X



トップページバレーボール
1002コメント265KB
【ブルーニャ】PFUブルーキャッツ 8【目指せプレミア復帰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f364-MAQh)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:20.92ID:l6fLv6D50
Vプレミアリーグに復帰を目指すPFUブルーキャッツ応援スレッドです
「ブルー」はPFUのコーポレートカラーで「爽やかさ」「清潔感」「知性」を意味します
「キャッツ」はPFUの本社所在地かほく市で毎年姉妹都市提携している
ドイツ・メスキルヒ市の猫仮装パレードにちなんでキャッツフェスタが開催されていることから
「猫」をモチーフとしそして「猫」のように気高く俊敏性に富んだ選手に育つようにという願いを込めています
本拠地は石川県かほく市

チーム公式
http://www.pfu.fujitsu.com/volleyball
V公式
http://www.vleague.or.jp/team_detail/id=275&;season_id=681

過去スレッド
@http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1107754041
Ahttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1231160340
【USAC】PFUブルーキャッツ 3【気高く俊敏】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1271910443/
【ブルーニャ】PFUブルーキャッツ 4【目指せ昇格】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1458635312/
【祝昇格】PFUブルーキャッツ 5【目指せ残留】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1458635312/
【祝昇格】PFUブルーキャッツ 6【目指せ残留】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1481360197/
【ブルーニャ】PFUブルーキャッツ 7【目指せプレミア復帰】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1493712195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0309名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 21ab-YVQP)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:53:09.94ID:bx4Gc6yJ0
>>295
ほとんど夕方から練習で、終日練習できる平日はない。
プロじゃないから仕方ない。
0310名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13b2-GEKc)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:50:23.31ID:zoauyIPU0
前回対決した鴎も専用体育館がなく借りて練習しているので練習時間は長くないのに何故勝てないかな?
0311名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa15-YddJ)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:34:58.58ID:ajwU5UpRa
セッターとリベロとレフトとライトとミドルと監督との
差じゃないかなあ
0312名無し@チャチャチャ (アウアウクー MM9d-7cT1)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:40:41.88ID:8t+DzHLFM
内定のセッター山下も使えなそうだし
サーブ弱いしミスしまくりだし
勝ちたいって気迫をまったく感じない
加藤は、険しい顔して見てるけど
怒ったりとかしなさそう
0313名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa15-YddJ)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:15.94ID:ajwU5UpRa
アタック決定率 最下位
サーブレシーブ成功率 最下位
サーブ効果率 最下位
ブロック決定本数 ワースト6位(下位はほとんどセッター)

堀口ってすごいよね
それを使い続ける監督も
0314名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-W1Jf)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:14.03ID:Us+TNvxcd
予算がないのかな?
0315名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9397-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:32.57ID:kFOVFl9Y0
川崎フロンターレに5000万払っているみたい
0316名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa15-VkH8)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:47.56ID:7ZgdINKWa
ヴァルキューレが相手だと実際どっちが強いのか確かめたい心境だ
0317名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:03:15.32ID:nBUpnHmE0
江畑は15本打って1本も決まらず交代させられたのか
0318名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-CZCm)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:24:24.29ID:gEufAwaWd
>>1
「ブルー」はPFUのコーポレートカラーで「爽やかさ」「清潔感」「知性」を意味します

・・とか言ってるけど、選手はどいつもこいつも茶髪でチャラチャラしていて「爽やかさ」も「清潔感」も「知性」も何も感じないのだが?

加藤が選手に対してぬるま湯なスタンスででゆるゆる過ぎだから、こんな成績の体たらくになっちまってるんじゃないのか?
0319名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:27:06.64ID:nBUpnHmE0
江畑のせいでまだ1勝もしていないのか
0320名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-CZCm)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:27:13.16ID:gEufAwaWd
>>300
都賀じゃなくて津賀だよ(笑)
津賀はあんまりレシーブが良くないので二枚替えでの前衛オポぐらいしか使い道は無さそうだな
0321名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-CZCm)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:27:47.11ID:gEufAwaWd
>>307
それでも負けそう(笑)
0322名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:30:19.79ID:nBUpnHmE0
スカンクエバ吉「羽後に人生壊された」
0323名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:43:16.77ID:nBUpnHmE0
いっそ鹿屋体育大学から選手を集めていくという方針でやってもいいのでは
2年前の鹿屋はV1でも5位くらいの力はあった 穴のないチームだった
現状V1でも穴のないチームは上位3チームくらいなんだから 
安田睦実 中山恭佳 そして宇都宮光のかわりに東龍のリベロでも取ればいい
鹿屋は体を極限まで練習で鍛えるチームなので そういった効果もある
0324名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-8Tw1)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:46:46.53ID:Jp1zau+kd
>>318
でも前からだから

お客も減ったし、マズイっしょ
0325名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:56:00.02ID:nBUpnHmE0
>>324
観客動員は天才釣り名人の推す小幡真子のいるJT 荒谷栞のいるNECが
1位と2位を争っているようだが PFUもやり方次第で増やせるだろう
まずビジュアル面で島畑奈緒子は完全固定 あと1枚いればというところで中山恭佳だ
顔のベースはいいのだからニキビは気にせず晴れやかな目をしたほうがいいとの進言が必要
あとは安田睦実がいれば上位相手にフルに持ち込める試合は出来て 観客からしても
手に汗を握る展開になるので大幅観客増が可能となる
あと最も重要なこととしては江畑を解雇すること
0326名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-CZCm)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:49:15.32ID:gEufAwaWd
>>325
はっきり言ってそういうことやってるうちは弱いまんまだ
お金がいくらあっても弱い理由がよく分かる
弱いチームなんかには誰も行きたくないし、ただでさえ寒くて雪が深い北陸なんかにはなおさら行きたくない

その状況を劇的に変えれるのは絶対的な素晴らしい指導者を手に入れる以外には適切な方法などないんだよ
0327名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-CZCm)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:52:03.39ID:gEufAwaWd
>>324
前からじゃねぇよ
加藤になってから茶髪チャラチャラでゆるゆる全開になっちまったんだよ
やっぱり髪の毛が黒いところは大学も高校もVリーグも比例して強いよな
0328名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:08:23.83ID:nBUpnHmE0
>>326
JTの吉原は「小幡がいるから 自分は何もやることがない」と言ってるだろ
PFUも秋山愛海がしっかりしているから監督不要なんだよ
0329名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:14:26.43ID:nBUpnHmE0
だいたいV1の監督でサッカーでいうライセンス的なものを持ってる指導者は
一人もいない 戦術からして幼稚だし 本当の監督なら自分の現役ポジションだけでなく
全ポジションの基本的なことから指導が出来なければならない
トレーナースタッフとかで一部のチームで優秀な人材がいると感じることはあっても
監督で優秀なんかは皆無である
0330名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:20:36.00ID:nBUpnHmE0
眞鍋は戦術が幼稚な上に その戦術変更ですらタイムアウトをとらなければ
変更になっていなかった 変更は全員が変わらなければバラバラになる部分があるが
昔のドイツのチームなんかはタイムアウトを取らなくても出来ていた
0335名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa15-VkH8)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:58:33.44ID:S9Inuyg7a
寮に男を連れ込むな!
勝ちたいならバレーに専念しなさい!
0336名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51b8-OyYj)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:19:04.46ID:nBUpnHmE0
>>332
むごすぎる 
0337名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-ldh1)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:45:46.38ID:zHe6dhLAa
コートの中で全力を尽くす女は
間違いなくベットの上でも全力を尽くす
0338名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 99b8-aUTL)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:23.56ID:eZ6DJnxb0
もうダメだわこのチーム

はよ助っ人外人とレフトとミドルとオポと
リベロとセッターと監督変えろ
0339名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e1b8-+QAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:06:02.22ID:MMgZmeHF0
また江畑が足を引っ張って負けたのか
0340名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2b2-vis+)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:22:37.97ID:1M9j7Os90
今日の車体戦第3セットはまさに自滅。1・2セットは車体さんが自滅したからチャンスかと思ったら自滅。選手間のコミュニケーションがバラバラ。ダゾンの解説者がダメ出ししてしまう始末。もうこのまま全敗でもおかしくない。
0341名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d15-PEXe)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:41.32ID:gvz6xWQX0
>>340
岐阜と入れ替えかな?
0342名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e1b8-+QAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:44:33.87ID:MMgZmeHF0
老害江畑のせいでチームワークが乱れているのか
0343名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-ShTZ)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:02:50.84ID:1cMNbH2aa
監督が無口でおとなしい
表情も冴えずなんか陰気
友達もいなそう
0344名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 460b-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:42:11.26ID:0Bwws6qk0
このチームは解散
0346名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2b2-vis+)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:57:08.47ID:1M9j7Os90
明日の東レ戦自信をもって言える。ズバリ!99%敗ける。
0347名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa4a-0DWp)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:57.68ID:sDGDnRyma
岡山 V1のレベルに達している
黒部 実力はV1に届いてなくミスも多いが、チームとして最低限の事は出来ている。あとチームが明るい
青猫 実力はV1に届いて無くてミスも多くチームとしては完全に崩壊していてなおかつチームが暗くて監督が無能の中の無能。
0348名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4251-DRNm)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:15.55ID:VUb3bOa40
勝ってしまう可能性が1%もあるのか
ずいぶん太っ腹じゃないか
0349名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 49ab-BE0z)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:48:48.13ID:cxF2rYAg0
圧倒的じゃないか、我が部は。
0350名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-NBIR)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:02.58ID:IoNrbSj4r
>>345
腰の調子が悪そうなのか
今日はピンサのみ
0351名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2b2-vis+)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:54.64ID:1M9j7Os90
>>348
その1%を信じようwww
0352名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa69-KlPu)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:31:18.11ID:yqLZHfa7a
PFUって姫路より弱いんじゃね?
0353名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2b2-vis+)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:39:25.19ID:1M9j7Os90
>>352
その姫路がグンマーバンクに負けた
0354名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e0b-5g7V)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:50.77ID:zBJzDT3n0
厳しい女性監督にした方がいい。男はほとんど駄目。
0356名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2eb9-HrrG)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:19.70ID:YKrE8KJK0
PFUも上がってきた年はそこそこだったがどうしたんかね?
0358名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 99b8-aUTL)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:08.70ID:Dk0MCPZq0
正とか松浦とか下手なセッターしか
在籍してなかったけどな
0360名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-01Ni)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:32:48.90ID:MJ77RQwJr
金蘭会の方が強い
0361名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2b2-vis+)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:43:12.52ID:JYb13OqI0
矢vs青猫 か 3-0か3-1で矢の勝ちかな
0362名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa69-NyZ1)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:56:18.70ID:2H0IRE1ja
三橋と津賀はリガーレ仙台に行けば良いと思う
0363名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e0b-5g7V)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:02:54.94ID:Ct+S2U1d0
そこそこ良い助っ人2人いて全敗は監督、コーチが無能。
0364名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-aUTL)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:11:44.70ID:JPnFnVuSa
いやあ清水 堀口 島畑あたりも無能だぜ
0366名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2b2-vis+)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:08:28.77ID:JYb13OqI0
どんな汚い手だろうがかまわないから死ぬ気で連敗阻止しろよ。
0370名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d15-PEXe)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:14.20ID:Hr8Mw6wR0
160センチ台のサイドアタッカーって冗談かと思った。
0371名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c23d-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:02.82ID:aQJZvgvf0
どこまで続く連敗街道・・・
0372名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd92-Gb98)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:55.63ID:GQzT3H1V0
今日は勝てる相手だっただけに痛いな
この敗戦は痛恨だよ
0373名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 99b8-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:27:05.64ID:XfrnCwom0
ハイジャンパー高相みな実 加入なんだね
中京大行ってリベロに転向するって言ってたのにアタッカーしてたのか・・
まあ高校時代は300近くまで跳んで無双してたからねこの子
0374名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d15-PEXe)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:29:07.49ID:Hr8Mw6wR0
>>373
Vリーグでは180センチ前後だらけだから決まらないよ。
0375名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-ShTZ)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:12.53ID:D8HD/FQSa
内定中のセッターは内定取り消せ
0376名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-NBIR)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:50:06.14ID:74cSyMkQr
>>375
今日もトス無茶苦茶だったな
0377名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e0b-5g7V)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:12:09.07ID:Ct+S2U1d0
弱い相手に惜しかったね。
0379名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d15-PEXe)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:19:48.04ID:Hr8Mw6wR0
>>377
ポイントだけなら5位の相手な。
0384名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 818f-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:46:29.70ID:KbWBaM2F0
ここまで無能の監督とかいるのかw
第1セットいい流れぶった切るセッター交代w
意味不明すぎて笑えるわ
チャッチュオンも決まってたのにキャッチ失敗でもう出さないとか
この超絶監督が指揮を執ってる間は勝てないね
0385名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-ShTZ)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:28.87ID:IUojpeksa
宇田ちゃんも最近は干され気味だし
移籍したいだろうなぁ
0386名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4299-NBIR)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:12.15ID:b6nfTouM0
>>385
仕方ないから俺の嫁に引き取るわ
0387名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4299-NBIR)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:26.86ID:b6nfTouM0
>>384
ほんと、全く使えない秋山なんか出すなよ
0388名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e1b8-+QAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:09:45.87ID:o1u07iKZ0
また江畑が足を引っ張って負けたのか
0389名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e15e-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:47:39.53ID:k+4RBGal0
>>335
誰が男を連れ込んでるの?
0391名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd92-Gb98)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:44:57.56ID:dbVCdyDH0
良くなってるが相手も弱い
0392名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spf1-P8Dn)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:31.23ID:0Ytae8MHp
>>382
特急で一駅 鈍行で30分ぐらいかな?
0393名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d15-PEXe)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:15:37.42ID:k71iR5/T0
>>391
ポイントでは5位のチームやけど?
0395名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2b2-vis+)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:24.30ID:GnCdYSKw0
岡山にセッターが5人いるので宮下を除きあと4人から1人1年間レンタルでお願いしたら?
0398名無し@チャチャチャ (ワッチョイ be0b-rzVJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:44.43ID:DjNikz0w0
ここでは話題になってないが月バレの鼎談に三橋が出てる
テーマはファンサービス
「三橋のサイン要りませんかって売り歩いてるけど誰も要らない」

旦那さん愛知なんだね、生活どうしてんだろ
0399名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd62-hiKo)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:22:38.64ID:A8mGjX3Gd
>>378
有名なヲタが怒らせたって情報もあるけど??
0403名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-ShTZ)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:42:08.16ID:Jki4dbyJa
>>389
監督だよ
0407名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2eec-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:37:03.71ID:/z2WPvBq0
>>406
JAぎふはともかくNECは1年で辞めPFUでは謎の失踪、アラサーで実力的に目立つほどでもない
こんな選手を獲得するチームは無いだろ
V1は当然V2上位でも必要性を感じない実力だしV2下位だと実力面はいいとしてもフルタイムで働く従業員として人格面素行面で疑問符がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況