X



トップページバレーボール
1002コメント366KB
【ヨン様☆】キム・ヨンギョン21【100年に1人の逸材】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/10(火) 17:17:36.76ID:NFgCnpfz
『100年に1人の逸材!』と称される世界No.1プレーヤー
キム・ヨンギョン選手応援スレッドです

韓国リーグでは興国生命ピンクスパイダーズに所属し、得点王&MVPを獲得
日本プレミアリーグではJTマーヴェラスに所属し、得点王&MVPを獲得
トルコリーグでは名門フェネルバフチェに所属し、得点王&MVPを獲得
中国リーグでは上海GuohuaLifeに所属し、シーズン優勝&MVPを獲得

2012年には同一年にチャンピオンズリーグとロンドンオリンピック両方で得点王&MVP獲得という史上初の快挙を成し遂げました☆☆☆

【韓国バレーボール協会公式】
http://www.kva.or.kr/korean/portal.php

前スレ
【ヨン様☆】キム・ヨンギョン20【100年に1人の逸材】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1504604598/
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:35:44.60ID:ijWL4cFB
>>287
火曜日 確か毎週火・水・木
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 02:47:04.48ID:sbU2iylM
男子ボロボロだな
ミスしかしてない絶不調モードの日本にすら勝てないって相当だぞ
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:09.96ID:znLZCJT6
男子の国際大会の最大目標は「怪我しないこと」だから

Kリーグで大金稼ぐほうが大事どす
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:31.78ID:tOvNcXTS
大袈裟にコートぐるぐるしたり客煽りまくった挙句、マッチポイントから逆転負け
ダサすぎるよw

ムンは相変わらずカッコいいな。ブサイク集団の中だと特に際立つ
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:32.40ID:2oIQPOPx
ムンソンミンがイケメンすぎた

ムンソンミンの全裸画像を今日も拝んみながら過ごすとしよう
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:12.98ID:8+LCtL6I
GO HOME
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 13:29:32.02ID:/CEQaJpe
チョンスレ
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 14:15:13.33ID:gOy77cyO
タイラウンドキムヨンギョンは戻ってくるの?
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:37.66ID:PyWrxBD0
試合何時から?
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:22.18ID:PyWrxBD0
どこでみれる?
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:22.27ID:EMaKb/Ih
先週とは明らかに守備の意識が違う・・・
ぬるい守備するとヨン様に怒られるからだろうな
ヨン様効果恐るべし
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:48.24ID:uZqtd4Zb
勝ったけど無駄に疲れた試合になってしまったな
ジェヨンが持ちこたえられないとジョンア入れざる得なくてローテ回らない
明日も対角次第って感じ
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:20:30.58ID:EMaKb/Ih
おめ!でもスト勝ちすべき試合だった
初戦からヒョヒ婆疲れさせてはいかんよ
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:34.53ID:EMaKb/Ih
ヒョジンよく決めてるな〜とは思ってたけど21点も取ってたのか!
ヒョジンの調子がいいのは心強いね
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:40:34.83ID:PIh8r31J
キムヒジンはタイ相手でもスパイク25%決定率か。ブロックとサーブがよくて繋ぎも昔よりマシになったのにねー。

韓国はイジェヨンが崩れるとタイや日本にも負ける。逆に彼女が頑張ると強豪に本気出させるチームになるな。
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 08:52:10.93ID:CgofWgcz
今日は16:05からか
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:31.89ID:HoYAlHs+
タイは時差2時間
17時05分から
BSは19時から
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:34.60ID:GTvDr6gC
南朝鮮製のLEDキャンドルだって
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:32:10.38ID:xpVUaFQU
ヨンギョンがおかしすぎる
ありえないミス連発!
返すだけの球を天井にぶち当てるなんて見たことないぞ
わざと負けようとしてるのか?
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:56.63ID:prLZhtlo
デビューからずっと見てるけどここまでボロボロのヨンギョン初めて見たなあ...
なにか深刻な問題を抱えているのではないか
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:26.13ID:vIME2XEh
在ゴキがもう現実逃避するしかない弱さ
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:12.01ID:7nUwOwm3
石井に完敗だな
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:36.47ID:qSou7qTA
日本にスト負けとはなんでだよ
今の日本なら勝てたはずなのに、このざまなんでなんだよ
ヨンギョン疲れてたし、元気がなかったね。韓国事態元気がなかったような
やる気になさは日本も同じだった。
ヨンギョンの後継者が4人が必要だね。ヨンギョンいなくなると韓国が弱くなるな
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:50.08ID:vz3jj80J
ヨンギョンめちゃくちゃ変だったけどチームの雰囲気も変だった
暗いっちゅーか覇気がないっちゅーか・・・
なんかチームのモチベがダダ下がる事があったんじゃないの?

南北統一チーム結成が決まったとか(笑)
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:56.39ID:CgofWgcz
イチエヨンは素晴らしいスパイカー
世界ナンバーワンプレイヤーになる逸材あるよな

イチエヨンはラーソンやデルコーレよりうまいと思う
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:28.46ID:ng1QDnJb
ヨンギョン大戦犯

なんだあれ?
他の選手は頑張ってるのに1人で足を引っ張りまくって日本なんかにスト負け
マジ要らないわ
さっさと代表引退して欲しい
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:20.44ID:prLZhtlo
ヨンギョン8点、チェヨン8点、ヒョジン8点、スジ5点、ヒジン4点、ジョンア2点

これは酷い!!!あれだけ絶不調だったヨンギョンより点取れた選手がいないってどーゆーこと?
こんなときこそ他の選手が頑張らなきゃいけないのに
ひたすらヨンギョン依存してきたツケが回ってきたな
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:24.33ID:ng1QDnJb
サーブで狙われて乱しまくるヨンギョン
そしてアタックミスを連発するヨンギョン
一人で試合をぶち壊した戦犯

それなのに他選手のせいにするヨンギョンヲタ
まじで〇ね
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:34.69ID:ng1QDnJb
6/22 ヨンギョン ← 明らかな戦犯
8/17 イジェヨン
4/14 ヤンヒョジン
3/10 キムヒジン
3/8 キムヒジ

韓国のエースはイジェヨンだな
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:06.17ID:ng1QDnJb
まじでうけるw
戦犯はヨンギョンなのに
意地でも他選手のせいにするヨンギョンヲタ

ほんと「ヲタ」っていうのはどうしようもないキ〇ガイばっかりだな
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:16.47ID:fIxSxO+e
>>330
あの状態のヨンギョンが最多得点タイとは・・・こりゃ韓国深刻だね
2セットなんてほとんど出てなかったのに
精神的にもプレー的にも依存しすぎてる
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 20:15:20.35ID:4cX7c1k9
ツイでヨンギョンどうした!!??とすごい言われてる
解説大山も「こんなヨンギョン見たことない」と
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 20:19:49.47ID:ng1QDnJb
>>334
狙われまくって第3セットからレセプション免除だったからなヨンギョン
それでアタック6点って(笑)

戦犯ヨンギョン
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:39.25ID:ng1QDnJb
ほんとヨンギョンって大したことないわな
過大評価されまくり
今日も新鍋に大惨敗でしたね
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 20:59:37.95ID:ng1QDnJb
ほんとヨンギョンって新鍋以下だわな
5流選手だわヨンギョンって
相変わらず下手糞で態度でかいし
恥ずかしい人間
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:14.72ID:ng1QDnJb
アンダーで相手コートにも返せないって素人なの?
ほんとヘタクソ
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 21:11:01.85ID:KWQEtcJC
バレー以外のことやりすぎと思うんよ
先週も「キムヨンギョンスポーツアカデミー」2号店オープンさせてた

他にもCM出演、テレビ出演、自伝発売、絵本発売、グッズ発売、キムヨンギョン杯、なんとか大使etc...

年収6億超らしいけど、ファンとしてはもっとバレーに集中してほしい
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 21:11:50.61ID:ng1QDnJb
背が高いだけの木偶の坊だわな
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:34.54ID:R3A0SqqM
よく解説者もヨンギョンとムーサビは放っておく作戦を口にするけど

今大会の日本戦でのヨンギョンとムーサビは10年に1度の不調だったな。

トルコリーグや国際大会見ててもあんなヨンギョン一度も見たことない。
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:10:29.05ID:DCfs53hX
いっつもあんな感じじゃん
新鍋に打ち負けるヨンギョン
もう何回目だよ

ほんとさっさと代表引退して欲しい
いないほうがチームの雰囲気いいわ
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:16.03ID:Z5Z+re5v
>>347
大山も言ってたね。ほんと、昨日のヨンギョンは10年に1度のワーストヨンギョンだった
でもポジティブに考えると世バレやOQTじゃなくてよかった
日本のお茶の間には衝撃を与えてしまったがw
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:46.16ID:eFiP1t/R
イジェヨン土砂の嵐 やっぱりヨーロッパには通じないなあ
ヨンギョン昨日よりは戻ってる
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:48:38.91ID:wx/2z+4m
韓国vs トルコみれないの?
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:56.52ID:FEQOAtLI
韓国3連続ブロック(ヨンギョン・ヨンギョン・ジョンア)でノってきた
このセット取れるかな
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:42.56ID:AYY4gSES
韓国vsトルコの試合見たいです(T_T)中国サイト教えて下さい。
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:18.62ID:AYY4gSES
中国サイト教えてくれてありがとうございます(^。^)中国サイトは見れたんですが、通信が悪いみたいで試合は見れなかったです(T_T)

結果はどうなりました?韓国勝ちました?
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:13.48ID:JJdLykK9
トルコ戦
第1セット19−25
第2セット21−25
第3セット23−25
トルコの格下にスト負け
トルコ3連勝強いなあ
ヨンギョンいてもムリとは
トルコに勝てなくなっちまったな
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:28.11ID:FEQOAtLI
いや、トルコはもう完全に格上だよ。日本もボコられたから
やはりバレーは高さのスポーツ
チョンホヨン(190cm)パクウンジン(188cm)ナヒョンス(186cm)イジュア(186cm)
ここらへんを本気で東京に間に合わせなきゃダメだ
マジでこのままじゃヤバいって!!
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/08(金) 01:08:46.26ID:YMuyYNHx
エダがヨンギョンの顔面にぶち当ててソッコー駆け寄ったシーンにジワッた
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:18:17.58ID:XVr4Z+GR
何が問題かってレセプションが悪いわ。サーブポイント与えるだけじゃなくて、Aパス返ってない。
あと繋ぎ。フェイントに弱すぎるわ。イダヨンも少しずつマシになってきてはいるけど、セッターも問題。
イヒョヒはマシそうに見えて並だからね。ブロックも低すぎるし。

パクジョンアはレフトにさせるよりOPの方がいい。ジョンアにレセプションさせるな。もう無理だし五輪に
間に合わないだろ?
キムヒジンもブロードやクイック、時間差をするOPだったらまだしも、大砲にはなれない。Aパス返らない韓国には
ブロードやクイックも限界がある。シュウソコウもあの中国の守備があってからのシュウソコウだったし。

イジェヨンは頑張ってる。ヨンギョン対角を埋めつつあるけど、あの彼女の出来があって日本やトルコに負けるのは
本当にやばいな。
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:00.27ID:XVr4Z+GR
高校生はパクウンジンは東京五輪でスタメンに入り込んでくるだろう。
身長188cmで運動神経良くてパワーもある。でも問題はOP。ナヒョンスがどうにか
1試合10点は取れるようになってくれたら光が見えるね。

それかヨンギョン大作戦でいくかw2012年みたいにヨンギョン若くないかwクラブチームではいまだに
ヨンギョン大作戦で使われてるけどねー
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:32.00ID:pM0uJJ2o
膣内を軽く洗えって言っても頑なに拒むアホを何とかしてほしいは
常在菌も洗いながされて逆に臭くなったり不衛生になったりするって本気で思ってやがる
常在菌をなんだと思ってるんだよ
皮膚、口内にだって常在菌がいるけど洗わなかったら臭くなるだろ
洗ったからって常在菌が死滅しておかしなことになるか?
トイレ盗撮物とか見てても雑に拭き過ぎだし…
どんだけ不衛生にすれば気が済むんだ!
クンニする男のこと考えたことあんのか?
赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:19.51ID:T9AP6TvJ
イジェヨン頑張ってるけど黒後と同じで高いチームにはドシャ祭りなんだよね
ちびっこバレーの限界

チョンホヨンは東京で19歳だけど、ヨンギョンが18歳でMVP・得点王・ベストスパイカーの3冠達成したこと考えれば若すぎることはない!間に合う!
ヨンギョン−ホヨン対角でスケールのデカいバレーしようよ
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:38.64ID:brG8RB43
黒後高いチームにも通用してるけどな

チョンホヨンとかどこで活躍してるの?
河村めぐみみたいに都市伝説なりそう
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:32:01.51ID:/PoLqi58
イジェヨンってこれまでの若手のホープ枠で一時期活躍してもすぐ伸び悩んで
顔面工事優先になって行きそう
正直守備、特にサーブレシーブはセンス感じないから上達は望めない
助走とフォーム、スイングからして技巧派にはなれないから先行きは厳しいと思う
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:43.56ID:NCUFZYhJ
イジェヨンもう少し若い体格の似てるヘルボッツ、チャッチュオンとかと比べてもスケール小さいよね
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:36.10ID:Duii4NLF
韓国リーグではハンスジがFAマジックで年俸三億ウォン(ヤンヒョジン、国内でもMBOPスイッチ前提のキムヒジンと同じ、キムスジは2.7億)だからな
ヨン様レベルになるのは不可能なんだから男子と同じで国内で適当に細く長くやってた方が得となってしまう
イ姉妹はスポーツキャスター的な仕事は望めば簡単に就けるし
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:08.94ID:AStV6lWQ
大人しくチョンデヨンに頭下げて出て来てもらえ。

ヤンヒョジンも昨季はブロック以外ならチョンデヨンに負けてただろ。

劣化するより進化してるからね、チョンデヨンは。
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:29.24ID:Oz+zXkIn
チョンホヨン率いるジュニア

台湾に負けたらしいよートンスルマwww
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:46.33ID:jSntbViF
全敗の中、ムンソンミンがどんどん調子を上げていっても国際大会で活躍し続けるソチェドクと
ポジションが被ってる。
チョンジソクも悪くないからムンソンミンとレフト対角組ませてソチェドクをOPにした方がいい。
WSよりMBとセッターが弱すぎるんだよ。セッターはアジア大会でやらかしたハンソンスを戻す方がいい。
今のセッターじゃあスパイカーが可哀想すぎる。
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 09:02:47.08ID:jSntbViF
女子はタイラウンドでやらかしたけど、日本戦はヨンギョン10年に1度の絶不調で負けるときだったと思う。
ただトルコ戦を見てて思ったけどイジェヨンそんなに悪いことなかった。
忘れてはいけないのはリベロ!!!!!!!
イムミョンオクはキムヘランやちびヨンギョン、ナヒョンジョン?とかより守備範囲狭いのに乱れまくり。ディグはまあまあ。
彼女の昨季韓国リーグの活躍は認める。あいつえげつなかった。でも今大会のリベロとしての実績は歴代リベロで最低点だろう。
道路公社でキャプテンリベロで機動力を見込んでの采配かもしれんが、国際大会経験も大してない彼女を使い続けるのは酷だわ
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 09:03:52.22ID:g2gKn/G5
チョンホヨン残念だったわ
あれはパクジョンアぐらいにしかならない

確かにBA打てるし高さもあるんだけど、バレーセンスを感じない
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:19.87ID:jSntbViF
パクジョンアもOPで少しスパイク決まってるけど4大大会になれば強豪は決めさせない。
OPは早く見つけたほうがいい。ナヒョンスかチョンホヨンに的を絞るほうがいい。
となればMBはヤンヒョジン、キムヒジン、キムスジ、パクウンジン。キムスジが最近変にいいプレーする。
ブロード速いしキレもある。ブロックも大事な時に出す。ヤンヒョジンは相変わらずやる気次第www
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:25.17ID:sK1Rzq6k
チョンホヨンは本格的にバレーを始めたのが中三からだからしゃーない
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:53.92ID:Dq6d5j03
>>372
今はさすがに移動で体力消耗しそうだけど、リオには呼べば良かったのにな
ペユナはほとんど使わなかったし
OPもやってた人だから二人して怪我明けのキムヒジン、ファンヨンジュよりは何かしらの使い道があったんじゃね
結果は同じでももう少し綺麗に負けられただろ
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:44.74ID:CX5Awc1m
アンダーアーマーの白い靴かっこいいな
探したけどみつからない
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/12(火) 06:58:02.86ID:e2Y6G4Na
まぁ、パクウンジンとナヒョンスをシニアで起用してるからな。
戦力的には痛いだろ。森三中みたいなMB使ったりしなくてパクウンジン使ってたら台湾に負けなかったよ
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:09:25.83ID:e2Y6G4Na
まぁ、パクウンジンとナヒョンスをシニアで起用してるからな。
戦力的には痛いだろ。森三中みたいなMB使ったりしなくてパクウンジン使ってたら台湾に負けなかったよ
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:53.54ID:CCP1dfs8
韓国は国家主導でランウェイモデル(後にハリウッドへ)を目指すスクールがあったり大学にそれを目指す科がある
身長が180未満(女性モデルの理想は178)で止まるならバレーバスケよりもモデルを目指す方がコスパがいいと思われてるらしいね
英語とマナーをしっかり学べて、有望者は特待生で無料
キムヒジンが2010年に代表合宿から脱落した時に大学のモデル科から誘いが来たとか、コイェリムがプロになって早々にトレードされた時も内々で接触があったらしい
イ姉妹もプロになれないレベルならモデルを目指したとか、ムンミョンファもギリギリまでモデルとバレーで迷った(バレー開始が高一)と言ってる
チョンホヨンが身長止まり待ちでモデルかスポーツかを悩んだかは知らんけど、ランウェイモデル流行りはスポーツの育成には痛手だよな
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:16.92ID:moSR30sU
韓国は大学にマジシャン養成の科まであるからな
通称ホグワーツに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況