X



トップページバレーボール
1002コメント228KB
全日本女子1060
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 03:48:07.38ID:KOIp9l0w
(VA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/

(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/

(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

>>950が次スレを立てること。 
実況禁止←重要
動画は貼らない←重要
荒しは構わず即NG←重要

前スレッド:全日本女子1059
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1539335741/

>>950は踏んでいませんがないので建てますた
日本頑張れ
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:09.37ID:DREHXueu
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

石井1人で20点失点
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:29.86ID:zDsDC5cz
>>763
算数を出来ないんだな。おまえ
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:43.05ID:NeIUD9VY
コバタって毎試合終盤あれやるって決めてんのか?w
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:44.89ID:dkdCqRa8
クレイジージャーニー見てアリ飼いたくなった
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:44.93ID:2H/hK1Jq
次の世界バレーは中国と同グループで1戦目に指定されてフルボッコだろう
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:47.16ID:iZGZnrY4
明日は間違いなくイタリアの前にストレート負け
今の最弱火の鳥じゃ勝てるわけがない・・・
キャプテンとセッターと内瀬戸と黒後、もう戦力外通告するべき!
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:51.06ID:mhIwg0NG
顔の人気順だと、古賀が一位?
石井とか好きな人は好きなのかな?
あとは井上?
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:08.25ID:chR7E5Rp
田代も同じ事繰り返すダイレクトスパイク
こいつも学習能力が欠如
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:08.34ID:ULMCzjCj
新鍋でしっかり守って相手のゆとりがなくなったところで長岡を出せば活きそうだ。
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:22.11ID:hyUu8rnr
>>815
アジア大会で韓国と中国とタイに負け
今大会もオランダとブラジルとセルビアに負け
要するに日本は明らかに実力が下のチーム以外には1試合も勝っていない
もう女子バレーは世界の2流国に成り下がってしまった
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:38.35ID:r5IonwKz
セルビア強かったなあ、さすが優勝候補だ。
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:40.22ID:zrZ+AMCx
まぁ明日イタリアに勝つから大丈夫!
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:42.07ID:zCD41twQ
田代のトスがようやく合ってきたと思ったら負けてやんの
あと守備重視で行くべきだったよな
ただ石井がレシーブをあーもミスするとは思わんしな
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:43.24ID:2AR1mPdR
メダル圏内に入るには、ボシュコビッチのような絶対的なエースが必要ですね
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:45.19ID:kITvKDVM
TV局頼みになったからショー化が度を超えて
スポーツファンがアンチバレーになった。
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:51.67ID:A1K9BVAJ
>>826
日本バレーボール協会まで赤字と言う事は
日本以外の試合はもともと客なんて入ってないから
日本の試合ですら客が減ったって事だろう
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:03.10ID:KzFbl0CC
こっちのグループ日本がいるとか楽勝過ぎて向こうのグループが可哀想
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:14.17ID:lm5LkFJG
>>826
世バレから撤退したフジテレビは賢かったのか
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:29.03ID:2H/hK1Jq
オリンピックで女子も最後になる後は男子と同じ道
国際大会の放送もdaznとかに移行だろ
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:30.94ID:B/JmN/52
セルビア1番可愛いね…レシーブ雑魚だったけど
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:38.80ID:S+Jk+RtL
5-6位決定戦に回ることは確実だから、オランダに勝つことに全力を注ぐしかないな
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:41.22ID:7Wzm4HxR
先ず一本目、ストレートに打たせて拾う。
この基準がはまらないと、
それ以降のディフェンスは全部ズレるんだよ。
明日の一本目、ストレートを拾う。
ここから始まるように、
キチンと準備してくれ。
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:41.85ID:SO9xdCZ+
セルビアの両エースは日本には止められない。相変わらずブロックにぶち当てる。
レセプション成功率も相当ひくいよね。最初から新鍋使わずに攻撃布陣で行くからこうなる。
半分以上は中田采配、あとはセッターのトスが短かったり低かったり、アタッカー強打勝負させてもらえない。
全部BAでも良かったと川合解説、そうかもしれない。田代の選択ミスということ。
二人のリベロを含む守備はよく頑張った。守備が良くても勝てない。
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:14.85ID:WU5e6Rvv
黒後ダメだ
島村、内瀬戸選ぶなら鍋谷の方がよかったんじゃね?
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:17.43ID:MT/MWtV3
全日本女子プロレスやった方が客が入るな
監督含めて
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:20.40ID:lm5LkFJG
>>867
その前にまず糞トス上げないセッターが必要
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:30.72ID:r5IonwKz
ブロック日本5で、セルビア7本
サーブ日本3でセルビア3本
失点が日本17点でセルビア20点

これだけ見ると接戦なのになぁ。

田代のトスだなぁ。
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:35.79ID:YVamVUsG
セルビアはミドルが合ってなくてミスばかりだったがボシュコいると日本ぐらいなら何とかできるな
でもイタリアにはセルビアは負けるだろう
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:37.12ID:R0gT1m5Q
ジュニア・ユース世代に有望株は皆無だし
バスケに長身選手は取られるし
協会は選手育成を部活に丸投げだし

もう女子バレーは衰退の道を歩むしかないよ
真鍋第1期が最後の花火だったと思う

全日本の衰退進行期の象徴の中田が監督をやってることが
これまた一つの象徴ですなw
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:39.19ID:wbU2qRcf
第三セット終盤もったいなかったな
三本連続でとられる前に長岡とか入れてみても良かったのに
あと新鍋黒後スタメンで長岡石井を控えにしといた方がワンチャンあったと思うわ
黒後はプレッシャーのかかる終盤は荷が重い
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:43.62ID:DREHXueu
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

レシーブ、アンテナ・・・
もう、石井は、今日で出場停止だ
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:46.21ID:cEQlnlbc
やはり最初から新鍋入れないと駄目だわ
リベロが弱いからもう一人守備が良くないときつい
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:50.88ID:kITvKDVM
TBSが今頃イタリアチームに手を売ってるはず。
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:51.68ID:AgkgTin3
オランダかアメリカと最下位争いだな
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:18.69ID:0cI5vnki
長岡をレフトで使うのか?
それとも新鍋をレフトか?
日本国内ではできても高い世界相手では無理だよ
セッター前衛時の新鍋レフトだと地獄になる
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:52.18ID:lm5LkFJG
やはり守備が少しでも弱くなると日本はダメだな
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:55.94ID:zCD41twQ
日本は高さがないからクソトスでも高さのあるセルビアらのスパイクは何とかなっちゃうから羨ましい
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:59.15ID:r5IonwKz
まぁ、この世界選手権で田代にチャンスあげたから中田も田代を切りやすいかもなぁ。
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:05.68ID:w0Wuwvc1
人選が悪い。
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:10.60ID:pUYety/h
2連敗は予定通りだけどな
セルビアが調整してくれなければ
ブラジルに負けて二次ラウンド敗退だったんだし
本気で戦って勝てるわけない
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:14.52ID:WU5e6Rvv
>>894
それいいかも
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:33.96ID:hayW813g
>>870
新Vリーグもダメそうだしオリンピック後はバレーボール協会が債務超過で活動できないなんてこともあるかもな
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:37.30ID:YVamVUsG
とりあえず田代は何回ダイレクトをネットにかけるんだw
決まらないならまだしも
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:42.89ID:pdu3JGrA
小幡のジャッジミスってどのあたりだったの?
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:50.01ID:CenpWdlx
元々身長が低い日本人にバレーなんて期待しないのがいいんだよな  よく小さくても技術でカバーするとか言うが高い人も技術は使うし、小さい方法が技術は有利な訳ではないからね
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:51.03ID:yEniDtHN
TBSしくじったなあ
女子バスケの方がガチンコ対決でおもしろいのに
女子サッカーが人気出たのもガチンコだからなんだよなあ
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:53.97ID:cEQlnlbc
>>881
竹下って凄かったんだなあと再認識させてくれる田代さん
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:11.88ID:hyUu8rnr
>>884
スパイク決定率が圧倒的に違う
決めるべきときにセルビアは確実に決め、難しいスパイクも決めた
日本はスパイクの決定率が低すぎる
高さとパワーの差があまりにも大きすぎる
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:29.12ID:SNU/hpPZ
五位六位決定戦をゴールデンに当ててるんだから
3次は勝たせてもらうだけの金は払わないんだろうな
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:33.64ID:uQaiOewJ
これが世界バレー2018日本女子出場選手の真実の実力の決定率
Vプレミアリーグ女子2017/18公式記録
順位/氏名/チーム/試合数/セット数/打数/得点/失点/決定率
3 岩坂 名奈 久光製薬 21 59 193 96 4 49.7
4 荒木 絵里香 トヨタ車体 20 78 260 120 14 46.2
8 奥村 麻依 JT 21 79 300 129 6 43.0
12 新鍋 理沙 久光製薬 21 72 337 135 16 40.1
17 石井 優希 久光製薬 21 70 759 278 34 36.6
25 黒後 愛 東レ 21 80 699 236 38 33.8
27 古賀 紗理那 NEC 21 81 867 286 37 33.0
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:37.48ID:onpY1lMa
田代前衛だとまったくローテが回らないのは
なんとかならないものか
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:44.43ID:KzFbl0CC
良くわからんけどジャポン敗退でも決勝とかはゴールデンで放送するの?
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:51.05ID:S+Jk+RtL
新鍋はサーブそこそこいいからリベロは勿体無いが、確かに攻撃が絶望的すぎる・・・
もうちょっとパワーあればなあ
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:02.16ID:IWD1omsO
だから新鍋で整えてって言ってんのに何やってんのよ
まあ、それでも勝ていないんだけどね
しかし、石井が下がったらラシッチとかなんでリベロにサ−ブすんのかね
手心加えてんの?
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:09.78ID:nAP9B7bk
日本がどうのこうのいうより、今日はセルビアが全て上。
スパイクレシーブもよく上げていたし、ボシュコがやっぱり凄い。
ミハイロは相変わらずミス多かったけどね。
石井はブロックうまくかわしていたが、とにかく相手レシーブがよかった。
戦犯は特にいない(ここで言う戦犯と言う意味がよくわからんが)
しいて言えば田代のサイド偏重トスに相変わらずの合わないトス。
みんなフェイントが多かった。
古賀だってスパイク5点でしょ?黒後は6点も決まったイメージが無い。
バックアタック有効だったのに相変わらず田代は多用しない。
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:10.30ID:Zwqr+lq6
やっぱり、黒後・新鍋を最初に出しておいた方が良かったね
第3セット目は競ったと言っても、セルビアが当たってなかった1番6番にボールを集めて調整に入っただけ
まあ、そういう油断から逆転が良くあるんだけどね
そういうセルビアの油断を逆手に取るには、石井はやはり後に取っておいた方が良かった
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:14.41ID:9alV5d3k
今ヤフー記事に世界バレー赤字ってそんなの記事にすんなよ
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:16.74ID:uruHbd4Y
>>860
会場人気は長岡かな。あと石井。
2試合現地観戦したけど。
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:16.87ID:YVamVUsG
前回セルビア戦は手を抜いてたことがバレたか
今日はレシーブや繋ぎも必死だったセルビア
0923D
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:29.50ID:1j1cW4sR
会場からのブーイングなし。自国開催の甘えた環境で何年も結果出せない。これが限界か。
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:42.25ID:J9z9hqmA
>>826
うわぁ
ガチで日本で世界バレー見れるのラストじゃん
開催国を入札方式にしたら中国に勝てるわけがない
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:51.38ID:kITvKDVM
日本-オランダの5位決定戦が
決勝を差し置いてゴールデンで
今大会最後の試合だろうな。
表彰式で優勝チームどっちらけ。
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:19:08.07ID:r5IonwKz
>>908
結局打ち切れてなくて、なんとか返球してるだけだからセルビアもブロックも少ないと。
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:19:15.37ID:hyUu8rnr
アジア大会で3位にも入れないのに世界バレーでここまで残ったことが奇跡
地元じゃなきゃとっくの昔に敗退している
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:19:22.10ID:S95doCvN
田代で大丈夫なん?
なんかクレバーさを感じない
みんな打つの苦労してた
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:19:41.98ID:j334Ra+0
これまであまり実感なかったけどセルビアの本気度の差がよくわかったな
あの守備力だよ
前回は棒立ちだったけどセルビアってこんなもんだよなって思ってた
セルビアをちょっと見直したわ
あとやっぱボシュコが入るとトス配分全然変わるな
前回の数倍になってるだろライト側が
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:04.17ID:px4iPclM
新鍋のレシーブがいい球セッターに返るのが得点パターンだと思うのよ。
調子の良し悪しはあるけどさ
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:05.96ID:pdu3JGrA
>>925
いやいや、準決勝2試合の後に5位決定戦だぞ。
10/21は3位決定戦と優勝戦の2試合だけ
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:06.83ID:ntLcLvHJ
新鍋「警告:0点・・・」アッアッアッアッ
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:11.87ID:R0gT1m5Q
中田の糞采配、もうどうしようもない
どうみてもナショナルチームの監督レベルじゃないわwww
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:13.10ID:Ulum2f2n
ここ数年、世界一を争ってるセルビアにアジアで4位の日本が勝てるわけないのは詳しいバレーファンなら誰でも分かってる!なんとなく見てるアホは騙されてるけど。
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:21.70ID:onpY1lMa
>>826
ジャニ批判多いけど、ジャニ入れてもいいんじゃないの
日本開催減ったら、バレー人気もっと落ちてく一方だよ
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:38.08ID:r5IonwKz
>>928
失点と相手のブロックを避ける為になんとか返球してたからなぁ。
で、相手が綺麗に決めるからブロックでの差が無いと。
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:45.32ID:o36skJCI
岩坂の顔が暗かった
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:51.71ID:9alV5d3k
日本は
オランダ、ブラジル、セルビアに敗れた
明日イタリアに勝てるか
全勝イタリアに
中国やアメリカに勝利してるイタリア
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:58.18ID:hyUu8rnr
>>926
相手にチャンスを与えるだけのしょんべんフェイントを多用していたから
ブロックの機会が少なかっただけ
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:58.37ID:nE07ep05
セルビア守りも強いし無敵じゃね
中国ってコレよりヤバいもんなw
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:39.56ID:KYZlfkc7
>>932
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:51.02ID:pdu3JGrA
>>935
国際バレーボール連盟からの通達で
「国歌吹奏以外のイベントなどを試合前にやってはいけない」って
2011年に決まった。

各国からの苦情があったため。
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:03.44ID:r5IonwKz
しかし、黒後のラッキーガールも短かったなぁ。
まぁ、これが本当のシニアの洗礼なんだろうが
自爆も多いし。
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:05.82ID:wNxSbg0L
まあこんなもんでしょ。
誰が出ても負けますわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況