X



トップページバレーボール
1002コメント319KB

[大学バレー]女子総合スレvol.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cf61-tA6f)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:52.16ID:U+ORyYxA0

大学バレーを可能な限り、取り扱うスレッドです。

全日本 http://volleyball-u.jp
北海道 http://www1a.biglobe.ne.jp/hokkaido-u_volleyball/
東北 http://tohokugakuren.blog.fc2.com/
関東 http://kanto.volleyball-u.jp
北信越 http://www.geocities.jp/gakuren_hokushinetsu/
東海 http://www.tcvba.org/
関西 http://www.kansai-uvf.org/
中国 http://home.hiroshima-u.ac.jp/chugoku/
四国 http://sports.geocities.jp/shikoku_gakuren/
九州 http://www.kyushugakuren.jp

【前スレ】
[大学バレー]女子総合スレvol.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1422503803/
[大学バレー]女子総合スレvol.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1449132634/
[大学バレー]女子総合スレvol.6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1474808732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7b8-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:36:19.41ID:GWeSEwkG0
丸尾は信頼できない。ここぞという時決められない。来年は井上居なくなるから無冠だろう。
川上には期待してるんだが。
0195名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7361-E/IQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:16:30.44ID:dYWB2/aW0
>>194
万代が丸尾を信頼してればいいだけの話
0196名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spc7-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:33:10.48ID:NMX7f+x2p
いくらセッターが信頼しても、勝負所で決められない。
インカレ青学戦も後半駄目だった。
0197名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-MUVM)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:23:03.50ID:X4G9xIPOa
>>195
丸尾さん可愛いすぎる。
0198名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-SCBF)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:22:07.83ID:lfocWBOca
>>183
帳票見ても、井上の得点27点&サーブ効果率31.5、キャッチ成功率もデカイ筑波大が上だけど、5セットを通し青学のライト攻撃、宮下や及川に対し井上のブロック0と監督采配の差が出た決勝戦だったね。
0199名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7361-E/IQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:26.71ID:qljOh4W/0
及川のブロック7がまずおかしい
0200名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-SCBF)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:51:53.12ID:lfocWBOca
帳票の結果や、BS録画見て、ゼッターランドのコメント通り、筑波がリズムに乗れなかったのは5セット中盤まで、及川のブロックと移動攻撃でしょうね。
5セット後半は、ライト宮下だけど。
ちなみに青学ファンじゃない意見なんで見た目と数値にもとづいたつもり。
0201名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7361-E/IQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:08:01.48ID:qljOh4W/0
3位決定戦 嘉悦鹿屋
http://imgur.com/0fI8kbF.jpg
0202名無し@チャチャチャ (オッペケ Src7-MjIH)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:39.80ID:gpLyJNaMr
青山学院大学のフアンとしては、シンプルに5セット目に関しては、
前半で3年の及川さんのブロック2Pの勢いを、後半も2年の宮下
さんが死守した展開。
ラスト15点の中で、比金さんのトスまわしの結果と感じた。
0203名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7361-E/IQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:04.83ID:qljOh4W/0
比金は13点目でここまでズレた返球を宮下の所にピタリで持って行ったのがすごい
http://imgur.com/2FhyczZ.jpg
http://imgur.com/zWt8kpB.jpg
青学は筑波以上にサーブ捕れる人が居ない
0204名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-SCBF)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:26:14.35ID:oAqQRIEma
青学は筑波以上にサーブ捕れる人が居ない →帳票通りだけど、それでも青学が日本1、筑波が……となり、色んな要因があるけど、それが全ての結果。
0207名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7361-E/IQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:43:03.15ID:eI4XA/kN0
青山学院が苦手としたサーバー10選
くぼたんには完封されてた
http://imgur.com/56RkRFJ.jpg
0208名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-SCBF)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:24.05ID:iw3Gx+IKa
誰だよ、くぼたんって
青学にストレート負けした嘉悦の窪田か?
0209名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b8-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:29:16.93ID:DwB/VBiv0
きすみ/余白
素晴らしい
0211名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sac7-caIk)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:53:54.98ID:m7tWzEyaa
筑波の川上さんが可愛いです。
0212名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sac7-b0/z)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:07:37.15ID:BY+VrExOa
>チンピラ与作が2ちゃんで暴れてるときいて来ましたww
>人気のあったJTにとり憑きww
>疫病神として位田に二度の大怪我をさせww
>JTを二部に降格させww
>嘉悦大を二部に降格させww
>GSSを三部に降格させww
>JTの人気がなくなったら大学バレーと群馬銀行と日立に鞍替えww
>他のファンのような薄っぺらい想いとは違い、JTを応援する想いは覚悟が違うと宣言しておきながら鞍替えww
>群馬銀行の某選手と日立の某選手が大怪我しないか心配ですww
0213名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b3b8-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:17.28ID:iDi/+QZQ0
前スレ954通りとすると、東谷淳子さんは登別大谷で佐々木みきさんと同級生だったんですね。
0215名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-CVMn)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:38.48ID:Orwtm95ja
>>214
丸尾さん可愛い。
0217名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-CVMn)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:15:42.97ID:jXzK6Rzca
>>216
鹿屋の安田睦実さん
0220名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-CVMn)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:53:22.81ID:ZM88RT13a
>>218
中山さん超美人だけど、顔にしみが多くなっちゃった。筑波の川上さんは可愛くて良いね。
0222名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f6b-9B3r)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:08.86ID:ZnbSXN3F0
>>220
川上さんのフルネーム教えて下さい

画像を見てみたいので
0228名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-CVMn)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:53:21.37ID:6vP2pyPha
>>222
川上さんスッピンでもあれだけ可愛いんだから、オシャレ覚えたら超いい女になるよ。
0229名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f6b-9B3r)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:04.76ID:Nm7ySBiF0
>>228
川上さんの画像ないかな?
0230あけましておめでとう (スププ Sdea-Lj12)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:26.09ID:itrY0Utmd
川上は乙女っぽいから好きになるのは分かるけど「良い女」かというとそれは別の話でしょ
0231名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-N1QY)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:35:54.88ID:mxMU6WQha
川上さんは、ゆりやんれとりばーにしか見えないんだけど(笑)
0232名無し@チャチャチャ (スププ Sdea-nj52)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:36.90ID:PbSYVm3md
東女の人ミズノのCMに出てない?
顔は元日体大の能条に似てたけど
0233名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 034b-ENPC)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:46.49ID:8E8aNWUN0
ゆりやんレトリバーという間違いを良くするが
本当はレトリィヴァで本人も発音的にはレトリーバーを推奨してる
0236名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-1FXE)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:04.15ID:WoKGQVDwa
>>218
日体大の花井萌里。
萌里きゅんと呼んでしまうほど可愛い。
0239名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6961-Q2Rc)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:44.22ID:GbguKp/20
>>237
君ラーメン二郎とか好きそう
0240名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a96b-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:42.76ID:e7SzhyL00
東海の小松愛里さんの進路って分かりますか?
0243名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:53.47ID:28wDu+Eb0
今年印象深かった試合
1.9 PFU3-1久光 プレミアリーグ
三橋、ドリス絶好調、宇田沙織生涯最高のゲーム。

5.4 日立3-1東レ 黒鷲旗杯予選リーグ
両チーム予選突破を決めてた微妙な大会の消化試合のはずなのに力の入った素晴らしい試合に。
この大会レセプションに入ってた迫田。日立のサーブを弾きまくる、、、
黒後のアタックが調子を上げて来て、後半大熱戦に。
今思えば引退を決めてた迫田にレセプションやらせる菅野さん。イジメとも取れるが、大会に出る以上、引退間際だろうが何だろうがベストの布陣を尽くすという姿勢に脱帽です。

5.21 筑波3-1 青学 関東リーグ
2セット取れば優勝の筑波。第2セット取れないと見るや途中で川上雛を休ませ、満を持して第3セット投入し、成功。この頃は川上雛が将来の関東リーグのエース間違いなしと思われた。
中西さん全日本インカレでは同じ事出来なかったか。川上雛に自分の力で切り抜けろ、いうつもりだったのか。
0245名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:56.25ID:28wDu+Eb0
9.24 東海大3-2 日体大 関東リーグ
東海大の快進撃の起点となった大逆転ゲーム
途中出場の園田さんの活躍も忘れがたいが、その後は使われなかったのが残念か。
10.7 国士舘3-2日体大 関東リーグ
長年の2部暮らしから昇格した国士舘の躍進を象徴するゲーム。新人の山口真季選手のダイナミックなプレーもさることながら165cmのレフト久保選手の奮闘に感動
0246名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-1FXE)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:22.11ID:knSGBqlRa
>>244
丸尾さん顔を覆ってたもんね。
かなり心配されたみたい。
0249名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-1FXE)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:32.69ID:tzCg37Wqa
嘉悦の超絶美人の小室さんわかりますか?
0250名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6961-Q2Rc)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:39.64ID:HBQdvixx0
聞いてこいよ
0251名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa21-Uxod)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:14.60ID:I3cBe2QZa
>>247
黒部スレに二人を採るみたいに書かれてるけど、
この二人があの黒部のユニフォーム着たら、すごいことになるぞ。
0252名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5d61-ecUu)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:19:36.01ID:mGupis210
自作自演ヤメロ
0253名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd6b-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:02.29ID:h0SLpvoZ0
低迷してる女子バレーが二人の黒部加入で盛り上がるな
0256名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5d61-eyBJ)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:23.00ID:mGupis210
だから北川は中学のときが一番かわいいっつーの
0257名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d5b8-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:51.12ID:rgwWxgr00
まともなのは余白さんだけだなʕ•ᴥ•ʔ
0259名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sad9-Su6B)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:24.09ID:/3skcQOva
試合中は厳しそうな顔してるけど、SNSで見る筑波の和田さんはかなりかわいい希ガス
0260名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:05:45.85ID:deehUxNTp
>>258
北川さんはここまで無いとなると、Vじゃなくて、銀行とかでは
小松さん 余白氏推し?
0262名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 176b-KBPY)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:20:47.88ID:3s7gzxlL0
小松さんと北川さんのKUROBE入団発表もうすぐだね

若さはちきれんばかりのプレーを見せて欲しいね
0265名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13b8-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:52.24ID:8LQFQrE70
余白さんはきすみさんの金字塔ʕ•ᴥ•ʔ
0266名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:36.15ID:2WF3Xuz+p
中川知香さんは分かるけど
小松愛里も小室ゆりも三菱東京銀行とは
0267名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-FRRL)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:49:56.33ID:c5nN4WJKd
そんなん絶対ないやろ
そのチームめっちゃ弱いよ
0268名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa33-Vyej)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:21.21ID:wXq6ACoWa
でも三菱東京って、養畑の過去があるやん
0269名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bbb8-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:36:14.91ID:xEu7yDWz0
養畑さんは札幌大谷だから小室ゆりさんの先輩でもあるわけか。
0270名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ea70-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:11.19ID:TNqt+ztd0
どなたか筑波萩谷選手の進路動向の情報持っている方いませんか?
和田さん(PFU)、そして先ごろ井上愛里沙さん(久光)と発表され、萩谷さん気になりますねえ。
0271名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5761-L56B)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:42:49.63ID:aM0cxC+s0
>>266
ほんとだった
0272名無し@チャチャチャ (ワキゲー MM4f-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:29:18.12ID:7J0rui81M
萩谷さんはバレー続けないみたいですよ
0275名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff4b-anj1)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:42.74ID:B3T8JgSL0
萩谷はせいぜいチャレンジ2レベル
0276名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7761-VwOU)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:51:17.52ID:huHYEAKd0
>>274
直接聞くのが恥ずかしかったら(俺も恥ずかしい)
taka445566って人に聞いてみ
0277名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7761-VwOU)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:51:35.36ID:huHYEAKd0
間違ったtaka556677
0279名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spcb-anj1)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:58:15.49ID:08mxoWXWp
行ったとて通用しないということは自分で分かってるだろう
大学バレーは年中チーム練習してるから試合になればなんとかなるけど
個として見たら力が足りない選手は結構多い
0280名無し@チャチャチャ (ガラプー KKfb-wDs6)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:46:12.80ID:+InBid0RK
小松はチャレンジ2でも通用したと思うけどな。池尻の試合では活躍したみたいだが。
北川ならチャレンジ1までなら行けそう。

萩谷はバレーやめるのは残念。スタイル良いから目の保養になるんだけどな。
0281名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa2b-Cxj8)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:23.10ID:vBRm+B2Qa
北川は最終年もっと爆発してたらプレミアまであった
0284名無し@チャチャチャ (ガラプー KKfb-wDs6)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:07:16.48ID:+InBid0RK
>>283
プレミア→1部
チャレンジ1→2部
チャレンジ2→3部
実業団リーグ→旧地域リーグ
上3つはVリーグ
ただチャレンジ1ですらそこまで強くはない。筑波がJAぎふに勝ったし、
東北福祉に至っては国体で外人抜きとはいえプレミアの日立に勝った。
0287名無し@チャチャチャ (ガラプー KKfb-wDs6)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:54.45ID:+InBid0RK
>>284
小松はチャレンジ2なんか行くより銀行チームの方が就職先としては良かったんでしょ。GSSや浜松なら入れたと思うよ。
北川はチャレンジ1なら普通に入る力あるけどなあ。バレー自体辞めるのだろうか。
0290名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fa2-1jAa)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:26:04.15ID:4guxV4i/0
報道関係の証なしで写真撮ってる奴は何をどう取り繕っても、
他の一般客からは変人として見られてるよ。
ストレッチで開脚してる所にわざわざ回り込んで連写すりゃ当然の反応だわな。
0291名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa2b-Cxj8)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:28:01.06ID:7l8AKWrza
バレー板って高校生の進路情報全然ないよな
0293名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7761-Cxj8)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:38.67ID:b7SgBSIZ0
かわいそ
0294名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9d61-ev5D)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:01.47ID:BcZItIhL0
日経大の1年が岡山シーガルズに登録されたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況