X



トップページバレーボール
1002コメント267KB
サントリーサンバーズを語ろう31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 01:40:19.13ID:YgjatWKD
※前スレ
サントリーサンバーズを語ろう30
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1488882443/

【関連スレ】
《まだまだ現役》荻野正二【オギタン】Part 3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1220247383/
■熱血・サントリー・栗山雅史 part 1■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1418343625/
【全日本】鈴木 寛史 Part 1【サントリー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1443863539/
【サントリー】山本湧【2セット目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1494318473/
【東レ/裕太】米山兄弟 Part 2【サントリー/達也】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1338911341/

【協力スレ】
【全日本】柳田 将洋 10【Buhl】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1499317963/

次スレは>>970が立てること。
※立てられない場合>>970以降。乱立防止の為、立てる前に一言どうぞ。
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:30.45ID:obOQ350+
>>231
自分も柳田柳田言ってるよ
嫌なら上手く別の話題を降ればいい
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:25.39ID:9cURzrtR
藤中はFC相手でもスパイク決まらないな
もうヨネタツのスタメンでよくないか?
毎試合1セット目落としてるし、スタメンのメンバーがおかしいな
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:57.92ID:fXp3dOff
去年は魔の3セット目だったが今年は魔の1セット目か
藤中は今年意気込みがあったから、力み過ぎかな
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:51.07ID:JCPQJsFz
セッターはドリとられすぎだし、それ怖がってアンダーであげるとか強気なセッターどこいったww
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:29:53.83ID:6YN92EeU
やっと藤中代えたね
ヨネタツの方がスパイク決まるしサーブいいしレセプも藤中より安定してるじゃん
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:52.95ID:fct+yO/C
ヨネタツでいいと思う。
藤中は決まらない
まぁ守備型って重宝だけど
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:53.14ID:eHu2LjnN
山本のトス嫌いだけど岡本も微妙だからなー内定は来年くらいには来るのかな?
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 00:22:19.91ID:8gUPyt3M
1月12日の東京ホームゲームのチケットっていつから発売?
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 08:04:16.39ID:04cbYhBY
山本を我慢して育てるしかないのかなと思ってたけど全然変わらない
これなら内定に期待したくなる
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:25:00.20ID:BWV9h3uV
柳田弟を獲ってセッターに再転向とか
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 16:47:11.89ID:WgaBS49R
今日の試合酷すぎ
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 16:59:50.84ID:s2LrR/1b
>>246
敗因はなに?
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:24:39.90ID:EuRVcq9x
>>247
プレー全部でしょw
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 18:21:12.08ID:XzWiSzsp
藤中の決定率が酷すぎ
何でスタメンに拘るのか?
ヨネタツスタメンはなぜだめ?
レセプもそこそこ出来るしサーブいいのに
あと小川をレフトで出してレセプさせてたけど松林って小川より使えないのかな?
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 18:21:20.00ID:5Z3ew9kU
サーブの効果率、星谷以外全部マイナスって凄くないか
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 18:28:34.61ID:Sc6pVU7D
今日は久々に酷かったねw
サーブミス19本とか何?正気かな?
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 18:44:32.08ID:ya+JVJSE
松林使えると期待してたのに超期待外れ
ありゃ完全にビジュアル担当だな
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:49.62ID:TCw5nToB
相性よかったテクトに完敗はショック
藤中は守備型といっても攻撃力なさすぎ
同じ守備型の山本浅野はもう少しサーブやスパイクでも貢献している
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:43.76ID:QU8j5eZe
>>253
ほんとテクトに負けるとか
藤中バックアタック決まらないしだめだな
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:05.59ID:uXNw9sdo
>>251
今公式みて結果知ったんだけど、3セットしかしてないのにこの数おかしいでしょ、アンダーサーブにしたほうがよいな
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:57.91ID:WgaBS49R
FCとテクトの違いはあったとしても
ここまで惨敗とは何事?
それでも出待ちの人数は沢山いたらしいし
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:21.73ID:wCFjaVf8
藤中がいまいち調子あがらないかな?藤中次第のチームでエスコバルまでつかまると勝てなくなるね。
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 00:27:34.64ID:4Jz3ZnTn
山本は岡本と交代してもヘラヘラしてたけど相変わらずだな
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:00.89ID:Mp9TK/pa
あまりサーブミスについて言いたくないけど、同じようなミスが多いし修正しようという意志が感じられないからサーブミスの印象が残るんだよね
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:18.57ID:4mWkaq58
上位のパナや合成は攻撃力のあるWSをスタメンにしているし
もう藤中は白岩みたいに守備固めで使うくらいでいいんじゃないか
負けられない試合は米山使って、勝ち目のない試合は小川育てよう
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:39.29ID:i4OIEYrp
小川には経験積ませるべきだな
松林加藤だめだからそこしか頼れない
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 14:29:33.69ID:x4wnl/D0
>>260
自分も同意
サーブだめスパイク決まらないレセプだけの藤中をずっと出してるのはちょっとな
どれだけ拾っても決めきらないのでは勝てない
あと小川がOHとして使えると攻撃力上がると思う
しかし松林は残念だな
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:35.95ID:4dTOXzu9
自分無知で申し訳ないから教えてほしいんだけどトレセンで午前も午後も練習後声かけるのってマナー違反だったの?
この前奈良の出待ちでそう言ってるファンがいたから
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:07.48ID:cfcpIU9k
>>263
午前午後はいいんじゃない?
入り待ちがダメだから入り待ち出待ちの勘違いとか?
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/07(火) 00:09:19.26ID:tbD1vxh6
>>264
練習後って言ってたんだよね
入待ちは午後練に来た時も入待ちになる?
それなら声かけてサイン貰ってる人最近よく見るんだけど
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:41.60ID:6zM8sGR6
もちろん、午前と午後は別物です。
だから午前の練習終わりの時に声かけたって問題ない。

ってか、前は練習前の声かけも大丈夫だったのにいつからダメになったの?
柳田ラッシュから??
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:41.31ID:XWmLYX38
レシーブは経験積めば上手くなったりするが
攻撃は身体能力が高いか、もしくはセンスと技術がないと厳しい
藤中はどちらもないので頭打ちかな
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:26.64ID:tbD1vxh6
8月と9月にトレセン行った時
午後練に来た選手にサインや写真頼んでる二人組見たんだよね
しかも山本なんか松葉杖だったのにサインも写真も頼まれてて
入待ちだめって聞いてたからいいのかな?って
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:40.32ID:vB3qpIun
>>268
山本はモノやればオッケー
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:42.98ID:IWBkBKww
島津アリーナってアリーナで差し入れいっぱい渡せたりする?
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:25.14ID:IWBkBKww
ごめん↑いっぱい余計だったw
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:33.78ID:mEAqIHEt
すごいね。探しまくって粗探し。
ファンが選手に何かあげたっていいと思うけど。
よっぽど暇かうらみでもあるのか??
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/10(金) 12:19:50.20ID:vOXkvb13
>>273
晒されたの案外その人の近い友達とかが恨んでんのかもねww
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:45.27ID:aOU33KyY
山本の横断幕おばさん貼れないって騒いでたけど試合前の山本に貼れなかったって声掛けたのかよそれを試合前に言う意味
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:02.82ID:LTrBXhFe
>>275
図々しいババアがいるもんだな
そういうマナー違反のファンてどんなに常連でも絶対選手から嫌われてると思ってるw
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 18:17:53.13ID:UTynBiU4
全敗に負けるとかサントヤバイなw
結局柳田に頼ってた結果だろ
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:18.87ID:96ISrsSR
>>267
逆。守備は反射神経や勘の良さなどの生まれ持った感覚的な部分が大きくて、攻撃はフォーム改善や筋力アップなど努力次第で比較的伸びやすいスキル
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:46.70ID:BzgTMjvt
堺と相性悪いかね、サント?
去年から連敗だし
何か波に乗れないんだよなぁ

しっかし会場ガラガラだな
こんなんでプロ化とか大丈夫かね
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:15.88ID:BK+uRW64
堺に四連敗中w
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 19:22:15.60ID:sR+IuXcT
途中から負ける気はしてたけどw
あれだけ拾われてちゃだめだわ
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:29.74ID:UdkNuUFH
今季のサントリーのあり方で言えば荻野監督就任、柳田ロス、スタッフ、選手の中で結果でてないのがある?まだ5試合目だから波があるのかってのもあるし、決定率最下位だし。キャプテンよねたつには驚いたけど
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:16.10ID:LTrBXhFe
優勝します
とかもはや笑えてくる
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:02.72ID:Mp2wHsvt
柳田がいるかいないかの差だけなのになぜ7連勝してた去年からこうなった?
なぜスパイク決まらないの?
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:17.69ID:h9oTmC4A
レセプションは悪くないのに決まらないのはおかしいね
守備を強化したとか言ってたっけ?その効果はあるみたいだけど
点取らなきゃ勝てないのわかってるのかな
鼻もげてる栗山を使わなきゃならんとはどこが全員バレーなのかな

まあ堺とは相性悪いけど明日の合成とは相性良いはず
昨季は3勝1敗でサントのが勝ってるからね
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:45:57.14ID:Mp2wHsvt
>>287
3勝1敗の1敗は柳田が怪我で居ないときだということを忘れてはいけない
合成は柳田のサーブが苦手だったんだよね

まあそれとは別にしてもチームで一番打数多くてブレイクしてたサーブ打ってたやつが今年は居ないんだよ
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:49.23ID:h9oTmC4A
ジャンが昨季の柳田並みのサーブ効果率を出して補ってくれてる。今のところはね
効果率が全くない藤中にかわってサーブが良い米山が入ってるし
栗山塩田も悪くないからまだサーブに関しては補えてる方
柳田居なくてキツイのはスパイクな
サイドの決定力の無さがキツイ。バックセンターも少ない
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:19:09.78ID:Dj4NM59p
>>287
鼻もげてねーよw
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:59.35ID:3hldhIi9
栗山もヨネタツもそこそこなのに勝てないのはつらい。
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 05:20:49.25ID:soz4nVAh
>>287
今日の合成戦は勝てないよ
スタバで高松と「分かってるよな?」って言われてるから

そう思われてもしょうがない、アホの山本の軽率な行動
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 05:54:14.98ID:jXF3INfP
柳田今日の試合で16点取ってサービスエース2本スパイク14本決定率70%
バックアタックも何本も決めてる
今のサントに戻ってきてほしいな
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 14:24:55.73ID:hJX++bJc
>>295
基本的に人を目がけて飛んでくるレセプションなら身体の使い方の問題だからある程度は向上するけど、
ディグはボールの軌道や落下点を予測する能力の問題だから鍛えようがないし努力じゃどうにもならんよ
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:25.83ID:I2Y3MINr
>>296
ディグはブロックとの兼ね合いがあるからチーム力の問題が絡んでくるから
鍛えるとかどーのとか別問題じゃね?


そしてサント、合成から勝ち点3取っちゃったよ
イゴール居なくてラッキーだった
結果として6連勝チームを止めたことになったな
やっぱ合成とは相性良し
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:39.72ID:R26OuVAh
>>296
そういうこと言い出したら攻撃も身長がある程度ないと厳しいし
筋肉も日本人は骨が細いからつけれる筋肉量が少ない
フォーム改善も体が硬いと限界ある、攻撃も努力ではどうにもならないことが多い
合成戦勝利おめ
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:19.86ID:A9ZkRSPj
SUNTORY勝った💧 マジか
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:31.71ID:hJX++bJc
>>297
書き方悪かったけどディグはポジショニングの話ね
ブロックの状態も見た上で適切なポジショニングができるかっていう状況判断能力は鍛えようがないってこと

>>298
身長はブロックでは不利だけど攻撃ならジャンプ力・技術・パワーとか他の要素でカバーできる
筋肉量や身体の硬さは本人比では努力次第で向上するでしょ
状況判断能力や勘の良さは努力でどうこうなる問題じゃないじゃん
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:26.38ID:R26OuVAh
>>301
状況判断も読みも試合の経験を積めばある程度は向上できる
柔軟性は幼少期ならかなり向上できるが20代の選手だと限界ある
骨の細い日本人が外人並みに筋肉つけると重石にしかならない

>>267の流れからいくと藤中くらいの年齢の選手がプレーを向上できるかが論点だろうけど
守備も攻撃も向上できる部分はあるが
生まれ持った骨格や身体能力によって限界もある
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:01.93ID:R26OuVAh
状況判断の向上はゲーム形式のトレーニングを増やすのも一つの方法
色んな状況で豊富なプレーパターンを頭の中に叩き込む
守備の状況判断能力は鍛えようがないと思われてるのはワンマンレシーブの弊害だな
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/12(日) 18:37:51.52ID:2am83jFK
>>277
今日もいたぞそいつ
周りがドン引きする程凄かったw
あいつ何者?w
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 08:20:56.85ID:JdiGhTnf
結果勝ったけどイゴールの居ない合成にあの試合内容
逆に心配しかないけどあれで相性いいって言ってていいの?
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:25:50.48ID:DgkWCGLK
>>306
いいんじゃない
サントの試合でイゴールが居ないという事がおきたってーのが、相性いいと言える
それにサントが強いとは誰も言ってないでしょ
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:49.79ID:HA1ecM1O
>>305
違うからwww
エンドSP席で座ってた赤い服の眼鏡かけたおばさんw常に声枯らしながら奇声上げて叫んでて一人でガッツポーズとかしててマジでうるさかった
1セット目合成側だったからサーブの時映ってると思う
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:20.66ID:nsv1KP9b
でも、高松の声もおばさんの叫び声と勘違いされるよね…。
初めて聞いたときはまさか彼の声だと思わないし。
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:28.25ID:7sZ6xZER
サントのお若いファンたちはどこへ行ってしまったんだ?
公式に出てる観客の人数も去年より1000人近く減ってる
京都大会なんて去年の半分だよ
そして自分含め年齢層高めだよね
大田のホームゲームも何だか必死感
なのに本人たちは人気あると勘違いしてるようなファン対応してるし
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:29.60ID:CvF9k8Tx
>>310
きっとドイツに行ってしまったんだよw
サントの選手ほんとに勘違いしてるよな
程々のファンはいるんだろうけど
自分等はアイドルですみたいな
勿論丁寧な選手もいるけど
高橋なんか昨日また電話しながらで対応全くだったからな
どこが神対応?????だわ
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 02:04:06.32ID:kWj+fptY
>>311
確かに選手もだけど選手以外ももっとファンサ考えた方が良いと思う。

応援団の応援、1番ダサいしファン感で東京のホームゲームで選手とランチ2万越えって何を考えてるんだろ。
そこまでお金払ってまでの選手がいないって事に気がつけよ。
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:28.16ID:ENMmo/4o
>>312
客が入らないの気にしての企画だったらこの値段おかしいよね
本当に分かってない
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:34.74ID:Gqhiog6T
>>314
曲もそうだけど団員みんなヤル気ないから振りとかもう合わせるのやめたよww
応援のやり方も面白くないから他のチームに行くのかな?
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:03.92ID:+af8Ub4h
別に応援したくないならしなくたっていいよ。
柳田がいない頃からのファンだって多々いるんだから。
他のチームはチアを雇ってるけど、サントは社員がやってるから。

高橋だってたまには電話させてやれよ。
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:30.25ID:493c8hPT
なんかファン対応ちゃんとやるとチャラチャラしてると言われるし、ちょっと電話してると何様なの!ってなるのかよ
ファンの方もレベル落ちてんな
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:25.99ID:IoiFhHZS
>>316
サント以外でも社員がやってるチームありますよ
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:29.82ID:CvF9k8Tx
最近増えてるゴミ付きの奴等何なの?w
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 20:02:17.90ID:Gqhiog6T
私個人に書いてるんじゃないのは分かってるんだけど言わせてね
私は応援したくないとは言ってなくてヤル気ない感じの振りに合わせるのはやめて応援してるって事!他のチームへ行ったのかな云々は冗談として言ったつもりだった
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:26.44ID:UJuwaYvs
>>308
いたいたw
キンキン声だからすげえ響くんだよな。周りの人たち気の毒だったわ
あれって選手的にはどうなんだろう。たまにヤジみたいなこと言ってたし
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 20:58:40.89ID:mm9j+cgw
>>321
レセプの時の「もらえー!!」って何なんだ?
周りにいた人みんなして
「あの人うるさい」って文句言ってた
上に座ってた子どもたちにも言われるってなw
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:27.81ID:6eea9vkt
>>310
ん?山本のことよね
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:22.23ID:6eea9vkt
>>319
一番のゴミは黙っとけ
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:56:19.87ID:tyLgCvOL
ほらお客さんのせいで盛り上がってたのに過疎っちゃったじゃんw
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:25.22ID:wAjlLSmN
栗原コーチ、ドイツ行ってるんだ
柳田に会うためか、他に理由がったのか?
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:32:08.23ID:TZ9ozPha
>>326
そうなんだ!ツイッター?
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:59.39ID:wAjlLSmN
>>327
違う、月バレのFacebookに写真が上がってる
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/16(木) 23:03:06.90ID:TZ9ozPha
ありがとう!柳田の為に行ったんだとしたら凄いよねw
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/16(木) 23:06:55.96ID:FFjoi1v5
ホームゲームで柳田まただす為のネタ作りなんじゃないの?抽選でサインユニ出すとか出てたし
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/17(金) 00:17:33.40ID:1IOpdNYH
抽選でビュールのサイン入りユニ出すのひどいと思った
いつまで柳田頼みなんだよ
サントの選手でサントのユニ出せよ
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/17(金) 01:28:20.15ID:LcJv6Vmn
栗原元コーチサンバーズもリーグ中なのにドイツ行っちゃうとかある意味凄いな
サインユニ貰いに行ったのか?
確かプライベートでも柳田と栗原元コーチなかいいよね
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/11/17(金) 06:01:14.40ID:/pcZ8iUv
サインユニ貰いに行くだっけでドイツ行ったのなら、何というか高いユニだな
送ればいいんじゃないのか?とか思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況