X



トップページバレーボール
1002コメント458KB

【デンソー】坂本奈々香 【北九州高校】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:11.35ID:sbVMrnQF
坂本奈々香選手の応援スレです。
0597名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:55.60ID:QFR6w0Jx
ななかさん5月までだから、8月9月には完全に
スレちな内容となりますね…すみません。
0599名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:14:13.74ID:pJz2fvAd
>>589の動画は2016年なので、大学卒業後は
間を空けずにクロアチア代表に復帰したんですね。
0600名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:30.89ID:pJz2fvAd
>>596このcevのヨーロッパチャンピオンシップ
のウェブを見ると、この1月に行われた予選リー
グでスウェーデンはグループ最下位で敗退して
ますね。イザベル・ハークさんはたぶん契約の
関係で出ていない。この大会のスウェーデン代
表メンバーには入っているので、おそらくスカ
ンディッチのスケジュールの無い期間なら代表
戦に出られるんだとわたしは想像しています。
もしかするとハークさんの様な大選手が、オリ
ンピックや世界選手権に1回も出場せずに引退
する可能性も十分ありうる。
団体競技ってコワイですね…
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:32.46ID:RFfTv0SW
本日の個人ランキング
ポジション統合攻撃10位
ディフェンス率9位
ななかさんがしばらく1位だったポジション統合
の方は今シュツットガルトが1〜3位独占してま
すね。
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:47:46.67ID:7yTZYein
たぶん今晩3時40分からドレスデン戦ですね。
Sport 1 liveで見れるはずです。
0603名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:49:43.83ID:7yTZYein
ちょっと出先でネット環境悪いんでライブの正
確なurl見当たりませんが、今晩3時40分のはず。
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/13(水) 22:00:31.69ID:7yTZYein
あ、urlもなにも、Sport 1 liveのほうは検索して
vpnで各自勝手に見るやつですね…
0605名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:54.68ID:mbaqu/5n
まだドイツ時間13日ですが、2/13はマッケンジ
ーの誕生日なんですね。おめでとうマッケンジー!
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:17.31ID:mbaqu/5n
コネリアーノ戦後、チームは2連休だったとのこ
とですね。ななかさん連休使って引っ越したの
かな?1人暮らし楽しんでください(笑)。
0607名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 04:58:15.07ID:wh6rh8Bk
たぶん3-1で勝ちましたね。寝ながら見てたので
いつのまにか1セット取られててびっくりした。
今日の実況アナはBetaをベタと発音してた。ギ
リシャ文字のβの英語の発音もベイタとかビータ
とかあるから、名前の読みも一定しないですね。
0608名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:00:24.05ID:wh6rh8Bk
半分寝ながらなのでよくわかりませんが、なな
かさん全然出てこなかった気がします。ベンチ
入りはしてたのでタイムアウト中何度か映って
ました。
0609名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:03:01.17ID:wh6rh8Bk
第3セットあたりの途中ドレスデンの監督が熱く
なっていて、ドレスデンの選手が監督をなだめ
るシーンあったんですが、案の定第4セットで
イエローカード貰ってた(笑)。
0610名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:06:17.91ID:wh6rh8Bk
誕生日という情報を見ていたからか、今日は特
にマッケンジーが頑張ってた様に見えた。
0611名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:09:04.18ID:wh6rh8Bk
あとはアナが風邪(?)治って元気に最初から
最後まで出てましたね。セッターもブリット出てこなくて、デニースが全部上げてた気がする。
スタメンでそのまま通した様に見えた。
そんなことありうるかな…?
あとでスタッツ確認しましょう。
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:11:36.70ID:wh6rh8Bk
以前書いた通りフィリックスはタイムアウト中
英語なんだけど、ドレスデンの監督はドイツ語
だった様な気がします。夢の中なのでよくわか
りませんが。
0613名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:15:21.43ID:wh6rh8Bk
タイムアウト最後にいつも掛け声あるんだけど
なかなか聞き取れませんね。「エアリー!」
「Bz!」に相当するやつ。
フィリックスが「Go!」と言って、選手たちが
「何とか!」って言ってます。
ななかさんsnsで答え教えてけろー。
0614名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:28:19.67ID:wh6rh8Bk
今日もベタがミスしてリベロ交代してベンチ戻
った時、コーチから何か言われてた時の笑顔最
高に可愛かった…
0615名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:23:10.95ID:mbaqu/5n
今朝のスタッツ見ますと、ななかさん第1でリリ
サ登場したんですね。第1に交代でブリットも出
ていました。しかしその一時交代以外は第2から
第4最後まで、スタメンのみで通してますね。
以前フィリックスをスタメンバレーだとわたし
は書きましたが、ここまでシンプルなスタッツ
を本当にまのあたりにするとは驚きです。
0616名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:27:52.37ID:mbaqu/5n
ライブ見た印象通りスタッツ見てもマッケンジー
がチーム最多スコアのですが、決定率の関係なの
か、キンバリーがMVP受賞してますね。昨日は
マッケンジーにしてあげれば良かったのに。せっ
かくの誕生日に大活躍したんだから。
0617名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:38:53.28ID:mbaqu/5n
以前から世界一のスパイカーとも言えるイザベル
ハークさんがなぜ世界ランキング最下位の国から
出てくることができたのか疑問だったのですが、
調べたらやはりお父さんが外国出身ですね。
フランス人です。
0618名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:43:17.40ID:mbaqu/5n
ハークさんは11歳頃から頭角を現し、バレーでの
将来をみすえ、母親とイヌと3人(?)でフランス
に住んでベジエのチームに所属した。たぶん15歳。
学校はスウェーデンのネット通信を続けたって。
0619名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:43:47.94ID:mbaqu/5n
子供の頃はバレーの他に、4歳から8歳までは体操、
ダンス、ゴルフなどを経験し、その後バレー一筋に。
0620名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:06.51ID:mbaqu/5n
今後については世界のリーグの状況は刻々と変化
するので、その時々で最良の場所を選択していき
たいとのこと。いつか日本に来てくれるかな?
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:22.84ID:mbaqu/5n
もう1つこの記事で重要な内容書き忘れた。
インタビュアーが「得点王となることは重要か?
と質問した時に、量より質が重要ですと答えて
いる。いろんな打ち方を習得し、意表を突く
打ちかたが出来れば、効率よく得点ができる
ので、それを目指しているとのこと。
以前>>302でおもしろい攻撃することを書い
たのですが、まさにそういうプレーをハークさ
んが目指していると知り、それをわたし自身が
ハークさんのプレーからその気持ちを読み取れ
ていたことがとても嬉しい。
0623名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:20.00ID:mbaqu/5n
おもしろいプレーは302じゃなくて
>>373の動画の1:02あたりのハークさんの
プレー。と書いた>>387の書き込みでした。
0624名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:36.78ID:wh6rh8Bk
>>621このページの中ほどである写真、ファッ
ション関係の広告かと思ってスルーしてたので
すが、よく見たらオシャレしたイザベルさんで
すね。とても綺麗ですね。身長195cm。この場
所はフィレンツェのラ・リナシェンテというデ
パートの前です。
0625名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:21.51ID:wh6rh8Bk
イザベルさんには3つ上のAnnaというお姉さん
がいて、アメリカの大学でバレーやってました
ね。ちょうど卒業した頃です。cevのウェブ見る
とイザベルさんとともに代表メンバー入ってま
すね。お姉さんは179cmですので、随分身長差
ありますね。大竹姉弟も同じ身長なわけじゃな
いので、当たり前の話ですが。
0626名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:04.84ID:wh6rh8Bk
>>621の記事に、フランスに居た頃はお姉さん
に会いたくて仕方なかったんだけど、どっちに
しろお姉さんもアメリカに行ってたのでスウェ
ーデンに帰っても会えないし…みたいに書いて
あります。2人の力を合わせてスウェーデンを世
界大会で見れるように頑張って欲しいです。
0627名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:42.58ID:wh6rh8Bk
イザベルさんは2016だか17あたりはビーチも出
ていた様ですが、最近の出場情報は見当たりま
せん。オリンピック目指すならビーチという手
もありますが、ビーチはまたかなり違った駆け
引きがあるので簡単ではないですね。
もしも東京に来てくれたらうちの近所にビーチ
会場あるから嬉しいんだけど。
0628名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:27.85ID:wh6rh8Bk
ホーム・パルンバークアリーナでのスカンディ
ッチ戦は12日後ですね。ななかさん前衛でイザ
ベルさんと対決して欲しいな…
0632名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:57.27ID:mbaqu/5n
>>629すみません大混乱です...
17番お姉さんはアンナさん
2番はファンニー・オーマンさん
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:05.49ID:Qr0PDRCE
今回のドレスデン戦の写真は、渡独後初と言っていい、1枚も写ってない感じです。毎試合1枚
くらいは全員の集合写真欲しいですね。sscの写
真係のかた、ここ見てたらお願いします。
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 07:22:09.87ID:rVynxSmf
誕生年表
1985Fürst
1986Fromm
1987
1988石田
1989Hanke鈴木
1990Barfield石井
1991DumančićSzakmáry
1992Adams
1993大竹鍋谷山田中川早坂小口Jack
1994GeertiesPigany朝日野村
1995Doschkowa
1996SakamotoBongaerts田原
1997DrewniokPolderSchölzel工藤中元
1998Lohmann兵頭積山石橋
1999東谷佐野
2000Ambrosius
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 07:38:32.52ID:rVynxSmf
イメージつかむためもう少し周辺関係者も追加
です。
1984荒木
1985Fürst
1986Fromm木村
1987
1988石田
1989Hanke鈴木
1990Barfield石井
1991DumančićSzakmáry
1992Adams
1993大竹鍋谷山田中川早坂小口Jack
1994GeertiesPogany朝日野村Lippmann
1995Doschkowa
1996SakamotoBongaerts田原Bociek
1997DrewniokPolderSchölzel工藤中元
1998Lohmann兵頭積山石橋
1999東谷佐野Haak
2000Ambrosius
0637名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:07.88ID:Pct8O+JE
sscの中継見てると太鼓応援団のおっちゃんとか
バイキング的なツノの付いたヘルメット(?)
カブト?をかぶってるヒトがいるのですが、
バイキングといえば北欧のイメージだけど、
北ドイツあたりもハンザ同盟とかでバイキングの
関係する地域なんでしょうかね?世界史は究極に
手抜きして過ごしたので全くわかんない領域の
話ですけど。
あちこち旅行すると、もっと勉強しておけば
良かったって思いますよね。
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 18:28:38.87ID:Pct8O+JE
ななかさんはきっとあちこち出身のチームメイト
たちと話して日本のこと全然知らないことに気付
き、帰国後日本の勉強をしようと考えるようにな
ると思いますよ。
それともななかさん学生時代日本の勉強いっぱい
したかな?当然してないものと仮定したこと書い
てすみません...(笑)
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:59.78ID:93HXvIUc
すみませんななかさんの写真が無いから...
ジェニファーは検索すると他にも黒シャツを下に
着てる写真とかもありますね。もちろん下に何も
着てなくておへそ出てる時のほうが多いですけど。
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:05:32.18ID:93HXvIUc
すみませんちょっと自分用の用途のために
直リンクも貼らせていただきます。
ひと昔前なのでそれほど大容量ではないです。
2007/08シーズン3位決定戦
vs.ドレスデン
集合写真
加藤さんの後ろがデニース
https://www.schweriner-sc.com/wp-content/uploads/import/DSC_0389_1.jpg
スーパーエースのTina Gollanさんと
https://www.schweriner-sc.com/wp-content/uploads/import/DSC_0401_0.jpg
若かりしデニース
https://www.schweriner-sc.com/wp-content/uploads/import/DSC_0411_0.jpg
0645名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:22:38.54ID:93HXvIUc
>>643
この頃デニースは18〜19歳くらいですね。
レギュラーラウンド(?)では1位通過してます
ので、若きセッターの重圧大変だったことでし
ょう。たぶんもう1人誰かいたんでしょうけど。
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:05.34ID:93HXvIUc
最近よく他のスレに印東さんの名前出てますが
2008年の加藤さんのブログにも印東さんには
たくさん教わったって名前登場してます。たぶん
パイオニア時代からお世話になったんですね。
なので印東さんもわたしの中ではssc関係者です(笑)。
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:15:37.74ID:93HXvIUc
ヴァイキングについて調べたら、元々はスカンジ
ナビアあたりにいたヒトビトが北ドイツあたりに
も侵攻し、移住したらしいですね。
シュヴェリーンではないけど、北部ドイツで最近
も遺跡発掘調査やってるらしい記事あった。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/6384/
0649名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:32:40.32ID:8rGU5Vnh
wikiで「ハンザ同盟」を見ますと、>>153
に書いたザクセンのハインリヒ獅子公が
ヴァイキングとドイツ商人との間での対等な
貿易ができるように尽力したって書いてあり
ますね。シュヴェリーンの住民たちがいったい
今どちらの立場なのか不明ですが、かたや
うちのご先祖様はヴァイキングだよと誇りに
思うヒトたちと、元々のザクセン住民とが
一緒に街をつくり、ヴァイキングにまつわる
歴史をもつ地域であることを楽しんでいる、
ということですね。
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:59.22ID:8rGU5Vnh
以前ここにvの日本人の打数はセリエAのエース
スパイカーに比べて一般に少ないと書きました
が今日のnecvs.岡山では3人が70打数超え、最多
はさりなさんの77ですね。あと2人は金田さんと
佐々木さん。両チームの総得点も記録的ですね
…v史上に残る総得点数ではなかろうか…?
完全にスレちですが、以前ここに打数のことを
書いたのでその関連としてお許しください。
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:43.22ID:8rGU5Vnh
ちなみに124対124。合計248点でした。もしか
したら世界記録の可能性もあるのではないだろ
うか…
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:23.14ID:ur3kSgwQ
3-0で勝ちましたね。ななかさん第1でリリサ2本
登場でした。
>>648の動画で
1:01:30コートイン
1:04:10コートアウト
どちらもマッケンジーと交代です。
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:49.67ID:ur3kSgwQ
試合後集合写真撮ってたのでウェブに上げても
らえるかどうか楽しみに待ちます。隣にフィリ
ックスが来てくれましたね。
0656名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:04:07.53ID:ur3kSgwQ
昨日他の試合では1位のシュツットガルトがエア
フルトに1セット取られていますので2位sscとの
差がほんの少し縮まりましたがまだまだ遠いで
すね。
0657名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:07.45ID:ur3kSgwQ
次の試合は日本時間20日(水)午前3時半から
ユーロカップのŁódź戦です。モニカ・ボチェク
さんがパルンバークアリーナに来ますね。
0659名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:07.91ID:ur3kSgwQ
日本との注目国との対戦は
第2週vs.ドイツ(5/28-30トルコ開催)
第3週vs.オランダ(6/4-6香港開催)
第5週vs.ポーランド(6/18-20韓国開催)
ななかさんの1番の仲良しの1人であるラリナ・
ドシュコバのブルガリアもありますが、昨年の
ブルガリア代表にラリナ入ってなくて、今シー
ズンもsscでここまで出場機会も少ないので
代表入りは難しいのではないかという心配...
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:23.81ID:/RnzbTbL
で、そのページの投稿で見つけたのですが、公式
ウェブの写真集のカメラマンさんが、公式には
載せきれないたくさんの写真を公開してくれて
ます。公式ウェブの内部(笑)に置かれてある
最高解像度のものよりはサイズが落とされてま
すが、十分きれいなファイルです。特に、焦点
深度のコントロールやホワイトバランスの味が
最高で、ヨーロッパ人の目玉の質感とかすごい
美しいです。
https://www.flickr.com/photos/eckhard_mai/albums/with/72157676126953157
0662名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:53.67ID:/RnzbTbL
>>661
このページはFlickrですので、アルバムを
丸ごとzipファイルとしてダウンロードでき
るようになっています。公式ウェブには無い
ななかさんのとても綺麗な写真たくさんあり
ます。ななかさんファンのみなさん是非のぞ
いて見てください。
0664名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:17.03ID:/RnzbTbL
>>660
先ほど自分で書いていて「壁」の意味が
わからずに??だったのですが、サポー
ターたちがスタンドで黄色いシャツを着る
姿が壁になる、という意味ですかね。
エアリービーズは赤い壁ですね。
0665名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:55:58.69ID:/RnzbTbL
>>661このページいろいろ見てるのですが
昨シーズンもcevカップでアウェイでカザル
マッジョーレに3-0で勝ってますね。
sscはイタリアセリエAの中堅チームには
コンスタントに普通に勝つチームですね。
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 07:14:18.62ID:dXk5PysX
sscの写真担当者さんさっそく集合写真
ありがとうございました。
やはりここ読んでくれてるんですね(笑)。
0671名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:34.76ID:7zXYbmVO
>>669この写真の2枚目はななかさんのサーブ前
だか、セット間インターバルの対人後に控えに
戻る途中だかよくわかりませんね。セット間イ
ンターバル明けだとすると、こんなギリギリま
でやってるか疑問ですし、サーブ前だとすると
sscメンバー7〜8人コートインになってしまいま
す。vでは最近7人が認められたそうですが、ブ
ンデスリーガではまだ6人までのはずです。
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:25.28ID:dXk5PysX
sscウェブの最新記事で今晩3時半からののŁódź
戦の展望について書かれてますね。相手は若きオ
ポジットのボチェクさんを始めとするポーランド
を代表するビッグネームぞろいのチームだけど、
直近のLiga SiatkówkiKobietでは順位が下のチー
ムにストレートで負けているって。
前回アウェイではŁódźに負けたけどあの時は今
シーズンの新チームができて間も無い頃であり、
今はあれからチームが固まった。今週末に控えた
DVVカップ決勝の前哨戦としてもストレートで
勝利したい、とのことです。
0673名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:02.83ID:dXk5PysX
起きられるかわかんないけど、ユーロバレーtv
1ヶ月契約しちゃった(笑)。起きられなくても
見逃し配信見れるし。
今ちらっとEuroVolleyTVのページ見たら1月の
アルバニアvs. クロアチアも見れる!ベタは試合
出てないけど国歌歌ってた。サマンタ・ファブリ
スもベンチだったので、こう言うとアルバニアに
失礼だけど、主力温存でストレート勝利だったんだ...
0674名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:17.60ID:dXk5PysX
アルバニアは最新のfivbランキングで
事実上の最下位、スウェーデンと一緒の
117位タイですね...
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:39.26ID:TGkfnPPV
3-1で勝った様ですね。見始めてすぐ寝てしまっ
た...(笑)。ななかさん第2第4で途中交代で出
場し、サーブ3本打ってますね。「得点」の項目
で「マイナス1」と表示されているので、何かミ
スがあったのかもしれません。渡独後のスタッ
ツであまり見た記憶無いので、初ミスかもしれ
ません。
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:27:39.56ID:s/BKkDQ+
モニカ・ボチェクさんはいたけど出てなかった。
Liga Siatkówki Kobietのスタッツ見てるとモニ
カさんは日によってかなり調子の上下が激しい
ですね。
0679名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:31:24.47ID:s/BKkDQ+
試合結果を報じたネット記事見ますと、sscはま
だ来週のスカンディッチ戦に3-0か3-1で勝てば
ベスト8に進める可能性があるって書いてある。
むかし英語の授業で「ほとんど〜無い」と「少
しある」の区別をこんがらがりましたが、ドイ
ツ語のこの種の表現をわたしが読み間違えてい
るのが原因です。すみません。
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:35:20.41ID:s/BKkDQ+
モニカさんには3人のお兄さんがいて、少なく
とも2人はバレーボール選手。少なくとも1人
はポーランド男子代表。調べてみたけど昨年の
世バレのメンバーには入っていないですね。
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:00:48.54ID:NNmvy19S
youtubeに2シーズン前頃のsscの練習風景あり
ますね。デニース、ジェニファー、リップマンさ
んあたりがいるのが判別できます。もちろんコー
ト脇のフィリックスも。普段パルンバークアリー
ナでこんな感じで練習してるんですね。
ななかさんのインスタで6-6の練習中に捻挫した
って書いてあったのは、まさにこういう練習中
なんでしょうね...
https://youtu.be/FgHpMy1nTas
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:05:55.41ID:NNmvy19S
動画の説明欄に「このビデオはバレーボールコー
チのための無料のオンラインコースの一部です」
と明示されてましたね。
0687名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:19:34.13ID:NNmvy19S
>>677の動画の冒頭部分でもわかる通り、
Łódźの応援団はすごく声出してますね。
ポーランドから大人数きて声量全然負けて
ない。Łódźのホーム戦のときはsscにとって
アウェー感半端ない状況でしたからね。
Łódźサポーターたちオペラのバリトン〜
バス体型だし(笑)。
0688名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:31:26.45ID:NNmvy19S
普段のTotal SportやSport 1の中継ではあまり
画面に情報のスーパーインポーズが無いのでssc
選手たちの情報忘れがちですが、EuroVolleyTV
だと身長や年齢が表示されたりしてやはり有料
分のサービスを感じてありがたいです。
で、ふだんsscの選手ななかさんより背が高いの
当たり前に見てますが、数字見るとローレンなん
か196cmとか表示されて、あらためて驚きます
ね(笑)。アメリカのバレーボール選手層の厚さ
おそるべし。マッケンジーなんかもレセプション
やディグも完璧なスパイカーで、全日本にいたら
確実に大エースだし。
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:33:42.42ID:NNmvy19S
蛇足ですが、ローレンもマッケンジーも
アメリカ代表には入れてないです。
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:05:07.78ID:NNmvy19S
コネリアーノやスカンディッチのマスコットっ
て見た記憶無いですね。ゴルゴンゾーラの着ぐ
るみとか見てみたいですね。
0692名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:01:21.66ID:NNmvy19S
昨日の試合はモニカさんもななかさんも
さらにはベタまでもスタメンじゃなかった
のが寝てしまった原因の1つなんですが、
以下の記事見るとベタが軽いケガって書い
てありますね。で、1セット目取られちゃ
ってからベタ出てきて勝ち切った。
https://www.ndr.de/sport/mehr_sport/Volleyball-Champions-League-SSC-schlaegt-od,ssc970.html
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:08:35.91ID:NNmvy19S
ベタは第3途中から出て3ブロック点。
試合前情報でŁódźのミドルが高身長で
すごい選手だっていう記事見てたんで
すが、スタッツ見ると8ブロックですね。
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:45:05.53ID:FdQwn/fQ
怪我したの?
どの程度なんだろ。
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:50.47ID:dkNgHH3n
ファンとしてはとても心配ですね。インスタの
内容からすると11月末に重めの捻挫ですね。試
合の無い日の練習中のことなのでケガ発生時の
映像は無いけど、おそらく顔をしかめて汗と涙
がいっぺんに出てしまうタイプの痛みだったこ
とでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況