X



トップページバレーボール
1002コメント305KB
全日本女子 1044
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:08.05ID:1R310o1u
新鍋にリベロをやれなんて言えるのは
日本でただひとりだからな
眞鍋や酒井に言われたら死んでもやらないだろうし
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:42.50ID:a0MKdz1Z
ルール的には大会リベロ登録の選手が試合でミドルとして出場する事は出来るの?
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:17.05ID:ZsdSDsPZ
>>99
読解力ないな、90のコメントよく読めw
分からないならそのままでいいww
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:27:16.71ID:vpHGVAM+
>>103
27歳にもなってって言ってんのお前じゃん
普通に今年の話だと思うだろ
馬鹿が間違って言い間違えてると思うのが普通w
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:27:29.29ID:UN51RX6r
>>63
岩坂リベロは置いといてw
中国もやはり日本はこの14人だと認識してるな
確定と考えてもOKかな
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:25.80ID:a0MKdz1Z
>>106
多分金曜日に、またはそれまでに、選手達にもメンバーは発表しているだろうね。
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:40.75ID:ffP3Y8Sj
リベロは1人で来たか
井上が五輪に最も近いリベロということで
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:14.90ID:MihtlPuH
今回は勝てそうにないから現地観戦やめた
中田監督、もっと面白いバレーやってよ
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:35.47ID:a0MKdz1Z
メンバー公式発表記者会見はは明後日火曜日かな。
試合の4日前の発表だなんて遅すぎる!
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:42.26ID:p2/Vv6Y0
リベロが一人ということは
新鍋内瀬戸がリベロの保険にかけるということだな
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:25.53ID:vkAWgowt
>>33
FIVAのカスにおされている古賀、田代、内瀬戸はかわいそう。
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:43.38ID:vkAWgowt
>>89
FIVA。おまえは嘘つきだ。
来ないと言って、寂しいからすぐ来ているじゃないか。
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:55.53ID:+NYhKLwh
>>114
 (´・ω・)パ-ン
   ⊂彡☆))Д´)

>>115
 (´・ω・)パ-ン
   ⊂彡☆))Д´)
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:44.10ID:+NYhKLwh
あのな
石井をくびにすることなんか簡単なんだよ

中田が、コーチと協会関係者で話し合って落選になった
と本人に言えばいいんだ

死刑台にも、ボタンが3つあるだろ。だれが押したかわ
らないように、3つある

中田がそれでも石井を残したい判断をするのなら、本当
の馬鹿。石井がコートにないると、守りも攻めも弱くな
る。つまり、くびです。

この石井起用に疑問をもつ国民はわんさかいる。つまり、
女子バレーの人気もこの起用で火がつかないどころか、
石井がスタメンででるだけで、はじめから試合をみない
人がおおくいるんだ。かつてのエバタとおなじ。しかし
、エバタは、代表最後の1年は、ふんばってた。まだ石
井より100倍ましだ、
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:46.26ID:+NYhKLwh
去年、何のためにWGPでセルビアロシア、ブラジルと善戦してきたか
わからない。あの勝ち試合は、石井はスタンドだったよ

さらに、体格の違いでない試合を展開するために、マジシャン田代をよ
んで、高度な確率のゲームを構想した。しかし、田代までつながらない。
全部、馬鹿優希加入のせいじゃないか・・・。

その石井導入を決めた中田が、一番馬鹿で、引責辞任でおわることになる。
給料は、返納しろよ
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:06:59.84ID:kv+jtljC
岩坂と石井を切ったら中田を見直すんだけどな
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:26.38ID:ZsdSDsPZ
>>104
読点で意味を区切ってんのに繋げて読み取る馬鹿www
石井は所詮アジア大会でタイ韓国に負けるアジア4位のWSだよ。
それに、石井はとっくに成長止まってるのに中田のバカが贔屓で使い続けてる
愚かとしか思えないよ。
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:26.65ID:vpHGVAM+
>>121
石井切ってどうするのw
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:09:09.01ID:vpHGVAM+
>>122
馬鹿の極地だなw
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:10:58.75ID:+NYhKLwh
いるだけで、負け試合になる
いるだけでマイナス
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:27.78ID:+NYhKLwh
いないなら、0以上のプラス
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:18.04ID:+NYhKLwh
WS評価

・古賀:必要
・新鍋:必要
・内瀬戸:必要
・鍋谷:必要
・野本:必要
・長岡:判定中
・堀川:判定中
・黒後:不必要
・石井:不必要を超えて有害

石井が起用されて以来、負け試合が積み重なっている(事実)
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:11.25ID:+NYhKLwh
>>128
 (´・ω・)パ-ン
   ⊂彡☆))Д´)
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:45.87ID:ZsdSDsPZ
>>124
読点の意味すら知らずに噛みついてくるお前の方が馬鹿かと思うがww
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:29.46ID:6YS4thJx
ぶっちゃけもうちょい金出さないと
やる気でないよ
可哀相
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:13.76ID:+NYhKLwh
まず、石井起用と田代導入の方向は、矛盾する。田代を入れた場合は、
−5点ぐらい背負って、相手チームをコントロールして、逆転試合に
できるのだが、馬鹿優希が入った場合は、はじめから排水の陣か、取
った取られたの不安定な試合を延々と繰り返して、最後は、こちらが
ミスをしてセットを落ちる。完全に、何の試合をやってるのかわから
ない展開になるのだ。こうなると、試合のレベルはかなりダウンする。
ミスをして点を取られ、偶々決まったスパイクで得点する。こんな試
合をしてて勝てるはずはない。石井がコートにはいると、このモード
になるんだよ、だから、この選手は、コートには入れてはいけないん
だよ。
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:47:01.45ID:DZuKB7De
堀江も良く頑張ったが
ベストOHは長内か、たしかに安定してた
決勝スタメンじゃないところが賞選考は外部とわからせるわ
決して監督推薦はありませんよね
ベストリベロはごめん、どちらの子だか失念全く印象に残りません
いい試合したかもしれないが、やはりミドルが働けないね
山田なんてほぼ空気、決勝についてだけどね
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:24.43ID:DZuKB7De
ミドルがブロ−ドに飛んでいっておとり動作
バックライトから荒谷が打っていったところは決まらなかったがいいよ
荒谷はけっこう得るもの多かったかもね、結果出したんじゃないの
全日本もやれよ
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:00.73ID:05hgHdyh
>>63
このメンバーで確定なのかな・・・・?
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:15:05.19ID:eWXNM0kA
アルゼンチンが車体と練習試合やるってよ
全日本はやらんのか?
久光とやればいいのにな
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:17.59ID:6x+XpCIQ
日本選手 10年前に比べて背低くなってるだろう
180超えのWS探すのに苦労する
不景気が続いてて食い物が悪くなってるのかなあ
中川だけだろう アジアカップ出てるのWSで180以上あんの
荒谷そんなよかったか 長内 工藤の方がよかっただろ
中川もスパイクはよかったな デイグがひどい
こんなかで将来的に全日本で試合だせんの中川とか入澤山田くらい
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:11.05ID:eWXNM0kA
ヤバイな
マジでパリ五輪には出れないな
ロンドン五輪からずっと下り坂だわ
今が底だと思いたい
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:27:03.47ID:DZuKB7De
しかし、U21の銀メダル
タイ韓国中国に負けてるところは全日本と同じ
組み合わせのマジックだわ
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:14.17ID:KCcfEm3G
荒谷はサーブ良かったし、糞トスなんとか点にしてセッター助けてた
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:20.30ID:i+W4DUP8
金出してるから五輪本選も組み合わせ優遇してもらわないとね
実力じゃ厳しいから盤外戦術で
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:00.30ID:105cqS+P
中川はそこまで良くは感じなかったな
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:46.63ID:vkAWgowt
>>116
そらそら来ないと言ってもう顔を見せている寂しがり屋のFIVA君。
まあせいぜいブスで下手くそなバカボン古賀の応援してくれ。
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:32.31ID:Hz7xjDkV
>>139
絶対数が減ってるからな
人口分布を見ればよくわかる
で、日本人女性で170p以上は2%と言われているから
分母が減れば必然的に長身者も減る
180p以上で運動能力の高い女性は奇蹟的といえる

少子化で中・高もバレー部員数は激減だから今後はもっと厳しいね
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:32:01.87ID:hb1zIjeg
>>112
早く発表すると、ますますチケットの売れ行きが悪くなるからね、お察し下さい。
過去に例がないほどの危機的状況を
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:45:37.08ID:VzX21NVI
>>143
荒谷はドシャットされまくってたなw
それも1枚で止められてた
キャッチ免除であれじゃあどうにもならんな
代わって入った山口もすべてドシャットw
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:53:37.88ID:svVBsLCC
アンダーカテゴリーで成績良くても使えるやつそんないないよね。
だって本当に使えるやつはもうそのカテゴリーで試合はしないよね。
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:36:19.75ID:lXHtCmcQ
>>134
山田が空気ってお前バカか?
ブロック3本決めてダイレクトやブロード決めてただろw
それに、ミドルの得点少ないのはサイドやリベロのレセプが糞すぎて常にサーブで崩されて
ミドル使えないからだろ。
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:50.59ID:lXHtCmcQ
>>139
中川のスパイク全然よくないだろ
中国戦のアタック決定率は21%ww
32本もトス上げて貰って決定本数はたったの7本なんだから。
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:14.75ID:UHm6k969
中川はAパス専用
ちょっとでも乱れたり2段になるとペチンで返すだけ
そもそもAパスが来ることを前提にした助走だから打てるわけがない
東龍行ったのがすべて
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:12:42.60ID:xuIh1bod
>>133
嘘つきなうえに気持ち悪いって生きてる意味なし
早く死ね
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:32:57.02ID:llK54M7n
>>127
野本必要の時点でアウト
消えな
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:44:31.70ID:xuIh1bod
>>157
オマエこそ死ね
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 05:32:22.49ID:xuIh1bod
>>160
オマエがキチガイそのもの死ね
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 07:05:08.74ID:ub9x72Rw
中国語のポジション名

主攻/接應 (レセプションを担当するアウトサイドヒッター)
主攻(アウトサイドヒッター)
副攻(ミドルブロッカー)
二傳(セッター)
自由人(リベロ)
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 07:52:29.25ID:vQjF0unV
TBS 朝チャンからnews23(Qちゃんと対談放送予定)まで一日栗後押しか。
深夜には長岡復帰のS1プラス、続く世界バレー特番(男子熱闘編集⇒女子16名紹介ほか)
この16名は合宿メンバー、ベンチ入りまではここでも臥せられる模様、ま当然か。
今朝の朝チャンの練習模様では佐藤みやが上げていた。この16名で戦う形なんだろう。
ベンチ入りは14名だから2名は観客席という事になる。
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:00:10.81ID:30ObJs8L
TBSで流れるVTRはあまり信用できない。
今週に入ってからが練習中に野本がいるVTRを流したし。
もちろんVTR画像は嘘はつかないけれど、そのVTRを撮影したのは放送当日や前日くらいとは限らないという認識で見ないと。
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:01:59.47ID:30ObJs8L
訂正
×今週に入ってからが練習中に野本がいるVTRを流したし。
○先週、練習中に野本がいるVTRを流したし。
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:13:30.96ID:EdJ89r3C
美弥が無事で何より
バスケワールドカップの世界2位対スペイン戦も
U23の決勝を見ても体力で大きく劣る場合は
スピードでしか対抗手段がないんだよね
スピードですら相手に劣った場合は
勝利どころか見せ場すら無い惨めな惨敗になる
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:22.85ID:sXZLGI4m
黒後もだけど美弥もポスター真ん中だったり
テレビが必死で押してるけど
全然人気が出てないし出そうにないのはなぜだろう

いっちゃ悪いが2人とも女性らしい色気に欠けてるよね
色気やキュートな選手も何人かは必要
実力一番だけど
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:41:47.95ID:EdJ89r3C
美弥はプレーのために髪を後ろでくくっているが
ゴムひも外して日常生活の髪型にしたら
凄い色っぽい女なんだよ
探せば写真も上がっているから確認してみるといい
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:06:42.19ID:SiPuHvwk
>>167
粘着キチガイはお前だよ、バ〜カw
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:13:27.72ID:2hDnQN4U
>>170
邪悪なモグラみたいな感じ
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:08.06ID:a2+Th2HA
世界選手権メンバー発表しないのって
何かメリットあるの?
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:49.22ID:mBYPFng1
>>170
くくった髪が最初は垂れ下がってるのに汗かくとピコーンと竹ぼうきみたいに伸びるところがいい
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:08.14ID:hf+Rg2p2
昨日は日本人アスリートがことごとく決勝で負けて、なんか不吉だったな
まあ日本が世界選手権で決勝に行けることはないだろうけど
あと、アジアカップは予想通りの展開でした
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:04.64ID:30ObJs8L
まさか今年からは16人登録でそのうち毎試合14人がベンチ入りという方式じゃないよね?
14人ベンチ入りはそうらしいけど。
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:35.13ID:SqE9OZsB
>>177
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:54:37.93ID:SqE9OZsB
>>177
敵に最後まで戦術を隠しておけるメリットがある 最後まで手の内明かさない中田はやり手だよ
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:06.11ID:30ObJs8L
>>182
あんたバカの一つおぼえのように、しばしばそれを言うけど、
16人中14人が選ばれるんだから、隠すという意味になんてならないだろw
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:44.88ID:30ObJs8L
>>182
それだと、「敵を欺く前に、まず味方から」になるデメリットの方が大きいんだよ。
味方の選手たちがどの14人になるか分からないで日々練習しているんだから。
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:08.49ID:btRxUDb9
セッター絞り切れてないってのはフェイクだろ
実際は2人でコンビ合わせしてるよ
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:23.52ID:btRxUDb9
セッターはもう絞ってるがアタッカーはまだ迷ってるのは確かだろう
長岡を切れるか温情で残すか
中田は冷静に判断しなければならない
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:41.61ID:b3Yskl40
>>169
佐藤って押されてる?
黒後、長岡、荒木は何度かニュースで見てるが
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:22.93ID:30ObJs8L
>>186
そう、だからメンバー発表をしないメリットなんて無いんだよ。
言えることは、選手達が大会に出場しない2人と一緒に毎日練習をしているデメリットだけ。
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:42.39ID:LI1Pqfz1
前回は14人登録の中から毎試合12人選ぶシステムだった。
これでアゼルバイジャン戦に大野を出場選手から外して大変な目にあった訳。
今回は14人登録がそのままベンチ入りメンバー出場可能選手だな。
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:16.78ID:aIUCEY3M
国際大会で1セットにブロック11なんて初めてみた気がする
アタックはブロックの上からぶちこまれるし
よくあの点差でおさまってたよな昨日の試合
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:43:07.23ID:jfnOM8K5
今回の世界バレーは前回を上回れるかな?
VNLやアジア大会をみる限り極めて難しいだろうけど
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:07.50ID:WhOXD2ZT
>>188
特集組まれるほどじゃないけどMIZUNOのモデルとか
スタメンになるくらいのメンバーに入ってるし
TBS取材班は特に推してるらしく
ツイ等の写真や練習風景とかよく映るし
世バレクイズのバナーとかにも出てくる
そんなに好きなんかと思う
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:41.43ID:jfnOM8K5
今日の協会のインスタで佐藤が
世界バレーがんばります!
って言ってるのに落選なのか?
協会は鬼畜だな
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:51.63ID:LI1Pqfz1
チビがブロックアウトの意識が無いって言うのが異常事態。
強豪国はブロックの威力を最大限に発揮しようとしてくる。
日本はそれを無効化しなければいけないのに、
育成のレベルでチビの上から打つバレーが染み付いている。
どうしようもない。
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:50.06ID:Elpwc4zZ
男子はセッターで迷ったのが敗因のひとつと分析されている
何も学んでないね
弱いライトが長岡ありきで翻弄されているk
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:56:06.39ID:Ja9Sg/lR
>>89
「2番線に各駅停車『もう来ねえよ』、絶望行きが入りま〜す。
白線の内側まで下がってお待ちください」
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 12:02:22.01ID:KxWFl5kg
そもそもアジア大会で合流した選手が
即アジア大会で活躍出来るほどアジアは甘くないって事だろう
厳しい全日本合宿と海外連戦を免除されて、チームで調整してた選手が入って
チームがまとまりを欠いてたな
中田の見通しは甘すぎる
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 12:05:25.88ID:30ObJs8L
このスレで荒木もNL参加した方が良いのではと問題提起をしたが、ことごとく却下された。
荒木ほどの選手はNLは必要ないと子育てなどという意見が多い合った。
ファンも荒木NL免除は支持しているみたいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況