X



トップページバレーボール
1002コメント295KB

東レアローズ(女子) 119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:04.98ID:jF7usVIU
東レアローズ女子バレーボール
http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
Vリーグ公式 東レアローズ
https://www.vleague.jp/women/team_detail/283
公式twitter
https://twitter.com/TORAY_ArrowsW
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)
http://goo.gl/rx6bUH.info
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)の歴代選手・スタッフ一覧
http://goo.gl/uSP8bs
※前スレ
東レアローズ(女子) 118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1537996683/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:17.38ID:nf3Tt/rW
影響力が強い学校にいて、人気者の兄がいて…
そりゃ見た目や実力が十人並みでも注目はされる…
あとは努力と運次第
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:31.75ID:7jXUtLTf
レギュラーシーズンでは、久光とはもう当たらないのか・・
まだ交流戦終わってないのに、なんで2戦目?、興行だろうかね?
今日の善戦で自信もついただろうから
これから全部勝てば、3位くらいは期待できそう
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:58:56.05ID:IauQEOSy
東レ凄くね?あれだけレセプションが酷いにも関わらず酷い中でもミドルをそれなりに使えている
とんでもないセッターが現れたもんだ
レセプションがよかったらと思うとゾッとするよ
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:26.36ID:VD4xdXdK
>>285
早いとこでは3週目で2戦目(しかも1戦目の次の週)になったとこがありますがね…
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:19:24.83ID:gqsSTu+C
レセプションが良かったら優勝争い出来ると思うんだがな
ブロックとレシーブの関係も良くなってきてて攻撃力もあるし
今日もアキンラディオ以外は対応出来てたしな
まぁ若いから安定感は無いがw
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:23.66ID:5nRc3tEi
>>286
まぁ乞うご期待ってことで

今日0ポイントは正直痛恨だが、ポジティブな要素も多かった
中田は毎試合ベソかいてそうだが頑張るしかないな、イヤでもサーブは飛んで来るんだから
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:58:25.58ID:UQj5cdy7
>>280
石川か。人気先行でマスコミには絶好の
選手だな。どうぞ東レに。
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:59:20.82ID:UQj5cdy7
>>283
西川もどうぞ東レに。
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:34.88ID:UQj5cdy7
>>288
でも負けた。
たられば。
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:35.56ID:5nRc3tEi
セカンドTTO以降で特に乱されるあたり、メンタルも課題だなあ
勝負所で後衛3ローテをリリーフレシーバーという作戦も今のメンツじゃ取れないし

中島はレセプションで中田をカバーしたり、ディグもよくなってきたよね
転向3年目でホントに楽しみ、かわいいし
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:38.33ID:pLTxKvK3
育成の東レwww
勝ち方を知ってる東レwww

育成何年かかるの?www
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:36.19ID:UQj5cdy7
>>288
新鍋と石井がいる限り久光にはなかなか勝てない。1度ぐらい勝っても連勝は出来ない。
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:24:04.89ID:UQj5cdy7
数字だけの差でない。
わからん人は一度ミスの数を数えてみたら。サーブミスやレセプションミスだけでなく全てのミス。
ミスの判断に個人差あっても、その差はわかる。
あとは2段トスの精度とチャンボーが返った時のセッタ返球の精度。
もうひとつ言うならディグの精度。
全てスタッツにないから。
これが出来る新鍋と石井の2人いるから大きい。
今日など久光先輩OHの数字は全員30%以下だよ。
アキンは強力だが、アキンにトスが上げれるように組み立ている。

考えればわかるだろう。
栄のトスはブレブレ。戸江の守りは新鍋や石井以下。
それでも勝っているんだから。
長文すまん。
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:51:59.86ID:2pI82hRF
要約すると、レシーブ全般に黒後中田中島が久光に比べお粗末だと言いたいわけだ。
おいおいそれ拾えるだろ、ってのが何本あったことか。こんなミスしてるんじゃ勝てないなと
おもったね。セッターの組立は間違ってない、攻撃力は久光に比すと多少落ちることはある。
それは間違いない。守備をもっと鍛えないとこれ以上に上がれない。
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:06.84ID:+dmwh0LY
弱いデンソーにぼろ負けしといて久光に勝つのは無理!久光は競っても余裕かましてる。
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 08:36:55.57ID:ifyuueOH
>>297
監督がお粗末な件も追加お願いします。
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 08:42:17.58ID:7CBS1osk
>>296
石井と新鍋もオリンピックで引退。その後の久光は苦労するよな。
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 09:23:20.00ID:eO5AZBo8
>>300
五輪で引退なのか五輪直後の2020/21を出場して引退なのか
今年2018/19は久光優勝だろうから2連覇
アキンが抜ける来年2019/20は久光優勝を阻止しないと3連覇で並ばれる
仮に3連覇を達成したら新鍋石井岩坂はVリーグ新記録の4連覇達成を花道に引退とか考えて2020/21はチームに残りそうだよ。
東京五輪は惨敗しそうだし五輪即引退とは考えられない。
今年は仕方ないから来年は絶対久光に優勝させてはダメだ。
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:37.50ID:ul5mamIa
堀川前衛で出てきたし、年明けは普通にできそうだな
ただ、2枚替えしかもワンローテだけとかしか使いようがないという
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 10:42:48.91ID:odtfexsI
>>301
久光頑張れ!
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 11:03:02.93ID:xKP3okqs
攻撃は、まあまあ、でも守備がナア❗特にリベロの中島、補強しないと無理だ。
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 11:15:01.32ID:T/ERKRmg
>>302
堀川が本格復帰したらヤナがレセプションに入ると思うよ
ヤナのレセプ力さらには得点力の減退を堀川の攻撃力とトレードするかは見極めないとだけどね
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:00.19ID:j1VFoXnP
クランも中田よりはレセプション上手そうw

堀川入れば相手ブロックは絞りづらいだろうしこちらのブロックは良くなる。
繋ぎやディグは知らん
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:20.68ID:bCHhlSpL
中島は経験積めば伸びるかもしれないが
読みが良さそうなので「そこにいる」って感じ
1stタッチが丁寧で高さがあるのも好印象

反射神経や運動能力が秀でてるリベロじゃない
派手さがなくて物足りなく見えるのは確か
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:14:37.06ID:dJShD5Vn
東レは本来5連覇出来てたはず。
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 16:22:53.73ID:eO5AZBo8
>>308
中断なんだからせめてノーカンにするべきだったと今でも思うけどね

あの機構の判断のせいでたったの3連覇
久光がなりふり構わず抜きに来てる
せめて4連覇なら久光も簡単には抜けないだろうし安心してリーグを見れたんだがなあ
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:17:31.45ID:qHBSnVzp
木村、迫田、高田、宮田、小平、二見、林

お前らが可愛いと思う順に並べて
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 21:00:34.36ID:Z1e0G748
さて今週末は年末恒例の皇后杯の戦いだな。
順当にいけば東レの相手は土曜日ベスト16でブルーキャッツ、
日曜ベスト8でトヨタ車体となりそうで、連勝してほしい。
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 21:17:50.14ID:oThW/QAU
岡山から勝ち点1点すら取れない車体なんて楽勝だろ。
この間も完勝だったし。
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:08.07ID:hC2P1fqj
久光に連続ポイントとかもったいない。
だいぶよくなってきてるよね。
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/11(火) 18:11:19.56ID:UcopKWYH
中田ってレセプションだめだめだけど、つなぎ、二段トスやるとき有るよね。自信有るのかな。
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:13.99ID:yqpv50dV
来年の対戦見てるとこれからはかなりポイントを上積み出来そう。西の4位やとファイナル3は無理だからJTと車体には負けられないな。
年明け以降の対戦相手 上尾、岡山、デンソー、日立、車体、JT、PFU、日立、NEC、上尾、クロベ、PFU。
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:10.36ID:tYlfz4xA
俺の白井ちゃんをもうちょっと見たい
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:45.24ID:L5Re7Gct
石川が上尾なら成徳の1番のお得意様は上尾
東レであれば東龍の久光岡山みたいなもの
1番良いのは久光が獲りあとは本人と岡山次第
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:13.30ID:+l8jQSSF
>>316
前に近畿総合大会で堀川との対角という形でツーセッターやったことがあるよ
二人で互いにオープントスをぽ〜んぽ〜んと一生懸命ライトへレフトへセンターへと上げていた
結局、千里金蘭大学に負けてファンからボロクソに言われていたけど
その時の経験が活きているのかもしれないね
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/12(水) 12:44:00.66ID:hcIuJQ1K
自信があるとかじゃなくて守備型ライトの基本的な役割だよな
代表で言う新鍋的なポジションだろ
攻撃は前三枚のAパスが基本であとは守備に集中みたいな感じだから本来はアタック決定率が高く無いといけないが
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:35.41ID:jMqLH3Vd
>>324

中田が今後レセプションがうまくなるかについては
ちょっと疑問を感じている。
というのは見ていて緊迫したセット終盤になると、
明らかに固くなってレセプに必要な柔らかさを
失っていく傾向がみられるためだ。
かつて迫田も緊張で弾きまくりモノにならなかったが
似たような気の弱さ、繊細さが中田にも感じられる。
レセプには黒後みたいな一種の「鈍さ」を持っタイプが
向いている。
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 05:54:30.71ID:RlCgFbam
全日本の試合を見ようとチケットを申し込んだが、19回目でようやく当たった。知人は30回目だった
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 07:43:43.87ID:ELqaBNpj
皇后杯チャンスだと思ってたのに、外国人ふたりは出ないのね。
アカンやん。ショック
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 10:05:30.62ID:X2U5cQ1C
皇后杯特設サイトの出場チーム写真に外国人助っ人の
姿がないのは東レとデンソーだけだね
でもこれで本当に出ないのかどうかちょっとわからないね
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:30.47ID:1kXH7bTw
>>329
来週末はクリスマス直前だしわからんでもないが今週末も?
あとクランってアゼルバイジャンに帰化してるだけでキリスト教徒なのか
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:24:00.80ID:1kXH7bTw
>>333が言ってる皇后杯サイトの写真みたけど、外人勢が公式発表されるかされないかの頃のツイッターのヘッダー画像だったやつだと思うんだが
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:34.16ID:7ixQw5+n
女子チームでは平均身長一番高いんだな
少し意外だったわ
あとミドルをテーマに単調な攻撃からの脱却って紹介されてて田代が若干disられてて笑えるw
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 16:59:18.14ID:ELqaBNpj
>>329
うん?自分への返信だけど、
外国人ふたりを含めないと
「登録選手の平均身長178」
には、ならないかな?
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:49.66ID:gedC9j9E
クラン無しじゃ岡山にすら負けるだろw
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 17:52:43.72ID:my4PSpjV
クランが居ないのを想定して堀川の前衛をこの前試したのかもな
まぁクランが居なくてもこれだったら岡山には負けないだろw
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:06.11ID:cIRzbzQi
皇后杯はいつもフルメンバーのはず
適当な写真がなかったんじゃない

>>336
17/18シーズンの田代の闇は深い……
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:14.39ID:RlCgFbam
全日本の試合を見ようとチケットを申し込んだが、19回目でようやく当たった。知人は30回目だった
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:12.75ID:JU0hnu9J
石川、水杉、間野に来てほしい。
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:12:08.30ID:NosT5OQm
PFU、姫路には勝てるだろうから
来週土曜の準決勝タバコ戦までは進出確定済み。
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:10.96ID:zZFmtV9a
>>345
いくらなんでも、姫路ではなくて車体が勝ち上がってくるのでは?
それに、噂どおりクランが不参加なら、PFUにも勝てるかどうか分からない。

今日で終了の可能性もあるよ。
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:53.31ID:hi0tSJRi
DAZNの、黒後愛プロフィール動画観たけど、つくづくフォトジェニクでとても可愛い選手だと思った
動画だけど、どの場面を切り取ってもデスクトップの壁紙にできるほど美しい映像
彼女が出不精でほとんど外出しないってのも意外だった

動画で出てくるインドカレーの店、こんど是非行ってみたいと思った
出不精な彼女に、また行きたいと思わせる店って素晴らしい
あと、試合の前に必勝祈願に行くという小さな神社も行ってみたい
紅葉が素晴らしく奇麗だった
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:20:14.99ID:hi0tSJRi
あと、ショートカットの愛ちゃんも見られるのは今のうち
これから後ろで縛れるくらいまで髪を伸ばしたいって言っていた
ロングの黒髪の愛ちゃんもきっと魅力的だろう
これからの楽しみが増えたよ
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:03.04ID:ZgOhocjr
さては惚れたな
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 14:31:43.17ID:UGvFqG6y
ただクリスマス前の来週末がどうなるか
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:50.46ID:hi0tSJRi
>>350
美化しようにも、煮ても焼いてもどうにもならない選手が結構いるから。。
どこの誰とは言わないけれど。。

その点、黒後愛ちゃんは素材が高級だから、撮り手が良ければ良いほどいくらでも輝く
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 16:24:14.63ID:Fft9Pbl2
3セットめ、18-9から最後に3点差まで詰められたのは何故だろう?

もしかして、白井を出した?
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 16:45:47.18ID:wgkUbS/1
>>355
普通にミス連発です、こういうスキは見せてほしくなかった
ディンディンもベンチに呼ばれ交代予定だったのに、1点差まで詰め寄られたのでお流れに(涙)
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:45.76ID:xpXCrX/4
>>356

ディンディン使うつもりだったというのはよい知らせだね
1月5日の対上尾戦には妹との姉妹対決観られそう
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:08.49ID:wgkUbS/1
基本的にはリーグと同じメンバー、ローテ
MB陣の攻撃がイマイチだったかな
サイドは圧勝だったのでなるべくAパスをミドルに持っていってたけど決めきれなかった
ブロックとディグの関係は良かったよ
正直、PFUはいろいろヤバい、その相手にあの展開はマズい
状況としてはS1ローテで中田がレフトからほぼフリーな状態でスパイクをミスるからの
→ヤナもライト側からは少し決定率が落ちる+今日は大野も当たってなかったのでサイドアウトが取れない地獄のローテになってしまった
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:08.55ID:wgkUbS/1
vsPFU

黒後 14 (ア:13/33 ブ : ― サ:1)
小川 6 (ア: 6/15 ブ:― サ:―)
関 5 (ア: 1/4 ブ:1 サ:3)
ヤナ 17 (ア:15/33 ブ:1 サ:1)
大野 4 (ア: 2/8 ブ:2 サ:―)
中田 11 (ア: 8/21 ブ:2 サ:1)

逆にサーブ(関のサーブ)側のS1ローテは高さも揃って最強のブレイクチャンスなんだよね
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:27.26ID:zZFmtV9a
>>356
自分もそのミスを連発していた時のセッターが関だったのか白井だったのかすごく気になる
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:59.16ID:XcdIzO7K
>>860
真佑だな
真佑だったらレフトからも攻撃力あるから内定で来てくれないかな?
真奈はまぁ無理だろw
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:04.41ID:HhmAzm4p
>>363
どうぞ持って行って下さい。
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:00.86ID:wgkUbS/1
>>362
セッターは関ですよ、今日、白井は出番ありませんでした
その時も特にセットアップに問題があるとは思わなかったけど、
若いチームなので流れが悪くなると関もそれに巻き込まれてしまうきらいはあるね
まぁバレーではこういうこともあるさね
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:53.86ID:NosT5OQm
真佑、TORAYを手伝っていたな
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:30:09.13ID:XcdIzO7K
中田スタメンでもある程度勝ててるのは頑張ってると思うがな
まぁ真佑の方が攻撃だけじゃなくて守備も良いと思うわw
身長とか関係なく獲得して欲しい
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:03:14.08ID:R/gnwB3P
獲得してほしいじゃなくてもう獲得してるよ東レのお手伝いしてたんなら内定確定にきまってるんじゃないのかなあなたたち馬鹿ですか?
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:19:27.49ID:T6JtyV/C
多分来るだろうとは思ってるがその情報がガセじゃないと証明できないからなw
本当なら嬉しい
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:29.66ID:T6JtyV/C
去年アウトサイド取らなかったから誰かしら取るのは確実だけど石川ともう一枚ほしいところだ
当たりを引けばまた強い東レの時代が戻ってきそうだ
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:18.82ID:T6JtyV/C
ただの棒だと思ってた入澤が意外に活躍してるのを見ると高いミドルも一枚ほしい
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:13:42.47ID:O2tWpWOz
最近は黒後小川関と即戦力の選手獲得出来てるからな
OH2人、リベロ1人は確実に取りそう
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:12.52ID:HhmAzm4p
>>376
すぐに辞めるか移籍するかもな。
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:05.97ID:hi0tSJRi
>>369
それ本当っぽいね
宮田・築地が入団した前年、皇后杯の帰りの東レバスに2人が乗り込んだのを見て仰天した
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:52.20ID:zZFmtV9a
みなさん中田に厳しいよね。
今のところレセプションはかなり具合悪いけど
攻撃はそんなに悪くないのでは、大体40%くらい決めてるし
ブロックもサーブも別に悪くないのでは?

とにかく派手に失敗するサーブカットがかなりイメージを悪くしてる感じ。

けど、個人的には中田よりも中島に反省してほしいと思ってる。
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:24.80ID:41Ign9BX
中田のアタックはいまのところ関のトスに助けられ
コース打ちが決まっているが打球の威力そのものは
黒後やクランに比べかなり落ちる
原因は腹筋をあまり使わず手打ちになっているためで
身体全体の力を使えてはいない
でも手打ちのぶん器用さがあるのでそれを買われている
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 07:45:51.06ID:c15QDMnm
上手くて可愛い関と、ド下手な比金・山上とは格が違う。
ストレートで東レが勝つとしか思えない。
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 08:21:34.03ID:S+mCABi5
>>379
攻撃面は思ったよりもいいけど、守備面が黒後以下ではなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況