>>138

中川についてはその動向が謎なんだよね
知っての通り中川はいまの中田体制で最初の全日本メンバーと
して招集された
それも東レを離れたあとだから日本バレーボール協会所属と
してだ
しかし全日本の最初のメンバーの練習に参加した形跡もなく
メンバーの記念写真にも収まることがないまま行方が知れなく
なってしまった
全日本に招集されることが選手にとってどれだけうれしく名誉な
ことか考えたら中川にはそれに応じられない何らかの深刻な
個人的事情が生じたと考える他ない
その後移籍の話などもさっぱり浮かんでこないことからして中川は
現在バレーの選手としての活動を停止している可能性が強い
考えられるのは何らかの病気、故障、そして結婚などの個人事情
だが、中川の能力を買っている一人のファンとして早くバレーの
世界に復帰することを祈っているよ