トップページバレーボール
1002コメント268KB

全日本女子982 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:46.19ID:WhN5BVFA
イジェヨンってレセプション良くないしトンマが嫌いそうな選手だと思ったけどね
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 07:49:15.14ID:OkVexyRg
>>881
眞鍋はトスしてからアタックまでの時間を最低でも1.1秒以内とストップウォッチで測ってた
のを知らないのか?
中田も一本目をコートの上にひもを張って高さ制限してたのは知ってるよな?
解説者はそういう背景を説明しないで、また誰が指示しているのかを明確にしないで、ただ
「速い」とか「低い」とか、いかにも選手の技量が悪いみたいな言い方をするから、一般人
に対して誤解を生じさせるんだよ。
その後、実況も勘違いして連呼し出す。あれで間違った選手のイメージが作られていく。
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 07:56:45.30ID:4bbOr8FS
バックアタックってあくまでもオプションですよ
流れを変えるための所謂飛び道具的なものでデメリットも多いんですよ
ミドル攻撃とバックアタックで言えばだれがバックアタック打とうともミドルの
決定率は越えられないし打数ももちろん越えられない
しかも助走が長いうえ打った後も座り込むことが多いのでその瞬間に
コート上から次のプレーに準備する選手が一人減るんですよ
前衛2枚時におけるオプションとしては必要だけどそれよりもレシーブに専念できる選手が
多い方が総合的に良いと今は判断してるんでしょう
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 07:57:01.86ID:OkVexyRg
>>898
898
眞鍋時代のHB6でのミドルもどきのプレーを見ると本格ミドルはできるかな?とは思う
けど、長岡をミドルのポジションに入れるのは賛成。
新鍋、古賀、石井、長岡を同時に入れられるからな。
もう一人のミドルは奥村。
まあ、やっぱり眞鍋の時のMB1やHB6みたいになっちゃうけどなw
個人的には好きなので。
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 07:59:25.46ID:7GLX+ArY
普通にストレート勝ち。Bチーム状態だったのに、よくやったよ
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:02:53.78ID:VgqomVti
アメリカ中国戦見たけどバッコンバッコン強烈に打ち合ってて
こりゃ日本勝てねえわって思った
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:18.00ID:cADszrKk
韓国戦はディグがよかった気がする
荒木、岩坂がいるから粘れるような気がする
高い壁相手の相手だがレセプションがよければ相手を振り回せるかもしれない
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:55.69ID:OkVexyRg
>>790
野球でもモーション盗まれて盗塁されたり、フォームから球種がバレるピッチャーって
いるよな?
佐藤はまさにそれだよw
ディグ以上にそれが深刻なんだよ。
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:14:13.99ID:DZAFVrYn
>>901
>眞鍋はトスしてからアタックまでの時間を最低でも1.1秒以内とストップウォッチで測ってた
1.1秒て、速いトスだけど、そんなに特別早くないでしょ。

>中田も一本目をコートの上にひもを張って高さ制限してたのは
あのひもの許容範囲はめちぇくちゃ低いという事もないだろ。
少なくともレシーブからセッターまで直線的でないとダメという高さではない。
ただ、一本目を高く上げるシレーブと比べれば直線的を意識するという意味はあるが。
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:23:05.40ID:oSXnS+SL
>>898
怪我でミドルコンバート…
どこかで聞いたことあるような…
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:23:11.92ID:cADszrKk
崩されたら、高い壁でドシャットされる
今日からの相手がそうだね
3連続ドシャットくらいで技がない奴は凹むことになる
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:53.87ID:OkVexyRg
>>840
じゃあ、タイは?基本的には格下だよな。
タイ相手で「天才 佐藤美弥w」なら楽に手のひらにのせて
転がしまくれたんじゃないの?www
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:48.68ID:XTMTD8VR
野本じゃムリだろがバカが。
冨永も野本じゃ無理だったの、
メクラかオメーは。
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:03.01ID:OkVexyRg
>>908
だから、解説者が「チームのオーダーとして一本目速くとの方針ですが、それにしても
低すぎます」と解説すれば、バレヲタじゃなくても分かるわけよ。そういう丁寧な解説
してないでしょ?
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:15.25ID:OkVexyRg
>>908
あと付け加えると、眞鍋が言ってた1.1秒以内は、ブラジル全盛時のリードブロックの
スピードに勝つためのトス。めっちゃ速いぞ。結局誰もできなかった。
今の中田ジャパンはトスのスピード自体にはこだわってないよ。一本目からのテンポの
良さにこだわってる。
だから、昨日、冨永が速いトス上げてたって言ってた人がいたけど、勘違いしていて、
別にトス自体は、上尾で冨永が上げてたトスよりは速いけど、それでも眞鍋が要求した
トスに比べれば決して速くない。
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:53:43.28ID:6Hki923k
黒後も井上あも相当レシーブ強化しないととてもじゃないが無理だろ
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 09:04:56.82ID:Vo4R6wbp
佐藤叩きは笑うレベル
脳内妄想炸裂 哀れなアンチwww
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:00.69ID:8uPH0Fbl
>>885
同意。
野本なんて雑魚専、迫田二世だろうがw
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:04:20.94ID:2eSVw+XT
石井って特別可愛いわけでも選手として秀でてるわけでもないのに
マスコミ受けいいのが不思議
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:06:00.70ID:7orp0jKG
石井ちゃんはレセプションサイドの核にならないといけない選手
起用されても打ち屋では本人も納得していないと思う
そんなこともあるのだろう今一つ元気がないような感じがする
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:13:31.09ID:7orp0jKG
>>922
石井が選手と秀でていないと思うのはお前がど素人だから
リオでスタメンだったように総合力では新鍋と変わらないし、むしろポテンシャルは新鍋以上
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:21:31.00ID:7orp0jKG
いくら中田でも選手をリスペクトすべき
石井は百戦錬磨でそれはプライドだって当然あるだろう
今の使われ方では腐ってしまうだけ
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:23:45.87ID:6Hki923k
代表における起用方法で腐ってしまう選手なんて
チームの士気下げるだけやろ、そんなやついらんわ
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:24:31.02ID:irByfzCf
井上は試合慣れしたら大丈夫だと思う。
野本はやっと日の目を浴びてるね。
久光じゃ石井の影でもどかしい思いばっかりしてきただろうに。
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:28:19.75ID:4bbOr8FS
ポテンシャルって何年も代表にいる石井にとってはディスりと変わらないような気がする
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:30:11.99ID:7orp0jKG
>>927
実際、中田の全日本での起用法は石井には合わない
石井を応援する側からすると今の全日本を応援する気にはなれない
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:34:52.24ID:6Hki923k
石井>全日本なのかw
こりゃ話通じないわ
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:34:54.65ID:DZAFVrYn
石井を先発起用したらしたらで、WGP香港ラウンドからアジア選手権と落選だったのにも関わらず
久光だから依怙贔屓起用だとか言われるでしょ。
先発でも昨日のような途中出場でも起用法に文句が出るんだよなw
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:36:50.28ID:DZAFVrYn
個人的には石井は昨日のような起用方法で良いと思う。今大会はね。
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:36.58ID:7orp0jKG
実際、今回のグラチャンに石井は入らなくていいと思っていた
勝ちにこだわるのはいいがあまりに短期的思考過ぎる
将来的な展望が疎かにされている
こういうところが差別になるが所詮女性監督だなあと思ってしまう
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:44.83ID:4bbOr8FS
竹下が石井について一人立ちしないといけないって言ってんだけど
ほんとよく分かる
精神的(中田)にもプレー的(新鍋、木村)にも誰かに依存してるしケアされてるんだよね
日本代表のパスヒッターの1選手として自立するか打ち屋として開花するかチャンスはそうそう中田とてくれないだろうから今が踏ん張りどころだよ
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:44:13.03ID:LXC+QgQN
落選した古賀オタの石井下げやってんの?
石井下げたって古賀は中田ジャパンでは無理無理。
トロいんだもん
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:44:30.56ID:OYcgJAGa
>>921
実力 全日本の効果率は迫田が上で江畑は落選

容姿 迫田はミスVリーグで江畑は圏外

人気 迫田木村は売り切れ再販
   江畑のみタペストリー売れ残り


全て迫田が上でした


はい、終了 (笑)
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:44:53.74ID:OYcgJAGa
まあ江畑みたいな下手くそが二回も出れるほど五輪は甘くないってことだな


お疲れさん
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:46:53.66ID:gYQnd/pi
>>928
何で石井の影なの
代表でも久光でも打ち屋でしか結果出してないから長岡の影でしょ
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:48:24.80ID:gYQnd/pi
>>933
アジア選手権落選ってそんな大事なのかw
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:49:52.45ID:LXC+QgQN
>>941
古賀オタかNオタが何も知らず石井を下げたいだけなんだろう。
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:50:41.24ID:7orp0jKG
>>932
石井>全日本ではなく、東京の全日本>現在の全日本にしなければ意味がない
WGP予選初戦で、石井古賀を使ったように中田も分かっていると思うが、それが出来ない
勝ちにこだわるのは厳しいようで、本当の意味での大局観的な厳しさがないのだろう
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:52:02.64ID:LXC+QgQN
>>945
勝利が自信だろ。
何言ってんだ?
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:53:10.98ID:gYQnd/pi
>>922
悔しいのはわかるよw
活躍しても取り上げてもらえない選手ばっかりだもんな
ルックス良くて実力あれば取り上げてもらえるんじゃね
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:55:45.16ID:dincBkkm
>>938
野本ごときに遅れを取るような石井優はサゲるほどの選手じゃないw
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:55:49.30ID:DZAFVrYn
話は変わるが、古賀、松本、石井里、宮下らは帯同していないようですね。
試合前の練習手伝いにもいなかったもよう。
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 10:59:52.56ID:LXC+QgQN
>>948
そんな石井に負けた古賀はそれ以前か
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:00:59.36ID:LXC+QgQN
>>949
もう来月からVリーグも始まるからな。
さっさと帰したんだろう。
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:03:21.12ID:LXC+QgQN
スマン、次スレ立てようとしたらダメだったわ。
誰か頼むわ。
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:04:52.68ID:dincBkkm
>>944
おまえの一方的な思い込みで関係ないファンを巻き込むなよアホw
中田監督に代わってから石井優は古賀ファンから意識して貰えるような結果出してないだろw
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:08:43.23ID:dincBkkm
>>950
はあ?なに寝言言ってんだお前ww
VプレミアのRRとWGPの成績も古賀が圧倒してるんですけど?嘘付くな馬鹿w
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:09:38.40ID:0p6I8/j9
>>889
初戦は独特のプレッシャーが有るから安定した経験値の高い選手を選んだのだろう
分かりやすく言えば中田に信頼されてる選手だとも言えるな
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:10:51.39ID:0p6I8/j9
昨日のメンバーは現時点で中田に信頼されてる選手
来年も確実に残るだろう
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:11:27.25ID:LXC+QgQN
古賀オタこれだよ。
なんで落選したか全然分からず石井下げ。
敵は石井じゃないのに。
だから落選すんだよなぁ。
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:19:15.94ID:CSmyrmYv
視聴率速報はまだ?
ちなみにグラチャン開幕直前SPは4.7%で
週間スポーツ部門の最下位から2番目www
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:20:06.26ID:CSmyrmYv
すまん、ちょい前に投稿あった11パーセントね
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:20:47.81ID:ohWtEfjd
ロシアの6番って、雰囲気が石井優希に似てると思うだが、他の人の意見はいかに。
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:21:25.19ID:LXC+QgQN
>>959
disれなくて残念だったなw
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:23:10.79ID:CSmyrmYv
>>962
先週同時間のさんまの番組が13パーセントだってwww
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:24:00.10ID:LXC+QgQN
>>963
良かったなdisれて(棒)
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:24:21.50ID:4fEMhVyA
今日から視聴率下がっていくだろう。
一般視聴者は代表Bチームが試合してると思ってるからな
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:27:06.42ID:dincBkkm
>>958
石井優なんてサゲる価値すらないんだよw
野本にスタメン奪われて悔しいからって他の選手のファンに絡むなバカ
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:28:52.07ID:Gn77ANF1
ガチメンで韓国三軍に大苦戦ってやばいね日本
お先真っ暗
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:28:56.26ID:1USqhoc+
監督が変わっても戦術が変わっても選ばれる選手は選ばれる

監督や戦術が変わっても選ばれるのが本当の一流選手なんだろうね
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:29:07.25ID:LXC+QgQN
>>966
やっぱお前古賀オタかw
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:30:22.92ID:LXC+QgQN
古賀の落選は怪我や石井や野本じゃなく自分に負けたんだよ。
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:30:54.82ID:ud/Ix0c0
>>965
一般人はBチームとCチームの試合だと気づいてない
つか気にしない
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:31:42.41ID:DY1aQcVy
>>942
ちなみにOQTの韓国戦は13.5%
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:33:22.67ID:dincBkkm
石井ヲタって「石井ちゃん、石井ちゃん」って言っててそれだけでもキモチ悪いのに、
やたらと一方的に思い込んで他の選手やファンに噛みついてくるところが頭がおかしいよ。
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:51:06.56ID:YQJvmzeW
>>944
なんでも佐藤オタがとか、古賀オタが…って結びつける奴って、精神的な幼稚さを感じる
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:53:52.09ID:dincBkkm
>>970みたいな奴は石井が試合で結果出せなくて野本が活躍するたびに
見えない相手と戦うんだろうなw
全く無関係の選手のファンを敵と定めて絡んでは叩いてくる厄介な妄想野郎
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:56:54.01ID:Gn77ANF1
日本はガチメンですよ
ベテラン荒木まで呼んでおいてBチームとかいい訳がすぎますね
そのてん韓国は超若手ばっかの新人ばかりで試合前は全試合惨敗確実と言われてたけど
かなりいい選手が見つかったしイジェヨンやキムスジやイジェウンやキムユリも順調に成長してる
今がピークの劣化婆軍団のジャップなんかよりずっと韓国の方が強いわね
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:01:11.11ID:Gn77ANF1
これから応援したり注目したりすべきは糞ジャップなんかじゃなくて韓国でしょうよ
同じアジア人としてジャップの試合観てて恥ずかしくならないの?
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:02:43.36ID:Gn77ANF1
韓国に敵う国はアジアには残念ながら見当たらない
韓国がアジアNo.1
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:03:16.74ID:48nJkFK1
今回なんちゃってエース古賀がいないからね、野本と石井優希を点取り屋で競わせようという中田監督の
悪巧みと見た。見ている方はもどかしいがそこは仕方ない、今日のロシア戦が正念場。ブラジルには
対戦の相性の良さがあるので粘ってフルに持ち込みたい。だがロシアはコシェレワとゴンが全開でくると
太刀打ちできまい。諦めるよりほかない。
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:06:13.36ID:Gn77ANF1
>>982
はあ?ブラジルに相性がいい?
このまえたまたま運で勝てただけなのに馬がじゃないの?
6年間全敗で他にも日本はブラジルをかなり昔から負け続けてた
これだからニワカの馬鹿が湧くから困るわ
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:08:33.67ID:Gn77ANF1
ブラジル相手にここ10数年で勝てた回数なんてほんの5、6回なのに
たまたま調子が悪くてコンディション最悪立った新生ブラジルにフル勝ちしただけで相性が良いとか頭おかしいね
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:10:46.19ID:Gn77ANF1
韓国はブラジルに相性が良いですけどね
だから日本は残念ながら韓国以下ということは明白
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:12:11.37ID:sOYnwPFE
>>985
今回韓国全敗だろね
もう呼ばないでほしい
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:13:41.68ID:eR9ZysMJ
>>960
石井が争うのは野本じゃなくて内瀬戸や新鍋だから
打ち屋だったら野本も石井もあまり変わらないから、調子のいい野本でもいい
ただ、チームとして成長したいならレセプションサイドとして石井を使うべき
そこが議論の焦点
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:13:47.92ID:4ulNV2Ln
>>982
マスコミに作られたニセエースバカボン古賀はダメでしょう。
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:14:35.72ID:yaDAK4DY
ブラジルとは相性がいい?


wwwww
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:15:25.09ID:EDTkCLbL
>>976
キムサコがトップ3にいないオールスターとかw
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:16:19.35ID:stcctx4l
普段嫌韓活動してるトンスルマがまた韓国人のフリしてるよ(笑)
もうみんなアンタが韓国大嫌いなことわかってるから
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:16:20.73ID:Gn77ANF1
>>986
三軍韓国相手にいちいち目くじら立てて恥ずかしいね
それほど日本人は優秀な韓国人にコンプレックスを抱いているのね
はっずかし〜
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:16:55.31ID:md75+P/U
>>990
安心しろ
トップ5にはいたからw
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:40.09ID:sOYnwPFE
>>992
特に優秀とは思ってないし。
その逆だよw
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:32:24.76ID:LXC+QgQN
>>997
ありがとう!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況