X



トップページバレーボール
1002コメント314KB
愛知県の中学生バレーを語ろう!【part2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/18(水) 08:45:25.05ID:ruA18aNV
男女関係なく楽しく語り合いましょう
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:51.73ID:rBU9U8CV
>>253
は??で何?
そんな事どーでもよくない?
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:44.43ID:NT1LqCfH
どうでもよくないだろw
自分の子が選ばれなくて残念ねw
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 01:40:42.86ID:1Hm3qGRt
>>253
個人名は避けた方がよろしいかと
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 01:57:54.46ID:7b08Dtvt
新聞や地元誌に名前載ってるからいいんじゃない?
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 03:49:15.47ID:2WMEWaVn
せっかくの県大会…大きい体育館でやってほしいですね。雰囲気に欠けるわぁ。
高豊の個人はともかくチームとしてレベルが落ちてるみたいですから、上の大会まで行けるか心配ですよね。
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 20:35:29.27ID:96PIkuhB
どんぐりの背比べwwwww
定期的に売り込むのも大変ですね。
それよりも、新人戦楽しみです。
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:13.38ID:2WhturLx
今年も男子より女子の方が期待出来そうだよな
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:41.74ID:7b08Dtvt
今年も?
夏は全然ダメだったじゃん
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:22.31ID:+Syskxmf
>>261
JOCは別物だろ
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:04:03.47ID:MOt+9iGu
>>262
ああ…
JOC選考に不満ぶちまける糞BBAか
こりゃあ失敬
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 07:59:02.77ID:BQHPy5pM
何言ってんの、こいつww
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 12:52:39.42ID:YiiXkvdY
もうJOCの話しはいいから新人戦展望しましょ
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:39.38ID:lkYhx7/4
明日東郷新人戦ですね
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:59.90ID:rnpDaHBG
本日豊橋新人戦
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:35:46.86ID:iQI2WZtb
豊橋男子は
高豊、南稜、中部

高豊のエースは止められるところもあったけど、いいトスが上がればブロックの上から打つね
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/06(土) 16:59:39.81ID:8sZ+oI+q
豊橋女子は1位 東陽、2位 南稜、3位 二川 今年も東陽強いですね。東陽、南稜はほぼ互角でしたね。2週間後の東三河大会もこの3チームが上位を占めそうです。
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:56.06ID:W0qgw6dZ
西三河は8日からだけど、今日の試合見ると矢作と新香山が強いですね。
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:46.27ID:gMLjFiyH
尾北地区 男子
江南北部 滝 犬山南部
女子
江南北部 宮田 古知野 犬山南部だよ。
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:43:40.52ID:s7CY3b0o
西尾張男子の決勝は大和と江南北部か?
女子で昨年東海の城東が4強にも入ってない?
江南北部は犬山南部はアベックで頑張ってほしいですね。

一宮は 大和、北方強そうですね
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:29.56ID:8cTtLg3i
協会HPに結果続々と

男子
一宮
1大和2北方3中部4丹陽5西成
尾北
1江南北部2滝学園滝3犬山南部
半田
1武豊2半田3青山
豊橋
1高豊2南稜3中部4二川
岡崎
1矢作2新香山3矢作北4六ツ美
豊田・みよし
1浄水2逢妻3上郷4南

海部、名古屋は今週、来週
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:38.35ID:KB44DXhH
東三河と西三河があるから豊橋岡崎は県確定ではない
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 06:18:44.68ID:l+BSmEJ5
一宮尾北も西尾張があるので確定ではない

別に県確定のチームと記載してあるわけでもない
あくまで支部の結果が載せてあるだけ
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:31.21ID:J1PU76bm
西三河代表は、わかりますか
やはり矢作、しんかやま、篠目あたりでしょうか?
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:38:57.50ID:UlcjRQba
西三河は矢作、六ツ美、矢北、新香山、浄水の

順です。
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 20:39:39.31ID:kjZDKwRS
今年の萩山は強いですねー
トップを争える力がありますねー
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:53.75ID:Zio8em+Z
萩山より大和じゃないかな?
0280ななこ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:26.55ID:epHYU8xN
名古屋地区は 萩山一強ですかね。トーナメント見る限り 後は汐路あたりかな。 沢上も これといった選手はいないけど 十分ベスト4は行けるかな。 もう1チームはわからないな。
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 18:58:17.43ID:8yUwqeAW
あまどうだった?
全中出場の大治って今度の世代も強いの?
噂では天王って聞いているけど。
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:12.35ID:FhpNO54Q
大治、蟹江は西尾張まで上がってこれませんでした。西尾張は
大和、美和、祖父江が同じ山、
江南北部、北方、天王が同じ山です。
さあどこが上がってくるでしょうか。
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:44.03ID:aigOGhlE
東三大会の結果は?
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/22(月) 16:30:25.80ID:VEnypkYR
>>283
男子
1.高豊、2.南陵、3.豊橋中部、赤羽根
女子
1.南陵、2.東陽、3.二川、青陵
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:12:00.77ID:ARDhpKC7
東陽の監督違ったけど、何で変わった?
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:51.62ID:NH6IBTQH
>>284
南稜ですね!
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/27(土) 18:07:53.21ID:AHjnUZt8
名古屋地区の結果わかる方いますか?
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 18:30:56.52ID:4ZTsKBmE
>>287
協会ホムペにアップされましたね。
男子は萩山圧勝のようですが。。。

尾張は大和 江南北部 天王ですか?
今年はあまがそれほど勢いないようですね。
大治や蟹江は東海総体のメンバーがごっそり抜けちゃったんでしょうか。
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 08:16:08.10ID:dx4AbYnd
県新人 男子 各支部代表校

名古屋 1.萩山 2.香流 3.汐路

知多 1.武豊 2.半田 3.青山

尾張 1.大和 2.江南北部 3.美和
4.天王 5.北方 6.滝

東三河 1.高豊 2.南稜 3.豊橋中部

西三河 1.矢作 2.六ツ美 3.矢作北
4.新香山 5.浄水
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:11.55ID:73owlLY/
愛日が抜けているね。
1春日井西部 2春日井中部 3春木 4日進
全部で24チーム
萩山 大和 高豊 矢作
あたりでしょうか。。。
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:20.17ID:rCLniypJ
組み合わせ
まだですかねー?
もう登録していると思うんですけどね
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:24.19ID:jpn0KiOz
高豊はそうでもない
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:52.61ID:rCLniypJ
組み合わせ
まだですかねー?
もう登録していると思うんですけどね
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:49.88ID:rCLniypJ
大和はそんなに強いんですか
去年と同じくレシーブとサーブのいいチームなんでしょうか?
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:55.48ID:MZeAPXb5
女子の名古屋 桜田が強いと聞きましたが、どんなチームでしょうか?
今週末の県大会、どこが強いのか楽しみです。
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:50.83ID:kQJWekAC
女子、東三河の決勝は得点だけ見ると1位、2位の南稜、東陽に力の差は無い様に見えます。決勝が豊橋対決になることも十分考えられますね。
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:44.08ID:i7TBsmFW
南稜と東陽そんなにレベル高かったですかね?
攻撃の枚数が少ない気がします
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:19.13ID:kQJWekAC
新人戦ばかりは蓋を開けてみないと分かりませんね!特に今年はズバ抜けたチームが無いとも言われてますし。
とにかく楽しみですね!
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 18:56:44.48ID:p1j4HYgn
高豊
ささもと君でないってほんと!?
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:43:57.03ID:PWfA1qAt
>>299
それじゃー高豊苦しいか。
前世代の県・東海総体もケガでベンチだったね。。。
相当悪いのかな?
もったいないね〜
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:49.35ID:lMMPxKq5
私としては、女子の尾張が気になります。江南北部に勝った丹陽、そこに勝った宮田あたりは強いのでは?
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:41.33ID:ojHgiDoX
組み合わせ出ましたね!
右下は大和確定か?
右上は矢作?武豊?
左上は高豊?六ツ美?
左下は萩山?江南北部?
みなさんの4強予想はいかに!
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:23.90ID:0QsAk7FC
>>302
大和 矢作 高豊(六ツ美 ここ難しい) 萩山
江南ってスポ少では全国級だけどそのあと伸びない印象が。。。
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:08:20.68ID:V2voT1UP
男子は分かった。
女子の予想は?
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:09:05.17ID:sfOeMaLx
>>303
江南そうだねー
でも年々順位上げてきてるのがちょっと不気味
県HPで見たけど今年西尾張の決勝まで上がってきてて大和とデュースゲームしてるもんね、、、
萩山と江南も見ものだね
高豊と六ツ美も楽しみ
土曜日は北陵に観に行こうかな
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:48.87ID:1G/zjblU
>>301
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:11:24.39ID:lsdjPXfE
現地レポ待ってまーす
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:37.72ID:3+JjGBFG
男子 萩山強いね。江南に勝って東海大会出場を決めた。
2年ぶりかな。
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 17:01:25.37ID:BS/M1NBk
女子どうでしょうか?
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:32:51.63ID:Ueoq5v5E
男女のベスト4お願いします!!
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:17.10ID:S6/X3pRF
女子は東三河の4チームみたいだって!
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:26.88ID:3+JjGBFG
男子は萩山、矢作、大和 
あと一つどこだった?
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:56.06ID:Ueoq5v5E
>>311
明日は東三大会って事ですね?
すごい!!
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:28.20ID:C+UusrsM
女子東港中会場見てきました今日1の選手は高さパワーで半田のエースだった気がします。
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 08:10:40.77ID:Aij5bK1l
>>308
本当いい試合でしたね。
どちらのチームもレセプションがよく、またチームカラーが全く違って今後仕上がってこれば面白そうです。
美和が高豊に勝ったのも番狂わせでしたね。
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 08:57:16.09ID:9yFDLhUY
>>314
半田のエースは2年生ながら、今年のJOCの最終選考まで残ってた子だよね?
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:37:19.87ID:mV3xJ1PC
高豊は美和にまけたの?
そんなに強いチームではなかったのに
どうして?
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:40:06.85ID:Lt/F5F2R
>>317
高豊はエース出てねんじゃね?
腰だか膝だか痛めてるんじゃね?
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:38:09.22ID:avgdSP43
女子は東三河というより豊橋4校でしたね。その中でも南稜、東陽は特に強かったですね。南稜はサーブ、レシーブ、スパイク、速攻どれをとってもレベル高かった!
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 06:11:55.96ID:gnmRDFf3
大和スゲぇ
美和スゲぇ
今年も西尾張から2校東海へスゲぇ
まだだいぶ先だけどどっちも頑張って!!
その先には。。。来年も西尾張から全中か!!!
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 06:22:49.37ID:shI6KH1K
>>321
美和-萩山の2セットとも21-9の結果から見ると今回はくじ運が良かったと思えても不思議ではないよね笑
萩山とは矢北とか江南北部のほうが断然いい試合してたから、この2つと六ツ美、春日井西部、春木、武豊あたりが上がってきてもおかしくないかもねー。
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 06:09:23.53ID:nVOqrohd
>>322
六ツ美、春日井西部とは現時点で決着ついてるんじゃね?
美和は1日目の3試合すべてフルセットトータル9セットもやってるもんね。
1日目で疲れちゃったのかなって感じ。
もちろん萩山との差は歴然だけど数字ほどの差ではなかったと思った。
それより、海部地区調子の良かった天王は失速しちゃった?
西尾張で上位じゃないといきなり矢作と当たったりしちゃうので、
夏の総体では完全に命取りに。。。1位抜け(せめて2位抜け)心掛けないと辛い。
東海新人は1日目リーグ戦なので最低3試合はできて運の要素が減るけどね。
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:52.56ID:+iWRn5zm
天王は西尾張で江南北部に完敗していますね。
現時点での萩山の完成度は非常に高いと思う
大和は3人でバレーやってる感じ。ブロックもさほどよくはないが攻撃の馬力と工夫、レシーブ力は抜群
美和はエースの子がメイン、何が良いかって聞かれると、ん〜とはなるけど、崩れにくいチームではある。
西三河は矢作以外はそれほど力ついてるとは感じず。矢作、矢北の先生がJOCにつきっきりでチーム見れないのが辛いですよね。
高豊のエースはそれほど機能せず、、、
武豊も力をつけてこれば夏は怖いかも、
春木、江南北部は力はありそうだけどもう一つなにかが足りない感じがする。
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:38.82ID:ktFWcVHP
3人でバレーしてるように見えて
県で優勝できるなんて
今年はよっぽどレベルが低いんやねwww
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:45:19.56ID:1ZL16Wcs
まぁ〜まだ新人大会だからね〜
夏には見違えるほど成長してくるチームが必ずいる!!
前回の蟹江とか。。。
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:48:36.45ID:1ZL16Wcs
そう言えば、大和って9人しかいないの?
少ないのに県優勝って凄いね。
まー6人いれば試合はできるけどね。
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:13.88ID:K/uPHjMw
他にも安城で強いチームがいましたよ
西三河の地区は激戦区なので夏にならないとわかんないですが
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:02.07ID:fu1f799K
女子は豊橋のレベルが高いのか、それとも他のレベルが下がったのかどちらでしょう?
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:40.79ID:Qk6uqr5k
知多が弱い?
そんな時代はもう終わる
青山の男子の練習わかってるか?
あの練習みたらそんなことは言えなくなる
ほかの地区のチームなんていまにでも抜けるからな?
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:51:42.13ID:+dNPsiBJ
女子に関しては、豊橋のレベルは高いと思いますが、今回の新人戦は他がまだまだそのレベルまで達していないと感じました。ちなみに上位チームは他県のチームともいい感じの試合していますよ。
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:54:17.68ID:+dNPsiBJ
練習は量よりもいかに勝ちに繋がるような内容の練習をしているか…結果を出さないと何も言えないですよね。
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:10.49ID:uIW+jGEK
>>330
青山?笑笑 知多3位のね!
そりゃ一生懸命練習しないとイカンでしょ!
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 17:57:47.19ID:Dj+ydcL8
美和みた?
4番のミドルがコース絞ったり
ドシャットやワンチ取って
最後にエースが決める
すごい理想のバレーだったよね
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:34.16ID:mO3rsCMH
>>334
いつの話?県新人?
だったら、理想のバレーで萩山に2セットとも一桁ゲーム?
更に萩山は大和にストレート負け。
大和は物凄く強いのか?
なんか変な話。。。
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:56.98ID:YTXLiBME
>>333
青山の男子が強かったのは去年の夏まで
女子が強かったのは今年の夏までの話
どっちも知多地区すら勝ち上がれてない
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:20:27.69ID:0/5dQfbA
>>335
でも県の4強に残る実力あんじゃん
すごいに違いはないんじゃない?
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/30(金) 18:40:51.78ID:U1v34bIj
>>337
よく読んでね。
すごくないなんて言っていませんよ。
新人大会とは言え県4位は立派。すごいですよ。
ただ、「理想のバレー」に違和感があっただけ。
おそらく3位と4位との間に大きな差があるんだろうな。
夏に向けて成長してください。
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:11.18ID:cM4BSO+p
そー言えば、
そろそろクリスマス JOCじゃねーか
今年の愛知選抜はパッとしないけど、
どれくらい仕上がってきたんだろうか?
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/14(金) 09:24:34.29ID:9yaEgVf1
>>339
女子は例年より高身長が揃ったね
攻撃陣は期待出来そう
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 15:02:11.20ID:9FYf55Zz
>>340
誰か速報入れて下さいな
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 15:50:09.04ID:VMFl5r4q
日程見てないの?w
開会式でも速報しとこうか?w
みんなハキハキと行進してたよw
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:26.49ID:lJ2VxF10
>>342
知ってますよ
リクエストしとかないと上がって来ないからね
女子は期待してます、てっぺん狙って下さい
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:43:31.45ID:aJE4Oohy
今日から全知多ですね
女子は半田が強いのかな
毎年、なんだかんだ上位に絡む加木屋、青山か
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 11:47:19.42ID:cgO5xPXg
この前岐阜で伊吹杯あったけど
優勝は福井の1位で
準優勝はスティングスJr.
3位が大和
福井の1位は反則並の高さがあったな
セッター以外全員175cm以上はあった
スティングスJr.は誰がおる?
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:28.07ID:GIa84dpb
>>345
誰か、全知多の速報求む!!
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 17:53:48.90ID:+h5BxBsS
青山、常滑、半田、武豊、乙川、鬼崎
あと2校がベスト8
間違ってたらごめんなさい
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 10:35:32.76ID:AsWBg9o4
>>348
結果、どうなりました?
男女とも
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:31.05ID:sr4Wxb8p
>>349
全知多女子決勝を見て帰りました。
優勝 半田
準優勝 加木屋
でした。この2チームと他チームのレベル差大ですね。
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:10:17.73ID:QzObwgzr
>>350
その2チームは3年生が抜けても戦力ダウンしてないチームですね
逆に東浦なんかはレギュラー総入れ換えですし
大府、青山はエースの抜けた穴が埋まってない感じに見えましたね

男子は武豊のエースの負傷が痛かったかと
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 08:37:47.12ID:D9d2tSUj
>>346
大会HP見ると
愛知県勢では萩山がベスト8
美和、江南北部、篠目がベスト16

大和と江南北部は南越に対して20点以上とってますね。。。
尾張が着々と力をつけていますね。。。
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:14.29ID:GZPbgUgB
>>352
前世代の大治(全中1勝)、蟹江(東海出場)と言い、
最近の西尾張勢は強いですね。
特に今年の大和は楽しみです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況