X



トップページバレーボール
1002コメント318KB
2018-19 V.LEAGUE Division1(V1) 男子 Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 10:39:44.73ID:6fm046O6
☆V.LEAGUEオフィシャルサイト
http://www.vleague.or.jp
☆facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
☆twitter
https://twitter.com/vleague_or_jp
☆Instagram
https://www.instagram.com/v.league_official/

☆2018-19 V.LEAGUE Division1(V1) 女子 参加チーム
パナソニックパンサーズ
豊田合成トレフェルサ
JTサンダーズ
東レアローズ
ジェイテクトSTINGS
サントリーサンバーズ
堺ブレイザーズ
FC東京
大分三好ヴァイセアドラー
VC長野トライデンツ
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:26:32.23ID:StkhuWj2
クレクはどうなるかな
残ってほしいけどオリンピックのための来日と考えたら来期は無理なのかな
クレクはウルドの雰囲気にマッチしててすごい良かったしやっぱすごいからまだまだみたいし残ってほしい
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:57:58.07ID:PqHtziMF
クレクって1シーズン毎に移籍を繰り返してるから前に契約まで漕ぎつけたJT広島に移籍したりして
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:26:37.73ID:jeVuplO9
JTはけっこう助っ人にシビアだから、エドガーと陳さんは今季までだろうね

あとパダルとリヴァンはチームに溶け込んでるしもうちょっと見たいのもあって、残りそうだけど、フェリペ、ウェント、ブレモビッチは終わりかな。
ストックトンは既に韓国のトライアウト受けてるねw
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:51:03.57ID:j7HZ4N4h
ジョンもプレモビッチも同じ韓国のドラフトに名を連ねてるよ
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:55:39.37ID:4ORr/BqV
日本人はドラフト事情はどんな感じ?
古賀柳田は来季どうするんだろ
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 00:34:58.14ID:zDbE9sAL
クレクもWDでほとんど決まりっぽい
ムセルスキークビアククレクの上位3チームの外国人選手変更なしなら確かに来季柳田の去就によってってなりそうだなw
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 01:22:55.62ID:4fr9Qj0K
>>857
来季は中堅チームの主力が抜けそうだから、TOP3はその3チームで固定しそうだね。
西田のいないテクト、関田のいない堺がこの先生きのこるには…
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 01:27:55.60ID:rqYwAKBT
ドラフトてw
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 01:47:25.65ID:Gt7o1Qdc
>>858
関田来季いないの?
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 02:02:18.00ID:4fr9Qj0K
>>860
ポーランドのクプルム・ルビンが獲得を匂わせてるよ。
「Cuprum Lubin sekita」でぐぐれば現地のニュースサイトの記事がヒットする
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 02:11:41.11ID:Zm9brdsf
ルビンって柳田が前いた所らしいからその流れ?

柳田移籍したら来シーズンはパナが行けるかな
代表で高梨がどれだけ成長するかにもよって変わってくるか
パナはいい選手たくさん抱えてるけど世代交代うまく出来てるイメージはないので清水が辞める前に最後優勝して欲しいって個人的願望
1人強い外国人選手いても勝てんからな
その相棒にもう1人くらい強い日本人選手がいないと
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 02:15:55.86ID:Zm9brdsf
代表戦も楽しみだが黒鷲旗中止になったし来シーズンのリーグが今から楽しみ
しょうがないが引退選手でるのが何より悲しいけどな
本当コロナのせいで黒鷲旗も出来なくて楽しみ奪われてばかりだ
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 05:55:13.99ID:Bq/vbqWi
そういやチャレマ再試合やるんだね
会場三重で5/4,5はまた中止にならないかちょっと不安ではあるが
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 07:48:05.50ID:ZU94ffWB
>>862来季はティリカイネンが監督だからそっちの繋がりがあるのでは?
ポーランド気候もそうだけど英語じゃだめだって柳田が言ってたから大変そうだけど頑張ってほしい
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/22(木) 09:40:18.47ID:tbyid+Dd
>>865
うわ英語ダメなんかキツイなー
だから柳田ポーランドの次は英語OKなドイツにしたんかな 知らんけど

福澤古賀は東京終わるし家族いるから日本かなと勝手に思ってて
柳田は今情報出てないなら日本か?サント2連覇目指すのも面白そうだよな
ウルドの川口はどうするんだろう
チームにいても出番ないなら良いリベロだしまた海外行っても良さそうだが
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/23(金) 01:09:04.00ID:99DA0xch
>>866
ウルドの場合リベロが今小川と川口しかいないから
移籍しないんじゃ?と思うけど
古賀がFCから戻るパターンもあるかもしれないけど
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:52.13ID:8Xc1j0El
でも小川いる限りずっと控えとなるともったいない
監督変わってもそこは変わらないと思うし
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:57:50.46ID:c6NAlA7K
>>861
ポーランドか
しかし、175しかないからな
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/25(日) 18:54:34.19ID:de9D2Yd8
>>867
小川結果も出してるしどっちかが試合出れないって勿体ないから古賀さん戻る事はないんじゃないか
リベロ登録1人のチームもあるしどうなるかな
>>869
日本でみてもそんなに高いわけじゃないが柳田も海外では穴になるからワンポイントブロックで交代が必須だったらしいから
関田は更に低いとなるといくらトス良くても使いにくいよなぁ
そう言うの分かってるからこその東京終わっての移籍なのかもな
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/25(日) 20:11:13.51ID:LiJRQ4xH
関田の身長を承知のうえで声かかったんだから、そのへんは飲んだうえで買ってくれてるんだろうよ
言語含めてハードルは高いとは思うが、ポーランドリーグで日本人セッターがプレイするってだけで楽しみだ
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/25(日) 20:37:15.37ID:jTnvS1WM
心配事言ったけど通用しないって言いたいんじゃなくもちろん楽しみにしてる
どんどん海外挑戦して欲しいと思ってるよ
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:35.43ID:OX8V59s0
後衛3ローテ専用の二枚替え要員でしょうな
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/26(月) 23:58:12.78ID:JzJF9CVz
どのチームも黒鷲旗なくなって引退選手の発表続いててツライ
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/04/28(水) 00:08:27.04ID:d3moGykk
>>873
それでも本人にとっては全部いい経験になるからどんどん海外行って欲しい
海外でプレーした経験は引退後の指導にもいきてくるし背が低くてスタメン無理でもチャレンジはして欲しいな
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 04:04:06.87ID:jhXYQWdP
FCの迫田噂はあるけどどうなのかなーって思ってたけどVリーグ好き達と話したら当然のように地元戻るって認識だった
当然って感じでへーってなった
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/03(月) 13:16:51.49ID:IRIDvNGA
>>876
大学も福平だし、トップのチームで戦うよりもチームを強くしていく方が好きなのかもな。
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 01:00:14.77ID:U0/oDUDB
普通なら負けないだろうけど今回ばかりは練習出来てないから三好厳しいかもって言われてるなぁ
本当にコロナに振り回される
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/04(火) 17:27:40.80ID:5xNWqPfu
フロントがクソガキみたいに喚き散らしていたヴォレアスさん、
病み上がりの大分三好にスト負け

カッコ悪い
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/05(水) 13:57:03.73ID:nNd5pdZo
ヴォレアス上がりそうなんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/05(水) 15:22:40.09ID:U88Ki3q6
チャレマは三好の勝利&V1残留
これにて20/21シーズンの全日程が終了
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/06(木) 02:40:07.92ID:CgmNxtID
三好おめでとう。
これで本当にリーグも終わってしまった。
あとは移籍情報が楽しみだな。
深津兄はいい選手だと思うのでどこかといい縁が繋がればと願う。
三好のリベロも海外移籍楽しみだ。
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/06(木) 17:07:07.96ID:w5ygk0sV
通常移籍発表とかっていつだっけ?
国体始まる前?
0886ジョニー@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/07(金) 10:23:15.33ID:rPJVOk+J
>>885
特に決まっていない。
チームや移籍選手の期待度でかわると思う。

外国人選手もそうだけど
リーグが始まる1ヶ月前くらいが目安かな〜。
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:09.85ID:clJK0XeU
186の西田が断トツのエース、終わってる
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:28.00ID:XeW4POOv
来季は>>521を極力解消しつつホーム&アウェイが進むとええな
会場へ行ける回数も増える
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/10(月) 05:43:04.49ID:N4IrUml+
海外のチーム本当に資金繰り大変そう
消えてしまうチームもある
Vリーグは大丈夫なんだろうか
三好とか医療系なのにクラスター発生させちゃったし本当は廃部にしろって責められてて〜なんて言われても不思議じゃないよな
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/05/24(月) 21:58:34.37ID:oD8swl/Q
次のシーズンの日程
全てのチームが他9チームと対戦するホームゲーム
1会場2試合は女子の試合だから座席入れ替え?
最終週に長野対三好なのでボーナスステージがない
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/12(土) 09:13:12.20ID:GVeUm4TR
>>521とか>>716とか、関係者ここも見て参考にしてるんちゃうかw
まあ日程の編成としてはええ傾向になったけど
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/29(水) 14:41:00.55ID:Ac0v/RPB
V1総合スレほしいんだけどこれまだ使える?
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/29(水) 15:04:01.46ID:ilzxzbqx
あげとくか
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/29(水) 19:11:07.07ID:4q0Lu/xg
もうすぐ開幕楽しみ!優勝はどこだろ
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/29(水) 19:19:53.72ID:tSOCEi/v
クビアクは慢性的な故障もあるしやっぱサントリーかなぁ
個人的にはウルド期待あとテクトは宮浦がどこまでVで通用するかによるかな
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/29(水) 19:46:20.42ID:96MZGFn7
やっぱり上位4組は固いよな
ところでyoutubeのVリーグのチーム紹介サントリーだけ他のチームより倍近く再生されてるな
柳田結婚したけどまだ人気あるんだな
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/29(水) 20:46:21.18ID:Ac0v/RPB
サントとのテスマのウルド、高梨クレク抜きなのに良かった
逆にサントは研究され尽くされてるしムセ以外がどう打開できるか
あとは下位チームと新しい助っ人外国人たちのフィット次第だな
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/30(木) 05:31:57.39ID:wcQNniNm
次スレ案

◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)男子 6 ◆◆◆◆◆

(V.LEAGUE公式)http://www.vleague.jp
(Facebook)http://www.facebook.com/vleague.or.jp
(Twitter)http://twitter.com/vleague_or_jp
(Instagram)http://www.instagram.com/v.league_official
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UC50fvwgEsELna_WzlQsy1FQ

[チーム名]
(サントリーサンバーズ)http://www.suntory.co.jp/culture-sports/sunbirds
(パナソニックパンサーズ)http://panasonic.co.jp/sports/volleyball
(ウルフドッグス名古屋)http://www.wolfdogs.jp
(ジェイテクトSTINGS)http://www.jtekt-stings.jp
(東レアローズ)http://www.toray-arrows.jp/men
(JTサンダーズ広島)http://www.jti.co.jp/sports/thunders
(堺ブレイザーズ)http://www.blazers.gr.jp
(FC東京)http://www.fctokyo.co.jp/volleyball
(VC長野トライデンツ)http://vcnagano.jp
(大分三好ヴァイセアドラー)http://weisseadler.com

[過去スレッド]
Dmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1522028384
Chayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/volley/1458013662
Bhayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1454587048
Ahayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1428417205
@hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1420459355
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/03(日) 14:49:00.96ID:08+8ONLQ
>>901
それでいいと思います

Vリーグのポスター全チーム載ってないって事でまた批判されてる
なんでわざわざ全チーム1人ずつとかしないんだろ?
載ってないチームの事どう思ってんだ?
毎年上位3チームしか載せないってしといて、選手たちがポスターに載れるようにしたいです。で暗に3位以上って言うとかならいいかなと思うけど
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/03(日) 15:16:34.82ID:vrwQe0rB
これ試合会場に貼るポスターってことないよな
各チームホームゲーム用に作ってるだろうし
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/03(日) 18:46:40.03ID:Z6cJhBEb
デザイナーが死んだんじゃない?
いつになく終わってるポスターで残念
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/03(日) 19:01:10.19ID:HuZ4jOex
>>903試合会場にはるポスターだと思うよ

そもそも運営はなんでこんなに「分かってない」のだろうか
実際分かってなくても表面だけでも取り繕って10人載せときゃいいのに
いっそ優勝チームだし未だに集客力ある柳田1人にするくらい潔ければまだ笑い話になったものの、これは本当に不快感しかない
いないチームのファンじゃなくてもVリーグに不信感しか湧かないわ
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:04.38ID:RU1gDKaE
今ついてるファンを大切にしてくれよ
楽しい気持ちが踏みにじられて今年は知らんけどvtvもあんなだし本当バレーから心が離れそう
文句言うのも嫌になってくるけど、言い続けないと伝わらないし変わらない
>>901
いいと思う990くらいで建てるか
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/03(日) 23:46:16.57ID:KUtM2l7w
みんなで苦情メール送ればいいんじゃない?
電話もありだと思うが。
こんなところで書いてたって
何も伝わらないよ
ポスターなんて今から変えさせればいいじゃないか
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/03(日) 23:54:30.97ID:RU1gDKaE
>>907
ここで文句も言いつつちゃんと機構にも送ってる
仕事遅いからポスター変更なんて間に合わないか出来ないんだろうなと思いながらも…
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:58.10ID:BezL4KrE
絶望しててもしょうがないからメールや電話なり行動に移すべきなんだろうがそもそもあーいうポスターを1度でもOKと思ってしまう機構に絶望する
絶望のあまりもうどーでもいいやってなりそうだけど好きなバレーを人質にとられてるから困ったもの
男子も酷いが女子も偏りがひでぇ
つか男子なんで優勝チームから1人で準優勝と5位が2人?
代表戦じゃなくリーグのポスターなんだからおかしいやろ
本当にバレー応援する気をなくさせる天才やな
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 04:06:33.38ID:rIWZ8qRS
前シーズン行った試合会場ではホームゲームチームのポスターしか見なかった記憶
リーグ宣伝用ポスター貼ってたとこあった?
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 16:55:23.21ID:hdiwj1tj
会場のポスターあんまり覚えてないけど貼られはしないんじゃね?
つか昨シーズンのポスターとかどうだったんだっけ?全員いたのかな?そのままにすれば良いのに

でもまぁ今回は会場に貼られるかどうかよりVリーグの広報の姿勢そのものが批判されてるように思うよ
みんな常にバレー機構バレー協会には不満たっぷりだしね
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:50.23ID:fF8U2dXg
サントリームセルスキーじゃなくなってる
新外国人のハンガリーの選手のこと誰か知ってる?
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:29.35ID:tf4zrhld
>>899
実質人気投票みたいなやつで2位と倍近い投票数だったし母数が違うから離れても多いんやろう
経済誌のランキングとかでもバレー界で唯一ランクインしたりしててへーってなる
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 23:17:44.85ID:hdiwj1tj
昨シーズン圧倒的でムセルスキー柳田も移籍しないから優勝予想はサントだったけどこうなるとどうなるか分からんね
新外国人の事よく分からないし
というかムセルスキー急にどうした?
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 23:26:56.22ID:tf4zrhld
ディマは東京にまでは来てたらしいのに何があったのか
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 23:57:36.62ID:HDIqhgs/
そもそもどこ情報なんだ?
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/04(月) 23:58:11.70ID:HDIqhgs/
公式発表あるまで事態が分からん
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 00:21:51.13ID:U+fuPDLC
ムセルスキーは恐らく怪我が理由で間に合わないから12月までの契約で助っ人外国人みたいな扱いらしい
今からあわせるのだろうか
サントリーどうなるかな
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 00:50:34.49ID:pW6QlE18
サントリーにとっては12月まで新しい外国人と合わせなきゃで大変かもだが、優勝有力候補だからこそ波乱があってリーグ楽しみだな
サントリーどんな感じかな
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 03:11:44.41ID:ljlxl+rB
こういうの見つける人よく気がつくよなすごい
サントリーのHPインスタTwitterとかに載ってるのかと探した
発表出来ない事情とかあるのかも知れないが大事な事は公式しっかりお知らせしてくれってバレー応援してるとよく思う
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 09:24:29.86ID:h77tEDPK
>>921
サントリースレに最初に書き込んだ者だけど
完全に偶然で、これが控え日本人選手ならわからんかった

ただ機構のチーム紹介ページはこういうことあるからたまに見る
発表より先に背番号が変わってるとか
外国人一人だけ全身の写真になってるとか見つけると楽しい
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 12:33:58.19ID:ljlxl+rB
>>922
なるほど普段から機構のページ覗いてたらそんな事があるのか
ファンの楽しみ方やね
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 13:41:43.86ID:ljlxl+rB
>>899
サントリーは柳田帰ってきてから試合に来てくれるファンも増えてるし収益増えてる
柳田と優勝効果もあってサントリーファンも増えてる
優勝チームなのに五輪に誰も選んでもらえなかったけど人気は1番かも
なんか皮肉な話だよ
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:11.94ID:stTNZSPt
柳田って代表落ちした栗原と重なるな。
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 18:40:21.62ID:kNHO0JKS
選ばれなかったのは仕方ない
でも柳田→サントリー→Vリーグって入り口が大きいのは嬉しい
変なファンはどこにでもいるから置いといて、あとは代表とリーグをうまく繋げて広げていければと思うけどポスター然り今年も無理そう
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 19:21:03.35ID:mzu6+pGx
Vで優勝したからって代表に選ばれるというのは間違い
代表には代表の戦術にあった選手が選ばれるだけ
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 19:41:31.78ID:0runc/G5
>>927
代表スレでどうぞ
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/05(火) 23:27:31.24ID:Sh/AjSkk
柳田復帰きっかけでまたリーグに足を運んでる人も知ってる
せっかく選手らがVリーグに観客を呼びこもうとしても
ポスターの件とかサイトの分かりにくさとかあるとその流れが途切れるから本当にもどかしい
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/06(水) 01:38:38.69ID:w20S6IVU
>>928
サントヲタに言えよ
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:49.04ID:alW3mpvG
サントリーとパナの自前のチケットサイトってどうなん
ただでさえ分かりにくいVリーグが更にややこしくね?
別に2チームを責めてる訳ではないが、ただ人気のあるチームは3万の席用意しても売り切れたりいいですねって思うw
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/07(木) 00:07:21.48ID:I7maKPmZ
>>931
V2で昨シーズンゴネたチームは20000円の座席あってすでに完売してるぞ。
V1でも代表の試合でもなく、V2だぞ。
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/07(木) 08:20:09.09ID:4Y5btXWC
ゴネまくった挙句負けたあのチームかw
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:21:38.19ID:D+mX4TIC
富士通とうとう来るかもね。
サフィルバまでライセンス取れるとは。
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/07(木) 22:08:44.53ID:Z8HO6Ptp
富士通だけでなくサフィルバも?
富士通前回は規定の練習時間に足りてないって通らなかったらしいがよくなったんだな
V1とV2の差は大きいと言われてるけどどうなんだろう
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/07(木) 23:24:13.59ID:/uqa6onp
ついに富士通来るか
三好は外国人次第じゃない?楽しみだ
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/08(金) 00:14:44.22ID:7TWy7TdN
三好の新外国人スペックは良さそう
三好は前回も外国人のおかげで入替戦楽に戦えてたしいいの連れてくる印象
これ少しは活性化に繋がるのかな
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/08(金) 11:14:35.78ID:E/L8DjJG
昨シーズンはコロナの影響で大阪だったのは分かってるけどなんでせっかくの大阪開催は無しになって所沢で開催なんだよオールスター
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/08(金) 16:19:53.14ID:DnKu06vr
行くにも不便だよな
でも今年こそクビアク柳田対角見たい
高松や浅野、西田とか人気メンバーがいない分まあまあ入れ替わるし楽しみ
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/08(金) 18:35:54.62ID:7tSfuOW4
サントとパナは1位2位だから敵チームになると思う
1・4・5・8・9
2・3・6・7・10
で分かれるんじゃない?
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:53:01.89ID:1Fj3zS4t
三好はベネズエラのオポ取ったんだ
チュニジアのオポのベンタラ
どっかのチーム取ればよかったのに
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:54:02.36ID:1Fj3zS4t
あとドミリパのタピアってオポ2部に来ないかな
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:25:23.49ID:E/L8DjJG
高松がいないオールスターなんてなぁ。寂しいぜ。
柳田クビアク見たかったな。組分けそういう風になってるのか。
9位の長野の戸嵜はずっと憧れてるって言ってるサントリー柳田と同じチームなれそうで良かったな。
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/09(土) 00:59:28.61ID:rDL1MDwF
>>941そっか順位変わったから組分けも変わるのかありがとう
本当はもっとバラバラにしてほしい

>>945粘ってほしいけどイマイチ勝ちきれないからなー
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/09(土) 03:46:00.56ID:hOQ0sl7w
意外と上位チームじゃない同士の対戦もおもしろくみてるしどちらかというと
そっちのチームのが好きかも。
実力拮抗しているとおもしろいね。
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/09(土) 23:21:29.60ID:4IN9aipW
富士通もライセンス持ったという事で下位チームにはより緊張感が出てきたけど、v1の壁は厚いから結局入替はないままかな
天皇杯とかではどうだったんだろ
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/10(日) 23:48:10.56ID:F+AF+7yq
昨シーズンチケット取り大変だったサントの開幕戦vチケでは売り切れだけど実際は自前のチケットサイト行けばまだある
サントが勝手にした事なのかもだけど慣れないファンの為にvチケからの誘導うまく出来ればなって思う
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/10/10(日) 23:50:47.21ID:QxvZwOMG
自前のチケットサイト用意しても割に合うなんて
Vチケ含めぴあに何割上納してんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況