X



トップページバレーボール
1002コメント253KB

☆★☆★☆★トヨタ車体クインシーズpart33☆★☆★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 14:05:31.80ID:OgWyvwYi
車体スレは時々デマ流すやついるからそういう系のレスは話半分に見とけ
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 16:38:28.87ID:0ZlyN1JA
サマー、試合ごとに全員が良くなってきてた
成長できてる全員
トヨタとの2セット目は凄かったね
杉も全体に良かったけど
辻が動けるようになって、ブロード?アタック?クイックもできてた
辻はサーブもレシーブ良いし2段トスも綺麗に上げていて
これでもっと機動力出てきて、ブロード、クイックにパンチとパワーが出てきたら
身長高いし期待できる
アタッカーもセッターもリベロも良かった
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:24.67ID:fuXLsFiI
オズソイ残留で中屋もまたほとんど出番貰えずかな
まあ、内瀬戸来たから小田も厳しいけどね
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:08:06.10ID:0ZlyN1JA
金本がインタ受けた時、嬉しそうに、うふっふっふっと笑い続けていて
エビさんもつられて笑って面白かった
よく打てたから嬉しかったのかな、それともそんな性格?
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:30:51.85ID:0ZlyN1JA
村永はパンフに出てたけどモップ係頑張ってたね!(^^)!
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:18.39ID:z5mlAle/
>>173
それってプロ野球のピッチャーに「凄いぞ、5球のうち3球はストライクだ!」と言ってるようなもんじゃない?(´・ω・`)
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:36:56.93ID:5XFwZrfV
カスミの出番はネリがいるいないとかには関係ないと思うなぁ
もっと攻守共に頑張ればサクの交代として出してもらえるかもくらい
しかし攻撃思ったほどだし守備は相変わらず、サーブは入らず

ふと思ったがスタメンはあれかモモ以外移籍組になるのか実力的に・・・
う〜む生え抜きがスタメンを勝ち取るには相当頑張らないといけないねぇ
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:58.21ID:6Cz+rcJH
多分これからは生え抜きがどうこう言ってられない時代になる気がするよ
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:43.28ID:0ZlyN1JA
サマーは育成中の選手ばかりだから
スタメンはまだ取れるとは思ってないけど
去年よりは良くなってるってだけ
辻は高校か中学かアタッカーだってセンターに代わったんよね
まだスタメンは無理でもスタミナつけて機敏に動けたり攻撃のパワーつけたら良くなりそう
全員だけど連戦の交代とかでは出れるようになるかも
試合で経験していかないと
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:25.43ID:iKNTIntC
移籍組でチームを作っていく方針ならば、来年退団多発、ファンクラブも運営困難だね。
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:19.28ID:z5mlAle/
>>178
セッターって移籍組いたっけ?
3人のうち誰が試合に出ても生え抜きの気がする(´・ω・`)
>>180
辻はポジション変更したとはいえもう4年目だよ?
MBの基本的なことができるようになったと喜んでいることが失笑ものだと気付かないのかな
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:36.84ID:5XFwZrfV
>>182
セッターは移籍組いないね。。。
しかしまぁなんでこんなに選手が育たないのか、昔からの気もするけど
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 10:49:17.36ID:aTDQvFpz
2つ以上勝ったような言い草だなw
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:21.44ID:L6xTpni1
http://www.vleague.or.jp/news_topics/article/id=20660
登録したら今は無料で見える
安井は活躍していた、辻はまあまあ
辻はもっとジョグやサイクルマシンで身体しぼって体力つけないと
太り過ぎで重そうやな
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:59.78ID:oi83yfBw
>>105

高田ありさに似てるってか?
確かにデコが広いのは似てるけど、それ以外の部分では言うほど似てるか?笑
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:18:17.76ID:oi83yfBw
>>149
それは今村自身の性格に拠るもんだろ
全日本のレギュラー目指すという理由なのであれば久光行くのも悪くはない選択肢というもんだろ
何より久光はペイが良いからな
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:23:43.33ID:oi83yfBw
>>146
車体は大卒の良い人材の確保が出来てるよね
大卒選手にとってトヨタ車体はとても人気のある企業であるという理由もあるからね
何よりトヨタ車体は引退した後のことも考えて「社会人として素養の高い質の良い人材となる選手」を求めている部分がある
だから、ファンからの人気の高い感じの良い選手が集まるという傾向がある
これからも同じような感じの良い選手が集り続けてるだろうし、待望のファンクラブも出来たので人気の高いチームになっていくと思うね
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:57.66ID:aTDQvFpz
う〜ん、いい大卒って近江や内瀬戸なんかがまず頭に浮かぶ
小田なんて全然成長してないよね(´・ω・`)
他所のチームも素行調査とかはちゃんとしてると思うけど採用基準が全然違うんだw
選手としてより従業員としての資質を最優先に求められているとは知らなかったよw
これじゃあ若手が伸び悩むのも納得だね
これからも感じが良いだけの選手を集めていけば人気の高いチームになれるんだw
何をするか決まっていないけどファンクラブが出来れば人気の高いチームになれるんだw
良かったね♪
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:20:55.66ID:oi83yfBw
>>162
一応、姫路はプロチームだからね
朝から仕事せずにバレーボールの練習だけに打ち込める環境にいるのだから「元選手」であるように錯覚しようともVリーグでは通用出来るレベルに上がっていると考えるのが自然だよ
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:25:26.54ID:oi83yfBw
>>191
悪意のありありな反論書き込みだね
確かに「人物重視」とは書いたが、技術のレベルが低くても入団出来ると書いた覚えはないはずだよね

ただ、単にバレーボールが上手いというだけでは応援されるチームになるという話ではないと言っているだけの話

下手くそしか揃っていないようなチームなのであれば3位入賞なんてことは無理な話だよね
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:44:14.87ID:aTDQvFpz
傭兵ばっかのトヨタ車体w
そんな採用基準だから傭兵ばっかになるんだよ
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:52.17ID:aTDQvFpz
傭兵軍団(スタメン予定)
WS ネリマン、高橋、内瀬戸
MB 荒木、渡邊
L  榊原
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:58.86ID:WRadfMz6
>>181
退団多発?
どうして?
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:18:36.86ID:WRadfMz6
>>195
榊原は傭兵と言われるのが少し違和感あるよね
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:39:41.67ID:WRadfMz6
>>194
言ってることの意味は確かに分かるし、その意見はあながち間違っているとも思わない
ただ、トヨタ車体にはトヨタ車体なりの採用基準はあるにはあるのが現状
なかにはこんなの採ってどうするつもり?みたいなのもいないことはないよね
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 05:55:48.75ID:xZ73+Owz
>>196
実力社会とはいえ、純選手にとっては、全日本レベルの移籍選手が入ってスタメンになれば、自分は終わりって感じてしまうと思うよ。
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 07:44:38.65ID:R12lo6Gx
久光は全日本にスタメンが多い
世界バレーは10月中旬まで、休む間もなくリーグ
JTも移籍多い、外人怪我治療
今年は上位狙えるチャンス
控え組も力つけて交代できて
2連戦を2連勝できる力がつけば、可能性あるある
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:04.67ID:eP9Z8tCo
>>200
2位は取らないと駄目でしょう。この戦力なら。
1位久光は相当遠い。
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:08:18.77ID:R12lo6Gx
久光のサマーメンバーにアキンが入りセッター代わっても強いかな?
新鍋、岩坂、石井に長岡?は世界バレーでクタクタ

こちらはサマーメンバーに小田、村永がもっと力つけないと駄目
荒木、内瀬戸は疲れてるから代わりに出れるように
中屋もサーブはミスなく崩せていたし、アタックはもう少しパワーと正確に狙える力
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:19:50.34ID:ooWJPI+W
「控え組が力をつけて」とか「2連戦を2連勝できる力がつけば」という前提が間違ってると思うんです
育成のできないチームですからw
全日本組の疲労がどうこうと言うなら一番影響が大きいのはレギュラーと控えの差が大きいこのチームの方だと思うんです
久光は昨シーズンから新鍋下げて若手を起用したりとか将来のためにいろいろと経験積ませてきてるんですよ
手詰まりで仕方なく若手を出さざるを得ないのとはわけが違うんです
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:34:24.63ID:BkuihySK
安井ちゃんはなんでこのチームに行ったんだろう
東レとかなら今ごろレギュラーだっただろうに
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:15.46ID:PjYVVM4s
それは結果論でしかない
たまたま藤本中川と入ってすぐ退団するパターンが続いただけで
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:47.80ID:ooWJPI+W
ネリマンがいるから他の選手はマークが薄くなってる
だからそこそこやれてる選手もいる
本当の意味で結果残しているのはネリマン、荒木の2人だけ
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:38:00.89ID:DaZMri/2
>>199
現状位の移籍補強で自分は終りって感じるなら、早めに辞めた方が良いんじゃないかな。
中学や高校の部活動じゃないんだからね。
給料もらってんだぞ!
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:00:47.53ID:ooWJPI+W
会社の部活動だけどねw
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:27.31ID:xZ73+Owz
>>208
車体の純選手で全日本メンバーに定着した選手は?大卒なので伸び代も、選手生命も長くない。移籍を選択しないかな?
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:24:26.50ID:F/PHG9A9
>>211
する訳がない
彼女達は引退した後のことも踏まえた上でこのチームを選んでいる
トヨタ車体もそれで良いと割り切って他のチームに良い選手を取られたくなくて優良な大卒選手をしっかりと囲い込んでいる
東レやJTとの争奪戦に勝った村永の補強は見事の一言に尽きる
村永本人も村永の両親も引退後のことをよくよく考えて、このトヨタ車体という優良企業を選んでいる
トヨタ車体クインシーズにとってもそれで正解である
バレーボールの選手寿命なんて長くはない
正社員(3年縛りの後に正式に正社員採用)で採用されている移籍なんてリスクを犯す必要などどこにもないのである
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 20:00:05.99ID:ooWJPI+W
自分はチームカラーに合う選手だったら生え抜きに特にこだわる訳ではないよ
ただいい選手獲ってる、育成もうまく言ってるといった的外れなレス見てるとアホかと思う訳ですよ
ファンだったら若手の危機意識のなさを嘆き喝を飛ばすくらいじゃないとダメだと思うのよ(´・ω・`)
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:54.64ID:DaZMri/2
>>209
お前よりは高いんじゃないかな?
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:40.46ID:xZ73+Owz
車体が移籍選手頼みでリーグ優勝してもうれしくないな。純選手を育成して熱い戦いを見せて欲しい。
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:49.88ID:ooWJPI+W
育成育成言われてもまともに育成できないチームに素材の悪いを連れてきても無理や(´・ω・`)
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:00.03ID:cQE0xWaP
上層部が決定力のないロートルを崇め奉ってるんや
そら若手も空気読んで遠慮するやろ
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:25:51.42ID:h7yuWfrt
ねりまん復活
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:17.66ID:YBd8CuV3
東京医科大の補助金って次官が見返りに認可したという訳ではないよね
元々補助金が受けられるだけの事業を計画してたんじゃないの?
それより10年も申請却下を受け続けてたものが通った方が問題じゃないの?
政治献金という賄賂を支払ってその見返りに認可してもらったと見えなくはないよね?
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:16.01ID:rtY2ufFz
ワロタ
13秒くらいからな
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:55.66ID:0r6UtJEx
サクちゃんカメラで撮られてる事判ってなかったのかな?
なにはともあれ俺はサクちゃんファン。
今シーズンも頑張ろうサクチャン。
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 07:25:14.02ID:OA/HfMKd
クンクンK池
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/06(金) 09:16:50.79ID:zuBze7N1
佐藤みやはお菓子ばかり食って弁当開けてはのぞいてばかり
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:55.25ID:Bna5lytF
ミサとかにお弁当作って欲しいなぁ…
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:06.64ID:lTedA3Ib
比金また開き過ぎだろw
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/08(日) 20:25:34.47ID:Du6KCyVI
しかしネリが今季も車体でプレーしてくれるからありがたい。
久光の壁は高いが勝って欲しい。
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:47.26ID:CNlcXWBi
野本が来てくれたなら
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 07:37:36.52ID:xx87TmA3
>>234
野本が来てどこに入るんだ?
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:59.86ID:tLdRNtuN
サクのところだろ。
野本は久光で出れなくなれば引退するだろうけど。
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:56:49.45ID:x//dQ08f
竹田の代わりは三橋でどうだ?
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 14:54:08.84ID:5rWKS25w
>>219
誰が?
誰が車体から逃げ出して移籍したのか?
そんなヤツは熊本と高本ぐらいしかいないんじゃないのか?
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 14:57:14.86ID:x//dQ08f
高橋
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:17.55ID:O8SDNPzU
今季のリーグ戦観戦チケットは
どの会場も値上げなのかな?
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:23.73ID:P3qpdEyr
移籍したのは事実だけど、どういう事情かわからないんだから適当な事言うもんじゃないだろ
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 18:09:45.67ID:x//dQ08f
ファンクラブ作っても一般と会社関係者に分けてるところが終わってる
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 18:20:57.90ID:iLKuQdbO
リーグに一般向けファンクラブ組織作れと言われて仕方なく作ったんだろ
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 21:48:37.41ID:yQfJTAnw
チケット2枚にタオマフで3000円とか良心的!
竹田いないから入らないけどな
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:46.20ID:xx87TmA3
内瀬戸アジア大会落選したんだから、車体の環境に少しでも馴染めるように
練習した方がいいね
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:25.33ID:5rWKS25w
>>237
怪我が治ってないのでダメよ
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:16.25ID:irLwUlKQ
>>246
こういう自意識過剰の孤独なおじ(い)さんばっかやで会場は
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:25.01ID:3oBu1BQZ
会費高い!
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:49:37.47ID:qGAHBz29
>>251
ほぼお隣と合わせてるよ
メルマガに加えて会報があること、ホームゲームイベントがあるのが違いかな
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:51:03.05ID:W4SHv9sg
久光の方がコストパフォーマンスいいな(´・ω・`)
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:58:34.89ID:qGAHBz29
>>253
刈谷売り切れのとき世話になったな、久光
当日入会可能で1人入会すれば2枚同時利用で2人入場できた
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 08:13:25.92ID:CuxHw15a
まきまきファンクラブはまだかいやʕ•ᴥ•ʔ
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:36.23ID:e8xoCDoZ
ファンクラブは、選手は喜んでるのか自分でツイで広めてる
このメンバーなら怪我がないなら2位以上にはならないと
人数は充実してるから、後は2連戦を勝ち切れる選手層の厚さ
日本人WS、MBの決めきれる決定力、交代できるセッターの育成
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 11:14:45.65ID:W4SHv9sg
>>252
ホームのイベントは会社関係者様との違いを痛感させられる場になるんだろうな(´・ω・`)
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 11:50:20.30ID:perVBf0U
「あ、会社関係者ではない方は、この線より後ろに下がってください」
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:02.59ID:hHehBMUt
>>251
チケット2枚付いてるんだから全然安いだろ?
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 18:47:50.91ID:hHehBMUt
>>253
あのゴールド会員特典は別格
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:42:05.42ID:W4SHv9sg
竹田平松以外から何かもらってもうれしくないな(´・ω・`)
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:14.11ID:79X5XmIR
まきまきのプロマイドはどないやʕ•ᴥ•ʔ
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/11(水) 03:10:53.77ID:Y2RgOPFh
トヨタ車体総選挙やったらどんな結果になるのか気になる
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/11(水) 09:35:41.02ID:z0nYEHVD
>>263
『シングルベッドで、アラキングと辻に挟まれて寝る券』が抽選で貰える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況