X



トップページバレーボール
1002コメント260KB
【CHN】中国男子バレー総合 3【排球隊応援団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:37.51ID:C9uE//Ma
中国男子バレーボール総合スレッド

(CVA)CHINA VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.volleyball.org.cn
(AVC)Asian Volleyball Confederation
http://www.asianvolleyball.org
(FIVB)Federation Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

A1219328392
@1097891733

[関連サイト]
(中国排球)http://cva.sina.com.cn
(新浪競技風暴:排球)http://sports.sina.com.cn/z/chnvolleyball
(人民网:排球)http://sports.people.com.cn/GB/22155/22157
(体育頻道:排球)http://www.chinadaily.com.cn/typd/paiqiu
(Wikipedia)http://en.wikipedia.org/wiki/China_men%27s_national_volleyball_team
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:45.05ID:PzFZc7Ib
江川はイケメンだしいい選手だね
江川があれだけ打っても勝てないのは辛いな
ロサノが監督になっても勝てないなんて
江川、プレミアに入ってほしい
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:20.90ID:3L0boOCu
江川って誰やねんw
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:55:34.19ID:PzFZc7Ib
>>95
2番のオポ
Jiang chuanで江川
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:02:25.95ID:3L0boOCu
ああ、あれは結構な逸材だよな
中国のオポ
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:20.29ID:K5ShQEOQ
アジアユース選手権
インドにフルセットで負けて7位以下決定戦行きだって(笑)
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:54.18ID:K5ShQEOQ
100GET☆
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:20.82ID:GUSAYeHh
東レに合宿に来るらしいな
もしかして東レと練習試合とかやるのかな?
江川が見たい
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 04:16:30.07ID:PhjCR+8I
東レと言えば張翔
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:05.99ID:sviCp0yC
張翔は日本でもファンが多かったよね
今何してるのかな?

中国男子って強いというイメージ全くないな
でもなんか好き
今のイチオシは江川
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 16:46:10.61ID:xBw0opuU
アジア大会の組み合わせが決まったみたいだな
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:13.21ID:g0FFGnbh
アジア大会はBチームらしいね
どこのチームも世界選手権が大本命だからね
中国男子を日本で見れるのはいつだろう?
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:06.99ID:KKrsdXf5
来年のW杯で見れるだろ
中国男子
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:24.34ID:g0FFGnbh
W杯、本当に日本でやるのかな?
日本は東京五輪の開催国で出場が決まってるのに
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:47.93ID:rBu2rj7n
>>106韓国だけAチームで優勝されても嫌だな
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:11.43ID:Iados1yv
タイにも負けちゃったね中国ユース
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:34.21ID:KKrsdXf5
>>108
五輪予選も兼ねてないんだよな
来年のW杯
正にバレーボールフジテレビ杯ですわ
苦笑
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:51.13ID:1orXlxNd
>>106
Bチームって言っても、こちらもAチームと遜色のない戦力では?
特にセッター、リベロ、レフト対角がベテラン勢で、まぁまぁ安定でしてるしね。
それと遂にミドル張哲嘉のご登場。
彼が調子良ければ、Aチームにも勝てる陣容だと思います。
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:35:49.12ID:rBu2rj7n
>>112それならよかった
あとイランがどんなメンバーで来るかだな
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:29:37.78ID:DSBrxsub
2018アジアU-18選手権

金)日本
銀)韓国
銅)イラン
4位:中華台北
5位:タイ
6位:中国
7位:インド
8位:オーストラリア
(略)

中国ユースインドとタイにフル負けしてるぞ
大丈夫か?w
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:35:30.26ID:XiavzgH2
大丈夫じゃないでしょw
てか誰も心配してねーし
さっさと大人しく負けてろってw
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/08(日) 00:52:04.26ID:8hkcFbCc
フランスリーグでも活躍した劉力賓(197cmサイド)が来ますね、、、
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/08(日) 01:07:27.73ID:vLClA+K5
>>116強いの?
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/08(日) 02:12:45.07ID:8hkcFbCc
>>117
先日のVNLのトータルで、アタック決定41%、サーブレシーブ12%とか
なので、ちょっと調子を落としているのかな?
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:03.42ID:4xqOF1NC
>>116
どこのチーム?
江川は来ないのかな?
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:20.14ID:GP82Hmwo
シナチク
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:24.17ID:yAB+cTTo
2018年ネーションズリーグ初代王者はロシアに

ロシアの世界タイトル獲得は2013年ワールドリーグ以来5年振りの戴冠

個人賞
MVP: Maxim Mikhaylov (Russia)
Setter: Benjamin Toniutti (France)
Opposite: Matt Anderson (USA)
Outside hitters: Taylor Sander (USA) & Dmitry Volkov (Russia)
Middle blockers: Dmitriy Muserskiy (Russia) & Kevin Le Roux (France)
Libero: Jenia Grebennikov (France)

RUSSIA CLAIM FIRST WORLD GOLD IN FIVE YEARS AT HISTORIC 2018 VNL
http://www.fivb.com/en/about/news/russia-claim-first-world-gold-in-five?id=76436

MIKHAYLOV LEADS STAR-STUDDED VNL DREAM TEAM
http://www.fivb.com/en/about/news/mikhaylov-leads-star-studded-vnl-dream-team?id=76438
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:33.63ID:GP82Hmwo
>>121
マルチ通報しました
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:48.56ID:SaiH3+2f
江川卓
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/11(水) 17:23:57.13ID:u69Em8bL
>>116
LIBIN Liu て選手かな?
フランスではほとんどベンチだったみたい

http://lnv-web.dataproject.com/Statistics.aspx?ID=58&;PID=75

WSランキング41位 スパイク得点37打数80(効果率?10%) 
レセプションも悪いな
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:51.82ID:5lBnipiX
江川が見たいんだけど来ないのかな?
イケメンでスパイクだけじゃなく、サーブやブロックも上手だよね。
なんとなくだけど日本に来れば、人気出そうだけど。
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:38.11ID:cPvhnY2F
キモいから日本に来ないで欲しい
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:26.39ID:ohW5s8pk
中国は基本的に代表1軍選手は外国には出さないからな
ましてや欧州トップリーグならまだしも宿敵の日本でプレーすることは絶対ないわ
あるとしたら代表引退してからだろうな
江川卓
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/12(木) 10:05:40.32ID:H34qWSt6
そもそも下手だから日本チームは取らないから
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:44.85ID:bLq6sYk7
江川は下手じゃないよ
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/12(木) 13:18:14.48ID:iJto2INd
下手なんだw
江川
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:55.69ID:cgiT/4o1
江川は凄いから国外出さないけど、劉力賓はそこまで
凄いくは無い、、、
だから北京チームでは助っ人外国人選手に押し出されて
フランスリーグへ行ったけど、そこでもあまりパッとせず、、、、
日本で大化け出来るかなぁ??
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/21(土) 15:19:58.71ID:BbZVRUoZ
江川のプレー見てみたい
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:53:25.38ID:z44sedHZ
どこか江川をスカウトしてくれ
せっかくアジア枠新設したんだから、こういうすごい選手を獲得しないともったいないだろ
でも、北京は出したくないだろうな
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:27.52ID:24mm8LHP
いや金さえだせば可能性はあるよ!
あの女子の朱亭すら出したくらいだしね。
まぁ本人に1千万円、北京チームに2千万円、中国協会に3千万円、代理人に1千万円
くらいだせばOKかもね?!
あと通訳雇うのに5百万円もお忘れなく?
それと中華料理を食べないと力が出ないので?
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:38.64ID:2Rf0zav5
えがわって日本人じゃありゃせんの?
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:43.91ID:fqbfL2wV
中国人要らない
下手だし
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:33:42.01ID:BbZVRUoZ
イラン戦見たら江川ドシャットばっかりだったわ
見るのやめた
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/22(日) 02:20:03.28ID:202am1eY
江川は若い頃の大江千里に似てる
日本の女子にはモテそうな草食顔
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:34.20ID:WW5DKojV
2人くらい以外一気に若手に切り替えたからじゃね
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/24(火) 11:28:33.07ID:cX9VFN+5
>>142
そのあぶれたベテラン勢が、アジア大会組に行ってるね。
先日、東レに合宿に来ていた!
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:18.84ID:bqlGZM3B
有名な外人監督なのに強くならないなんてね
中国って男女とも選手生命が短すぎるよね
若くて上手な選手が出てきたらすぐポジションなくなるよな
最終予選に出てた14番のオポは江川の登場でお払い箱だもんな
まだ若いのに
こんなんじゃ選手もかわいそうだな
江川はいい選手だから代表で長く活躍してほしい
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:26.93ID:OH9xIAzO
最終予選の時のメンバーが一番好きだったな
ベテランと若手のバランスがよかった
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/27(金) 08:17:21.81ID:dLF7hz1M
アジアジュニア
イラクにフル負けw
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/27(金) 08:20:42.61ID:dLF7hz1M
5〜8位決定戦へ
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:11.72ID:cbSll88e
8月台北でのAVCアジアカップに当初はアジア大会組のB隊で参加と
発表されていましたが、政治がらみの影響か、未だ正式参加を表明しておらず
メンバーリストも提出していないようですね。
台中での「2019東アジアユース競技大会」が中国での圧力で中止になったことも
関連しているのかも知れませんね、、、、
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/27(金) 13:18:55.05ID:4XkgxZki
>>148
そんな大会があるなんて知らなかった
スポーツと政治は関係ないのにね
中国って恐ろしい国だな

Bチームもいい選手多いし、アジア選手権優勝するかも
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/27(金) 15:13:24.83ID:cbSll88e
>>149
現在台湾の一部で行われている、東京オリンピックに
「台湾」の名称で参加しようと運動に、中国が難癖をつけて
経済のみならず、スポーツの世界でも台湾を締め上げようと
しているようです。
http://www.sankei.com/world/news/180724/wor1807240028-n1.html
突如不参加と言われても現場の選手ではどうしようもなく、やはり中国は
自由の無いのが現実です。
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:56.43ID:Ntf0JM1e
>>146
日本は台湾にすら負けて史上最低順位になっちゃったけどなwww
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/28(土) 23:07:07.07ID:JKk8nw8d
アジアジュニア中華台北に勝って5位
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/29(日) 02:43:31.47ID:y9lRXKyq
2018アジアU-20選手権

金)イラン
銀)韓国
銅)タイ
4位イラク
5位中国
6位中華台北
7位オーストラリア
8位カザフスタン
(略)
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:44:06.69ID:9m4QYXXO
しかしここは比較的平和だわ〜
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/01(水) 23:37:41.24ID:p3SG2pIv
日本と試合するらしいね
日本でやってくれればいいのに
ちょー残念
石川が復帰したから勝てないかな?
世界選手権、ブラジルと同じ組か
エジプト、カナダ、オランダあたりには勝てるかな?
4位ぎりぎりでいいから次に進んでほしいね
江川の大活躍が楽しみすぎる
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:16:00.83ID:IQL9cLmt
カナダに勝つのは無理だろう
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/02(木) 01:46:06.37ID:Om0CCmle
アジアカップ、ドタキャン棄権、、、
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:06.46ID:cdgttVFy
2018アジアンカップ

Pool A:日本、カザフスタン、韓国
Pool B:イラン、中国、中華台北
Pool C:オーストラリア、カタール、ベトナム、タイ
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:57.11ID:lIu5KhGt
えードタキャンてまじなの?
政治とスポーツは無関係なのにな
選手も複雑だろうな
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:01.09ID:6Uz87N8A
しかも通告もせず、期限までに選手オーダーを出さず棄権、、、。
スポーツの世界でも野蛮だねぇ、、、、
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:26.94ID:3pzchiS9
ドーピングがバレるのを恐れたなw
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:02.22ID:hFqUw2K5
>>156
石川がいたOQTは3-0で中国が勝ってる
勝手にミスってくれるから寧ろ石川居た方がやりやすい
古賀がいるのは厄介だけど
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:48.79ID:G8I1JUvU
敗戦決まったのも石川のバックアタックが一枚ドシャット
石川は高さがないから対応されると厳しい
特に高いチーム相手だとセット追うごとに効果率下がるのが他の選手より顕著
引き出しが少ないんだよね
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:37.47ID:M1SlA4Lr
>>165
男子も勝ててなかったっけ?
対中国
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:14.77ID:+wrB9lZ6
中国は日本に対して自信持ってそう
江川の登場でますます勝てなくなりそうだな
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:21.57ID:ldb6FEA6
ランキングでは上なんだけどねぇ
日本側が対策してないのか余程相性が悪いのか
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:15:53.04ID:M1SlA4Lr
最後に勝ったのは2015年ワールドカップかね?
対China
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/07(火) 14:27:04.76ID:XUxtn3cD
>>169
もう一つ理由があるとすれば
大きな大会(五輪予選など)以外、中国は各省チームの利害・メンツをたてて
各チームから綺麗に2、3名づつしか選抜していません。
ようよう勝つ必要がある大会にならないと、本当のベストメンバーが
なかなか組めない現実です。
外国人助っ人のいなかった時代リーグ十連覇していた上海チームですら、
毎度2名程度の選抜、、、、
今年は世界選手権とかはどうせ勝てないと読んで、ほぼ若手のチーム
アジア大会は出来るだけ勝ちたいので、こちらにベテランと上海チームの
主力を持ってきていますね。
でも結果、どちらも中途半端なような?!
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:22.56ID:4sLd+YVA
さっきリーグの表彰式典があって、江川がMVP
髪型かわってたけどイケメンだった
声が低くて渋い
最後他の選手3人と歌を歌ってて驚いた
あれだけ国民の期待を一身に背負っている選手だから日本には来ないだろうな
ていうか北京チームが出さないよね
本人は海外挑戦についてどう思ってるか気になる
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:49:29.33ID:qLhus7Jp
そこまでの選手か?
世界レベルではまだまだ無名新人だろ
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:24.36ID:UTptqDzT
WCの一発屋で終わった石川の例もあるし
江川も本当の実力がわかるのはこれからだな
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:31.53ID:PQkI3r6d
>>169
日本のランキングなんて地元開催ばかりの底上げじゃん

実力は完全に 中国>>>>>日本
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:16.77ID:oC6PEauB
>>176
確かに日本は地元開催が多いから助けられてる面が多いよね
FIVBは日本開催だとお金がたくさん入るから日本でやりたいらしいし
中国は諦めが早いのが残念だよな
それがなけりゃ上位国ともっといい戦いができるのに
ロサノ監督は名将として有名だから、世界選手権ではやってくれるかもよ
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:16.42ID:3+n+ngww
>>175
>WCの一発屋で終わった石川の例もあるし


断定するなw
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:22:26.42ID:NXkXZI/R
10億人もいる割りには規格外のデカい新人とか出てこないな
男バレーはマイナーだからしょうがないけど
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:19.41ID:3+n+ngww
バスケにはいるな
規格外にデカイの
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/09(木) 17:08:10.37ID:LLCVEssx
WCの石川は日本では持ち上げられたけど
強豪国が少なかったり地元で何かと有利だったりで
海外ではあまり評価されてないから一発屋ですらない

江川が活躍したVNLも重要な大会ではない
世界からみればまだ無名の若手
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:56.06ID:YuXVjORd
点差開いてんのに呑気にカメラ構えてるミーハー女がいる日本は負けて当然だと思った
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:45:34.22ID:TNyLYP4t
江川24歳の誕生日おめでとう
彼女と過ごしてるのかな?
前に女子代表の張常寧と噂があったよね
世界選手権楽しみ
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:17:14.45ID:dANoBazW
江川もっと若いと思った
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:07.19ID:sB3pF5SQ
日本との試合はネット中継あるかな?
見たい

スレ違いだけど、元日立リヴァーレ監督の松田さんが天津女子チームの監督になるらしいね
バレーで日中交流が盛んになるといいな
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:38.72ID:ee3e1vCN
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

バレーASIANカップから、明日のプレミアムリーグまで全部見れる!

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.tv
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/14(火) 14:27:37.05ID:uLmGkLuY
アジア競技大会<インドネシア>

(8/20〜9/1)
A組 インドネシア、サウジアラビア、キルギス
B組 イラン、 パキスタン、モンゴル
C組 日本、カザフスタン、 ミャンマー
D組 韓国、中華台北、ネパール
E組 中国、タイ、スリランカ、ベトナム
F組 インド、カタール、モルジブ、香港チャイナ
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:46.10ID:gcuaCqD3
韓国恐怖症の中国
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:36.84ID:B1Zgo1+a
アジアカップから逃げ出したヘタレ中国w
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/18(土) 07:30:47.18ID:RAdkNAGK
親善試合中国強かったらしいな
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:14.29ID:n24pskgr
中国人
「小日本弱すぎ〜」
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:40.65ID:6U9HmVyg
明日の試合は配信あるのかな?
見たいな

中国、日本には自信をもってそうだね
世界選手権どこまでいけるか?
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:09.30ID:7/bcQy+/
ベトナムにフルセット負けしてるやん
Bチームとはいえやばいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況