X



トップページバレーボール
1002コメント310KB

☆☆☆☆久光製薬スプリングス Part78☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:43:38.86ID:Jstry3S4
やっと井上の内定出たか。
後、中川もか。
東京でメダルを狙うなら中田ジャパンバレーに一番近い
久光を選ぶのはすごく当然だしなぁ。

久光で中田バレーを徹底的に習得して欲しい。
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:47:03.68ID:Jstry3S4
しかしまた嫉妬でNや東レのファンのやつらがここで
発狂するんだろうなぁ。

面倒臭いw
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:01.10ID:x/hAcGHf
ジャスティスが久光じゃなくて良かったわ
有望選手はみな久光を避けたね
デンソーの佐野とか
久光は中途半端な2人が来たって感じ
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:02.02ID:ex2WFWrG
発表早めた感じかな
3人ともファイナル6くらいからベンチ入りしそうだね
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:09.31ID:x/hAcGHf
>>564
誰が外されるんの?w
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:17.85ID:ex2WFWrG
>>563
ジャスティスが有望w
佐野もジャスティスもプレミア即戦力レベルではないだろ
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:01:42.73ID:x/hAcGHf
>>566
将来性があるということ。
井上なんて大学4年で全く伸びなかったし
中川も東龍の低いバレーから抜けきれないだろう。
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:15:16.39ID:QkWcVf1y
>>568
井上は教育実習あったしな〜。バレーとの両立は大変だったでしょ。
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:25.88ID:QkWcVf1y
>>568
トンマか‥
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:22.49ID:x/hAcGHf
井上は世界ジュニアのころと比べても全く伸びなかったな
むしろサーブは劣化して変なのになってるし
果たして久光で出番あるのか?
東京五輪終わるまではないだろうね。
中川もだけど。
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:23.33ID:x/hAcGHf
井上ありさはラリー中ぼけーっとしすぎなのよね
助走とるのを必ずさぼってほぼスタンディング状態だからペチンで返すだけ
指導者が指摘しないんだろうね
だから筑波なんか行くなって言ったのに
これを久光で改善されるのか
されなかったら久光もウンコ
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:55.97ID:8RwW/+lq
比金は早い段階から出番ありそうだけど井上と中川はしばらく出番なさそう。
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:18.87ID:ycYRGe/Y
Nヲタトンスル、嫉妬の嵐www



山田ニチカちゃんがいるからいいじゃん
ちょっとドン臭いけどさw
0576名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:12.78ID:x/hAcGHf
今度はNヲタにされてるw
ついこないだは東レヲタにされてたし
私忙しいわ〜
0577名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:32:12.68ID:x/hAcGHf
わたし久光嫌いじゃないわよ
段野・福田・今村がいた頃応援してたし
当時6歳ぐらいだったけどw
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:04.68ID:Jstry3S4
>>567
団体さんの到着だなw
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:23.49ID:x/hAcGHf
そう言えばPFUヲタにされたこともあったわ
0581名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:46:04.21ID:hM+6XAFK
ID:x/hAcGHfをNGにしたらいいのかな。
0582名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:24.55ID:GRJ/zAu8
どんな世界でも新人に対しては時に少し厳しくも期待を持って迎えるものだけど、バレーだけだよね。こんなに批判をすることでしか自分の価値を見出せない奴が多いのも。

良い選手が久光に集まるから他のファンは悔しいだろうね。
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:28.80ID:Jstry3S4
次のVから新しくなって選手の移籍もしやすくなるんだから、
久光に集まっても他のチームに移動する選手も増えるだろうし、
V全体の底上げになるのになぁ。

まぁ、他のチームのファンは外様とか言ってイジメるのか知らないが。
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:35.79ID:x/hAcGHf
良い選手じゃないのに騒いでる久光ヲタが哀れだから皆来てるだけだよ
井上ありさのどこがいいのか教えて欲しい
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:53:05.44ID:6+OjJF6f
中田久美がことあるごとに
黒後井上と口にしてたけど
この1年ガッカリした選手の筆頭が
黒後と井上なんだよなあ
中川と比金は楽しみだけど
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:09.01ID:x/hAcGHf
昨シーズンプレミア優勝できず
年末の皇后杯でも早々に敗退

久光ヲタ苛立ってるのねw
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:29.42ID:Jstry3S4
>>585
そうかなぁ。
黒後はVの成績新人にしたらいいと思うし、
井上もユニバの大会銀メダルだし。

中川の方が世界を目指すならイチから鍛え直しだと思うなぁ。
比金は国内仕様だから別にそのままでいいが。
0589名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:54.30ID:hEcnqmOY
東龍の西村こそ全力で取るべきだったのでは
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:02:56.05ID:Jstry3S4
さぁ、役者が揃い出してきて本格的に東京オリンピックに
向けて新鍋はリベロ転向かなぁ。
0592名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:50.40ID:s8QQVQRk
サイドがいくらなんでも過剰人員だなあ
長岡新鍋石井野本今村加藤に井上中川かあ
0593名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:13.51ID:w7zFFTLr
こりゃベンチ入りするだけでも大変だなw
0595名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:37.79ID:x/hAcGHf
Nヲタと無理やり決めつけて誹謗中傷するあんたが痛々しいわ
悔しいんだろうな〜プレミア・皇后杯ともに優勝できなくて
0597名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:17:04.37ID:x/hAcGHf
あんだけ馬鹿にしてた東レにも負け越しちゃったしね昨シーズン
久光必死すぎ〜
0598名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:24.68ID:ywz0f0hs
>>594
元東レヲタで狩野舞子の頃から内定情報外れまくりのおじさんだよね。
大嫌いな久光に勝てなくなったからNECに乗り換えたが、古賀内定が人生のピークだったな。
その古賀も喫茶のdaisukeに大きいだけと書かれるこき下ろされるほどの落ち目ぶり。
0599名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:45:57.34ID:x/hAcGHf
>>598
あんたの言ってること全部間違ってるんですけどw
0600名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:50:17.99ID:hM+6XAFK
>>598
なるほどなぁ。
もう今や古賀のライバルは石井じゃなく、黒後だしな。
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:54.82ID:V5mM2b6H
>>598
人生のピークw
あの時は久光スレで勝利宣言のごとく自慢して、本当にうれしそうだったね。
けど、下り坂の古賀を見てると結果的に久光は見る目があったんだなと思える。
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:37.26ID:x/hAcGHf
古賀のピークは高1夏でしたよ
0603名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:17.56ID:x/hAcGHf
>あの時は久光スレで勝利宣言のごとく自慢して、本当にうれしそうだったね。

これ私じゃないから。
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:40:23.64ID:x/hAcGHf
そんな古賀にやられてプレミア優勝を逃した久光(笑)

ざまぁ〜
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:11.18ID:x/hAcGHf
まぁ古賀じゃなくても優勝逃してざまぁ〜
0608名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:03:10.96ID:V5mM2b6H
山田クンが筑波大の監督にあいさつしてたから井上はNEC確実としきりに書いてたが
あれ何だったろう?

自慢の「史上最高のエース」古賀がいるんだから、そんなに妬まなくてもいいのにね
0609名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:14.58ID:BDTYB92+
>>607
2試合ともやられたのはニコロバだけ
2戦目はニコロバをマークしすぎて他が疎かに
すべてニコロバにやられたと言っても過言ではない
0611名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:16:23.45ID:jPeUP1kh
>>608
そいつ今しらばっくれて何事もなかったように書き込んでる
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:20:55.10ID:TRWkN6Qn
>>608
ちょっと違う。山田が筑波の監督に挨拶してたのと、
井上が山田に挨拶してたのを目撃したと俺がNECスレに書いたら
「井上NEC井上NEC」と荒らす奴が出ただけ。

俺は目撃した事実は書いたが「井上はNEC」なんて一言も書いてないから。
0613名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:21:59.97ID:F8dh0rqq
大映時代の薄汚れたDNAを受け継いでるのかねえ
勝つためなら手段選ばずで
0615名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:55.82ID:TRWkN6Qn
>>611
俺の話を勝手に解釈して「井上NEC」と荒らしてたのアンタだろ

俺は去年の夏頃から井上より小林が欲しいと何度も言ってるし
0616名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:22.99ID:BDTYB92+
>>613
久光はオファー出しただけ
井上が自分で決めて久光に来ただけでしょ
出られても出られなくても文句は言えまい
0619名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:33.21ID:BDTYB92+
>>617
OK
そのレベルで書いてるって事だな
0620名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:44:41.12ID:S2VevCAP
いやいやまいったな
今年全日本入りする久光戦士は
長岡新鍋岩坂石井野本今村森谷井上の8人かよ
ますます久光びいきって言われちまうな
これで栄と戸江も選ばれならどうする?
もう久光だけでやれよと言われちまうよな
0621名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:45:00.94ID:jPeUP1kh
>>618
必死だなw
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:49:40.02ID:F8dh0rqq
>>618
あんたが誰押しとかどうでもいいから
0623名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:51:34.52ID:F8dh0rqq
で、あのブスF6あたりから出すのか?
野本引退、今村出番なくなるw
野本はお世話係で帯同させるのかな
加藤のか言うのもいるけど、あれ何なん?
0624名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:57:20.28ID:IkeYbjeU
今、今村加藤以下の今試合に出てないウイングスパイカーは退団かな。
プロって厳しいな。
0625名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:01.12ID:F8dh0rqq
加藤というのは小山とか浅津と同じ臭いがするわ

コートに立てるの6人だけだからな
サマー要員でひたすら我慢してチャンスが巡ってくるのを待つと
チャンスがあればいいけど
0626名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:17.50ID:yas4CEKH
N廣瀬って井上あ系の般若顔だよね
あの手の顔はどうしても好きになれん
0629名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:14.85ID:qKzt/v5f
>>371あほ
0630名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:11.61ID:qKzt/v5f
>>393
毎日ベッドの上では膝ガクガクいわしてるよ
0632名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:41:32.48ID:qKzt/v5f
>>560
金だよ
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:45:32.13ID:qKzt/v5f
>>624
当たり前だろ
それで金が発生するんだから。
それなりのパフォーマンスができない選手を所属し続けてどうする。
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:51:45.00ID:Jstry3S4
>>624
全国大会で優勝を狙う高校と同じで周りが優秀で
試合に出れず卒業する生徒と同じだな。
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:35.60ID:yas4CEKH
久光が約束できる「引退後の医療系の仕事」って湿布を段ボールに詰める仕事くらいだぞ
0639名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:48.75ID:Jstry3S4
後、東京オリンピックを考えると久光にセッターが欲しいなぁ。
冨永来ないかなぁ。
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:57.12ID:49I4XXkv
>>627
オマエで確定してる
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:11:42.27ID:TRWkN6Qn
>>640
井上がNECなんて一言も言ってないから
俺が書いたのは「井上が山田に挨拶してた」
これな。
それを見た誰かが勝手に井上NECと騒いだだけ。

このスレをちゃんと読んでね
━━━━━ NECレッドロケッツ Part89 ━━━━━ [無断転載禁止]・2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1498773304/
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:05.43ID:TRWkN6Qn
853: 2017/12/05(火)18:26 ID:1DoBXybX(1) AAS
皇后杯が終われば進路はどこか、注目が集まる。
854: 2017/12/05(火)18:30 ID:mCCeRTX7(1) AAS
どうせ久光だろ。そして飼い殺される。
855(1): 2017/12/06(水)11:38 ID:Hf+K3KyW(1) AAS
バレー界のゴミ屑Nヲタはうち≠ノ来るって喜んでるがw
856(1): 2017/12/06(水)12:29 ID:lubDnqtG(1) AAS
Nスレでしきりに井上NEC井上NEC書いてるの久光オタだぞ
857: 2017/12/06(水)17:53 ID:atWnMo1u(1) AAS
>>855
ヲタ騙りで荒らしてる本人乙w
858: 2017/12/06(水)20:13 ID:sJt/ZRu4(1) AAS
>>856
久光ヲタって最低だな
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:31:22.64ID:Ekpv3QmA
河童と野本あたりは井上と中川の加入でいろいろ考えそう
二人とも1度引退を考えているからなあ
0645名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:53:00.61ID:jPeUP1kh
>>642
どっちにしろ井上が山田に挨拶云々って書き込んだ時点でオマエが諸悪の根源
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:02.23ID:F8dh0rqq
いつまでやってんだ?
お前らみたいな雑魚に主役面して長々やり合われたら迷惑なんだよ
雑魚が何言ったなんて今さらどうでもいいから
あさましい一般人ども、いい加減に白!
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:47.46ID:JW5nble9
>>643
新鍋は怪我か体調不良が長く続かない限り東京までするんでは
何たってサーブレシーブの技術はVで3本の指に入るくらいだからね
リーグでも全日本でも貴重な存在

野本は俺的にはここが限界のような気がする 長岡の復帰、井上、中川の存在
など 長岡の怪我がなかったなら引退を考えてたくらいだから 野本は他のチームに行ったらエースストライカーくらいあるからね NECへ移籍して長岡、石井、今村、井上
中川らとのVSーNEC野本ー見てみたい
0648名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:28:12.57ID:F8dh0rqq
>野本は他のチームに行ったらエースストライカー

あんた的とは見る目がないって意味かな
野本なんか引き取りてあるかいな
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:38.26ID:x/hAcGHf
守備全くできない野本じゃチャレンジチームからのオファーすらないと思うよ
0652名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:15:17.20ID:zPcEsHwQ
F6は
比金、帯川、加藤、今村、井上、濱松、座安
のメンバーで戦えば…これでもF3は行けるべ

移籍制度緩くなるからオフは数人退団するかもな
0653名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:15.79ID:zPcEsHwQ
比金はルックス可愛いから人気でるかもね
来季は栄-比金体制になりそうだし
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:51.43ID:Jstry3S4
>>650
冨永呼んで欲しいねぇ。
ロンドンの時は木村というスーパーエースがいたから
混成でもメダル取れたけど、今回は個じゃなく和の戦いだから
久光にコアメンバー集めて欲しいなぁ。
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:14.00ID:/8WSOyQh
富永来たら栄がキレるぞw
0657名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:26.79ID:Jstry3S4
>>655
確かに。
なんせ浮島がちょっとチョンボしたらすごい大きな声で
「チャンスボールやぞぉー!」って叫ぶくらいだしなぁw
栄キャプテン、怖い怖いw

http://vbm.link/15512/2/
0658名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:22.09ID:x/hAcGHf
栄って性格悪いからね
0659名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:59.98ID:JW5nble9
>>651
守備免除のオポジットじゃ駄目ですか?野本さん
0660名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:47.29ID:T8qjNv9r
野本は岡山来てくんないかなぁ
バックアタック打てるオポジットとして迎い入れたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況