X



【全日本】ユース・ジュニア・ユニバ総合 2【男子】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:59.48ID:tRZf+zxz
>>550
さくらバレーは洛南にスト負け
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/14(金) 16:44:31.35ID:b9da+6Jn
>>551
カレンはU19の合宿でいなかったけどね
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/05/28(日) 05:15:11.87ID:2EKpyFr9
555GET
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/05/29(月) 13:54:32.69ID:hXMlQIwy
>>554
まだ15歳16歳だからU17じゃないの?
飛び級するほどの人材でもないってことでもあるな
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:25.04ID:IBl13vAY
>>556
u19は今の高3が主体
候補には2年も選ばれてる
ググれば出てくる
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/10(月) 22:14:04.58ID:65QqlDRR
U21世界バレー
日本出てないからつまらないな
アジア選手権で組み合わせ不運で順位悪いから
世界ランクも上がらず切符貰えないからな
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/10(月) 22:17:39.75ID:Zap67/40
また言い訳ですね
イランとインドに負けたんだから仕方ない
どっちにしろ2位までしか世界ジュニア出れなかったんだし
そもそも前回大会13位でノーシードになったのも悪い
0560名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/10(月) 22:48:41.76ID:EWm2ca/Y
組み合わせちゃとやれって感じ
偏りすぎ
アジアからバーレーン、イラン、インド、タイって…
イラン以外弱いし
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/10(月) 22:54:30.15ID:Zap67/40
日本はそのインドに負けたから出れなかったんですからね
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/10(月) 22:55:07.06ID:Zap67/40
組合せちゃんとやったじゃん
日本は前回13位だったからノーシード
宮浦君が出た時でしたね
13位になるのが悪い
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/11(火) 03:32:09.53ID:NVVWycD4
アジア選手権の組み合わせが糞すぎる
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/11(火) 03:34:34.08ID:NVVWycD4
3チーム6組とか細かく分けて
フル2敗でもう13位以下とかおかしいわ
その2チームが優勝準優勝なのに
6チームを2組で上位4チームを1-4、2-3で準々決勝のが
本当の正確な順位が出る
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/11(火) 07:31:24.04ID:ql6epY0i
また言い訳
6チームを2組とか12チームしか出れないじゃん
前回13位の日本は出れないと言う事になりますよ
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/12(水) 16:15:29.81ID:YUriaVM4
別に何チームでも良いんだよ
1組6チームの3組とか
2試合とかしてないのに
13位以下にされてしょーもない順位決定戦と名のばかりの消化試合やらされるより
順位決定戦なんてやらなくていいんだよ13位〜17位決定戦とか
アジア連盟はいつもそれをやりたがるバカだけど
ユーロみたいに予選敗退国はその時点の成績で自動的に順位決定で
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/12(水) 16:17:03.95ID:YUriaVM4
開催国が弱い所と1試合だけやって勝ったらもうベスト8とか
そんなんやってるから盛り上がらないアジアの大会
せめて6チームでリーグ戦5試合やって
順位によって準々決勝からでいいんだよ
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/12(水) 19:23:37.07ID:z3bt6fnz
U19の12名発表されたね
インターハイで多くの選手が辞退したんだろうね
という人選ですね
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/12(水) 23:49:55.30ID:bcjxcRQz
>>568
去年のU18から小野と尾藤の2人のエース抜けて誰が点取るんだろう?
葭原なら取れるかも知れないけどセッターだろ?
去年みたいに時々アタッカーにするのかな?
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/13(木) 00:15:28.89ID:X+9a6Pmh
ガチで強いのはU21
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/13(木) 00:15:55.14ID:X+9a6Pmh
の女子
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/14(金) 15:32:28.10ID:szDhTg99
1番攻撃力がありそうなのがセッターってのが辛いな
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/15(土) 23:04:11.17ID:wWu4qWuT
全日本の選手選出でアンカテにも選ばれていないくせにって難癖つけるやつ大勢いるけど今回のことで選出方法に問題があることを理解してほしいものだ
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/16(日) 00:57:10.41ID:i0ILY5hv
どう言う事?
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/18(火) 00:44:28.97ID:UAKX/v4N
マサジェディ息子アンカテ入ってくるかな?
201cm16歳で高校で大活躍してるってヤフーニュース
課題は多いけど橋藍超えを目指して高校生で日本代表になりたいって
0576名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/18(火) 08:37:07.93ID:otZVw8Rc
>>575
無理だよ そんな飛んでないしめちゃくちゃ目立つ選手でもない 牧みたいになりそう
0577名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:41.72ID:t1PT5U+o
体型やジャンプ力みても第二の大竹って感じだよな
0578名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:51.12ID:gOvE5wsL
マジかー見てるみんながそう言うなら残念だな涙
まぁ英才教育で父に高い意識で育てられてるから
確変するのを願うよ
今はとにかくたくさん食べて大きくなれば良いんじゃねw
身体絞るのはそれからで
0579名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:15.07ID:TPT7RzjA
>>576
牧みたいになりそう>
牧めっちゃ良くなってるから期待できそうだな
0580名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/18(火) 14:52:20.87ID:SVV0oPM7
鈍臭いとか言う奴いるけど
高校生からなんて体型変わるじゃん成長期だよ
そりゃ小柄で細い奴なんて俊敏でシャープに見えるわさ
そんなのと比べてない!?
0581名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 17:36:54.63ID:YTReeQAx
ちゃんと動画みた?
スパイクもあんまり決まらんし横の動きが遅いからブロックも簡単にかわされてる
バックアタックはネットにかけるしあまりいいとこ無い
0582名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 18:07:01.39ID:PX9znYoR
>>581
今完璧じゃないとダメな訳?
課題多いから成長してけばって話!
あんた自分はたいした人間でもなく稼ぎもないのに
高校生1年に凄いハイレベルを求めるねー
0583名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 19:33:40.00ID:IbOYQoYw
>>582
そいつ多分チビ信者で執拗に牧叩いてるやつだから気にしないで
0584名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:10:10.16ID:2zFy6Npo
>>575
現在選ばれていないし、2年後?インターハイ出場決まったら辞退するでしょ
選ばれる可能性があるとしたらU23でだろうな
しかしその時全日本に選ばれてる可能性もある
0585名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:42.16ID:hNW39NaW
U23なんてありませんけど
0586名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 22:51:30.59ID:snJ5NyQ0
>>582
もう2年だけどな
去年からほとんど成長してないから言ってるだけで
ハイレベルなんて求めてないよ
0587名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 22:58:43.22ID:OaMOqte3
成長してないとダメなの?
意味不明
0588名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 23:11:50.71ID:snJ5NyQ0
ダメだこいつ
話しになんない
0589名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/19(水) 23:14:54.34ID:snJ5NyQ0
自分が課題が多いから成長してけばって言ったくせに
0590名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/21(金) 10:38:44.14ID:6eqviu14
まだ今は課題が多いけどレシーブでもチームメイトに迷惑かけた
って今の状況を言ってるの!何日か前の記事
だからこれからどうなって成長していくかを見届けたいのに
お前は今鈍臭い去年と成長してない
とか過去の話まで持ち出して
自分はこれからの未来に期待したい訳
日本語わかりますか?低学歴ジジイ
0591名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/22(土) 00:05:35.35ID:6GbQxD9k
俺は期待する程の選手じゃないとおもっただけ
お前が期待するんだったら別に勝手にすればいい
数年後にはどっちが見る目があったかわかるだろ
稼ぎがないとか低学歴だとか根拠のない誹謗中傷をされる謂れは無い
0592名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:39.70ID:RcEL46XV
>>591
自分の妄想を人に押し付けるんじゃねーよ
0593名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/22(土) 07:17:01.21ID:6GbQxD9k
>>592
はいはいすみませんでしたねー
0594名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/23(日) 22:20:57.22ID:G2GQrugB
日本 2-3 イラン

明日中国に負けてしまうと9位以下決定戦になってしまう・・・・
0595名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 11:16:13.51ID:loU+WEIG
U16 プールCにイラン日本中国入れるってのがそもそも変
去年のU18の結果見れば若い世代のおおよその力はわかるはずだろ
ってか、U16いるか?
例えば石川は高校入学時は170ちょっとしかなかった
当時U16の選手選びしても候補として引っ掛かってこない
山内や健太郎も藍も高校で伸びている
若手の発掘になるのか疑問
0596名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:42.48ID:a+WVQgz0
そんな事いうとjoc杯もなくなる
ある程度は意味があるんじゃね?
0597名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 15:17:34.27ID:t+z39g/M
ユーロはU16のアンカテあるし真似したんでしょ
それぞれ多くカテゴリー作って収益も上げないといけないし
日本は部活があるから対戦経験できるけど
アジアは加盟国多くても中央アジア南アジア中東とか
なかなか機会なくてバレーが普及しないからやってるんじゃないの
0598名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 16:35:05.02ID:Un/CQIHE
真似した?
はぁ?
FIVBがU17のカテゴリー新設したから
U16アジア選手権やってるだけなのに
来年のU17世界選手権に合わせてね
0599名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 16:35:58.31ID:Un/CQIHE
ほんと適当な事を書く人多いわ
0600名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 18:06:31.84ID:Un/CQIHE
国内の中学の大会の影響でいい選手集められなかったせいなのか予想以上に弱いですね・・・
0601名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 18:07:32.56ID:loU+WEIG
何とか中国には勝った
0602名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 18:58:33.72ID:Un/CQIHE
アタックまともに打てない選手が出てるぐらいだからほんと12名集めるの大変だったんだろうな
いま夏の大会真っ最中だしね
U19もインターハイ丸被りだし
来年以降のアンダーもこういう中途半端なチーム編成になるんだろうな
残念だわ
0603名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:54.78ID:Un/CQIHE
U16ウズベキスタン普通に日本より強いじゃん。。。
次ウズベキスタンと当たるけどこりゃ負けるわ
ウズベキスタンなんてバレー弱いイメージしかなかったけどなかなかやるな
0604名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 20:49:26.97ID:NwpXP8O1
今日のドアウェーウズベキスタンに負けたら4強行けない上に来年の世界U17にも出れない事になる
見た感じだと日本よりウズベキスタンの方が強いから日本は負けるだろうな・・・
0605名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:43:26.06ID:oKsFFE0d
日本U16ウズベクから2セット連取してますやんw
0606名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:47:12.98ID:NwpXP8O1
判定に不服で観客席からコートにペットボトルが投げ込まれた
さすが民度の低い国ウズベキスタン
0607名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:49:47.45ID:NwpXP8O1
オポジットの7番の子が機能してないけど
替りの選手いないの?
0608名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:52:33.76ID:NwpXP8O1
レフト2人バレー
0609名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:53:11.70ID:NwpXP8O1
あ〜あ落としちゃった
0610名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:54:23.52ID:NwpXP8O1
オポジット替えないと負けちゃうよ
0611名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:58:54.41ID:NwpXP8O1
>>605
だから何?
3セット取らないと勝てませんよ
0612名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:59:50.57ID:NwpXP8O1
もうボロボロやな
ミスしかしてない
2−3負けかな
0613名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:00:27.89ID:NwpXP8O1
全部ミスw
0614名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:00:54.00ID:NwpXP8O1
またミスw
0615名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:02:04.27ID:NwpXP8O1
またミスw
0616名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:02:54.57ID:NwpXP8O1
もはや1番と3番のレフトしかないから相手は楽だな
タイムも取らない、選手交代もしない
監督も無策すぎる
0617名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:03:15.85ID:NwpXP8O1
またミスw
0618名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:04:09.56ID:NwpXP8O1
7番のところ他の選手に変えなって
0619名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:08:29.24ID:NwpXP8O1
さっきから2番のインナー同じ所何本決められてるのよ
いい加減学習しなよ
0620名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:10:26.81ID:NwpXP8O1
また2番に同じところに決められた
こりゃだめだ
0621名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:11:50.73ID:NwpXP8O1
日本はもうレフトしかないから後半キツイよ
何でオポジット替えないんだろう
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:17:03.28ID:NwpXP8O1
こうなるよね
1番と3番しかないから
0623名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:17:21.92ID:NwpXP8O1
何でオポジット替えないんだろう
0624名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:29.76ID:NwpXP8O1
もう負けたな
1番と3番のレフト2人だけじゃそりゃ勝てんよ
0625名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:21:27.18ID:NwpXP8O1
オポジットが全く機能してないのに
何も変更しないとかホントわからない
0626名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:27:12.37ID:NwpXP8O1
>>605

こういう人いるんだよね
勝ってから書き込めばいいのに
2セット連取してもう勝った思い込んで調子こいた書き込みをするからこういうことになる
0627名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:41:24.49ID:NwpXP8O1
なんとか勝ったけど
残りの試合勝ちたいならオポジットの所をどうにかしろ
0628名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:46:42.26ID:Qt88zJ+N
相手のブロックに力強く打ち付けるって上からの指示なの?
これだったら全中優勝したチームの方が圧倒的に強いと思うよ
0629名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/26(水) 23:49:22.74ID:NwpXP8O1
全中の地区予選で辞退した選手多いと思うよ
東京都大会も昨日終わったばかりだしこれから関東大会もあるし
中学の試合優先したと思うよ

選手集めに苦労したのは分かるけど
オポジットどうにかしてよ・・・
0630名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 00:16:43.29ID:tebwR9PF
たしか7番のOPはセッター登録してたよね
0631名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 00:59:35.90ID:SmJ7ATt7
7番はキャッチはしない、バックアタックする素振りも見せない、前でのスパイクは決まらない、193あるのにブロックで貢献も出来ない
ただ先輩面してるだけだな

去年のU18の時もOPに入ってた土井のスパイクの貢献度は低かったけど、キャッチに入っていたからまだしも、今回の7番はキャッチ免除であれじゃね
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 09:36:28.82ID:LQZtDmMO
U19に草野兄が選出されてないな
洛南インターハイ出ないんだから受ければよかったのに
まさか近畿大会を優先した?
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 09:46:02.12ID:LQZtDmMO
U16の1番岩田と3番草野烈は高校で争奪戦が起こりそうだ
草野は洛南、岩田は坪谷の前例があるから東福岡か?
0635名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 11:28:11.21ID:V1wwYnIl
それよりオポジットどうすんの?
今日も7番使うの?
0636名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 14:35:24.63ID:V1wwYnIl
台湾強いね

台湾 25-1 オーストラリア
0637名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:56.56ID:LQZtDmMO
>>636
YouTubeに上がってたから見たけど、25回サーブ打ってミス無しって凄いな
東レ男子や堺に見習って欲しい
オーストラリアはスパイクをコートに打ち付ける練習をしていないようだ
相手のミス待ちバレー
0638名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 18:59:00.75ID:V1wwYnIl
また7番スタメンかよ
0639名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:00:58.41ID:V1wwYnIl
7番いきなりアタックホームラン
0640名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:12:21.33ID:V1wwYnIl
1番と3番のレフトが疲れてるな
好守に負担が大きすぎてね
ミドルもオポジット何もしてない。。。
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:13:44.49ID:V1wwYnIl
ついに7番替えた!
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:22:24.40ID:V1wwYnIl
第1セット1番3番のレフト以外アタック得点0
ミドルも全く機能してない
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:28:20.49ID:V1wwYnIl
やっとレフト以外のアタック決まった
0644名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:34:26.58ID:V1wwYnIl
7番から11番に変えても同じだわ・・・・
0645名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:37:44.60ID:V1wwYnIl
11番さ
アタック2本打って2本とも失点
サーブも連続ミスとかさ・・・

7番も11番もダメだから他にいないの?
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:26.39ID:V1wwYnIl
7番戻したか
結局11番無得点だったな
アタックもサーブも殆ど失点
相手にトスあげたりもしてたし納得の交代だな
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:43:13.69ID:V1wwYnIl
2番の選手をオポジットで使うしかないと思うけどね
それをやらないのはなぜ?
3番を外したらダメでしょうよ
0648名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:46:08.31ID:V1wwYnIl
選手の起用法がダメすぎだと思う
0649名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:48:36.63ID:V1wwYnIl
サイドの3人は1番2番3番で回すしかないと思うけど
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:52:08.54ID:V1wwYnIl
第3セットようやく1番2番3番を使ってきた
あまりにも遅すぎる。。。。
中国戦でオポジット使えないのはっきりしたんだから
ウズベキスタン戦で試しておかないといけなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況