X



トップページバレーボール
1002コメント259KB

【ひごいは】JTマーヴェラス 84【渡辺道之】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:19.99ID:ii7thpBC
V・プレミアリーグ「JTマーヴェラス」を応援するスレです。

マーヴェラスの飛躍のために頑張りましょう。

【JTマーヴェラス公式サイト】
ttp://www.jti.co.jp/knowledge/marvelous/

前スレ
【ひごいは】JTマーヴェラス 75【渡辺道之】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1424657228/
【祝・昇格】JTマーヴェラス 76【プレミア復帰】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1427462226/
【祝・昇格】JTマーヴェラス 77【プレミア復帰】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1428560162/
【祝・昇格】JTマーヴェラス 78【プレミア復帰】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1428970887/
【強制ID】JTマーヴェラス 79【プレミア復帰】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1457647881/
【ひごいは】JTマーヴェラス 80【渡辺道之】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1478824525/
【ひごいは】JTマーヴェラス 81【渡辺道之】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1486339169/
【ひごいは】JTマーヴェラス 82【渡辺道之】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1493985427/
【ひごいは】JTマーヴェラス 83【渡辺道之】
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1504154244/
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 08:57:21.89ID:rMW4OKNH
NEC廣P、日立長内、上尾堀江、デンソー工藤、東レ黒後などなど
一斉に素材のいい高卒の若手WSが出てきた
20年東京に向けて何人かは全日本に入っていくね
JTのここ最近の新人は他チームに比べ本当に見劣りする
JTさん素材のいい夢のある選手を獲得してくれ 編成なってないよ
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:06:31.41ID:FrqV0ADF
>チンピラ与作が2ちゃんで暴れてるときいて来ましたww
>人気のあったJTにとり憑きww
>疫病神として位田に二度の大怪我をさせww
>JTを二部に降格させww
>嘉悦大を二部に降格させww
>GSSを三部に降格させww
>JTの人気がなくなったら大学バレーと群馬銀行に鞍替えww
>他のファンのような薄っぺらい想いとは違い、JTを応援する想いは覚悟が違うと宣言しておきながら鞍替えww
>群馬銀行の某選手が大怪我しないか心配ですww
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:07:32.25ID:aHWtp3zy
だから今年もスカウト自体やる気ないと何回も言ってるだろw
関東一部で目黒しか入らないんだから
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:16.93ID:6GTqFo2q
早坂採らないのかね
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:17.45ID:x9+7g5D8
>>346
嘉悦の高橋亜美ってJTじゃないんだな
貴重なパスヒッターなのにまさか久光じゃねーだろな?
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:47.83ID:uM6w282Y
>>350
14年入学ならそうだなもう卒業だ
早いな、ついこないだ辞めたような感覚だったのに
数ヶ月だけだったけど瑞稀選手とかとも被ってるんだな
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:40.30ID:yk9d4dbZ
天下無敵の美人軍団久光凄いな!うちら底辺JTも負けてられないな!頑張れJT養豚場!
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:55.99ID:cnST/7eF
昨日と今日奥村が橘井同様まるで戦力になってない
早く人間山脈木村を出せ
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:09:56.01ID:PEN9+fIQ
有償は非常に厳しいだが
与作さんが金字塔を打ち立てる日もそんなに遠くないかも知れない
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:05.92ID:rMW4OKNH
金杉チャンスもらってるのにきつすぎるな
決定率10%代の試合多スキ
パワーはあるのに決め切れない 1流選手と1流選手になれない選手の違いかね
内定目黒も結局はどうなんだろう 
今年は日体ではなく嘉悦から獲ってほしかった気もするけど
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:42.35ID:JgsXx0CT
デンソー戦のコメントで書いてあったんですけど、金杉選手はライトポジションが人生初みたいですね。
橘井選手にも言えることなんですが、ライトポジションの選手がもう少し得点を決めてくれたらチームとして少しは楽になるんじゃないかな。
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:22.01ID:pdiD4fcf
>>359
パワーあるなら決定率上がるんだよ普通w
パワーないからブロックをぶち破れないし下手くそなフェイントだらけで相手のチャンスになってる
橘井と金杉はどんだけ場数踏ませても無駄なあがきでチームにメリットない
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:24:59.55ID:lqTrS4dD
現地で観戦してましたけど、
相変わらずミサキのトスがダメダメなんですわ
私設がトス低いと叫びまくってました
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:31:44.94ID:DrJLjyEq
私設の知能は美咲のトスよりさらに低いからなwwwww
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:55.06ID:yx7ADeRv
>チンピラ与作が2ちゃんで暴れてるときいて来ましたww
>人気のあったJTにとり憑きww
>疫病神として位田に二度の大怪我をさせww
>JTを二部に降格させww
>嘉悦大を二部に降格させww
>GSSを三部に降格させww
>JTの人気がなくなったら大学バレーと群馬銀行に鞍替えww
>他のファンのような薄っぺらい想いとは違い、JTを応援する想いは覚悟が違うと宣言しておきながら鞍替えww
>群馬銀行の某選手が大怪我しないか心配ですww
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:36:27.15ID:6pYJP9Zk
やはりまともなのは余白さんだけだな
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:27.87ID:kPHASxKT
金杉は第三セット全く決まらなくて、美咲が意地であげ続けてた。
(結局第三セット一本も決めてないはず)
相手が上尾だったからよかったけど、山本同様、ムードを変えるスーパーサブタイプかねぇ。

あとおっくんの打数が芥川の半分て珍しいな。
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:09.18ID:FsPYbWlF
>>366
当たり前だろ。昨日信用なくすような結果しか残せないゴミ奥村、今日もキャプテン失格の働き、これなら小川や木村を育成したほうが良い
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:41.42ID:80MlHXsv
>>367
アンチ活動はもう少しスマートにやってくれ
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:23.07ID:kZYT7Hop
>>362
ミドルの速攻はそれでもいいけどサイドへのトスがね・・・
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:30.60ID:w50MBHPq
バレーも久光に完敗
ビジュアルも久光に完敗
スカウト能力も久光に完敗
社会貢献度も久光に完敗

JTあわれすぎるよ…
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:30.58ID:atG2UyZ8
時価総額

JT  7,460,000百万円
久光 595,732百万円
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:18:00.19ID:rMW4OKNH
親会社の比較はしたくないけど
JTはそのルーツを大蔵省専売局に持ち、国家とともに歩んできた歴史を持つ
名門中の名門大企業 
会社の格、市場の評価はとても高い
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:27.60ID:6pYJP9Zk
やはりまともなのは余白さんだけだな
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:17.58ID:JgsXx0CT
美咲選手のトスの不安定さは気になりますよね。
柴田選手が怪我から復帰したら併用しそうですけど・・・。
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:36.23ID:yk+9/bPO
片やもと国営の専売一流大企業
片や佐賀の田舎の膏薬屋ふぜい
それが今じゃどうだ・・・
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:14.37ID:atG2UyZ8
>>372

>>370があんなこと書かなければ、俺も>>371みたいなことは書かなかった
会社の素晴らしさが規模の大小で決まるものではないことくらいわかっているつもりだ
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:08.96ID:atG2UyZ8
>>375
最も気になるのは、その不安定さが去年あたりからほとんど改善されていないことだね
ネットに近かったり低かったり・・・多くを求めるのは酷なのでしょうかね
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:36.14ID:CzKRE7zz
これは与作さんが金字塔を打ち立てる日が段々と近づいている
そんな流れだ
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:34:00.81ID:xc73o+Rw
>チンピラ与作が2ちゃんで暴れてるときいて来ましたww
>人気のあったJTにとり憑きww
>疫病神として位田に二度の大怪我をさせww
>JTを二部に降格させww
>嘉悦大を二部に降格させww
>GSSを三部に降格させww
>JTの人気がなくなったら大学バレーと群馬銀行に鞍替えww
>他のファンのような薄っぺらい想いとは違い、JTを応援する想いは覚悟が違うと宣言しておきながら鞍替えww
>群馬銀行の某選手が大怪我しないか心配ですww
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:49.01ID:meK82Oc9
余白さんはバレーヲタの金字塔
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:18.22ID:fOWoaoAp
>>348
JTではないと思う。
ただ嘉悦美女軍団を採ってほしいね。
嘉悦なら簡単に採れるでしょう。
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:58.83ID:OlaxYEMB
今週は車体と東レか。
余裕で連勝ですな。
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:32.63ID:RAUKoXVk
>>383
調子に乗るな馬鹿。乗っていいのは常勝久光様だけだ
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:31.82ID:VrOK+1aX
今季のプレミアリーグを面白くするには、最後の最後でJTが久光を倒すしかないと思う。
そうでないと久光強かったねー、ほかのチームグダグダだったねー、で終わってしまう。
今村とかすごく成長してるけど、チャンスはあるはず。
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:00.30ID:+9cZnQTm
にせ乳首=シリコンニップル が市販されてる。
美杯路がそうだとは言わないが使っていてもおかしくない。
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:57.90ID:sPTHsqO2
>>386
なんで試合中までつけ乳首せにゃならんのだw
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:21.98ID:Hz8b0LSb
やはりまともなかっけーひごい金字塔大先生と
まともなかっけーアマゾンライダー金字塔大先生に聞いてみよ
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:24.97ID:EDLr7MpA
ミハのB地区ってかなり小ぶりだよね
キツイちゃんのは大きそうで好感が持てる。
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:50.99ID:3aLlP0xz
>>360
橘井も金杉もレフトの選手だからな
橘井が戻ってきたら橘井レフト、ミハイロOPで試して欲しい
ミハイロは久光の時はOPだったし、OPならミハイロがキャッチ入らないで2枚キャッチするローテがなくなる
昨季のファイナル6の久光戦、橘井の表レフトで3-1で久光撃破してる
久光倒すにはミハイロOPしかない
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:21.47ID:meK82Oc9
やはりまともなのは余白さんだけだな
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:25.67ID:LuaeJvCZ
393
慧眼やな
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 06:13:14.15ID:MXVaF+4k
余白さんはバレーヲタの金字塔
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 08:18:54.19ID:FDGesJXP
>>393
無理無理www
内瀬戸来るまでは久光の飼い犬から抜け出せないよ
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:24:59.17ID:l1oYEMca
>>228
アジア枠創設は確定?
ますます金の有るチームが有利になって日本人の出場機会が奪われる
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 13:48:56.86ID:qAT2GNRY
>>397
昨季の日立は久光にRRで1勝2敗、ファイナル6、ファイナル3と全く勝てなかったろ
内瀬戸は久光の飼い豚さんかなw
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 17:45:55.47ID:jrG2UuHp
やはりまともなかっけーひごい金字塔大先生と
まともなかっけーアマゾンライダー金字塔大先生に聞いてみよ
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:58.83ID:2mnRLakG
柴田と橘井の復帰が遅れている
年明けかな  皇后杯もまた皆、余裕なく休めないな
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:52.13ID:Tu/B0HXW
>>403
橘井はチームにずっと帯同して練習の手伝いしたりしてるけど
柴田は帯同すらしてないな
皇后杯は久光と序盤で当たるんだよなあ
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 18:55:13.41ID:GTwbcGlm
>>404
ここ数試合の奥村を見ていると寺井の復帰も気になるが一体どんな怪我?
で休んでいるんだろう
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:02.15ID:2mnRLakG
皇后杯では杏奈と目黒を見てみたいね

柴田の長期化はチームにとって痛い 
同期のNの塚田ががんばってるだけに不運だな
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:07.24ID:rWsz/t2A
>>405
実際はもう退団してる可能性あるね
それか重篤な病気だよ
普通の怪我や故障なら帯同くらいするからね
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:48.65ID:hgMmDGE9
>>397
もう久光ネタは飽きたよ。
そろそろ違うこと書いてくれよ。
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:45.83ID:yt7Kc/Cc
柴田選手が帯同していないのは体調不良とかじゃないかな。
インフルエンザ流行ってるし。
寺井選手は謎ですよね。
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:55.28ID:gWT4Rt3C
>>411
柴田はアキレス腱だとDAZNでは言ってたぞ
丸1ヶ月帯同すらしてないから、入院とか手術とか、かなり重症なんじゃないかと
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:51:12.87ID:AgI4UM1g
日曜日久しぶりに観戦したけど田中選手凄く太ったな(笑)九州文化の時より30キロは増えてるよ
あれでは膝や足に負担くるから痩せないと
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:58.71ID:kUHSu/I+
以前もコメントしたがこけかたからしてアキレスかなと危惧していたが
柴田は今シーズン絶望だな 美咲だけでは久光に勝てない
瑞稀は確かに高校時代よりは太ったけどチャレンジ時代よりは
スリムにはなった気がするが・・・・・
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 08:39:03.28ID:7xxpOtlq
女子トイレに自分の下半身を露出した写真を置いたなどとして、埼玉県警子ども女性安全対策課と東松山署は5日、建造物侵入とわいせつ図画陳列の疑いで、埼玉県川島町のアルバイト、○○容疑者(66)を逮捕しました。

「自分の性欲を満たすためにやった」と容疑を認めています。

逮捕容疑は10月8日午前10時ごろ、同町にある公園の女子トイレに侵入。洗面台上に自分の下半身を露出した写真を置き、利用者に見せたなどとしています。
現場周辺の防犯カメラの映像などから、容疑者の関与が分かりました。
同署によると、同じトイレで同様の事件が数十件確認されており、関連を調べています。
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:22.15ID:Fx6hWx/N
やはりまともなかっけーひごい金字塔大先生と
まともなかっけーアマゾンライダー金字塔大先生に聞いてみよ
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:57.80ID:fqTUNyVv
やはりまともなのは余白さんだけだな
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:56.97ID:bTvA/eHL
大阪のファンサってどう?行く価値ある?
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:53:41.12ID:VXFJVniK
>>420
価値で決めるような奴は来なくていい
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:46.77ID:/vqkYhPh
だぞーんでしか試合を見てないから情弱ばかりだな。
試合を数回見に行けば、それなりの情報は耳に入るのにな。
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:13.65ID:2yqaNI1S
>>415
そおかあ、一時期かなり体重増えてたけど、かなり戻してるんじゃないか
ショートカットに戻してかわいくなったしな
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 20:22:38.98ID:5tU8kToe
それほど遠い昔ではない2006、〜7年頃このチームはリーグでNO1の人気を誇っていた
ケニー、菅山かおる、竹下、宝来、江藤、谷口、高木理江、位田愛などがいた頃
JT戦はドル箱カードで3000人入らない試合などなかった 信じられるかな

先週のホームゲーム加古川、尼崎は満員で多少なりとも往時のマーヴェラスの試合会場を思い出させてくれる雰囲気だった  チャレンジに2年も落ち、人気も離散したけどまた是非復活してほしいね
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:22.13ID:jf3+5/xr
スポchの実況でも
田中の腹wwwwwwwwwwwネタは
ほとんど無くなったからな
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:42.20ID:2S65hVUr
瑞稀もチャレンジの時は女相撲取りみたいだった
今は少し絞れて、金杉どんがいるから目立たないけど
豆タンクなのは変わらんね
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:13.83ID:XpAic0Ul
>>421
新参なんだよ、悪いね。どんな感じかだけでも教えてくれないか?
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:06.65ID:wko8D3aq
ファンサって、グッズ買えたりとか?
ゲーム見るのが一番楽しいよ!
出待ちしたら近くでサインもらえたり
生観戦楽しいよ
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:15.23ID:VvIYq0tp
美咲は一時期より大分絞れてる
今年の火の鳥日本トレカの姿なんて、ブクブクで今と同一人物にはとても思えん
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 03:36:50.62ID:lVA1/sIi
でも田中瑞希のカラダが一番触りまくりたい
エッロいカラダしてるわ
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:02.56ID:rSMLb17/
今週は車体と東レのボーナスステージだけど、東レは復調してきたから油断できないな。
柴田がいないのであれば、土曜の車体戦は遊ばずにさっさとスト勝ちして疲労を残さないようにして、
日曜のために美咲の体力を温存せねば。
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:10.60ID:vmEed8XV
>>432
それは普段の大会でもできるだろ
ファンサありって銘打ってるくらいだし
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:33.74ID:nFU+aW6M
>>436
山本がいるだろ。
今のJTでは屈指に可愛いよ。
何よりも明るいし、いいムードメーカーだよ。
ピンサだけの選手ではないよ。
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:16.43ID:rSMLb17/
>>438
可愛くて明るいだけでセッターは勤まらんわ。
山本のトスワークでは、車体には勝てても東レには勝てん。
とは言っても、車体の比金姉とかいう下手糞と比べれば、山本の方がトス質もトス回しも遥かに優秀だけどな。
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 13:58:52.30ID:BEbJBisZ
やはりまともなのは余白さんだけだな
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:46.76ID:UQ5zuERZ
目黒の内定公式発表あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況