X



トップページバレーボール
1002コメント349KB
【ガイチJAPAN】全日本男子212【ニャアー出禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e7c-+qdT [153.125.114.127])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:17:20.37ID:+e6U09s90

(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・書き込み禁止
ニャアー(IP:111.67.)
トンマ
チョン(IP:182.251.254.7)
サカブタ ワッチョイ54-
キチガイ (IP:118.21.114.158)

・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【龍神日本】全日本男子211【グラチャン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1504968671/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0833名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 623f-Zvsu [221.116.60.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:56:04.70ID:xCNr0SGY0
ブラジル戦で放送事故になりませんように
0836名無し@チャチャチャ (スップ Sde2-7UEo [1.66.101.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:42.86ID:2Ijd0lm7d
山田前衛の時トス上がらな過ぎて心配なんだけど藤井から信用されてないのか?
結局柳田に集まっちゃうとキツイよなぁ
それでも踏ん張ってた柳田には脱帽だし、誰かがレスしてたけど本当石川柳田のどっちかが不調の時片方は調子良いのはなんなんだw
0837名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76b-MXyp [124.212.187.30])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:53.20ID:JMDNO70Y0
単純にジャンプ力ないから高さを感じない
ハンマーアタックとか言ってるけど
ただ力任せにぶん回してるだけで、横打ちみたいでさらに打点下げてる
0838名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b76b-MXyp [124.212.187.30])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:58:56.50ID:JMDNO70Y0
>>833
すでに放送事故
毎度の意味不明なメンバーチェンジでぽかーん
0840名無し@チャチャチャ (スップ Sde2-7UEo [1.66.101.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:06.46ID:2Ijd0lm7d
>>832
ジャネッリは相当ストレス溜まってた感じがするな
試合終わった後も何か言ってたし日本にとっても相手国にとっても嫌だよな
0841名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43b8-eDvI [114.187.76.213])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:59.29ID:W/ZEaldO0
>>827
サイドにも安定してなかったからね
最初はネットからの距離もおかしかったけどそこはすぐに修正した
でもトスの伸びが悪いのは最後まで戻らず
出耒田下げたの持ち味の高さを活かせるトスを
今日の藤井が上げられないのもあるんじゃないかな
大竹は元から低いから藤井不調の煽りを受けにくい
深津なんとか出来ないのかなー
0843名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02f6-24l8 [115.124.228.60])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:02:21.32ID:xFYtpavB0
>>840
開催国だからこそ公平に判定に不満を持たせないよに配慮しないといけないのに線審が日本人だし
判定もあやふやだからな・・・
0844名無し@チャチャチャ (スップ Sde2-7UEo [1.66.101.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:02:23.46ID:2Ijd0lm7d
>>839
柳田を代表で初めて見たとき繊細でメンタルが強くなさそうに思っちゃったけどまったく違ったな
柳田なら海外行っても成功しそう
0845名無し@チャチャチャ (エムゾネ FFc2-AcL4 [49.106.193.249])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:02:42.73ID:2R3G7Fh+F
>>828
これまで守備範囲狭かったのは事実だよ
そこは認めた方がいいぞ
今日は今までと全然違うし
0847名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-0ptP [106.181.77.179])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:58.54ID:ZPyvtXWca
深津のかわりに流れを変えられるセッターを次は選んでほしいわ
0848名無し@チャチャチャ (スップ Sde2-7UEo [1.66.101.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:48.06ID:2Ijd0lm7d
>>843
本当そう思う
前に川合が「日本はホームアドバンテージがなさ過ぎる」って言ってたけどこういう事じゃないよね
0850名無し@チャチャチャ (スププ Sdc2-AcL4 [49.98.52.232])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:09:59.45ID:KLse7jGyd
2セット目まで選手交代上手くしてたけど、3セット目動かなかったなぁ
大竹とデキタは替えても良かったのに
それにしても、1セット目取れてたらなぁ
0851名無し@チャチャチャ (エムゾネ FFc2-AcL4 [49.106.193.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:10:03.75ID:ToosapxZF
2セット目まで選手交代上手くしてたけど、3セット目動かなかったなぁ
大竹とデキタは替えても良かったのに
それにしても、1セット目取れてたらなぁ
0854名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 766b-4AJ8 [113.153.93.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:54.48ID:wHRtXg1Y0
>>826
出來田ババア必死だなw
今日先発の出來田は一体何点決めたのかな?w
0855名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-0ptP [106.181.77.179])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:13:12.62ID:ZPyvtXWca
柳田今日20得点 すごいな
0856名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 020c-dA0q [115.162.19.76])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:13:37.33ID:HDcXuNFd0
おまえらよー、
バレーのことそこまで詳しいわけじゃねえけど、

石川って怪我なのか知らねえけど、試合出てないだろ
だったらベンチに入れるなよ

戦力になる奴を入れとけ
戦力にならない奴をいれてるとか、舐めてるだろ

野球とか、サッカーとか、ラグビーとかも球技でも試合に出られない選手はベンチ外だから
キャプテンの場合は、例外だけど
0857名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f65b-xUTQ [49.129.119.243])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:02.45ID:Myo9+ima0
>>846
正面でもはじく選手は沢山いるし
人のボール無理して取るのはダメだと解説でも言ってただろ
否定的な目で見てるから自分の分のレセプションをしっかり返してることを評価してやれないんだよ
0860名無し@チャチャチャ (スププ Sdc2-AcL4 [49.96.10.17])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:50.92ID:zieIFpo5d
>>856
膝痛めてるから座らせてるんだろ
リザーブで立たせてたら逆に馬鹿だ
0862名無し@チャチャチャ (スップ Sde2-7UEo [1.66.101.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:39.06ID:2Ijd0lm7d
>>853
俺の初めて見たときと同じ感想でワロタ
0863名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1ff1-Vtio [222.231.109.123])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:17.35ID:IVeXfJbw0
>>853
今日だけ見たら悪くなかったですよ
調子の波で片付けていいのか分からないですけど、当たる日(セット?)は当たりです
ただ、今まで見ててその当たりが少な過ぎるのと、大事な場面でドシャットor下手な軟打に逃げてて、オポジットとしては頼りないです
セットポイントでミスしなかったの、今日がはじめてじゃない?ってくらい後半に弱い印象です
0864名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2269-fOSR [123.223.191.195])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:32.06ID:ybFVuoaD0
>>829
自分もあまり大きく見えないと思ってた
ジャンプが高くないのとあの身長にしては手足が短いんじゃないかな
0866名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 633e-tmff [210.128.118.249])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:55.01ID:joT+1fPX0
出来田もアレなのわかったし
本格的に東京はヤバイね
opがもうどうにもならん
0867名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 020c-dA0q [115.162.19.76])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:02.12ID:HDcXuNFd0
>>860
試合に出ていたのかよ

だったらいいけど

全部見たわけじゃねえけど、見てる間、まったくプレーしてなかったから、
それだったら、1枠無駄だから、ベンチに入れるなよ、と言ったわけだ
0868名無し@チャチャチャ (エムゾネ FFc2-AcL4 [49.106.193.38])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:57.95ID:zUzEIwBiF
>>857
で、WSが無理して取ってるんだけど、井手はちゃんとやってるていうの?
井手が好きなのは分かるけど、昨日試合後からの書き込み読み込んできたら?
0870名無し@チャチャチャ (スフッ Sdc2-AcL4 [49.104.15.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:21:11.55ID:F55yuyNfd
>>867
ああ、ルール知らないのか
0872名無し@チャチャチャ (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.143.112])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:23:19.98ID:Rwg4+EIEd
石川って怪我多いよな
ある意味持ってないよなー
0873名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 766b-4AJ8 [113.153.93.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:23:30.68ID:wHRtXg1Y0
今日の2桁得点は柳田の20点と大竹の14点だけ。
1セット目は山内良かったのに試合が終わってみればたったの8点だけだな
0874名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 020c-dA0q [115.162.19.76])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:24:16.19ID:HDcXuNFd0
逐一みていたわけではないが、

途中からみたんだが、みていた間では、石川は3セット、4セットとか出てなかったからな

柳田とか大竹ジュニアとかばかり出ていたわ

試合にしっかりと出ているのならいいがな

まともなプレーできず、試合にでていないなら、ベンチに入れるなよ
野球やサッカーやラグビーの基本
0876名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2261-/j8I [59.166.172.61])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:23.30ID:j0ZYroIl0
>>857
だから、その自分の分のエリアが狭すぎるってこと
WSは次のプレーがあるんだからさ
WSとリベロの間だったら、積極的に取りにいかないとダメでしょうよ
まあ、正面は取れるようになったんだから、範囲を広げられるように頑張ってくれ
0877名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f65b-xUTQ [49.129.119.243])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:39.37ID:Myo9+ima0
>>868
だから石川柳田がレセプション下手なのをなんで無理して取ってるってことにすんの?
別に井手なんかブサだし好きじゃねーから
昨日は確かにリベロの動きは良くなかったが
メディアに出る記事で井手を叩いてるようなのはないから
0880名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 633e-tmff [210.128.118.249])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:29.55ID:joT+1fPX0
大竹からはスキル的なものは
一切感じない
当たるもあたらぬも八卦みたいなもんだわ
こいつが東京のエースなら
これからファンは減る気がする
0883名無し@チャチャチャ (スププ Sdc2-AcL4 [49.98.55.101])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:34:23.29ID:avHI3zJed
>>877
ひぇー、日本が負けても批判しないメディアが悪く言ってないから井手は悪くないって
井手が興味持たれてないだけじゃん
0886名無し@チャチャチャ (スフッ Sdc2-OtPu [49.104.4.134])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:20.56ID:MIp/sk9Qd
>>856
昔から
スポンサーと放送局の意向>>戦力ですから
無理使いして潰れた選手が男女合わせていくら
いたやら
0888名無し@チャチャチャ (ワイモマー MMc2-l/5L [49.133.90.210])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:39.11ID:R11C5AWjM
今日はサーブミスが多かった
柳田サーブ時のワクワク感が皆無だった
3セット目以降は山内→高橋、大竹→出耒田でも良かったと思う
サイドの控えが山田山本はちょっと心許ないからやっぱ浅野のような守備型サイドがほしい
0890名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f65b-xUTQ [49.129.119.243])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:38:48.45ID:Myo9+ima0
>>883
負けたのはリベロ一人のせいか?馬鹿か?
ここでの叩きが過剰だからメディアの指摘を挙げたんだが
興味持たれてないだけとか反論が馬鹿過ぎるだろ
0893名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-CWD8 [126.45.56.172])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:42:02.24ID:HmqzgCal0
身長はないがオポは新井君を早く育てたほうが良い

>>885 みたみた・・ゴリがブロックの手を一番見てるということ(トミー談)にまず驚いた。
検証の視線カメラは途中で目線マーカーが消えてたが
いまのオポ2人よりは今はまだましだろうが34歳で五輪出られてもなあ
0895名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 633e-tmff [210.128.118.249])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:50.65ID:joT+1fPX0
>>894
高さないでしょ
なに見てるの?
0896名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-GZl+ [182.250.241.22])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:29.91ID:6RkktJgRa
ベンチワークがなぁ…
やっとチャレンジ覚えたみたいだけどw
大竹推しすぎたし、大竹二段トス下手すぎる
柳田よくさばいてたよ
大竹のサーブもスパイクも守備もひやひやする
最後のボール…デキタなら拾えたかもしれん
0897名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f65b-xUTQ [49.129.119.243])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:48:01.81ID:Myo9+ima0
大竹はパワーだけで打点の高さはないぞ
0899名無し@チャチャチャ (スププ Sdc2-AcL4 [49.98.76.78])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:52.19ID:gbnZqKV5d
>>891
じゃあ、その狭い守備範囲をずっとまもってればいいよ
今日の井手がWSが攻撃出来るように守備範囲広げたのは特別だったんだな
残念
0901名無し@チャチャチャ (スップ Sde2-Etrh [1.72.4.164])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:58.21ID:MG2WX6Xbd
大竹はしつこく使うのにデキタはすぐ下げる
明日明後日はデキタを頭からしつこく使ってくれ
0903名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f65b-xUTQ [49.129.119.243])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:54:49.44ID:Myo9+ima0
>>899
残念なのはお前
リベロ叩いても石川柳田のレセプションに難があるのは変わりないからな
石川柳田の攻撃は素晴らしいけどな
0908Rio (ドコグロ MM3a-r6dr [119.243.55.53])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:00:52.87ID:yZLCTD/EM
つか全日本フェイント取れなさすぎチャンスボール全部お見合いして相手のポイントになっとる
0912名無し@チャチャチャ (スッップ Sdc2-UuhH [49.98.145.226])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:16.21ID:eiIR4Qm1d
大竹はいちいち上のモニターで自分確認すんの止めてコート内に集中しろよ
「一本一本」チラッ「ドンマイ!」チラッ
サーブ待ってる時にもチラチラ・・
0913名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b3a-AcL4 [202.212.221.32])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:06:51.71ID:jnSqm5/20
>>910
ファーストサーブじゃなかったのに二番目なんだ。やっぱサーブ凄いな
本当今日動いてた
2セット終わったところでユニフォーム着替えてた
0914名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 43b8-eDvI [114.187.76.213])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:02.13ID:W/ZEaldO0
>>901
今日は藤井のトスがさっぱりでまったくあってなかったから
藤井さげて出耒田残すって手もあったけど深津出せないみたいだし

イタリア戦は高くて速い藤井らしいライトへのトスがバンバン上がって出耒田も決めまくってたんだけどね
0915名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-fQQU [182.251.243.15])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:15.33ID:PRLsyZAsa
大竹、全部セットポイントに関わってるな。
1セット トスミス
2セット スパイク
3、4セット フェイント見逃し
0916名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2269-fOSR [123.223.191.195])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:43.85ID:ybFVuoaD0
>>896
今日は選手の方も一生懸命にチャレンジしてってアピールしてたからね…なぜか大竹の時は積極的にチャレンジしてくのにはさすがに笑ったけどw
柳田が無理目なトス上手く決めてくれてたのが良かったよね。大竹のサーブは入ればいいけどアウト多過ぎかな…。
0917名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8e6b-GZl+ [119.106.243.232])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:09:04.87ID:aNtBGJLs0
小野寺いつ仕事すんだろw
ワンチすらとれてないし
今日初めてトス上がってワクワクしたけど決まらなかったしなぁ
0919名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM52-HGAB [153.154.117.177])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:51.09ID:3yF+k8nCM
山田、大竹、山本良くやったよな。
ただ、サーブ練習してくれ!だね。
山内拾いにいけ、トス上げろ、動けって場面何回かあったな。人任せしてると思う。

ふと思うけど柳田はネットから離れて打つ方が決定率あるような気がする。近いとまともに打ってしまうし、連続得点欲しいとき、苦しい。
でも、柳田様々。
0920名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2261-/j8I [59.166.172.61])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:11:13.96ID:j0ZYroIl0
903は今日だけ見てるんじゃない?
石川柳田のレセプが難ありなのは周知の事実で、自チームでもフォローしてもらってる
そんな石川柳田がフォローに行くほど、井出はひどかったわけ
今までのことがあって、WSに信頼されてないんだよ
ようやく正面が取れるようになった状態
0921名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa67-GZl+ [182.250.241.22])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:13:12.10ID:6RkktJgRa
>>915
山内以下だね何が最強のDNAだよw
姉と同様さっさと見切った方がいいが、ごますり上手だから中垣内監督メロメロ
0922名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b3a-AcL4 [202.212.221.32])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:14:32.38ID:jnSqm5/20
>>914
デキタにはある程度高く上げた方がトスにいいんだよな、打点高いし
李へのクイック、ジャンプした顔の前とかもあったし、山本のバックアップネットもトスが低かったかなと思う
トス回しは良いけどね
0923名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f65b-xUTQ [49.129.119.243])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:21:24.07ID:Myo9+ima0
>>920
もう何言っても井手が悪いっていう目線の回答だから
話にならないよ
見てるの今日だけだったら過剰な叩きを指摘するわけないだろ
WSに信用されてないとかお前の妄想でしかない
鶴田古賀や浅野より良いと判断されてるからずっと使われてんだろ
0924名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8e6b-GZl+ [119.106.243.232])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:21:51.53ID:aNtBGJLs0
>>915
最後拾えない大竹をめっちゃ睨んでたね藤井
石川ばりに睨んでたw
0925名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-Xhqc [106.154.102.93])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:58.92ID:i4BmUSESa
出耒田の無駄遣いやめろよ不倫監督
MBだって山内→出耒田のが絶対いいだろ
OPで大竹なんかのサポートに回るような選手じゃねーよ
そんなに、大竹使いてぇなら出耒田をMBスタメンにしろ
何がしたいのがマジでわかんねぇ
0927名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 623f-Zvsu [221.116.60.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:31.15ID:xCNr0SGY0
今日の山内のサーブはなかなか効果的だったな
相手のレセプションが微妙だっただけかもしれないけど
0929名無し@チャチャチャ (スフッ Sdc2-AcL4 [49.104.13.125])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:28:31.51ID:PcVRbVw/d
>>923
古賀は今グラチャン出るよりポーランドでのスキルアップを優先したんだと思うけど?
今グラチャンに出なくても正リベロになる自信あるんだなって思った
自分も今現在の考えだと古賀
0932名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 467c-l/5L [153.125.114.127])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:29:59.25ID:Jd8rY0l70
まぁ石川抜きでよくやったと思うよ
4セット目はサーブミスがなければわからんかったな
柳田はドシャットどうにかしろ
山本は結構働き良かったから、もっと見たい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況