X



トップページバレーボール
1002コメント330KB
全日本女子1001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:51.21ID:9ipw+Xyl
狂犬よ何一つ答えられないのか
偏見はお前だよw あまりにも宮下に執着するから客観的に見れない
もういいよ何も答えれなく屁理屈だけ並べてる狂犬君www
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:01:21.07ID:i2btq3Sc
やはり日立オタ認定厨だったか

アバヨとか言っといてまた戻ってきやがった
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:02:11.39ID:/ITGb6av
>>649
おい俺へのレスはよw
明確な答えはコレの文章にあるだろ
なんでその煽りに返事してんだよ
回答は出てるのに出てない体で煽りに反応だけしてんじゃないよw
0652名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:53.92ID:/ITGb6av
ID:9ipw+Xylが論議逃げたっぽいんで

セッターの人選の話に戻したいんだが
宮下以外で名前が一切上がってこないのが現状って事でOKなの?
0653名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:42.11ID:CqRtF0ZG
相手にされてない馬鹿が一人いきがってるな 面白い
もしかしてあの人ですかw
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:18.86ID:/ITGb6av
>>653
ID変えてないで答えてよ
なら議論になるんだから、IDかえて単発で突然でてきて煽るだけとか一番無駄でしょ
にげるんならにげるで黙ってればいいじゃない、なんでそんな恥知らずな事繰り返すの
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:54.45ID:i2btq3Sc
安易に「ニワカ」を使わなくなった点は少し成長したか
還暦は否定しても50過ぎは否定しなかったクソジジイ
0656名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:48.70ID:/ITGb6av
じゃあもう一回
ID:9ipw+Xylが論議逃げた挙句にIDかえて単発煽りとかいう2ch初心者レベルの応対してくるんで無視でお願い

セッターの人選の話に戻したい←ココ重要です
宮下以外で名前が一切上がってこないのが現状って事でOKなの????
0657名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:27.10ID:k8zcGGcV
>>649
捨て台詞残して逃亡か?www
0658名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:19.06ID:/ITGb6av
じゃあもう宮下確定で話進めていこうかw
ほかに名前出てこないなら
宮下がダメっていうひとはまず名前出していこう
出来ないなら宮下確定認めたってことで話を推移していこう
じゃないと煽りの応酬にしかならない
ID:9ipw+Xylレベルの知識の人間がただ煽るだけではまともなのがいなくなると思うし
0659名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:27:05.76ID:k8zcGGcV
>宮下以外で名前が一切上がってこないのが現状って事でOKなの?
宮下ファンだが、OKとは言わん。
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:39.17ID:9ipw+Xyl
>>657
おい狂犬 お前なりの分析でもしてみろよ
いつも逃げてばかりでなく
脳内妄想でないそれなりの根拠だしてたまには答えて見ろw
0662名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:34:16.51ID:/ITGb6av
>>659
としてもセッターの名前が全く出てこない
あんたも冨永の評価自体高くなさそうだし
佐藤美弥にかんしては俺と同様相当な下手なレベルのセッターだと認識してる
勿論宮下自体能力が高いのでその対抗馬となると難しくもあるだろうけど
山口は海外相手になると全く通用しないことが世界CLUBバレーでわかった
柳田が明らかなウィークポイントになってることも理解せず満遍なくトスするだけの仕事をしたために
相手側は柳田の上からうち柳田の前でブロック飛ぶだけで勝てた
田代自体は今年でてないのもあってよくわからんし本人もリオでもうやる気が無いのかもしれん、今じゃだれも候補に挙げなくなってる
田原は怪我比金も経験技術ともに佐藤よりマシなレベルとしか認識されていないようだし
なかなか名前が出てこない、栄には期待したいがアキンラデオを使った今の久光でどこまでその手腕を評価していいのかってのもある
0663名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:34:44.05ID:CqRtF0ZG
>>658
お前が自称経営者で馬鹿チョンなのはOKだ
0664名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:38:36.83ID:/ITGb6av
>>660
もう煽るのいいからセッターの話しようぜせっかく話になってきたんだから
それ以上やってるならあんたもNG対象にして終わりだよ
0665名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:39:13.80ID:i2btq3Sc
>>663
そいつは日立アンチの日立オタ認定厨で
宮下オタの経営者じゃないだろ
宮下オタは宮下アンチとしかやり合わないが日立オタ認定厨はそうではないんだよ
江畑の方が迫田より上とか言ったら日立オタ認定して速攻噛み付くからな
0666名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:40:10.20ID:/ITGb6av
ID:9ipw+Xyl
ID:CqRtF0ZG
とりあえずこの二人と言うか一人はNGに入れてください
煽りに反応するのは荒らしに餌を与えるのと一緒です
0667名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:41:52.39ID:i2btq3Sc
前衛レフトからの二段打ちは江畑は迫田よりずっと上
ただレフトしか出来ないし、
アタック以外全部ダメな江畑よりは迫田の方が使い勝手は良いのは認めてるし
プレミアの実績は迫田の方が遥かに上
0668名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:48:31.16ID:i2btq3Sc
>>664
宮下以外に世界戦で使えるセッターが居ない
世界選手権は宮下正セッター
ここまでは同意するよ

栄、古藤、田中、柴田、田原、田代、白井、冨永、塚田、山口、佐藤、下平、小野寺、比金、山上、宇賀神、石橋etc
控えセッターを誰にするかって言われたらそんなの知らんわ
0669名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:51:39.50ID:i2btq3Sc
身長で足切りすると残る選手がまた微妙なのばかりで
これなら青学進学予定の比金三女を毎回全日本に読んで中田が直接英才教育した方がいいんじゃないの?
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:52:06.76ID:/ITGb6av
>>667
突然どうした誤爆か?w
どこのスレにかきこんでんだw
今更江畑迫田の論争は興味あるわw
てかあんたさっきの荒らしと同じ鯖元だけど
家近いのか?おかげでNG入れたらあんたも消えちまうw
控えセッターはまず勿論冨永は入るとして若手入れたいだろうな
白井、塚田能力云々はもう宮下に期待するとして経験つませないと
宮下以前のセッターに無駄に枠割くのもどうかと思うわ
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:58:20.70ID:/ITGb6av
宮下以前ってのは年齢のことね
宮下より劣ってる上に年齢まで上を控えにして経験つます意味が解かんねえし
冨永がいる以上山口、佐藤はもういらないから
比金はどうだろうかw今年の春高でちょっと印象悪い気がするがw
そういや比金三女だけか?春高優勝経験ないのって
0673名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:16.42ID:k8zcGGcV
>>662
誰もいない。身体能力、実績で上回れる選手はいないなあ。
まず身長足切りは絶対だから、宮下、冨永、佐藤、田中美、田代、白井、塚田に限定
される。
冨永はシュテイやヨンギョンがいるチームならぴったりのセッターだと思うけど。
本人も認めている通り速いトスを操れるとは言えない。ただ間違いなく登録はされる。
田中美が去年帰されたのはやはり速いトスをやったことがないからかな?そこは中田が
どう考えているのかはよく分からん。しかしプレミア2位のセッターだから登録はされる
んじゃないの。
また白井と塚田はファイナル6の結果を見て、1人を登録してモントルーあたりで試すの
もいいのではと思う。
個人的に登録は宮下、冨永、田中美、白井と塚田から1人の4人登録ではないかな。
佐藤美弥と田代は登録もいらないだろう。佐藤美弥は荒木田がうるさいかもしれないが。
0674名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:04.14ID:i2btq3Sc
>>672
春高は縁が無かったがインターハイは優勝してる
身長もクリアしてるし年齢も18だから期待したい。英才教育するなら早めにね。
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:14:35.29ID:/ITGb6av
>>673
JTのバレーは高速と言ってもいいもんだとは思うけどなあ
田中美咲は失念してたw毎回来ては帰されるが佐藤美弥より下手だとは思えないんだけどな
白井、塚田のモントルーはたしかに現実的だなあ、そこでいいように転がれば大きく変わるかも知んない

>>674
そうだけどなあ大学バレーに進んでる時点でセッターとして全日本で登録するのは意味が無い気がすんだよねえ
今後チームでトスアップすることもなければ、対戦することもないんで全日本でお初の状態で解散したらまた面識がなくなる
セッターとしてはそれどうなんだろうかアンダーとかの経験って結局他のメンバーが主力になんないことが多いんだよねえ

やっとまともになってきたんでこの感じを維持してねw
荒らしは無視、セッター議論は叩くならまず対抗の名前を上げて、根拠も出す
コレをするだけでいままでの無駄なレスの山がなくなる
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:47.16ID:Xyaj76D6
白井豚は完全なるSだよな

ブスだが、征服する楽しみがるタイプの女だ
0679名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:53:33.59ID:k8zcGGcV
>>675
ライトへの速いトスが印象に残った。
比金三姉妹はみんな青学か。
東京は難しいんじゃないの?パリに期待というところかな。
0680名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:23.21ID:BzZxsirz
>>658
話進めて行こうかww
学級会かここはw

消去法で宮下だから安心しろ
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:10.06ID:9ipw+Xyl
ここでセッター決める笑えるなw
おまえら中田かw
宮下は今年モントルーバレー出るならそこで試してからの話w
0685名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:39.86ID:MC/HBfXI
>>683
めぼしいのは居ないよね。
みんな低いし。
冨永が一番確変しそうだし、自分的にはまあ一番期待してる。
上尾っていうのがな、半年無駄にしてるのが気がかりだ。
0687名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 21:07:15.08ID:W33AJJ6J
仮に天才セッターが現れても、ミドルのレベルが上がらない限り日本は勝てないよ。
ロンドンでベンチだった荒木が未だにプレミアのミドルの個人成績で上位なのは問題だよね。
ロンドンのころより全日本のミドルのレベルが落ちてるってことを示してるから…
0688名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:31.32ID:8x49ghs5
とはいっても日本のミドル/センター不足は昔からずーっとだし
スパイク→杉山大友 ブロック→井上
と荒木の同時期にバケモノが集中して現れただけ

その前は長い暗黒期で世界に通用したのは三屋江上の代まで逆戻る
良いミドルは数十年単位で我慢する覚悟が必要だよ。これは仕方ない
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:30:47.41ID:D8ZfwJUm
中田発言

監督就任当初
「セッターはなるべく早く決めたい」

グラチャン後
「色々なセッターを見たい気持ちは有るが冨永佐藤で形になりつつあるのでそこは大切にしたい」



宮下ヲタが発狂してるようだが
冨永佐藤でほぼ決まりだろう?
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:35.07ID:D8ZfwJUm
宮下ヲタがまるで宮下が確定とでもいうように発狂してる根拠って何なの?

希望的観測ってやつ?w
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:11.47ID:9ipw+Xyl
>色々なセッターを見たい気持ちは有る

この段階で色々なセッターの中に宮下は含まれているのか?

故障気味という事も有ったが練習、いくらかの試合で宮下は見ているのだから
どうなんだろうか?
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:37.70ID:Tc1bOWrX
>>693
おたく宮下ばっかやなw
面白いね
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:47.03ID:oOxMmaOd
日本はミドルが使えてないね
それが端緒になってサイドまで機能しなくなる感じ
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:06.79ID:k8zcGGcV
9ipw+Xyl
D8ZfwJUm
今日もID使いまわし。バレーの知識の欠片もない単なる掲示板荒らし。
隔離スレでも作ったほうがいいようだな。
0700名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 02:19:55.19ID:j2qlG/+L
>>689
その発言は冨永佐藤美弥はない根拠になってるだろ
中心で考えるならそんな微妙な言い回しされる訳ねえじゃんw
お前なら第一に他のセッターを見たいから言うか?w大事にしたいみたいな微妙な言い方する?w
しかも佐藤美弥が下手くそなのはもうみんな知ってんだぜ?w
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:42.41ID:bpiEvdI0
日本はミドルを使えないのは一部のセッター
特にリオのセッターには完全に当てはまる
全てのセッターではない
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 10:19:53.59ID:CKlFlprC
>>701
宮下は使える方だろ
まさかレセプションクソな中で外人でもないミドル多用しないと納得できない素人勢ですか?
下手くそな佐藤美弥はミドル使ってりゃ免罪符になるのか?w
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:18.55ID:Ftb+BCcA
>>689
中田は口が堅く、特に選手のコンディションや、誰を起用するかスタメンにするかという
ことも確定しない限りは、一切、安易なことは言わない。宮下の怪我もグラチャン直前
まで一切言わなかったし、誰を正セッターにするとも一言も言ってない。
だから、ファンもメディアも完全に煙に巻かれて、ああでもないこうでもないと妄想した
のは周知のとおり。
特に宮下アンチが「冨永、佐藤で形になっているので、そこは大事にしてあげたい」
という発言を元に必死に妄想している姿を想像するとマヌケすぎて笑えるwww
0704名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 10:56:34.05ID:Ftb+BCcA
>>689
>「〜冨永佐藤で形になりつつあるのでそこは大切にしたい」
お前、「程々」「そこそこ」もそうだったけど、ちゃんと引用しろよ。正しくは、
「冨永、佐藤で形になっているので、そこは大事にしてあげたい」、
大事にしてあげたい、だぞ。かなりニュアンス違うだろうが。
0705名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:19.34ID:Ftb+BCcA
バレーの知識がろくにない日立ヲタは、バレーボールとは、ミドルを使いさえすれば
得点が入ると思ってんじゃねえかwww冗談はさて置き、セッターがミドルを使うこと
が完全に目的化してしまっている。それは、ブロックを分散する手段に過ぎないことが
全く分かってない。
ミドル使っても5位ではグラチャンで成果を出したことにはならないし、誰かさんみたい
にミドルを使ってもトスの癖が初めからバレていれば、それ以前の問題だ。
また頭痛くなったのは、レセプションが悪くてもミドルのアタック決定率自体は落ちない
とほざいたこと。たとえAパスが返っても、Aパスの数が少なければミドルを使うのが
ミエミエで土砂されやすくなる。だから宮下は2016年では敢えてミドルの使用率を少なく
した。逆にそれでも強引に使って土砂されまくってたのが田代。
日立ヲタくん、もう少し勉強しましょうwww
0706名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:09.19ID:Ftb+BCcA
>>704
自己レスだが、スマン、俺も間違った。全文正しく引用しておく。
「まだまだいろいろなセッターを見てみたい気はします。ただ、ここまで冨永と佐藤で
いい形になってきているので、それも大事にしてあげたいなという思いもあります」。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828863?page=4
それ『も』大事にして『あげたいな』という思い『も』あります、こういうニュアンスだ。
この文から、来年も冨永、佐藤だと読み取るのはかなり無理があるなwww
0707名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:41:09.81ID:tAUqTBW5
今まで出てるもんみると

確定
宮下、冨永

対抗(モントルー含め)
塚田、白井、田中美咲


比金(三女)田代

こんな感じ?佐藤は確かに呼ぶ必要性感じない
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:55.16ID:t633wKsP
今年はモントルー行くの?
去年は世界クラブとアジア杯で行かなかった
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:58.81ID:vqsUbYUN
田代は穴にもならないだろう
中田が求めるセッターの用件に全く該当しない
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:33.82ID:yZGPki0C
>>707
ここより中田の発言や起用法の方が説得力あるよw
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:10.66ID:1Bt+pMbg
宮下ヲタ
宮下罵倒すると関係ない佐藤を叩く
最低なヲタ
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:36.94ID:Ftb+BCcA
>>711
>宮下罵倒すると
自分で認めてんじゃんwww
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:12.12ID:yZGPki0C
宮下は当落線上の選手だよ
中田がセッターは早めに固定と言ってるように新戦力はない
たいした奴いないし
田代なんて五輪出てるのに当初から呼ばれてないから眼中にないんだろ
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:18.28ID:Ftb+BCcA
>>712
宮下の読めないトス回し、ディグ、繋ぎのプレーは、あれは天性のもので誰にでもできるプレーではない。
冨永のプレーは平凡だから、どこまで正確にできるかという問題であって、誰にでもできるプレーだ。
中田の好みは置いといて、田中美、白井、塚田あたりと競争させればいいと思う。
登録は宮下、冨永、田中美、若手の白井と塚田のうち1名だな。そして、田中美と若手でモントルーに出て
どちらかいい方を冨永と競争させるという感じかな?
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:28.15ID:a+qu3K/t
怪我が無ければ落選はないでしょ>宮下
セッター固定ならやってるバレーは違うが真鍋時代からずっと全日本で上げてるセッターを簡単に切るのはリスク高いし。
真鍋が柳本時代の竹下を引っ張ったのも竹下が上手いだけでなくセッターをコロコロ変えたく無かったのもあるでしょ。
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:47:13.89ID:Ftb+BCcA
>>714
じゃあ、宮下差し置いて当落線上でない本命の選手って誰だよ?
根拠とともに挙げてみ。
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:51:01.93ID:yZGPki0C
>>717
富永しかいないだろ
使われ方みたらわかるだろうに
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:12.73ID:tAUqTBW5
>>710
中田の発言て大事にしてあげたいでしょ?
それ見たら佐藤はねえなっておもっちゃうが
日本語の解釈の違いかね
>>715
>>716
俺はこの二人と
持ち上げすぎなところもあるかもしれんが
大方同じ考えだよ

起用法:グラチャンでまあ連れてきたから一回は使わないとねで一回だけ使われボロボロ

発言:>>706>>700と同じ印象を持つのが当たり前だと思う

なんならいまや状態は悪いを通り越して使えないレベルまで来てしまった
嫌いな選手ではないので頑張ってはほしいが今の佐藤を無理に呼ぶ必要性はないし
年齢的にも厳しいと思うのが普通、おれはここの日立オタみたいな人種にはなれんよ
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:23.80ID:Ftb+BCcA
冨永はアタックができるから、攻撃枚数が増えるとか言っている人に聞いてみたいが、
新鍋、内瀬戸同時インで、前が2枚で、この2人とも後でバックアタックがないと分かり
切っているローテの場合、富永が攻撃枚数になるなら、それで打開できたシーンが1回
でもあったか?グラチャンのブラジル戦の第4セット24-20からひっくり返されたローテ
で冨永で打開できたか?公開処刑だったじゃないか。
富永のアタックが好きなだけ。見せ球にもなってないし、対策されたら終わりだな。
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:06.96ID:Ftb+BCcA
↑訂正
×グラチャンのブラジル戦の第4セット24-20からひっくり返されたローテ
〇グラチャンのブラジル戦の第2セット24-20からひっくり返されたローテ
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:59.18ID:yZGPki0C
>>720
新鍋、内瀬戸同時インなら誰がセッターでも同じだよ
そもそも新鍋、内瀬戸を同時に起用するところから限界が見えてるからな
あの場面、何回かレセプションも乱れてるんだよ
ミドルもBAも無しでパス乱れてるのに富永の攻撃力期待されてもw
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:10.11ID:tAUqTBW5
>>720
前衛にいる時に枚数が増えるのは単純にいい事ずくめで悪い訳がないよ
極端に打開する必要性は無い、冨永が一度でも攻撃してしまえば相手は冨永にも気を配らなければならなくなる
そういう意味で冨永自体にアドバンテージはないわけではない、ただセッターとしての能力で宮下と比べると
大きく技術的差があるからそのあたり使い方次第じゃないかなと
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:54.55ID:CSWA46bo
宮下ってOQTでも韓国に負け
オリンピックでも韓国に負けた子

ずば抜けてるとか笑わせるな
結果だしてから言えよ
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:17:28.83ID:tAUqTBW5
ID:CSWA46bo
   ↑
この手のは今後無視で
特に ID:Ftb+BCcAはぜったいに絡んでいくなよ
どうもお前がこの手の奴らをここで飼ってる原因な気がするぞw
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:58.11ID:Cw5sT1wU
宮下ヲタは本当に都合のいいところだけ切り取り
宮下でブラジルの2〜3軍にも勝った試しなし
昨年実績なしだからモントルーでるなら試してからの話し
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:24:45.47ID:tAUqTBW5
ID:Cw5sT1wU
  ↑
ID変えた同じヤツ
日立オタさんが出勤したようだ
同じように今後NGで
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:26:19.88ID:CSWA46bo
>>726
何でおまえが仕切るの?
何様?
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:40:56.16ID:Cw5sT1wU
>>728
出た宮下ヲタの馬鹿妄想 馬鹿ばっかり
中田になってから実績のない宮下がwww
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:50:24.32ID:TSjRgkyL
>>722
レセプションや守備がいいと限界値が上がるんだよw
レセプションや守備の下手くそがコート内にいたら「何にもならない」んだよ
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:57.50ID:CSWA46bo
>>730
ホントだよね
意味不明
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:01:09.02ID:TSjRgkyL
それとね
新鍋、内瀬戸の同時INはバックが無いと言うけれど
新鍋、内瀬戸だから拾えるわけだし、そもそも
バックアタックはAパスじゃないと効果がほとんどない攻撃だから
ラリー中はそれほど必要ない
拾って拾って拾いまくるということは自然と2段の打ち合いになるわけだから
一番重要なのは
その時のレフトアタッカーの器量、リバウンドとってAパスにするとか
ブロックフォローとかが大事でそこからミドルととのコンビやミドルの攻撃
最後にバックアタックになる
結局拾うこと前提でプレーが続くのだからバックアタックは必要ない
ことは絶対にないけど優先事項でもない
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:07.53ID:TSjRgkyL
特に中田はファーストテンポのバレーだから
ミドルがカギとなる
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:57.53ID:tAUqTBW5
>>734
おれもそう思う
木村レベル迫田レベルのバックアタックならまだしも
今いるメンバーのバックアタックに期待できるものはないし
ロンドンの時の二人はやばかった
ただ同時にやはり新鍋、内瀬戸の同時インの限界も感じる
書かれてるけど何処かで二段を任せられる人材が必要になる
石井の覚醒もしくは堀川の覚醒もしくはネリマンの帰化
ダメならオールマイティーなケイディでもいいぞ!
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:48.94ID:+40rdzI5
>>736
>>石井の覚醒もしくは堀川の覚醒もしくはネリマンの帰化
ダメならオールマイティーなケイディでもいいぞ

凄い馬鹿もいたもんだ
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:16:35.52ID:XnQFoDSd
>>731
追いつかれた場面はレセプション乱れてただろ
チビ使って乱れりゃ意味なわな
それしか取りえないんだし
新鍋、内瀬戸だからブロック低くて拾えないのもあるし
まあ世界バレー惨敗すりゃ中田が辞めてくれたら文句ないんだが
ポンコツ岩坂をキャプテンに据える時点で辞める気なんて更々ないんだろうなw
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:15.80ID:t633wKsP
岩坂はまだ女らしいエロい体だから
もっと絞らないと早く跳べない
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:22.24ID:GuCMm97w
そりゃ無理だw
猫に虎になれといってるようなもんだし
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:52:53.80ID:Ftb+BCcA
>>723
悪いとは言わんが、珍しいからなのか、過大評価されすぎだと思う。
そんなに相手が富永に気を配っているようには見えないけどな。
最高到達点の数字305センチにも惑わされているのでは?あれが当てにならないのは
みんな知ってるはずなのに、先入観ありきで評価しているように感じる。
305センチと言えば、江畑、古賀と同じで木村や石井よりも高い。ないないないw
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:56.53ID:Ftb+BCcA
>>726
おいおい、君も煽ってるんだよ。俺もやったことあるがID晒しなんか典型的な煽り。
事実、 >>730 のように湧いてくるじゃんw
俺も煽ってないと言えば嘘になるが、基本的に妄想、捏造、虚言には反論するよ。
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:43.77ID:Ftb+BCcA
>>725
WC2015では、ストレートでボコボコだぞ。
韓国はメンバーはほぼ同じ。
日本は、セッターは宮下で同じだが、決定的に違うところがあるな。これ以上言わんがw
0747名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 15:08:38.03ID:Ftb+BCcA
>>718
何が使われ方だよwww
宮下けがしてて、もう一人はあのバレトスの佐藤美弥じゃねえかよw
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:30.57ID:a+qu3K/t
日立スレでも外して小池を育てるべきだとの意見が出てるけど
金蘭三冠を支えたリベロを取りながら育てる気あるのか疑問

中田はセッター固定したいとか言いながら、
まずはリベロをどうにかしなきゃ始まらんと思って全日本から外したでしょ。
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:50.98ID:GuCMm97w
>>746
韓国はW杯にイジェヨンいなかったからな
代わりにいたのがキャッチの穴パクジョンアw
他が一緒でも別チームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況