X



トップページバレーボール
1002コメント362KB

━━━━━ NECレッドロケッツ Part91 ━━━━━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6764-HzkO)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:21:52.98ID:wdJFkU6P0
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
http://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

☆前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part90 ━━━━━
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1505944528/

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレタイの「無断転載禁止」(c)2ch.netは基本的に自動で付くので不要です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e141-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:55:16.69ID:r/tsM6UJ0
中堅選手のケアーがちゃんとしてるのか
心配なのじゃが
0639名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:00:57.19ID:S+0JuE1U0
>>637
初戦から今週でこれだけ立て直して十分戦えているんだから、せめてワンレグくらいはこのスタイルを貫くべきだと思います。
個人的には見ててワクワクさせられるんだけどなぁ…
0640名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saed-gcsO)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:37:33.58ID:T9rOt1cCa
3年目4年目5年目の試合出てない子らが
退団されてもなんの影響もないだろ実際
0641名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 131a-/9M3)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:09.24ID:52b7RvIl0
山内頑張ってるけど
古賀とハイタッチしなかったり
チームメイトとしてはどうなん?
0642名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 71a2-6tUy)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:09.04ID:GoL4pFdH0
>>641
山内って性格きつそうだし、優しい古賀とはあわないんじゃないか
0643名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13b8-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:44:21.94ID:I61P9jYT0
古賀は優しいっていうより大人しくてコミュ障だろ。懐くまでに時間かかるっていうか。
0644名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5325-C1B+)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:28.34ID:AI4pAGsu0
古賀は長岡が怪我をした時に真っ先に気づいて心配して駆け寄った選手
代表でも下げられて落ち込んだ美弥に試合後ダンスを誘って励ました選手
そんな行為が自然に出来る選手
0645名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 41b8-fulK)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:09.64ID:oxZ1RwT10
古賀は不思議な選手だ
後輩にいたらさぞかわいいだろうね
0646名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 41b8-fulK)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:34.55ID:oxZ1RwT10
>>644
美弥さんのはいつの試合の時?
0648名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e141-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:43.48ID:r/tsM6UJ0
何か雰囲気悪いものを感じるんだけど
気のせいか
0649名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:46.53ID:OnvYB4q30
今季最下位が濃厚の日立に負けたのが痛い。
0651名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 71b2-MEWo)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:04:35.11ID:EAyYYNxv0
日立や久光のようなスピードで振り回す攻撃に相性悪いかも。ブロックが振り回されていたよいにも見えた。
0652名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d95b-Vpzk)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:08.52ID:F5doq3f60
山田はリードブロック教えられないからね
0653名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6bb8-COYP)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:36.52ID:09O+DS/z0
>>645
鳥越「...」
0654名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 41b8-fulK)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:28:45.41ID:oxZ1RwT10
>>650
なんのダンスだよこれw
0655名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b34b-SVwB)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:19.43ID:I8bN9aTB0
>>654
優勝した時に特別に披露される紗理奈振り付けの勝利のダンスだ!
佐藤古賀2人とも素直に喜べる優勝ではなかったけど
みんなを楽しませようとしているのがえらいな
0656名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c1c2-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:14:30.19ID:STpSaMmi0
アジア選手権の決勝か タイ戦だ
美弥先発で顔にボールぶつけられておかしくなって
富永と交代した時か
あの時は古賀はラスト2試合足の怪我でその時は公表
されてなくて単にへただから出してもらえないと書かれて
いた時だな 石井と堀川松本がスタンドの時だよな

美弥は途中まで出てたけど古賀は出てないのにダンス
とかやって 先輩思いとかじゃなく 単なる天然アホなだけだろ

こいつの行動はすべて天然アホであり仕組んでやるほど頭は
ない
0657名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c1c2-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:21:36.54ID:STpSaMmi0
このビデオおもしろいな確かに古賀と美弥のダンスもあるけど
別の時には同じ動画で1人だけ選手の輪に入れないのがいる
とか琴絵のことをいってたものもあった

古賀選手 今度から勝ったら勝利のダンスファンに披露ぜひ
お願いします
0658名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 131a-/9M3)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:18:26.17ID:Fnqh+6Bz0
頭撫でてくれてた近江と比べると
メンタルにキツくないかな
0661名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9ed-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:24:10.55ID:KXdZi5YA0
>>617
古賀のサーブミスは何年か前に比べたら少しは増しになってる。
ただ創意工夫は全然なし。 野本は酷過ぎ 奈々朱ちゃんは有名
0662名無し@チャチャチャ (スップ Sd73-om/2)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:34:49.41ID:AblVwU21d
サーミスと言えばチンなめ理沙のいつもの
ただチンなめの場合効果率が良くなった
バカボンはサーミスが多い上に効果率が悪いからダメダメですね
0663名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 41b8-gcsO)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:00:34.44ID:8hZSjzdy0
>>648
古賀と柳田間がギクシャクしてるからだと思う
0664名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13b8-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:12:29.70ID:KKV83Ieu0
>>663
ギクシャクしてるかな?
0665名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ebf0-Pewa)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:12.47ID:JBM1CSHF0
>>663
確かにその二人は以前から仲が良くはないわな。
コート内外で最低限の確認事項くらいか言葉を交わさないように見える。
二人だけで楽しそうに会話しているところなんて、試合中やそれ以外でも見た事がないね。
0666名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:43:51.24ID:TmGAxWfRp
>>665
よくわからんな。二人ともそんな敵を作りそうなタイプには見えないんだけど。
0667名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 990c-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:09:52.33ID:ZJxhfZ1T0
まあ性格的に合わなそうではあるけど、そこまで深刻にはなってないだろ
そんなチームの雰囲気壊すほどだったら諸先輩方がきっちり収めてくれるよ
0670名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:01:36.38ID:TmGAxWfRp
新人メンバーのWikipedia出来てた。誰か上野と篠原もつくったれや。
0671名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:04:28.97ID:eTTWnVeA0
柳田は秀才タイプで古賀はおバカちゃんタイプ。
0672名無し@チャチャチャ (ガラプー KKab-jre+)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:28:41.56ID:pNG2iZ+oK
>>670
おのれが作らんかい。
0674名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:10.82ID:TmGAxWfRp
>>673
柳田からしたらレギュラーになれるはずがまさかの古賀加入で、控えに回されたら面白くはないわな。
0675名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:24.77ID:eUiOAprYd
>>674
役割違うと思うけど…
0676名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:51:11.46ID:hh/rYbmr0
wikiなんて二次データと股聞きしたことで信ぴょう性に欠ける
ゴミネタばっかりで2ちゃんレベルの落書き帳みたいなもんだわ
あんなもので知識得ようとするからどんどんバカになるんだよ
0677名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:09:13.20ID:TmGAxWfRp
>>675
違くはないでしょ。レフトの打ち屋ってことで白垣のあとのレギュラー争ってたとおもってたけど。
0678名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:12.77ID:hh/rYbmr0
ここまでのチーム成績
ブロック上位に大きく引き離されて7位
スパイク決定率も7位
3試合で試して結果出ただろ
新戦術とやらは未完成で実戦で使えるまでになってないし
たとえ完成しても優勝できないってことが
0679名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:41.04ID:hh/rYbmr0
ミドルをバックで残してレシーブさせるやり方は面白いかもしてないけど
それをやらせるのは荒谷じゃないよ
あの子には無理だ
あんなことあせてたら荒谷の才能の眼を摘んでつぶすことになるぞ
0680名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:33.09ID:hh/rYbmr0
荒谷は個人成績で殆ど名前が出てこない
使い方が間違ってるからチームに貢献できてないってことだな

栗原と長内を攻略でなかったのも毎試合守備がばたつくのも
ミドルブロックが機能してないからだ
柳田のレフトの決定率が低いのもミドルが相手を引き付けてないから
柳田レフトでアタッカー2枚とか柳田がコミットでアキンやジャクソン止めるとか
どっちも機能してないだろ
柳田のブロック決定本数0.1だぞ

ここで根本的に変えないとファンの期待を裏切ることになりますよ
0681名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:45.68ID:hh/rYbmr0
まずはセンター線を固めてブロックの芯を作ってミドルの打数を増やす
それは柳田の援護にもなるし、もちろんディフェンスにも大きくプラスになる
荒谷はライトで山内が調子が悪い時や
マークされて決まらないときもあるだろうから山内の交代要員
どっちもバックアタックできるし

柳田と廣瀬にもサーブレシーブさせれば?
全日本に選ばれたら避けて通れないことだし柳田はあの身長で免除とか過保護すぎるわ
荒谷とそう変わらないんじゃないかと思うよ
0682名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:55.42ID:hh/rYbmr0
セッター塚田、バックアップ山口は悪くないと思うけど塚田も今はいっぱいいっぱい
周りもいっぱいいっぱいばっかりじゃ試合を組み立てるどころじゃないだろ
島村、大野、上野、家高と殆ど一緒に試合してないんだから
一試合でも多く一緒にやらせてコンビ作っていかなきゃ
お遊びはほどほどにしてもらいたいね、山田氏
0683名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:00:07.55ID:hh/rYbmr0
うちはミドルの得点が多いのが強みだったのに
ここまでミドルの打数がめっちゃ少ないだろ
その分他の得点が増えて相殺されてるならいいけど全然増えてないし
0684名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:52.10ID:hh/rYbmr0
山田君は柳田に甘いところがあるんじゃ?
0686名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-uSbS)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:05.58ID:P8c3anPAd
>>683
出たうちw
0687名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:08.38ID:TmGAxWfRp
>>686
自分の応援チームをうちっていって何がおかしいのか。
これ赤ロケだけの文化?
0688名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:14.69ID:TmGAxWfRp
それに実業団の場合、本当の意味で「うち」のケースあるからね。社員とか。
0689名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:21:06.01ID:hh/rYbmr0
大事な大事なJTと車体の試合で山田君がどう出るか?
意外と頑固だから荒谷に続投しそうで怖いわ
結果、再来週東レにも負けて最下位で終了

負けはしたがこの敗戦は将来につながるだろうと
きれいな言い訳が用意されてるけどそうなる保証ないし
あのやりた方ではどう頑張っても優勝無理だ
結局メンバー入れ替えて再スタートってことになるのが落ちだ
どうなるか分からない将来のこと持ち出す前に
今シーズンのこと考えてください
0690名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:23:11.76ID:hh/rYbmr0
今シーズンがラストになるメンバーがいるかもしれない
来年まで生きられないファンがいるかもしれない
0691名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:53.71ID:eTTWnVeA0
柳田がサーブレシーブが下手って言われてるけど、信じられない。

木村沙織みたいな鈍そうな選手がけっこう上手い。
どちらかと言えば受け身のプレーだから、運動神経が良くない選手に向いているのだろう。
0692名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9ed-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:23.11ID:KXdZi5YA0
山田監督は連覇すると言ってるんだろう。
近江、鳥越も居ない上に助っ人無しwww
Vプレミアを舐めてんか 助っ人嫌いもほどがある。
0693名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr9d-nunb)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:13.69ID:BqkIjB1sr
>>691
信じられなくてもレシーブ下手なんだから仕方ない
まあ上手い下手は高校までにレシーブやってきたかによるんだろうよ
柳田のあのジャンプ力があったら高校でレシーブする必要なんかなかったんだろう
0694名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:25.15ID:hh/rYbmr0
いろいろ裏がありそうだけど、よく分からないシーズンになってるな
0697名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-Y1F3)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:19:43.56ID:9xVIgx2vd
楽しみもあるし、目立たないとこで結構頑張ってる荒谷を叩く人いるけどなんで??
古賀のルーキーイヤーの時もえらい叩かれ様だったけどさ。
試合見て言ってるのか分からんけどね(笑)。
近江、鳥越が抜けて一本調子じゃうまくいかないの素人でもわかんじゃん(笑)。
0698名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:26:51.46ID:TmGAxWfRp
>>697
荒谷を叩いてんじゃなくて、荒谷の起用を叩いてるんではないの?
荒谷頑張ってるのはわかるよ。
0699名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-Y1F3)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:55.19ID:9xVIgx2vd
>>698
そっか。優しい人もいるんだね。ありがとうございます。
むしろ、荒谷に集めまくる作戦とかして欲しい。そのうちできる気がする(笑)。Nは散らすから難しいけど。
とにかくNは何かやってくるってとこがすごい魅力だから頑張ってほしい。
0700名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:38.65ID:hh/rYbmr0
>>697
NECの試合は全部見てますよ
荒谷にはまだスタメン出場する実力がないということです
古賀のルーキーイヤーと比べては古賀に失礼です
古賀は全試合出場してサイドアタッカーでサーブレシーブも受けて
新人ながらチームの柱として頑張ってくれました
荒谷にはとてもとてもその力がありません

荒谷を使っていては優勝できるものもできなくなると
0701名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:25.17ID:hh/rYbmr0
荒谷のことは好きでも嫌いでもなくあんまり関心もないけど
ともかく試合に出すのは早すぎるし
ルーキーにレシーブを負担してもらわないいけない柳田と廣瀬が情けないね
ついでに小山も
0703名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:23:38.49ID:hh/rYbmr0
山田監督は柳田を超攻撃的なプレーヤーだと言ってるけど
先輩の山下や大懸とかに比べると全く物足りないわ
山下なんて柳田より5センチ小さかったけど決めるべき時に決めてくれたよ
0704名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr9d-nunb)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:11.82ID:BqkIjB1sr
今年は落ちないからってこんなあからさまに若手育成してるのNECだけだし
だったらもう割り切って育成しまくってもいいと思うんだよ

古賀なんかは例外で新人がすぐにスタメンレベルなんてことは普通ないけど
外人取らなかったくせにベテランで手堅い試合しても目的が中途半端化して
結局何がしたいのNEC?って言われるだけだろ

育成は大事なこと
こんな育成は今年しかできないしな
0705名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:28.09ID:hh/rYbmr0
>>704
それは君の見込み違いだと思うよ
今年は落ちないから、あからさまに若手育成してる、わけじゃないと思う
もっともらしいこと言ってるけど、君はNECレッドロケッツというチームを分かってないね
ついでに、君は人材育成というものもまったく分かってないようだ
育てたことがないんだろうな
0706名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:05:58.65ID:hh/rYbmr0
どうせ今年は優勝できないからと、諦めムードが漂ってるようだけど
それは一部のファンだけなのか、大方のファンがそう思っているのか?

戦力的には今年も十分に連覇を狙えると思うよ
どのチームも弱点と強みが同居してて、それは久光も同じこと
近江と鳥越が引退したぐらいで動揺することないし
外人選手がいないのもしかり
監督初めスタッフの選手も誰一人優勝あきらめてないだろ
0707名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:32.54ID:hh/rYbmr0
優勝をあきらめちゃいけないし、今年あきらめる理由もなし
ということで、JT戦と車体戦、本気で勝ちに行く選手起用と作戦で頼みます
そろそろ本気出さないと手遅れになるぞと
0708名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-Y1F3)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:23:47.48ID:9xVIgx2vd
その諦めてない監督やコーチ陣が送り出したオーダーが今の思いきったスタメンだと思って、フムフムなるほどと思ってたりするのだが、貴方は違うと言うのだね?
レガシー派?
0710名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-Y1F3)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:49.18ID:9xVIgx2vd
あ、いやまぁそれもあるけど、高校の時みたいにビシバシと赤ユニ(黒でも白でもいいのだが)で決めてるとこ見たくない?
ファンとはそういうものだよ(笑)。
でも、そのうちそうなるよきっと。
0711名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 71b2-MEWo)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:28.96ID:6n+DvKRk0
育成というが、小島も育成しなくていいのか?
あれだけ守備が乱れているのに、レシーバーで出場させる雰囲気ないだろう。
岩さきがインフルエンザやケガになって試合出れなくなったらどうするよ?
0712名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 69a7-hu6+)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:28.32ID:hkPF3Hjh0
車体には勝てるでしょ。JTは厳しいけど。
0715名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr9d-nunb)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:57:49.83ID:BqkIjB1sr
小島もレシーバー登録だから機会があれば出すんじゃないか
さすがに岩アまで外しちゃうとパス乱されすぎて今度は塚田の育成にならんし
かわいそうなのはむしろ控えリベロにされてるセッター二人
0717名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:01:56.29ID:hh/rYbmr0
ファンがもめてるし動揺しとる
ダーヤマの責任やな
あんたがふがいないからや
0718名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 41b8-2EVh)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:04:51.13ID:xmAoYpyP0
塚田山口ツーセッター、
荒谷島村ミドル同時起用
試すべきはこれ
今期しか出来ない
0719名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:09:22.42ID:hh/rYbmr0
農協岐阜さんといい試合しそうだな
0722名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-JAzD)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:06.07ID:u2+7/hZU0
島村は今ひとつタイミングが合ってない気がするけど元からこんなもんかも
古賀は顎が上がってしまったりしてるし動きが馴染んでない感じ
火の鳥スタイルと根本的に違うから多少は時間かかりそう
0723名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:38.86ID:wU7jbrwlp
小島って本当にレシーブできんのかw
0724名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd3d-cip2)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:43:55.56ID:6BrzPoHld
>>717

別にファンは揉めちゃいない。

本当のファンは静かに見守る。

あーだ、こーだ言ってるのは特定のお気に入りチーム持たない評論家気取りが宣ってるだけ。

あるいは、他チームが難癖付けてるだけ。そういう人にとって今年のNECm目新しいことして羨ましいのかな。
0725名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:18:15.41ID:MhsbmgTk0
荒谷って若いのに髪がヤバそう。塚田も薄いな。
0726名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9361-uSbS)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:22:52.69ID:XvOSYYVF0
レッドハゲッツにすればw
0727名無し@チャチャチャ (アークセー Sx9d-OV/F)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:14:07.12ID:n0EFfFuEx
去年から中田の低く速いトスで点が取れてる。去年も今年も。新チームはディグ、レセプション、ミドルがヘボ。唯一ましな古賀とリベロを徹底的に鍛えて、ジョンを出す。世界クラブでもレセプション下手で今季改善しろ無能山田監督。
0728名無し@チャチャチャ (ガラプー KKab-jre+)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:23.05ID:B+IyREkfK
今は若手に経験を積ませる時期。助っ人呼ばない段階で今年は成績は度外視してるでしょ?チャレンジ落ちの心配も無いし。とにかく古賀を覚醒させるには今の状況は非常にいいこと。各チームのトップ(社長)は一人でも多く東京五輪に選手を送り込みたいだろうしね。
0729名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr9d-MEWo)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:26:02.57ID:iJcL/pDrr
不思議なものだね。
東レは、高田が引退した年から弱体した。高田個人はそれほどの脅威ではなかったと思うが、高田が入ると、いやらしさが出ていたと思う。

今年のNには、まだその段階まで来ていないから、成長の可能性はあるよね。後半に期待だね。
0730名無し@チャチャチャ (アークセー Sx9d-OV/F)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:58.32ID:n0EFfFuEx
>>728
確かに古賀の育成には良いね。ただ、怪我が完治してない中無理して、故障が不安ですね。そもそも、鳥越と近江の二人の無責任退団は、チームにおいて育成の面からも、あり得ない。後継者作って辞めて欲しかった。
0731名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:47:04.74ID:AUDnlvLcp
山田退任で大村監督で良かったのに
なぜ大村を切ってたんだろう。

去年もほとんど戦術の指示は大村がやってて
戦略もハマっていたのにな。
0732名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr9d-MEWo)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:11:09.35ID:iJcL/pDrr
>>730
怪我かもしれないが、今年の山口が塚田へ継承するための1年に見えてしまう。
山口もまだ続けて欲しい。
0733名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saed-OV/F)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:39:13.76ID:p5xQ7jnKa
>>732
山口はディグ良いと思うし、トスもいい。つまらんミスが多いけど。昨年のベストシックスだから、つまらんミス無くしたら、代表レベルっす。ファイナルもAパス入った時、速く低い平行トスは古藤より良かった。選手で高さ変えるし。
0734名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:15:10.68ID:hf7LXfxp0
入れ替え戦がないから順位を気にしないで
育成の年だと割り切っているといことはまずないだろう
本気で連覇を狙っているんだと思う

ここまでルーキーを3人使ってきたのは
1それがベストメンバーだと思っている
2新しい形がどのくらい通用しそうか実戦で試しておきたい
3ルーキーに経験を積ませたい(もしくは2と3の両方)
4ベテランと中堅のコンディションが良くない(けが、疲労、その他の理由)

このうちのどれかだと思うけど、1から3だとしたら
新人を折れた形はまだまだ通用しないと結果が出ただろうと
そろそろベテランと中堅を使わないと間に合わなくなるぞと
0735名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:21:29.67ID:hf7LXfxp0
>>728
あなたはどうしてもその説を通したいようだが、それは思い違いだよ
成績を度外視してるなんてことありえないし
今年が若手を育成に適しているというのも合理的でない
そこまで割り切ってるなら、奥山や廣瀬をもっと使っているだろう
それに、試合に出せば若手が伸びると考えるのも間違いで
そんな簡単なやり方で若手の育成できません
外国人選手を獲得しなかった経緯は分からないけど
山田監督初めチームは本気で日本人選手だけで優勝目指してるし
出来ないことないと信じているはず
ファンはそのつもりで応援するべきだ
0736名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:29:37.20ID:hf7LXfxp0
728はレッドロケッツがどういうチームなのか分かってないね

他のチームの状態考えても優勝の可能性が十分にあるし
今年はどこも強さと荒さが同居してて弱いところが出るとコロッと負けそう
JTは橘井を徹底的に狙われて崩壊したし
久光だって石井が指怪我したとかで今村出したらデンソーにセット取られた
ブラコもネリマンも対策の立てようがないっていうアタッカーじゃないし
逆に東レが最下位だけど井上、黒後、ケイディがチームに馴染めば
久光に勝つかもしれない
1強7弱なんて言ってるアホがいるようだけど、とんでもない見込み違いだな
0737名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2100-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:08.99ID:hf7LXfxp0
勝ち負けが計算できない膠着状態の年は連勝するのが難しいから
なかなか白星一つ二つの差を詰められないんだよ
1レグ1勝6敗なんてことになったら挽回できなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況