X



トップページバレーボール
1002コメント294KB

東レアローズ(女子) 115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:54.92ID:8a1lflUg
www.japan-sports.or.jp/about/tabid/983/Default.aspx

ば菅野に何か言いたいやつは言ってくれ
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 02:39:21.88ID:9l3Tz6Xw
新人はセッターしか採らないということは
来年は石川真佑採るんだろうけど
名前だけ見ると石川真奈と一字違いで双子みたいだな
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 06:48:05.34ID:vZmNub8o
今年のメンバー発表が間近になって全日本スレが賑わい始めてるが
自分は中田久美が東レから中川有美を全日本リベロにピックアップ
すると期待している。

理由の第1は中田が最も重視するレセプションの堅実さ。プレミアでの
レセプションの成功率は新鍋、佐藤あ、小幡らと横並びだったが失敗の
割合の少なさでは中川が抜けていた。さらに中川がVリーグでレセプを
担当するのが初年度だったことを考えると評価は高くなるはず。

ディグ、つなぎなどもトップクラスであることは間違いないが、意外に
中田が重視しそうなのが英語のコミュニケーション能力。周知の通り
中田ジャパンで指示をもっとも多く出すのがトルコ人コーチだが、彼が
英語で出す指示を通訳を介し聞いているのが全日本の選手たち。
しかし中川は東レのチーム内でケイディと自由に英語で意思疎通が
図れる選手。中田ジャパンでトルコ人コーチから直接指示を聞ける
リベロの存在は戦術上非常に重要なはずだと思っている。

中川については第3レグあたりからスタメン起用を控え、レシーバーで
随時使うぐらいの温存策を東レはとっているがこれは中田から管野に
中川を故障で壊さないよう要請があったためではないかと推測している。

これでもし中田久美が中川を全日本に選ばなければ、東京五輪を
にらむ全日本のチーム作りも期待できないな。
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:25:17.15ID:S+SNj8Gj
www.japan-sports.or.jp/about/tabid/983/Default.aspx

ば菅野の選手を交代させずに試合をする手法で肩に負担がかかったんじゃないか?最後の方はテーピングで肩が見えてなかった。全日本クラッシャーば菅野監督
俺も中川は東レで唯一全日本の試合で使えると思う。
福田はスカウトの目で一瞬でその能力を判断したが、ば菅野はレギュラーとして使うまで1年を要した。選手を起用する能力も3流?3流に失礼。それ以下。
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:02:36.08ID:VC3Zq72r
黒後、堀川、中川は全日本にえらばれるんじゃない?
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:04:19.62ID:vZmNub8o
>>196

その可能性はもちろんあるがレギュラーで試合に
出れるのは中川だけだと思う。
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:17:10.79ID:Ku1VLXRQ
なんかね、興冷めなんだよね。堀川も黒後もこれだけ不安定さを露呈させると代表選手としてやっていけるの?
と疑問符がつく。候補にはなっても結局出場機会がなかったで終わるような気がする。
ならば所属で鍛えますっていうほうが本人の為のように思う。
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:07:01.57ID:mkq/Cd0f
>>198
攻撃面でいうとMBとセッターが変われば決定率は上がると思う。大野や小川の代わりに荒木やカーリー テトリなら堀川も黒後ももっと決まってたはず。セッターも白井 田代でなくて佐藤 山口 ならね。だから全日本ではきっとやってくれると思う
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:10.25ID:vJqs2k4T
堀川はバックアタックが散々で徐々に出番失ってたし
黒後はキャッチが安定しない
俺も中川だけがスタメン狙えると思う
ライバルはJTのリベロ二人
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:20.14ID:8Hm212IQ
>>197
本当そう思う。A代表は中川だけだろうな

黒後のスパイク見てもまだスーパー高校生レベル。フェイント多くてチャンスボールになりすぎ
堀川に関してはスパイクの高さが全然でてなくて、ブロック多いし決定率低いときは7%
東レのエースだから選ばれるだろうが、レギュラーは難しいだろう
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:04:30.86ID:8Hm212IQ
>>201
来期はリベロ中川、セッター関で多彩な攻撃が可能になる。
監督は交代して新チーム作りを頑張ってほしい?内部さんいますか?ば菅野は辞任しましたか?
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:10:47.63ID:eIc4JzRk
久しぶりに去年の岡山戦とか見たんだが、去年の白井はまだ絞れてるな。今年のあの樽み具合は何なんだよ。
給料全て食い物に注ぎ込んでんのか?
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:44.18ID:rxkUipiz
>>205
わがままボディを作ろうとしたんだよ、きっと
おっぱいとか魅力的だよ…


まあ、要するにバレーもだけど女性として色々やろうと金を使った結果たるんだんだろうな…
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:55.13ID:lRs1zpgL
野村と中川が移籍希望になってるぞ。
菅野のやり方に嫌気がさしたか?
東レはリベロ1になるから、補強か?
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:35.62ID:/OAIhSDZ
>>207
どっちも菅野と揉めたな
中川が急にファイナル6でレシーバーに降格したから可笑しいと思ってたんだよ
菅野続投で、唯一の全日本スタメン候補の中川放出w
古臭い体質の東レのまんま
駄目だこりゃwww
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:41.71ID:IN8De5pv
は菅野が消えろ
何で全日本の中川が消えるんだよ!
誰もお前の顔見たくて試合に足運んでるわけじゃない!
まじでマイナスの存在
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:44.57ID:IN8De5pv
完全に東レは中川の放出望んでないよな!
いないと試合にならんだろ!
今でもまだ遅くない。
ばかが消えて、移籍撤回させろ
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:57.06ID:/OAIhSDZ
東レ側は菅野と中川野村で菅野を取ったんだよ
終わってるよここはw
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:21.37ID:IN8De5pv
>>214
どういう意味?
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:11:39.79ID:povSoiDc
東レやっちまったな
中川は今季のレセプション一人で支えてたのにw
活躍した選手放出なんて事してたら、まともな選手はこんな所来たがらないだろう
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:30.92ID:lRs1zpgL
>>214
大卒は高卒と違って、就職という意識がつよい。
車体の小田は各チームに自ら売り込んで、一番早く反応した車体を選んだ。早く安心したいからな。
大卒に関心がない東レに売り込んでマッチングできたのは福田の功績。菅野に恩はないとおもうが?
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:14.10ID:rxkUipiz
2人とも意外だし、戦力的に物凄い損失だな
リベロは中島と美里で終盤〜F6にかけて固めてたのはそういう事だったのか…野村もレセプ枠としても、チームの繋ぎ役としても、白井の心の友としても損失
てか、内定は関だけなのに2人も移籍って想定外だろうな…移籍希望が先に出ただけで、田代も勇退しそうだし
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:10.51ID:IN8De5pv
もう笑うしかない!
俺たちは来期はあのおっさんの笑顔を見に試合に足を運ぼうぜ!あの腕組んでるおっさんの笑顔、、、ぐふっ



もうわけわからなすぎ。ばかの采配はどこまで続く?
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:33.57ID:rxkUipiz
中川に関しては言いたい事を言うキャラだろうから菅野と揉めて退団と想像つくけど、野村は意外だな…
白井、黒後、大野あたりが必死に説得してたと思うけど、余程うっぷんが溜まっていたんだろうな
2人とも即戦力だから直ぐにチーム決まるだろうな
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:20:02.54ID:cQn8wP6+
うーむ 菅野が残留で、出て行きたい選手が…
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:41.35ID:4VbNwOoM
ああ、琵琶湖の楽しみ減ったな…
野村の水着やおっぱいが見れなくなるなんてさ…
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:28:40.33ID:IN8De5pv
>>221
ファン投票でも実際黒後より中川人気があるだろう。東レの看板と言っていい選手だろ。
ファンの価値観と現体制の価値観にギャップがあり過ぎんだよ
ファンをばかにするのもいい加減にしろ
東レ執行部はこれを見過ごしていいのか?全力で中川と話し合って答えを出せよ!
おっさん達の馴れ合いの場や自己満を見たいわけじゃないぞ。ファンは本当のVリーガーや一流のプレーを見たくて足を運んでるのに、本当に腹立たしい。もうファンを辞めるか考えようぜ

最低でも試合ストライキは必要じゃないか?
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:33:01.13ID:6k9dZw9a
中川退団てw
何考えてんだよw
これで東レからは全日本ゼロの可能性も高くなったか
やれやれ
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:22.35ID:IN8De5pv
嫌な予感がする。
これが実は始まりで、これからば菅野采配に嫌気がさした選手の大量流出とか始まらないかな?

早期辞任をしてくれ
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:37.79ID:IN8De5pv
>>227
日立みたいにならなければいいが、、、
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:43:56.47ID:mJCfqrJA
リベロは補強が必須だな。
岡山の丸山を取ってくれ 
若返りで出番が減らされているんだよ
チャレンジ見てるけど、さすが元全日本って所みせてる。

出場機会さえあれば代表候補にも入ると思う。まだやれるからスカウトしてほしいわ
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:27.17ID:cQn8wP6+
プレミア12チームになるから、引く手あまたでしょう
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:01.33ID:gdjiqwZ/
>>222
中川も大野と仲よかったはず

中川の移籍、ショックだ…
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:36:02.75ID:gdjiqwZ/
バ菅野ウ〇幸一郎、はよう〇ね
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:53.71ID:1qW9meHR
よほど誰かのバックアッパー的ポジが気にいらなかったのだろう。
決断したのだから活躍できるチームに決まってほしい。
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:26.42ID:lRs1zpgL
黒後と小川には申し訳ないが
やっぱり1年目を優先的に使って
さしたる結果がでなければ
はあぁ?ってなる選手は出てくるよな。
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:33.77ID:lKddaugK
>>234
リベロが弱点の久光行ったりしてw
もう2度と勝てないわ
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:00.50ID:aZXSb8DO
ファイナル6レシーバーにしたのも原因なの?美里じゃダメだったし、最終戦は負けるし。
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:39.56ID:ahIcYsbA
黒後優遇で不満持ってる奴多そう
新人賞取らせるためにスタメンで出し続けたかな
まあ、これでチームが強けりゃ問題ないけど弱すぎだし
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:46.30ID:gdjiqwZ/
>>236
久光はありそうだな
中川の地元、筑紫野は創業地に近いし
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:27.41ID:ahIcYsbA
代わりに座安押し付けられそうwww
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:50.79ID:KfwDub/m
中川は菅野と衝突、野村は戦力外じゃないか?内瀬戸が来るんだろ?

早く菅野を辞めさせないと移籍で選手取るのも難しくなりそうだ

サッカーでも監督やサッカーの内容に惹かれて移籍する選手は多いのだが菅野バレーじゃ誰も来たくないだろうw

待遇は良いのに勿体無い
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:18.72ID:1lzGhB83
東レ最弱時代到来
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:22.11ID:KfwDub/m
選手受けの良い女性監督やコーチとバレーの質を上げて東レでプレーしたいと思われるような環境を作らないと待遇だけでは集まらないよ
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:11.11ID:gdjiqwZ/
>>240
筒井とかも(あれもレンタル移籍扱いだよね?)
>>241
野村はMBとWSをいったり来たりだったのもあるのかも
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:52.18ID:KfwDub/m
カッとなって怒鳴ってばかりでやってるバレーはサイド偏重の単調なバレー、
タイムアウトでは集中集中wしか言わない監督の下でバレーやりたいと思わないだろww
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:36.89ID:KfwDub/m
少し前までは憧れの木村サオリンや迫田リオが在籍してたから選手を惹き付ける力は有ったと思うが…
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:30.35ID:P7sfcyq8
中川って2年目でしょ
それで辞めていくって
よっぽど風通しが悪いチームなんだろうな
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:01.32ID:9rc7vQtu
イケてる中川とおっぱい野村に逃げられた東レ笑えるw
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:03.81ID:tYEFuRwd
可能性として、地元重視なら久光、母校(誠英、中京大)重視ならいくと、PFU、トヨタ車体もありそう。
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:30.30ID:gdjiqwZ/
東レ側のHPではまだ発表なしでオールスターの告知だけだな

>>249
青猫と車体ならまだいいけど久光はやだなぁ
あと誠英といえばJTとN(後者はやや古いか?)
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:19.02ID:dPYK84lP
中川が移籍希望とはびっくりだぜ
りおさん止めて
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:56.07ID:6MLTKxpj
>>250
普通、チームの発表のほうが早いか、公示と同時かどっちかなのに
チーム内でもめ事でもあったか
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:42.40ID:1ZsPWZlu
のんちゃんも寂しくなるな
まぁ選手でいられる時間は限られているからな
しかし練習するのもキツくないかこれw
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:22.39ID:4KuvlEyY
「移籍希望」ということはチームの移籍同意があるわけで、それほど揉めたわけではないんでは?
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:04:37.05ID:xjchfxSu
>>254
今年から同意書撤廃されたよ
揉めなけりゃ出ていかないよ
移籍チームすら決まってない状態で
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:12.55ID:gt8y2mr0
東レで唯一代表レベルにあるのが中川有美なのに・・ 可哀想( ノД`)…
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:40.60ID:gdjiqwZ/
いっそみんな移籍希望か引退してくれ
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:34.74ID:tYEFuRwd
可能性として、地元重視なら久光、母校(誠英、中京大)重視ならいくと、PFU、トヨタ車体もありそう。
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:33.62ID:kWJVdzb6
もしかしたら東京五輪出場を見越した海外移籍の可能性も…
来年のリーグがモルテンなら国内にいてもあんま意味ないし
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:29.90ID:gdjiqwZ/
>>261
中川はあり得るな
でも海外は同意書関係なくない?
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:08.09ID:5XAnWy4u
じゃあ東レは同意書出したんか?中川に
野村は、まぁ、どっちでもいいだろう
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:57.14ID:xkdjvK2O
>>261

中川なら海外からスカウトされてもぜんぜんおかしくないな
英会話とか本人も海外志向があるんじゃないの
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:10.91ID:ewLm3hZs
同意書とかいう時代遅れなものは廃止するんじゃなかったっけ?
それにしても、東レに何が起こってるんです?
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:54.46ID:gdjiqwZ/
>>266
マジで
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:39.90ID:yreo2kr0
野村は新人時代は木村迫田高田の陰に隠れて
やっと先輩たちが居なくなったら黒後のリザーブ尻ぬぐいで
我慢の限界かな
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:40.77ID:cQn8wP6+
>>269
ばーちゃんの名にかけて我慢ならんかったんやろ
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:43.49ID:HZP/fH/U
>>227
成功するのはだいたいセッター、レシーバー出身の監督
大エースタイプ出身の監督はほとんどダメだな
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:46.09ID:HZP/fH/U
東レ、NECは明らかにやるきなさそうだな
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:21.52ID:gqInB9Qf
中川、野村の移籍希望、はじめは嘘かと思ったが、マジで本当なことにすごくショックで
信じられない  何があったかは知らないが、せっかくいい選手を獲って、チームの柱と
して頑張ってほしいところが・・・・  チームの体制に嫌気がさして他の選手まで流出
するようなことはあってはならない

他チームでも過去にあったが、チーム発表の前にこういう形で公表になるのも気になる
車体は葛和監督と同時に都築、今西、堀崎が退団  日立は濱田監督の退任後に江畑、高橋
が退団したシーズンがあったが、それと匹敵するくらい ビックリした
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:21.36ID:gqInB9Qf
選手が辞めるのではなく、菅野が辞めろよ
マジでこいつがこのチームの癌  福田はF3行っても解任なったのに、お前は2年連続で
6位のくせにいつまでもチームに居座るな 責任もって今すぐやめろ  
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:08.25ID:gdjiqwZ/
菅野癌一郎
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:25.94ID:gqInB9Qf
日立の松田さん、車体の泉川さんは成績不振で退任したわけでもないのに、
バ菅野はいつになったらバレーボール界から去ってくれるんだ??
マジで菅野をみつけたら生卵でもぶつけてやりたいわ
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:55.67ID:5+CAHAN5
中川 野村もタイミング的に加藤監督が発表されたPFUの移籍が考えられるな
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:20.54ID:w95F+pd1
中川の退団は痛いな。
原因や理由を詮索しても仕方ないけどリーグ後半から使われなくなってたのは そういうことなのかな。
野村もグタグダな使われ形されてたしな。
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:24.93ID:gqInB9Qf
中川も野村もレセプションで黒後をカバーするポジションだっただけに、今はどういう
体制で練習しているかな? 来季はレセプションできる選手の獲得が必須になる

木村姉と迫田は年齢的に引退の時期に発表だったから受け入れられたけど、中川、野村
はすごくショックすぎる  

菅野を解任するにはどうしたらいい? 署名でも集める?? マジで菅野がこのチーム
の黒幕だったわ  
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:08.88ID:MIq6AdbO
もう 終わりだね アローズが 小さく見える オフコース(=もちろん)
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:31.58ID:eIc4JzRk
菅野どうこうよりも、チームのヌルい体質に嫌気がさしたんじゃね?ピリッとしないベテラン、覇気のない中堅、永遠の若手たち。
リーグ始まった頃はタイムアウトでも一人気を吐いて大きな声出してたが、だんだん静かになっていったような感じもしてた。
中川がキャプテンになったら、このヌルい体質を戦う集団にかえてくれると期待してたんだが。中川にその意思があったとしても今の東レじゃ無理だと
中川自身が判断したのなら仕方ない。新天地でも頑張ってほしい。
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:39.84ID:rxkUipiz
野村は黒後の尻拭いもだけど、選手間の潤滑油の働きもしてたからな…
野村のおっぱいが琵琶湖でもう見れないのが残念…
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:04.65ID:OnL4SUX6
菅野のせいやなしにトイレでは大卒は浮いて孤立するんやでʕ•ᴥ•ʔ
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:56.87ID:gqInB9Qf
成績不振からみても菅野は辞めろ 今すぐ辞めろ バレーボール界から消えろ
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:29.85ID:gdjiqwZ/
>>284
普通に馴染んでると思うがね
むしろ某移籍選手の方が…
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:02.94ID:VeCSqfUX
中川さんの退団は衝撃。
でもあんまり全日本とか興味ないのかも‥
終盤は肩が辛そうだったし、もう少し
楽な環境でバレーがしたいのかな。
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/15(木) 03:55:07.82ID:nIwK6G1F
中川は謎すぎる
今季良東レで唯一、まじで唯一まともだった選手だよ?

これ同意書出ないパターンじゃん数少ない貴重な人材を潰すのやめてくれよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況