X



トップページバレーボール
1002コメント267KB
全日本女子 1048
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:18.29ID:QBYzd70o
次はキムヨンギョン酷使セットだから
見応えあるよ
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:25.84ID:HmSRaQKz
今日試合やってるのか
なんでだろ?昨日やれば良いのに
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:26.08ID:tD6f7ZR7
アメリカ弱くね?
トルコ、セルビアに勝てんぞ
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:13.50ID:rlGQJDNx
実況するなキチ〇〇!と言われても
実況する阿呆

本当クズしかいないスレだね
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:51.85ID:QBYzd70o
この状態に韓国はアメリカに勝てないようだと厳しいよな
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:31.01ID:tD6f7ZR7
アメリカのセッター下手だなマジで
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:34.10ID:tD6f7ZR7
アメリカのレフト平行全然効果ないな
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:56.93ID:QBYzd70o
ちなみにきょう韓国がアメリカに勝てたら29年ぶりの快挙
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:09.49ID:tD6f7ZR7
サーブすら入らないアメリカ
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:19.47ID:QBYzd70o
韓国またセットとれそう
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:48.89ID:tD6f7ZR7
マーフィーのサーブぐらいしか効いてないしな
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:49.99ID:EaOo7Jqn
アメリカのセッター、ロイド出てないのかしら?
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:10.02ID:tD6f7ZR7
ほんとアメリカのセッター糞だな
バタバタしてるときにレフト平行あげたって打てるわけないだろ
全部中途半端
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:12.76ID:cfVDddm+
いやいや日本と同じ高速低位バレ−やってるんじゃないの?
それでときどき悲惨なシリ−ズあったろ アメリカ
ワ−ルドカップかなんか
オランダもバイスの打点がなんで低いんだろうなって不思議なのよ
被ブロックもあったし
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:04.61ID:QBYzd70o
試合前キムヨンギョン[やるきしねえ]
試合中キムヨンギョン[これいけるわ]
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:46.65ID:tD6f7ZR7
アメリカのリベロ下手くそすぎ
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:40.67ID:tD6f7ZR7
だからその平行はなんなんだよ
決まるわけないだろ
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:18.69ID:tD6f7ZR7
ヒルとラーソンのレフト対角じゃ優勝できんな
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:53.45ID:QBYzd70o
あ、韓国修了のお知らせ
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:42.82ID:tD6f7ZR7
ラーソンとヒルは2段打てないから厳しいな
また苦手トルコに負けるだろうな
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:14.76ID:tD6f7ZR7
パクウンジン188cm18歳普通に岩坂以上だな
入澤まいよりも動けるしまた韓国いい選手出てきたわ
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:03.24ID:tD6f7ZR7
ほんとひでぇ〜なラリー中のトスが
アメリカくそだわ
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:54:58.23ID:tD6f7ZR7
はいはい
また決まらないラリー中の平行やった
そして韓国にオープンレフト決められる
もうこれ何回目よ
早いトスあげればいいってもんじゃないわよ
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:30.84ID:Acrs+wFc
>>775
次実況したら通報します
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:59:28.61ID:tD6f7ZR7
ほんとトスが安定しないわロイド
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:59:40.18ID:qh+w7+tK
韓国のイチェヨンがまともにレセプションが返ってればいい勝負なんだがな
流れが変わるんだよな
中田がオランダに負けたのをレセプションのせいにしてたが
セット取るか取られるかがレセプションになってることが多いよな
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:53.50ID:uDK4NRWH
なんで実況も解説も石井だけ超厳しいの?
どんな選手でも不調あると思うけど
いつも厳しい意見しか聞いてないんだが
ネガティブな発言ばっか
褒める時全然ない
たまにあっても必ずダメ出しもついてくる
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:08.21ID:tD6f7ZR7
また糞トス
いい加減にしろ
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:40.34ID:tD6f7ZR7
ヒルとラーソンはAパス平行しか打てないのは論外だな
かつセッターの糞トス
アメリカも人材難なんだろうな
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:39.89ID:tD6f7ZR7
まじでアメリカのセッターくそだろ
なんだ今のトス
田代以下だわ
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:59.21ID:tD6f7ZR7
ディグも酷いなアメリカ
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:49.72ID:L+ERLz52
>>781
パスヒッターとしては国際大会でいつもやらかしてるからだろう
他に理由なんて無い

まあ石井に比べて長岡は持ち上げすぎなのは間違いないから石井ファンが不満に思うのも解るよw
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:52.68ID:qvxC4acH
>>787
古賀と黒後も持ち上げすぎだけどね
まあ若いから期待度込みだろうけど
長岡は怪我から復帰でハードル下がってるだけだし
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:21.09ID:QBYzd70o
韓国は個人の力ならアメリカには勝てない
拮抗してるのはキムヨンギョンがでかい
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:29.02ID:Hi8mipAs
紫色いいな。
どこの国も、赤、青、白ばっかりだから分かりやすいし。
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:26.94ID:tD6f7ZR7
ヨンギョンベンチに下げたら追い上げてきた
やっぱりヨンギョンいると雰囲気悪くなるだけだわね
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:34.83ID:tD6f7ZR7
ヒジンは怪我
ヤンヒョジンも怪我でベンチ
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:37.09ID:QBYzd70o
>>793
引退した
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:43.97ID:VRPkDDcC
>何が言いたいかというと、戦術なんてものは結局リスクとリターンの比較考量だということです。
田代も冨永も(ロンドン五輪あたりの竹下も)ミドルが使えないわけではありません。
これまでの彼女達のプレーを見れば、それは明らかです。しかし、使わないのです。使わなかったのです。
それが「東京(ロンドン)五輪でより良い成績を収める」ために最善の選択だ(った)ということです

喫茶の問題児の発言w
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:09.48ID:nJS4EPt7
>>787
長岡関係ねー
なんで長岡の名前が出る?
それやっかみって言うんだよw
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:55.21ID:tD6f7ZR7
パクジョンアまじすげー
ヨンギョンより活躍してる
0800
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:56.52ID:+u8q4g0B
皆さんどこで見れてるんですか?
見たい!(^^)
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:45.74ID:tD6f7ZR7
ヨンギョン空気になってるな
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:21:48.70ID:tD6f7ZR7
また韓国イチャモンつけてる
ほんと態度悪いな
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:38.70ID:+u8q4g0B
>>803
ありがとうございます!(^。^)
探してみます!
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:00.86ID:tD6f7ZR7
ヨンギョンダメだな
パクジョンア頼みだな
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:20.72ID:tD6f7ZR7
え?
今時スポーツレモンでみてんの?
遅れてるねw
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:27:05.10ID:L+ERLz52
>>798
人が不満をもつのは誰かと比較してるから。石井と長岡は同期で似たような経歴だから出しただけだよ
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:27.39ID:tD6f7ZR7
アメリカは無駄にラリー中テトリのAクイック使いすぎだな
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:41.84ID:+u8q4g0B
>>803
スポーツレモン探して見れました!
開いた時にはちょうど試合終わったとこでした(ToT)
でも教えてくれてありがとうございました(^。^)
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:10.57ID:AL9iU5kB
日本以外の試合ってテレビでやってるんですか?
やってるのであれば教えてください
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:32:23.29ID:tD6f7ZR7
スポーツレモンとか久しぶりに聞いたな
まだそこ利用してる人いるんだな
かなり遅れてるというか可哀想だな
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:55.78ID:qh+w7+tK
ちょっと画質がいいぐらいで
そんなに自慢するのもどうかと思うぞ
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:00.70ID:Acrs+wFc
>>807
さっき通報しといた
トンスルマがルール無視して実況禁止の板で実況してるってw
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:22.55ID:EhB7cm+h
3日間会員席で見ました。
夏秋の国際大会(去年か一昨年までのWGPもだったかな?)では係員のチェックがあったんですよ
ですが、今回、ドイツ人とオランダ人のファンが前方で座ってた
きっと自由席券を買って前の方に座ったんだな
自分の国だけ見たら帰ったんだろう
熱心な日本ファンは試合ギリギリに入るし
コートに特設席があって今回は会員席じゃない風だった
招待かなにかぽかった。そこにまでオランダ人が入り込んでた
係のチェックがあった時代、なぜか中国人が紛れ込んでた
あれってスタッフを買収したんだろうか?
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:14.94ID:JVvAbEtN
>>809
不満だったんだな
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:59.94ID:Jqp+/K9H
岩坂はイジメにあってるの? 久しぶりにスタメンかと思いきや、トスは全くあげてもらえず、おとりにすらなってない。 活躍もしていなのにインタビューに答えさせられる。
これって、イジメとしか思えないのは私だけではないと思うんだが
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:44:54.58ID:JVvAbEtN
電車乗ったらID変わった
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:02:28.34ID:qh+w7+tK
今回の組み合わせはちょっとあれだったよな
いつもの通りの伝統的な割り振りで

A:日本、オランダ、ドミニカ、ブルガリア、カメルーン、ドバゴ
B:中国、イタリア、韓国、タイ、カナダ、ケニア
C:イタリア、ロシア、アルゼンチン、ドイツ、カザフ、メキシコ
D:セルビア、ブラジル、トルコ、プエルトリコ、アゼル、キューバ

これでやれば良かったのに
なぜにあんなに組み合わせに弄ったのか
テレビ局の意向なんだろうけど
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:02:59.42ID:8+xiVF3C
明日韓国がロシアに負けたらTHE ENDだね
タイにもアゼルにも勝ってるロシアに勝てるんかね
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:06.83ID:qh+w7+tK
C:イタリア、ロシア、アルゼンチン、ドイツ、カザフ、メキシコ
イタリアじゃなくてアメリカだったわ
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:10.75ID:rlGQJDNx
石井ちゃんは
サッカーの川島みたいなもん

ポカした時の印象が悪すぎ
それ以外は良いプレーしてもね
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:07.06ID:1mRnR/LR
やっぱ佐藤と宮下がいいなあ
キンタローと砂かけババアじゃ
全然盛り上がらんよ
コンビも合ってないし
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:28.87ID:cfVDddm+
>>781
それはあのスタイルであのプレ−スタイルだろ
武井壮やくじらや芸能人で応援も多いし浅野もねらってるらしいじやないの
レセプションでのはでなやらかしがなければス−パ−スタ−になれるところだけどね
だから他選手押しの連中は石井が爆発するとなんで!?そんなはずがないと思い
ミスするとほらやったいいきみだと喜ぶ

でもなあ、強豪に真っ向勝負できるのは石井しかいないんだよ
アジア大会での中国戦3枚ブロックを打ち破ったときは黒後でさえ両手を上げて
飛び上がって喜んだんだよ
それが東レ・Nオタからしたら嫉妬のなにものでもないんだ
だからミスしたら騒ぎたてる、活躍したらお通夜状態になる
毎度のことです
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:50.20ID:B1/2SN36
日本はいつもインチキ抽選箱を使ってる
公開抽選なのに箱を絶対透明にしない(失笑)
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:52.30ID:8+xiVF3C
>>826
同意
その二人ならお互いの足りない部分を補い合える理想的な関係になると思うんだよね
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:21.15ID:hwVQqIYc
結局、中国が優勝しそうだな
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:26:15.28ID:qh+w7+tK
世界バレーの組み合わせは抽選じゃなくて
前年の世界ランキングでの順番で決まってる感じじゃなかったっけ
真鍋の時と柳本の時はそれで終了だった気がしたけど
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:49.42ID:YwVaWlci
石井ヲタが他選手を下げるパターンもかなり多いんだが
持ち上げられる、持ち上げられないは本人の持ってる資質の差
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:44.96ID:BaTZ3ij1
岩坂選手は、日本の宝
おっとりとスローに動く癒し系のプレーは全日本で他の追随を許さない
ベンチにあっては、大きな体で相手に威圧感を与える貴重な存在
全日本にはなくてはならない選手だと思う
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:36:11.67ID:tD6f7ZR7
抽選したのは白井貴子よ
文句あるなら白井に言いなさいな
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:27.08ID:yHkkVBzb
正確にいうと第1第2シードは
開催国+ランキング順に振り分け

開催国➡ランキング順に
ABCD➡DCBA

第3〜6シードは各々に抽選
よって第3シードは
ドミニカ韓国アルゼンチントルコから
A組は抽選でアルゼンチンになったという事
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:59.29ID:HrsFqRtJ
日本開催大会における日本の異常なクジ運の良さは有名だよね
いつもこれ以上ないほど日本に都合のいい組分けw

協会に超能力者でもいるのかな?www
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:52:59.51ID:qh+w7+tK
真鍋の時代は開催国でスタートして綺麗に折り返して終了だったはず
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:31.44ID:8+ohuwxS
前からいるよな
あの国のキ〇ガイが

アメリカに負けて
1次敗退濃厚ご愁傷様
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:03.94ID:qh+w7+tK
組み合わせにイチャモンっていうか
毎回都合のいいようにルール変えるじゃんOQTもそうだけど
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:48.72ID:Cv4Bw0z0
組が偏りすぎてるのはまあ世界中が思ってるだろね
昔の方式でも日本は開催国の恩恵受けられるのに、わざわざ変則ルールにしたのはよほど自信がなかったのか?
見るほうとしても楽すぎてつまらんわ
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:56.56ID:mplus/JQ
そういえば前に韓国五輪ヤバイって時に
急にルール変えて出れたことあったね
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:17.80ID:qh+w7+tK
バレーに限ってはルールが前大会と同じってことがほとんどない
ある時は抽選、ある時は推薦、なんか訳のわからないルール変更が入ることが多い
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:09.03ID:jA4tLfP2
まあどういうドローシステムにしようが1国にだけ有利になるシステムなんて
バレーだけだしもう好きにすりゃいいよ
朝鮮、中国でもやんねーよこんなのw
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:03.47ID:qh+w7+tK
>>844
思ってるだけならいいが
実際は「日本開催だから仕方無いんじゃない」ぐらいの感覚に
やってる方も見てる方もなってるんじゃないか
そうやって世界バレーも真剣みが無くなってきてるというか
テレビ局の食い物にされている感じが否めない
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:04.51ID:A+EzSdt6
2次ラウンドはトーナメント?
2位通過だとD組何位と当たるのかねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況