X



トップページバレーボール
1002コメント326KB

全日本女子1021

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:23.03ID:/hPEwexl
NLごときで惨敗してたら昔を懐かしみたくなる
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:40:51.81ID:H/he6kTH
>>251
>>258
OQTタイ戦のMVPはやっぱり迫田だと思うな
宮下、石井も特に第5セットで決定的な仕事をしたんだけど、
OQTタイ戦4、5セットを見れば、
迫田は想像を絶するプレッシャーの中でよくあれだけ連続して決め続けたと、
驚きでしかないないし、あらためていい選手だった
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:43:28.97ID:KSubEEF5
>>260
すぐ戻ってくる癖に嘘つき
さっさと○ねばいい
ホント気持ち悪い
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:28.77ID:t8SJQudA
日本が負けると落選ヲタが息を吹き返す
これが東京まで続きます
引退した選手ヲタすらまだ居座って連投してるのをみても彼らが去ることはない
必死に戦っている選手たちにリスペクトなどしていないからな
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:13.44ID:V/H9M4h2
>>265
確かに。
昨年WGPで必死に戦ってる宮下が叩かれまくってましたからね。
全日本メンバーである宮下が怪我で離脱した時でさえ罵倒コメが沢山あったから信じられません。
全くここの住人は全日本メンバーをリスペクトしてないよね。
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:42.36ID:JZcQ3G93
狂犬君がいないとなんか寂しい
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:25.49ID:vKCD5AHr
ブラジルのジャケリネ、アメリカのロビンソンと五輪でメダルを獲得した経験のある
WSがあえてリベロで起用される中、日本は内瀬戸、新鍋がリベロをするということは
ないのか??  本人としては申し訳ない部分があるが、それでうまく回るようで
あればそのような起用ではだめか?
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:42.73ID:B4qoyyea
アチャラポーン、チャッチュオン、ピンピチャヤ、ハッタヤ
この辺の選手のスパイク力が凄い(日本人より小さくて華奢なのに)

来月7日に対戦するけど、勝敗の結果はともかくとして
育成力の違いを見せつけられるだろうな
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:13.57ID:pP8CApj/
美弥は来週登録されるかな?
すでに返品されてるような気がするよw
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:07.02ID:AOijTWH1
ふだんの状況なら芥川や高橋みたいに帯同してるだろうから怪我か返品だろう。
来週も田代冨永というか今年は多分最後まで田代冨永でしょ
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:23.43ID:u9BZ20b4
田中夕子が書いてるが
今の全日本は練習でできてることが
世界を相手にするとことごとくできない
レセプションアタック世界一を目指してるのに
試合になるとまったくできない
バックアタックを重点的に練習してるのに
試合になるとまったく決まらない
その歯がゆさ情けなさ無様さに対して
中田は涙を流したのだろう
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:05.20ID:xexfujn7
2010世界バレー <個人成績>【ベストスコアラー】
2位 木村 沙織 (JPN) 240
16位 江畑 幸子 (JPN) 151
43位 井上 香織 (JPN) 91
50位 山口 舞 (JPN) 77
57位 山本 愛 (JPN) 67
67位 迫田 さおり (JPN) 47wwwwwwwwwwwwwww

2011ワールドカップ <個人成績>【ベストスコアラー】
4位 木村 沙織(JPN) 180
7位 江畑 幸子(JPN) 160
35位 荒木 絵里香(JPN) 89
45位 岩坂 名奈(JPN) 73
50位 新鍋 理沙(JPN) 60
62位 山口 舞(JPN) 40
74位 迫田 さおり(JPN) 33wwwwwwwwwwwwwwwww

2012オリンピック <個人成績>【ベストスコアラー】
3位 木村 沙織(JPN) 142
12位 江畑 幸子(JPN) 94
24位 新鍋 理沙(JPN) 65
26位 大友愛 (JPN) 62
29位 迫田さおり(JPN) 57wwwwwwwwwwwwwww
43位 荒木絵里香(JPN) 32
47位 井上香織(JPN) 26

2014世界バレー <個人成績>【ベストスコアラー】
9位 木村沙織 131   
35位 迫田さおり 86←消化試合のドミニカ戦で必死になってやっと江畑さんを逆転www
42位 長岡 望悠 80
47位 江畑 幸子 71
59位 新鍋 理沙 60

2015ワールドカップ<個人成績>【ベストスコアラー】
4位 長岡 望悠 156
5位 古賀 紗理奈 150
25位 木村 沙織 93
30位 大竹 里歩 85
62位 石井 優希 49
65位 島村 春世 47
83位 山口 舞 30
86位 内瀬戸 真美 25
88位 宮下 遥 24
90位 迫田 さおり 22 ←江畑の控えの次は長岡の控えwwwwwwwwwwwww
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:10.79ID:8t6a+1nz
練習で出来て試合で出来ないのは当たり前w
全く別物だし
こんなので泣くとか有り得ない
記事通り負けるにしても、粘りや一本への執着心がないのが不甲斐なくて泣いてるんだろう
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:34.09ID:fP80oCKO
中田監督は昨年の宮下の発言に感動?して泣いてたよね
あれで「宮下が正セッターで決まりか」とかファンがぬか喜びしたでしょ

年齢的に涙もろくなってるだけだよ
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:03.27ID:S/4nhjpr
名門東レのレジェンド迫田と
万年格下二部リーガー江畑じゃ比較にもならない


⚪迫田さおり 

*サーブ賞 09/10
*ベスト6 09/10 12/13 13/14 15/16
*得点王 13/14(日本人としては10年ぶりの快挙)
     
*Vプレミアリーグ優勝4回 
*皇后杯優勝2回
*黒鷲旗優勝2回

*ミスVリーグ

*Vリーグ栄誉賞


☆★☆ リオ五輪メンバー入り ♪





⚪江畑幸子  WなしW
       
     
 ◆◇ リオ五輪メンバー落選 (笑)
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:50.94ID:S/4nhjpr
迫田に負け長岡に負け石井に負け
最後は野本にまで負けたか・・・

哀れだのう、スカンク江畑
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:58.00ID:vKCD5AHr
BAを積極的に打てる選手をコートに出していないから、BAが少ないのは必然かも
堀川を控えにしているが、本当にそうでいいのだろうか??  新鍋はやはりOPで
なければならないか? 
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:31.39ID:kx4PtS/q
>274
田中夕子が書いた記事ってどこにあるの?
読みたいけど分からない
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:24.91ID:vKCD5AHr
スポーツナビのバレーボールにありますね
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:55.38ID:/74W8xO3
>>207
石井と古賀ってキャリア違うでしょ
若手と比べてどうすんの?
恥ずかしくないの?
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:22.88ID:V2IN6+ou
わざわざ6時間近く前、80レス近く前の投稿に反応しているお前もご丁寧に恥ずかしいやつだよ。
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:27:02.57ID:2T/MR/yU
>>286
ずっと5ch見てるわけじゃないから
6時間近く前だ
80レス近く前だ
なんていちいち数えてないよ
わざわざ数えてるあんたが一番恥ずかしい
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:53.89ID:zQXwzVcP
中田さんが今一番やらなければいけないのは、思い切って「新鍋と内瀬戸を切ること」
これは絶対やらないと東京五輪に向けたスタートも切れない
もし東京五輪の年にどうしても必要ならこの二人は五輪直前期に招集すれば良い
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:58.57ID:zQXwzVcP
新鍋と内瀬戸を今使うと言うことは、
今の快楽を得たいがために将来を台無しにするダメ人間がすること
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:37:45.08ID:V2IN6+ou
>>287
それほどあんたにとっては仕事以上に大切な事なんだな。
それに、わざざわ数えてるって、小学2年生以上の人間なら、数えなくても引き算すれば出てくるだろw
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:40.77ID:hpyqFzLl
だから中田じゃダメだって昔から言ってたのに お前ら久光信者
ホントバカだな

中田のバレーは昭和の国内しか通用しないバレーなんだよ
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:09.68ID:zQXwzVcP
あと中田さんが精神論を言うのならなおさら新鍋は外すべきだし、岩坂はキャプテンから降ろすべき
岩坂がキャプテンのうちは中田さんがどんなに精神論を言ったところで心に響かない
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:21.37ID:V2IN6+ou
新鍋、内瀬戸をメンバー登録しなければ「なせ本気で戦わない」と批判をし、その二人を試合で使えば将来性を考えてないと
批判をし、つまり弱いとどんな選手起用をしようが叩かれるんだな。
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:08.32ID:hpyqFzLl
荒木186 木村185 新鍋
竹下 江畑178 大友183

このメンバーが最強だった
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:14.48ID:zQXwzVcP
新鍋と内瀬戸は素晴らしい選手です
それだからと言って今の全日本に(東京五輪を見据えたチームに)必要な選手かと言うと、
結論として、必要な選手ではない
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:16.52ID:hpyqFzLl
韓国、中国に3-0で勝ってる
試合見たが韓国の守備がめっちゃ鉄壁になっててビビった!
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:49.84ID:hpyqFzLl
韓国は、守備が超鉄壁だった時代の指導者に代わったらしい
韓国の弱点は雑な守りだったからな
こりゃ日本も韓国にストレート負けすんぞw
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:24.00ID:pUP07Xj4
>>294
江畑は肝心なとこで足を引っ張る役たたずだったろw
アワや五輪逃しの戦犯に成るところだったww
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:07.24ID:xexfujn7
2010世界バレー <個人成績>【ベストスコアラー】
2位 木村 沙織 (JPN) 240
16位 江畑 幸子 (JPN) 151
43位 井上 香織 (JPN) 91
50位 山口 舞 (JPN) 77
57位 山本 愛 (JPN) 67
67位 迫田 さおり (JPN) 47wwwwwwwwwwwwwww

2011ワールドカップ <個人成績>【ベストスコアラー】
4位 木村 沙織(JPN) 180
7位 江畑 幸子(JPN) 160
35位 荒木 絵里香(JPN) 89
45位 岩坂 名奈(JPN) 73
50位 新鍋 理沙(JPN) 60
62位 山口 舞(JPN) 40
74位 迫田 さおり(JPN) 33wwwwwwwwwwwwwwwww

2012オリンピック <個人成績>【ベストスコアラー】
3位 木村 沙織(JPN) 142
12位 江畑 幸子(JPN) 94
24位 新鍋 理沙(JPN) 65
26位 大友愛 (JPN) 62
29位 迫田さおり(JPN) 57wwwwwwwwwwwwwww
43位 荒木絵里香(JPN) 32
47位 井上香織(JPN) 26

2014世界バレー <個人成績>【ベストスコアラー】
9位 木村沙織 131   
35位 迫田さおり 86←消化試合のドミニカ戦で必死になってやっと江畑さんを逆転www
42位 長岡 望悠 80
47位 江畑 幸子 71
59位 新鍋 理沙 60

2015ワールドカップ<個人成績>【ベストスコアラー】
4位 長岡 望悠 156
5位 古賀 紗理奈 150
25位 木村 沙織 93
30位 大竹 里歩 85
62位 石井 優希 49
65位 島村 春世 47
83位 山口 舞 30
86位 内瀬戸 真美 25
88位 宮下 遥 24
90位 迫田 さおり 22 ←江畑の控えの次は長岡の控えwwwwwwwwwwwww
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:40.88ID:TcGdHzPp
>>290
仕事の方が大事だから5chを見てなかったんだがw
引き算もしてないよ
わざわざあんたが6時間前の
80レス近く前だっておしえてくれたから
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:56.87ID:pUP07Xj4
名門東レのレジェンド迫田と
万年格下二部リーガー江畑じゃ比較にもならない


⚪迫田さおり 

*サーブ賞 09/10
*ベスト6 09/10 12/13 13/14 15/16
*得点王 13/14(日本人としては10年ぶりの快挙)
     
*Vプレミアリーグ優勝4回 
*皇后杯優勝2回
*黒鷲旗優勝2回

*ミスVリーグ

*Vリーグ栄誉賞


☆★☆ リオ五輪メンバー入り ♪





⚪江畑幸子  WなしW
       
     
 ◆◇ リオ五輪メンバー落選 (笑)
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:27.99ID:66SFULcz
中田が監督を続けるなら思い切って久光からは代表を選ばない
極端だがそのくらいの覚悟と姿勢で取り組んでほしい
ネーションぐらいで泣いてる場合じゃない
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:08.19ID:pUP07Xj4
監督から下手くそだのスカンクだの馬鹿にされて五輪に落選した江畑

スカンクとまで言われたら辞退しとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:27.52ID:hpyqFzLl
長岡の課題は、競ってる場面で決められない点だ
セット序盤や負け試合とか、プレッシャーかからない場面で得点重ねるから決めてるように見えるだけで、
実は勝利に結びつく得点はとれてない
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:00.58ID:V2IN6+ou
久光という周りよりも優れた有利な戦力で監督をしてきた人だから、周りよりも劣る不利な戦力で戦うスキルなんて無い監督なんよ。
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:13.03ID:hpyqFzLl
ウィングスパイカー180センチばっかりw
もう無理だろ
185センチ以上とかのウィングスパイカー発掘しろよ まじで
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:24.63ID:V2IN6+ou
185以上で身体能力が優れた女子なんて日本人にはいないよ。
そういう民族なんだから仕方がない。
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:39.22ID:sZ3CVplm
>>305
序盤に長岡頼りだから最後に読まれてるとも言えるよな
だって終盤で怖くてMB使わないのバレバレなんだもん
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:43.00ID:2ixDMvlw
>>306 なるほど。現役時代も無敵の戦力を誇った日立だったしね。
てことは、日本の監督にふさわしいのは、弱者が如何にして勝つかを模索し、戦術を練り上げてきた監督ということになるな。

思い当たる人が一人。 教祖。
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:03:02.52ID:/Szq701n
PRで全勝とかさ
まあ気持ちはわかるが、厳しいよね
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:11.27ID:hpyqFzLl
岩坂もブロードさせて攻撃バリエーション増やさないとサイドアタッカーに敵ブロッカーのマーク付きすぎで負担かけ過ぎ!
ミドルの得点不足は真鍋時代からの課題や
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:13.89ID:LWAaK9YG
長岡が怪我してああなったんだからもう東京五輪は諦めよう
取り返せない事を嘆いてもしゃあない
ただし長岡の怪我を招いた中田と新鍋にはキッチリ責任を
とってもらう
2人は代表から消えてくれ胸糞悪い。腹がたつ
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:08:12.44ID:KTQPK3AZ
今どきの女子代表選手の試合中継よりも
中田久美監督が泣いた会見の方が
世の中の需要あんだろなw
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:41.89ID:46F+2Yf6
オランダはデクライフいなかったからな
世界選手権では更にミドルの打数増えて苦しむよ
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:44.73ID:kx4PtS/q
長岡の怪我は久光での酷使もあるが、全日本で宮下が長岡長岡と酷使したのにも原因ありそうだけど
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:43.34ID:pZ4i7nyZ
世界バレーの組み分けはさすがに露骨すぎて引く
絶対に抽選箱を透明にできないわけだ(笑)
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:50.40ID:hpyqFzLl
長岡って大林素子がやってた逆ブロード出来るのか?
出来るなら、ミドル右へブロード、長岡左へブロード
からの、バックセンターからバックアタックとかの攻撃も効果的
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:15:05.74ID:zQXwzVcP
一人でいいんだよ
一人シュテイかアキンクラスがいればすべてが変わる
例えばリオ五輪アメリカ戦で駄目駄目木村沙織がシュテイクラスだったらメダルが獲れたかもしれない
http://www.fivb.org/vis_web/volley/WOG2016/WOG2016_p3-034.pdf
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:15:51.34ID:hpyqFzLl
韓国はキムヨンギョンが一番油乗った経験豊富な選手に成長してる。
守備鉄壁だし、あと五年は韓国に勝てないかもな
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:19:01.30ID:hpyqFzLl
真鍋は就任2年目の世界バレーで3位銅メダル。
中田はどうなるかw
取れなかったら、ロウヘイを全日本女子監督に招聘しろよ
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:08.51ID:S1d49irZ
韓国は中国ロシアにスト勝ちだけど
ベルギーイタリアにスト負けしてるからなぁ
双子のセッターがあんまり良くなくて37才のイヒョヒをまだ使ってるけど東京まで持つのかね
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:00.61ID:4v7CRBH4
他チームの心配するぐらいなら
自チームの心配しろよw
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:28.31ID:XqmNGGgP
新鍋、内瀬戸が主力の全日本
この二人以外が出るとレセプ乱れて終わります
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:33.72ID:YIbGN2cs
ブロック 駄目
レセプ 駄目
ディグ 駄目
サーブ 駄目
セッターと全然あってない

全日本の良いところは?
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:50.46ID:NbiIjg1o
柳本は有能だったな
この世代じゃ勝てないとわかってたから若い子可愛い子集中的に召集して、バレー人気が復興するようにしてた
久美も見習ってくれ
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:53.21ID:KIO0Iw1Z
何だかんだ半世紀以上世界のトップ10を死守している
弱ーくなっても、クソだのバカだの毒づきながら
試合見続けてる不思議な人々(=ファン?)がいる
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:48.09ID:VnrKixSt
中田は田代にぶち切れてる
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:55.81ID:zQXwzVcP
>>330
柳本と言えば菅山かおるフィーバー
今だから問うけど、かおる姫って代表としてどうだったの?
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:55.21ID:GoeYVkxA
長岡抜けただけで戦力何て大して変わって無いだろ

木村 → 新鍋 同レベル
荒木 → 奥村 +2戦力アップ -2ブロック率ダウン
島村
石井
古賀
佐藤あり紗 → 井上琴絵 +3戦力アップ
長岡、迫田 → 堀川、野本 -3戦力ダウン
宮下 → 富永、田代 +1トス戦力アップ -3ディグ戦力ダウン -2ブロック戦力ダウン -2サーブ戦力ダウン
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:03.39ID:slUfqJPr
結局セッター変えたからってスパイクがバシバシ決まるんじゃないんだよね
むしろドシャ率が上がってるのが現状
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:19.47ID:B4qoyyea
>>334
アテネ五輪の壮行会で全日本とJTが戦ったとき
相手側(JTチーム)に菅山がいたのだが全日本が霞むぐらい菅山が良かったので
五輪後に柳本が「全日本に呼んだんだよな
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:40.23ID:QqHNJRvN
セッター変えてドシャ率アップして守備力低下だったら宮下で良いだろ
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:03.93ID:/Szq701n
大山の精神を破壊した柳本
あと眞鍋が有能だから銅じゃなくて選手が有能なので勘違いしないように
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:47.69ID:slUfqJPr
せめてセッターのサーブミスは無くして欲しいな
竹下も中道も宮下も安定してた
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:47:47.54ID:V2IN6+ou
今年の奥村はドイツとベルギーという美味しい相手に稼いでるだけだね。
アメリカ戦では島村以下だったし、昨日島村の後に出てきたが島村の方がマシのように見えたが。
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:10.45ID:2S7BU+1t
>>335
おい!キャプテン・・・
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:19.48ID:V2IN6+ou
そういう島村も奥村よりも全然良いと言えるレベルでもないし、二人ともあまり高くないレベルで甲乙つけがたいwww
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:03.72ID:sZ3CVplm
オランダ戦も岩坂と前衛の方が明らかに相手のボール拾えてたな
まあ岩坂に表なんて不可能なんで荒木来るとしても島村奥村どちらか一人でいいわな
チビいらねーよ
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:47.47ID:8B7j2C8n
1試合平均3つぐらいしかブロックできないMBなんてみんなだめじゃないの
日本は平均15近く食らうのにw
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:10.13ID:ZKt/uiuX
今のところ順当な勝敗結果
ただスト負け3はよくない
結局誰がいる誰がいらないという程の抜けた選手いない
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:17.99ID:IFyxT08W
今の若いWSの憧れは木村や迫田だけど
あと5,6年たって中田ジャパンのWSに憧れる選手は出てきそうもない

バレー人気は衰退の一途だな
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:40.95ID:RuhYHAI0
かおる姫可愛かったなぁ、狩野も美人さんだった。しかし柳本監督時代は弱かったがw
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:05.29ID:B4qoyyea
>>348
またジャニーズ絡めてカモフラージュだな
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:11:55.04ID:VnrKixSt
黒後はくまモンに見える(´(ェ)`)
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:20:45.60ID:8B7j2C8n
>>351
就任の次の年にはワールドカップ5位 アテネ五輪5位 
中田は今年ネーションズでも世界バレーでも5位以上になれるのかw
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:42.35ID:RuhYHAI0
>>354
柳本時代以下の可能性があるな、選手層を考えてたら差は無い気がするが…セッターが竹下っていうことくらいだ
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:43:05.33ID:EtizMCPe
木村沙織に嫉妬して「もう全日本には出ない!」といじけてた奴を可愛いがってる時点で終わってると思ってた。
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:48.48ID:TYhSR5yW
>>275
2013 のグラチャンの選手の得点も教えてください。
Wgp も教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況