まあ西田は18歳デビューでいきなり強国と戦ってこれだから石川デビュー時より凄いのは確かだよ
でもかといってWCの石川みたいなマンセーを求めるのは違うし求めない方がいい
WCの石川は協会絡みで異常に持ち上げられすぎだったんだよ
6位がベスト6に選ばれるなんて他国開催だったらありえないからな

持ち上げすぎた反動ってのは絶対に後から響いてくる
今の石川を見ろ。地上波でやる大会は全部ボロボロ、WL系は全部怪我でお休み
大学の奨学金で行けたセリエAも2年も居れたのになかなか試合に出れず終了
人気だけが先行して結局輝かしかったのはWCくらいで更新されずに止まってる
WCの栄光だけで何年も史上最高の逸材と盲信され
メディアの洗脳でタラレバ評価しかされないなんて恥ずかしいだろうよ

西田もこれからが勝負なのにVNLがピークだったと言われないように程々で良い
タラレバ評価の選手にはなってほしくない