X



トップページバレーボール
1002コメント318KB
V.LEAGUEの観客動員を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 06:57:53.31ID:HzmxBiaX
新リーグになっても入場者数の捏造をやめないVリーグ機構
現実とかけ離れたあまりにも酷い嘘を許さず、映像や現地の実測で実数を晒していきましょう
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:59.54ID:z40VhlAr
>>243
そんな話聞いたのか
今までのプログラムなら色紙目当てもあったけど、内容もしっかりしてるから普通に買ってた
ウォーカーはまず内容が話にならない、チームの顔だけでいい
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:12.36ID:XEbXrauD
〜11月24日
___[西_____部]____[交流戦] ___[東_______部]_____[交流戦]
順位_車_煙_久_東_岡_−−_日費電黒上絵 順位_絵_電_日_上_黒_費_−−_車久岡煙東
一車体\\△___◆___14_◇_☆◇_☆ 一絵主\\☆_____☆_☆◇13_★___▲
二煙草▲_\\△_◇_◇_13_▲☆____ 二電装★_\\◇_☆_☆___09_★
四久光__▲_\\☆___07_____☆_ 四日立__◆_\\__△_△_06_◆__△
三東礼◇_◆_★_\\◇_08______△ 三上尾__★___\\◇_☆_08__★△
五岡山__◆___◆_\\03__△__▲_ 五黒部★_★_▲_◆_\\☆_04_◆
_____________−−_______ 六畢費★◆__▲_★_★_\\02___▲★
(順位〜縦順〜は18日現在。)



交流戦:
 11/24(土)
交流戦:
   トヨタ車体3vs.1デンソー 津市産業スポーツセンター
     PFU1vs.3JT いしかわ総合スポーツセンター https://vleague.tv/match/live/234
          NEC2vs.3東レ 大田区総合体育館
  岡山2vs.3埼玉上尾 ジップアリーナ岡山

11/25(日)
交流戦:
          NECvs.久光製薬 大田区総合体育館 13:00
  岡山vs.日立 ジップアリーナ岡山 13:00
東部:                 デンソーvs.KUROBE 津市産業スポーツ 11:00

        参照:https://www.vleague.jp/round/list/269
順位:https://www.vleague.jp/round/detail/257 https://www.vleague.jp/round/detail/269
日程:https://sports.yahoo.co.jp/contents/2243 https://sports.yahoo.co.jp/contents/2221
    交流戦日程:https://sports.yahoo.co.jp/contents/2246
      ハイライト動画(配信予定):https://vimeo.com/vleague
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:49.35ID:NDStkNqo
ファンまぁ仮に一定の層を占める信者さんを囲い込んでボロ儲けするにはどうしたら良いのだろうか?
ファンの拡大は無理と考えての上で
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:59.19ID:lx0UsVMa
>>246
良席を高くする方向でもうやってる
そのうちサイン入りユニフォームを
抽選でプレゼント席5万円也とか
指定選手とツーショット写真付き10万円也とか
やるようになるさw
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/24(土) 21:05:46.96ID:Afwy3uUg
新リーグ、もうどこでやっても入らんな
予想以上に酷い状況になってきた・・・
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 01:14:12.13ID:oRbpTsV2
先ずは千五百で十分だろ。プロじゃないんなから。で、小さい箱でやれば
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 06:01:21.00ID:P4tGy0Ax
チケットを能動的主体的に購入してくれてチームを心から応援したいと思ってくれる人の内訳は
1500のうちの何人ですか
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 06:26:08.67ID:ZYxBbkDs
Vリーグがアンケートでもとって公表したらわかるんじゃね
それとも、どっかの大学生が卒論で勝手にやるかだね
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 07:12:15.70ID:/G7KKcTj
>>252
黒鷲旗とか動員かけてない大会いくと
チーム応援席なんて50人くらいしかいないから
どこも数百名いればいいとこ
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 09:34:03.20ID:aQlWYxiF
本当に残念だけど女子バレーはもう底辺だね
僕も今シーズンは1試合も会場に行ってないのであれですが
1試合であの入場料はないでしょ
席が良くなってる情報もないし、環境は以前より悪化している現実
機構は一体何を考えているのか不思議です
これではお客が増えるどころかますます減っていくのが明らかですね
誠に残念
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:50.61ID:FO0Objn0
>>255
1試合なら2000円くらい。2試合なら3500円。このくらいが限界。
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:54.70ID:yvpKuWNR
昔はそれくらいだった。
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 12:38:04.34ID:/G7KKcTj
選手ひとりに年間2000万だかかかるから
会場借りてボランティア集めて
なんだかんだしても結局のとこ赤字
だったら一般客なんてテキトーでいいよ
ってのが透けて見えるのが実業団スポーツ
そりゃリピーターなんて増えんわなw
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:27.91ID:Bctplijq
結局女子バレーってもはや公共事業みたいになってんだよね
職のない規格外の高身長女の職を作るために企業やらスポーツ庁やらが必死になってんの
ドカタと変わらん
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:43.53ID:d7QSGolM
>>232
タカ&トシ
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 14:56:40.78ID:aQlWYxiF
NECの動員力すごいわ
でもこれで満員と言われてもね・・・
正直、一般は数百名なのでw
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 16:38:26.19ID:/G7KKcTj
NECは東京と神奈川でホームゲームを行える
客集めには最高な環境で動員かけてんだから
凄いというより人気なさすぎだろw
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:53.00ID:o+OOW2KM
むしろ全席無料の試合とか作ってVリーグを知ってもらうことから始めるべき。
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:07:55.08ID:L44abg7Q
>>263
その通り!大田は2日間とも満員ではなく
動員力の差ですね、それでも空席目立ちまくりw
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:20:06.30ID:e1giIPJN
入場料値上げ
V加盟金も値上げ
代表派遣一人当たり100万を所属チームが捻出

あり得る?
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:40:15.67ID:rJDpIwzi
へ??
代表は、むしろ呼ばれたチームと選手が貰えるべきでは?
意味不明
0269218
垢版 |
2018/11/26(月) 10:47:42.49ID:r58IlhKi
>>266
3は金で代表が決定しかねないからそれはない。
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 01:29:23.49ID:ZB/jAq3m
うーん、好意的に見ても5〜600人ってとこかなあ
こういうとこちゃんとしてからプロ化を口にしなさいって川淵さんに言われたろ
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 06:20:19.75ID:IYFVctbQ
>>271
女子バレー界の観衆の水増し発表は慣れた…
発表の約半分でいいんじゃない
開幕の駒沢、先日の大田は明らかな水増しで呆れたわ
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 13:09:21.77ID:RZ6wFlxP
結局のとこくるのは殆んどか身内
選手も当然の身内サービスで馴れ合い
残るのは赤字に次ぐ赤字
2030年くらいには自前の体育館で
試合を消化するようになってそうだな
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:37.80ID:RJRHKRLr
コストセンターからプロフィットセンターへっていってた奴ら今どう思ってるんだろ
排球堂が下請けの業者を通していろいろと指示(ビジターチームの応援制限など)しているみたいだけど
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 16:55:34.61ID:QmQuqiZ+
結局バレーは斜陽産業なん?
バレーが衰退してるからといって女子バスケが成長してるわけでもないしどうなってんだ
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 17:48:43.28ID:42M8cnuP
ネットの情報を鵜呑みにすんな
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:02:28.66ID:R7fMl6+2
もう悲しいことに日本が落ちる所まで落ちるしかない時代なんだよ
移民が増えたらもう終わりだろうね日本は
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:49:28.80ID:pJgNPgVu
そうだな、衰退国日本のトップランナーとしてバレー界は真っ先に堕ちていこうぜ
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:06.54ID:NRTBAxdq
>>279
>>280
オマエらシナチョン中韓とか
日本様以外の国々が卑しい衰退国だからな
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 21:09:28.66ID:RZ6wFlxP
自力でやれるから一般なんてどうでもいいと
さんざん砂を掛けてきた連中が
ヤバイので観に来てくださいと命乞いしても
金払って嫌がらせを受けたアリはもう観に来ないだろう
まさに典型的な自業自得だよ
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 06:49:17.29ID:XI+liOfv
まんじゅ(青森県)
まんじゅう(秋田県)
びった・まんちょ(岩手県)
おぺこ・アベチョ(山形県)
べっちょこ(宮城県)
べっちょ・ペッペコ(福島県)
まんじょこ・べっちゃ(新潟県)
おめんちぃ(茨城)
おまんこぉ・おべっちょ・おまんちょ(山梨県)
おちょこ・つんびー・あいべっかい(静岡県)
ちゃんぺ(石川県)
おべんちょ(愛知県)
ちょんちょんと(三重県)
めんちょ(滋賀県)
おそそ(奈良県)
めんちょ(鳥取県、島根県、山口県)
おそそ・おちゃんこ・おちゃこ(香川県)
おちゃんぽ・おちゃんこ(徳島県)
おめこ・めっこ(愛媛県)
ちょぼ・おまんまん(高知県)
まんじゅ(宮崎県)
ちょんべ(佐賀県)
めこんす・おめしゃん(長崎県)
めめじょ・ぼぼ(熊本県)
おぼぼ・めっじょ(鹿児島県)
ホーミー・ぼぼ・ひーあー(沖縄県)
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:09:31.50ID:iumZT5Vs
余韻に浸る観客たちの中に『ちょっと短かったね』という感想を漏らしている人が一人もいなかったことです。
https://victorysportsnews.com/articles/6726/original

アジアの観光客が増えているので、彼らを取り込むことも重要ではありますが、
最初に考えるべきことはそこではないと思います。球場に熱を生むためには、一見さんじゃなく
https://victorysportsnews.com/articles/6702/original

やはりアリーナスポーツとしての価値を十分に生かしていくには体育館では限界がありますから、
アメリカやヨーロッパのような1万人、2万人を収容できるアリーナを国内20カ所ぐらいにつくっていきたいですね。
https://victorysportsnews.com/articles/5706/original

求められるのは、企業を本気にさせる制度設計
https://victorysportsnews.com/articles/7036/original
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/30(金) 03:40:30.06ID:mjN4x3Zu
今年は機構のダメっぷりを世に知らしめる年
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/30(金) 11:42:45.53ID:1E0jHlRV
東西に分けて失敗
ホームゲームでチームに差がある
もっとファンと選手の交流時間を作れ。
試合終わってファンの前をさけるようにバスに乗り込む選手たち
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:58.31ID:Jwro1+Er
交流戦
Western 9勝3敗

〇トヨタ車体3−0NEC●
〇トヨタ車体3−1KUROBE●
〇岡山3−2PFU●
○トヨタ車体3−1日立●
〇久光製薬3−0上尾●
●JT2−3日立〇
〇トヨタ車体3−1デンソー●
〇JT3−1PFU●
●岡山2−3上尾〇
〇東レ3−2NEC●
○久光製薬3−0NEC●
●岡山2−3日立〇
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:12.98ID:tWLXQVIP
交流時間なんてシーズン中はいらんけどな
それこそキモオタを調子つかせるだけ
それより競った良い試合を見せて欲しい。
そも戦力の均衡化を機構は考えてほしいけどまぁ実質プロじゃないから
しゃあない
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:44.80ID:N1n7ip9T
東西の勝敗は明日、明後日でまた広がりそう。
東レ:デンソー、日立:岡山、はどちらが勝つかな。
NECが岡山に負けでもすれば全敗もありそう。
東の1位が西の最下位に負ければカッコつかないぞ。
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:23.69ID:Fb5/CwmN
>>287
交流戦は西の9勝3敗と東を圧倒しているけど
東の3勝中2勝が日立だな
日立は西キラーになっているな
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 01:22:20.07ID:JbBvuX7T
>>290
2敗は岡山だということはおさえておいてくれ。
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 04:17:52.76ID:GH3rThe1
バレーボールは果たして10年後、20年後残っているのだろうか
テレビが凋落したらネットだけで戦わなくちゃいけないんやぞ
ネットの厳しいコンテンツ市場をバレーは勝ち抜けるのか?
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 05:40:26.94ID:OJ/vfAVU
>>292
人口減少と高齢化の時代はお客さんどころか
競技者の奪い合いにもなるから
どのみち不人気スポーツはやるやついなくなって
消えてくよ
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 06:07:14.10ID:GH3rThe1
テレビでは謎のコネか何かに恵まれていつまでもゴールデンタイムで放送してくれてるけど(それでもこの前の大会の視聴率的にヤバそうだけど)、ネットは直接ユーザーがコンテンツを選ぶからコネとかじゃ誤魔化せねーよな
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 06:23:09.11ID:MK+XxAnO
世界選手権はともかくもワールドカップですらフジテレビが立候補を躊躇しているらしいからな

日本開催のワールドカップも来年で終了濃厚とのこと
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:03.14ID:zc4w9whF
>>295
BSのバレチャンはどうなるんだろうか
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:14.99ID:1ANwNf5Y
女子バレー、あらゆる側面、観点から見ても終わった感プンプン
まあ仕方ないな
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:11.90ID:Sdo9EbW8
今週末もまた水増し発表なんだろうが
最近はこの水増しが楽しみになってきた
客の大半が中年オヤジというのが、この競技の行く末を表しているものだと思う、未来は明るいとは言えない…
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:29.87ID:cMAKxy+j
深谷の上尾車体戦の観客数DAZNでざっと数えたら三百人弱ぐらいだな
何人と発表されるんだろうか?
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:11.34ID:GH3rThe1
缶飲料は知らんけどそういや木村沙織が謎のオリジナルTシャツ作って会場で手売りしてたのが闇深かったな
中高の同級生が大人になってからアムウェイとか宗教の勧誘してきた感じ
バレー界の一応のスターがあれじゃあ虚しい
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:55.72ID:1ANwNf5Y
深谷、どう考えても1000人はいないよぉ
どうカウントしてるのか不思議だ///
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:10:03.99ID:6CrQiun0
>>301
野鳥の会の方?
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:14:03.41ID:XFWDtTVe
動員いれれば1000人はいたよ
一般の人だけだと300程度で
アリーナは席が一段飛ばし
客がいないお陰で見易いけどね
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:35.81ID:XFWDtTVe
>>304
場所によってはOKだけど
大きい会場は普通ダメ
NECとか応援席で飲酒黙認とかしてるけどねw
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:22:29.13ID:zcHTf/qG
滋賀のホームゲームイベントのトークショー
ちゃんとトークショーとして盛り上げる野村とトークショーにすらならない木村を
見てバレーは駄目だわと思ったね
まぁ3大会オリンピックメダリストと木村を比較したら駄目なんだろうけどね。。。。
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:40:55.80ID:XtDI91AV
>>309
>>311
NECはホームの一つが各席にカップホルダーがある大田だからだろうね(とどろきもだけど他は確かないからお勧めは出来ないが)
男子のサントリーも東西別れてないのをいいことにそこをホームにしてるけど他にそれも一因だろうな

そういや今回赤ロケとJTにちなんだ赤と緑の酒を売ってたみたいだけど、買った人いるんだろうか?
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:44:51.13ID:XtDI91AV
>>310
そもそもOBとはいえお◯カさんをトークショーに出すのはどうかと…
迫田のほうが(ジョブチューンだかで諺や英語が分からないことをネタにされたとはいえ)
しっかりトークできそうな気がするんだが…
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 01:10:12.56ID:ecQrJexN
>>308
その動員の中には、試合終了まで誰も座らない座席にかけられたポンチョも含まれてるんだろ
そういう恥ずかしいことは辞めなきゃダメだよ、このスレでは観客数には数えないからな
去年までは協会から座席を購入しなきゃいけなかったけど、今年からは置きたい放題だからな
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 03:42:01.84ID:jPuAV3UR
>>313
いかん、OGだった
>>314
そうなのか
出店していたところのHPを見ると今回のためのオリジナルって訳ではないっぽい
http://virgobeer.com/
本来の商品名だと「レッド」ではなく「ピンク(レッドもあるがハチミツレモン味なので)」で「グリーン」ではなく「ブルー(それでも緑色、そもそも緑を青というのは漢字圏だけw)」みたいだがw
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 03:42:57.71ID:jPuAV3UR
あとDA PUMPイベの久光はどうだったのやら
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 06:42:18.99ID:p0dPyYHS
深谷行ってきたけど、「全ての席で飲食OK」とアナウンスがあった
あと、アリーナ指定席は新たに席番を区切り直して通常より幅を広く取っている
この2点は評価したい
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:14:53.87ID:Xme4dUvD
深谷で上尾が生ビールとかつまみ売ってたんだけど座席で飲めないと思ってあきらめてた。
今日はぐびぐびやるかな。ダゾーンに抜かれたらやだな。
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 11:07:57.20ID:UJt1Mism
それにしても深谷の客入りは酷いものでした
日立の動員がなければ・・・土曜があれじゃ今日はもっと少ないでしょうね
今や集客力があるチーム、スター選手がゼロで、ますます厳しくなりますね
そして致命的なのはリーグとはいえ盛り上がるカードがない!これは痛すぎる
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:52.99ID:0x61irmT
今日のウカルちゃんはほぼ満員ですよ。
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 14:45:55.18ID:rhXYjmPU
毎年だけど土曜より日曜の方が観客入るのがVリーグ
土日観に来てる人はみんな知ってると思うけど、何でかはよく分からん
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 15:54:30.16ID:W0q3gXq+
今日に限ってだと、
Bリーグないからかな。
バスケは今日天皇杯の予選あるし。
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:32.77ID:EM2SGjtw
>>325
土曜出勤とか授業とかがあったりするからじゃないかな
昔土曜に14時開始が多かったのもそのせいかと思う
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:04:15.14ID:EM2SGjtw
>>327
O江さんの問題発言を思い出す
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:20:08.91ID:ubeLk7fc
>>324
東レは昨日1試合しかなかったのもあるかな。木村沙織と柔道野村のトークショーなんか観たいやつおらんし。
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:13.62ID:EM2SGjtw
木村沙織がやってくる!的なイベントはあのタピオカドリンク屋みたいなやつでよかったと思うんだがね
まぁあれはTBSの世界バレーの連動企画だったから無理だろうけど…
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/03(月) 10:49:37.79ID:OB1CZj9u
天皇杯・皇后杯バレー大会
天皇様も皇后様も観戦されない
残念ながらバレーは・・・
東京五輪までなんとか繋がればいいですが
未来はかなり不安な運営状況といえますね
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/03(月) 12:03:14.98ID:qZHBhLfo
深谷会場行ってきたけど、撮影許可申請しないとだめなんだね。まぁあれ、名前とか電話番号って本当の事書いてる?偽名やでたらめの番号でもわからないよね?個人情報とか怖いし。盗撮疑惑で事務所呼ばれたときとか困るけど。呼ばれたと人いますか?
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/03(月) 12:04:34.95ID:qZHBhLfo
>>335
あの撮影許可申請は上尾メデックスのホームゲームの時だけ?他の会場も撮影許可申請が必要なんですか?
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/03(月) 13:13:33.37ID:XlooXJ/b
イタリアのセリエAとかでも平均1500人くらいって聞いたぞ
Vリーグのほうが客多いわ
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/03(月) 14:42:05.45ID:tlYvX04a
アリーナ動画撮影禁止とか
会場によってのルール守ってないやつへの
威嚇するためだろうな
本当に言うこと聞かないなら
許可証に書いたものごと警察に通報して終わり
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:33.66ID:4ghX4wBQ
むかーしどこかで

第一試合1000人第二試合1300人だから
今日の動員は2300人!

みたいな発表を見た気がする
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/03(月) 15:54:45.14ID:ZGCB+CbN
やはりまともなのは余白さんだけだなʕ•ᴥ•ʔ
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:13.88ID:e4ROE+Bg
>>340
そだね〜
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 05:21:04.55ID:JS3Q71CH
>>334
金持ってそうなトヨタグループに期待しましょうw
男子の徳島大会は観客の大半はジェイテクト動員だったけど大盛り上がりでしたよ。
試合後にはお見送り会ってのがあってジェイテクトの選手個人個人と話したり写真撮ったりできる。
特に西田の列には子供が多かったな。
子供が目指したい選手になってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況