X



トップページバレーボール
1002コメント327KB

【ガイチJAPAN】全日本男子223【VNLドイツへgo】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b35b-EqDK [118.109.93.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:33.74ID:EF+MDCT00
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・書き込み禁止 、安価禁止
ニャアー(IP:220.208.58.194)
トンマ
チョン(IP:182.251.254.7)
サカブタ ワッチョイ54-
キチガイ (IP:118.21.114.158)
106.156.121.54

・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ガイチJAPAN】全日本男子222【VNL】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1528041549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b94-uzw4 [118.243.128.20])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:47:46.76ID:2k2I/vwK0
何か女子よりも男子の方がはるかに、ワクワク感あるなぁ。
男子の人気がますます上がってきそう。
0447名無し@チャチャチャ (アウアウオー Sa3f-zq67 [119.104.85.239])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:06:24.51ID:F2WQG2GLa
東京五輪に向けて絶望感しかないじゃん
0448名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efe9-m0US [159.28.160.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:11:49.46ID:/2IKa6mJ0
事ある毎に>>446みたいな事言うバカいるけど、結局上回った試しがない
WCで5勝したからって騒いだ五輪予選も史上最悪の惨敗

NLなんて見てるのは元々見てる輩で、成績が良かったからって新規客取り込みなんて期待できない
世界バレーも日本でやる女子の方が扱いは遥かに上になる
0450名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f3f-uYXe [221.117.130.232])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:22:32.43ID:SM23JErU0
まぁまぁw
とりあえず今週末のバレーが
今夜のサッカーよりも楽しみな少数派同士!
仲良くしようぜw
0451名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-zUp6 [1.72.1.85])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:23:49.63ID:GG1+vG/md
今の女子って一番有名なの監督だからな
女子じゃなくて男子が日本開催だったらと思われてるんじゃない?
男子はJTBが応援ツアーを募集してるし結果は分からんが人気は上回ってる
0452名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efe9-m0US [159.28.160.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:25.08ID:/2IKa6mJ0
ツアー募集してるから人気上回ってるって意味がわからん
そんなの参加するのって、ここの住人が嫌ってる「ツイッターの●●ヲタ」じゃないのかw
根拠のない妄想はいいから実際に結果出てから言えよといつも言っているのに学習しない
0454名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdbf-zUp6 [49.98.8.182])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:36.67ID:cilVE6T2d
>>452
女子オタは女子んとこで大人しくしてなよ
男子は男子で楽しんでるからさ
ここでは女子必要ない
0456名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab7e-5PSh [126.113.42.102])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:26.16ID:hZh/llga0
今週の中国ラウンドも2勝はしたいところ
0459名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef6b-VBpJ [175.135.151.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:20:39.88ID:/U6jO7an0
>>445
2009年のグラチャンで男子3位、女子4位ってのがある
ポーランド2軍にまぐれ勝ちしたことで変に自信をつけてしまった植田が暴走し出して暗黒時代に突入するキッカケとなった大会

そもそも女子はまともにやってる国が10カ国程度しかなくて競争率が全く違うんだから単純比較するのもちゃんちゃらおかしい話
0460名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f6d-oDVN [153.188.108.20])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:48:21.25ID:GE7ZXd2x0
>>459
あれ2軍じゃないけどな
0461名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f61-oDVN [59.166.167.87])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:30:36.09ID:3vui28WM0
西田が万が一ダメになった時は大竹は使えないのわかったから柳田をオポにするかオポなしでOHにするのか
0464名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fb6b-9DgW [106.165.220.144])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:15.28ID:7atmRLZ00
アルゼンチン、デセッコもコンテも出てなかったんだね
0467名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cbb8-xX2/ [60.91.202.77])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:51:46.47ID:pnq+sBa20
>>459
2軍ではないし
勘違いした割にメンバー選出がおかしかったのが植田
0468名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdbf-zUp6 [49.98.11.205])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:59:16.75ID:mhHlucaBd
>>466
ミスって大声だすとかちょっと今までにない姿だったな。まぁまさかこんなに早く下から追い越されると思って無かったんだろう
身長あると当然のようにスタメンでそう言う苦労してないんだろうなぁ
0469名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b4b-HUTv [182.165.115.157])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:00:24.37ID:oCwoNHxZ0
いろんな選手を試す大会で、ほぼメンバー固定で戦ってるのって日本ぐらい?
2人変えただけで、五週ほぼ同じメンバーだよね。

各国ガチメンで来る世界大会勝てるのかな?
日本は、ほぼガチメンだよね。
0470名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-oDVN [49.98.149.52])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:08:41.67ID:yNFmOxrVd
大竹は自分を客観視できてないんじゃないのかな
失敗したら弱気になるし元々低いジャンプが更に低くなってネットにかかる
悔しがる前に何がダメなのか冷静に判断できないといくら練習しても成長しない
0472名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-fOaK [49.98.133.164])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:56.49ID:Oc7PuP1hd
>>465
それ言い出したら
男子だって同じじゃん
男子バレーなんか女子よりマイナーだから
0473名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b72-wCsk [58.87.25.233])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:21:01.72ID:5FUbL2uj0
>>466
まずネットにあたる時点でガキなんだよ
代表選手こそ模範になるべきプレイヤーなのに大竹見てこうなりたいって思う人がいるかな
0475名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-/i5v [49.98.169.157])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:06.18ID:OEDGcb7zd
右利きのオポと言えばガイチがお手本だから大竹は食らいついていって欲しいんだがなあ。
それともガイチと大竹父が同期で壱青とも幼少時から親交があるだけにどちらかが退いちゃうのか?
0477名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f6d-oDVN [153.188.108.20])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:44:23.03ID:GE7ZXd2x0
強豪国に勝つと2軍ダー2軍ダーって言うやつw
トンマかな?
0480名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b3e-fOaK [210.149.159.217])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:02:42.76ID:8/iSwkDb0
ブラジル ポーランド ロシア イタリア
日本ぐらいだろ
人気あるのは
あとはトルコ タイ 中国は女子人気
0481名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f6d-oDVN [153.188.108.20])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:06:01.03ID:GE7ZXd2x0
>>459
ポーランドは翌年のWCでは、メンツほぼ変わらずでWC準優勝だったから2軍ではないと思うが
0482名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdbf-IAtu [49.98.7.92])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:10.84ID:vjQmU16/d
大竹、西田が居なかったら去年みたいに大事な場面でミスってもヘラヘラ、危機感無し、ずっと先発だったんだのかね

怠慢と言うか温室育ちの性格の問題と言うか
なんか応援する気にはなれない
0483名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab7e-5PSh [126.113.42.102])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:17:47.73ID:hZh/llga0
大竹がワンポイントブロックで入っただけで大丈夫かって
思う 昨日の試合もいなくなった4セット目からは勝てそうな
感じだったし、コート内もすごくいい雰囲気だった
0484名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.254.19])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:31:41.70ID:VNrl0TUja
>>483
お前、ニャアーみたいな文章書くよな
0486名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efe9-m0US [159.28.160.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:55.07ID:/2IKa6mJ0
また「雰囲気」ですかw
「雰囲気が良い」と言われた南部ジャパンは五輪予選でどうなりましたっけ?

あのポーランド戦、川合が「勝てたら歴史変わりますよお!!」って叫んでたけど
ここもあんまり変わらないのかなw
0488名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b3e-fOaK [210.149.159.217])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:52:21.07ID:8/iSwkDb0
>>487
その代わりアジアが強いんですよ
女子は
0489名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-/i5v [49.98.169.157])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:00:33.99ID:OEDGcb7zd
雰囲気が悪くてしかも弱い時代があったな
0491名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef6b-VBpJ [175.135.151.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:23.53ID:/U6jO7an0
>>485
競争率=本腰入れてやってる国の数が論点であって、男女共に強いアメリカの話はどうでもいいわ

>>488
中国だけが飛び抜けてるだけでイランだけ突出してる男子と構図はほぼ一緒だろ
体格の良い中東やオーストラリアが全然なだけむしろ楽だわ
0492名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab7e-5PSh [126.113.42.102])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:06:02.40ID:hZh/llga0
>>484上げ足とらないでバレーの話しろよ
それともバレーわからないとか?
0493名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b3e-fOaK [210.149.159.217])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:10:32.34ID:8/iSwkDb0
>>491
一応、中国世界一なんで
東アジアは3チームがベスト8だし
その前はベスト4 3チームが東アジアなんで
最近は
オランダとか強いし
0494名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f54-zq67 [121.81.230.62])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:31.05ID:ePytHc140
>オランダとか強いし
こんな国が強いんだからやっぱバレーって低レベルスポーツだよなw

「オランダにおいてバレーボール文化は決して大きいものではない。実際オランダ国内にバレーのリーグ戦というものはなくレベルは低い」
月バレ2016年10月号
0495名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b3e-fOaK [210.149.159.217])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:37.64ID:8/iSwkDb0
キューバやドミニカ
も弱くはないからね
0496名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-0OiG [49.98.159.91])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:46.60ID:yDQHQe34d
結局 井手と高野が外れただけだった
世バレもアジアもメンバー決まったようなもんだ
0497名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f7c-oDVN [153.125.114.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:17:33.55ID:HYDT3Muh0
男子もキューバ強いぞ
乱交事件から知らんけど
0498名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb9-PCgz [150.31.29.110])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:06.04ID:Ef/gZMP20
女子のほうがまともに強化してる国が少ないのはサッカーでも同じこと
アジアが上位に多数食い込んでるのは、それだけ他の国がまともにやってないから
そもそも女子ヲタが女子のほうがーとか言い出したのがきっかけだぞ?
0499名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efe9-m0US [159.28.160.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:28.75ID:/2IKa6mJ0
中国 韓国 タイ アメリカ ブラジル ドミニカ キューバ
ロシア イタリア セルビア オランダ ポーランド ドイツ ベルギー トルコ

過去に「日本が負けた」って事も含めると
台湾、カザフやアゼルバイジャン、ブルガリアやチェコ、クロアチアなんて国も挙がる
0500名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb8-oDVN [126.21.225.64])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:33.10ID:/UQ/7l8T0
柳田とか福澤とかがツーでバックアタックを打つふりしてトスあげるのよくやってるけどさ、あれほぼ全部打たずにトスにしてるよね
合間に何本か打たないとブロック引きつけられなくてあんまり意味ないと思うの
0501名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efe9-m0US [159.28.160.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:49.74ID:/2IKa6mJ0
>>498
ホラ、お前みたいなバカのせいで、W杯が話題にならなくてイライラしてるサカ豚が沸いてきたじゃないか
わざわざバレー雑誌読んでまで辛味に来るなんて惨めなもんよ

>>445>>446がきっかけなのに女子ヲタがってお前ホントバカだなw
0502名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b3e-fOaK [210.149.159.217])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:27:04.66ID:8/iSwkDb0
>>498
なら女子で
まともにやってる団体球技なんて
なにもないから
バスケぐらいでしょ
なにが言いたいの?
0503名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef6b-VBpJ [175.135.151.218])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:27:17.26ID:/U6jO7an0
>>493
その中国はWCで先に五輪出場を決めてくれるんだから、確実にイランがアジア予選に回ってくる男子よりイージーモードだろ
全体のレベルが低いから資金力のある東アジアの国が相対的に上がるだけで、男子みたいに南米や中東が本腰入れたらそうはいかねぇよ

まあ、東京以降からはWCでの五輪出場権が無くなって中国とガチで戦わないといけなくなるみたいだけど今までの男子と同条件だから頑張ってくれ
0506名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b3e-fOaK [210.149.159.217])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:36:45.43ID:8/iSwkDb0
>>504
単純比較なんかしてないので
0508名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f26-HUTv [219.111.143.181])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:50:46.18ID:ytCGok5X0
スレチだって言ってるのにいつまで男子スレで女子の話してんだよ、出てけよトンマ。
0510名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-uYXe [124.215.3.124])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:48.33ID:WFAB9P350
女子の方が人気あってレベル高いって思ってるならデンって構えてればいいのにな
わざわざ男子スレに出向いてアピールするのが必死過ぎて逆に
女子が危機的なのかと心配しちゃうわ
といっても女子観ないからどうでもいいけど
0512名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efe9-m0US [159.28.160.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:13:12.97ID:/2IKa6mJ0
本当の女子ヲタは男子なんて興味無いぞ、選手キチガイしかおらんからなw

>>509
弱いと思われたくなければ女子の方がレベルが低いからなんてしょーもない言い訳してないで勝てばよいだけの話
男子のイメージ貶めてるのは自分だって気付いてないんだろうなw
0513名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f54-zq67 [121.81.230.62])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:41.03ID:ePytHc140
女子バレーは日本優遇が凄すぎるわな。もうほとんど八百長レベル(実際、世界最終予選で2大会連続で八百長を疑われる試合しちゃったし)。
とはいえ日本男子もしっかり優遇してもらってるけど。
今やってるNLも去年ワールドリーグの決勝で日本にスト勝ちしたスロベニアがなぜか2部のままで、完敗した日本が1部昇格だもんね・・・・
0514名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-UHvR [49.98.77.201])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:30.17ID:p8kUc08Pd
>>500
それ思った、ブロック誰も惑わされてない
0517名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb9-PCgz [150.31.29.110])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:20.06ID:Ef/gZMP20
ワールドカップもオリンピックも各大陸代表が来る
少なくともアフリカ代表と南米代表は男子と女子ではレベルが全く違う
ヨーロッパも男子のほうがまともに強化に取り組んでる国が多い
勝つことが大事なのは無論だが、女子がアフリカ代表に勝つのと同じにするなってこと
0518名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fdc-iSTz [61.197.143.200])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:23.43ID:lU2019Wm0
中国ラウンドまた井手入ってる
0520名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-zUp6 [124.215.3.124])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:54:20.20ID:WFAB9P350
>>518
まじか?!
入らんわ!!
古賀は大事にしないといけないけどな
0522名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp4f-xX2/ [126.35.199.3])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:56:07.73ID:EBkbjYChp
>>518
えー
井出より井上見たいのになあ
0523名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f61-oDVN [59.166.167.87])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:02:15.91ID:3vui28WM0
ツイキだと一気に勝てる見込みが…
0525名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb6b-uYXe [124.215.3.124])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:34:53.35ID:WFAB9P350
羽田の集合写真では古賀いたから
そのまま中国かと思っていたが膝悪いのか
でも井手かぁ井手・・・・
本間が思ったよりイケそうだったのが救いだ
古賀は絶対に世界バレーには万全でお願いしたいので
怪我治してくれ
0532名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacf-jipp [182.251.242.18])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:09:40.69ID:/CwtcHNIa
優秀な選手達がもれなくスペって…
0533名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ef5b-TSY6 [119.242.76.203])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:42.99ID:T1WbuI8u0
>>469
それホントずっと気になってる
ブランガイチになってから育成すべきとこで妙にメンバー固めてて
そのくせ
グラちゃんで小野寺サイドデビューとかわけわからん

福澤を今使いまくる必要もないし
高松や高野や高橋をもっと使ってみても良かったのではと
0534名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-/i5v [49.98.169.157])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:20:23.06ID:OEDGcb7zd
久原小野寺井上はアジア組なのかな。
ここまでずっと干してるのがわからん。
0535名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.199.5.17])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:26:21.77ID:QLC+HVhGp
古賀…まじか。試合で痛めた膝そんなに悪かったの…。あー井手。絶望感半端ない。まだ本間が良かったのが救い。
でもここで無理する必要ないよね、ファイナルは厳しいし、世界バレーで万全になってもらえれば問題ない。
0536名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fd1-7t4q [219.121.214.73])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:35:50.67ID:Vb8mlKmo0
本間ってのも微妙だよな。
テクトでも興梠のほうがいいし、若さから可能性にかけただけなんじゃないかな。
トレフェルサにいいリベロが集中してるんだから、各チームから満遍なく選出するなんていう配慮も不要。
0540名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f61-oDVN [59.166.167.87])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:52.00ID:vzOLgP/60
本間はリーグ最低だったのに全日本の練習で開花したのかな
0541名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f7c-oDVN [153.125.114.127])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:16:27.22ID:O6WZk3Fx0
大学のときは本間すごかった
0543名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb8-TOiU [126.4.255.61])
垢版 |
2018/06/20(水) 03:57:46.64ID:2vsgFHIh0
井手に絶望する前に、古賀のように動き回るとなぜすぐ故障するのかという事実に
目を向けたほうがいいぞ。
全日本は甘くない。
0544名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb8-TOiU [126.4.255.61])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:16:40.60ID:2vsgFHIh0
渡辺なんて動きまくって疲弊して、田代まさしみたいな感じになってんじゃねえかw
体育会バカはあかんよ。
かといって、あんまり腹黒いのも困る。
まあ、腹白いイアーゴを目指そう(´∀`*)ウフフ
0545名無し@チャチャチャ (ワッチョイ abb8-TOiU [126.4.255.61])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:22:05.25ID:2vsgFHIh0
言い過ぎた、ごめん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況