X



トップページバレーボール
1002コメント306KB
【限りなく】日立リヴァーレ55球目【翔け】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fc6-1PEK)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:49.70ID:RBBAXXrR0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0432名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a5d-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:31:49.19ID:idcS3lK20
>>426
主審側にSS席があるけど、ベンチ側E01・F01ブロック最前列(←1列目は不使用なので2列目)が実質的なスーパーシートだよ
あまりにも近すぎて最初は選手を正視できなかった(慣れてからはガン見w)
0433名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-wUvX)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:02:17.73ID:kwCydgVF0
>>431
じゃ真鍋は195かw
0434名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-B8HS)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:21.79ID:7wa1z62Ud
JTよりは車体の方が遥かにやりやすい。
ポリーナいないし、キャプテンがあのサクだという時点で大笑いだわ(笑)
0436名無し@チャチャチャ (JP 0He9-qJhk)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:25:53.20ID:vVhATkwIH
対戦相手をなめてはいけない。
0442名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a561-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:41.46ID:Ow9XknIr0
育成のためのリーグなら、栗原、遠井、W佐藤をメンバーから外すべきだな。
間橋や長内だけでなく土井やハウィも出場させろ。
0446名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:30.96ID:sdojaL8bp
>>435
いや〜、横一線ではないな。
少なくとも車体は日立より一段上だね。平松出れないのは痛いけど、ネリマンといい渡辺彩といい補強が凄く上手いな。レセプションが良くないJTとそんなに差はないんでは。
日立は昨日より良くはならないと思うよ。
モエジンはレセプションガタガタだったし、栗原もだけどリーグ後半戦はスタミナ切れしてくる。
長内は良かったけどJTがボケっとしてたから決めれたんで、これから対策されるだろうし、久恵が復活しても間橋との併用はほぼ無理な訳だし。
0447名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadd-fg1N)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:15.11ID:5V7FuP0ma
大庭は試合に出ては行けないレベル。大庭のスパイクで観客席からは失笑も
0448名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:49.91ID:sdojaL8bp
>>397
DAZNで見直してたら、第1セットファーストTTOの時、モエジンが「ありさー、ちょっと広めでお願い」と頼んでたよね。
余程自信無くしてたのか。
0449名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:25.96ID:sdojaL8bp
>>447
将来性を買ってるのかな。
大庭より土井さくら見たいな。
0453名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadd-fg1N)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:54.65ID:5V7FuP0ma
>>451
そう。観てて恥ずかしくなった
0454名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-wUvX)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:39:45.35ID:LfGfOTDY0
まだ1試合だけど、決定率はサイドは3人とも40%超えてるから文句は言えない
MBのCJもほぼ50%、
昨季までは対角の井上も5割決めていた
JT戦は芳賀がスタメンだったけど5セットで3/9
控えの東原も似たようなもんだし、日立のウイークポイントはMBの層の薄さじゃないの?
0455名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-CgI8)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:20.95ID:K9M9FYjld
>>454
ビンゴ
0456名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-CgI8)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:01.61ID:K9M9FYjld
>>454
松田効果の久恵&みゃあ急成長と773加入でこの2年位は強かった

今後は素材の良さと姿勢で長内に期待
0458名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a561-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:53:01.78ID:TIHH9/QI0
長内の評価は次の2試合を見てからだよ。
それより強豪筑波大学出身で、高卒にも負けてベンチにも入れない土井はどうなっているの。
0461名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadd-dTSj)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:44:40.08ID:Yl7CLXv1a
>>459
入ったよ。もちろんアイドル枠でね。
0462名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-Reft)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:46.19ID:A/WoiOXb0
2017年10月21日#1ハイライト

日立ーJT
https://vimeo.com/239573868
0466名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadd-dTSj)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:09.96ID:x1ykYQ9xa
土井って、彼氏いるの?
0469名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:37:17.27ID:lqF4m8Ohp
土井さんは一応レセプションできるから、メグさんが疲れた時に出てくるというのが通説。
アタックは通用しないというのも通説。
0471名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:04:05.82ID:/WV0II+d0
栗原はそんなに続かないから、土井の出番は早いな。
今週はハウィに代わってベンチ入りかも。
0472名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-0SRn)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:58:45.61ID:RjEk6Kb2d
長内栗原の決定率が40超えてるのは褒めたいね
0476名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:46.04ID:/WV0II+d0
土日は良くて1勝1敗だな。勝つとしたらストレートしかない。
長引くと栗原、遠井、あり紗のがスタミナが切れてしまう。
0478名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saed-mNBS)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:03.66ID:YeggDcVXa
>>477
あり紗は、まだ大丈夫でしょう。
上戸彩似でかわいいし。
0481名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 41b8-KYoS)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:36.11ID:OzTCwOKU0
>>474
結局は1,2セットつまらなさそうにプレーしてたミハイロ砲が後半炸裂しただけ

なぜつまらなそうにしてたのかわかるか(笑)
いいトスが上がってこないからだよ
0482名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:19:53.80ID:/WV0II+d0
車体の高橋って久惠と同学年なのに、移籍先で先輩を押しのけてキャプテンになってる。

土曜日は古巣を相手に大活躍しそうで怖いな。何で日立を出ていったんだ?
0483名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e94b-SVwB)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:40.90ID:KH06RdOZ0
>>482
日立オートモティブって自動車メーカーにモータとか
今ならEV用にバッテリーとか納入しているから相当忙しいはずだ

昔江畑が日立時代に事務職で大変ですって言ってたけど、けっこう仕事きついのかもな
0484名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:00.16ID:/WV0II+d0
プレミアの上位チームになっても、日立の選手は今でも社業を少しやらされているの?
0485名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e94b-SVwB)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:10.65ID:KH06RdOZ0
>>484
プロ契約しているあり紗や栗原を除けばみんな社業やってるだろう
大変忙しい業界だから片手間でやれる仕事ではない
社業も含めて日立の選手はよくやってるよ
0487名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:56:22.06ID:/WV0II+d0
プレミアのチームは、社業なんかやらされていないと思っていたけど違うのか。
内瀬戸や井上が出て行った理由もそんなところか。
0489名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 41b8-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:20:31.99ID:3RzMAmP90
>>485
片手間でやれない仕事なんて選手にやらせられるわけないじゃん。仕事というよりはお手伝いだよ。
0490名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:48:23.83ID:9GIccPKf0
栗原は2セットまでで、その後はハウィか土井に任せろ。
0492名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saed-90MJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:59.02ID:KuxSeEGxa
今日はひたちなか大会だよ。みんな行くよね?
0493名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-67sL)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:46:24.12ID:nGH9smNBd
もえじんとベロちゅうしたいなぁ
0495名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saed-mNBS)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:09:03.27ID:kA8jFIKYa
>>491
バレーしてないから、おそらくメイクして、むちゃかわいいだろうな。
0498名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-vZ5g)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:48.30ID:ep29eIKed
おーい、ひたちなか、体育館前の駐車場まだ余裕あるよー
0507名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:25.16ID:AbyEwfib0
前のゲームから5セット連続で取られた。
大事なところで決められない。連敗街道まっしぐら。
0510名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:09.93ID:AbyEwfib0
遠井ってあんな性格なのか?
0512名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13d1-nE1B)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:22:08.87ID:V9QE7wi00
ヤバイよヤバイよ〜

皆がみんな余裕が無いというか、不安かかえてゲームしてるから接戦で勝ちきれない
とりあえず一勝しないと流れは変わらないな
2セット終盤のアレも、流れを手放したくないから藁をもすがる思いでしつこく抗議したんだろうけど
変な間が逆に流れを相手にやっちまったかも知れんな・・外野が結果論で書いて悪いけど
サラっと水に流して次に行ってもまだ1点リードだったろ?
0513名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d14a-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:26:46.07ID:O/r/FEbF0
長内は学芸大の選手と付き合っている笑
0516名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a96f-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:13.46ID:gB50rTAM0
間橋  5得点(16の4 失点2 25.0% サーブ:1) サーブミス:1
芳賀  0得点(3の0 失点1 0.00%) サーブミス:3
栗原 10得点(29の7 失点1 24.1% ブロック:3) サーブミス:0
遠井  7得点(17の7 失点1 41.2%) サーブミス:1
長内 12得点(34の11 失点2 32.4% サーブ:1) サーブミス:4
ジャクソン 15得点(28の13 失点0 46.4% ブロック:2) サーブミス:1
東原  2得点(2の1 失点0 50.0% サーブ:1) サーブミス:0 
0517名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13d1-nE1B)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:44:04.25ID:V9QE7wi00
ななみに土下座して戻ってきてもらえよw 
アッチでも田代にトス上げてもらえず干されてる感ハンパねえし
それか二見をビーチから引っこ抜いてくればええねん

・・でもやっぱ瀬戸内寂聴不在やな痛いのは
0521名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saed-90MJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:50.30ID:553EmE6ta
スーパーシートの席の場所を探してたら、席の係だったら川村小捺さんに案内して貰いました。試合には負けたけど得した気分です、でも美人だったな〜
0523名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saed-90MJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:41:11.65ID:553EmE6ta
>>522
ネームプレートに川村小捺って書いてあった
0526名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9161-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:59:34.64ID:AbyEwfib0
栗原はもうバテたのか、それとも故障。
3セットの途中からベンチ。エースがこれではムードが上がらんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況