X



トップページバレーボール
1002コメント339KB
━━━━━ NECレッドロケッツ Part98 ━━━━━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c764-JDEC)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:29.04ID:vzwA4Wgg0
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
http://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

☆前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part97 ━━━━━
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1517044355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無し@チャチャチャ (オッペケ Sred-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:46:05.95ID:MyrbupEsr
やっぱり久光の強さってデータ量なんだよな
Numberの記事見るとタイム中の相手ベンチの言葉もチェックしてるって言うから
エンド席からサイン見たりインカム盗聴したりもしてるかも
NECは技術の会社なんだからデータ戦では絶対負けるな
0102名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-sNWn)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:21:43.56ID:tlzYLSDF0
>>99
???
11時間なら楽勝だが....
9日の9時に成田を出て仁川乗換、その日の16:45にはアルマトイに着く。
けど、
会場はオスケメンだからね。翌10日の7:05に出て8:35着。前日練習は出来る。
物理的に移動は出来るが、疲労困憊だな。
0103名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-sNWn)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:37:24.72ID:tlzYLSDF0
サマー
MB 山田、家高
WS 小山、広瀬、荒谷
S 奥山、篠原
L 小島

アジアクラブ
MB 大野、上野、(島村)
WS 山内、柳田、荒谷、(古賀)
S 山口、塚田
L 岩崎
0108名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:24.00ID:qw8ZS7DZ0
しれーとこーのみさきにー♪

無理に両方出ることもなかんべ
プレミア対策だと考えるとサマー出たほうがいいような気がするが
アジアクラブは意外にレベル低いから
0109名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:24.47ID:qw8ZS7DZ0
1978年春の日ソ対抗にできたばかりの日本電気から滑川玉枝が選ばれた
当時の全日本は白井、松田など、日立の主力勢が突如引退宣言して
世代交代の時期になり劣勢を強いられた
滑川はリザーブだったが交替で入って活躍してソ連に勝った試合があり
当時の全日本の山田監督(日立)に褒められた
滑川は78年秋の世界選手権のメンバーにも選ばれた
ポジョションはライト
0110名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:43:16.05ID:qw8ZS7DZ0
78年度の日本リーグに日電が初参戦して、ユニチカ、カネボウ、日立と
優勝候補を次々と撃破して一時はトップに立ち、最終的に3位に入った
今と違って破壊力があるスパイクと高いブロックで相手をねじ伏せる戦い方だった
大型セッターでどこからでも攻撃できるのが強みたっだが
半面、守備がもろくて、崩れ始めるとあっという間にセット落とすことも
川畑と森下というちびっこレシーバーが守備固めで活躍したのも特徴の一つだったな
0111名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:14.86ID:qw8ZS7DZ0
79年のプレ五輪には吉永、滑川、千葉(セッター)が出場してキューバとソ連に競り勝って優勝
相手の攻撃を拾いまくって守備に穴がないと言われた
80年のモスクワ五輪には吉永が代表入り
吉永はスパイクの馬力では横山樹里にかなわなかったが
波が小さいオールラウンドで計算できる選手だと小島監督に言われて信頼されていた
0112名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:39.84ID:qw8ZS7DZ0
ルイザ・ムラサワという日系ブラジル人のアタッカーとか
長谷川恵美子というユニバ代表だった選手がサイドに入ってたね
だけど吉永、滑川、千葉あたりの創部メンバーが引退して成績がじり貧に
このあたりまでが日電の創成期と言っていいだろう
0113名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-sNWn)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:51.15ID:tlzYLSDF0
>>106
辞める人がいるかどうか知らんけど、思い出でアジアクラブに出してやればいいんでは。
去年の久光(石橋、中大路、児玉)みたいに。
久光は6月末退団だったから、7月末退団でも別にいいんでは。
サマーは無理なんだろうけど。
0114名無し@チャチャチャ (スフッ Sdea-ruaW)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:12.37ID:jRMb23dvd
>>113
バレーの実質の年度がわりって6月末だから基本的にはその前に辞めると思うんだが
そういやいつだったかいつもの勇退発表時期ではなく6月末に発表があった年があったなぁ
0115名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:49.11ID:qw8ZS7DZ0
全日本経験者などのベテランが次々引退して82年頃から若手に切り替わった
創部当時からいたセンターの江頭やセッターの橋口などが中心だった
173で低身長かがらミドルだった田中千代美がブロックに速攻に奮闘
だけどサイドが山下だの高野だの170未満になってしまい成績が下降線を
その状況を打開すべくアメリカナショナルチームのメンバーだった
メジャーズとウッドストラを獲得
日本人選手とかみ合って年々成績が上がり、ついに1987年度に
ユニバ代表の佐藤位知子と杉山明美も加わり最終戦で日立を破り日本リーグ優勝!
0116名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:14.96ID:qw8ZS7DZ0
ブラジルNECの伝手で有望な日系人選手獲得できないかな
190ぐらいあるミドルとか
0117名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:32.09ID:qw8ZS7DZ0
日系アメリカ人は男女とも何人かナショナルチーム入りしたけど
日系ブラジル人はいないな
アナ・チエミが有望視されてたけどB代表止まりだったか
日本国内でも活躍したのは杉山マルコスぐらいだね
探せばいると思うんだけど日系だと小柄になるのかな
0119名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:37.92ID:qw8ZS7DZ0
アナ・チエミ現在30だけど現役なのかな
セッターで呼べば?
日系なら日本人枠でOKなんじゃ
0120名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e5c2-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:28:26.84ID:WM/SB99z0
奥山てがたいいいよね
ウエートとプロテインの成果かな
ここのセッター陣は山口をかなめに
よくまとまってる
リベロも中川入れて岩崎中心にまとまって行けば
強くなりそうだ
中川って協調性あるのかな このチームに協調して
くれる選手ならいいんだけど
0121名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1500-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:09.41ID:3I2U7vEg0
プロテイン一日2杯程度じゃそこまで変わらんさ
大事なのは食事さ。まあPFCバランス考えて作られてるだろうけど
0123名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa05-PaLI)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:18.49ID:ZOL1XZHaa
古賀ちゃん、いつのまにかFカップぐらい?成長してる。
0124名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Sped-sNWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:22.48ID:yGBGwxQWp
今更だけど、杉山明美さん、公立高校(神奈川県立五領ヶ台高校)出身なんだな。
女子バレー公立高校出身者ランキング
1 吉原知子 2 杉山明美 3 佐野優子 4 山下美弥子 、井上香織
こんな感じ?1、2は廃校だな。
0125名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Sped-sNWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:29.51ID:yGBGwxQWp
あ、忘れてた

1 吉原知子 2 迫田さおり 杉山明美 4 佐野優子 5山下美弥子 、井上香織
0126名無し@チャチャチャ (スフッ Sdea-ruaW)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:49:28.02ID:mmGfjT+od
>>125
ちなみに迫田を入れても2は統廃合での廃校(1の妹背牛は書類発行以外は完全に廃校)。
0130名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e5c2-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:27.91ID:ivY/W4/50
黒鷲は若手育成で勝ちを捨てて育てにいくのじゃなくて
必勝メンバーで勝ちに行ってほしい

古賀がいないから山内がその分声掛けとか中心的役割
を期待してます
山内はU23とかでもチームの中心的リーダーとしての実績があるから

柳田 山内 あと誰? 荒谷?  廣瀬か サイドいねーなここ
0132名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e5c2-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:20.51ID:ivY/W4/50
古賀がいない時って今シーズンなかったんじゃない
だから膝が心配なんだ 酷使しすぎてる ベノキと同じ年だし
レセプション 山内かな 車体戦で40数発くらってひどかったけど
現時点では山内しかいない 山内レセプション練習しろ!
0133名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e5c2-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:10.44ID:ivY/W4/50
あとは柳田 レセプション練習しろ!
いつも古賀に取らせてるけど
自分でやれや いないんだから
主将 レセプションやれ!
ヒロセはサーブ入れろや 進歩しろよ
全日本もオールスターも圏外だな
あんなみっともないサーブじゃ
0135名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95a4-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:39.84ID:yRXitgvt0
最近上野の話題が少ないなぁ
0136名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa11-UA6X)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:53:04.22ID:px/gv7l5a
宮下しか抜けない岡山にも油断全く出来ないよね
何はともあれレセプション頑張るしかない

6番のサウスポーの渡邊は攻撃は良いけど
守備ダントツで悪いからそこをとにかく狙え
セッターは高田が出てくるだろうけど
トスサーブ共に宮下より上
ただ高さ無いし身長の割に守備悪いから
そこも狙い目
0138名無し@チャチャチャ (スフッ Sdea-ruaW)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:32:53.75ID:g7SuRWD4d
>>137
府立(現エディオン)だけでなく、中央体育館もか…
で、↑の名前でググると、Vチケの17/18シーズンのレギュラーラウンド最終週のチケット情報ページが体育館名変わった状態で出てくるんだが(名前が変わる1ヶ月前の試合なのに…)
0139名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:01:12.91ID:/WicsWKV0
NECオリンピアン第一号の吉永美保子は高校時代は無名だった
ヤシカの同期だった滑川と千葉も無名で川口朱美というのも同期だったんだけど
この選手は中村高校で春高バレー準優勝の時のエースだった
この川口がヤシカの次のエースになると期待されてたんだけど伸び悩んでしまって
徐々に吉永のほうが出番が増えていったんだな
川口は高いトスを思い切り打つオーソドックスなエースアタッカータイプに対し
吉永のほうが小回りが利いて試合度胸もあったような
レシーブはまあ普通だったけどサーブが良かった
0140名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:03.65ID:/WicsWKV0
>>124
昔は三鷹高校、習志野、岡崎女子、久喜、川越商業とか
公立高校出身なんてざらにいたよ
段々私立のスポーツ強化校が全国から有望選手をかき集めて強化するようになって
公立は太刀打ちできないようになってしまったね
0141名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:17:39.66ID:/WicsWKV0
全日本第一号だった滑川は180のサウスポーということで期待が大きかったけど
ヤシカ時代はコースの打ち分けとか技術的に今一つで大きいだけという印象
加えてディフェンスが苦手でとても全日本入りできると思えなかったけど
日本電気に移籍してからぐんぐん伸びたね
レフトから打ったり、センターで時間差に切り込んだり
早めのバックトス打ち切ったり幅が出てきた
やっぱり練習環境が整って実力が付いたんだろうね
0142名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a00-hbU5)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:29:38.67ID:/WicsWKV0
黒鷲の予選リーグの相手、岡山、嘉悦、デンソー
岡山もデンソーも全日本に殆ど選手出してないからなかなか手ごわそうだけど
どっちのも勝たなければ
特にデンソーはリーグ戦で未消化だった課題が消化できたかどうか試す良い機会だな
何か足りなくて勝ちきれなかったが、その何かを埋めることができたのか?
0143名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:04:28.08ID:W1rt7e18p
なんかこのスレジジイ臭い。
0144名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:05.86ID:rrY3EBZoH
廣瀬-荒谷 山田-大野 山内-塚田 小島

予選はこれでいいよ
塚田はいい意味でもっと太々しく意地悪にならないとだめだな
相手を出し抜いたらざまあみろとばかりにニヤリとするぐらいじゃないと
0146名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6db8-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:02.33ID:Y+lesm8/0
奥山と塚田はどっちがメインなんだろ。
奥山怪我ばっかりしてるからな。。。
0147名無し@チャチャチャ (スフッ Sdea-ruaW)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:57.02ID:d/tp3f2Kd
そういやかわさきFM(だっけ?)の赤ロケ選手が月一で出てた番組、先月いっぱいだったんだな…
0148名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1529-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:10.29ID:9j+s+DCf0
赤ロケが今年いっぱいだったりしてな、来季は東西で5チームずつでバランス取れましただって
だってレッド何とかっていう名前の付いたチームは全部潰れてるからな
0150名無し@チャチャチャ (スフッ Sdea-ruaW)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:32.08ID:L9FwrLvGd
>>149
バレー(特に女子)の話でしょ
とはいえ男子には富士通(そういやここも川崎のチームだな)とか大同特殊鋼とかレッドが付いたチームがあるんだがな
0151名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:55.48ID:aWijrzPVH
ttp://www.sanspo.com/sports/news/20180324/vol18032418430002-n1.html

西のチームとの試合が1回戦しかないってことか?
デンソー、上尾、日立、PFU、クロベの試合なんて、誰がわざわざ会場に見に行くんだよ?
ダゾンで十分だわ
0152名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:32:25.42ID:aWijrzPVH
東西でリーグ戦やって1位、2位同士でたすき掛けの決勝トーナメントとか?
東のカンフェレンス興行成り立つんだろうか?
0155名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:15:16.63ID:qJc7acGbp
選手たち、あんな社内の売店で売ってるような弁当食わされてんのか。。
もっとタンパク質豊富なアスリート飯食ってんじゃないのか。。
0156名無し@チャチャチャ (スフッ Sdea-ruaW)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:19.50ID:L9FwrLvGd
>>155
今日平日だからまぐぎゅうじゃないんだっけ
まぐぎゅうといえば「さばぎゅう」と読んでたやついたよな
0158名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:53.87ID:ICrBMlArH
年齢分布図(今年でいくつになるか)
29山口
28岩崎
27家高
26島村 大野
24小山 塚田 小島
23上野 山内 奥山
22柳田 古賀 篠原
21廣瀬
20荒谷
18山田
0159名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:13.28ID:ICrBMlArH
年長組
小山 島村 山口

大野 家高 山内 岩崎 塚田 コーチ1名

年少組
廣瀬 荒谷 上野

山田 奥山 古賀 小島 柳田 篠原

これで練習試合したら?
0160名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:39.05ID:ICrBMlArH
年長組は金子コーチがオポに入ってミドル島村、大野、家高でもオーケー
どっちが勝つかな?
0162名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:46.75ID:ICrBMlArH
小山 塚田 小島 上野 山内

この並びはバラバラでまとまりがないというか同学年ていう感じがしないな
0163名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:24.53ID:ICrBMlArH
家高と島村は家高のほうがかなり年上な印象受けるし
篠原は年齢不詳みたいなw
奥山と柳田は柳田のほうがずいぶんしっかりしてる感じが
0165名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-S7Tu)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:49.43ID:WijNeONv0
どうでもいい考察だな
0166名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:59.32ID:fMHuNBx+H
弁当屋のことですね
確かに
0168名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:25.51ID:fMHuNBx+H
創部1年目はレフトが吉永と対角に福島が入ってた
福島はどちらかというとテクニックを駆使するとというより馬力型だった
センターが若井と北園
若井は典型的なセンタープレーヤーで速攻とブロックが得意
北園は171で当時でも小型だったけどチョロンとした軟攻がなぜかよく決まって
良いアクセントになってたな
遠藤がセンターとライトの控えで、この人も速攻が得意だった
リリーフサーバー兼バック要因が、川畑、森下、渡辺
チーム成績はスパイクとブロックが良くて
ブロックは1年目トップだったんじゃないかな
0169名無し@チャチャチャ (XX 0Hee-hbU5)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:22.60ID:fMHuNBx+H
大沢監督は千葉と渡辺のツーセッター構想もあったようだけど
ライトに滑川がいたので実現しなかったな
滑川は81年度限りで退部して教員免許を取るために東海大学に入学した
この頃から東海大とパイプができたのかな?
0171名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:38.42ID:Mei4DEbP0
>>170
現有戦力並みの結果残したんだから及第点だろ。なんの責任??
0173名無し@チャチャチャ (スフッ Sd1f-USMj)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:32.25ID:3HJh7erxd
>>158
早生まれ(1月〜4/1生まれが1つ上の学年)を考慮してない、やり直し
0174名無し@チャチャチャ (JP 0H7f-xg8r)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:24:42.35ID:Em+FMVjUH
最近やたら昔話を連投してる老害は死ぬ間際なの?
0176名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fac-O8Ha)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:13.24ID:R8Jyj1tB0
どこのヲタか知らんが
山田君はNECが20年かけて育ててきた
1年の成績ごとにやれ解任だ更迭だ騒がれるそこらの雇われ監督とは別だ
チームも数年レベルの長い期間をかけて作っていき評価する
0178名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:44:01.57ID:Mei4DEbP0
>>175
まぁ満足してるよ。だから巣に帰りなさいw
0179名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-iS0O)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:35:38.07ID:AczkzfhUH
渡辺がサーバーで入ってトスも上げて千葉とコンビで決めるって使い方はできたかも
でもまあ、そんなにぱぱっと切り替えられるものでもないからな
千葉はアタッカー陣が決まらないとツーでガンガン打ちに行ってたしw
0180名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-iS0O)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:57:01.74ID:AczkzfhUH
>>178
すぎチョンは巣に帰りなさい

あんた、巣に帰れって言い方好きだな
もう20年も前から言い続けてるだろ
0181名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:16.08ID:m7JPOGFUp
???
0183名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-iS0O)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:07:45.62ID:h8DFWdPqH
ここはバレー板なんだからリストラは関係おまへんやろ
そっちは会社のほうでどうにかするだろうからw

北園がやめた後先発になった江頭は180位あるミドルで確実な感じ
千葉の後の橋口はあんまり覚えてないけど175ぐらいで
すごく細くてスリムなセッターだったな
滑川と吉永が辞めてムラサワ、長谷川、山下あたりがサイドに入ったけど
ルイザ・ムラサワは顔は日本人だった
この辺は小柄だったんでかなりサイドの火力が落ちてしまった
ユニバ代表の長谷川ももう一つパワー不足で内田みたいなタイプだったな
0184名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-iS0O)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:50.49ID:h8DFWdPqH
山下は163のレフトでソウルの代表だったから知ってる人も多いだろうけど
柳田タイプというか豊かなジャンプ力を生かして思い切りよく打つタイプで
得点能力が高かった
メンタル的には柳田より気が強かったかも
佐藤位知子だのメジャーズだの束ねてキャプテンやってたぐらいだからw
すごいだろw
0186名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-iS0O)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:56.80ID:h8DFWdPqH
山下と佐藤位知子はちょっとやそっとじゃへこまないメンタルの強さがあった
柳田と山内がそうなってくれたら心強いかな
0187名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-iS0O)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:04:34.14ID:h8DFWdPqH
何度も言うようだけど黒鷲の課題は
リーグ期間中にできるようにしておくべきだったことをすることだな
その意味での総点検だね
0189名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-iS0O)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:46:46.19ID:h8DFWdPqH
オフェンスとディフェンスどっちも捨てちゃいけないし捨てる必要なし
どっちか捨てたらとてもとても日本一になれません
0192名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-iS0O)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:11:43.57ID:h8DFWdPqH
そういうお前は何一つ満足に語れないわけだが
0193名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43b8-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:28.15ID:JJuJI2z00
当たり前のことをぶり返して悪いんだが、
勝ち試合は攻撃面が機能してて
負け試合は守備が崩壊してるように目立つ。
レセプ、ディグ次第でトップ3ぐらいは圏内だと思うんだが。
0194名無し@チャチャチャ (ガラプー KKc7-LdZ9)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:29.39ID:492bgIF/K
今から鳥越復帰させてルートインの高橋愛未と9人パナソニックの小林奏瑛を強奪しろ

古賀180高橋174
塚田174小林175
島村182大野180
鳥越
これでやるんだ。デンソーと車体には勝てるぞ。
0195名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:58.34ID:7zZsx1F9p
>>125
他に少なくとも
高橋みゆき(山形市立商業)
山内美加(由利)
杉山加代子(竜ヶ崎ニ)
0196名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-kQdn)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:55.64ID:fXeuKnL0H
ともかく、荒木や鍋屋の怪しいサーブで崩されまくったり
交替で出てきたセッターの速いバレーに翻弄されまくったり
もうそういうことをしちゃだめなんだ
山下や位知子や大懸や近江がいた頃は
そういうところ1回か2回でローテ回してたぞ
0197名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-kQdn)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:52.33ID:fXeuKnL0H
岡山とデンソーはある意味似たタイプで大所帯で
スーパーエースはいないけど同じようなのを次々投入してくる
このタイプをどう料理すればいいか?
0198名無し@チャチャチャ (XX 0Hff-kQdn)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:54:57.33ID:fXeuKnL0H
メンバーチェンジで入ってきた選手をつぶせ
いい仕事させちゃいけないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況