X



トップページバレーボール
1002コメント239KB
☆★☆★☆★トヨタ車体クインシーズpart32☆★☆★☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 06:22:47.29ID:jXUxhvFH
>>816
いやあ、どうだろ?車体のネックはレセプだからな
金杉はレセプションがなあ・・・
前に上がった時の上尾と同じで、今の車体は数字以上にレセプだめだからさ
上尾は2年連続でサーブTOP3のキングとマーフィーがいたのと同じで
今季の車体も2位のキングと5位のネリのサーブを受けずに済んでコレだからさ
移籍獲るなら内瀬戸がベストだと思うんだけど、どうかな?
来てくれるかは別として
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:25:29.93ID:29iFT4WC
ガタガタになっちゃいね
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:46.45ID:S9yMv3Nk
内瀬戸来てほしいけど、ますます生え抜きが・・・。
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:22.20ID:ao57kjef
モモ、レン、ナオ、ミオ、スギ、カスミ
生え抜きは活躍しているよ
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:55:44.12ID:VpbiUAAc
ミサは…
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/16(水) 00:49:53.31ID:IPFU+zfv
榊原は生え抜きじゃないよ
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/16(水) 03:24:06.15ID:bTpgDEE+
>>856
榊原美沙都は7月入社で、それまでは三菱東京UFJ銀行のバレーボールチームに居たから
確かに厳密に言えば生え抜きとは言えないよね

でも「準生え抜き」ぐらいの表現はしても良いのではないかと個人的には思う
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:48.27ID:bMZncxjt
東京生まれ東京育ち クインシ―で初めてほかの土地に来たのか
まぁ代表に選らばれなくても良い選手はいる 頑張ってミサ
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:04.78ID:51zQUZ/g
竹田はもう入籍してたんだな
黒鷲終わって速攻だった!
功労者だし心からおめでとうございます
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:33.20ID:vTZWV9tf
確かに竹田は功労者だと思う。
ありがとう。 と素直に言える。
マチもお疲れ様。ありがとう。
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:09.56ID:7mjCka8i
桃香も引退したら今の彼氏とくっつくやろうな。
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:36.33ID:ginc0SD/
竹田の件のソースってある?
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:07.43ID:wSZ4t0W2
>>863
あるよ。
本人の写真が載ってる。
車体ファンならば知ってるところに。
似非ファンやニワカには解らないかもね。
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:27.12ID:568VubFy
琴絵が去年より良くないね
あれだけ干されりゃ勘も鈍るわな
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:42.51ID:ewC5YR4x
車体ってオールスターのファン投票見ても分かるように不人気チームだし
>>864みたいなケンカ腰なレス付けてくるくらいに底レベルファンの巣窟だぞw
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:28.65ID:bMZncxjt
オレからすれば良い選手の巣窟だよw サキが辞めて寂しいが
ミサやレン始めまだまだ応援したい選手が沢山いる
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:43.22ID:UVC9YeIS
車体ファンのツイに色打掛の写真が上がってた
元はネリインスタのストーリーらしいが
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:27:47.01ID:bk1k8wsS
比金は父親がマネージャーみたいなもんだからなw
子離れ出来ずにでしゃばり過ぎて、娘の自立とは程遠く、セッターとしては致命的。
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:59.08ID:3GUhCce+
>>869
久光妹にも心血注がないといけなくなったから今後はそれほどでも無かろう
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:32.18ID:4b8BZbi/
>>869
桃子のことを言いたいのか親父のことを言いたいのか訳わからん文章になってるぞw
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:30.71ID:gjGPdPsO
まきまきの退部いつやʕ•ᴥ•ʔ
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:26.35ID:80TZukrB
>>871
細かいこと言うなよ
傍目に、文面から論旨はおおよそ読み取れるから別にいいじゃないか
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/19(土) 14:33:43.77ID:2Fwht+0e
比金さん自分のチーム作っちゃえばいいのにな
といってもセッターばかりのチームになりそうだがw
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/19(土) 17:46:01.83ID:sakVAw7R
比金父は久光の監督をやればいい。あそこなら誰がやっても一緒だ。
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:33.98ID:2Fwht+0e
そんなこと言ったら新悟さんの立場がないじゃん(´・ω・`)
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/20(日) 00:15:44.07ID:qcejyMPC
なおきにやって貰えばいいんじゃね?
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:35.69ID:cJawhQGT
>>874
作っちゃうも何も既にチームを持ってるだろ?
中学校の指導を既にしているよ
自分の三人の娘ともに全員、自分の教え子よ
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:36.58ID:cJawhQGT
>>874
作っちゃうも何も既にチームを持ってるだろ?
中学校の指導を既にしているよ
自分の三人の娘ともに全員、自分の教え子よ
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:16.31ID:rTfwiP1T
比金建設儲かってんだろ この景気だし
比金 宅建くらい取っとけよ おやじは
1級建築士だからな
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/21(月) 16:11:21.37ID:ys5a9Er+
>>880
中学校の先生やってんじゃないのか?
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:10.71ID:0HSDjvBc
>日本は高橋沙織が胸で受けた強打がそのまま相手コートへインし、21−21と追いつく。
しかし、ブラジルのブロック、スパイクで23−25振りきられる。

サクはアタックも決まってたし、6点くらい取ってたようだよ
大会ごとに入れ替えて休みいれないと疲れる
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:39.67ID:niVk0iCF
クインシで荒木を除けば代表に唯一重用されるサク選手 この理由は?
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 04:43:47.35ID:9yWZgHCU
>>885
>>886
俺、ブラジル戦観てたけどアレで「決まってた」って言うの?
確かに6点取ったけど、失点が8ある。
それもオポで2セット目終盤から4セット目まで出てたのに。

高橋が代表で「重用」されたことなんて一回もないっしょ
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 07:59:54.14ID:71+jOrv/
高橋は島村とのWブロードやってバッチし決めてた
左、右やバックでも打てるし、俊敏な動きで繋ぎもできてた
レシーブも上手くなってきた
シニア海外は初めてだし
レフトは、ストレートで2本かなコート外にミスになってたが
慣れてきたら決められるよ
サーブも何本も崩してた
ブロックも良い方
機敏で器用なミニ木村沙織になれる
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 09:56:17.66ID:u8Cyj079
性悪まきまきは人の心配しとらんと早う嫁に行けやʕ•ᴥ•ʔ
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:52.49ID:+EI1WYDq
>>849
おまえが女だったら結婚することなく40代50代になってもバレーだけに全てを捧げる覚悟があるということなんだろうな?
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/24(木) 02:02:43.68ID:n2UNZteD
(荒木みたいに)結婚してもバレー続けろよ、子供産んで子育てしながらバレー続けろよ
と言いたいんじゃねえの?
俺はそう理解したけど?w
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/24(木) 05:54:36.91ID:L24s2QH4
>>894
男でも40代50代になってもバレーだけに全てを捧げる覚悟があるヤツいないと思うぞ
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/24(木) 06:36:56.98ID:pOBMIOxi
ここの監督…
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:15.18ID:pOBMIOxi
アチャコ…
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:48:14.89ID:usDKlc+5
小田も結婚して、早く地に足つけてバレーに打ち込めばいいのに。
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/26(土) 09:36:11.84ID:oVAI0BmZ
村永さんは自主トレでジョグマシンやってる?
プールで泳ぐORウォークでもよいけど
もう少し脚の体力つけて俊敏に動けるアスリート体形にして
あとアタックのパワーも必要
レシーブできる高い身長選手が少ないから
これができたら有望だよ
来期は活躍期待
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:31:21.13ID:qxS8Um+I
それって絶望的な話だと思うけど(´・ω・`)
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:14.53ID:1J1RmUXk
ナオちゃんも小田ちゃんもトレーニング頑張って
秋から始まるリーグ戦頑張って欲しい。
サキ、マチ抜けてチームが新しいスタイルになるのかな?
伝統の暑苦しい車体バレーが好きなんだが。
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/27(日) 04:52:47.67ID:n6N04xB2
>>905

葛和が戻って来なければそうはならないだろ
麻子が監督やってる限り、それを望むのは無理よ
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:29:02.13ID:BOwJE9C6
>>906
試合になると葛和の生き霊が取り付いていたのがサキ
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/30(水) 16:34:59.01ID:JgYYwAT/
なんで栗原獲らなかったんだよ
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:11.17ID:e9gZEEvz
荒木が継続であれば、外国人取っておしまいでしょ。キャッチ出来る全日本級のウイングスパイカーが車体に入りたいなら取るかもね。
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:45:40.65ID:L9ZwNPTK
補強は外国人プレーヤーだけで良い。
これ以上移籍組は・・・。
育ててほしい。
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:56.97ID:JgYYwAT/
育たないのよ(´・ω・`)
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/31(木) 15:53:54.28ID:JzfmLVep
今日で体育館の名札掛けから竹田と平松の名前が消えるのか(´・ω・`)
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:11.38ID:NrYOqzXw
何んとなくサキがいたおかげで、かえって楽をしてしまった選手もいたのかな
厳しさより頼りになる、なりすぎた存在のリーダーだった
結局それがチーム全体としてはぬるま湯的な雰囲気をかもしだしてた一因かもね
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/01(金) 05:11:56.17ID:EvqPxucB
あか里「暑苦しいのがいなくなったんなら戻ってあげてもいいかな」
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:28.31ID:Zdtj+spj
あか里はいい感じにエンジョイしてそうだから戻ってこないだろw
長い目でやってうまく育たないのが分かってるから基本大卒採用に切り替えたんだろうとは
思うが、そこも上手く機能しているとは思えない所が手詰まり感あるよね
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/01(金) 18:18:05.80ID:K7Dp0q1W
竹田引退でボス争いはどうなる?
負けた選手は退団に追い込まれるんだろうか?
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:32.51ID:VPlCjrU1
>>917
大卒を獲る理由は、引退した後の正社員としての資質や適性も判断してのことだと思うよ
大学できちんと四年間、素養も勉学も社会常識もしっかり学んだ人材が企業は欲しいんだよ
引退した後の正社員としての時間のほうがよっぽど長いんだからな
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:56.92ID:K7Dp0q1W
だから活躍しない選手ばかりなんだなw
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:47.30ID:5uT3MF7H
女子バレー選手のみならずスポーツ推薦の連中が大学で勉強しているなんて聞いたことないぞw
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:06.54ID:GF5D0IdM
今時の大学生が社会常識学んでるとでも?
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/02(土) 02:14:03.40ID:TFmBVQDV
ミサはちゃんと社会常識ありそうなカオしてるよ
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/02(土) 07:11:45.02ID:8PfIHxRw
>>920
バレー漬けで授業なんか出てないんじゃね?
もしくは授業は睡眠時間
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:46:59.73ID:qS+N7tYO
入社してからも狩りにばかり出かけてるみたいだし(´・ω・`)
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:32:55.22ID:Dv17TWEs
わずかにいた一般ファンも竹田平松の引退でいなくなったのかな?(´・ω・`)
会社の部活だから内部の人間が応援する本来の姿に戻ったと言えなくはないな
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:11:49.40ID:oszm0e2Y
竹田がいない上に外様が幅利かすチーム見てもなぁ
竹田が見たいだけだったと再認識してますわ
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/03(日) 23:49:19.88ID:7Fto7iNN
サキが去った後チームの顔というかすぐに思い浮かぶ選手は
ミオとミサのリベロのコンビだな
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 06:34:24.92ID:bmiaBOyo
かねもと選手、彼氏いる?
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:49.51ID:H0BAIa3P
比金がいて竹田も平松もいない車体なんてなんの魅力もない
かろうじて佐藤澪くらいかな
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:21:52.50ID:QK+Vlb0O
まきまきも魅力的やろがʕ•ᴥ•ʔ
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:06.29ID:n6ZiJGZu
>>928
竹田は記憶に残る名選手だわ
あんな選手はめったに出てこないっしょ
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:50:13.54ID:+Onj7XHX
>>925
10年くらい前の選手だけど、日立佐和(今の日立)→柏にいた山城未沙は国語の教育免許を持っていた(記憶違いだったらスミマセン)。
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:41.28ID:71rh77gS
ジョーの名前久しぶりに見たな懐かしい いま彼女が現役だったらこのチームなら
レギュラーになれるかな
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 10:54:04.39ID:8jzjUatI
>>932
もちろんいるよ
大学の時から同期の奴らとよく集団デートしていた
キミ達残念だったね(笑)
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 10:56:29.55ID:8jzjUatI
>>941
青学の比金姉妹は保健体育以外の教科だね
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:54:29.74ID:1Ynvukil
比金って保健体育以外の教員免許持ってるんだ
やっぱりそこらのバレーバカとは違うんだね
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:24:19.98ID:+8XRawIk
竹田は広島に帰ったのか?
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:47.44ID:d7P6UAxb
>>947
竹田も平松も社業専念
公式に出た
しかし任意引退とは?
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:15.03ID:g1AreOUG
なんだ、竹田はコーチになると期待してたのに残念
社業専念って竹内彩、あか里や衛藤がいる所かな?
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:10.30ID:t6Lu2taz
小田は大学時代、特に3年の時はスターやったね。
早熟なのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況