X



トップページバレーボール
1002コメント288KB

全日本女子1026

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:40.55ID:uoFgvT5l
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

石井を入れてる内はどれだけやっても勝てないよ。
中田は、辞めろ。吉原に換われ。
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:56.98ID:za8wI0XV
>>204
テレビを見たら、日本の方が約1cm高いとあった。
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:16.04ID:4UVzNInH
>>63
平均年齢だと変わらなくね?
ベテラン使いまくっての終盤にミスばっかとか馬鹿かよって感じ
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:51.16ID:PA5YcYrL
しかし田代はミドルと合わないな。島村は相当ストレスが溜まっている感じ。
はじめか途中か忘れたが、一時的にブロードが決まっていたと思ったんだが、
その後ミドルがつかまりだすと全然ミドルを使わず。
たまに上げてもトスがひどいし。岩坂はえっ?って感じだったよ。
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:55.24ID:JDZ71qJq
最終セットで終盤もつれた場面でウィラワン、オヌマー、プルームジットが相次いでサーミス
ベテランのうまさはまだまだ健在だけど、年齢的な衰えは隠せないな
ヌットサラーも含めて東京五輪は厳しいだろうな

ミスも多かったけど、敵地で大逆転した日本の勝負強さはたいしたものだ
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:09.85ID:tBkCKciX
>>246
どんだけで岩坂に甘いんだよ
ほとんど機能してない動けないミドルなんかいらんわ
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:11.18ID:CKKyDI5u
大味バレーするのにしても田代じゃな
それならせめてブロック振れよ
あんな単調さで平均2枚ついてくるんじゃ
アタッカーだってやってられんだろ
今日はよかったけどさ
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:31.70ID:JdlBXWWS
だから新鍋にはスーパーサブか、レセプションリベロになってもらった方がいいんだけどなー
本人のプライドが許さないんだろうけど
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:53.57ID:wIJP+Kuz
ガバガバスタッツだからあまりアテにならんが島村も得点力微妙だからな
田代の時点でMB死ぬのは約束されてんだよ。だったら岩坂初めから出しとけって話
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:04.60ID:ECjXDO/0
今日は久美さんにおめでとうと言いたい
久美さんの思い描いていたような試合になった
相手はタイでも価値がある試合だと思う
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:09.37ID:gl8BNktW
確かに黒後はまだデータ取られていない事を考慮しても古賀より上だわ。
残念ながら古賀には第5セットの10点以上からデュースになって終わるまであんな決定力は無い。
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:57.28ID:nwiXGsrZ
オランダ戦とトルコ戦の1セット目で冨永が完全に見捨てられた感じになってる。

宮下は監督がよばないと断言してるからないとして、

今後 富永→佐藤 の入れ替えは可能性としてはあるかも。

アンタがどれだけネガティブ運動をしても田代はもう確定だと思う。
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:19.73ID:wIJP+Kuz
>>269
岩坂に得点力ないのは確か。だが奥村島村もカスだってまだわからないのか
今日逆転勝ちしたのは岩坂のブロックが機能したのもあるんだが。ブロード走るのだけがMBの仕事じゃねーからな
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:46.71ID:olu2YuBm
>>246
岩坂が前衛時は厳しいと思うよ。
ブロックの反応や横移動が遅いし、囮もペットボトルジャンプだし。
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:55.73ID:ldokw7j4
>>267
岩坂ほぼ打ってないけどネットより低いトスあったわ
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:06.38ID:ECjXDO/0
>>270
競った原因の一つに田代もあるよね
タイ相手に非ブロックの多さは異常
でも途中サーブが良かったし最後も良かったからなかなか評価しずらい
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:33.35ID:0wp5fvY4
>>270
結構ブロック振れてたぞw
試合見てたか?w
ブロックが遅れてたから内瀬戸除いてサイドが良く決まってたろ
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:59.52ID:tBkCKciX
ミドルがちゃんと決めないからサイドに偏るんだろ
それでも島村はそこそこ決めてたけど他の二人は失格
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:01.12ID:gl8BNktW
何よりもまず、黒後は古賀よりもスタミナがある。
海外での連戦でもきっちり最後まで仕事をするスタミナ、体力は相手にデータが無い云々は関係ないからね。
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:04.30ID:Cz0+5Eb0
ダブルメダリオン一覧

木村 大友 荒木 中道 山口 井上 江畑 迫田 佐野 竹下
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:12.89ID:vFcsZPs/
田代は決まらないアタッカーにはトスを上げなくなるからなあ
OQTオランダ戦も鍋谷に上げるトスが極端に少なかった
そのおかげで逆に相手の逆をつけたりもするんだけどね
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:13.79ID:S6UVLG4a
黒後OPはなかなか良かった
あれでバックライトのバックアタック使えりゃOP攻撃的でいい
でも新鍋、内瀬戸のレフトが厳しいんだよね
やはりOP守備的に行くのかな
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:09.58ID:pxylFwC7
>>281
第5セット、新鍋への速いトスがあったけれど、ドシャット。
そりゃそうだ。ミドル使ってないんだから、相手のミドルは最初から新鍋側に寄っていた。そんな状況では速いトスを出す意味はまったくない。チョット考えればわかること。
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:44.22ID:1ZHAHYtQ
島村とセット出場なら奥村は裏だろ?
なんでブロードにこだわるんだよ
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:54.99ID:tBkCKciX
>>278
だよな
クイックしかできない上にブロックも対応遅れてるんじゃ何のためにいるのかわからない
囮にもなってない
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:27.55ID:CKKyDI5u
>>281
石井と黒後がパワーではじいてただけだろ
シャトされてるときはほとんどガッチリ2枚ついてる
それもタイのブロックが低いから決まってただけだけどな
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:42.71ID:wIJP+Kuz
>>278
厳しいのは奥村も変わらないだろう
だったらブロック高さある岩坂入れろって話なんだが。大体裏MBがブロックできないと試合にならないんだ
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:43.53ID:0wp5fvY4
あのなあw全てのトスを完璧に振り分けるなんて神様じゃないんだから無理なんだよw
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:07.02ID:ECjXDO/0
岩坂のダイレクトのヘボさと言ったら天下一品だねw
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:33.74ID:hIWyxEmm
>>228
黒後がOPで、場合によってはレセプションにも入れるんだから、
堀川も野本も要らんだろ。長岡でさえ危ない。
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:54.19ID:wIJP+Kuz
>>289
お前試合見てないで岩坂叩きたいだけだろ
岩坂のブロックがクソだったらあそこまでディグも上がらないし連続得点もできないんだが
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:43.80ID:1ZHAHYtQ
いつまで奥村さんにチャンス与えるつもりなの・・?
芥川と島村を競わせたらいいじゃん
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:45.91ID:PA5YcYrL
来週のメンバーはどうするんだろう?古賀は怪我でなければ選ばれると思うけど、
出番があるかだな。
レセプするならスタメンあると思うけど、中田は今更石井は外しにくいかな?
黒後に疲れが見られればチャンスはあると思うが・・・
でもマジで古賀はスパイク以外のレセプ、ディグが出来ないと生き残れないかも・・・
黒後が成長してディグもある程度できるようになるのが前提だけど。
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:11.70ID:NrHNFEC5
田代は華がないなぁ。でもセッターは目立たないくらいがいいのかな。
冨永に対抗しているのかツーがVの時よりすごい多いけど。
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:59.76ID:aqOhPCWO
>>300
スパイクは完全に黒後の方が良いからな
パワーがやっぱり違うわ
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:59.99ID:OFCVrhcg
今日の試合で岩坂叩くのは明らかにおかしいわ
奥村が完全スパイ状態だったのに
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:07.12ID:gl8BNktW
どうして岩坂はダイレクトアタックをオーバートスでみすみすチャンスボールを返すのかな?
ちゃんと右手で思いっきりアタックしてください。
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:24.30ID:tBkCKciX
>>296
見た上で言ってるんだが
はっきり言って岩坂はまるで機能してない
ネット際の処理もお粗末だった
両チーム合わせても最長身なのにあれだけ機能してないのはヤバい
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:30.40ID:0wp5fvY4
田代がそんなに悪かったら途中で代えられてるだろw
新鍋でさえ代えられる
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:51.05ID:wIJP+Kuz
>>305
だから機能しなかったらディグも上がらんしボールも繋がらないんだが
岩坂前衛で連続得点してたのを無視して言いがかりつけてるだけ。スパイクコース潰してディグ上げやすくするのもMBの仕事だろ。お前は試合内容と矛盾してる
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:36.48ID:cmzzThJl
黒後と古賀の差は決まらない時に黒後は気持ちを切り替えれるけど古賀は焦ってミスって顔に出る

性格なのかもな
才能的には二人に差はないと思うけど勝負強さは黒後のが一枚上だわ
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:43.98ID:tBkCKciX
ディグが上がったのは岩坂のおかげじゃないだろ
岩坂擁護したいがために無茶苦茶言うな
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:40:12.84ID:ECjXDO/0
しかしミドルだけ見るとタイの方が断然いいし、サイドも悪くない
タイってなんであんなランキング低いんだろ
イエローをすぐ出される監督が悪いのかなw
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:06.66ID:gNoWVXGk
基本的にはキャッチが崩されて、先行されたのが苦戦の主因でしょう。
オヌマ―のサーブよかったが、リベロは最低でも上にあげなきゃ。
サーブ速度もそこまで速いわけでもない。
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:33.07ID:wIJP+Kuz
ブロックとディグの関係全く無視でワロタ
じゃあ日本はブロック飛ばないで全員でディグに入ればいいんじゃね?w
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:50.97ID:7cQH+nF6
>>300
古賀は男子の石川と同じで怪我をちゃんと治して中垣内が石川に対して
抜本的な体力改造をし、集中的なトレーニングが必要っていうみたいに
した方がいいかもなぁ。
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:11.75ID:ocAxqIJn
被ブロックが17
相手はオランダかロシアだったのかw

MBとバックローは捨ててレフトだけ跳んでりゃいいもんな
チビのタイでもできる

葛和時代思い出したわ
このくそつまらないバレー
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:14.48ID:3RM6oHUU
木村沙織栗原恵とか今からミドルやってもレギュラー取れるんじゃない?
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:29.07ID:wIJP+Kuz
>>315
はいはいじゃあ日本は全員でディグに入ろうね
岩坂アンチさんはブロック全くいらないと思ってるらしいんでw
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:24.46ID:dL5y7W6x
だから岩坂は不要だってw
真鍋監督が途中で首切った選手なんだから
久光の選手だから中田がキャプテンに据えて重用してるんだよ
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:58.40ID:S6UVLG4a
>>311
4セット目、案の定タイの監督が混乱してミドル無しの失策してたなw
イエローも貰ってたし、OQTの時と何も変わってないわ
いざピンチになると余裕がなくなって理性を失う国民性なんだろうな
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:36.38ID:gl8BNktW
奥村も島村も毎日30度以上の高温多湿のタイで3日連続スタメンでかなりバテテたな。
ただ、島村はスパイクはある程度決まってたのが救いだが、奥村は良いところがなかった。
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:45:03.04ID:wIJP+Kuz
>>321
はいはい岩坂アンチさんは岩坂のブロックポイントも見てきましょうねw頭悪いだろうが奥村よりマシな現実を受け止めて
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:04.82ID:pXUFBULY
岩坂ばっかり言われるけど井上琴も聖域すぎる
岩坂は殆ど試合出ないけど、リベロは対抗馬に戸江と山岸とか選んでマシに見せてるだけ
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:06.46ID:j4Nkc5WU
山口なんていらねーよwwww
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:09.31ID:7cQH+nF6
>>323
黒後もタイムの時しんどそうにふぅって感じで溜息ついてたなぁ。
てか、このVNLのスケジュールハード過ぎるなぁw
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:38.61ID:tBkCKciX
岩坂のポイントはブロックとスパイクで2点だな
3セット出てこの数字は危機感持たないとな
キャプテンだから守られてるけど
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:04.86ID:p8STXm6i
>>287
あれ1枚だろw
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:06.74ID:7cQH+nF6
この中垣内の石川に対する言葉は古賀にそっくり当てはまるなぁ。


中垣内:石川は本当にどこかで、抜本的な体力改造をする必要があると思う。
     彼は良い状態であれば誰にも文句をつけられないような素晴らしいパフォーマンスをする。
     でもやっぱりそれが続かなかったり。だとすれば本人にも我々にとってもプラスにはならない。
     どこかで本当に抜本的な集中的なトレーニングが必要なんじゃないかなと思っています。
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:06.89ID:OFCVrhcg
どれだけイチャモンつけても岩坂入れて流れ変わったのは事実なんだよな
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:26.89ID:fojCkKmC
>>331
黒後はまだシニア1年目だからキツイだろうな
そんな中でも頑張ってるから怪我だけは気をつけて欲しい
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:24.78ID:aSthGTl4
冨永は懲罰か?
3セット目は冨永で来ると思ったが
ネーションズはずっと良くないけど入れ替えあるかな
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:26.54ID:7cQH+nF6
さて、12日から最後のポーランドラウンドの始まりかぁ。

6月12日(火) 20:20(翌3:20) 日本×ポーランド
6月13日(水) 17:20(翌0:20)  日本×ドミニカ共和国
6月14日(木) 17:20(翌0:20)  日本×ロシア
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:59.49ID:ECjXDO/0
TBSきた
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:26.45ID:7cQH+nF6
>>337
試合中の笑顔といい意味でのふてぶてしさがいいなぁw
中田が好きなタイプだ
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:31.18ID:vgyMO65e
田代がセッターだとミドルが誰でも使い物にならない
ミドルを殺してしまう短足田代www
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:32.30ID:ECjXDO/0
なんだよインタビューなしか
0346浅田真央
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:59.37ID:oqJio/PL
>>339
荒川静香さんが18才にもどって助っ人として 草
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:54:21.41ID:ZfF/HVx1
田代がセッターであるなら岩坂荒木がベストだろうな
荒木が来ても得点できるかかなり怪しいが。田代はもう少し頭使ってくれ
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:54:54.19ID:S6UVLG4a
オヌマーのジャンサに吹っ飛ばされすぎだぞ琴絵
JTの練習でよく受けてたはずなんだがなあ
小幡が試合見てほくそ笑んでるぞw
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:02.09ID:tBkCKciX
石井と黒後が奮起して辛うじて勝てた試合だった
ベスメンじゃないとは言え確実に去年より弱い
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:13.32ID:rnOoxR+U
>>332
情けないキャプテンだよな
ブロックフォローのボールに触れば四方八方へ飛び散らかすしw
ダイレクトは常に優しく相手コートへ返球w
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:38.19ID:7cQH+nF6
>>345
全日本はそれが終わりファイナル進出しなければ
ファイナル直前合宿がアメリカ遠征まで続くのかな、ハードw

ファイナル直前合宿  味の素トレセン(東京)    6/17(日)〜24(日)
VNLファイナル       南京            6/27(水)〜7/1(日)
第2回国内合宿    味の素トレセン(東京)    7/3(火)〜19(木)
アメリカ遠征        アメリカ           7/20(金)〜31(火)
第3回国内合宿    味の素トレセン(東京)     8/1(水)〜12(日)
アジア競技大会    ジャカルタ(インドネシア)   8/19(日)〜31(金)
第4回国内合宿    味の素トレセン(東京)     9/3(月)〜26(水)
世界選手権横浜   横浜アリーナ(横浜市)     9/29(土)〜10/4(木)
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:42.63ID:ocAxqIJn
現代バレーでMBとバック使わないのはセッターとして機能してない
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:58.21ID:4JjFOO2b
田代が叩かれてるが宮下みたいにスパイカーが撃てないような糞トスは無いよねw
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:42.74ID:S6UVLG4a
>>340
去年はヨンギョン抜きの3軍韓国と接戦してたんだぞw
どこが強いんだか
まさか主力いなかったセルビアに勝ったから強いとかじゃないだろうな
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:00.54ID:7cQH+nF6
>>353
アタッカーの技量に頼ってるのは同じだなぁ。
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:12.61ID:ocAxqIJn
>>353
アレは論外アレは
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:34.89ID:7cQH+nF6
>>354
中田なら全部勝つ気でいくだろうなぁ。
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:41.81ID:AvUh7rjX
田代のトスは山なりか短い低いしかしかない。
平行が伸びなさ過ぎる。
クイックがネットより下とか、
水準が低すぎる。
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:52.43ID:rpDZ3JKK
田代サイドのトス質は悪くないんだけど時々低くなるのとミドル使えなさ過ぎるのがなぁ
サブに置いておくのはいいけどメインではない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況