X



トップページバレーボール
1002コメント300KB

2018-19 V.LEAGUE Division1(V1) 女子 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:32.77ID:SHsjeSeb
☆V.LEAGUEオフィシャルサイト
http://www.vleague.or.jp
☆facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
☆twitter
https://twitter.com/vleague_or_jp
☆Instagram
https://www.instagram.com/v.league_official/

☆2018-19 V.LEAGUE Division1(V1) 女子 参加チーム
◆Western Conference
久光製薬スプリングス
JTマーヴェラス
トヨタ車体クインシーズ
東レアローズ
岡山シーガルズ
◆Eastern Conference
デンソーエアリービーズ
NECレッドロケッツ
上尾メディックス
日立リヴァーレ
PFUブルーキャッツ
KUROBEアクアフェアリーズ
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:01:18.31ID:QPAlXk3y
>>496
マジかぁw
てっきり日立辞めて久光おいでよかと思ってのにキャプテン怖いわw
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:18.45ID:DS1NeeVX
コガは最近色気が出てきたところを見ると、男を知ったんだな。
代表でも活躍して、ウッキウキなんじゃないかな。
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:00.44ID:evlAqdnp
ホームチームしか、横断幕掲示しちゃいけないとか、他スポーツであるか?
絶対見に行きたくないな。
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:52.46ID:49WHhxAg
ええ、そうなの。
なんか変だなぁ
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:24.94ID:VGDAN1/L
>>502
せめてビジター用エリアを作ってもいいと思うけどな
こんなチームのHGが新リーグの初戦でNHKBSでの中継つきとか…

まあ初日を金曜日にしてくれたおかげでチー顔を週をまたがずにゲットできそうなのはちょっと嬉しいが
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:47.48ID:H1p+C8ic
>>494
鍋谷は同じポジションのライバルだから、ちょっかいだすのはあんまりよくないかもだけど、
佐藤とは去年から仲良さそうだったし、大丈夫じゃないかな
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:00.35ID:iEFxbkiP
車体の高橋の最高到達点が315に伸びててたから国内最高を更新したかと思ったら上尾の松本の到達点も317に伸びてた
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:15.99ID:itgEFrKs
>>506
最高到達点って、毎年測りなおすのかね
なんか若いころのをずっと使ってる人もいそうな気がしたり
0508名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:16.50ID:UCmK+DAd
体力測定は毎年やってるだろうけどデータをちゃんと申告するかは別だよね

江畑や迫田はずーっと最高到達点305cmのままだったけど、そんなわけがない
迫田は当然江畑も相当跳んでた
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:39.16ID:ZWwFovis
>>508
迫田は本当は318cm
中国の国際大会でディスプレイに318cmと出てたし

江畑は怪我する前は高く跳べてたね
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/25(木) 01:27:40.90ID:VXQ64Dqf
優勝予想で薬屋さんに対抗できるのは案外新しく参加する黒部辺りかなと
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/27(土) 08:26:05.31ID:wgQYNOCa
レシーブのことキャッチって言うの禁止で、
ホールディングのことキャッチって言うようになるみたいね。
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:33:22.25ID:wgQYNOCa
Vはアーカイブだろ。ライブはダゾン
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:49:11.51ID:o/5feHJf
久光公式ページだと新鍋は175センチ

全日本だと173センチ
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/27(土) 21:09:56.10ID:ZOKRm64z
>>516
公式174の石田より高いけど公式175の迫田より低い
実測は石田が173で新鍋が174じゃないのかね
迫田はサバ逆サバ無しの175
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:48:32.58ID:TBRJMVF+
>>522
一部無料放送ってのはよくある誘導だな
ちっきしょう、他は見れないのかよって思ってダゾーン入る。
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:54.45ID:xvT1pNYN
Tリーグの男子の木下ってバレーでいうと久光みたいにいい選手総取りしてる感じだね
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 12:07:18.50ID:zpN0RofA
>>522
ありがとうV.TVだけにするわ
録画できないライブ見る必要無し
あとでアーカイブ見れば十分
0526名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 15:02:43.03ID:6DXsW7JX
ダゾン本人が価値あると思えば入ったらいい。
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 15:37:18.67ID:TBRJMVF+
ダゾン氏大人気
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:44.86ID:KnHXLajA
DAZNに入る奴は好きなチームのリンクから入ってやってな
入った割合に応じて強化費がDAZNからチームに入るから
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:08.29ID:2YDgdWmj
>>522
見たい試合ほとんどそのリストにある。V.TV最高。
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:51.31ID:/VkAuZf9
>>529
え、それほんとですか?
チームのリンクから飛んでも同じページなのですが
内部的にはきちんと確認してくれてるのかな

応援したいチームから飛びます!
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:29.62ID:KnHXLajA
>>531
認識してる
Jリーグもそう
KUROBEなんて大きくリンク貼ってて
あなたのDAZN加入がKUROBEを強くするって謳い文句だよ
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:26.65ID:/VkAuZf9
daznでライブを楽しんで、
でも録画はできないので
v.tvで過去の試合を見たいときに見る。
こんな感じですかね?

>>532
なるほど、ありがとです!
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 17:04:08.89ID:S6/xZ3we
>>533
会場いく。行けないならダゾンする。会場から帰ったら勝った時はニヤニヤしながら解説付きのを見直す。負けた時は知らん
0535名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:12.09ID:xUptB5nf
チームHPからのリンクで強化費に充てられるみたいだね
ほとんどのチームにはあるが、JT、車体、岡山にはリンク先がないw
岡山なんて少しでも強化費欲しいはずなのに勿体ないなあ
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:56.95ID:0RdVrT/K
地元からVリーグウォーカー女子編が消えた…
ksがっ
0538名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 09:27:20.86ID:N5U5rLI2
公式サイト

選手のドアップやいらんから

情報を探しやすくしろ

酷すぎサイト

まだ工事中とか酷い
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 09:36:45.27ID:TFBKTIDd
検索で旧サイトが引っかかるのがまずイメージ良くない
新サイトも、選手の写真だけは早く貼った方が良いです
新たに撮る余裕なければクラブのやつ借りればいい。
クラブへのリンク切れもあるし

自分もそうでしたが、とにかく一般客と距離を感じます
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 10:00:30.25ID:AxEXzIZH
小幡のアップは意味不明すぎるわw
古賀と黒後で良いと思うが・・・
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 10:01:37.96ID:N5U5rLI2
https://www.vleague.or.jp/news_topics/

まだ前のサイトが残ってるんだ
だったら前のサイトを改修するだけして、PC用に残して利用したらどう

今のスマホ用は、PCユーザーには使いずらい
今のはスマホ用に残せば
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 10:03:47.07ID:N5U5rLI2
世界バレーで活躍した古賀と黒後を出せば
人気抜群だった
古賀と黒後でよいじゃん
0544名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 10:44:21.13ID:sOGlwcjP
>>543
この2人が人気あるとは思えんが。
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 12:05:28.69ID:kUowdeYc
古賀はルックス良くなって人気出たと思う。黒後はゴリ押し感しか感じない。
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 13:20:20.78ID:SPFyeagJ
>>543
お前、ゴリ押しと人気が比例すると思ってるのかw
どっちも実人気は悲惨なもんだ
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:24.58ID:tzB1ivct
わかるよ!
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:03.90ID:8Ln2N4FZ
古賀はバカボンのパパから
バカボンになったよな
黒後は昔も今もかわいいゴリラだわ
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:58.61ID:vGVm0omw
芸能人は歯が命
バレー選手は顔が命
これは基本中の基本
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 05:42:21.72ID:U9Jpearz
ダゾーンに女子のプロフィール来てるね。
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 06:27:58.12ID:BK4ISNXM
このスレにもダゾンのステマ来てるね
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 07:02:48.17ID:nDc9H5jz
レギュラーラウンドからファイナル8に持ち越す順位点

ウォーカーだと
1位 6
2位 4
3位 2

チームの顔だと
1位 5
2位 4
3位 3
4位 2

公式のらどこかに出てる?
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 08:22:33.77ID:tsNNjrJx
ウォーカーとチームの顔は内容違うのですか?
両方買って大丈夫かな
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 08:58:53.55ID:ZCIiZWP/
誰かがウォーカーはニワカ向けいうてたな
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 09:03:28.22ID:mxSnf+bJ
公式サイト 選手登録 トヨタ車体 ネリマンオズソイが抜けてる

公式サイト 東レのユニ見本が いない田代5番キャプテンになってる

あとチーム紹介の東レのWEBサイトのリンク切れ
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 10:27:53.10ID:mwhpsniu
>>565
それどのルートで到達するの?
せめて検索窓でもあればいいのに
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 10:35:35.66ID:KRuqfuaQ
初めて行きますが、会場でパンフレット買うとオマケとかつきますか?
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 10:46:03.22ID:aIEPuDep
>>565
記録・ランキング→公式記録→V1女子→決定→大会要項

なかなかハードル高いなコレ
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 11:07:08.20ID:SB+spwr0
>>567
これまでは会場によってやり方はまちまちだけど色紙プレゼントあった(やらない所もあった)
今季からはわからない
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 11:13:33.91ID:EaE9+lcE
確かに見にくいなった。
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:20.01ID:L8f39wWm
>>565
1位から4位までの点は明記してないが、
5位が1点、6位が0点から類推して、
5432かな、って感じだね。
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:07.10ID:ltj2rBPG
全チーム総当たりの今季は
例えば西の4位が東の上位よりRRの勝率上だったりしたら
ファイナル8のポイントですごく不公平感でるよね
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:19.65ID:3i5AiUqD
>>562
やっと2誌とも買えたけど…ぶっちゃけ今まで通り初心者にもチー顔を勧めたいかな
詳細は後(数時間後)で書くけど
ウォーカーは立ち読みして買ってもいい内容だったら買えばいい…とは思うけどそもそも書店売り分がどれだけ残ってるか分からないからな…
あと今季はウォーカーがプログラム扱いだから以前通りサインのおまけがあればそれ目当てで買うとか…
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 15:56:33.80ID:J1gikoyH
東は日立とPFUと上尾の3、4位争い、
nec、デンソーの1、2位争い。
と見てる。
0581名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:26.82ID:kW1HqKc0
自分はドコモだからdaznは1日に再契約する
マルチディスプレイにするためにモニターを注文した
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:40.68ID:3i5AiUqD
>>579
他のチームのも出てきてるよ
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:42.04ID:nDc9H5jz
>>572
明記している
1位 6
2位4
3位2
4位 0
ウォーカーが正しい
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:32.64ID:1WvkivH9
>>580
1位と2位争いは、俺もそんな感じする
これが崩れると見所あるな。
0590名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 02:27:42.05ID:t4E0wf6M
今季はダゾーン以外の放送はないですか?
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 07:09:38.94ID:fTQoRLHz
会場での飲食解禁!
これが出来なければ未来はない
とにかくやる事なす事が他競技に比べて古い
そして強烈に時代遅れ…
まずは席での飲食解禁から
バレーのボールなんか当たっても怪我しないよ
出来なこれば今後も客は減る一方だろう
とにかくやる事が遅い、もう手遅れかも…
逃げた客は、なかなか戻ってこない
飲食全面解禁に期待する
0593名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 07:17:17.62ID:MR5Kjble
試合前の相手応援団へのフレーフレーと、試合後の選手へのフレーフレーはまだやるのかな
0594名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 07:24:29.45ID:yLfRr6Lq
あれいらねーな
イタリアリーグ見てたら試合後は客がコートに降りて選手と肩組んで写真撮ったり子どもがサインもらったりしてるわ
0595名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 07:35:40.61ID:kcl9s06s
アリーナ席の一般客ガン無視で応援席の身内にサインボール投げ入れとか止めろよ
0596名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/31(水) 07:44:53.26ID:fBQi4X08
アリーナの飲食はなぁ
今でも試合前練習で弁当食ってる奴が希にいるけど匂いがな
練習ボール飛んでくるかも知れんのにそっちのけで飯食ってボールあたったらどうすんだつてのもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況