X



トップページバレーボール
1002コメント331KB
全日本女子1065
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:12:33.07ID:xWPXfMgQ
>>21
世界バレースパイク決定率2位って
欠陥馬鹿打ちへなちょこアタックの黒後に恥をかかせる積りか
あほんだれが正確に書けや 2位は我らのシッラだろうが
頭が高すぎるw
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:37.38ID:qqDLRskD
昨日、後衛でディグしたミハイロが後ろに吹っ飛ばされてたな
90キロの巨漢を吹っ飛ばすって打ったのはだれだエゴヌか?
黒後にはこういうのを期待汁。
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:00.90ID:56qwMMoo
>>7
俺も失敗する気がする
下部リーグはともかくトップリーグを東西に分けない方が
ファイナル8のルール教えて
レギュラーシーズンの順位に応じたポイントある?
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:31:35.33ID:3jdUDRec
世界バレー 個人ランキング 10/20 最終更新 (再)
◼総合得点
1位 エゴヌ 324点
2位 スロ–ティエス 276点
3位 シュ・ティ 227点
4位 ボシュコビチ 193点
5位 古賀紗理那 171点 ◉
◼スパイク決定率
1位 ボシュコビッチ 176点 53.66%
9位 黒後愛 94点 39.33%
13位 古賀紗理那 156点 34.00%
◼サ–ブ得点率
1位 スロ–ティエス 総数27点 平均0.56
7位 荒木絵里香 総数11点 平均0.24 ◉
10位 新鍋理沙 総数10点 平均0.22

S戦術オタ–1
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:36:58.27ID:3jdUDRec
個人ランキング–2 (再)
◼ブロック得点率
1位 ガン・二 得点42点 平均0.89
10位 奥村麻依 得点20点 平均0.43
16位 荒木絵里香 得点15点 平均0.33
◼ベストセッター
1位 マリノブ 総数1049 平均4.00
5位 田代佳奈美 総数1245 平均2.70 ◉
11位 冨永こよみ 総数122 平均0.48
◼ベストレシーバー
1位 小幡真子 総数240 成功率46.25% ◉
2位 ロビンソン 総数191 成功率41.36%
4位 古賀紗理那 総数196 成功率28.06% ◉
◼ベストディガ–
1位 ポポピッチ 総数194 平均3.23
8位 井上琴絵 総数133 平均2.09
12位 新鍋理沙 総数98 平均1.72
13位 小幡真子 総数97 平均1.57 ●
S戦術オタ–2
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:54.45ID:EDEekkAv
イタリアでは街頭の大型ビジョン設けて応援してたらしいね
やっぱりイタリアの人はバレー好きなんだね
日本でやる世界選手権はやっぱ最高だね
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:07.35ID:3jdUDRec
S戦術オタ–3
今回の中田ジャパンがランキング6位でしたが
個人ランキングが戦績にシンクロするならば
古賀・荒木・田代・小幡がべ–スになっていたと思う
新鍋選手はランキング上位に入っていないが
その安定した守備力と攻撃力は必要
それ以外の不足部分は"全員攻撃・全員守備"となる
中田監督の戦略〜采配及びチーム運営の巧みさによると思われます
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:49.34ID:EDEekkAv
やっぱ世界選手権は日本でやるのが面白いね
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:53.30ID:1hnddT0e
個人的には海外主催でdazn辺りで流してもらった方が
高画質で安定して同時に見れてうれしいけど
日本のテレビ局が入るとネットで規制がかかって鬱陶しい
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:49.70ID:742rH8f8
とりあえず現状で一番いいアタッカー長岡を常時使えない日本チームなんてダメだよ
世界にスパイクを決めれるのは長岡しかいない
わかるよ常時出るのが無理なのは
でも無理な時点でダメなんだよ
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:12.40ID:742rH8f8
エゴヌと長岡一緒にするなってことだろ?
それももちろんわかってる
でもチームで一番のアタッカーがワンポイントでしかでれないチームって終わってるよな
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:38.26ID:742rH8f8
だってしょうがないだろライトでしか出れないんだからってことだろ?
もちろんそれもわかってる
それでもそれが結局ダメなんだよ日本チームは
笑っちゃうよ一番いいアタッカーがチョロっとしか出ないチームなんて
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:21:59.44ID:742rH8f8
じゃあどうすればいいんだ?
何が言いたいのあんた?
ってことだろ?
わかるよそう思うのも
わかってるけど笑っちゃうよねチームで一番いいアタッカーが少ししか出れないチームなんて
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:25:37.00ID:DJczL518
喫茶の全日本コーチの投稿を読むと
五輪で田代富永の選出は無いね
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:38:29.14ID:1hnddT0e
>>78
もしここで主力を大幅に入れ替えて完成度高めてメダルを狙うなら
やることは一つだろ
ALL久光
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:38:35.28ID:eRDeVXum
やっぱエバサコがいないとなぁ
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:00.71ID:UF6/xcih
じゃあ、全日本はセッター不在で五輪ピックに突入?
すごいな、ハイブリ6の比じゃないわ、この無謀な作戦
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:09.45ID:QYVJwBKt
日本でばっかやって甘やかされてるからダメなんだよ
観客の馬鹿の一つ覚えの「日本チャチャチャ」の中でばっかやって甘やかされてるんだよ
海外遠征に行って完全アウェーの厳ししい状況で経験積んで来い
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:07.75ID:QQhlmAvZ
世界バレー面白かったなあ。
試合数が多くて見ごたえあるわ。
ちょっとバレーロスだわw。

セルビアイタリア凄い試合でしたが、日本戦と違い何となく大味に感じたのは何故?
あんだけサーブレシーブが崩れても勝っちゃうセルビア。
日本の試合って拾って繋いで、細かい戦略で相手を追い詰めていくけど、最後の最後で自滅しちゃうんだよね。
でも、中田ジャパンにはこれからもその世界との差に挑戦してって欲しい。
その難題に立ち向かう姿を応援していきますよ。
がんばれー中田ジャパン!
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:36.28ID:iRnir2pu
>>60
そういう考え方は外れじゃないと思う
バカ正直に世界バレーのスタメンをそのまま出したらまず強豪相手に勝ち目はない
エゴルやボシュコビッチなど怪物選手が日本にいるのなら別だが
戦略の欠片もない無策での東京五輪挑戦となる
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:14.19ID:MYbT04t9
セルビアとの裏取引で無くなっちゃったが
ブラジルと3次行きかけてサシで勝負するべきだった
勝っても負けてもそういう本気で覇気を出さなきゃいけない試合の経験積む事が大事
昔からそういうの回避してるから日本はジワジワ弱くなってきたんだよ
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:29.50ID:EtQXIdne
>>78
誰かと思って読んだら単なる長文好きな素人じゃん
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:45.60ID:1hnddT0e
新リーグも竹田が引退したから応援するチームがない
都築と竹田の居ない車体は車体じゃないし
KUROBEぐらいしかないな
あそこは1勝も出来んだろう
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:31.15ID:EosVm12X
セルビアの気迫を見てると覇気とはなんだったのかってなるね
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:20:13.07ID:re+wuLvQ
様々なトーナメントを見てきているが、
決勝戦になると大体ブロックが外に開いてくる。
バレーボール選手は、ブロックは外まで目いっぱい
走り回らなきゃいけないという強迫観念が強い様だ。
それが決勝のような目いっぱい頑張らなきゃいけない試合で強く出る。
大体、決勝になればブロックはスカスカで打ち合いになってしまうものなのだよ。
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:21:20.33ID:wHMQdi6x
>>85
同感だわ
ブラジルと条件五分で勝負して欲しかったよな
勝てば三次へ進出、負ければ終了みたいな
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:13.98ID:1hnddT0e
ブラジルと刺しでやってても負けてただろう
日本にブラジル程の覇気は出せん
あの結果がリアル結果だと思った方がいい
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:46:11.51ID:Si0DU+OW
昔から八百長やってたんだね・・・

:名無し@チャチャチャ:2006/08/01(火) 03:02:50 ID:T5dHtdGc
平成10年7月18日、『女子バレー八百長疑惑!』なる記事がサンケイスポーツ紙の1面に載った。
これはよねさん(米田監督)が代表監督だった1993年のワールドグランプリに
おいて、西ドイツに対して、『手心を加えてくれ。』と依頼したというものである。
これはほとんど確証の取れない日常会話の中の冗談から足挙げを取られたものだ。
また同様にバルセロナ五輪での審判員に対する買収工作等も報じられた。
協会は調査小委員会を開き、事情聴取等行った結果“シロ”と判断。それでも疑わしき行動は軽率として、関係したよねさん・ユニチカ(現:東レ)監督の達川さん、既にこのとき日立のコーチを辞していた荒木田裕子の3名に厳重注意の処分を下した。
学校体育の必須科目にも取り入られ、クリーンなアマチュアスポーツというイメージのバレーにとって、八百長とは大きなイメージダウン
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:47:04.69ID:VhBgWwHN
高いトスあげてドカーンと打たれたらそりゃ勝てないんじゃね
レシーブ倍ぐらい拾わないと勝てんわな

中学生で180以上の子いないの
小学生で175以上
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:56:43.77ID:re+wuLvQ
ブラジル戦は1セット取れれば勝ち抜けの中で、
1セット目に1セットとったからなかなか良かった。
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:57:54.16ID:CF1i4EXL
>>73
長岡が出るとチームとして弱くなってしまう事が証明された世界バレー
OP打ち屋なのにAパス専用アタッカーだからな
フロアディフェンスも低下してしまう
今後はオプションとして活路を見出すべきなのは中田もわかっただろう
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:59:23.66ID:CF1i4EXL
ブラジル戦はあのまま1セット取った時点のメンバーでやってりゃスト勝ちだった
中田の慢心が招いた惨事
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:03:15.93ID:R+x3t1w/
あそこから逆転したブラジルチームのメンタルに感心したわ
やっぱり負けては帰れないってプライドがあったのかな
試合終了後何人か泣いてたんだっけ?
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:03:19.97ID:xmhxD/bH
>>97
通過決定してたからな
セルビア様々だw
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:12:03.78ID:kGvSS3yx
>>97
慢心以上に温情だったなあ
岩坂を荒木に戻すだけで良かったのに
1セット目だけはブラジルは本気で来たけど3次行けなくなった途端やる気0で戦意喪失したのが2セット目
しかし3セット目で日本が舐めプ采配してきたので格下日本にそれやられたブラジルが高いプライドと荒い気性を
を刺激されて奮起
意地で最後まで岩坂を下げなかった悪手が影響して結果があの有様
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:12:18.80ID:iRnir2pu
強いチームが勝つんじゃない
勝ったチームが強いんだ
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:12:58.61ID:0LLvPDWI
MVPがボシュコビッチ

完全に八百長だな

本当は満場一致でリエイエイだからな
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:13:04.35ID:iRnir2pu
たらればなんて無意味だ
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:13:10.59ID:CF1i4EXL
岩坂入って2セット目はミドルもマークしてたけど
徐々にトスが上がらないのバレてから、岩坂無視されてたからなw
あんな足枷がある状況でブラジルに勝つとか至難の業w
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:14:08.88ID:xmhxD/bH
ブラジルに勝ったと言っても去年の新チームでまったく別のブラジルだからな
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:14:23.32ID:1hnddT0e
ただもう相手フルガチメンで
真剣勝負する機会がオリンピックまで無いんで
少なくともどうでもいい試合でもいいんでイタリア、セルビア、中国辺りを
数回倒しておくべきだろうな
連続して2回ぐらい倒すと3回目はそこそこムキになって来るんでその時にもう1回倒しておくといい
と言ってもそんなどうでもいい大会も限られている訳だけど
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:14:56.15ID:iRnir2pu
>>105
負け犬の遠吠えだな
手抜きのセルビア以外は強豪に全て負けたからって
あの試合をこうしていれば、ああしていれば勝てたとか
結果が全てだよ
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:46.14ID:QYVJwBKt
結果が全てではない、結果と共に過程も重要
あの試合をこうしていれば、ああしていれば勝てたとか、反省考察して次に生かさなければいけない
「結果が全てだよ」とか「負け犬の遠吠え」とかいって現実から目を背けてはいけない
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:21:37.88ID:CF1i4EXL
>>108
だから温情監督じゃ勝てないとわかっただけだな
3次に入ってからも黒後スタメンとか育成重視だったし
勝負に拘ってるようで、拘ってないのがバレただけの無能監督
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:23:50.75ID:UFUMDo1M
>>96
長岡はAパス以外も打ってるけどね
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:23:57.42ID:8y4uG/lx
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *
何度言ったらわかるんだろ
黒後は、パラリンピック枠
運動障害者、運動音痴。
歯茎笑顔営業しか使えない。

ごみ優希と同じ枠。
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:26:15.59ID:8y4uG/lx
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *
まず、ブロック力という点で石井を
使っているが、負の方が大きい。内
瀬戸をスタメンにしていかないと、
日本の底力バレーにはならない。
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:06.74ID:DJczL518
強豪を倒すのは10年無理
それどころかポーランドやメキシコアジアではベトナムやフィリピンに
追い抜かれないように汲々とするようになる
八百長をやっているうちにここまで深刻な事態の入り口にさしかかっている
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:16.32ID:CF1i4EXL
内瀬戸を前衛で使った中田
その結果、ブラジルに付け入る隙を見せてしまった
やはり女性は温情が試合に出てしまう
使えない選手をズバッと切れない中田
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:17.12ID:9vXMD67O
3兆円スワップ組んでくれた中国さんに日々感謝を忘れないでくださいね俺達日本国民は恩を徒で返すのが当たり前と思いがちです
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:12.85ID:8y4uG/lx
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *
石井の全日本登録抹消が先。
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:45.54ID:kQQy+bv/
強豪との対戦では消化試合でやる気のなかったセルビア戦以外全敗だったけど
完敗だったのは、3次ラウンド本気のセルビアだけだった。
新鍋と井上、小幡のリベロ2人が拾いまくるバレーに可能性を感じたし、
古賀、石井、奥村、田代の守備力も相当上がっているのは練習の成果だろう
エゴヌ、シュティ、ボシュコビッチ、ミハイロビッチ、スローティエスなど
超強力なアタッカーなしでここまで善戦した日本は大健闘で今後も期待できる
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:27.29ID:iRnir2pu
>>110
結果が全てでないのなら
アジア大会の惨敗で中田解任をここで散々唱えた奴は的はずれだったと言うことだな
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:38:22.32ID:iRnir2pu
>>119
東京五輪まで何の障害もなく右肩上がりならな
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:40:17.17ID:xmhxD/bH
>>119
アメリカは?

ま、相手のミスるのを待つしか無いのは強豪相手だと一緒だろう
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:19.57ID:XLSMnKfq
身体能力で劣る小さい日本にやれることは
サーブで崩すことレセプションをAパスで返すの二点だけ
そんなことは分かってるや100%は無理だからと
逃げてもいても通用しないことはもう実証済み
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:16.81ID:DJczL518
1次のBとCのプール2次のFの試合を見ると
あの中に日本が入って個人も同じ成績は残せなかったと思う
粉飾決算をしている会社はそれが出来なくなった時
いずれ坂道を転げ落ちるようになるのと同じ道を辿ると思う
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:54:19.12ID:QYVJwBKt
>>120
結果も過程も内容もダメだったからじゃないの
「結果がすべて」という言葉で逃げて何も振り返らないのはダメでしょ
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:58:48.19ID:iRnir2pu
>>125
アジア大会が結果も過程も内容も全てダメだったとは何をもって言ってる?
映像を見た主観だろ?
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:31.64ID:DJczL518
アジア大会は相手がフルメン真剣勝負
日本は古賀不在で長岡荒木が久々の試合
比較は出来ない
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:11:31.14ID:QYVJwBKt
ファンなんて主観で見るもんじゃないの?
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:42.59ID:wHMQdi6x
伝説に残るチーム 投稿者:伝説の女 岩坂 投稿日:2018年10月20日(土)16時40分30秒
岩坂がキャプテンの時点で、確実に、伝説に残ります。間違いない。
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:43.69ID:poENP4U3
>>127
古賀、荒木、長岡なんて関係ないだろ
VNLでは上記の選手いなくてもタイ、韓国に勝ってるし
一番大きかったのはセッター田代から佐藤美弥に変わった事
アジア大会は佐藤美弥の直訴のよる最終テストとして使われただけ
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:42.83ID:FRrEmdAa
S戦術オタってなんだよ
ただのアブノ−マル古賀オタだろ

;総合得点
5位 古賀紗理那 171点 ◉
19位 黒後愛  107点
20位 長岡望結 106点
22位 石井優希 93点

◼スパイク決定率
9位 黒後愛 94点 39.33%
13位 古賀紗理那 156点 34.00%
規定外
長岡望悠 96点 46.60%
新鍋理沙 67点 43.50%
石井優希 81点 37.15%
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:48.84ID:FRrEmdAa
サ-;ブ得点率
7位 荒木絵里香 総数11点 平均0.24 ◉
10位 新鍋理沙 総数10点 平均0.22
14位 石井優希 総数9点 平均0.20
17位 黒後愛  総数8点 0.17

;ベストレシーバー
1位 小幡真子 総数240 成功率46.25% ◉
4位 古賀紗理那 総数196 成功率28.06% ◉
規定外
新鍋理沙  42 成功率 42.22%
石井優希  53 成功率 29.60%
黒後愛   33 成功率 24.54%

ベストディガ-
8位 井上琴絵 総数133 平均2.09
12位 新鍋理沙 総数98 平均1.72
13位 小幡真子 総数97 平均1.57 ●
20位 石井優希 総数60 平均1.30
22位 古賀紗理奈 総数58 平均1.26
(cf.) リオ五輪アメリカ戦の木村沙織は2.33
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:54.43ID:kQQy+bv/
>>122
アメリカ戦も1セットしか取れなかったけど取られた2セットは23−25の接戦
第1セット黒後先発じゃなくて石井なら間違いなくとれていたセットなので3−1勝利もあった
ただホームによる地の利を考えれば、アジア大会のように今後アウェ―で厳しい状況になるかな
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:07.10ID:SgLMJZR6
>>82
それはサッカーでも常々言われてるね。
どこで試合しても同じパフォーマンスで勝てるようにならないと中立地の五輪でメダル取るのは難しい
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:52.32ID:SgLMJZR6
>>85
勝ち点制の弊害だね
勝ち点で争うのは一次リーグだけにして残りはトーナメントにすればいい
三次リーグとか狂ってるw

日本の試合数を確保するためなんだろうけど無駄な試合が多すぎる
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:12.65ID:FRrEmdAa
>>134
ガチメンアメリカ戦で1セットとったのってほんと何年ぶりだろう
マ−フィ−でなくロウ入れたり
ハンコックのサ−ブなんて本気でつぶしにきたね
でも、あれだけくずされても健闘したのは自信もっていい
もうバカの一つ覚えみたいにサ−ブレシ−ブが全てなんて総括してる暇があったら
二段処理の決定力を上げる猛特訓したほうが戦術面の成長幅大きくなるよ
ところで、バックライト使ってもと思ったんだよなあ
中田がやっても決まらないからさせないというのが昨年
TVでチャンスボ−ルからの攻撃練習をフェロ−がやろうと言ったら
お前らやりきれる自信あんのかとか聞いたらしい
ええっ? 練習してないの?
だから井上が相手コ−トに返しちゃうのか?
Aパス以外眼中にないのかね
ちょっとほんとにどういう練習してんのか教えてよ
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:17.11ID:hyQqGX08
長文はほぼキチガイということがよくわかるレス
自覚したほうがいいよ
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:15:42.83ID:pkyv7Pmf
>>116
女は感情に左右される右脳を使うからね
男はデータに左右される左脳を使う

女の勘があたることもあるが長いスパンで考えればデータのほうが優れた成績残すのは間違いない
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:09.45ID:r/4WJLs0
結局は、2次予選でドイツがブラジルに逆転勝ちしてくれたおかげで3次予選に進めた様なものでドイツには、感謝しなければならないですね。
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:02.37ID:FRrEmdAa
>>139
他人がみんなキチガイに見えるんだ
改行・長文のなにが気に入らなくてここへはりついてる?
で、11番はなにが問題なん?
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:37:26.01ID:IzxSBf4R
中田さんも戦術人任せでよく6位まで行ったと思うよ。
2006の柳本監督と同じ結果出すとは思わなかった。
リードブロックさえ理解してなかった解説が懐かしい。
温情精神論者の葛和さんタイプの監督なのかね?
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:10.79ID:e9+vMz+v
今回のアメリカに勝てないようじゃあこの先勝てないな
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:43:10.35ID:CXlz6bou
強豪に接戦と言っても日本開催なので負けない程度に軽く忖度してくれた可能性も否定できないだろう
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:43:39.04ID:jokBGog5
個人世界一は小幡真子だけか
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:09.38ID:CXlz6bou
日本開催でブラジルに接戦と喜んでたら
ロンドン五輪ではまるで相手にされなかった過去を忘れてはいけない
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:49:43.52ID:1hnddT0e
確実に点とられてるのに最後チャレンジを要求するほどの中田が
人任せで何もしないってことは無いだろうし
私がやってあげられることには限界があるとか言ってたんで
戦術班と徹夜して策練ってたんじゃないの
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:22.62ID:hKqTjcjz
>>103
ボシュコビッチがMVPで納得です
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 13:54:21.20ID:UF6/xcih
あと2年足らずで平均身長を178⇒190に12センチも上げないといけない日本の絶望具合について
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:01:07.57ID:1hnddT0e
中田が負けそうでも負けてもワーワー言わないのは
ある程度想定内で負けてるんだろう
久光時代も監督になった当初は直接ワーワー言ってたが
安保が来てからここ一番って時以外は言わなくなったが
戦術について語るとやけに細かいこと言うんで参加してるだと思ってたが
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:01:14.73ID:DvR3zYjU
バカかお前らは
戦術や作戦は試合中だけだと思ってるのか?
試合前や練習中に中田とフェローそしてトヨキは
しょっちゅう話しあってるんだよ
中田のやりたいバレーを熟知したうえで
フェローは試合中みんなに指示を出してるんだぞ
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:02:48.01ID:JUSbNs/H
いよいよ宮下の出番だな
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:05.08ID:RZ+FSZVo
昨日の決勝を見たけど、やっぱりセッターがどっちのチームも上手い
田代みたいにネットに近すぎるトスはほとんどない
アタッカーのレベルももちろん大切だけどやっぱりセッター下手だとどうにもならないよね
トスに安定感がないならフェイントレシーブとかブロックカバーとかすればいいのにそれもないから終わってる
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:05:06.45ID:PQYzwYVb
>>150
世界バレーでブラジルとフルセットの大接戦負け→日本すげえ日本人すげえ

ロンドン五輪、各セット20点も取れずにストレート負け


はあ?あの世界バレーは何だったのか??ってなったわwww
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:08:44.74ID:QYVJwBKt
ホームで日本チャチャチャのなかで甘やかされてる限りダメだろうな
あでも次の五輪は東京だから何とかなるのか?
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:26.84ID:1hnddT0e
>>156
あの外人のコーチ役に立ってんのか
必死に喋ってるのに選手がちょっと迷惑そうな表情してたんで
ちょっとあれなんかと思ったが
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:10:42.83ID:l/EAiLhZ
NHKの番組(再放送?)を観た。
中田の指導方法は間違っていないと思った(采配は別)
選手はバカなのか、それとも頭を使っていないのかどちらかだな。
スポーツは特に直接相手と戦う球技では体(技術)はもちろん、
頭もすごく疲れるのが当たり前。
だから試合途中に汗をかくから塩分補給の他に糖分補給が欠かせない。
よく試合の途中にチョコとかを一口食べていたもんだが・・・
アジア大会までは全然頭使えてないなって思った。
世界バレーはようやくそれが少し浸透して頭を使って攻撃面だけじゃなくて、
守備面でも相手攻撃を予測してボールをよく拾っていた。
でも最後まで頭を使うバレーはまだ出来ないからフルセットで落とす試合があったのだと思う。

もう身体面ではどうしようもないから、選手一人ひとりが考えてプレーをする
中田バレーを完成させるしかないと思う。
練習中、中田が「何で最後あそこに上げたの?」「何であそこに打ったの?」
っていうのは他にもっとやりようがあるんじゃない?でもそれは自分で答えを見つけて、ってことだろう。ここにすべてが集約されているように思う。
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:22:31.80ID:5A6HiOUD
ネタなしに宮下復帰して欲しいなぁ
やっぱ郎平(最高峰の監督)、シュテイ(最高峰のアタッカー)、オグニェ(最高峰のセッター)の3人が名指しで褒めた選手ってなかなかいないだろ
まあ最高峰の指導者の一人であるセルビア監督はボロクソだったけども
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:25:14.04ID:wNuKVI4f
>>91
勝っていただろう。
今のブラジルは強くない。
1セット目リードしていて日本に逆転された。
強かったブラジルはあんなセットの取られ方をしなかった。
アップ 中国、セルビア、イタリア
ダウン ブラジル、アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況