X



トップページバレーボール
1002コメント277KB
全日本女子 1035
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:25.68ID:RJ4dpeOr
(VA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/

(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/

(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

>>950が次スレを立てること。 実況は禁止。←重要!!

前スレ
全日本女子 1033
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1532769832/
全日本女子 1034
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1533637920/
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:13.89ID:aytUAiVI
一度はるか彼方のリオデジャネイロで五輪を経験したのは大きいぞ
二度目の東京なら変な緊張もとれて良いパフォーマンスが期待できる
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 20:50:19.39ID:aytUAiVI
まあ元々各年代の代表に選ばれてキャプテンまで任されてる田代は世界との対戦には慣れてるが五輪となるとまた別物だからな
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 20:52:06.22ID:aytUAiVI
セッターの王道を歩んできた田代が五輪に出場するのは義務とさえ言える
キャプテンになっても不思議ないが岩坂が居るからね
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:52.02ID:coZjYrCF
中田はアジア大会は五輪の前哨戦と言いながら
最初から長岡野本荒木らの招集決めてたと言ってたような
古賀には厳しく野本には優しいのか?
中途半端な野本に何を期待してるのだろう
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:13.34ID:k1VLIXWo
中田になって冨永はどの大会にも出てるから正扱いだろう
結果は悪いけど
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:31.06ID:NkLqX43w
>>740
アジア大会はパスの関係で帯同出来ないから、
NECに戻るのは当たり前は当たり前でしょ
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:03:56.47ID:+ASn9na1
まじでこの組み合わせで世界バレーベスト8入れなかったら容赦なく中田を更迭してくれ
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:07:17.41ID:wr1OG+El
野本残して古賀外すなら
完全にアウト
久光ばかりでウザい
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:11:11.27ID:k1J3WsGm
>>728
何この小学生以下の返しw
知恵遅丸出し
こんなんじゃまともな仕事に就いてるわけないなw
ホント早く死んでくれ!
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:17:43.52ID:wr1OG+El
>>759
無視しなよ
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:33:28.45ID:HWAwi2p0
長岡がせめて大林並みのミドル攻撃ができたら面白いのに

もとこスペシャルもできれば身につけて欲しい
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:33:49.23ID:cnyluSZg
宮下が出ないから・・・
古賀が出ないから・・・
田代が出ないから・・・
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:58:53.71ID:HWAwi2p0
代表来る前に
普段から一人2ポジで練習してこい!

同じことしてても無理よ
真鍋監督が非常識を常識にゆーてたやん

昔は器用な選手が多かったのに
現代っ子は高校バレー時代から甘いのではないだろか
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:01.38ID:gGzqQt/n
>>765
日本のテレビのためにラリーポイント制にして
チビッ子多いデカいともっさり日本のためにリベロ制度作って
ってやってきたけど世界に比べて日本が1番対応出来なかった
小学校なんかローテもないバレーしてんだぜ
ちっさい頃から分業されてんだから大人になっても他のポジションなんか出来ないよ
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:01.75ID:yz39n9el
リオまでの女子バレーはイコール木村沙織だった。
今は女子バレー、イコール中田久美。
これってもの凄くマズい状況なんじゃない。
女子バレー、イコール宮下遥にしないと。
リオが最悪だと思ってた。
それより悪くなるとは思ってなかった。
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:29.90ID:HWAwi2p0
>>766
リベロは日本に向かい風ルールだったはずよ
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:42.22ID:Sym1c5xH
>>767
女子バレーの顔が選手じゃない中田では確かによろしくないな
古賀に期待していたけど、外れてしまったし黒後しか残っていない
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 22:37:54.66ID:59beJWKH
もう去年より劣化してる連中居るな大丈夫かよ2年後?
アジア大会で他の競技観てると若くて強いな日本w
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 22:53:20.11ID:O3enbdCV
新鍋荒木冨永が一気に老けたな
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 04:09:44.86ID:VScM05s9
TBSのアジア大会の中継見てると世界バレーの宣伝やってるけど
アジア大会も準決や決勝まで勝ち上がったら中継やってくれるのかね
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 06:51:18.02ID:WS0p5tqI
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


・田代、古賀、内瀬戸復帰の条件

それは、石井を代表から外すことだ
石井の入るコートには、一切の協力はしないだろう
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 06:53:14.47ID:WS0p5tqI
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


そして、石井をコートに入れる中田の要請
には、一切応じない
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 06:54:42.50ID:WS0p5tqI
(石井の問題点のまとめ)

・決めれない、守れない、サーブミスをする
・大事な場面で、ミスしてセットごと落す
・観客に、”期待”よりも”不安”を与える、無事で済んだぐら
いの安堵感
・要介護要支援認定2、寄生認定⇔「人の褌で相撲を取る」
・相手チームから、格好の標的にされている
・不安定な試合、サイコロ(或いはコイン)を振るような試
合展開・流れ、を産み出す
・失点製造機(マシーン)


メンバーに1人、このような選手が入るとチームは勝てなくなる。
負け続けることになる。
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 06:58:18.47ID:WS0p5tqI
>>637
 (´・ω・)パ-ン
   ⊂彡☆))Д´)
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 07:05:36.02ID:WS0p5tqI
( ◎(ェ)◎ ) 

ここまでくると、やっても勝てないので、石井
以外の選手は、全員ストライキか、辞退するほ
うがまし。勝てずに、怪我して、思い出づくり
をやってもむなしいだけ。私物化チームの弊害。
コンプライアンスに触れるぐらいのでたらめ采
配。ほねおりぞん、中田じゃぱん。
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 07:12:01.10ID:ttTdlOwK
超攻撃的選手 石井優希
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 07:15:52.94ID:ttTdlOwK
>>785
とは書いてみたものの世界バレーやリオの大事なところでやらかす石井が見えてくるw
眞鍋ジャパンは座安で介護したし中田ジャパンは石井の育成に捧げている

これで大事なところでまたやらかしたら眞鍋や中田、日本女子バレーは石井に
振り回されただけ、ということになるw
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 07:22:24.17ID:ttTdlOwK
石井の問題点は全てがダメになるところなんだよな
守備で崩されたら攻撃もだめ
決まらない
最低でもどちらかは安定しないとパスヒッターは務まらない
石井より下手な選手もいるがぼろぼろっと全てが崩れたりはしない
むしろ攻撃で挽回しようと意地になる
石井にはそれが出来ない
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:04:59.61ID:WS0p5tqI
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

27にもなって育成も糞もないだろ
ずうずうしいごみ優希
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:06:00.73ID:aL3+QX7x
>>778>>779
世界選手権放送しなくちゃならないなんて、貧乏クジ引いたとしか考えてないんだから、
負け試合中継するなんて逆効果。
優勝でもすれば、景気づけに決勝のVTRぐらいは流すかもしれん。
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:27.88ID:DF2aXqvL
FIVAおまえは世界一アホで暇な不幸な奴だな。可愛いそ。
そんな厄病な奴に応援されている古賀、内瀬戸、田代はいい迷惑。
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:11:25.70ID:WS0p5tqI
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

劇団2人じゃぱん(中田、石井)
2人の為に、協力は一切しません宣言な
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:12:13.00ID:wA4eiJzD
今日、タイに負けたらわかるよ。
黒後、長岡、鍋谷が戦力外と。
一番のガンは中田監督と。
一人忘れていた、野本の存在。存在すら忘れられている。
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:12:46.86ID:WS0p5tqI
( ◎(ェ)◎ )

>>790

 (´・ω・)パ-ン
   ⊂彡☆))Д´)
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:17:33.46ID:WS0p5tqI
サイコロを振るような試合展開を作りだすから
相手に20点もとられれる

一方、石井がコートにいない田代チームになる
と5点びはいんどあっても、逆転できる

この、相反な状態では、わいがいわんとするこ
とは、わかるだろう。石井が入ると、反撃のの
ろしも、上がらず火消しになるんだよ
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:24:24.23ID:8Ve77vd4
女子バレーの顔が中田になっててまずいって?
仕方ないだろ
女子バレー界の長嶋なんだから
木村の後継者として古賀や黒後をプッシュしてるが
全然効果がないじゃないか
長嶋がいるから
目立つスーパースターが悪いのか
プッシュされてもスターになれない選手が悪いのか
さてどっちかな?
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:37.55ID:y4Di/Hgg
中田監督の現役時代の動画を観たけど、透き通るような美肌の美少女で心ときめきました。
今の全日本の誰よりも可愛い気がします。
でも、私は石井ちゃんの笑顔が好きなので、石井ちゃんに頑張って欲しいです。
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:02.25ID:hYu2O//m
黒後の背番号なんで19番にしたんだろ
8番とかにすれば良かったのに
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 09:53:03.62ID:IN5GX4Up
2試合観た感想。

特にテンポの速いバックアタックは合ってないですね…

何故、代表2年目のこの時期からバックアタックを使うのか中田さんの意味がわからないですね。

代表一年目からバックアタックはコンビの中で使って欲しかったですね。
世界バレーは厳しそうですね…

世界に比べ身長の低い日本が、単調な攻撃では勝てないとわかってるのに…

今回はタイには負けそうな気配さえします。

今日のタイの試合で中田監督の見方が変わりますね。ある意味楽しみです。

観てて応援したくなる様なコンビバレーが見たいなぁ〜
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:17.74ID:etaQQ2UC
NLのタイ戦のセッターは田代だったからな。
富永と佐藤でどれだけ出来るのかが見所か。
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 10:14:53.71ID:cW6+JB9I
こうしてみると
サウスポーで身長があって動きが早くてサーブレシーブも上手い大林は逸材だったのね
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:26.53ID:IN5GX4Up
>>804

本当にそう思いますね!大林はバラエティーでは、キリンとか言われてたけど(笑)
選手時代は凄いプレーヤーだったんでしょうね!
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:31.19ID:tJy4Lh1p
タイ戦はどちらのライトがスタメンか非常に興味深いですな
河童ライトで行くのか唇お化けライトで行くのか
唇お化けライトが本物かどうかも分かってくる
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 10:48:09.23ID:j9Cx/ur4
>>798
まだ復活の可能性のある選手の番号には与えないんだよ
19番の堀川の可能性は完全に消えたという事
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 10:55:41.30ID:y4Di/Hgg
堀川は終わったのか。田代は堀川へのトスがなぜか下手くそだった。堀川は同じ東レだったのに無念だろう。
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:09.23ID:yG5+Ax+Q
長岡はフィリピン戦で一本バックライトを決めていたが
助走距離なしからの攻撃だと前のようには打てなくなってるように見える
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:24.33ID:5eeO8yJZ
タイ戦はキャプテンはまたベンチなんだろうなw
奥村はスピード高さとも島村の下位互換w まあブロックは似たようなものかw

キャプテンか奥村を切って大竹を呼べよw
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:45:22.41ID:5eeO8yJZ
攻撃力
島村>大竹>奥村

ブロック
大竹>奥村≧島村

トスレシーブ繋ぎ
大竹≧島村>奥村


何故奥村が呼ばれるのかわからない
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:47:48.38ID:MMwPiAUL
>>821
大竹はまず試合に出ないとw
島村は第4ミドルだよ
当落線上
素人のお前がここでいくらランク付けしようが意味はない
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:52:03.83ID:5eeO8yJZ
>>822
馬鹿かお前はw ちゃんと試合見ろw

島村が当落線上のわけないだろw
今は怪我明けだからリハビリチームに入ったりしてるがVNLでは奥村なんかより優先して使われてただろw
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:53:45.92ID:5eeO8yJZ
大竹は島村と最後まで五輪を争ったライバルで早々と切られたドン亀岩坂より有能な選手だぞw
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:56:13.79ID:5eeO8yJZ
もう一度

奥村の攻撃力じゃこの先表ミドルは務まらない
さっさと切って大竹呼べw
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:58:23.96ID:MMwPiAUL
>>827
なんだニワカかw
大竹が奥村の代わり出来るわけないだろ
大竹は裏しか出来ないのに
なんちゃってブロードの岩坂と同じ裏専門
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:59:25.33ID:etaQQ2UC
NLの結果からすると、奥村は格下チームに対しては強いから世界選手権の予選通過には貢献してくれるんじゃないかな。
しかし、今年の奥村は強豪国やタイなどの互角チーム相手だと極端に悪いのが心配な所。
一方、島村はアメリカでも中国でもタイ相手でも比較的安定していたね。
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:19.91ID:5eeO8yJZ
奥村の高さスピード不足の攻撃力じゃこの先は厳しい
大竹のほうが全てにおいて上だろうw
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:05:03.29ID:8nfrKUNt
プレー見てない奴の話は何の参考にもならん
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:05:48.54ID:etaQQ2UC
奥村よりも島村の方を評価する意見には賛成だけど、大竹を持ち出すのはいかがなものかと思いますが。
大竹なんかを支持するせいで、奥村よりも島村の方を評価する意見にも説得力が無くなるのが残念。
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:06:21.00ID:nl3O0tHr
ブロードとブロックは島村より奥村が上だよ
ライトオープンとサーブは島村が上だが
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:18:40.52ID:etaQQ2UC
>>836
その評価は数年前のまま時が止まった思考だね。
ブロードは島村が超えたよ。
逆にサーブは互角になってる。
エースは奥村の方が多いが、サーブミスも奥村の方が多い。ので、評価は難しいといったところか。
ブロックも以前の島村よりも大分奥村に近づいてるし。
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:22:50.59ID:1Y++oWEB
奥村ってトスが極端に下手だよねw
歳でスピードも落ちて来てるというか全日本と掛け持ちするのに慣れてないから今が限界なんだろうな
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:24:35.64ID:etaQQ2UC
そもそも奥村が島村よりも良かったのって、去年の中田体制の最初の大会であるWGPだけじゃん。
その後のアジア選手権、グラチャンと相手にデータ取られたのか結局奥村は島村と互角程度に。
そして今年のNLではとうとう島村>奥村の結果に。
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:27:50.03ID:y4Di/Hgg
奥村に島村くらいの気持ちの強さがあるのか。

島村は勝負強いサーブを打ってきたイメージがある。
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:34.25ID:etaQQ2UC
>>839
島村って意外?と足早いんだよね。
数週間前に計測した30mダッシュで島村は琴絵、鍋谷に次いでの3位で奥村よりも早かった。
ちなみに荒木オバサンと岩坂は予想通りの結果だったようだけどw
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:40.07ID:nl3O0tHr
島村はブロックとサーブが日本リーグより全日本で外国チームと対戦した方が良くなってるイメージ
逆に奥村は全日本の試合になるとリーグの時ほどブロックが効果的ではない印象は確かにあるね
まあどちらにしても有力国のMBには大きく見劣りするけど
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:38:11.28ID:ROs4wyVT
2015年のワールドカップでは大竹、活躍してたけどな。
リオの荒木のパフォーマンス見ると、なんで変えたんだろうと思った。
木村キャプテンの介護の為に呼ばれたって話だったけど。
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:39:54.63ID:dXX3Ci4H
奥村も島村もキャプテンの都合によって目まぐるしく表→裏と別ポジションに投入されてて大変そう
いいよな〜誰かさんは裏固定でその上五輪確約されてるんだから
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:40:22.61ID:a56P1K3b
大竹は高さもあるし若いからまだこれから伸びる選手でしょう
限界が見えてきた奥村を外して大竹を入れるのは良いと思うが…
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:41:00.28ID:PVOQWmmT
≫806
中田が現役の頃サーブレシーブがうまかったのは江上と大林だったそうだよ
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:45:49.48ID:s6ZmqMNI
>>847
後、斎藤真由美なぁ
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 12:48:48.84ID:4Lg0Mk7e
大竹は今期復帰してある程度の結果出せれば呼ばれるよ
怪我前のシーズンはチャレンジなのにいまいちな内容だったから中田が呼ばなかったのも当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況