トップページバレーボール
1002コメント278KB
全日本女子957 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:21:34.05ID:NGk1gfH1
ピンサだけで
トスが苦手なセッターって

もう、あす岡山帰れよw
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:24:57.68ID:gENAv7ca
俺が予想した通りで、琴絵+新鍋+内瀬戸+古賀は強かった。

ディフェンスを安定させるには、
新鍋と内瀬戸が同時インすることが大事なんだよね。

昨日にコメしたら、否定されたけどさ。
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:28.70ID:E7/s4SAz
必ず守ってほしいこと

実況は禁止しています
最近実況荒らしがひどいです
前スレでも900から下が全て実況で埋められ
新スレも立てません
実況をしていたら注意願います
テレビ・ラジオネットとうとう放送を見ながら感想を書くこと
それが実況です、得点の経過等々を書くことも実況です
自分がしていることは違うと思っているならまずその勘違いから脱して下さい

全日本女子956 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1500106549/
この900以下全員反省して下さい迷惑すぎます何ならもう来ないで
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:55.93ID:27m6UwM0
さすが、タイに0-3で負けたチーム
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:10.80ID:q3SaUsFh
>>4
ひがみか?(笑)
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:20.65ID:NGk1gfH1
いきなり肉鍋でくると思ってなかったわ
守備最強やんw
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:29:41.50ID:DKQkDV20
>>7
なぜ実況がいけないのかを書かないと。
ダメですダメですじゃ改善しないと思うよ?
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:30:51.28ID:7d5Z/nVx
最後は内瀬戸のアタックなのに宮下が全て持っていった感
女優新鍋もビックリw
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:53.71ID:E7/s4SAz
>>11
基本2chは実況スレ以外での実況は迷惑なことが多いです
テレビを見ながらその都度新しい感想文を書いてくるので
流れが異常に早くなりいくら建てても追いつかなくなります
しかもここ最近の実況荒らしは新スレを建てません
最悪です、それくらい書かなくてもわかるでしょうといいたいよ
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:58.69ID:07IxDUwM
内瀬戸はすごく良かったよ。
こんなにいい選手だったかな。
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:57.81ID:E7/s4SAz
あー内瀬戸良かったね
佐藤美弥だとずっとブロックが張り付くから
あの手のかわせるアタッカーがいないとどうしようもない
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:59.06ID:H9mtwR2h
それにしてもここまで酷いブラジルは記憶に無いな
お見合いに選手被り等の連携ミス、スパイクミスのオンパレード
セッターと全く息合わないMB陣
中心選手が抜けるとこんな無残な姿になるとは想像できなかった
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:10.99ID:27m6UwM0
美弥のトスとちびっこアタッカーにはタイミングが合わないと言うことは良く分かった試合だった
冨永より美弥の方がトスで翻弄できるのは確か
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:14.84ID:zWmI6PXR
古賀のインタビューは
もう少しなんとかならないものだろうか
本当にものを考えてバレーをしているのか
不安になるレベル
いい意味でバレーボール馬鹿なのかもしれないが
あの受け答えはあまりにも酷い
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:38:32.28ID:7/8MJfIq
>>1

日立オタが実況しまくってるから日立オタお断りにしたら?w
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:16.17ID:q3SaUsFh
本当は宮下は日本ラウンドでは使わない予定だったのかも 決めてたのか怪我なのかは知らんが 勿論中田は14人からは外さないよ 2013のグラチャンで永松中道にしたときも帯同させなければダメと怒ってたからね
最後の場面では宮下出さずにいられなかったんだよ その期待に応えた宮下は流石だな
信頼というのはこうやって得ていくんだね
因みに今日は岡山のメダカ師匠も来てたからさぞお喜びでしょう
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:58.65ID:rmtFlXIb
肉鍋そして佐藤冨永両セッター共いい感じに使えてる奥村
こやつら結構好き
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:10.85ID:R0Z85KLZ
美弥は厳しいかもな
弱いブラジルにフルセットでキルブロ22本
ディグも悪い
フォームからトスが読まれる
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:40.63ID:PSlc4wwF
宮下、右足にテーピングぐるぐる巻きだったな
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:43.70ID:bV0hPiyd
ラスト二本古賀のディグも良かった。
ラスト宮下に持ってくとこもさすがや。
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:41.50ID:K0wRUGNr
ブラジル戦 アタック決定率

新鍋 19/42=45.2%
内瀬戸 16/36=44.4%
古賀(サーブレシーブ免除) 21/61=34.4%
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:47.13ID:hW5RiS9+
今日の試合、久しぶりに楽しかった
ディグも頑張ってたしやっぱり美弥とか宮下入ると盛り上がるな

富永いらなくね?
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:09.64ID:27m6UwM0
>>16
美弥と内瀬戸のコンビ(新鍋も同様)はワンテンポ速いからブロックが完成していない
だからみんな吸い込んだりカンちゃんが空いたりしてブロックが隙だらけ
それでも20ぐらいブロックされたから、ガチで対策されたら40ぐらいブロックされるだろう
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:57.24ID:q3SaUsFh
>>25
ハイブリッド6の時に悪くした膝だね
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:43:39.49ID:K0wRUGNr
>>25
アジア選手権リタイアの口実ができたな
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:43:53.80ID:H9mtwR2h
見方は人それぞれだな
楽しめたのなら良いのかな
俺には無理だった
あまりにもブラジルが酷かった
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:22.03ID:0PmSewL2
用事があったのにフルになったんで遅くなっちゃった
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:27.51ID:hASqOQdu
>>18
昨日、ブラジルはタイ相手にスト負けしてるからな
今のブラジルはただのサイドゴリ押しバレーになってる
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:27.60ID:lITX9x6y
>>28
盛り上がったのなんて最後だけじゃん
終盤なんてディグとかトスで美弥叩きが始まってたぞ
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:49.25ID:E7/s4SAz
>>19
どうでしょう低きから高きへ上げるトスが全て読まれてたので
中田久美のいってた事が正解かと
佐藤美弥のトスは残念ながら癖がある
昨日に続き証明がなされたってことではないでしょうか
ところどころひどいトスがあったのですが
ボールに向かって下ではなくトスアップをする逆がわからてを突っ込んでくるので
一歩目で解っちゃうんですよ、アレがいつまでたっても治らない
今日のブラジルはブロックが個人技に頼りきりで組織だってはいない状態でした
その中での被ブロの多さは無視できませんよ
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:13.56ID:3o1DkH9o
なんで日本の女子バレー選手って伝統的に喋りが異常に下手なんだろうね
不思議だわ
国内でも男子バレーはちゃんと流暢に受け答えするし、他の女子アスリートも問題ないのに
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:27.04ID:/LKPaU+W
中田はやっぱり昨日オランダにナメプでボコられたのわかってたな
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:10.34ID:E7/s4SAz
>>35
まさにこれ
今日のブラジルはほんとに出来が悪い特にブロックがわるかった
ブラジルと言えば組織だったリードブロックの速さが売りだったのに
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:22.87ID:D5bIEFWy
ダメだな、セッターは基準の位置から組み立てるべきと言う、
固定観念から抜け出せない。
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:40.31ID:M2XGVLN0
美弥はチャンボすら上げる前から上げる方向を向いて待ってるからな
3枚付かれてときもあった
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:45.52ID:pJaXv9cJ
>>6
ブラジルともう一度同じメンバーでやれば負けると思う。
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:48:43.81ID:E7/s4SAz
>>43
ミドル飛ばして古賀の平行ですよね
アレほんとにひどかった、ミドル無視して古賀に三枚ついてましたからね
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:05.61ID:INGAGFRX
奥村の空走りかっこよすぎる
なんでそう見えるんだろうか、顔がかっこいいからか
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:35.68ID:6NcabP7A
スタメンがごっそり抜けて2軍がそのままスタメンになったようなブラジル相手に
フルセットでしかもブロック22本されてよく喜んでるなおまえら
馬鹿だろ
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:46.37ID:s5wKEz0a
>>37
たしかに余裕のストレート勝ちと思ったが3セットから急に被ブロックが増えたよね
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:49.78ID:27m6UwM0
オランダ戦もそうだったけど、相手がガチじゃないね
所詮WGPの予選なんだけど、日本は相当ガチw
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:42.84ID:t+1/N0Zs
>>38
Vリーグのヒロインインタビューを見てると、美弥、奥村、島村あたりは普通にまともな喋りだよ。
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:48.24ID:MvLpw/fb
>>32
勝って終わるか負けて終わるかの違い
ブラジルが酷かった、この全日本は弱い、かなり弱い
なんてことはみんなわかってるよw
とりあえず勝ったことに喜ぶ
反省は追々ね
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:59.34ID:DKQkDV20
>>45
同じこと思ったw
相手に教えてるくらいのレベルじゃね?
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:03.10ID:n5ZS9rw4
>>34
これはひっかかるよね。
まあ相性というのもあるけどひっかかるよねw

古賀いいんじゃない。頑張ってるよ。
それに比べて石井は…
久光ファンの自分も頭いただわ。
新鍋は流石。彼女の存在は大きいよね。リオも出て欲しかった。
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:14.16ID:7d5Z/nVx
確かに今日のブラジルだと3-0か3-1で勝てた試合だな
徐々に対応されだしてブロックされまくりになった
途中セッター交代しても良かった気がするが中田が見たかったと思うよ
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:20.65ID:E7/s4SAz
>>47
でも正直負けるかもっておもってたでしょ?w
素直に喜んでええんやでw
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:22.90ID:3o1DkH9o
>>52
もちろんちゃんと喋れる人もいるけど、あんなに喋れない人がたくさんいるって不思議だよなーって
男子バレーも他のスポーツもあのレベルで受け答え下手くそな人はほとんどいないのに
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:27.89ID:/Y2WJhid
3セット目ぐらいからトスが読まれ始めて
奥村も通用しなくなった これあかんぞ
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:47.00ID:s5wKEz0a
ほんとに佐藤美弥に分かりやすい癖が有るなら今日は思い出作りのフル出場だった可能性・・
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:21.43ID:E7/s4SAz
>>59
奥村の速攻は1セット目から止められてました
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:58.62ID:7d5Z/nVx
5セット目もリードから奥村が連続でとめられて負けてもおかしくなかった
ブラジルサーブミスもあって救われたよ
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:07.18ID:+7f5OEB5
相手はサブ
日本はガチ
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:29.74ID:0s+XtaFo
実況スレで美弥叩き始まってたな
宮下が全てを持って行った
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:37.74ID:lrLU/3Hs
今日のMOMは誰ですか?
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:31.80ID:05/OSikF
ビジュアル重視で美弥宮下で良いんじゃね?
どうせ弱いんだから

富永の試合が異常につまらない
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:45.10ID:E7/s4SAz
佐藤はもうちょっと見てみたいですよね、高い相手にどうなるか
ブラジルは衰えたりとは言えコンビバレーキラーとして日本には長年相性のいい国ですし
勝った事は素直に評価してあげたいし
ただ今日のブラジルに被ブロ22は反省材料にしてほしい
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:24.07ID:s5wKEz0a
>>55
古賀は頑張ってるね
久美の自分への期待が高いのを理解してる

石井は途中で代えられることが多いが久美の愛のムチだと思ってる
今日のブラジル相手なら無双出来たろうな
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:41.88ID:QWPQ82Gj
>>48 
ブラジルは1・2セット岩坂や奥村のABにコミットで飛んでいた。
佐藤がほとんどそこにトスを供給しないのをデータか何かで読み取って、ブロッカーは
3セット意向、完全に真ん中につかなくなった。
そこでブロックが量産されたというわけだ。

どうやら佐藤はABCクイックのトスを満足に上げられないようだ。
これでは冨永、宮下と差別化できない。
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:42.24ID:vrMSKrcg
>>58
喋りとかどうでもいいよ
プロレス見てろハゲ
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:39.00ID:I4mC4igo
>>27
新鍋が最多得点22点
古賀はエースなのか??
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:00:16.48ID:bV0hPiyd
まあ、初スタメンにしては勝てて良かったんじゃね?
佐藤は嫌いじゃないけどオタは調子乗って宮下スレにまで来るから嫌い
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:00:19.52ID:hRzZQf/d
>>73
いや、そもそもクイックなんて数えるほどしか使ってない
奥村のブロード多用
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:16.02ID:hASqOQdu
岩坂は厳しいな
ドミニカ戦でも途中で引っ込んでたら勝てたかもしれない
ずっと攻守に足引っ張ってる
存在感出すのは相手の2段に対するブロックだけ
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:18.15ID:3o1DkH9o
>>71
全日本女子バレーについて話すスレでしょ
戦術やプレーの話以外ダメならビジュアルについての話題もあかんやん
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:48.00ID:NGk1gfH1
肉鍋最強。。。
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:02:40.38ID:NGk1gfH1
すべてが、新鍋と内鍋で管理されている
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:35.14ID:NGk1gfH1
肉瀬戸、で勝てた
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:04:27.62ID:pJaXv9cJ
>>69
レセプト免除で新鍋や内瀬戸より低い決定率で頑張っている?
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:04:50.51ID:RLJy0Lzn
4勝2敗は、上出来。
このメンバーだからね。

今日の試合で、背が低い
日本の目指す道が見えたな。
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:04:57.94ID:DX+tTZzS
前衛でも古賀
後衛でも古賀
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:35.82ID:s5wKEz0a
また三人登録するかもだが
香港ラウンドでセッターの順位付けがハッキリするね
外れた選手は・・・
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:49.51ID:pJaXv9cJ
>>73
岩坂には佐藤もトミナガも上げづらいのかな。
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:54.23ID:n5ZS9rw4
>>70
なるほど。
3セット目からセッター代えてればそのまま行けたかもね。
それか岩坂から島村に代えるとか。
やっぱり今のチームは固定せずに全員で行くしかないんだよ。
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:56.43ID:82RtVZbs
>>84
全然見えない
被ブロ22本だぞwww
しかも試合中に奥村封じられた試合
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:16.95ID:k8UwHuO1
ここで実況する奴
次スレ立てられないのに連投してる奴は
どんなに偉そうに講釈たれてもアホ認定

そして1乙
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:19.17ID:NGk1gfH1
これほどレセプションが強かったら
なんで昨日まけたのかなw
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:47.16ID:pJaXv9cJ
MVP宮下か
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:13.59ID:t+1/N0Zs
>>78
ドミニカ戦は松本から島村に替えて第3セットを取って第4セットもデュースまで持ち込んだ。
あと、岩坂→奥村も同時くらいに替えてれば逆転勝ちできたかもね。
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:48.69ID:o6ZKbSAc
今日、奥村使いまくったからもう今までのように決まらない
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:04.61ID:s5wKEz0a
冨永と宮下は二週続けて登録されたから香港はどちらか外れるかな?

だが佐藤美弥と宮下の二人だと何となく不安なのは私だけだろうか・・・
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:27.27ID:Z4rpIzdq
佐藤美弥ヲタが散々叩いてた宮下に救われた試合
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:46.93ID:U/RmOFIT
あのまま負けてたらこんなもんじゃなかっただろうな
実況スレは美弥酷いって叩かれてたもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況