X



トップページバレーボール
1002コメント283KB
【全日本】ユニバ・ジュニア・ユース総合 8【女子】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:19.13ID:nOZlOe1U
やっぱ今村だね
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/26(土) 23:11:18.42ID:NY6ZlEPz
まさかユース・ジュニア・ユニバ全てでロシア相手に涙をのむ展開かな?
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/26(土) 23:11:39.77ID:VjsNByGK
良くも悪くも盛り上げ役の今村。
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 09:19:18.68ID:YyzsfqJx
ユニバーシアードの決勝の相手が□ロシアのフェデレーションとかになってるけどロシア連合?
意味分らん。誰か解説してくれ。
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 09:20:02.81ID:BKUaUuLV
U18トルコ×イタリアはイタリアの勝ち
今回のユースはロシアイタリアトルコのヨーロッパ3強だったみたいだね
0472名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 09:31:32.94ID:4knAbS1p
日本はトルコに勝ってれば銅メダル取れたけどね
本当に勿体なかった
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 09:37:38.09ID:4knAbS1p
>>470
日本語でロシアのことを正式名で言うとロシア連邦。
それを英語にするとRussian Federationになる。
たとえば日本なら日本国でJapan
中国なら中華人民共和国でPeople's Republic of China
アメリカならアメリカ合衆国でUnited States of America

こんなことも知らないとかドン引き
もう一度中学校ぐらいからやり直したら?
0474名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:40.06ID:WMc5oC3A
ドン引きしてるのに優しく教えてくれるあなたが好き
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 10:50:05.03ID:YyzsfqJx
>>473
でも中国はChinaになってるようにロシアだけなんだが。
あと中学では教えてないと思うけど。
0476名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 11:34:37.74ID:4knAbS1p
日本に0-3負け(8-25もあり)したドミニカがロシアに3-0勝ちで決勝進出だと?
まぁ日本バレーはロシアを苦手としてるしな。
やはりトルコに負けたのが全て。
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:37.37ID:OIrT4Hay
ドミニカつええ
こりゃ優勝かもな
Dグループはかなりレベル高かったんだね
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:38.59ID:CJ3eavW/
いや優勝はイタリア濃厚
ぶっちぎりで強いよ。ヨンギョンみたいなオールラウンダーが1人いるんだよね
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:21.51ID:mMmTeLSB
U-18はローテによっては、セッターがブロック飛ばない
金蘭システム取り入れているのか
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 09:44:11.75ID:WrbBQJUC
宮部あいりは、もう全日本に選出されることはないのか。
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 10:46:13.70ID:DUE/K42E
あのセッターブロックしない前衛二枚ブロックはさすがにもう時代遅れだからやめた方がいい
アンダーカテゴリーでもそんなことやってるようじゃダメ

キンランの弱点はまさにそこだしな
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:19.13ID:K2q3eRYu
草食男子の分まで頑張ってくれ。
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:45.27ID:K2q3eRYu
歯が立たな
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:22.10ID:98jfpUxC
キャッチ崩壊してる
監督は何もしないのなw
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:44.91ID:T6GLdEnH
力入りすぎ
相手そんなに強くない
ブロックさえ合わせればなんとかなる
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:25.84ID:qLdcKnQd
いい加減サーブの狙い変えればいいのに
リベロそこまで崩れてないよ
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:41:52.52ID:gGL0kMf4
ロシアのビジュアルとスタイル見たら絶望的な差
またブスしか選んでないのかと思える程の酷さやな
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:04.55ID:vYGpTEzk
ビジュアルは優香と奈央見ていればいいや
山内は中高時代からひとりで中央左右で打ちまくってきただけあって流石のスタミナだねえ
ディグもうすこし上がればこれ逆転もあるよ 会場は日本応援優位だし
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:47.34ID:inGbNsa6
あ〜あ
あんだけのリードがあったのに
ホントもったいねー
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:15.48ID:VFL5Q549
バスケはロシアに劣らないビジュアル
だったのに
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:30.93ID:inGbNsa6
よわすぎ
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:53:10.57ID:LmcVTrz+
マリフとかリュブシュキナとかA代表常連組が居たら厳しいよな
てかリュブシュキナってもっと年取ってると思ってたわw
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:59.46ID:hl6/j9TE
フルセットには持ち込めた試合だったなー
山内はほぼ一枚なのにあんなに被ブロしてちゃ勝てないよ
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:44.50ID:G3Wgm0dg
確かにセッターひどかったわ
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:41.97ID:JXk/34gT
リベロばかり狙いやがって
このクソバカどもと思った
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:24.78ID:qLdcKnQd
まぁ二人ともロシアB代表にも呼んでもらえないぐらい見限られた選手だから...
ある意味ユニバ出場は屈辱的かもね
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:40.55ID:inGbNsa6
あの点差からとられたら駄目だわな
メンバーチェンジのオプションも少ないし
小田を後ろだけ使うとかもしないし
ずっと固定だもんね
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:09:12.63ID:BtdY76Sd
22年ぶりの銀メダル
おめでとう㊗
胸を張って帰って来てください。
2大会のメダル
やったね
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:36.83ID:BtdY76Sd
ステッアップ
前回大会 銅メダル
今大会 銀メダル
次大会 ◯メダル
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:23:53.50ID:inGbNsa6
金メダル取れたわ
銀じゃ褒められないわ
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:14.05ID:W+YC4cCe
最後の最後
ブロックにぶつけ過ぎ
山内、今村

井上は上でもいけるんじゃないかな
今村はディグとか形になっていないよね
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 04:08:46.75ID:Z134Mko5
井上はレセプが糞すぎて話にならないレベルだろ
0506名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:56.86ID:TyJpGfbO
レセプが糞なら上では裏レフトしか使い道ないが古賀や野本との比較ではどう?
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 12:22:48.03ID:5nqrBtx6
ユースのドイツ戦をみてたら途中から、荒木出てたけど
スパイクはBクイックに、ライトから周り込んでセミ、ブ ロックにサーブにとポイントして活躍してたね。なんでスタメンじゃなかったんだろ?よく動くしサーブ打った後、相手エースのスパイクをディグできれいに上げたり
184pを感じさせない動きに先が楽しみ。体調が悪かったんかな?
0508名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 13:24:11.06ID:eGgvsARj
荒木は速攻・ブロードの打ち方がちょっと変だよね
あれは早めに修正しておくべき
癖になって直らなくなる
0509名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 17:36:21.69ID:5nqrBtx6
>>508
具体的にとこが?
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 20:30:06.85ID:eGgvsARj
>>509
打つ時被りすぎなのとタイミングもおかしい。
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:34.40ID:5nqrBtx6
ユースのドイツ戦をみてたら途中から、荒木出てたけど
スパイクはBクイックに、ライトから周り込んでセミ、ブ ロックにサーブにとポイントして活躍してたね。なんでスタメンじゃなかったんだろ?よく動くしサーブ打った後、相手エースのスパイクをディグできれいに上げたり
184pを感じさせない動きに先が楽しみ。体調が悪かったんかな?
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:15:24.64ID:5nqrBtx6
>>512
スミマセン、ダブってしまいました。
0514名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:56.62ID:vEEQymjk
>>504
明らかにセッターとリベロが糞だろ、ユニバは
セッターは全然相手ブロックを見てトスをあげてないし、 リベロは読みが悪いし、いつもネットに近いところに二段トスをあげて、ドシャット連発の要因になってる
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 23:18:17.35ID:Z134Mko5
>>506
古賀をレシーブ免除とかアホ
それと、古賀を野本と同列に語る奴もアホw
野本はVも全日本もキャリアと実績で古賀の足元にも及ばないし
古賀は表レフトで野本は打屋だからポジション違うのに比べる意味がわからんww
石井優希と古賀はパスヒッターとして我慢の起用してでも
1〜2年レシーブを鍛えるべき
レセプ出来ない野本は長岡が復帰すればお払い箱、井上は無理。
0516名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:58.56ID:tCHaff7N
>>515
そう焦るなよw
アジア選手権の決勝みたいに本当に大事な試合になると、全てに中途半端な選手は使えないんだよね

中田も去年の眞鍋と同じ心境なんじゃないかな(苦笑)
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/29(火) 23:27:10.39ID:UfV5LYgf
学生はサーブが弱い
Vで控えの選手たちは数少ないピンサで存在感を示さないといけないから攻撃的
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/30(水) 12:21:17.76ID:tJYZRUut
しかしセンターどうにかならんのかね
横田みたいのが代表って絶望的
まだ野嶋の方が良かったんでない?

北川きすみとか綿引の方が遥かに良いだろう
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/30(水) 13:24:39.82ID:1d8GCBa7
大学バレーのレベルで180オーバーのミドルでまともに使える選手って希少
そのサイズと技術があるなら間違いなくプレミアのチームに入れてる
帯川とか村上でも大卒で入って燻ってるし、そこに萩谷とかも続くんだろうけどレベル的に疑問
だからユニバのミドル、勝ちに行くなら小さい選手になるんだろう
0520名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/30(水) 14:18:43.16ID:4FktozGD
>>519
村上は大学では凄かった
帯川は大学でもブロックだけマシでペチンだった
萩谷もペチンだった
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/30(水) 17:33:41.75ID:MUz4/MLY
あんまり詳しくないんだけど熊本信愛→鹿屋体大の中山ってもう全日本来ないの
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:44:21.58ID:rx369+Wd
今村、村永、井上は国際試合の経験数が増えて来たね
あとは守備を磨いてあわよくば全日本A軍に入れたらいいかなというところかな
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/01(金) 07:53:34.50ID:r7kYy3cC
>>522
今村?ないないw絶対ないwwそんなに全日本のハードル低くないって
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/01(金) 14:39:38.02ID:AfQRyd16
村永もシニアの代表は無理
井上はなんだかんだ総合力で代表レベル
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/01(金) 19:33:04.76ID:T/Ekpsex
村永とかもっと論外だわな
0526名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/02(土) 13:16:34.77ID:A7WTKRgc
鍋谷に代わる選手に成長できれば3人とも代表に入るかもね!
0527名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/02(土) 13:23:04.25ID:YcpsoisM
U23世界大会のメダルは100%ないだろう。
そして優勝はトルコだろう。
ワールドグランプリのスタメン選手だらけなんで強いであろう。
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:25:53.02ID:L/APPaMU
U23は9月10日からですね
開催国はスロベニア?観れるといいけどねぇ

監督はまた安保さんかな?
0529名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:37:13.56ID:6rMfmNyT
韓国やや大型若手達がグラチャンで躍動
イジェヨン、ハヘジン、カンソフィ(今は怪我)なんてユースジュニア時代に、
チビ日本やタイに負けまくってたのに。
やはり目先の勝利ではなく将来を見越した大型選手を使うべきですよね。
残念だけどしばらく韓国には勝てそうにないわ。
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:48.98ID:Y1AoQcpc
まだU23のメンバー発表って分かりませんよね?

U23は結構各国の強さがある程度は固まってるだろうし
余程の緊急招集なんかで纏められたチームとかでない限りはね。
なので、U23大会あたりから育てたい選手は固めていってほしいという希望
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/07(木) 23:38:17.29ID:Ri8Phdpt
U23はアジアのメンバーに廣瀬が入るくらいじゃない?
外れるのは長内と予想
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/08(金) 00:42:04.40ID:jcIn//A7
長内は花井とのツーショットで、U23世界選手権頑張りますとツイートしてる。
0536名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/08(金) 05:37:29.05ID:MMjrF0tV
花井坂本w

もういい加減にしろよ安保
0537名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/08(金) 18:22:15.51ID:Nr12gf8N
U23が死ぬほど弱そうw
0538名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/08(金) 18:40:47.17ID:qqo1SVpG
夢も希望もないU23
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:09:03.70ID:p76VwuJx
明日は初戦の相手がブルガリアかぁ

っつかメンバーw
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:27.30ID:hbBn0n0B
7セットマッチってどんなだろう
けっこう連続で取られること多いから一息つけないとあっさり負けることになりそう
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:00.93ID:Qqf1q2b4
加藤はどうしたの?怪我?実力不足?

新ルールはジャンサ撃つやつは不利なのに何で廣瀬なんだよ?
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:14.42ID:igdsXOPX
本職がリベロじゃない花井を選ぶとか普通じゃない
もちろん下手くそ
他にいいリベロたくさんいるだろ
安保まじで消えてほしい
さっさと辞めろ
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:56.52ID:igdsXOPX
タイはチャチュオン、アチャラポーン、ピムピチャヤが選ばれてないね
きっと世界選手権予選に集中するだめだろうね
となると今大会はトルコ、ドミニカ、中国の3強だろう
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:43.04ID:QclRcBJj
安保は無能なのは仕方ないとして
全損選ぶのは安保の一任ではないというか安保に権限はない
女子はU23はシニアの強化とは別
ユース、ジュニアはシニアと一貫してるけど
U23はむしろV機構と地方の協会への絶対選出が多い
だから将来全日本に無縁の選手が多数選ばれる、意味のないカテゴリーのチーム
0547名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:37.17ID:hxKtLxee
今日は何時から試合あるんですか?何処かで見れますか?
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:49.02ID:2cE3dcXa
レモンで 
03:00 - 05:30 Women. World Cup U-23 Japan U-23 vs Bulgaria U-23
ってあるけどまた配信中止になるかもね
つべはシラネ
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:08.99ID:PSecJzyD
全日本が婆軍団化してきてるから本当にジュニア・ユース世代の育成が重要になってきてる。
このままではパリ五輪出場は無理だろう。
アジアのライバル中国・韓国・タイは何人も若手が育ってきてるのに日本だけゼロ。
U23みても誰も有望な選手いないしね。

本当にお先真っ暗と言っていいかもしれない。
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 05:43:09.40ID:Hk6afsT2
U23日本は初戦でブルガリアに2−4と
逆転負け。弱いね。
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 07:45:48.58ID:PSecJzyD
>>552
中国代表見てないの?
20歳前後の選手たくさん活躍してるじゃん
タイはアジャラポーン22、ピムピチャヤ18、チャチュオン17がすでにシニアで大活躍中。
一方日本のグラチャン最年少が24歳って・・・・

パリ五輪どうするんだろうね。
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:32.82ID:PSecJzyD
>>551
てかあのメンバーで勝てると思ってる人だれもいないしね。
他にいい選手たくさんいるのに相変わらずの安保のオナニー選考。
こんな奴にアンダー世代の監督任せたら日本の将来はないよ。
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 10:35:22.01ID:sMdauKhV
U23はこれで早くもブラジルトルコに勝てなければメダルが取れないという厳しい状況に陥ったな
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:55.24ID:AGoPrkwJ
まあ井上はこんなメンバーでやらせるのが可哀想だから出なくて良かったわ
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:37.89ID:D7znnl9/
井上はあの牙で相手を威嚇できるのが強みなだけに是非とも代表に欲しい選手
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 01:15:09.72ID:94O4Ovrw
井上は力不足すぎてね
とくに守備面がひど過ぎる
全日本でやるならレフトの打ち屋でしょうかね
ただあの攻撃力じゃ今のところつとまらないわな
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 02:27:55.04ID:GdGydQ+8
中国は人口が違い過ぎるので比較しても仕方ない。人材の宝庫。
日本人はまず身長の高い女性が少ないので他の競技との取り合いになる。だからどうしても170cm台の選手が主流になる。
こればかりはDNAの問題だから仕方ない。
他国と比較しても仕方ない部分が多い。
そんなに日本に期待の星は出てこないよ。DNAは簡単に変えられないからね。
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:59.59ID:94O4Ovrw
>>560
メダルなんて誰も期待してないから。
このメンバーじゃやる前から無理なのわかってるし。
せいぜいスロベニア旅行楽しんでくればいいよ。
安保は泳いで帰ってこい。
0562名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:43.43ID:2b4avDWJ
安保がメンバー選んでるのか知らないが、目的がよくわかんないな
将来の全日本を育てるのか、アンダーカテゴリーとして成績残すのか
坂本をいったいどうしたいんだ
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:39.67ID:BIX8Tb+b
間橋いたんか
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/12(火) 23:55:53.74ID:raNn75sH
坂本、白井と無能な選手にこだわるアホ澄w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況