X



トップページバレーボール
1002コメント276KB

☆☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part82☆☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/27(土) 17:17:35.20ID:ZsaBjwpa
石井がスタメンの時に表だったのは、BAがイマイチだからなんじゃないかな
前2枚の時に、BA使えないのはキツイからね、新鍋は打たないし
0578名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/27(土) 18:34:07.02ID:ciwG2XU9
開幕戦は
古藤と栄はどっちがスタメンか
野本と今村はどっちがスタメンか
ベンチ入りメンバーどうするか
この辺が見どころだろうな
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:10.13ID:Ai5m9ui7
上尾の試合行くけど、新鍋石井出るだろうね?
2人が出ないのはつまらん。
0581名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:07:58.83ID:3mzB7FpV
普通のチケット買って応援団席でもいいのだろうか?
ファンクラブ、サービス劣化したからなぁ。
0582名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:56.91ID:/VkAuZf9
>>575
どうして一緒に出れないんでしょうか?
どちらも素晴らしいプレイヤーだと思うのですが…
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:35.34ID:xUptB5nf
>>581
大丈夫
チケットが一般でも久光の応援団席は久光を応援するなら開放されてる
ハリセンとかは前に貰ったやつを持っていけばいい
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:59.65ID:zxUSxzI9
3年前だったかな、木村が復帰した東レとの開幕戦は面白かったなあ
3回ぐらい東レにマッチポイントあったが逆転勝ち
石井や長岡はやっぱり勝負強かった
東レは開幕戦で負けてガタガタになった
ところで新鍋っていい仕事はしているんだけどいつもあまり印象がないんだよな
岩坂の方が勝負所でブロックを決めている
それと水田もw
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:29.52ID:6DXsW7JX
>>584
その試合見に行ったが面白かった。
あれから東レはお客さんでしたからね。
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:59.35ID:+qxDC8OS
>>576
それはない、以上
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 12:10:06.10ID:YGqY+gnY
>>584
4セット目の東レのマッチポイントで、迫田が全然決めきれなくて、結局フルになり久光が勝った試合かな
0588名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 13:49:42.97ID:v58QTnVt
ファンクラブやる気なしやな
0589名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 15:46:00.19ID:OaEZNN7n
>>588
協会が今までと興業システム変えたから、チームも従わないといけない

それよりVリーグのHPが異様に見にくい
チケットやTVの情報も探すのに一苦労
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:06.28ID:2HPM7ET0
酒井さんは休ませるって言ってるし。多分開幕戦は
井上濱松今村
加藤森谷サカエ
戸江

かなと。
0596名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:01.26ID:rX7mT6mO
必勝祈願の写真に新鍋映ってる?
0597名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:53.75ID:CPFVDnoZ
>>596
新鍋は前列に座ってるじゃん

開幕戦はアキンの所に森谷だろうな
あとは古藤か栄、今村か野本って位でべスメンだろう
0598名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 21:35:08.08ID:I2BHBBpS
井上をスタメンで使ってくる気がする、なんとなくだけど
0599名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:40.44ID:+qxDC8OS
スタメンは、石井、新鍋、野本、栄、岩坂、森谷、戸江で行く❗
0600名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:10.23ID:+qxDC8OS
スタメンは、石井、新鍋、野本、栄、岩坂、森谷、戸江で行く❗
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:53.64ID:+Zr+RWdn
久光のツイッター公式垢ないんですかね
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:45:55.53ID:sOGlwcjP
>>600
同意。
JT戦も同じで、上尾戦はスタメン変えてくるのでは。
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 11:18:14.08ID:EaE9+lcE
>>603
野本含めて守りが良くない。
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 18:06:09.37ID:eQjycItn
新鍋石井見たい。
上尾での試合くらいには出て来るかな?
0607名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:17.02ID:bWYFVUTT
アキンは開幕いないのか
開幕は大事ですよ
負けるとずるずると行ってしまうことがあるからねえ
0608名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 18:47:02.86ID:1ImkeJbk
今の方式だと序盤戦はどこも無理しないのでは?
久光も毎年テストメンバーみたいにする
全日本組は休ませたりね
0609名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:19.46ID:L8f39wWm
去年の開幕戦、第一セットのコートに4人の全日本がいたぞ。
岩坂、新鍋、石井、野本。
0610名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 20:18:41.11ID:bWYFVUTT
>>608
何言ってんの?
レギュラーは序盤だから無理しないといかんのよ
レギュラーは序盤に力を入れて、終盤に力を抜いて、ファイナルに備える
0611名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 21:41:03.16ID:Z+MxFwM3
全日本組を休ませる?そんな事ない、全日本は全日本、久光は久光だからね、久光きたら仕事して貰わないとファンが怒るよ‼
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 00:55:10.61ID:gpNtm/ZC
しかし、久光のホームページって見にくいよなあ。試合のスケジュールすら、まともに掲載されていないし…選手の動画とかも、もっとアップすれば良いのに…
0613名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 01:27:04.30ID:LY8rY15O
世界バレーで新鍋選手を見て本当に感動しました。
これからも素晴らしいプレーを見せて欲しいです
0614名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 08:42:31.67ID:D1qoER8s
>>469
DAZN ダゾーンならvリーグを全て見られる。
0615名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:43.64ID:tCoTwut5
>>612
頭に来てるのが、神戸大会チケットの件書いてないこと
Vチケとぴあのサイト見てみ
Vが11/7、ピアが11/8発売ってなってる
どっちが正しいねん?
それとな、あんな席の表現、分かるか?
普通、主審側か副審側って書くやろ?
0617名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 21:43:03.54ID:tCoTwut5
ビジター席ってのは俗にいうアウェイ席なんだろうけど、言葉を統一してほしい
0618名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:10.55ID:LY8rY15O
選手名鑑や雑誌を読み始めたのですが、
各チームに本拠地があるのですね。

ということは、久光の選手たちは普段、
九州で練習や試合をしているのですか?
0621名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:59.78ID:jpA/kw0w
なるほど、ありがとうございます!
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:51.77ID:I577aIbg
今年の会員特典、今知ったんだけど今年の会員特典のチケット割引券てことは無料券は無いってこと?何円から割引されるの?
0623名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:24.96ID:SULWJ4Nf
ファンクラブ特典改悪。
0626名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:48.98ID:wymmb3kl
>>625
アクアフェアリーズのトップページからではダメですか?
0629名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:40.59ID:UiCzvzh/
越川優選手と昔、久光、JTにいた石井美樹選手と結婚です。驚いてます。
0630名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 02:11:57.85ID:f0Oe5iWo
コートの妖怪、石井美樹ちゃんですね

ボラとピラニアで凄い海産物カップルだ
0631名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 09:37:43.37ID:CI4YdtLT
明日、チケット完売?

当日券も無いのかよ?
0632名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:11:44.31ID:ubYRlsLC
石井美樹がずっと久光に居たら、新鍋は控えのままでロンドンにも出られてなかったかも
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:46.97ID:e1mW3oZm
今季も余裕で優勝できそうだ
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:19.17ID:Gs/+mw+n
女子バレーの国内線でチケット売り切れるわけないだろ
そんなに人気ないよ
0637名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:33.81ID:s0bebfJh
明日のスタメンが楽しみ。
駒沢行きます。
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:26:56.61ID:ELKV+vuE
>>636
ぴあではすぐ売り切れた
ローチケでは最近まで買えた。
0639名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:29:52.86ID:ELKV+vuE
どうせ招待券ばら撒いて、そこは来ないから、空席が目立つのでは。
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 00:03:54.83ID:qbr+MPWZ
だれか明日のスタメン占ってください
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 00:04:12.92ID:7JHruH7z
いよいよ明日か
俺は初参戦だから緊張するw自由席だからどうなるか心配
0644名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:55.70ID:xdqP1VOL
これまで以上に集客力を上げる経営努力をしなきゃいけない
若手を育てることも必要だが、基本はベストメンバーでいくだろう
0645名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:24.63ID:MNJTaBvC
>>642
開幕戦だし、手堅くこんな感じ
栄、今村、岩坂、新鍋、石井、森谷 L戸江
今村のとこは野本かもしれないけど
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 06:44:21.00ID:7JHruH7z
セッター古藤ちゃうんかいw
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 07:01:47.71ID:Pux6Iqok
いや逆にまだ古藤出てこられても困るw
0648名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 07:12:43.96ID:7VZjY+6G
ベンチ入りメンバーを予想するのも難しい。
0649名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 07:36:04.22ID:wNCTl050
理沙選手と優希選手開幕してしばらくは調子でないんかな?(´・ω・`)
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:09:21.33ID:S4M3noJE
岩坂って何か役にたってるの?
0652名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:38:15.93ID:7VZjY+6G
野本がベンチ外だ
0653名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:43:15.21ID:cllOr8l4
ベンチ外
野本 帯川 田浦 アキン 金森 比金
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:02:41.68ID:gfzFufo5
座安ってリベロのユニフォームじゃないのね
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:04.61ID:gfzFufo5
石井も新鍋も調子良さそうやん
0657名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:58.75ID:gfzFufo5
久光どの選手も良い仕事してるねえ
0658名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:56:34.62ID:2QYOD3Nm
古藤さんきたー
0660名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:45:36.23ID:SS74x9rR
石橋君居た〜
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:46:56.01ID:SS74x9rR
石橋君居た〜
0662名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:16.79ID:2QYOD3Nm
なかなか収穫の多い開幕戦だった
まず、森谷が良かった
サープ、ブロック、攻撃とアキンの代役として合格点をつけていいでしょう
攻撃面では、新鍋ライトと今村のレフトは安定しているし、今日はバックアタックの使い方が良かった
石井は苦しいトスが多くなるが、良くしのいでいた
石井のライトのバックアタックは良かったし、もっと使って欲しい
中川はまだ良く分からないが、いい感じだった
戸江はもうちょっと頑張ってほしいかな
0663名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:52.92ID:gfzFufo5
確かに戸江ちゃんだけ調子今一だったね
0664名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:59.70ID:CHudT2zn
久光対東レのスタッツ
新鍋決定率60%、今村51.7%、岩坂44.4%
ブロック岩坂3、新鍋、森谷2
レセプション戸江63.6%

中川が出てのスパイクにブロックに良かった。
古藤も上げる場所分かってんなぁw

https://www.vleague.jp/form/b/24586
0665名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:50.54ID:gfzFufo5
久光は全員活躍できて穴ないのね
0666名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:07.82ID:2kMhaUTw
プッシュ度 中川>井上>加藤>>>帯川
勝とうと帯川今季出番ないんじゃ
0667名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:08.75ID:CHudT2zn
森谷よりも濱松が見たいんだけど森谷の次が帯川ならまだまだだなぁ。
後、今村の代わりに井上も
0669名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:04.24ID:CHudT2zn
だよなぁw
濱松高さがあって攻撃速いのに勿体ない
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:03.01ID:G4xbZ9l1
井上使わないんだ
土日連続のとき今村・石井のところを回してくのがいいかも
さすがにバックアタックを多くしていくと石井あたりは休みつくらないと故障リスク
加藤は新鍋のサブか
中川はサ−ブレシ−ブがへたくそだからどうするんかねえ
スタメン抜擢はできまい
きょうみたいな前衛オンリ−ならボロがでなくていい
ブロッカ−として仕事したしな
0671名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:40:04.07ID:2QYOD3Nm
井上は余裕が出来てからじゃないと使わないでしょう
だから前半は突っ走らないといけない
久光の課題は若手の育成とセッターとリベロ
これは去年から変わっていない
優勝なんて9割がた久光で決まっているから大きな課題ではない
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:42.01ID:CHudT2zn
しかし、若手の育成と言いながら全日本組が居ない間に国体で優勝してんだよなぁ。
本当はVで経験積ませたいんだが
0675名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:01.79ID:Is3tSttN
余裕ですね!相手弱すぎ(笑)
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:04.49ID:1IXi8UJt
今日は相手のミスが多かった印象だがスパイク決定率はチーム全体ではそんなに差が無い。
レセプも同じ。
サーブレシーブ免除の今村は良く決めていたがもう少し打数があってもよかったかも。
石井の方が多いのはどうなのか?
石井の負担が大きいとケガが心配。
石井には確かに難しいトスが多かったね。
栄のトスは悪くなかったと思う。新鍋をフリーにもしていたし。
バックアタック多用も好印象。バックセンターだけではなくバックライトもあったね。
多彩な攻撃で見ていて楽しかった。
中田より酒井のほうがバックアタックに果敢にチャレンジ。
中田はどう思っているのかな?セッターの違いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況