トップページバレーボール
1002コメント346KB

━━━━━ NECレッドロケッツ Part96 ━━━━━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c764-ba9O)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:48:35.79ID:nEFq+kV40
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
http://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

☆前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part95 ━━━━━
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1514153216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 231a-LlvP)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:07:21.25ID:lxJYUfoc0
古賀にとって石井がライバルとして
立ちはだかってくれるのはいいこと。
古賀にとって1番の課題は、ディフェンス。これも事実。
ディフェンスのいい久光でアタック決定率が高くなるのは仕方ない。
0578名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:34.04ID:MReASd+E0
外国人選手を獲得しようがいまいが日本人だけで戦おうが
リーグ戦二連覇してくれればいいんだかどうも無理なようで
日本人だけで戦って日本人の育成に努めて
そのことを大きく評価してもらってるだろうとか
外国人選手がいないことで成績不振を割り引いてもらえるだろうとか
そんなこと考えてるんだとしたら大間違いだ
連覇できないということは多くのファンの期待を裏切ったことになるんだから
0580名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23b8-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:15.01ID:lR5Jb+Bo0
総得点はまぁセット数も違うから、チーム内での順位やバランスを見るのにはいいかなと。
総得点よりは、セット毎のアタック決定本数を比べる方がまだ参考にはなると思います。
ただ他のチームのWSを今の古賀のところに入れても、古賀ほどの数字は残せないと思いますよ。
アンチはあれだろうけど、試合を観てたら、頭抜けてるのは明らか。
0582名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:16:58.34ID:MReASd+E0
首脳陣は連覇することより日本人選手を強化育成することを優先したようで
連覇目指しますという宣言はポーズでしかなかったということだな
思ってもないことをファンに向けて高らかに宣言したと
連覇、連覇、どこまで本気だったのか

で、このリーグ戦が日本人の強化育成につながったのかというと判断が難しいねえ
ただまあ2018年の全日本のメンバー選出ということになると候補がせいぜい数人かな
世界バレー代表はゼロかもしれない
島村は伸びるどころかパフォーマンスが低下したし
古賀も最後の最後で鍋屋とか井上とかに代表の座を取られるんじゃ
0583名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-JT6y)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:15.38ID:ewegGPAh0
ジョンはロシアに強いではないか
0585名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:17.72ID:MReASd+E0
東京オリンピックの監督クンちゃんにやってもらうよ
トモとアチャコと吉田さんにもちょっといい思いさせてあげて
こんな取引があったのかどうなのか
協会側に東京五輪の青写真があって
それに沿って諸々のことが強引に進められているような
まあ今さらオリンピックに夢中になる年でもないんで
あんな商業主義の手あかにまみれたイベントどうでもいいけどね
ともかく、談合の中に割って入るの相当に大変ですよ
0586名無し@チャチャチャ (オッペケ Srb1-NfVb)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:55.69ID:Tf7Bg4Q4r
>>579
本当だよ、スレチもいいとこ!
古賀と石井どっちが上かなんて関係ないね
古賀は声枯らしてチーム支えてるし、NECももはや古賀なしには語れない
それが全て
石井より上とか下とか、何の意味があるんだ?
0587名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:20.93ID:MReASd+E0
ファンの期待を裏切ったんだよ、あんたたちは
0588名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-9Hd0)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:48.42ID:+OaVW4070
>>574
石井とか比較云々じゃなくNはもっと頑張れ

レセプション成功率
新鍋 61.9
石井 60.1
鍋谷 58.9

古賀 50.7
山内 46.3

以下参考
柳田 49.4
荒谷 38.5
0589名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:57.81ID:MReASd+E0
ホームだアウェイだっていうやり方も考え物なんじゃ
赤いユニ着たファンクラブの人たちとなあなあでヌルヌルの締まりのない関係に満足して
ファン感のイベントなんてろくでもない余興ばかりに力入れて
締まりのない薄らバカのファンに喜んでもらって、ああ満足って…

そういうイベントに顔出さない全国各地にいるレッドロケッツのファンはどう思っているか
一度冷静に考えてみな
ごく内輪の狭い人たちと仲良くなってそれで終わりなのか?
0590名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 654e-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:51.23ID:VPdFVxf30
>>582
代表の座取られる云々は別として
鍋谷は厄介なライバル的な存在だとは思うが井上はないわw
Vリーグでプレーもしてないし全日本の経験と実績で古賀に遥に劣るし
なにより3年切ってること考えれば井上はライバルに成り得ない。
0591名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bf0-7Sbu)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:55.45ID:i5sVCi7v0
島村に対して厳しい意見があるけど、
島村はようやく塚田と合う兆しが見えたんだから次の機会に期待するよ。
それに昨日はしまむらよりも大野が不調だったでしょ。
上野にしても1月は14打数3本で下降線だし。
0596名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa21-sefD)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:40:52.00ID:sZoOIYpHa
>>581
ツッカちゃん
0597名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 654e-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:42:48.69ID:VPdFVxf30
>>584
スマンがギータだけは勘弁してください。
打っても打っても拾われて反撃で相手に決められ相手の得点になってるから。
荒谷で我慢してください。
0599名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-9Hd0)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:12.77ID:+OaVW4070
もうギータさんはチーム構想に
明らかに入ってないでしょう
今までお疲れした
0602名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:04:30.52ID:MReASd+E0
ここに書きこんでるファンもバカばっかりだな
こんなのと連帯するとか一体感持つとかまっぴらだわw
0603名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2352-1pyd)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:06:31.87ID:rWpMwnBT0
http://vbm.link/16873/

――3セット目以降の島村春世選手と上野香織選手の交代について。

山田:島村についてはアタックの効果率が落ちていた。

――4セット目以降の奥山選手から塚田しおり選手へのセッターの交代について。

山田:先ほどの話につながるが、3セット目からミドルの効果率が下がっていた。
塚田はこれまでの試合でミドルの攻撃を多く使っていたため、そこに期待して送り込んだ。
その後、ゲームの流れがよくなったため、島村を戻した。
4セット目はジュースの末落としたが、内容的には悪くなかったと思う。
引き出しは増えたが、決定力に結びつかなかったのは課題。
0605名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:25.37ID:4nluzP05p
>>603
廣瀬の交代については何も触れられていないのら何故?
0606名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 231a-LlvP)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:24.93ID:lxJYUfoc0
荒谷、堀江、黒後は仲良いんだね。
荒谷も全然まけてなくていいな。
0608名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:27:29.52ID:4nluzP05p
荒谷を獲得できたことはNECにとって本当に良かった。
技術、容姿だけでなくサポーターに対しても真摯で好感が持てる選手。
0609名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-UumK)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:54.85ID:eKhN0Dp80
荒谷やるな、良くなったな
と思ったら
廣瀬がなんか駄目だった
態度も以前より悪い感じ。怪我の影響か、
荒谷がレフトに来た影響か。
0610名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:52.01ID:4nluzP05p
>>609
怪我の影響も多少あると思う。

ただ、チームが負けた時や自分のコンディションが悪い時でも普段から応援してるサポーターの前での態度や最低限の立ち振る舞いは求められる。

廣瀬はまだ子供だから仕方ないと言いたい所だが
荒谷の方が更に年下なのに大人だし
プロとしての自覚があった。
0612名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a5c2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:59:59.87ID:mq8mZNlP0
廣瀬の態度がどうのアフターファンクションで態度が悪かった
ようだが、まだ大学生なら2年だしこの前はたちになったばかりだし
アイシングして握手しないくらい許してやってくれ
何年かたてば廣瀬も大人になってあの頃はひどかったと思うよ
自分がはたちの時どうだったか考えてみろよ
自分は少なくとも廣瀬の態度は批判できないはたちだった

それより廣瀬はまずサーブ入れろや!
0616名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a5c2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:49.86ID:mq8mZNlP0
廣瀬っていかにも旭川のさらに北西の大草原の中で育ったって感じで
なかなか好きだけどね
農家なのかなどうでもいいけど 絶対いいやつだと思うよ
大選手って高校の時から別格扱いだから今言われてるような
ことも事実だろうけど じき直るよ
廣瀬の話題が多くなってるのもそれだけ期待が大きいということ
期待してるからいろいろ言うんだろ
0617名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:37:30.21ID:1wG+hon9p
ほんとに。デンソースレとかは、ファンがちゃんとチームを応援していて良い雰囲気なのに、ここの連中は、やめろとかクビとか、変な評論家気取りばっかり。
0619名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c561-3G8/)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:51.91ID:FiNEekQ60
>>617
デンソーはチャレンジから昇格して今季も好調で登り調子だからね
Nは優勝してドニワカが寄ってきて今季の下降線だから
暴れてるのはそういうドニワカでしょw
0620名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dbc8-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:13.33ID:bZfctx+Q0
来週の大阪会場はじめて行くんだけどサインもらえるかな
0621名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:27.53ID:MReASd+E0
>>610
ろくに人を見る目もないくせに偉そうにw

巻き返しを図るには古賀ー廣瀬のレフト線にミドルは大野とパグジョ
セッター山口でライトに山内で、これでF3逃したら仕方ない
奥山と塚田じゃ緊迫した場面で勝ちきれないから
0622名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:18:13.71ID:MReASd+E0
富永は残るよ、吉〇枠で

そういうことで決まるのか?

そうですが
0623名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:21:12.79ID:MReASd+E0
ベノキだのアラキだの堀江だのに粘られて
松本だの丸山だのにもバシバシ決められて
あたふたしまくって逆転負けって、まあなんなんだか
0624名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a5c2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:54.82ID:mq8mZNlP0
まあ東レにはストレート勝ちしたしな
上尾には2勝してるからフルセット負けでも
しょがないだろう
相手もプレミアだし 
0625名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:31.79ID:4nluzP05p
>>621

いや、おまえが言うなwww
0626名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f5c2-QRuf)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:45.39ID:p3YVu31Q0
>>619
ほんとにな、10年ぶりの優勝する前は一番地味なチームスレとか言われてたのにな
ドニワカさん大歓迎だけど

・やめろだの不要だのと選手への感情的な個人攻撃はしない
・他チームやよその選手の悪口を書かない

ぐらいは最低限守って欲しいね
0628名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:13.94ID:MReASd+E0
ドニ若というのは誰のことなんだか
庭かと古参の区別もつかないようじゃ何をかいわんやだな
今季こんな滅茶苦茶な状況で悪口言うなもあったもんじゃないわな

ファンの期待をいとも簡単に裏切ってくれたんだからな
0629名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f5c2-QRuf)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:52.03ID:p3YVu31Q0
>>627
そういうときはチーム全体の問題として書くとか
○○選手はもっとこうすべきだとか叱咤激励として書くとかすればいい
辞めろとか書いちゃうともう解決策も何もないただの誹謗中傷だよ
今のNECに不要な選手なんて一人もいないよ
0630名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:21:17.39ID:1wG+hon9p
>>628
もうちょっと大人の対応をお願いしたい。
感情的になり過ぎ。
0632名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:42.43ID:MReASd+E0
大人の対応などと意味不明なことを言われてもねえ

十分にできる準備をしていたら連覇を狙えただろうに
それを怠ったのだから非難されて当然だね
連覇を軽視していたとしか思えませんね
ファンの気持ちが分かってなかったんだよ
挙句にまだ7勝しかしてなくて6位って
0633名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2361-Bo1y)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:04.13ID:Cp68fIAD0
今更かも知れませんが、なぜ 八王子実践や下北沢成徳からは新人 入らないのですか?
0634名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:09.00ID:MReASd+E0
リーグ戦6位の選手たちに何を期待したらいいんですか
何を期待してほしいんですか
全日本に選出される見込みがあるとでも?
ファンが見たいのは選手が頑張ってる姿じゃなくて試合に勝つことです
勘違いしないでください
0635名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4db8-Su6B)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:12.24ID:1BCwG7xf0
今期の采配はずっと不可解続きだが
監督のラジオ出演を聴く限り、ある一定の理解はできる
つまりオリンピック向け?の戦術と人選にする戦略で
それは会社上層部から提起されていることが想像できる

NECは「早いバレー 」に最適化されたチームではない訳で
目的も手段もバラバラなら、このまま長期低迷は避けられない
0636名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c561-3G8/)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:36.15ID:FiNEekQ60
Nスレはそれこそ入れ替え戦行ったようなどん底状態の時でも
今みたいな荒れ方してなかったからな
別にニワカ自体は悪いことじゃないけど、頭のおかしいヤツが
増えたのはここ最近だからな
0637名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:42.50ID:MReASd+E0
>>636
あなたはにわかじゃないのかな?
ファン歴どのくらいなんだ?
0639名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:40:32.28ID:MReASd+E0
高校の先生の指導というのをしたことがあるんだけど
知識の幅も深さもあんまりなくてねえ
自分じゃ知的職業に従事していると思ってるんだろうか
0640名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a5c2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:50.79ID:mq8mZNlP0
出だしは塚田が華々しくスタメン出てて脚光浴びてたけど
年明けてからは奥山スタメンで脚光浴びてるしな
どうなってんだこのチーム?
0641名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:13.05ID:MReASd+E0
薬飲まなきゃ
青〇も俗化著しくて大変だね
あんなとこいっぺんつぶれてまえばいいのに
0643名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:33.04ID:4nluzP05p
一概には言えないが、会社の採用と一緒で昔から付き合い(或いは癒着)のある
大学(高校)から多く採ったりするのと同じかと。

NECは東海大、北海道圏(旭川実、札幌山の手)文京学院出身が割と多い。
東レは下北沢成徳、九州文化学園
久光は東九州龍谷
岡山はほぼ大阪国際滝井 出身
0644名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:07:09.24ID:qTV3sfugp
>>633
0645名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:07:15.32ID:J1qQXveU0
何で今さらそんなことドヤ顔で語ってるんだ?
ここじゃそんなこと常識でっせ
0646名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:09:17.03ID:qTV3sfugp
>>645
今さらそんな質問があったから
今更語っただけだ
0647名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:16.02ID:J1qQXveU0
とにかく、ともかく、土日は車体とJTに一矢報いるんだ
それまで僕は無言業に入ることにする
0648名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f5c2-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:59.91ID:lTiGq4wr0
>>635
そこなんだよね
NECは元々久光とは違う型のチーム作りをしてきて、だから優勝できたんだと思う
久光と同じ型のチームなら個で勝る久光には多分勝てなかった

中田が久光型で全日本を作ろうとしている以上、NECの選手がそこで主軸になるのは無理だよ
ましてやNECが今さら久光型のチームになろうなんて妄想に近い

島村も古賀も全日本に行っては調子落として帰ってくるし
全日本への欲がNECの今期の低迷を招いたのも事実だし
個々の選手がオリンピック目指すのはいいけど、チームとしては一度全日本の事は忘れたほうがいいよ
0649名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:27.58ID:/6okgPZzp
勝って嬉しい。負けて悔しい。それで良いじゃん。

勝つことが使命。至上命題。勝たなければ存在意義なし。みたいなおごった見方してる人多くない?
0651名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f5c2-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:35:54.21ID:lTiGq4wr0
このスレのことを言えば
NECが久光とは違う型のチームで久光を破った事で、アンチ久光層をひき付けてしまったのかな
NECはNECで、久光のアンチテーゼでも何でもないんだけどね

アンチ久光層っていうのはアンチだけあって久光ファンとどこか似てる
勝つことが至上命題のところとか、たとえ自チームの選手でも結果出せなければ厳しく批判するところとか
でもそれはNECには合わない考え方だし、NECにとってプラスにもならないんだよな
0652名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:36:25.58ID:/6okgPZzp
>>650
それだと上尾が久光に勝ったら際どくなっちゃうな。ポイント同点だと勝率で負けて7位だ。
0653名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:37:03.46ID:qTV3sfugp
>>650
成る程。その"順当"と思われるの根拠は?w
0654名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:40:53.07ID:/6okgPZzp
NECは歴史が長いから優勝回数はそこそこあるけど、常勝軍団ではない。はずなのに、なんか勘違いしてる人多い。
0655名無し@チャチャチャ (ガラプー KK41-Cosm)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:46:00.54ID:xBk3LbfLK
>>654
日本リーグで日立ベルの連覇を止めたし
プレミアで久光の連覇を止めたし
東レの連覇は阻止出来なかったが木村を狙って足を攣らせた回数はNECがダントツ
常勝チームのアンチはNECを応援したくなるだろうね
0656名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:48:05.43ID:qTV3sfugp
会場行くとNECのサポーターって40代〜50代ばかりで若い人少ないな
0657名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:54:39.30ID:/6okgPZzp
選手とファンが一体となってチームを盛り上げる。
コート内でも明るい雰囲気を絶やさず、選手間の仲の良さがある。
勝利至上主義じゃない、現有戦力でどうやったら勝てるのかを考えている。
そして選手個人個人のことを考えて、勇退した後も社会人として社業専念していけるようにその後のサポートをしっかりする。それがNECというチーム。

もしNECが常勝軍団になれたとしても、このチームカラーが奪われるようならファンやめるわ。
0658名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a5c2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:01:52.18ID:ApiCkVU20
社業専念てどのくらいいるのかな
有名になるほど社業についてる人
は少ないと思うけど
古賀が社業につく姿は想像できない
0659名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-UumK)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:03:46.15ID:cfP6/D5I0
vリーグ女子全般がそうじゃね?
0660名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-UumK)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:04:52.14ID:cfP6/D5I0
659は
656へのレス
0661名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e300-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:08:24.81ID:J1qQXveU0
>>657
その程度のことならどのチームもやってますがw
0662名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:11.82ID:/6okgPZzp
>>661
少なくとも久光は正社員雇用じゃないので、勇退=退職
0663名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:38:26.70ID:qTV3sfugp
>>651
そう言うおまえが一番久光アンチなんじゃね?
このスレでほざいてる位どうってことないし
ただの杞憂に過ぎない。

久光アンチがとか正直どうでもいいから
サポーターなら試合中に奇声発する奴居るけどあれは皆に迷惑かけるからやめてな。
0664名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 15b8-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:37:49.13ID:qpi2/IK10
古賀の決定率の悪さは チームのレセプションの悪さから来ているとの意見があった
古賀教信者の言い訳にしては一理ある 確かに打ちにくいトスが多かっただろう
そして廣瀬七海が怪我の前 3か4試合連続40%以上の決定率を出した
天才釣り名人は廣瀬の能力からしたら50%はいかないと納得できないと書いたが
よくよく考えると合格点の数字だった 2ちゃんでは やたら廣瀬は2段打ちが上手いと
書かれていたが 打ちにくいトスが多かったということだ
決定率上位の新鍋 鍋谷 石井 今村はレセプションの安定したチーム 
廣瀬七海には悪条件で1位を奪取してほしい  
0666名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:46:22.36ID:/6okgPZzp
>>665
奥山は可愛いだけじゃないぞ。
性格も良くて朗らかで後輩の面倒見も良くて、先輩からのいじられ方も上手で、誰からも好かれ慕われているのがわかる。
自分の出番がない時も腐らずに雑用をこなしていた。嫌な顔ひとつしないどころか笑顔でチームを鼓舞していた。

膝の大手術を乗り越えて、スタメン抜擢とかいうDAZNの解説もあったよね。怪我をしたのは知ってたけど、手術なんて情報初めて聞いた。
すごい努力家でもあるって事だね。
0668名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-JT6y)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:26.10ID:yMZ2SgYo0
優奈ちゃん(´・∀・)
0670名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd03-S0Hk)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:15.51ID:JEsvrsMJd
ほっぺたペチンぐらいだったら、まだいいよ。

昨シーズンのファイナル第1戦5セット目17-17でニコロバがきめたとき、近江が山口の頭を結構強めにぶっ叩いてた。

たぶん、あの時点で涙ぐんでた山口を見て、まだ終ってねぇのにてめぇは何泣いてんだよ!!っていう近江の鉄槌だったのかな。
0672名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:47.05ID:/6okgPZzp
>>667
ペチンの犯人誰だったかな。上野だったかな?

笑顔消えてんぞ!って意味合いだったように思った。
0673名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa21-VWBV)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:04:04.33ID:Ix23DAl4a
タイムアウトじゃないけど
試合前に奥山の両のほっぺたをムニッと上げて笑顔忘れてるぞって感じなら柳田がやってた
そのあと忘れてた!って自分でもムニムニ上げてた
同期で仲良いのが伝わるシーンだったな
0674名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 55ed-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:14:37.84ID:tkFDC6yx0
>>606
試合終了後 通路脇でファンサービスの為列をなして待機してた
NEC選手に堀江だけが??選手とハイタッチしてたね
遠くてよくわからなかったけど 荒谷だったような?
ほんと仲いいんだね
0675名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:00:12.50ID:/6okgPZzp
>>673
そういうところが良い。実に良いNEC色だと思う。
0676名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:24.95ID:/6okgPZzp
先輩後輩の仲もフランクで体育会系の上下関係はない。
コーチや監督に対しても、肩書きで呼ばずにさん付け。

役職付けないで、さん付けするのはNEC全社の文化だけど。

そういうところからあの良い雰囲気が出てくる。
まぁ上下関係が無いってことには賛否両論あるだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況