X



トップページバレーボール
1002コメント307KB

全日本女子961 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:09:14.35ID:rYL6j+ey
宮下なんかマイナス要素でしかないわ
もはやアンチすらいないな
これなら
比金や山口、田中にもチャンスあたえてやれ
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:19.76ID:X3wynrRB
>>278
まだ21だよ
引っ張って貰って当然
二段を殆ど古賀に集めてるし
頑張ってるじゃん
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:53.57ID:Q+2k74ne
>>276
そんな選手どこにいるのだw
185超えてるのって数人のみだよちびっ子ばっか
それなのにレシーブ免除とか学生の頃からやってるからね
身長低くてもレシーブが出来ない
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:12:12.36ID:kgGJEm0x
>>280
お前、喫茶のミニマリストと同じようなこと言ってるじゃねえかwww
奴の推しは、田中とデンソーの161cmの田原か・・・。
いずれにしてもバカにされるからやめとけwww
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:13:15.49ID:rYL6j+ey
古賀は安定感が違うね
不調だろうが
数字は大抵残すし
栗原や後期木村は悪けりゃ
一桁得点がデフォだし
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:13:22.53ID:a/qaR5CE
>>275
東京外れるとしたら富永佐藤のいずれかてことだな。
もっと若いのって、22の宮下より若いのってこと?
東京までに発掘して育てるのは無理だよ。
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:13:59.64ID:X3wynrRB
>>280
また、セッター試しまくってたら
あっという間に三年きちゃう
真鍋もそれで失敗したし。

多分、セッターとリベロは今年で
決まるな。
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:18.49ID:Q+2k74ne
佐藤はトス質はいいなって思ったんだけど
やっぱ読まれちゃうんだね
トスはあまりうまくはないけど冨永の方がいいかなって思った
この数年で読まれないようにすれば佐藤の方が良くなるだろうけど
宮下はまだ見てないから何ともいえないかな今の段階では
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:50.20ID:rYL6j+ey
ミニマリスト田原おしてんのかよw
見る目ねーな
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:20:03.56ID:rjk8iltN
小幡って凄いんじゃなかったのか?ここで散々言ってた人いたよね?
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:23:04.55ID:rYL6j+ey
佐藤は案外物足りないないのは
確かだよな
パス力や身体能力は富永のがうえだし
守備も今一つ
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:26:07.69ID:UqyoMAcv
>>291
宮下のトスは読めないよ。
だから、評価が高い。

美弥のトスはフォームから読めるのはプレミアでも言われていた。
しかし、プレミア準優勝した。
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:29:11.87ID:l86d++Tz
中田はグラチャンまでベンチ外も帯同させるんだろうか?
使われないとわかったらモチベーション上がらないと思うが
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:31:31.92ID:Q+2k74ne
>>298
正直プレミアで準優勝したからといって評価はあまり変わらないかな
プレミア自体のブロックが弱いから
宮下も最初は読めるって言われてたんだけどな
ただトス自体が速いからブロック触れてたのかなとも思う
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:31:33.77ID:3yqVRxwB
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/bd/48f65bdfc50ddee39334f8a1cf5ceeab.jpg

マジシャン大将
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:32:03.30ID:UqyoMAcv
>>299
落選確定してないうちは帯同させると思われる。

まだ1年目だし、いずれ長岡が戻ってくる。
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:35:08.21ID:PDtXgsWr
明日のロシア戦は野本を試してほしい。なんか活躍すると思うんだ。
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:36:07.80ID:X3wynrRB
>>294
中田久実今年は土台作りって言ってたからね
決まるじゃん
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:36:57.06ID:l86d++Tz
>>303
アジア選手権後ぐらいには使われない選手は分かりそうだからそのあたりまでかな
長岡は怪我からどれくらい復活できるのか心配
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:38:34.74ID:GdfFUc3F
世バレの会場ってどこになるんだろ
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:40:09.12ID:L+uskEmA
セルビアに勝ったんだ
見たかったな
YouTubeにフルのがあがってこないかな?

決勝は南京だね
南京は中国の都市の中でも特に反日感情が強いところだし、日本は出場しないほうが身の為かもな
アジア選手権に向けて準備したほうが賢明だと思う

中田久美監督になって、思った以上に結果が出てるな
なんだかんだでグラチャンが楽しみになってきた
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:40:57.85ID:fMGL6+gW
明日はロシアに勝って歓喜するもブラジルがアメリカに勝って結局ファイナルには行けない展開になりそう
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:41:20.43ID:HQie6ZyE
琴絵、いいね。

リオも琴絵だったらもう少しマシな試合になったんじゃ。

召集した当初は謎召集だと思ってたけど、いいよ。
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:43:19.21ID:UqyoMAcv
>>309
今、反日よりも反韓が強いらしいよ。
韓国製品の不買運動や韓国国旗の炎上が起きてる。
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:44:05.84ID:3yqVRxwB
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

国際試合で試す必要なし
プレミアの結果で使えよ

時間の無駄だ
セッターは、田代大将一択
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:44:15.83ID:gldkZcmD
性格の暗いセッターはゴメン
あと、古賀が自覚芽生えてきた風だけど、東京まで保つのか心配
すべては東京をピークにして考えて欲しい
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:45:01.34ID:3yqVRxwB
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

入社新卒段階でもう調べ済みなんだよ
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:46:27.03ID:3yqVRxwB
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

入社段階で、試験終わってます
14名に公平にチャンスとか発掘とか時間の無駄わかれよ
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:36.29ID:3yqVRxwB
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

久美、控えは控えなんだよ
控えは、藁の御座扱いでいいんだぜ・・
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:44.20ID:Tcq1GBAU
キーは、黒後のレセプション上達にかかっている。セッター対角今の新鍋のポジションに割って入るレベルに成長しないといつまで経っても上位争いは厳しい。内瀬戸選手の起用はあり得ない。その役目は新鍋選手1人で充分だと思います。攻撃力が、後2枚足りてない。
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:50.64ID:HQie6ZyE
そういや、中国戦、帰化した松本のサーブの時にブーイングでも起こるかなと心配していたがなかったな

中国では無名過ぎてわからなかったか?
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:49:05.18ID:3yqVRxwB
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

今日勝てたのは、古賀のおかげだ
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:49:20.23ID:GdfFUc3F
>>314
ブ田代は要りません
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:04.08ID:syCGG5NI
>>133
やっぱ石井はメンタルかね…
眞鍋時代にスタメンじゃない理由も
なんとなくわかってた
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:21.44ID:kgGJEm0x
>>304
なぜかあまり言われないけど、宮下の武器の一つ。
朱テイも「二枚ブロックが付きにくい」と言ってた。
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:59.65ID:352H3sfc
今日感じたのはやっぱり古賀は長岡以来の逸材
でも引っ張って貰わんといかんってのは同意
根っからのかわいいちょっと生意気な後輩タイプだ
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:00:16.44ID:mdnY+taB
絶対音階って言葉があるけど、セッターでコートを絶対支配できてる子が欲しい
オーバーでもアンダーでも、後ろ向きでも・・・誰がどこにいて、コートのラインが
完璧に頭に入っていて、自由自在にボールを上げれる子
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:50.79ID:mdnY+taB
>>325
そう言っておだてて、わざと宮下を起用させる術中を嵌めてくるのがきゃつらの手口
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:02:34.90ID:z/eDZ8Pr
実業団だから弱いってのもあるだろうな。本人たちからしたら実業団のままがいいだろうが。
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:03.67ID:RuSq+qpL
あとやっぱり宮下欲しい
スタメンというよりはジョーカー的な扱いで宮下使いたいわ
美弥も冨永も凡才の極みって感じで一定のレベルだと紙一重で勝てないってパターン多くなると思う
特に冨永はとてもじゃないが国際試合向けではないな〜
ここで天才というよりは変態といった方がいい宮下をちょこっと出すと流れが大きく変わる
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:03.08ID:C2qkFXE+
古賀選手、ラリーが続いた時にスパイクインパクト時左肩が下がって打点が落ちてインナーを
拾われてるのが気になります。
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:14.57ID:RuSq+qpL
>>331
絶好調の時の宮下はチームメイトも付いてけないからな
個人技は最高だとしてもセッターとしては最悪
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:15.99ID:WD34RGI7
長岡は今年は無理だろ。長岡が戻るまで石井古賀は辛い日々が続くな。
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:07:06.50ID:4e8eK6Et
小幡はムードを良くしているのか
そうじゃないのかビミョーな感じ
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:04.87ID:3qa0yNf4
>>333
変わってる?ww
流れ悪くならなかった?w
オランダラウンド
まったく説得力ない。
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:00.94ID:sxx+YHDs
中田ジャパン思ったより健闘してると思う
各選手のデータ取られたらこうは行かないと思うけど。
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:16.74ID:WD34RGI7
今テレビで見たけどレフト鍋谷への冨永のトスは合っているというか鍋谷が好きなところに上がっている。相手ブロックがあほだから完成する前に打てている。そのうちタイミング読まれてつかまるだろうが。少しトスがネットにも近い気ががする。
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:26.14ID:23nDrj0F
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

馬鹿遥は、もう過去の人
落選・・
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:26.75ID:7FRJq9Hx
ミドル4人もいるかな?3人でいいと思うが
内瀬戸は都合よく使われてるだけで落とされるかな
内瀬戸を使わないといけないぐらい人材不足なのかと思うとこれから厳しい
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:12:25.36ID:3qa0yNf4
>>320
そう思う。
内瀬戸はちょっと厳しいね
頑張ってるけど。
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:13:03.13ID:WCJJJe07
>>339
宮下一試合フルで出てないじゃん。オランダ戦だけで判断するの?流れ悪くなった試合は冨永も佐藤もあるだろうに。
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:13:44.41ID:cQZrjlfb
佐藤美弥は、バレバレトスも含めてデータ取られて対策された時にそれを克服して初めて
一流。すでにドシャも多いようだが。
冨永は・・・なんで中田が選んだのかさっぱり分からん。
攻撃的?すでに対策されたのか、今日なんかあまり使ってなかっただろ?
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:13:57.66ID:WD34RGI7
あと鍋谷のスパイクは軽そう。正面だと拾われてしまう。石井は重いスパイク。
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:13:59.73ID:23nDrj0F
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

オランダ戦でテスト終了
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:15:24.90ID:sxx+YHDs
175cm前後でタイバレーやればいいさ。
でも日本には多機能センターエースがいないけど
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:15:36.35ID:UsdI+LNF
今日はコバタよかった
琴絵の動画に触発されたか
なんで琴絵の動画FIVBで上がってる
かわいいからかな そんな世界
レベル低いのか?
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:54.61ID:WD34RGI7
鍋谷があれだけ決めても古賀がエースと紹介される。
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:18:00.16ID:cQZrjlfb
>>346
アンチでも完全にニワカアンチと分かる。
奴らにとっては、宮下が憎くて思考停止状態に陥っているから、
ワールドフランプリとワールドチャンピオンシップ(世界バレー)
の区別もつかないんだろう?
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:19:00.00ID:23nDrj0F
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

勝負強さ

古賀>>>>>石井優
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:20:02.08ID:sxx+YHDs
協会やメディアにとって大事なのは
強さじゃなくスター選手を作り上げること。
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:22:19.25ID:UsdI+LNF
明日はまた勝つとかロシアは弱いとかふいてる大本営が多い
おいおい1セットしかとれなかったあの中国軍が露軍に1セット
しかとれないほどロシアはツオイ
世界ランクロシア5位、日本6位
普通にやったらまず負ける ガチでは絶対負ける
そこで勝つには戦術が必要となる
ずるがしこくやんないとまず勝てない
試合までに考えろ 中田 トルコ人
それとトルコ人コーチあれ掘り出し物
超優秀 中国とか世界で実績あり
やめられないよううまく囲いこめ
今勝ってるのたぶんあいつのおかげ
俺でもわかる英語を話す
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:22:28.38ID:yYiIMc9+
オランダ戦だけで十分だろ
宮下が入ってるだけで
岡山のクソバレーになっちまう
あんなもん成徳以下だぞ
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:23:22.17ID:23nDrj0F
 
     (~)    ちょっと一息つかない?コーヒー飲む?
   γ´⌒`ヽ     __
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}     |;;lヽ::/
   ( ´・ω・`)∫   |;;| □o
    (:::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


しまむら君も安定の強さ・・
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:25:33.86ID:WD34RGI7
セッターは来年だれが正セッターになっているかだと思う。
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:26:15.46ID:UsdI+LNF
なんかさっきから戦犯とか関係ないとか一生けん命予防線
貼ってる関係者がいる
悪いけど明日負けたら容赦なく戦犯起訴する
叩きまくる
勝てば官軍 負ければ賊軍 勝負の世界は厳しいのです!!!
負けたらみんなで容赦なく叩きまくりましょう!!!
本戦行ったらほめまくります 中田を今太閤迄持って行きます!!!
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:26:34.15ID:URsRgVc/
昨日のセルビア戦って
やる方も見る方も全く時間の無駄だったんじゃないかな
見れなかった4セット以降Dazn見逃しで見たが直ぐに止めた
セルビア初めて出る選手出してミハイロビッチ頭から出てないんだもん
オープン戦どころか消化試合
トスが鍋谷にしか上がってなくてもノーブロックとか
日本も主力は古賀、島村以外休ませているし
岩坂下げての真剣勝負でどこまでセルビアとやれるのか見たかったのに残念
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:30:07.24ID:z/eDZ8Pr
中国ロシア相手に一軍じゃなくね
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:30:35.72ID:UsdI+LNF
>>357
ろうそくも消える前が一番火が大きくなるからな。
東京迄持つと思うな今がよけりゃそれでいいんだ
今だって一生全日本キャリアだ
今輝け 同級生のやめた近江全日本に縁がなかった
近江の分まで頑張れ!
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:33:03.30ID:7FRJq9Hx
中国もセルビアも決勝R決まってるし勝ちには拘ってないでしょ
中国は日本が嫌いだろうからシュテイ使ってきたけど
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:33:15.88ID:3qa0yNf4
>>354
ニワカアンチお気に入りww

別に誰が嫌いとかはない
宮下で勝てるなら宮下でも良いと思ってる

只、中田久実
全部勝ちに行きます
負け癖付けたくないって言って
外されてるなら使えないってことじゃない
って言えば怪我って言い出すだろうけどww
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:36:57.91ID:UsdI+LNF
中国が日本にがちメンバーできたのはそこそこ評価
してるからじゃないかと思った
中田知られてるから強い布陣できたんじゃないの
少なくてもガチできてくれたことは評価すべきじゃないの
なめてないわけだから
中国 ありがとう
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:38:09.26ID:3qa0yNf4
>>353
じゃ、試合ごとに決めた人がエースに
なるってこと?w
エースとして期待されてるは古賀
なんだからしゃない。
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:38:19.70ID:UsdI+LNF
>>369
知ってるよ ピンサーでな
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:39:51.84ID:3qa0yNf4
>>373
あ、失礼w
あんたもいつも必死だよね
感心するww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況