X



トップページバレーボール
1002コメント357KB

【ガイチJAPAN】全日本男子208【アジア選手権】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 47a5-DwHR [180.33.80.103])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:49:44.13ID:uyokcT+K0

(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・実況は禁止です。
・ニャアーとトンマの書き込みは禁止です。


・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

前スレ
【ガイチJAPAN】全日本男子208【祝☆世界選手権出場】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1500177013/
【龍神NIPPON】全日本男子206【WL/アジア】(実質207)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1499007508/
【ガイチJAPAN】全日本男子205【祝★4連勝】(実質206)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1497272233/
【ガイチJAPAN】全日本男子203【高崎3連勝】(実質205)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1497271061/
【ブランJAPAN】全日本男子204【AUSに勝利】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1496702982/
【ガイチJAPAN】全日本男子203【メンバー発表】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1495996871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0192名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ee7c-KhZc [153.125.114.127])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:12.75ID:XUY32suv0
>>179
レスしたら通報するって言ったよね?
通報します。
さようなら。
0193名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ee7c-KhZc [153.125.114.127])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:19.63ID:XUY32suv0
>>184
スーパー銭湯って若い男の体見放題でいいな 5©2ch.net
http://tamae.2ch.net...aloon/1480511144/7-n

25 :陽気な名無しさん (ガラプー KK53-ckaQ [07001100503887_ah]):2016/12/10(土) 12:42:50.94 ID:2E6eViDdK
いかにも姐さん、ごきげんよう♪

IP一致
他スレから来たホモの模様
0194名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 114b-KhZc [182.165.226.112])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:19.89ID:+aOR4aln0
>>190
そうだよね。
相手のフローターの時は、リベロと石川の2枚でレセプションしてるよね。
何でだろう?
0195名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:16:06.01ID:FwAn/PHe0
今日はインドネシア戦だから、配信ちゃんとあるよね
昨日みたいに途中で別の試合にすり替わったりしないで欲しい
0197名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-ccic [182.250.241.17])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:06:57.72ID:w8VYwWx5a
>>182
いまだに、録画たまに見るわ。負け試合でも面白かった!デビューであの活躍は鮮烈だった。チーム最年少だけど、今のチームでは代表歴も長いほうなので、引っ張ってく気持ちも強いだろうし、楽しむことも忘れず頑張ってくれ。
0198名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-ccic [182.250.241.17])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:11:02.75ID:w8VYwWx5a
>>196
まさの5回目?wもうさフルはやだ。スト勝ちしましょう!
0201名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c6a8-Jjx7 [119.229.210.98])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:43:36.28ID:i3ICSCTW0
韓国はトーナメントの初戦が中国なんだね。

韓国負けそうw
0202名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:16.04ID:FwAn/PHe0
配信あると思うんだけど、毎回毎回ギリギリまで分からないし
始まる前に疲れる
0203名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:27.90ID:6IfkQOSg0
どこで見れますか?
0204名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 066b-Z3DD [175.135.151.218])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:11:55.77ID:vyB1Le6K0
>>203
ttp://shoof.alkass.net/shoof/play.php?id=QVpqYUtKbzd0VCtrdz0q
0205名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ee7c-KhZc [153.125.114.127])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:20:04.65ID:XUY32suv0
日本と当たりもしない他国の情報を語るやつなんなの?
0207名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa45-Jjx7 [106.154.49.113])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:19.03ID:WzPRtnzla
藤井足気にしてたね 李ともなんとなくあっていない感じ 最後までもつかな
0208名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c65b-Cs75 [119.241.11.195])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:33:21.01ID:M46oxqLu0
>>204
サンクス
藤井正面のボールをディグ出来なさ過ぎじゃね?
疲れてんのかな
0210名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:42.76ID:6IfkQOSg0
>>204
ありがとうございました。おかげで楽しめました!
0211名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-ccic [182.250.241.95])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:16:11.45ID:RniYBMWHa
1セット目見れなかったけど、接戦だから焦ったが2・3セット目余裕だったな。
最後、石川のショートサーブ効いてたな。エースとるし、ブレイクしまくりw
0212名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-ccic [182.250.241.95])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:19:20.42ID:RniYBMWHa
出耒田は大丈夫みたいで良かった。柳田は休ませたな〜米山見れて良かった。藤井も怪我してんのかな?古賀はやはり出てないし。それにしても画質が…
0213名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:20:16.28ID:FwAn/PHe0
ストレート勝利、良かった。
インドネシア集中していると良いチームだな
2セット目以降集中切らしてスパイクアウト多かったけどさ
休日挟んだせいか全体的に動きが良かった
そしてデキタ、大丈夫そうで良かった!
0214名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa45-Jjx7 [106.154.49.113])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:21:41.09ID:WzPRtnzla
またオーストラリアか 今日オーストラリアみてたけど疲れてるわ チャンスやね
0215名無し@チャチャチャ (スププ Sda2-1lh6 [49.96.4.120])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:31.06ID:c582MLxvd
出耒田がOPで目処が立ちそうだね。あともう1人。大竹なのか、彼以外なのか…
0216名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c65b-Cs75 [119.241.11.195])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:56.92ID:M46oxqLu0
出来田はコースが多彩で良いな
難しい二段も決められるし
0217名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e152-GNib [124.45.37.111])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:28:54.29ID:WqoWZ3FV0
配信がプチプチ途切れながらで見づらかったけどスト勝ち出来て良かった!
藤井も深津もセット高めに修正してて皆打ちやすそうだったし
調子良さそうで安心した 休息って大事なんだなとつくづく感じた
0218名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:30:41.38ID:6IfkQOSg0
藤井はディグ下手くそだね。

あと現地のアナが「シミズ、シミズ」とか言ってたけど、清水は何故いないみたいな事言ってたのかな?
0220名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:33:26.10ID:FwAn/PHe0
デキタ高いよね
普通に打っててブロックの上だもんなぁ
コース狙ってストレートはアウトだったけど、段々OP慣れてきていい感じだ
0221名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 05b8-qsrQ [114.187.77.53])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:33.83ID:auzf4WPu0
藤井は今日も足の状態悪そうで藤井らしさはあまりでなかった
インドネシアはこれでも勝てるけど明日のオーストラリアは苦しいかと
データあまりなくて対策取れてないだろう深津スタメンじゃだめだろうか?
0225名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:49:00.68ID:FwAn/PHe0
深津、ミドルは使ったけど深津のミドルってすっごく分かりやすいんだよ
Aパス=クイックだから
だから読み易いので深津がミドルを使うとブロックに引っかかる確率が高い
0227名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:51:25.58ID:6IfkQOSg0
>>225
それ、わかるー。裏をかくという頭はないのかね。
0230名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c65b-Cs75 [119.241.11.195])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:53:32.80ID:M46oxqLu0
今日は1セット目藤井で山内ドシャットされてたし
李とのコンビミスもあったけどな
印象だけで語らず試合ごとにちゃんと評価すべきでは
組み立ては基本的に藤井の方が良いけど
今日の深津は悪くなかった
0231名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:02:54.02ID:6IfkQOSg0
大竹への期待が日に日に薄らいでいく…

で、健太郎はいつ使うんだよっていう疑問。
0232名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e9a5-5Hrt [180.33.118.136])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:06:18.72ID:ImKwRFar0
出耒田怪我が大したことなさそう?で良かったよ
清水を控えに置いて、オポ出耒田と二人でいいんでない?
大竹はアンダーで下積みをもう少し重ねてゆっくりのが合ってるかもしれない
0235名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-ccic [182.250.241.88])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:20.56ID:FfdfN91qa
>>231
大竹ただでさえ身体重たいのに連戦疲労で余計に重たい。すこし絞ったほうが良いのでは?
たぶん、高橋はないんじゃない。明日から大事なんだし使うなら、スリランカやベトナムだったのにさ。
休息日あって良かったな。
0236名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:21:08.48ID:6IfkQOSg0
>>233
今日の藤井のディグ酷かったよね。石川も今日何気に拾えてなかったね。
0237名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 05b8-qsrQ [114.187.77.53])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:22:01.60ID:auzf4WPu0
>>233
本人比で足が全然動いてないからかなり悪いと思う
足が動かないからトスにも余裕がないしディグも悪い
この藤井をスタメンで出し続けてるのはちょっと疑問

深津がカザフ戦でチャンスを掴みきれなかったという事なんだろうが
カザフ戦深津は自分のテストってよりサクサク勝って皆を休ませる事を重視してるように見えたんだよな
それでスタメン取れないんじゃちょっと気の毒ではある
0239名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:58.96ID:FwAn/PHe0
>>230
李とのコンビミスは度々あるよ
BとかCでも藤井は李にはクイック上げるから、仕方ない
でもそれが真ん中を相手に意識させてるから、藤井の時はサイドに上げても
真ん中にブロックが1枚付いてることが多い
深津が頑張ってることは分かるけどさ
ミドル使うって、使って褒められることかな?使ったから今日は頑張った偉いって問題?
深津のレベルってそんなもんなの?
0240名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:01.81ID:6IfkQOSg0
>>239
「今日はミドルが使えた〜!」って代表レベルの話じゃないよな。中学生くらい?
0241名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.245.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:59.04ID:CcD0PGHRa
山本しょーへぃー
0242名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c65b-Cs75 [119.241.11.195])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:29.26ID:M46oxqLu0
ミドル使った日でも深津はミドル使わない使わない言うからだろアホか
0244名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:03.18ID:6IfkQOSg0
要はさ、深津はミドルの攻撃バリエーションが少ないんだな。縦クイックとかまずないし、Cとかも使わないし。
0246名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c62b-8tyG [119.244.160.177])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:15:13.20ID:tszUmtHj0
>>236 >>237
やっぱそうだよね。 今日ってかWLファイナル辺りからディグはかなり拾えてない気がする。
日本バックラのディグ良くないから狙われるよな…

3セット目だったか、深津がAキャッチから山内Aで打たせてたんだけど相手勿論コミットで、やっぱなあって思ってしまった。
0247名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c65b-Cs75 [119.241.11.195])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:18:28.86ID:QANvHwg10
だから組み立てに関しては藤井の方がいいんだよ
ただ藤井だって安定せず、いつもすべてで藤井の方がいいわけじゃない
深津が短い時間しか出てなくてシャット食らわなかった時も
組み立てがミドルが言ってんのがしつこいって話だよ
少なくとも米山へのトスは深津の方が合ってるし藤井は出来田や石川へのトスもまだ低い時が結構ある
0248名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7e6b-tdLs [113.153.93.209])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:27.27ID:NgBDMHWd0
やたら出來田に期待してる人がいるけど、まだガチンコ勝負がないから時期尚早だな
見た感じ気が弱そうなんで一度ドシャット食らったらその後は全然スパイクが決まらなくなるだろう
0251名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp11-BZaY [126.199.135.110])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:08:18.73ID:uhIQmmB9p
ここの人達あれだけ小さい選手はいらん2mを入れろ2mを入れろ言ってたのにご要望通りに2m入ったのにめっちゃ文句言うやんw
0252名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-ccic [182.250.241.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:10:22.18ID:9bs/4sZFa
>>250
確かに。米山は良い選手だけどベテランだしスタメンでフルで使う場面はないと思うのでなんの強みでもないかな。
石川柳田、オポの出耒田とバッチリ合わせられれば、ミドルの使用率、バリエーション、組み立てが良いので不動のセッターになれるよ、藤井。
0253名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-ccic [182.250.241.79])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:17:59.12ID:9bs/4sZFa
2セット目の序盤〜中盤くらいか?相手が打ち切れずフェイントボールを石川がオーバーであげて藤井が石川にあげて、CかDクイックみたいな感じになってバッチリ決まったんだけど、新鮮だった。
0254名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c65b-Cs75 [119.241.11.195])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:33:46.88ID:QANvHwg10
なんでアゲサゲだどっちが必要だって話になるんだろな
藤井が良かった時は普通に褒めてきたし
深津をスタメンにしろとか深津が上とか一言も言ってないんだが
そもそもどっちも安定しておらずVでもズバ抜けてこの二人が良いわけでもないのにさ
組み立てがいいからダメだからってそこばっかじゃん
ダメだと思ったら叩き続けて深津ろくに出てない時もダメ出しされてるから言ってるだけ
0255名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e152-GNib [124.45.37.111])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:42:20.02ID:TPOmomVt0
バレーが団体競技なこと忘れてる過剰な藤井押しが湧いてるなあ
個人的に藤井のトスワークは面白いと思うけど読まれてることも結構あるし
トスが雑な時スパイカーが上手く対処してる場面も多々見受けられる
ミドル多用型セッターだから自分も期待してるけど持ち上げ過ぎだわ
0256名無し@チャチャチャ (ガラプー KK96-Zj14 [07001100503887_ah])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:53:34.41ID:lVHgEDyyK
勝てば官軍、負ければ賊軍。人間の心なんて勝手なもの。
0261名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:57:57.50ID:g3rFtYrF0
DAZNかよ
じゃ、無料配信ないかもしれないな
docomだから月末に入るのあんまりやりたくないんだけどなぁ
最初から放送してくれればいいのに!
0263名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:57:07.85ID:g3rFtYrF0
DAZNの公式ツイで情報出てる
0267名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:25:20.19ID:zU2kpukV0
アジア選手権が終わると9月12日のグラチャンまで試合ないよね?選手は一旦各チームに戻るのかな?
0269名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp11-KhZc [126.199.136.13])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:27.69ID:5ftfatO2p
試合何時に始まりますか?
視聴じゃ無理?
0272名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp11-KhZc [126.199.136.13])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:58:31.56ID:5ftfatO2p
>271
ありがとう!
0273名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0657-DwHR [111.67.141.118])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:32.15ID:v6rSrVhO0
柳田が昨日は一番得点取ってると思ったが サーブ入れて9点
石川が14点取ってるよ 出来田が10点
0274名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:19:53.12ID:g3rFtYrF0
>>273
そりゃそうだよ、昨日柳田3セット目出てないから
石川連続サーブ得点とかあったしね
0275名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:23:09.77ID:zU2kpukV0
オージーとやるの今年何試合目だ?w
ロバーツの鳩胸サーブも見飽きたわ。
0276名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 29f6-BZaY [116.94.95.181])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:25:42.54ID:zM0X1eTs0
>>275
鳩胸めっちゃ好きw
0277名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:11.16ID:g3rFtYrF0
あ、ごめん!
スルー対象だった、マジ、失礼
0279名無し@チャチャチャ (スップ Sda2-dd4f [49.97.97.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:47.37ID:arcJT+Uxd
イラン、わざと負けたよね?
準々決勝で潰しあいをさせるために。
0280名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:35:07.66ID:g3rFtYrF0
DAZN注意
ツイで配信未定です、と公式が言ってる
有料なのに、ちょっと酷いな
0284名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp11-xItc [126.236.215.134])
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:08.79ID:w8/ZOYilp
オーストラリアって、ペリーとキャロルがいないんだっけ
0289名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-1lh6 [58.80.52.3])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:02.70ID:zU2kpukV0
ハゲと大竹の二枚替え要らないわ。
0291名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e16b-DwHR [124.215.3.124])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:04.56ID:g3rFtYrF0
何だろね、今日は2枚替えした途端にリズムが狂った
3セット目慌てて戻してたけど
休ませるためとか大竹育てるためとかあるんだろうが、大丈夫かよって何時も思って観ちゃうよ
あと、今日藤井は真ん中デーなのか?パイプめ含めると随分な数が上がってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況