X



トップページバレーボール
1002コメント276KB
全日本女子1055
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:12:48.85ID:ZD7t6bvb
木村がいなくなってシャキッとしたな
中田は木村みたいの嫌いだろうけど
長岡は女性らしくなったね〜
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:14:27.89ID:9H+I8Hj0
木村は男関係がわるかったからなァ
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:15:27.24ID:idOXX2uG
3次ラウンド行けても、全敗したら結局6位で、順位だけ見たら、前回のアウェーでの7位の成績と対して変わらなくなってしまう。
ホームなんだから最低5位になって欲しい。
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:15:28.77ID:9H+I8Hj0
それにしても結婚した荒木はいつまであらきやっとるんかんな
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:16:20.29ID:2u891dWd
>>851
長岡って菩薩だか観音様だかの雰囲気あるけど、前は違ったのか。
男っぽいかったのか
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:16:43.20ID:IZdtajXj
>>851
ニヤニヤ ヘラヘラ チンタラがいなくなったのは大きい
キャプテンも岩坂から小幡に変更したほうがいい
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:17:11.04ID:9H+I8Hj0
長岡はなぜかタイ国のファンに人気ある
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:17:14.96ID:2u891dWd
>>855
アジア大会で四宮だった。冨永が岩崎だった。ちょっと変な規則があったんだろうな。
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:18:13.88ID:9H+I8Hj0
荒木も所詮高橋とおんなじもんやろ
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:18:18.05ID:8h/H3MOl
>>851
別に嫌いじゃないだろw
好きなのは気が強いタイプの選手だから木村みたいなのはちと違うな
黒後とか好きそう
まあどうでもいいか
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:19:07.90ID:6dvUjEEJ
わからんなあ なぜボシュコビッチでばいのか
まだ21で背番号18だし補欠なのかなあ
有名人なのに 温存したのか
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:19:34.55ID:IZdtajXj
>>852
それは田代だろ
おまえ馬鹿なのか?
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:20:08.39ID:EJY+nyTB
>>201
ボシュコはOPとちゃう(守備免除)
相手の意向で守備をさせられる時も
あるかもしれんがの
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:21.64ID:6dvUjEEJ
セルビア3R進出決定で日本に
遠慮したのか
ミハイロとセルビアの監督は
いいやつだ
ミハイロ 応援するよ!!!!!
Nファンだけどな
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:41.38ID:9H+I8Hj0
ボシュコってどうぐやさんかなんかかの?
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:00.53ID:1vauPrGl
石井のサーブがこの大会の鍵を握っているね
今日もそうだし、ドミニカ戦もそうだった
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:11.51ID:8h/H3MOl
>>856
単に髪が短かっただけじゃね
顔は相変わらず京唄子+前田美波里だし
これは褒めてるんだけど
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:50.80ID:CKf9niKX
>>858
もうそれは過去の話
いまは全然人気ないどころかアンチだらけ
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:23:04.53ID:b+w+xzkr
なんか日本語あやしい人多いねここ
0872うるさいよ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:23:38.23ID:R6aR8coQ
>>869
 (´・ω・)パ-ン
   ⊂彡☆))Д´)
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:23:42.98ID:ZD7t6bvb
>>856
長岡は前はリーゼントみたいな頭してたよ
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:23:55.93ID:6dvUjEEJ
ボシュコってこのチームではスタメン
じゃないのかなあ
今日はボシュコとミハイロ楽しみにしてたんだけどなあ
ボシュコってまだレギュラーじゃないの?
背番号18というのが気になる
あまり期待されてない番号だ
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:24:08.15ID:9H+I8Hj0
タイ国がスポーツに金かけ始めたからだろ
0876うるさいよ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:24:27.09ID:R6aR8coQ
まちがい
>>868
 (´・ω・)パ-ン
   ⊂彡☆))Д´)
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:25:08.68ID:8h/H3MOl
>>874
温存されただけ
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:28:09.57ID:6dvUjEEJ
今日長岡全盛期のスパイク結構あったなあ
高さ的にも 結構高くなってきた
守備も全盛期と同じだけど
長岡完全復活だと思う 意外に早い
完全エースだったな 今日
石井長岡が出てきたね 強豪相手だと
古賀みたいなペイペイにまだエースは渡さなくていいぞ
先輩 応援してますよ Nファンだけどね
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:28:35.95ID:KVSbc4MT
タイ人がfake game ってコメントしまくってるな
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:28:49.34ID:ZD7t6bvb
木村は男漁ってたのかバカボンみたいなつらして
宮下ってセッターはだめだったのかな?
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:30:59.39ID:IZdtajXj
大林はかなり選手の能力を見抜く力があるのか?
・明らかに井上より小幡を評価している
・ドミニカ戦 眞鍋が結果論でサーブがいいという中
 「サーブが弱い もっと強く打っていかないと」と発言
・ロンドン五輪で全解説人が木村は世界一だと持ち上げる中 
 「木村と江畑は世界トップスパイカーと比較すると決定率で20%の差がある」と言い切った
・迫田への評価が高い
・春高で古賀 宮部がいる中「いましたねえ」と発言
 その選手は廣瀬七海 潜在能力を正しく見極めている
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:32:41.95ID:2dOZxA4o
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:33:26.52ID:2dOZxA4o
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:34:26.47ID:8h/H3MOl
いつものキチガイですよ〜ID:IZdtajXj
NGしましょーねー
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:36:55.95ID:IZdtajXj
まあ今のところ
解説人で井上琴絵より小幡真子を評価しているのは大林素子と佐野優子のみ
本職の佐野目線が最も信憑性があるといったところか
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:37:07.45ID:6dvUjEEJ
これ釣りバカっていう人だよ
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:40:50.95ID:IZdtajXj
まあ どちらかといえば佐野優子は小幡真子の技術的なところ
大林素子はチームを士気を上げていく姿勢を評価しているようだが
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:48.83ID:2dOZxA4o
何やらせてもダメなバカチョンw


ノーベル賞(自然科学分野) 日本人19人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人 韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学) 日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人6人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人9人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:42:46.81ID:6dvUjEEJ
おい釣りばかさん
今日ボシュコ出ないのどう見てる
日本勝たせるためか 3Rは日曜だし
どう見てもオランダのために温存とは思えん
@日本に遠慮して勝たせるため
A黒後を中田がプエルトリコ戦休ませたみたく
 温存 ミハイロも途中で下げたし
明らかに勝ちにこだわってなかったなああの監督
今まで1セットも落としてないのに3セットも落とすとか
意図的だよな 絶対何かある FIVBの意向忖度かあ
日本は3Rでた方が収入は増えるだろうし
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:43:52.79ID:oB99WSd3
井上琴絵も小幡真子も目の前にボールが飛んできたときに
リオ代表の座安みたいに石化して固まるようなことがないから安心して見てられる。佐藤あは論外
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:44:23.66ID:IZdtajXj
佐野優子「小幡選手は守備範囲が広くて安定感がある」
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:46:31.31ID:bK4tlG+F
何かこういう時になるとやたらと素直に喜べない奴が要るよな
今日のバレーは相手がどこでも勝てたでしょう
そのぐらい素晴らしいバレーだった
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:49:07.36ID:ZD7t6bvb
>>891
ツーブロックじゃねえだろありゃ
テンパーの角刈りが延びた感じだよ
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:49:56.12ID:6dvUjEEJ
これがもし実力だと中国に勝つ可能性もあるなあ
今日は強かった これならまじ中国に勝つと思った
古賀 石井 長岡 というスタメンは斬新だ
よくこの守備力でと思うが 結果がでたし
長岡のエースぶりが目立ったね 石井も頑張ってる
ガーコは第3セット後半かなりよかったし決まってた
新鍋いなくてセルビア勝てるじゃん
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:51:10.22ID:6dvUjEEJ
これがもし実力だと中国に勝つ可能性もあるなあ
今日は強かった これならまじ中国に勝つと思った
古賀 石井 長岡 というスタメンは斬新だ
よくこの守備力でと思うが 結果がでたし
長岡のエースぶりが目立ったね 石井も頑張ってる
ガーコは第3セット後半かなりよかったし決まってた
新鍋いなくてセルビア勝てるじゃん
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:55:40.19ID:IZdtajXj
>>890
予選突破で休ませることと八百長 理由が合致した形だな
第二セット終盤のタイムアウト2回 あれはいい演技だったよ
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:58:13.22ID:0FlmXTFN
セルビアは別にAパスじゃなくても決めきるボシュコビッチがいてこその2枚キャッチ
ビエリカはローテによっては守備やってたけど、あの攻撃力じゃマイナスでしかない
セルビアがブロードとかやってきてもまったく恐くないんだよなあ
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:00:12.90ID:8h/H3MOl
>>896
それ誉め言葉だよな?
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:00:44.23ID:sUULa8M7
>>888
まあ佐野は全盛期は選手の格としては白井木村の上の位置にある日本最高の人だからなあ 見る目も違うんだろう 大林は極めて客観的
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:02:23.57ID:IZdtajXj
>>900
長岡が一番良かったのはリオ五輪予選の時
本戦は左肩負傷のままやってたが その時より悪いよ
久光でレギュラーになったころくらいのレベル
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:11:07.36ID:IZdtajXj
>>904
佐野は岡山VSNECの解説で
「柳田選手のスパイクコースはリベロから見て広い」とコメントした
これは奥深い発言でもあり 軽視してはいけない技能だと思う
柳田は久光連覇を阻止した選手 ガチの中国相手に爆発した選手
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:11:14.22ID:CKf9niKX
ブラジルに0ー3負けする確率はかなり大会と思うよ
70%ぐらいあると思う
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:17:49.33ID:7dwJA6h1
ドイツに負けてオランダにフルセット勝ち、メキシコに1セット失うブラジルが日本にストレート勝ちなんてしたらそれこそ八百長を疑うわ
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:21:49.76ID:tIBcNBdZ
三次ラウンドも勝敗持ち越しだろ。
セルビアはなぜエースはずした?

3セット目から入れてこれたやろ?

また、何か裏取引あったか?
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:10.42ID:zSpy2quV
佐野、竹下、木村、大友が同時にいた2010年贅沢すぎるな
長岡、新鍋を同時に出すよりも遥かに上じゃん
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:28:53.10ID:K9GbJOda
>>905
OQTより今回のが良いと思うが
あの頃より頭使ってる
まあまだ分からないが少なくとも2016のリーグ戦レベルには戻ってるわ
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:31:55.14ID:hyKX08wg
ブラジルのドイツ戦は不運だった。あれはなかなか気持ちを立て直せない
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:32:30.69ID:BHii8Pz1
そのドミニカ2セット取られて、オランダに負けてる日本が
セルビアに勝利するほうが裏があると思う
それにブラジル普通に強いし、メキシコにセット取られて何?別に負けてるわけじゃないし
ドイツはフルでの負けだし運が悪かっただけだろ
ブラジルがスト勝ちしたら八百長意味がわかりません
ブラジルは世界ランク4位一応日本より格上なんだよ、ブラジルはスト勝ちしないと
3次いけないんだから本気でくるにきまっている。
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:33:00.24ID:K9GbJOda
>>905
まあいつもの新鍋小幡狂いのお前に言っても仕方ないが…
怪我する前より後の方が期待値が高くなる(怪我する前が美化される)から、『平然と乗り越えろ』と同じ怪我をして復帰した中田が言ってたわ
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:38:02.21ID:jSmu6/cj
中田監督はなかなか良いなあ
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:46:45.20ID:WLD9wjDQ
>>907
なんか勘違いしてるけど
柳田は世界に通用しないことをもう証明されてるんだけどなあ
柳田がいることで、守備が低下被ブロのいい餌食になって更に上から撃たれる
ガチの中国相手にとかなんのことを言ってるのやら
世界クラブで柳田の上からボッコボコにされたのを忘れたのなら残念の限りだが
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:49:27.07ID:WLD9wjDQ
今日のセルビアがエース温存した理由がみえんのだが怪我でもしてたのか?
いきなり交代させたのはなんでだろうな
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:26.50ID:81qQPV3D
3次ラウンドに勝敗持ち越しとかバカがいるなww
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:57:44.11ID:UH7lS8ri
セルビアはブラジルがラスト6にならないように日本に勝たせたんでしょう
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 03:23:29.93ID:IZdtajXj
小幡真子はキャプテンの振る舞いをしている
もはや新人が元気に声を出すというレベルではない
常に選手に指示を出し チームの中で試合中1番発言していて1番声を出して
1番元気がいい 普通はこれを新人がやれば叩かれるのがオチである
しかもこれをリベロというポジションでやってるのが凄いし さすがは小幡だ
かといってスーパーレシーブをやると選手全員から頭をなでられる
普段からオンオフの切り替えが天才的であり オフの強さから頭をなでられる結果となる
キャプテンとしての資質は最高のものを持っている
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 03:33:50.31ID:IZdtajXj
小幡真子のキャプテンシーは日体大4年時既に全バレーボール選手の中で1番だった
この日体大時代と比較して良くなったと思えるのはサーブレシーブのコントロールで
速攻攻撃型というのは変わらないが精度は上がっている 逆にレシーブやディグでいい
プレーは魅せているものの 本来は あんなもんじゃないという感がある
日体大時代の動作には素早いにプラスして鋭いがあり軽やかさもあった
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 03:43:13.21ID:R6aR8coQ
7番がサーブで狙われる
よって試合にだしてはいけない
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 03:49:42.01ID:J41biiUb
>>910
はあ?
持ち越しじゃないし何が裏取引だよ
お前のお気に入りが選ばれなくて残念だったなw
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:03:20.85ID:8h/H3MOl
>>931
まあ疲弊させる意味ねーもんな
フルで出してたらバ監督と言われても仕方ない
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:36:40.88ID:AElBjEot
後のないブラジルは昨日の手抜きしまくりのセルビアよりはるかに強敵だ
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:37:26.15ID:IZdtajXj
やはり俺が以前から言ってきたとおりになっている
年齢的な面もすべて考慮して

現在の全日本で東京五輪スタメン確定は小幡真子のみ
その他は全員不確定
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:39:57.37ID:yOTdvT3n
いや、今日の日本はマジで強かったよ
明日は問題なくセットとれるだろう
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:42:29.57ID:IZdtajXj
小幡真子のみ日本にライバルはいない
新鍋理沙も守備でライバルはいないが敵は年齢のみ
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:49:50.53ID:CKf9niKX
>>935
そうかな?
そんなに強いとは感じなかったから
今日のブラジル戦1セット取れるのか微妙だと思うよ
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:52:04.26ID:R6aR8coQ
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

一体、ざやすとかさとうって何やったて
ことになるわな
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:54:03.44ID:ZYFmf3lX
セルビア監督、キャプテンのコメントによると(FIVBの記事)

日本戦はいつも大変

ボシュコは腹筋を傷めていたので休ませた

ミハイロは何ヶ月か前に膝手術していて痛み訴えたから3セット目から下げた

日本は粘り強かったが自分らは疲れていた
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:55:54.36ID:CKf9niKX
>>939
今日のオランダにも負けそうだね
3ー0で勝って欲しかったのに
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:56:13.22ID:Wwl3VxON
>>934
>>935

小幡はレシーブで上げる時、自身の意図が入り過ぎた安易な上げ方をするから、

・相手に読まれるし、
・打つ人達がやりヅラそうで(←【打つ人が創造性を発揮出来ないから】)

アタッカーの選択肢が狭まり

相手に簡単に小幡の意図を読まれて失点に繋がっているシーンが何度もあった。
(セルビア戦に限らず)

☆井上が上げる時は「どうぞ料理して下さい」って上げ方をするから、
選手達が各々のクリエイティブ性を発揮して、
打ち分けられるから

ゲームをそこで更に構築出来るから緻密な攻撃になっている。

井上の方が大人だよ、どんな状況でも平常心というか動じない。ありゃ、凄いぞ。
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:58:46.37ID:Wwl3VxON
>>933
>>937
まあ、経験出来る事が大事かもしれない。
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:00:32.73ID:IZdtajXj
世界バレー直前まで歴代最低チームと評された全日本
小幡真子なら何かを起こしてくれる可能性があると見てたが
やりおったな 
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:01:03.40ID:hyKX08wg
勝たなくてもいい試合で勝つのって気持ちの面で全然違うから大変なんだよねえ
サッカーのワールドカップアジア予選でも、ワールドカップ出場を決めた後の試合で負けてたなあ
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:01:11.31ID:CKf9niKX
第1セットが重要だよな
これ落とすと焦ってしまいずるずる行ってしまいそう
Vリーグの入れ替え戦でもたびたびあったんだよな
1日目3-0で勝って2日目1セット取れば残留なのにうまくいかず第3セットを迎えることが
あ〜怖い
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:03:14.59ID:2u891dWd
>>864

田代の長すぎのトスに石井が二度も左手で返したんだよ。
もう一度見直せ。
耄碌じじい
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:03:21.64ID:IZdtajXj
大学時代から通算して小幡真子先発の勝率はエグイものがある
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:05:32.63ID:IPh6H9VU
ホントは3次ラウンドも勝敗持ち越しで
もう一つのグループから上がってきた3チームと試合をやれば良いのにね
で、上位4チームが準決勝からやる形で
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:08:36.75ID:C8L64Upx
ブラジルは以前の様な強さではないとママさんバレーのおばちゃんが言ってた。
むしろ何で日本がオランダに負けたのかとも言ってた。
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:09:22.61ID:Wwl3VxON
>>946
長いんじゃないよ、スローで観ると軌道に変化を付けているだけ。
1つのカメラじゃ追えない。
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 05:10:13.64ID:Wwl3VxON
>>949
ミスが多かった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況