X



トップページバレーボール
1002コメント397KB
全日本女子989 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:19:30.40ID:/LDTdzpY
完全にキチガイ化した佐藤ヲタ

88 名前:名無し@チャチャチャ [sage] :2017/09/11(月) 17:31:27.52 ID:dGgl6nXY
ID:m6rjw9TF

お前いい加減にしろや
いつも偉そうに上から目線で今日も晒してやろうか
黙ってれば俺がお前の事解らないと思っているのか
レスよこすな解ったか 以上

109 名前:名無し@チャチャチャ [sage] :2017/09/11(月) 19:01:48.62 ID:dGgl6nXY
>>105
リオで何処と対戦したのか解っているのかww
それから言って来い やり直しwww

>バレーの基本もわかってないんだろうけど

これお前にそっくり返してやる  ブーメランだwww

112 名前:名無し@チャチャチャ [sage] :2017/09/11(月) 19:08:27.62 ID:dGgl6nXY
>>111
いいから何処と対戦したかググレ
お前が言う基準は何だ答えて見ろ
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:19:53.74ID:Tm1NJdpN
ナイスミドル
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:10.78ID:kSxvfj4/
>>463
何処がおかしい?
データー調べて疑問に思った事言ってるだけだろう
それも自信無いからかもしくは別の見方があると思ったのか知らないが
?マークつけているじゃん
それに過剰反応して自分たちで何も調べないで文句言ってるだけ
仕事で言えば自分で何も努力しないで文句だけ言っているのと同じだよ
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:41.40ID:1cNH844r
あのデーター出した奴、宮下ヲタに炙り出されて結局いつものキチガイだったのオチには笑えたwww
程々君とかあだ名つけられてた奴
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:27:54.31ID:kSxvfj4/
>>465
宮下ヲタがやっている事は棚に上げてよく言えるな
もういいです平行線です
宮下をのレベルが解りました
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:28:01.55ID:/LDTdzpY
>>468
いやだから、荒れる前提でデーターを出してるだけで、リオとグラチャンのメンバーも違うし、対戦相手も違うし、各国のチーム成熟度も違うから比べる方がナンセンスって話し
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:28:52.12ID:tvKyvcrN
>>470
ミニマリストいい加減にしろ!自分の巣へ帰れ!
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:30:47.65ID:tNJ7RhP3
>>458
その他に、そのキレ方と文体のクセから過去の虚言を暴かれて、おまけに複数ID使って
自演してるのまでバレてしまい、いつもの通り発狂したな。
こいつはminimalistではない。あいつは佐藤は推さないから。
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:32:32.30ID:biSv+r9u
昨日のデーター出した人って、過去に虚言捏造で宮下批判してる人物でしょ?
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:38:24.09ID:tNJ7RhP3
もうクセで分かるけど、この虚言↓もこいつだろう。
586名無し@チャチャチャ2017/07/11(火) 19:19:15.75ID:0WORWv29
確かに宮下はボールの下に入るのが遅くなった 
アンダーもトスは不安定 
オランダラウンドも宮下が不安定だから冨永をスタメンで使うと中田が言っていた 
ヲタがいくら喚こうが中田からトスが不安定と今は判断されている

この時も、中田が言ってたというソース出せ、と言ったら、DAZN見ただの見ないだの
と論点ずらしして延々発狂してたな。
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:43:19.32ID:tNJ7RhP3
さらに3つくらいID使いまわして自演してるのミエミエだから、昨日、カマかけて、アンカー
なして釣ってみたら、見事に引っかかってきたwww

177名無し@チャチャチャ2017/09/11(月) 22:29:43.82ID:m6rjw9TF>>179
オマエ、IDいくつ使ってんだよw

179名無し@チャチャチャ2017/09/11(月) 22:32:25.35ID:dGgl6nXY>>182
>>177 
自分がやるから他の人もやるってか 
さすが朝鮮人www

182名無し@チャチャチャ2017/09/11(月) 22:35:30.93ID:m6rjw9TF
>>179 
落ち着けよ宮下アンチw 
アンカーつけてないのに反応するなよw 
「私はID使いまわしてます」と自供してるのと同じじゃねえかよwww
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:43:48.81ID:/LDTdzpY
セッターはブロック程々で良いと中田が言ってたと、虚言したのも同じ人間。
そこからソースも出せずに程々君とあだ名が命名された
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:50:58.05ID:bMJfU/7t
>>476
昨日少しだけ参加しながら見ていた
随分都合のいい事だけ言っているな
これだか宮下ヲタは嫌われる
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:52:10.36ID:qXAG1cmk
佐藤オタの狂犬がある意図をもってデーターを出したり書き込んだりしても、
ここは便所の落書き2chであり、選手起用についてなんの影響もないのである。
当たり前だがそれは佐藤だけでなく、他のすべての選手の起用についてもいえる。

佐藤がでてほしい!もっと練習して次こそがんばれ、と書けば、
宮下オタからも、そうだそうだ、一緒にがんばろうというレスもつこうものである。
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 11:58:58.43ID:bMJfU/7t
昨日のデータこたえたのか そうなんだろうな痛い所をつかれたか
宮下ヲタが哀れに見える
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:58.86ID:hZ2qMqat
そもそも根本的なことを言おう。セッターはオールラウダーをマルチで使うしか日本の将来はない。だからトス専ではどうにもならないんだ。
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:04.59ID:tNJ7RhP3
>>480
俺なんか栗ヲタと罵倒されるくらい、佐藤にも好意的な投稿してたけど、あの狂犬ヲタを
見ていい加減止めたわ。あんなファンを持つ選手が可哀想だな。
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:47.70ID:owduRaa1
日立ヲタはID複数使って自作自演するからタチが悪い
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:14:51.96ID:4dkfB0RH
>>479
白いユニフォームのセッターのトスがよく不規則回転しているのが気になる

ピンクの豚が汚い
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:18:24.53ID:jIzMDC6q
レシーブ良かったMBをよく使ったのに何で勝てなかっの?
サイドの選手のせいか?
タイ戦は佐藤がダメだったのは野本のせいにしてたが
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:19:45.47ID:sxt8qZLK
>>483
これが本質だと思う。
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:25:30.52ID:bMJfU/7t
ミドルが活性化して来ているからWSが二段、BA決めれる
選手が一人出てくればもう一段強くなる
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:31:39.91ID:4dkfB0RH
>>488
そうそう新鍋内瀬戸がよくやっただけに、レフト1枚がもうちょっとまともならかなり違ったよな
石井や鍋谷がクズ過ぎる
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:03.44ID:bMJfU/7t
まあ朝から必死だなそれだけ追い込まれたか
宮下もこんなヲタがとりついて可哀想
来年戻って来れるよう頑張れ
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:36:29.11ID:D/ZtIE8k
>>490
古賀ヲタかな
ゴミくずって石井と鍋谷はブラジル戦で活躍してたけど
ロシア戦もいいとこまで行ったし、石井にバックアタック打たせれば違ったかもな
まあ、古賀がいてもキャッチさせてもらえなかったのは同じだね
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:41:55.02ID:Cn9UZeqJ
>>493
ミニマリストさんですか?
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:55:36.96ID:4dkfB0RH
>>494
そんな長持ちしない一瞬良かったからってどーにも使い道ないだろ
いい加減若手でもあるまいし、何しにオリンピック行ったんだ
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:57:33.00ID:tNJ7RhP3
正直なところ宮下のファンはかなり余裕だよ、2人のトス回し見てれば。
日立ヲタだって「世界ランキング1位の中国戦スタメンセッターだ」って余裕ぶっこいてればいいだろ?
ところが宮下スレまで遠征して、中田の「大事にしたい」コメントをわざわざ貼り付けたり。
そんなことしたって何とも思わないし、逆になおさら「佐藤はやっぱり・・・」って思ってしまうわな。
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:58:43.84ID:C53rljB6
やっぱアレだな、意地悪したり仲間外れにしたりすると罰が当たるってことだな
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:11.35ID:tNJ7RhP3
>>491
軽い逆回転とか無回転、あるいは順回転だったら分かるが、
不規則回転って何だよ?魔球トスかよw
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:05:14.39ID:HPCJHbxI
タッパ揃えない限り、どんな戦術も無意味
今回のグラチャン、各国に手加減してもらってる痛々しい試合、
支那なんて1Sはわざと拮抗を演じてくれる日本見下しっぷり…
それにもかかわらず、結果は・・・
東京は惨殺現場になるね
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:09:44.38ID:86+N/sAy
ミニマリスト(daisuke)はここでも迷惑かけてんのか・・・
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:11:38.89ID:ayltTHRx
>>344
仮に180で古賀とか石井とかと同じ身長でも
世界トップレベルのサイドの選手なれるよね。
ヒルとかラーソンとかデルコーレとかよりうまいもん。
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:17.64ID:D7gJotDg
バックアタックが完全にないローテがある限り攻撃力は上がらんよな
2枚しかないのに、キャッチちょっとでも乱れたらレフトにキッチリ2枚ついてたわ
今後は各国も分析してきて、Bパス以下だと3枚つくかもなw
0509名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:13:59.96ID:D7gJotDg
>>506
タラレバなんて意味ないわ
身長低いからあの動きが出来るわけだし
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:25:21.20ID:1Rd5ypi4
今日の404チャンでグラチャンのVS中国予約してたのに、うちのエリアが停電になるとか不運過ぎる…(´;ω;`)
まぁ地上波では録っといたんだけど。
0511名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:26:49.93ID:2z7QDo31
>>494
何の証拠もなしに古賀ヲタと疑っててワロタwww
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:28:12.25ID:Wn0bdb9r
>>508
鍋谷なんてスタメンで出ればドシャの荒らしで全く駄目
途中から出た試合でなんとかやってたけど
体力ないからこその使われ方
鍋谷はレセプションでも乱されまくって使えないのを露呈してた
かなり活躍ってのはお世辞にも言えないわ
0514名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:36:59.05ID:iJBT9jaX
鍋谷ってロシア戦以外はスタメンで使われてないのか
ロシアは良い形で第1セット取れたのに第2セット劣勢になって鍋谷を内瀬戸に変えてからはズルズルと3セット取られたって印象
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:37:23.96ID:BkvwS6Hv
とりま正セッターは冨永で落ちつきそうだな。来年は宮下美弥美咲もしかして田代田原なんかも呼んでテスト、セカンド争いだね
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:38:49.49ID:BkvwS6Hv
リベロは井上決定で小幡は返却
座安筒井の久光勢がテストされるだろう
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:40:27.49ID:iJBT9jaX
座安はリーグで結果出せば試されそうだね
久光はまたサーブレシーブとディグで分けて使いそうだ
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:41:58.84ID:Wn0bdb9r
>>515
田原w
チビセッターは絶対呼ばれないよ
リベロもレセプションでいい成績残したリベロ呼んで欲しい
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:44:37.05ID:iJBT9jaX
>>515
田原はさすがにありえないと思う
セッターは最終的には冨永と宮下になる気がする
やっぱブロックのいいセッターは貴重
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:41.05ID:NhJMKM1Y
中田監督は小幡は外さない。
なぜならコト様LOVEだから。
あくまでもコト様をサポート出来る、
セカンドリベロとしての役割を理解できるかどうか。
故障の際には、遜色の無い働きが出来るかどうかも含めて。
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:25.95ID:Cn9UZeqJ
>>520
もし、奥村や島村が岩坂と同じ結果で終わっていたら、来年からは呼ばれいだろうね。
岩坂だから依怙贔屓で岩坂の結果でも東京五輪までキャプテンだもんねw
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:55:33.94ID:iJBT9jaX
>>522
あれは石井が崩されてたから内瀬戸を入れて石井をキャッチ免除にしたんじゃないの?
0527名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:59:06.38ID:mKxlRekt
>>504
いい加減、チビに攻撃参加させるのやめろ
ここ30年以上チビエース信仰と相手ミス頼みで
世界に置いてきぼり
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:08:54.37ID:Wnd7U2vE
>>102
亀だがこの人は惜しいな、大体わかってるけどS4時のライトやバックライトの少なさはその通り
ただ今はバックアタックを打っている場合ではない 中田はセットが進んで日本がサーブで崩されるのを防ごうとしただけ
真鍋の時と同じスペースに軟攻で落とされるのも同じだし 大型アタッカーが石井野本しかいない状態でこれはまずまず
まだ4人同時助走なんてしてる場合じゃないから(少しはしてた)同時助走の為にレセプションが崩れると同時攻撃に意味はなくなる
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:13:19.50ID:Wnd7U2vE
今回ので新鍋が真鍋の構想から外れた理由も判ったんじゃないか
・ライトでしか使えない(トス配分も少なかった)
・BAが打てない
・レセプションでサーブ狙いから避けられる
・良かった時ほどレセプションがよくない(14年ぐらいは良かったが世界バレーでは避けられる)
0530名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:30.39ID:tNJ7RhP3
>>515
ミニマリストかどうか分からんが、セッターの推しは全く同じだな。
田中美咲、田代、特にデンソーの田原。
161センチだろ?田原って。中田基準で足切りだな。
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:36.89ID:ayltTHRx
>>529
構想から外れるわけ無いよね?
あのメンバー編成で。
レセプション固めでわざわざ座安連れていったくらいだよw
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:18.46ID:Wnd7U2vE
井上がかなり良かった事が収穫かな、筒井もうかうかしてられないぜ後半は二段もまずまずだったし
レセプション時の選手配置は考えて欲しい所、相変わらず攻撃要員の間とつかれて崩されてるし
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:39.29ID:S0dkCOPx
ミニマリストはいい加減にしろ!
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:13.81ID:/xuwW3/o
>>354
久光の選手を全部切れと言ってるわけじゃないですよ
岩坂はアジア選手権で個人賞とる活躍したし、タッパあるんでワンブロで使える
キャプテンでめんどーな事全部引き受けてるし、なにより新鍋の精神安定剤で必要
野本は初めての国際舞台である程度結果を出したんで、まだチャンスがあってもいい
ただ石井だけは期待外れだったのでもういいかなと思う
0535名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:51.61ID:Wn0bdb9r
>>534
アジア選手権の雑魚戦とかグラチャン韓国3軍戦で結果と言われてもな
石井はロシア戦、ブラジル戦とキツい試合しか出してもらえないのじゃ状況が違うね
まあお前が誰に期待するのは自由だがw
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:30.14ID:Wnd7U2vE
中国戦もいい時間帯があったよあれは全てブロック、真鍋が捨てたブロックだ
ブロックはキルできなくてもコース限定でディグからのトランジで返す
その時間帯中国は上から打ち下ろしてたんで引っかかってたがその後修正してきた
ロシアみたいに長めに打たれてると捕れない
0537名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:59.12ID:/xuwW3/o
>>358
理由は違うけど、わたしも石井が絶対に残ると思う
久美長が任侠の人で情の厚い親分だから絶対に子分を切れないから
グラチャンブラジル第2セット、マッチポイントで3本のチャンスボールを決めきれない石井を見て
リオデジャネイロ五輪に出て実績、経験は十分でもこれだけ勝負弱くては代表に必要ない
ブラジルにストレート勝ちするチャンスをみすみす逃してしまった
しかもいまだに中田バレーを理解していないコメントするなんてありえない
0538名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:32:14.04ID:2E+9NBrd
>>71
このデータだけで語るならリオのがいいセッターってことになるが決定率の差を誤差とみるならだけど、レセプションが帰らない中でミドルが決まりにくくなりつつもサイドで稼いだってデータなら尚更 データの見方理解してなく無い?
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:33:43.29ID:Wnd7U2vE
内瀬戸は成長してた元々レフトなら新鍋より粘れたがかなり工夫するようになって身長からすれば驚異的に粘ってる
レフトでの粘りは二段トスも含んで 内瀬戸>鍋谷>新鍋だけど 中国戦ではブロックアウト対策で手を引かれてた
新鍋のライトもトスが山なりになったんで14年ほど速くないな、けどそもそもセッターがライトに上げないね
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:35:11.31ID:2E+9NBrd
>>530
ミニマリストは日立オタだよ
佐藤の欠点書いたら必死で否定してくる
リオもあれは佐藤あり紗が酷いでしょって書くと
ミヤシタガーつってるわ
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:35:13.84ID:Wn0bdb9r
>>537
2枚しかないローテで内瀬戸がキャッチ崩されてたのに決めきれないってw
完全にレフトに2枚ついてるし
内瀬戸のキャッチが乱れてたのはダンマリですか
久光どうこうで切れないのは岩坂でしょ
岩坂が活躍してることになってるお前に何言っても無駄だが
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:40:51.68ID:Wnd7U2vE
五輪の頃から石井へのトスが安定してないんだけどな、中田になってもネットに近い
今回少し直してきた(離してきた)がセットが進むと短くなってくるのでまた打てなくなってくるね
相手が慣れて二枚揃ってくるしトスは短くなってくるしでね
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:43:12.71ID:Wnd7U2vE
岩坂は立ってればいいんだよまーできればABCクイックで真ん中叩き割って欲しいけどな
特に活躍はしてないが低いのが立ってるよりマシだというだけ
0544名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:00.06ID:Wnd7U2vE
>>102
リードブロックには同時攻撃っていう呪縛は根深くあるがこれは基本位で柔軟性を持ってほしい
15WCで時にはバックアタック助走に入らないほうがいい時もあった(米中など強豪相手の場合)
こういう頭でっかちの物書きがダメにしてるところはあるな
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:10.07ID:hcqrstNP
キャプテンを一年くらいで
変えられることって今まであるのかな?

自分が見てきた中ではないだけど。
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:50:10.12ID:Wnd7U2vE
代えられたらあーそうですか以外に特に感想もないけど大事な事なのか?
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:55:21.96ID:tNJ7RhP3
>>540
いや、佐藤美弥には批判的だよ。
佐藤あり紗については「リオではレセプションが酷かった」などと言うと、
「宮下の盲目的ファンは全て人のせいにする」とか、キレて話にならないし、
論破したら、削除される。宮下ファンは喫茶には立ち入らないことだね。
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:57:53.95ID:Wnd7U2vE
そもそもキチガイの溜まり場喫茶で論破することに意味はないけどな
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:04:00.54ID:EhOK4446
>>537
お前ただの石井アンチだろ
グラチャンをちゃんと見てたのか
中田が情あるなら石井はアジア選手権で外されてないし
野本と岩坂みたいに、弱い相手に優先的に出してもらってるはずだけどね
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:08:49.08ID:/xuwW3/o
>>541
内瀬戸のキャッチが乱れたといってもBパスで返してるけどね
その1本は除いても残り3本のうち1本は決めてもらわないといけない
しかも石井はWGPの途中から休養してたんだからもっと決定率上げてもらわないと話にならない
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:55.47ID:js6W762D
鍋谷ちゃんは、すごい選手だよ
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:15:51.03ID:9WfCiTjH
内瀬戸、新鍋がいくらBA助走したって釣られる奴いないだろ
トランジションに備えてた方がマシ
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:19:30.08ID:/xuwW3/o
>>550
石井アンチじゃないけど、石井には期待を裏切られることが多い
野本と岩坂が、弱い相手に優先的に出してもらってる?
2人とも世界1位の中国戦で先発して中国相手に接戦にもちこんだけど、
お前の方こそグラチャンをちゃんと見てたのか?
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:59.30ID:EhOK4446
>>554
どっちも糞弱い韓国戦に出させてもらってる時点でそうだろ
後は中国戦まで少ししか出番なしw
中国戦が接戦ってサーブが走って1セットとっただけやん
岩坂は醜態晒して2回も途中交代だし
野本に至っては決定率30%切ってるのに最後まで出してもらってたね
贔屓と見られても仕方ないねw
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:45.64ID:Pv16dHBm
>>553
それまでに内瀬戸、新鍋のBAを使って決めてるならまだしも、
使ってもないBAの助走だけで釣れると思ってる所が間違ってるよね
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:43:38.46ID:9xjVcP4a
>>528
まだ4人同時助走なんてしてる場合じゃないから(少しはしてた)
同時助走の為にレセプションが崩れると同時攻撃に意味はなくなる

素人がお聞きします
同時攻撃の要件をお教えください
同時助走とレセプションが同列に語られる意味、同時攻撃がポジションが違うのに同時助走が要件なのか
もう一つストンときません
それとレセプションがくずれると同時攻撃に意味がなくなるというのも理解できません
くずれたものにもつないで返すしかないのもありAパス以外の組み立て可能のものもある

そもそも低パスの中田ジャバンで同時助走できるんですか?
教えてください
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:57.99ID:9xjVcP4a
>>556
いやBAしろよ
助走の意味までなくなっちゃうからな、
0560名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:42.96ID:9WfCiTjH
>>558
できないものをしろって言われても
返球でいいならできるだろうけどな
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:12:58.36ID:Pv16dHBm
>>558
だからしてもいないBAで助走だけやっても無意味だと言ってるのだが
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:24:49.04ID:9xjVcP4a
できないからさせないのか
なくても勝てるから今は目つぶってるのか
前2枚のときに苦労するのは前2人のアタッカ−のせいばかりではないぜ
そして、セッタ−の責任ばかりでもない
レフトに押し付ける前にバックライトに上げられるのか
他の選択肢を多くできてのトス回しだ
攻撃枚数を増やすことこそちゃんとできるようにしなくちゃいけない
難しけりゃ4ケ年かけて精度上げるのはこっちだ
低パス
平行トスまで登場したがアメリカだって合わずにフェイントだ
それがほんとに速いのか、まあ久光見ててもういいやという感想
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:59.77ID:/xuwW3/o
>>555
ちなみにその優勝した中国との試合では
石井は中国戦に強いんで先発させるかと思ったが、
中田はボロが出るのを恐れて出場させず石井を温存させた
代わりに岩坂、野本の活躍があったから中国相手に1セット取れたんだよ
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:56.80ID:pntkpASf
>>563
セットとった2セット目って岩坂は途中で島村に代えられてなかったっけ。
だからセット取れたんだよ。
3セット目また岩坂が頭から出てきて、あちゃーっとなったわw
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:12.25ID:/xuwW3/o
>>564
そう、2セット目の終盤は島村がサーブ、スパイクと勝負強さを発揮して取りました
島村はMB4人の中でも別格だけど、荒木、岩坂、奥村は横一線のような気がする
別に久光オタじゃないけど、多くの意見で批判されてるほど
そんなに岩坂、野本が活躍していないとは思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況