X



トップページバレーボール
1002コメント321KB
Vリーグ機構とJVAに不満をぶちまけよう! Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラソル満子
垢版 |
2018/03/02(金) 14:12:21.73ID:/LRdYHSy
Vリーグの大会運営や国際大会や全日本選手権大会の運営開催に関する不満がある人はここに存分にぶちまけよう!
※前スレ
Vリーグ機構とJVAに不満をぶちまけよう!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1456340534/
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 05:24:13.68ID:dTyzDqQK
>>60
熊本の件なんて揉めることでもなんでもない
岐阜の件も難色を示すことでもなんでもない
東西の分け方で喧々諤々と利害関係のあるチームで揉め合っているだけの話
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:31.97ID:8/kBG4OU
日程の件はマジでどうしたらいいんだ?黒部外して東も5チームにして常に交流戦すればなんとかなるけど、
西だけ5チームだと試合の日程組むのも、東西の消化ペースをあわせるのも難しいぞ、一体全体どうすんだろうね
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:20:13.08ID:VI+bmjUt
KUROBE外して5チーム同士で?
アクアがヤル気なんだから幾ら機構が厚顔無恥でも只では収められんよ。
試合数調整のために交流戦を増やす位なら諦めて1リーグ11チームでやれや。
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:21:01.01ID:gjq3lgcq
姫路入れて12にするとかw
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:25:32.42ID:VI+bmjUt
いっその事プレミア下位3チームとチャレンジ1上位3チームが一発勝負で
チャレンジマッチやって来期V1リーグは8チームにすればどうよ。
幸い該当チームは全て黒鷲旗で大阪に集まる。
該当チームは既に敗退しているであろう決勝戦の裏でやればいい。練習場アリーナでな。
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 12:56:53.74ID:w+Phz244
オールスターも埋まらなかったか・・・
しかもアクセス最高の大田だからショックでかいな
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:58.35ID:cDGVC3iB
強化の名目で全日本チームか全日本ジュニアチームがv加入すればええんやで
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:33.94ID:8cO+8ueE
>>75
サッカーのJ3で、若手の試合経験創出を目的として
各チームの22歳以下の混成チームが参加してたけど
激弱で2年で企画倒れになっちゃった。
試合の度に集まる混成チームがリーグ戦に出て結果を出すのは、
なかなか難しいもんがあるね。

本当は東西分けなんかしないで全チーム総当りでやればいいのにね。
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:38:26.32ID:owW+m8MZ
岐阜V1は金かかるし、仕事に影響するから行きたくない

もう、選り好みして1部リーグやってる(やれる)状況じゃないの。
V1でやりたいって所が(姫路抜かして)11しかないの
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:41:08.49ID:v3wU2N6+
今ものすごい自演を見た気がする
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:45.15ID:hgJ6XGz0
しかしVリーグ機構は自分で決めたことに中途半端に拘って、
そしてちゃんとは順守できないことでなんとも変なリーグ編成結果を発表したものだ
V1は12チームと拘ったがための今回の東6、西5の編成
かと思えば、S3ライセンスの姫路をV2に認める

素直に「12チームを目指しましたができませんでした」と言って
V1を10チーム編成、V2を10チーム編成。姫路は今回対象外にすればよかった

と思うのだが、結局、自分達で宣言した約束以外の要素で物事を決めすぎ
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:22.35ID:2k56z+9Y
何でV1女子だけ強引に東西分けするんだ?
男子すべて、女子V2もしないのに
しかも西は5チームの変則
強化にもならんし、リーグの活性化にもならない
もはや始まる前からお粗末で何がしたいのかよくわからん
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:35.47ID:td4llYUZ
西地区はつぶしあいだなぁ
東は順当に行けばNECデンソーあたりだろうなぁ
なんか今年並みに先が見えるリーグになりそうで客足なんで伸びないぞコレ
国内リーグを盛り上げる気はないのかVリーグ機構もJVAも
今時は全日本でちょっと盛り上がった所ですぐ忘れ去られるのにな
オールスターもあんな現地観客じゃあやる意味あるのかとつかあんなもん
バラエティ番組の1コーナーくらいにしとけよ
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:48.52ID:pn0/No2e
岐阜と浜松に断られたことが外部に出てくるようじゃ機構の中も一枚岩じゃないな
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:18.50ID:9xUC7kVv
JVAの赤字決算も怪しいな、公表していることとは違う何か人には言えないことに使ったんだろうな
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:53.82ID:9U1ngVVw
まぁ入場料収入が激減してるのは体感できるけど、興行自体内容がしょぼくなってるし
本当に今期一体何にに金を使ったんだ?
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:45.36ID:CSXPRCfJ
真っ先に思いつくのは有明建ててもらうための裏金だわな、あとは姫路へ補償とかな
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:03:16.42ID:IgV0djkY
3/24,25においては女子バスケとハンド男女のリーグプレーオフが行われて
ともにBSで中継されていた。
で、比較したみたがハンドが一番もりあがっていたな
バレーと比較しても盛り上がりでは上だった

1万入る会場で半分しか入らないのと3000人入る会場で満席だとどっちが盛り上がっているか
の比較ではあるけど、ハンドの方がよかったと思う。
バスケ女子はバレーと同じだな。あまりリーグ首脳陣が賢くない、やってることがバレーそっくり
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:16.37ID:59TCP+8k
>>74
去年の内容があまりにもグダグダ過ぎたからな
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:07:13.75ID:59TCP+8k
>>72
来年はおそらくそうなるんだろ?
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:24.59ID:GZvFPJP8
>>91
結果だけ見てみたけど男女ハンドは接戦だから盛り上がるんだろうね
女子バスケや女子バレーは1強すぎて盛り上がらない
特に女子バスケのJXは10連覇だし
ただ全日本の強化には選手を1チームに集めた方がいいのかも
ハンドは男女ともリオ五輪に出れてないから
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:38.15ID:BVjGl6ms
>>94
JXは確かにそうだが久光1強は今季だけの話な
単発で優勝しただけで連覇でも全勝優勝でも何でもないただの優勝
来年は外人次第でどうにでもなる
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:15.49ID:BVjGl6ms
久光スレもそうなんだが、久光ごときとJXと並べて語るとかJXに失礼過ぎる。
日本リーグの日石時代から何度も優勝しWリーグになってから10連覇のJXは
伝統も実績も圧倒的。
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:54.51ID:zt6dWdEI
>>84
姫路の仙台乗っ取り飛び級作戦が失敗したから、その代替案だろ?
V参入初年度のチームはチャレ2で優勝しても入替戦は出来ないから、トップリーグに行くには最低3年かかる。(3→3→2→1)
新リーグについてのプレス資料には明記されていなかったが、男子チャレ2で今年優勝したヴォレアスが、次年度V3なのもそれが根拠だろう。

だが、リーグ自体が丁度新しくなるので「初年度ルール」を無くし、無理矢理女子V1を東西にする事でV3を消してしまえば1年でトップにいける。(2→1)

だから昨季は姫路が仙台乗っ取りに失敗してもチャレ2からなら参入できるだろうと思っていたが、今季の美味しいところからINするために敢えて1年待ったんだろうな。
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 04:32:09.73ID:He2eOcdr
11チームになるとチャレンジマッチの意義がなくなるよね
下部リーグのチームがプレミアへ上がるの断っちゃうんだからw
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 05:56:28.02ID:kb2JvKQk
JVA 財務
H28 +5億円 正味資産 14.5億円
H29 △9千万円 正味資産 13.6億円
H30 △7.2億円 正味資産 7.7億円?

世界バレー開催経費 FIVBからの助成がなく、参加チームの宿泊費もJVA持ちで6億円の持ち出し。放映権料が激減したんだろうな。
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:42.58ID:r+6nCV1h
JVAのサイトに決算載ってるだから見て書けよ
去年(16年度決算)が黒字なのは単に金使わなかっただけだぞ

対前年比

16年度
収入 △5.4億 支出△9.6億

15年度
収入 16.2億 支出14.9億

14年度
収入 △2.5億 支出 △4.5億


収入の増減は1番デカイのが入場料で2番目が託委託料
放送料の増減は入場料の1/10程度
要するに日本で開催する大会があるか、その大会のジャニの客が何れぐらい居るか次第だ
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:18.07ID:dmDSeri6
嶋岡よ、参加チーム数やカンファレンス制、アジア枠などで運営が記者に突っ込まれると、
「参加チームの総意で決めた」とか全く答えになっていないじゃん
結局、自分たちを守るために内輪で、都合のいいようにしただけだ
このままだと、バレーボールはホント終わるよ
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:56:19.80ID:8QIRuFs3
2軍選手の使い方に無駄が多いわ。
競技人口増やすための努力はしてるか?
例えば岡山みたいに幼稚園や小学校への訪問指導教室とかさ、2軍の選手なんて暇そうにしてんだから交代で働かせればいいんだよ。あと学生じゃないんだから長時間練習も意味ないな。効率の良い練習をしないと。
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:15.34ID:dmDSeri6
岡山は中学・高校で選手囲って、バレー教室要員の選手は使い捨てじゃん
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:28:52.71ID:8QIRuFs3
>>103
使い捨てというか本番じゃ使えないからってだけだろ。全チームにそんな控えの控えみたいな選手が何人かいるんだから無駄も無駄。
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:21.18ID:UBPHVNIg
オールスターはガラガラでしたがこれはスギ花粉のせいであって嶋岡さんの運営は完璧です。
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:46.64ID:tsQt+5Ep
しかし上のディビジョンに行くほどチーム数が多いってどうなの?
男子はV1(10) > V2(9) > V3(6)、女子は V1(11) > V2(10)> V3(0)
みごとな逆ピラミッド型じゃん、超高齢社会の人口比かよ、普及は諦めたのか?
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:12.43ID:dmDSeri6
>>104
他チームと人数違いすぎる
選手30人スタッフ22人、計52人も囲って1人いくら払っているのか
明らかバレー教室要員だろうと言う選手は、
試合に出る機会もなくいつの間にかいなくなる
他のチームのように会社に残る道もない
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:51.96ID:He2eOcdr
岡山は退職金もないらしいからね
引退した岡野や森が寄り付かないのも納得w
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 02:34:47.77ID:TkMahfva
>>100
放映権料激減はH30 (2018)の話だよ。世界バレーの放映権料はFIVBが貰って、一部を開催支援費としてJVAに流す。それが見込みより激減したから、JVAに流さなくなり、JVA負担が6億円増えるという話。
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 06:22:56.02ID:GRd1sr03
FIVBが下手にネットで中継するもんだからTV放映権の値段が暴落したのかな
日本はTV局の力が強いのでIPアドレスからリージョンチェックして
日本からのネット視聴を拒否する設定しているけどね

ここら辺の匙加減が難しい、変にタダで見れるようにすると見る人は増えるかもしれないがお金が入らなくなる
日本のファンの一部も裏技を使ってネット視聴しているけどそれになれるとなんでもタダで見れることを要求してくる
代表戦だけでなく、Vリーグや日本選手権でも地上波やニコニコが一番いいとか言いだす
DAZNで広く、浅く費用を負担する方法は決して悪い方法ではないと思うがそれもだめなんだそうな

たぶん今度の世界選手権はチケット代があがるだろうし、TVも地上波ではあまり放映しないのでは
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 06:57:17.78ID:0TvU180j
まあ世界戦はそれなりに客が入って結構な事だ。日米戦はわかりやすいもんな。タバコvsサロンパスとか一般人には応援する義理が感じられない。
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 07:23:39.45ID:I6JM1UOC
世界的にテレビの広告料がネットに比べて下がっていくのだから放映権料が上がるとは考え難い
スポーツ配信ビジネスに乗っかるしか道はないはず
DAZN頑張れ
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:45.53ID:q37XFTNq
東京体育館のファイナルもスタンド席は片側全部団席で反対側の3階席は閉鎖してたからなぁ。
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 14:23:22.14ID:3T18++qD
チャレンジがもっさりしてて、ジジイがしきってる感が強すぎる。
パソコンのパワーとカメラの解像度も不足している。
世界に取り残されたジャパン感がありすぎす。
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 15:53:34.87ID:c0zpqctP
>>63
全くだな
11チームになるなんてことは機構は全く想定すらしていなかったってことなんだろうな
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 15:54:48.73ID:c0zpqctP
>>71
それしか方法はないだろ
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 15:59:02.39ID:c0zpqctP
>>78
そう!
入らなかったんだよ!
嶋岡が岐阜まで行って土下座でもなんでもして「お願いだからなんとか参加してもらえませんか?」
って社長に向かって頭を下げるしかないだろ?
V1リーグへの加盟金を特例として負けてでもなんでもしてお願いし倒すしか方法など有り得んだろ?
それが出来ないのなら東西リーグ分けは今季はお蔵入りさせて総当たりリーグ戦にするしかないぞ!
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:20:30.26ID:34dywpfp
なんならうちが加入する✋
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:49:40.81ID:Jns0Mb/7
>>108
適当な事書くな
個人的に試合見に来てるんだが
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:37.97ID:3ANFsFTO
ここで言ってもしょうがないかもしれないけど、YoutubeのFIVBチャンネルで
世界クラブ選手権2017の動画女子の試合は見れるのに、なんで男子の試合は「お住いの国では公開されていません」なのよ。
ナショナルチームの国際試合と比べてもレベル高いし、せっかくシモン、レアル対レオンが観れる大会なのにさ。
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/30(金) 05:28:23.95ID:DryGzXBB
熊本の廃部のあと、岐阜に断られて、立て続けに浜松にすがりつこうとして
「無理にチーム数をそろえよう」としてたけど、それも断られて無理だったのによくこんなことが言えるよなww

――女子が1チーム減ってしまったが…?

嶋岡:チームさんの事情があり、そうせざるを得なくなってしまった。
無理にチーム数を揃えることにより、デメリットがあるのであれば、我々はそれをよく見ていかなければならないので、
苦渋の選択をさせていただいた。

http://vbm.link/18233/
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:54.59ID:aaqRa4zf
>>124
素直に男子と同じ10チームでいいのに
しれっと姫路にV2ライセンス付与して
来季姫路を入れて12チームする約束なんだろう
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:55:03.78ID:y72go1Ad
女子11チームは過去に例がないぐらい壮絶に失敗するぞ
まず今日程を組みなおしてる人は自分が地獄にいることに気がついているだろう
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:58.03ID:F2lBsoyv
ぶちまけたところで何も変わらないのが目に見えてるからね
バレー界は溝が深すぎて話にならないような気がするな
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:02:16.22ID:sFT07WtM
なんらかの改革は必要なんだろうが
すでにファンから信頼されてない機構には成し遂げられない
まず機構が自分自身を改革するのが先だろ
嶋岡は早く退任しろ
次の会長は三屋な
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:20.24ID:Iul/cxZi
ラグビーでも、スーパーリーグ、サンウルブズの運営法人のCBOだった
池田氏が運営法人とラグビー協会両方の理事を辞任している
CBOとしての役職はそのまま残るとのこと
(この方、横浜DeNA初代社長、Jリーグの特任理事でもあった人、
 現在もJリーグのアドバイザー契約中、複数の事業を扱う実業家)
その恨み節がこれ
「彼らは「改革」など望んでいなかった。私はなぜラグビー協会を辞めるのか。」
http://number.bunshun.jp/articles/-/830359
片方の言い分だけではあるが、ラグビー協会の体たらくも知っているのでかなり的は得ていると思う

改革が大嫌いな点ではバレーもラグビーも良く似ている
そしておざなりに改革をしようとして内部からの造反者がでてくるのも一緒
こうして外部の血を入れるのに失敗したラグビー、まだ入れることさえしていないバレー
将来仲良く、どういう道へ行くのやら
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:56.61ID:GRBriMa/
>>130
バレーボール協会も外部から招聘した会長は、2期連続で1期で辞任している

三屋がバレーボール協会ではなくて、
バスケットボール協会長を務めていることも
バレー協会関係者はよく思ってないんじゃないかな
とにかくバレー界は閉鎖的すぎる
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:32.73ID:RTmpEuib
大赤字の機構がまともな改革は無理
まさに悪循環、暗黒の世界へ突き進もうとしているんだから・・・
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:19.91ID:7CuZFWZm
次期リーグはコケる!
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:34.22ID:N+1rDwDR
今私たちが試練の時にあります。このような時こそ私たちは強くまとまる必要があります。
今は批判の時ではありません。選手たちがコート上にただ一つのボールを無心に追うように
私たちは嶋岡さんの後に従おうではありませんか!栄光の時は近づいています。勝利を我らの元に導こうではありませんか!
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:16:17.76ID:/d8OORNs
コケるのは仕方ないとして、どのぐらいのケガになるかが問題だよね
骨折程度ならいいけど、機構の無能さ見てると再起不能になる可能性もあるからな
お情けでバスケの前座で一時間だけやらしてもらうようなことにならなけりゃいいけど…
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:44.98ID:rTit0evl
バレーよりバスケが発展してるのは世界的な傾向。
バスケは世界的メジャースポーツ。
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 18:55:09.66ID:7TYT2Bkp
バスケはストリートのちょい悪イメージでかっこいいってなるんだろ。
バレーは体育館かビーチで健全だからな。
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 20:30:54.32ID:cefFn20P
あんなダボユニで色気もへったくれもねえもんどうでもいい
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 20:31:46.17ID:cefFn20P
女子のスポーツはエロ要素が第一
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:58.02ID:QzI6bTQw
もはや不満を述べるのすらめんどくさい
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 23:03:13.73ID:nuQ+1YY1
今年の男子アジアクラブ選手権はどこのチームが行くんだろうか?
日程が7/30 - 8/6で、全日本組は世界選手権チームもアジア大会チームもそれぞれ合宿とかぶってる。
個人的には全日本組がもともと少ないチームで早くから準備してチーム作って優勝狙いにいってほしいな。
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:33:49.36ID:jLTdB7O2
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0149147
垢版 |
2018/04/29(日) 00:43:41.23ID:gjKzRmr/
Myanmar Volleyballのfacebookにアジアクラブの組み合わせ載ってたけど、日本は予選グループ、イラン、カタール、カザフスタンの強豪と同組。
こりゃ下手なチームが準備不足で行った日には、まさかの全敗で予選敗退もありうるな。
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:54.89ID:Ucqx26Hk
バレーという競技には運動神経抜群な生徒は寄りつかないからなぁ
バスケやサッカー、野球とはそこが違とこじゃないかな
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/03(木) 09:32:42.48ID:FKX+4E5J
>>150
確かにバスケなら日本人でも180以上で動ける奴がゴロゴロ居る
梅沢187栗林188西岡187辺りがバレーやってれば全日本のMB難も解決されただろうに
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:27.57ID:fUPJvzfI
まあなんといっても渡嘉敷だよ。あのデカさであの瞬発力は異常。
でもバスケは世界的メジャースポーツだから渡嘉敷を超えるような選手はけっこういるけどね。
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:00.00ID:v8tOjD3l
玉蹴りにしろ玉入れにしろあんなダボユニじゃあ抜けねえな
女子スポーツは色気がナンボ
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/09(水) 21:51:12.82ID:QmKS7UgQ
バスケを持ち上げる人たちは、女子はともかく、男子は国内にプロリーグが存在するのに国際試合で散々なことには触れないの?
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:27.42ID:LBZwH2zX
男みたいなゴリゴリボディがダボユニからチラ見したところで何が嬉しいのか解らん
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:31.98ID:M2owaj/V
2009年中田久美イタリア武者修行2年目

Asystel Novara (Italy Serie A1)

1 Kim Staelens (Netherlands)
3 Valeria Rosso (Italy)
5 Paola Paggi (Italy)
6 Anna Podolec (Poland)
7 Cristina Barcellini (Italy)
8 Jenny Barazza (Italy)
9 Irina Kirillova (Croatia)
10 Carolina Zardo (Italy)
11 Chiara Scarabelli (Italy)
12 Manon Flier (Netherlands)
12 Chiara Lapi (Italy)
13 Immacolata Sirressi (Italy)
14 Margareta Kozuch (Germany)
15 Logan Tom (USA)
18 Tiziana Veglia (Italy)
18 Letizia Camera (Italy)

HC Luciano Pedulla (Italy)

CEV Champions league Women -
Zarechie Odintsovo VS Asystel Novara
https://www.youtube.com/watch?v=YARTZiq_SXs
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:51.68ID:P6nIcCmm
>>158
いやいやあの筋肉質の肢体がいいんだよ
三菱コアラーズの西岡とか結構お世話になってるよ
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 04:28:30.83ID:NB46PFmO
KUROBEアクアフェアリーズって可愛い子が多いな
you tubeで検索したらいっぱい出てくる(内容はエロが多いが・・・)


女子のヲタなんて(男子もだが)競技よりもそっちのほう重視で会場に来てるみたいだし
エロで売り出すしかないんじゃないか
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 04:38:39.66ID:NB46PFmO
1970年代は野球につぐ人気だったんだろ?
(日本リーグの試合もゴールデンでやってたらしい)
その時にあぐらかいて 何もしなかった協会の無能さが今になって露呈したな

以降のバスケとの力関係の逆転を見れば
NBAやスラダン人気といった外的要因はあったにせよ火を見るよりも明らか

今後は女子はともかく男子の競技人口復活はもう無理だろ
いずれハンドボールにも抜かされるよ
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 08:18:14.70ID:LpGQQ4hI
>>157
逆に言うと国際試合は散々なのにプロリーグは存在して競技人口も多いってのは最強じゃね?
代表が弱くなっても国内が衰退する危険がないから
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:23.22ID:lnwJ95Fm
バンバン音楽鳴らす応援は規制してほしい
ボリューム制限でもいいから
あるチームのショーみたいなのはもはや廃止
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:57.32ID:qgMSHGil
いつだったかの現地のアンケートで応援についての質問あったから
変えていくつもりはあるようだね
正直、あんなのヤメレばいいのにとは思う、日本の悪弊だよねスポーツでの
音響とか楽器使った応援
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:40.81ID:9JKEEe+b
球蹴りみたいに飛び跳ねてオウオウ言ってるだけの馬鹿っぽいのもどうかと思うけどなw
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:08.94ID:dbCS5wxO
応援無かったら無かったで寂しいだろ
サッカーみたいな観客で勝手に盛り上がる土壌もないし
日立のはあれはあれで子供も楽しんで見てるしいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況