X



トップページバレーボール
1002コメント300KB
【ひごいは】JTマーヴェラス 83【渡辺道之】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:24.70ID:T/elXg8g
V・プレミアリーグ「JTマーヴェラス」を応援するスレです。

マーヴェラスの飛躍のために頑張りましょう。

【JTマーヴェラス公式サイト】
ttp://www.jti.co.jp/knowledge/marvelous/

前スレ
【ひごいは】JTマーヴェラス 75【渡辺道之】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1424657228/
【祝・昇格】JTマーヴェラス 76【プレミア復帰】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1427462226/
【祝・昇格】JTマーヴェラス 77【プレミア復帰】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1428560162/
【祝・昇格】JTマーヴェラス 78【プレミア復帰】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1428970887/
【強制ID】JTマーヴェラス 79【プレミア復帰】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1457647881/
【ひごいは】JTマーヴェラス 80【渡辺道之】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1478824525/
【ひごいは】JTマーヴェラス 81【渡辺道之】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1486339169/
【ひごいは】JTマーヴェラス 82【渡辺道之】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1493985427/
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 08:53:46.84ID:pP6G/3gy
やはりまともなのは余白さんだけだな
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:12.98ID:mTNMIFez
優勝どころか、下手したらファイナル6も危ない。
あと一人怪我したらチームは壊滅するぞ。
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 10:45:36.24ID:7syWZVQf
>>852
優勝?小幡と橘井スタメンで優勝狙えるはずないだろ馬鹿
0854名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:53.18ID:Rug6fBN9
>>852
逆に田中と柴田が戻り優秀な大卒内定が来れば優勝出来る気がする
嘉悦の高橋愛美マジで来てくれーーー
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:27.35ID:mwpPlnEW
情弱ペロチュパw
まあ筑波ルートで萩谷が日立とか間違いばかり妄想してる知恵遅れだから仕方ないかw
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 11:13:21.20ID:Rug6fBN9
そう言う予想をして楽しむのが2ちゃんだろ
中屋が日体ルートでJTって書いたら実は車体で外したこともあるけど?
そもそも萩谷はプレミアレベルじゃない。
先輩の帯川同様ね。
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:33.83ID:Rug6fBN9
誉め殺しIDが噛み付いてくるとはね
誉め殺しではなく自画自賛だったか
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 11:17:35.18ID:mwpPlnEW
ペロ糞ほんと情弱で使えないねー
そんなだから金字塔である余白さんに勝てないんだよなあ
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:37.47ID:zhoT2x/6
やはりまともなかっけーひごい金字塔大先生と
まともなかっけーアマゾンライダー金字塔大先生に聞いてみよ
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:12.42ID:zyxxStiB
やはりまともなのは余白さんだけだな
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:31.64ID:1UtZu5Er
応援しているベスト5
1 橘井友香
2 田中瑞希
3 小幡真子
4 柴田真果
5 山本美沙
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:37.16ID:RmEsfDRc
>>863
チームゴミランキングの間違いだろ
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:39.14ID:zhoT2x/6
やはりまともなかっけーひごい金字塔大先生と
まともなかっけーアマゾンライダー金字塔大先生に聞いてみよ
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 16:26:00.24ID:d9qmEF+s
よっしゃ、勝ったな
車体は外人だけ。弱っ
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 17:19:28.14ID:mTNMIFez
田中の復帰が早かったな
0870名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 19:52:56.94ID:jLhIE72K
田中瑞の復帰効果覿面だな
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 20:19:55.96ID:49/XUxzN
ニコチン屋珍しく勝ったなw久光どころかNECにさえ勝てないんだからあんま調子に乗るなよ
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:37:44.78ID:H4TmJNXH
瑞稀が来月の久光戦に間に合えばと思っていたが、幸い捻挫が軽傷で済んだ
みたいで復帰一安心 3−0の久々の快勝 
橘井のレセプ率が50%近くまでなったのがWSの決定率向上につながっているね
この勢いで明日の上尾戦も快勝といきたい
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:40:13.44ID:yHlEuIId
瑞稀復活早かったな
正規のスタメン揃えばさすがに強い
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:15.66ID:yHlEuIId
解説の鳥居さんは瑞稀が大好きなんだな
ホメまくり 前期もそうだったよ   笑
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:34:23.34ID:CappQrCN
瑞稀は攻撃に専念した方がいいかもな
橘井が2枚キャッチに耐えられるかだが段々慣れてきたぞ
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:01.42ID:nDzpfIR3
>>878
最下位日立にポイント削られてるチームが何言ってんだw
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:56:56.30ID:EbcfNZv4
>>879
久光に長岡が万全の状態でもどったら勝ち目なし
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 05:12:43.14ID:BzwmCqwA
サイドはブランキ、瑞稀、スギの3人やったらあかんのかな
やっぱりレシーブきついかな
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 06:22:13.47ID:ZQmdUGyh
やはりまともなのは余白さんだけだな
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 06:38:09.68ID:/gun1nCR
失セットが多いのが気になりますが、いい位置にはつけられましたね
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 08:31:45.74ID:KJDM9ZMR
田中のセットはよれよれだったが
ミハイルが救ってお釣りがきたね
これこそ外人パワー
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:31.55ID:mA1i1rAR
美咲のトス酷すぎだろ
ドリブルにトスが近すぎ、低すぎ連発でアタッカーが打ちきれない
挙句、相手コートへのトスw
全日本狙ってるならもっと丁寧にトス上げろや
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 10:55:40.74ID:3D84K/uj
そんなに美咲のトスが安定しないのか?
だから日立とNEC戦で柴田が先発だったのね
瑞稀は復帰したけど柴田がケガで出れないのが痛いな
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:02:36.54ID:BlxZtsy6
小幡 柴田の日体大速攻が半減するのは仕方がないが 小幡がいれば
1位か2位は確定 ファイナル勝負だよ 井上は補欠のままでよい
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:19:27.28ID:lxwgLT4/
美咲選手のトスが気になるんですよね・・・。
昨日の試合でも解説の方にトスが低い・ネットの近いって指摘されてたし。
反則も目立ちますね。
もっとアタッカーが打ちやすいトスを上げて欲しいです!
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:43:20.54ID:yhajB64I
美咲と小幡は過大評価の塊で
とんだポンコツだと思う
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:17.36ID:BlxZtsy6
ポンコツ井上は補欠のままでよい
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:49.77ID:1ogZVoE8
昨日勝って調子乗ってた馬鹿JTオタw
上尾に負けて今日はダンマリかよw
これで優勝とか夢見てるから手に負えないよw
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:59.64ID:OaUkkxWu
優勝とか軽々しく口にするなよ…そんな実力ないくせしてさぁ
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:30.67ID:h36/vaPo
>>896
橘井とミドル陣
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:35:12.26ID:aPQ38btT
富永見ちゃうと田中三咲ってセッター失格レベルだなあんなセッターだと打ち屋が可哀想
柴田戻ってきたらレギュラー柴田だろうな
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:42:25.67ID:4UXBrFKN
橘井24本打って決定が2本。酷過ぎる。
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:33.38ID:BzwmCqwA
>>898
試合観てないけどミドル悪かったの?
B帳票見る限りミドルが悪いという印象はないけど。
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:54:59.69ID:lxwgLT4/
フルセットで負けましたね。
橘井選手に得点決めて欲しかったですね。
正直、24打数2得点は厳しいな。
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:15.10ID:yPqxOXzx
>>901
橘井程度の身長で守れない点取れない選手は今季で見切りつけるだろ
来年新入団してくる選手のが期待値高いしな
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:00:49.66ID:TuxbwzgI
おまえら橘井は今日だけ決めれなかったじゃないぞ毎試合似たような決定率だし、なぜ使われるかわからない選手だ。多分吉原と同郷だからかな
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:23:00.42ID:xnHIU0VU
橘井なんも良いとこなくてワロタこんな駄目人間なかなか居ないぞ
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:38:36.76ID:ZQmdUGyh
今日は橘井ちゃんのポッチは見えましたか?
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:33.86ID:0Nw8TaH6
ここまで橘井酷いと庇えない
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:59:22.54ID:FA7yCEQ1
橘井今日はよく守ってたけどな。
サイドが少な過ぎるから、レセプション出来る橘井だけは替えが利かない。
補強というか、補充を怠ったつけ。仙台の解散もあったし本気出せば出来たのに。
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:38.51ID:6SoQjL7k
>>911
まさにそれ。それで優勝目指すとか舐めるなとチームとファンに言いたい。
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 17:29:42.25ID:XWtU8zAk
今日の橘井は28本レシーブして64.3%と自己最高を記録。少しづつ良くなってきている感じ。
アタックの2本決定の8.3%は自己最低。今まで低くても20%台には乗っていたのに・・・。
DAZNで見た限り、打ちそこないは無いように見えたが、強打はことごとくレシーバーの正面を
突いていたように見えた。良いアタッカーになるにはさらなる成長が必要。
 皆が100%なんてことは無いのだから…。いずれにせよ今日も層の薄さが敗因。
 
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:13.09ID:GCn1UlHS
キツイちゃんのポチコがある限りは応援するよ
瑞希のポチコは・・ まあそのなんだゴニョゴニョ
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:28.27ID:lxwgLT4/
今日の橘井選手はレセプションは頑張ってたけど攻撃面が厳しかったですね。
キャッチ入って攻撃にも参加しないといけないから負担が大きいと思うけど頑張って欲しいですね。
彼女が攻撃面と守備面も両方機能したら他の選手のマークも減りそうでうね。

移籍選手獲得しなかったのは、内定選手が複数人入部する予定があるからだと思う(個人的な予想だけど)
だから選手層は薄いけど今いるメンバーで奮起するしかないかと。
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:28.59ID:FfjqgjG2
>>915
橘井に求めすぎwそんな器じゃない、内定者来れば橘井はポイ捨てです
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:09:19.08ID:gmDkwUwF
お前ら馬鹿ばっかりやな!

20歳〜21歳でまともに活躍してる選手言ってみろ!
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:10:51.37ID:3D84K/uj
今日の敗因は?美咲のトスはどうだったの?
やはりセット間の出来の差が激しすぎるから
それが最終セットに悪い方が出た?
サーブミスの応酬だね とにかくミス覚悟で強いサーブでコースを狙ってるのかな
早くも1レグで久光の1強7弱になってしまった
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:15.44ID:KRI+x7Lj
どーもー王者久光製薬です

たまには敗北したいですよ〜強すぎるって罪ですね
おたくが昨日やられまくったトヨタの助っ人を本日泣かしてやりました、底辺のおたくらが優勝狙うとか笑わせないでくださいよね〜
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:30.09ID:z/FO1+Mm
>>917
中田久美 大林素子
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:57.14ID:vS8sgGOg
位田が20〜21歳の頃はもっと活躍して翌年にはキャプテン務めてたな。CMに出て人気も橘井とかいう選手の比でなかった。まあオヌマーを干してファイナル6に出すほどの依怙贔屓だから、叩かれて仕方ないわな。
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:53.72ID:/kL462Q7
小幡の声ほんま笑う
オェッ!オェッ!って聞こえる
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:03.25ID:9YJBFTzg
今日の動画はまだ見てないけど、今日までの自分の感想をちょっと

〇美咲に全日本セッターの枠を争っていた頃のようなハリが無くなってきた印象
有力な後輩セッターの出現やら一番仲の良かった寺井がいなくなったことやらいろいろ心労の種が絶えない?
まだチャンスはたくさんあるから頑張ってほしいけど

〇橘井の今日の24分の2にはがっかり
前期リーグのファイナル6に比べたら思ってたほど伸びていない 1年先輩の金杉、小川杏奈に比べたら本当に恵まれたチャンスを与えられているのに
正直若手で一番成長してたのはスギちゃんだった(笑)
内定組が出てくればもう特別待遇もなくなる 橘井ちゃんここが正念場

〇改めて補強しなかったことは致命的な失態だった
スカウト(特に高卒)がなってない もっとスタッフは頑張ってほしい
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 22:10:30.07ID:XeGn7cG3
やはりまともなかっけーひごい金字塔大先生と
まともなかっけーアマゾンライダー金字塔大先生に聞いてみよ
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 22:42:47.24ID:now9FzE5
>>923
ミカサであれだけ返せれば上等
打撃は水物で最終的には投手力ですよ

RRは似非佐賀チームを走らせればいい、車体や上尾はどうせ失速するから二位は狙える。
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:48.84ID:oTPRe3e9
>>926
そんな考えだから弱いんだよwww
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:01.23ID:SboyccAm
今日は久光ー車体以外はどこもフルセット
久光以外、どこも戦力的に差はないように見える
だが久光からスト勝ち一歩手前まで行ったJTは馬力はある
下位相手にも安定した力が出せないのが苦戦の原因だな
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 06:54:34.97ID:34BH8OFl
JT、車体、東レの2位争いだろうな。
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 09:09:48.68ID:U9iTZNwk
やはりまともなのは余白さんだけだな
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:57.24ID:Lv52UP4u
瑞稀選手はルーキー時の肥具合を見て、「こりゃ東レに掴まされたな」と思いましたが、吉原監督になり、さすが春高のヒロインという看板に偽りなしという活躍をしてくれてますね
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 11:17:35.05ID:8XyISOHV
>>925
Macで云うところのサムネ確認とか見開きみたいな感じじゃね?
単なる間違いかもしれんが
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:42.01ID:/8BLj0H4
やはりまともなかっけーひごい金字塔大先生と
まともなかっけーアマゾンライダー金字塔大先生に聞いてみよ
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:58.28ID:dzscWU0Z
ダブル田中のパイオツをじっくり眺めたいんですが、そういう画像がいっぱいある場所どなたか教えてくれませんか
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:42.52ID:nzJJ/Gvc
早く新選手来てくれ!使えない橘井や田中に無駄飯食わせる程プロは甘くない
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:55.36ID:CLU6+urM
>>939
アンチに餌与えんな 失せろ雑魚
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:21.16ID:34BH8OFl
吉原さんのことだから、そう簡単には見放してくれないんではないかな。橘井本人も打たれ強いのね。
レセプション出来る即戦力の内定なんか簡単には取れないだらうし。
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:41.00ID:qdu7L1/z
見放すとか意味わからんが
ミカサで2枚キャッチ出来るWSなんてリーグでも早々いないだろ
表レフトミハイロ、裏瑞稀の布陣ならOP橘井しか選択肢ないんだよ
橘井は毎試合、キャッチ半数以上の受け数で慣れないライト打ちが多いからな
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:21.98ID:ptXZMyWw
>>941
そりゃ顔には出さないが落ち込んでるだろ
吉原から期待されてるだけに辛いけど頑張るしかないな
お俺は応援してるよ橘井を
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:58.12ID:D8HGp7Zf
なんの魅力もない橘井も吉原が辞めたら戦力外間違いなし、吉原もそろそろ優勝しないとクビ待ったなし、北海道出身者にろくな奴いない
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:35.37ID:d/Xu+Ivx
故障の程度はわからないが、柴田の離脱はチームにとって大きな痛手だな
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:05.09ID:cBo0G3WF
橘井選手はキャッチも入って攻撃にも参加しないといけないから、負担が大きかもしれないけど成長するいいきっかけになるんじゃない。
攻守共に安定した選手に成長すればチームにとって大きな戦力になるし、逆に成長しなかったら新人選手にポジション奪われるだけだし。
2レグ以降も確実に狙われると思うから、どこまで踏ん張れるかが鍵になるんじゃないかな。
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:01.76ID:JCp5GHLy
なんでアンチはこんなに橘井が怖いのかwww
下手だと思うならスレに来なきゃいいのにね
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 04:54:56.61ID:ZSFFLkTi
>>945
吉原さんは今年でたぶん契約は終わりでしょう
ミハイロヴィッチ獲っておいて優勝できなかったら再契約はないよ
0950名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 07:25:25.12ID:JvDQvfdA
やはりまともなのは余白さんだけだな
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 08:03:31.83ID:Gqt0ekQD
>>948
橘井が怖いwww
確かに怖いわ、あんなレセプ下手で得点能力ない奴を常時コートに置いとける基地外JTがwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況