X



トップページバレーボール
1002コメント286KB

全日本女子 1045

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 12:53:33.88ID:VEmtOWim
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *
中田は、ルール違反したから、1つでもあれば、負けるよ
考えが甘すぎる
1次敗退だろ
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 12:57:06.53ID:VEmtOWim
WSのランク
古賀・新鍋・内瀬戸・(長岡)>鍋谷>野本>堀川>>>>黒後>>>>>ゴミ優希
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 12:59:29.83ID:1WlZOgYl
中田の脳は虫レヴェル。
石井の脳はアメーバレベル。
選手の自主性に任せてたら、
組織は崩壊するだろう。
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:01:05.07ID:8MR0c05u
今の全日本は弱いから
後々に低迷時代とかVTRで晒されるより
選ばれないでヌクヌクやってたほうが
いいかもね
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:07:15.26ID:1WlZOgYl
男子選手に打ってもらうにしても、
仮想オランダ、仮想中国、
仮想スローティエス、仮想シュティでやってもらわないと意味が無い。
ストロングポイントだけでなく、弱点もしっかりつかんでシュミレーションを積み重ねないといけない。
その為にNLが合ったのに、無為無策でやりすぎた。
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:16:48.71ID:OZqW9l0C
>>366
ガーコの名前はあるがそんなに期待してなさそうだなぁ。
まぁ、守備が悪いからなぁ、ガーコは。
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:29:56.74ID:1WlZOgYl
中田ではブロックとレシーブの戦術的な関係が構築出来ない。
前衛は9mの幅をめいっぱい右往左往、
スカスカの間を抜けてきたスパイクを、
超人的な能力で拾う、
そのための男子コーチのスパイクと言う訳だ。
脳筋はその程度なんだよ、
有能な騎手になる為に、名馬である必要は無い。
家康なんか、一人も人を斬った事は無いんだよ。
そこらのチンピラ風情の三下が人の上に立っちゃいかん。
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:31:22.05ID:DIwTklj0
>>370
落選ヲタの悲しい言い訳だねw
竹下なんて五輪逃した戦犯とずっと言われてたけどね
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:01.75ID:8MR0c05u
まわりが強くなったに尽きる
そして下の世代から本気で大型化に取り組まなかったツケ
少なくとも10年は低迷するだろう
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:42:48.17ID:zCLltxKL
>>367
もう来ないと書いておきながらのこのこやってくるオマエの方がルール違反
二度と来るな、そして死ね
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:20.36ID:1WlZOgYl
トップがどういうバレーをするのかは育成レベルにまで影響してくる。
とりあえず、相手より速く走っちゃいましたみたいな、
あんなマヌケなバレーは全日本を目指す良い子達には見せられない。
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:38.23ID:8cbbcDZb
ったく、高校の指導って進化してないのか?
スポーツ界はどこも指導理論やカリキュラムが確立して無くて
指導の99%が鉄拳指導者のゲンコとパンチと恫喝だったりするのが残念
フランスの柔道とか、指導者になるのに救急救命措置なども入れて
300項目のカリキュラムをクリアしないとなれないらしいけど、
日本じゃ「昔やってた」ってだけで指導者やっちゃってるのがねえ。。。
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:34.03ID:25oRrGYE
鍋谷ちゃん全日本がダメならトルコ枠で出れないかな
だってエジルの妹なんだろw
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:14.74ID:n7hRjYbG
男子の強いスパイクで練習しても
ブロックの高さは低いまま
上から打たれた足の長いスパイクはどうしようもない
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:59:06.67ID:1WlZOgYl
鬼島津と呼ばれた島津義弘も、釣り野伏せと言う戦術があって、
それを信じて訓練して遂行してくれる武士が居たからこそ、
6千3百の兵で、4万のチャイニーズを打ち破った訳だよ。
薩摩隼人は一騎当千、どっからでもかかって来いじゃ、
4万のチャイニーズに6千3百人がズタボロになぶり殺しにされる訳。
無戦術で、個人がテキトーに考えて、とりあえず一生懸命動きました程度では、
日本のバレーに光は差さない。
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:16:35.32ID:OZqW9l0C
>>373
控えの可能性が高いのに可哀想なガーコ・・・
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:31.15ID:OZqW9l0C
なんか昔の東京オリンピックもリアルで見てそうなのがいるなぁw
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:19:43.99ID:eJkyuu5l
台風の影響でオランダ戦ガラガラかもね
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:21:12.88ID:8xJvZr64
インハイや春高で勝つことしか考えてない高校任せの育成じゃ今後もいい選手なかなか出てこないよ
女子に関しては高校3年間はかなり重要な時期なんでね。
ここを変えていかないとどうにもならんよ。
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 14:21:43.36ID:VEmtOWim
>>377
    ∧,, ∧
   (・ω・ ) 
   と_,、⌒)^)=3=3 プッ プッ
     (_ ノノ 
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:37:00.05ID:RKNAIyN8
>>365
オランダにはキムヨンギョン以上のアタッカーがいる、
それがオランダに3人いる
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:39:06.40ID:RKNAIyN8
オランダがアルゼンチンとかに負ける可能性のがありそうだよね

NL でアルゼンチンはオランダにフルセットだったし
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:58:10.38ID:aGgBfOgA
いよいよ明後日から開幕かよ
日本中がバレーブームになるくらい頑張って欲しいなぁ

終盤の試合は視聴率20%超えるくらい
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:12:01.28ID:8MR0c05u
日曜日はもろ暴風時間帯だから中止くさいな
月曜日も安全性を優先するならやめたほうがよさげ
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:19:23.16ID:zYpHDEtj
>>319
中田久美が数字に弱いんで。
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:57.95ID:lwXb/Bv9
前のワールドカップ(日本開催)で、セルビア対アルゼンチン戦で
セルビアが2セット先取して楽勝と思いきやフルまでいき
あわや負けるかもって冷や汗かいた試合があったよね
ドキドキしながら見てたの思い出したよ
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:45:59.01ID:F3PF/bnV
>>395
それ、覚えてるよ
4セット目終わってコートチェンジした後に、
セルビアの選手達がベンチに座り込んで死にそうな顔してた
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:47:09.56ID:BAEkIIvO
>>363
酷使ってのは岡山に帰ればはしりまわり司令塔としてすべてを任され
全日本にかえっては毎年かわる作戦メンバーに振り回された宮下のことじゃねえかなw
佐藤のどこが酷使かとw冨永のほうがよっぽど酷使されてるがw
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:53:10.82ID:lwXb/Bv9
全勝!!宣言でましたw
ヤケクソ?w あっ失礼しました
全部勝ってください 凄い自信です
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:24.74ID:FSlmNk0F
世界バレーで二次ラウンド敗退しても
東京五輪は金メダルを狙うと宣言するぞ
それが中田久美だからな

お前らも女にまったく相手にされなくても
自分はモテモテだと宣言してみな
惨めになるだけだから
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:50.14ID:XV2LCBS2
全勝宣言って監督としての成長の軌跡が見られないのにありえない
中田は(超)攻撃的布陣がお好み
去年だって開幕戦は堀川・石井・古賀でやった
石井が不調で古賀もキャッチがダメで早々に守備的選手に入れ替えた
今年もそうだ
だが、長岡と黒後同時インはやってはならない
黒後は大きなキャッチミスをしないと中田は言ってるが、バカかね石井がねらわれる矛先になってるからコ−トに立ててただけのこと
黒後をタ−ゲットに攻められたらどうなるかわかってねえだろ
それと、キャッチばかりではないぞ
フロアディフエンス全般を強固にすることが目に見えぬ重点だ
今年の課題ト−タルディフェンスなんだけどな、忘れたか
世界バレ−に至ってもまだこんな程度の認識で試合が成立すると思ったら大間違い
勝算なし !!
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:45.26ID:OZqW9l0C
>>404
おぅ、カッコイイ表紙!
あっ、ガーコがいないからかw
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:01.59ID:7xhlPVYE
久光に移籍したみたいだな
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:48.15ID:Lkw18F42
なんか紫のユニフォームとか出たみたいだがどう思う?

>>393
流石実質中卒のDQNw
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:31:44.32ID:19rBoJXW
まあ1次は全勝で通過しないと2次が黄信号だからな
そりゃ全勝狙うでしょ
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:34:12.60ID:5TH9llMf
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00010000-vbm-spo
サイドは
長岡、石井、黒後、古賀から2人
新鍋、内瀬戸から1人
その組み合わせを3パターン用意

相手が弱いチームだとストロングヒッターを3人起用する場合も
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:42:21.87ID:bhCpPrUW
いよいよ明日からか楽しみだな。

連勝で、快進撃の全日本の姿が
見えるんだけど、どうしよう。
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:28.47ID:aZqP9xz3
とにかく明日のアルゼンチン代表戦は
絶対勝たないと一次リーグ敗退ありそう
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:08.93ID:coLJ/91/
金メダルを狙ってやっと銀か銅だから
全勝を狙って一敗か二敗になるだろうな
それがアルゼンチンとオランダなわけだ
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:19:57.79ID:XV2LCBS2
>>403
そう言いながら
状態あるいは相手によって対応すると言ってるじゃん
中田はやっちまうんだよ
シリ−ズのスタ−トは攻撃的布陣になる
相手は格下で負けることはないと思っている
それでしくじって攻撃的布陣を組めなくなる、毎度のことだよ
練習の調子が良かったのでとか言い訳して
今度ばかりはうまくいってほしい!!
俺は嫌いじゃないよ
ただ、長岡・黒後同時インは却下
俺の言う攻撃的布陣は石井・黒後・古賀同時イン
二段エ−スをそろえワンフレ−ムバレ−は制限
長岡インのときワンフレ−ムやりゃあいいんだよ(投げやり的)
もうシンクロまでの錬成できず間に合わないけど
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:22:34.81ID:OZqW9l0C
ガーコみたいな守備悪いやつ入れてどうすんだよw
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:12.65ID:DtKl1QG2
おまいらが、
「誰々がだめだだめだ」と書きまくり
「日本負けろー」と念力を送る中、俺は会場にいくで。
金がつづかんくなるからA席だけどな。
15:40のドイツオランダ戦から見るわ。
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:36.72ID:OZqW9l0C
>>418
本当の意味で日本バレーを支えているサポーターだw
頑張って応援してきてねぇ!
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:05.27ID:coLJ/91/
練習では馬場がかなり動いてるな
チームにとって馬場の加入は大きいかも
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:43.65ID:vIqiEOeT
>>429
誰やねんw
何の釣りや
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:15.47ID:vIqiEOeT
>>420
こっちやw
馬場って何
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:18.69ID:coLJ/91/
アホ!
馬場はコーチや
トヨキの倍動いてるわ
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:37.96ID:OZqW9l0C
>>420
秘密兵器選手ババちゃん!って誰?w
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:38.14ID:vIqiEOeT
馬場ってあのJTの元コーチか
そりゃ動くだろ
一番下っ端なんだからw
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:50.08ID:iEISiGxN
今の日本は相手が直接点に繋がるミスを連発してくれないとどことやっても苦戦するよ
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:08.59ID:19rBoJXW
アルゼンチン戦で重要なのは勝ち点を落とさないこと
きっちり3点を取る
それ以外特にないだろ
オランダ戦は負けるにしてもフルに持ち込んで勝ち点1を取る
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:55.49ID:0h/2+Nyt
タピオカ飲みたいとか古賀は余裕だなw
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:44.16ID:OZqW9l0C
>>430
今回ガーコは控えだろうから反対にリラックスできていいかもなぁw
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:28.19ID:coLJ/91/
長岡石井黒後で守備崩壊

古賀投入

さらに守備崩壊

新鍋内瀬戸投入

攻撃力半減で惨敗

こうならないといいなあ
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:22.02ID:OZqW9l0C
ガーコってBAの為に守備も後ろに下がってるから前にボール来るとバ〜タンなんだよなぁ。
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:05.52ID:dxWuM5v2
長岡、黒後石井スタートだろうね
ホントは、黒後、石井古賀でみたい
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:07:36.47ID:qHwa8wOa
初戦は新鍋か内瀬戸入れてくるかもよ
新鍋なら長岡、内瀬戸なら黒後外してくると思う
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:14.27ID:lwXb/Bv9
>>361
情があるのか無いのか知らんが
岩坂が眞鍋から帰させられ中田に泣きながら電話したことが
心の片隅に残ってたからでは
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:11:25.77ID:MNCAtMp9
去年のグラチャン韓国戦のがっかりスタメンは記憶に新しいところ
初戦は多分内瀬戸スタメンだよ
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:38.72ID:OZqW9l0C
内瀬戸の対角野本だったなぁ・・・。
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:54.91ID:19rBoJXW
普通に田代荒木島村新鍋石井黒後井上でいい
古賀内瀬戸奥村が途中投入で
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:04.28ID:O1e2f/j+
>>437
岩坂が真鍋に外されたのはいつだっけ
宮下、山口使うためだっけ
だから宮下は絶対に無さそうなんだ
宮下使わなければ、山口は入ってないから
この2人は岩坂の宿敵
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:04.08ID:vZPe0lOa
内瀬戸「うちら小粒扱いされてますよ、どうします?」
新鍋「私達が出ないとどうなるか、楽しみよね」
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:36.83ID:tAg70c8p
明後日オランダ戦のスタメンが中田ジャパン2年間の結論メンバーってことになると思う
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:53.50ID:OZqW9l0C
>>443
山口は一体何だったんだろうなぁw
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:02.97ID:+EFOa0Z8
>>443
的外れw
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:44.33ID:7j+qfTBu
>>402
元気だな狂犬w

残念だが中田の最新インタビューでは石井の評価は高くなさそうだな

で宮下はいつ全日本に呼ばれるんだ?w
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:06.93ID:OZqW9l0C
真鍋も監督立候補して東レのタッちゃんらに難癖付けられたから
辞めるまで無意識にでも久光じゃなく東レ優遇したんだろうなぁw
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:03.78ID:vZPe0lOa
石井のミスはフォローしきれない的なこと久美さんが言ってて
あっちゃんと分かってるんだって思ったw
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:21.93ID:7j+qfTBu
見てたら分かるが、オリンピックのアルゼンチン戦はサーブが走って崩せたのが大きいぞ

崩せないと1セット落とす可能性もある
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:40.63ID:O1e2f/j+
新鍋もハイブリッド6やるために真鍋にレシーブだけしてろと言われたんだよね
新鍋も宮下使ってハイブリッド6とか可笑しなことした被害者
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:21.88ID:zIjs3Xj2
>>445
「バレーボールは25点を先に取る競技(キリッ)」

大笑い
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:20.62ID:coLJ/91/
いけえ中田ジャパン!
一次ラウンドは全勝だ!

オランダには負けるかな、、
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:04.99ID:Z9NoGEiM
>>451
当時は東レの黄金時代だったから当然だろうw

ロンドン後に久光勢が大量に流入したが少しずつ切られて、五輪で戦力になったのは結局新鍋だけという結果になったw
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:01.41ID:OZqW9l0C
>>455
挙句の果てに宮下から「体が無理」って言っても無視されたって言われてw
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:48.71ID:OZqW9l0C
>>458
じゃ、タっちゃんが監督してもロンドン銅取れたなぁw
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:32.09ID:19rBoJXW
ひょっとしたらアルゼンチンはメキシコに負けるかもしれない
この2チームは微妙な線
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:32.52ID:coLJ/91/
石井がレシーブをバンバン弾く未来がみえるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況