X



トップページバレーボール
1002コメント328KB

全日本女子☆1008

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:33.44ID:TkFNsP9V
>ディグもサーブもブロックも良いのが理想

決して「トスは悪くても良いから」とは言ってませんw
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:50.54ID:BwO0VoJE
お前ら冨永買ってるの?
自分は無しで
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:48.25ID:p0H0eLbe
セッターとしての技術よりチームの核の新鍋と話が合うかどうかで選ばれるんだろ
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:28:53.77ID:iLtltix7
>>406
そりゃ弱いはずだわwww
やる前から終わってる中田ジャパン
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:08.74ID:BwO0VoJE
>>406
去年はトス以外で選んだな特にサーブ
ディグやブロックも佐藤よりは良かったけどね
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:39.42ID:CX0riBhs
宮下アンチはバレーの話ができないし、知ったかぶりすれば今日のようにボコボコに
されるし、第一、宮下に関する予想なんて全て外れてるんだから、しまいには他愛のない、
罵倒しかできなくなるんですよw
オールスターのパンフは宮下じゃなくて、冨永ね、ああ、よかったねえwww
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:50:43.33ID:yFJa/rNR
オールスターパンフはプレミアチームだけなのに宮下アンチは何でも落選w
佐藤も落選かw
むしろファン投票で選ばれた奴を載せるべきだが
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:44:14.12ID:1WNIPmlU
>>409
お前は塚田とか白井とか言ってたよなw全く見る目無いねお前は

こりゃ宮下は落選だろうw
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:53.32ID:1WNIPmlU
>>397
トス回しに関しては否定的な意見は意外と少ないのだが宮下の技術的な欠陥はトスの精度が極端に悪いことなんだよね

わかりやすく言えば普通のセッターが10本に1本トスがブレるとすれば宮下は10本に2本はブレる
こんな感じ
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:55:03.04ID:CX0riBhs
>>413
哀れ宮下アンチw
もっとまともな宮下の落選理由を主張してみろよw
そして、だろう、なんてつけないで、言い切ってみろよww
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:48.65ID:CX0riBhs
>>412
おまえ糞アンチどもに向けられた、罵倒ワードをそのまま返せばいいってもんじゃねえんだよwww
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:01.48ID:1WNIPmlU
>>416
落選理由は宮下の技術不足
これに尽きるだろう

俺は知らんし興味無いが性格的には問題無いんだろ?

まあ親しくもないのに性格を語るのはナンセンスだろうな
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:55.87ID:CX0riBhs
糞トスガー!トスの精度ガー!という根拠のない罵倒しか宮下アンチは最終的にできないw
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:00.65ID:1WNIPmlU
OQT五輪と続けてあれだけ解説者にボロクソに言われたのは宮下が初めてだろうなあ
前代未聞だったわwwwwwwwwwww
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:55.31ID:CX0riBhs
>>418
技術評価できるわけねえお前が宮下の技術評価してるwww
具体的に何?というと糞トスガー!くらいしか言えないだろ?
せめて数字なり、単発のミス以外の技術的欠陥が分かる動画
をアップするなりして説明しないと説得力ないわなw
まともなもの出して来た奴、一人もいねえけどなw
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:21.10ID:CX0riBhs
特にタチの悪い、日立ヲタ系宮下アンチは、佐藤美弥が切られたら、
さすがにここにはいれらねえだろ?w
その可能性は極めて高いから、どんなに遅くとも世バレまでは消えるよな。
本当に楽しみだわw
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:12:16.14ID:93XZYesJ
すくなくともグラチャンで見る上において
富永とあと数段劣ってということになるが佐藤なんかが
トスが上手いようには見えないけど
上手いと思ってる人はどのへんが上手いと言ってるんだろうか
宮下が下手というならそれより上手いはずなんだが
比べたら歴然としてて下手だよね?
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:14.53ID:aCfhQkzU
もうセッター論争は荒れるから
1位のチームから古藤さん
2位のチームから美咲さん
3位のチームから比金さん

この3人で良いよ
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:45:30.33ID:fSFjBKBm
クンちゃんの夢は山田先生の夢を実現する事だから、
セッターは冨永と宮下のツーセッターで、
最後は打って決めろって、厳命されてるはずだ。
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:04.77ID:jFzo6xsI
そろそろ久光と全日本の背中に扇城学園といれてもいいのでは
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:08:53.05ID:/BdIlYvm
昔の全日本に八王子実践と入れる感じかw
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:25.64ID:H3mmZAMl
セッターのトスが乱れる時はパスも乱れてネット近なり動かかされてる時が
圧倒的に多いが宮下はAパスからでも白帯より低かったりぶれたりする
ライトからレフトへのトスは完全にボロボロ まだ新鍋の方がマシ
トスが不安定なのが中々改善されない 改善するの難しかな
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:44.72ID:u/FNPKAS
登録選手の29人を見ると14人チームを2つ作れる内訳になっている
ネーションズリーグと世界選手権の過酷さを考えばアジア競技大会には完全Bチームを送るんじゃないかと思う
もちろんアジア競技大会後にそこまでの結果を見て世界選手権でAとBで多少の選手入れ替えもあるかもしれないが
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:49.88ID:93XZYesJ
>>435
それはどれだけのトスの中でどれだけそうなるの?
他の選手は絶対そうならないの?
データ出してみて
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:36:18.88ID:9AEwbYrs
中田さんが誰に正セッターを任せるか。楽しみだね。
ラジオだったかな?大林が久美さんはセッターに関しては独自の理論があって凄いと言ってたからなあ。
冨永が1歩リード?田代も参戦でし烈し烈。
佐藤もブラジル戦のトスなんか見ると上手いと思ったけど。
宮下がどのくらい出来るかも早く見たい。
トス回しはもちろんだけど勝てるセッターを選ぶんだろうな。
楽しみ楽しみ。
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:14.13ID:CX0riBhs
>>430
佐藤美弥だったら古藤の方が全然いいだろう。
身長も佐藤はサバ読んでるから、同じようなもんだしな。
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:43.53ID:CX0riBhs
中田は二つ以上のポジションをこなせる選手がいいと言ってるな。
セッターだったら、ピンサでも使えるとか。
これだけ見ても一番サーブ失点の多い佐藤美弥は絶対ないな。ピンサで出てきてサーブ
ミスしたら、それだけでゲームの流れが決まりかねないしな。
もっとも、ポジション二つ以上とかそういう以前に全てダメだからな。
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:08.10ID:tPiM3DWo
>>428
WGP初戦の後に何故(宮下じゃなくて)冨永を使ったんですか?との質問にトスが安定してるからが中田の答

全てを物語ってるでしょ?w
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:20.63ID:tPiM3DWo
WGP初戦の後に
「何故(宮下じゃなくて)冨永を使ったんですか?」との質問に「トスが安定してるから」が中田の答

全てを物語ってるでしょ?w
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:13.52ID:H3mmZAMl
セッターは今年の結果で決まるな4人がどういう働きをするか 
来年はセッター二人固定でチーム作り
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:14:14.65ID:zM/nGqI6
>>436
ネーションズリーグは5週もある上に地球の反対ブラジル遠征した後、
すぐ日本で試合があったりしてワールドグランプリ予選と比べてかなり過酷だ
怪我の心配もあるし、今回代表初招集の選手の力を確認するためにもアジア競技大会はBチームを送るだろうね
活躍した選手をAチームに加えて世界選手権に乗りこむつもりだろう
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:37.44ID:CX0riBhs
もう宮下サゲは、同じ奴がいつも同じこと言ってんだから、アホらしくて反論する気もないw
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:07.71ID:BwO0VoJE
>>445
ソースを検索したらヤフー知恵袋と2ちゃんが出てくるんだけどもとはどこ?
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:37:47.40ID:/BdIlYvm
>>448
中田は合宿を海外やずっと海外に武者修行したいだろうから、
男子みたいなABチーム分けはないだろうなぁ。
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:04.79ID:GSuImYt1
宮下は怪我ですぐ全日本から消えたがリーグでは頑張ったもんな
友人の高木美帆に触発されて五輪にやる気出せればいいが
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:23.16ID:HDDiXNz9
中田のセッター理論ってどういうんだろ?
あんまり好きなセッターではなかったから聞いてみたい
自分は中西千恵子派だったw
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:58.67ID:/BdIlYvm
>>453
中田はエースがセンターだったからセンター中心主義で、
中西は佐伯や中村のサイド中心主義だったなぁ。
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:09.13ID:/BdIlYvm
>>455
大林は中田の全盛期を終わらせた時代で、
中田の全盛期は江上三屋のセンター中心時代だなぁ。
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:48:54.94ID:9xZgga3s
おちょくられてる書きこみに必死に
宮下ヲタが返信してるだけのスレだな

いい加減遊ばれてる事に気づけよって
言いたい所だけど、相手して貰って感謝しなww
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:54:54.68ID:oGOc3jH8
>>457
うわーつまんねーの
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:59.62ID:kkaTDCMi
>>438
二つのポジション出来るって鍋谷は確定だね
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:58:41.39ID:/BdIlYvm
>>460
違うんだよ。
ソウル前に長岡と同じ怪我してから中田は劣化して
そのせいでオリンピックでメダルが取れなかった
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:28.34ID:/BdIlYvm
中田本人も分かってると思うなぁ。
怪我で自分のレベル落ちたって
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:02:44.58ID:mb4g2Shu
ずっと同じこと言い合ってるけど
気づいてないのか?w
暇過ぎて別に関係かw
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:02:45.07ID:51BX400N
>>462
リーグ戦88連勝のセッターが中田
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:56.35ID:51BX400N
>>466
ロスのセッターは中田
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:33.78ID:UeX1Ku+a
>>427
おまえは変わらず宮下アンチに
日立ヲタ、日立ヲタ言ってるだろうなw

その前に、去年ケガでいなかったんだから、宮下復帰するまで消えてくれれば良かったのにw
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:34.34ID:Zo6lJv4K
ま、中田以降弱くなったよな
ニッポンのバレーボール
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:12:29.49ID:51BX400N
>>470
中田が足の怪我をして全盛期のような足の使い方が出来ず、
試合が終われば腫れ上がって大変で結局ロスの時には戻せなかったなぁ。
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:51.89ID:51BX400N
それプラスソウル以降は単独チーム主体から混成チーム主体になったり、
能力のない監督だったりで暗黒時代に突入
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:14:45.56ID:oBgfNPxE
中田が絡むと1チーム独占状態の全日本になって
そうなるとリーグが競い合いが減ってつまんなくなり
バレーも弱くなるんだよなあ
均等にいろんなチームに分かれてる方がいいのに
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:17:04.90ID:51BX400N
男子バレーの全盛期も新日鉄主体や富士フイルム主体で、
男子も混成にして弱くなったなぁ。
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:11.00ID:51BX400N
混成でいけるのは中垣内や木村とかのスーパーエースが
いる時のチームだけだなぁ。
それがいないとコンビ主体になるからどうしても同じチームの
長年の息が重要になるし。
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:25.22ID:oBgfNPxE
でもそうするとその時は強いけどだんだん弱くなる
それに中垣内の時はエースがいたから混在チームじゃなくてあれはユース持ち上がりだろ
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:17.41ID:KWfAbkOY
中川とか久光に入ったけど久光だと出場機会が少なくなるんだよなあ
林はとっくにVデビューしてる
育成するのはいいけど試合勘が鈍るしどうなんだろなあ
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:10.20ID:vpn8YeTZ
試合勘とか関係ないよ
岡山で実戦より久光で練習の方が伸びるみたい
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:40.98ID:9yyqrDIk
>>477
男子はこのスレに関係ないけど一応
バルセロナ五輪代表 成績4位

青山繁(富士フイルム)
泉川正幸(日体大)
植田辰哉(新日鉄)
大浦正文(サントリー)
大竹秀之(日本電気)
荻野正二(サントリー)
河野克己(サントリー)
栗生沢淳一(日本たばこ)
中垣内祐一(新日鉄)
成田貴志(富士フイルム)
松田明彦(日新製鋼)
南克幸(法大)
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:23.37ID:dOZeT42I
>>450
去年のWGP見てなかったのか?
当時女子バレーのニュース追っかけてたら知ってるはずだがw

ここの宮下ヲタもアンチもほぼ全員知ってると思うよw

狂犬と呼ばれてるキチガイヲタに聞いてみなw
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:37.16ID:Zo6lJv4K
>>481
ソース貼ればいいのに
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:53.38ID:fKEvF/x6
そういえばヒックマンはJTに入る前から故障してるけど大丈夫だろうか
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:52:56.29ID:51BX400N
>>478
久光というか中田は久光バレーの理解と身体を
作ってからゲームにだすからなぁ。
それが後々今村らみたいに結果を残しているのかもな。

例えば加藤の言葉
「自分に対応力が必要です。高校時代とはブロックの堅さや
高さも全然違うし、スパイクの威力やチームの分析能力も
大きく違います。実際に試合に出たことで、レベルの高さを
実感しました。」
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:06:01.91ID:esHhLPP5
>>478
久光は若手飼い殺しのチームといわれているけど
新鍋岩坂長岡石井野本のほぼ同年代が一気に引退する時が来るだろう
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:45.37ID:W9PGCL50
春休みのせいなのか人が多くてヒートアップしてますねw

話題の中心の選手のことは何度も書き込みましたが
いくら速く正確にパスをセッターに送っても糞トスでは全て台無しですよね?
そんなことは久美は絶対看過しません。
宮下はどこかのタイミングで必ず切られますのでアンチの人は安心してくださいw


じゃあ何故今回呼ばれたのかとしつこく聞いてる人も居ましたが、大人の事情が有るのでしょう。
そういえば今回サッカーでも監督は拒否反応示してるのに呼ばれた有名な選手が居ますねw
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:19.47ID:LSqWzO31
すでに今年呼ばれて2年しかないのにどこかのタイミングで切られる?www
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:18.17ID:LSqWzO31
セッターと言う重要なポジションなのに呼ばれたのは大人の事情www
面白いね君w
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:55:43.23ID:TiGhBUOO
>>375
賛成です。
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:45.43ID:LSqWzO31
>>492
柳本の時からずっと竹下・・・
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:03:48.66ID:fKEvF/x6
1年目に長身セッター試してたのは覚えてるんだけど、その時も基本竹下だったんだ?
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:09:57.43ID:LSqWzO31
>>495
眞鍋が全日本に内偵したのが2008年12月
2009年のワールドグランプリのベストセッター誰だと思う?
竹下佳江ですよw
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:10:22.87ID:LSqWzO31
内定
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:19:42.80ID:vEaGsoYI
>>480
4強ってw  6位だよね
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:20:21.00ID:G/IVUiRp
サッカーの場合はアディダス枠が有ってアディダスの看板選手は外されないとファンは普通に思ってるけどなw

スポンサーが絡む選手は外しにくいのは何のスポーツでも同じことだと思うけどね
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:22:15.60ID:G/IVUiRp
なまじ人気が出るとスポンサーが付くから切りにくくなるんだよ
女子バレーはミズノかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況