X



トップページバレーボール
1002コメント348KB

【ガイチJAPAN】全日本男子208【祝☆世界選手権出場】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1cd4-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:50:13.58ID:ytgBLvUB0
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

禁止事項
・実況は禁止です。


・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

前スレ
【龍神NIPPON】全日本男子206【WL/アジア】(実質207)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1499007508/
【ガイチJAPAN】全日本男子205【祝★4連勝】(実質206)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1497272233/
【ガイチJAPAN】全日本男子203【高崎3連勝】(実質205)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1497271061/
【ブランJAPAN】全日本男子204【AUSに勝利】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1496702982/
【ガイチJAPAN】全日本男子203【メンバー発表】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1495996871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b0d4-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:51:49.66ID:ytgBLvUB0
しまった
龍神NIPPONで建てようと思ったのに
違うスレのタイトルをコピーしたのでガイチJAPANになってしまった

不満な方がいたら立て直してください
0004名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:14.55ID:VbEIsWxjd
>>2


不祥事のせいか、今回はあんまりガイチJAPANって聞かないよね
0005名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-eSZi)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:43.76ID:3+DSbrSmd
柳田の疲労がアジア選手権までに回復するとは思えないんだけどコートキャプテンから外してあげたり出来ないんだろうか
負担大きいよね
でもそんなこと言ってはいられないんだろうけど
0006名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-5WZL)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:56:18.87ID:LnLDlPecd
>>5
それぞれ役割あるからな。
負担は大きいがコートキャプテン適任だろうから頑張って欲しい。
0008名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-Eb+M)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:02.12ID:cu8SG4Xfd
石川不調ならケガのせい柳田不調なら疲労のせい
でまとめがちだがこの二人に限らずそれだけが原因じゃないだろ
体調が万全の時でも波もあればミスもある
よくやってるが改善点もまだまだあるわけで
疲労やケガがスレで便利な言葉になってるのは気になる

大竹がWL中国ラウンドで崩れたのはさすがに疲労のせいだろ休ませろと思ってたが
大竹いわく体調に問題はなかったがブロック意識しすぎてドツボにはまってったらしいし
0009名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:59:36.48ID:oPsKUnzf0
石川が怪我してたのは事実だからな
しかも月バレのインタビューで「痛くても痛いと言わない、大丈夫と言う」
とかばらしてるから、出てても怪我のせいで不調の可能性は十分ある 
柳田の疲労はどうだろうね。WL決勝あたりは疲労困憊な感じがしたけど
昨日の感じだと不調なのはサーブだけで後は要所はきっちり決めてたと
思うから疲労がどうのという問題とは違うと思う
普通にサーブ不調かなと。ここを修正出来るかどうかが課題としてる
んだろうから、頑張れと思う
0010名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 625b-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:34.04ID:JBuNNHaM0
WLほぼ出ずっぱりで貢献しまくった柳田と
交代されながらで打数も多くなかった大竹とでは
疲労度合いが全然違うと思うんだが
柳田石川藤井は連戦のなか本当によく頑張ったよ
課題は自分たちでわかってるだろうしアジア選手権では酷使しないでやってほしい
0011名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sab5-3XAp)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:53:30.38ID:+zuqAGIda
あと二年で大竹が世界大会レベルで使えるようになるだろうか 石川柳田とWSをもう一枚入れた方がグラチャンまではいいような気がする 石川柳田を休ませるための戦術でたまに大竹をいれたらだめだろうか
0012名無し@チャチャチャ (エーイモ SE9e-tHqQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:27.06ID:0czXVMAsE
しかし藤井は大収穫だね
深津のままだったら4連勝は無理だったろう
深津の真似して一年限定覚醒とかはヤメテネ
0013名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 266b-byTt)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:26.56ID:9v4RlU4H0
>>10
大竹はWLの前に3月からキューバ遠征、大学リーグ、アジアU23、東アジア選手権とずっと連戦で柳田よりも疲労は溜まってるだろ
0014名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-Eb+M)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:14.71ID:RHVXbVVZd
大竹は短期留学・大学リーグ・U23やユニバ・WL
と休みなし試合続き移動続きで酷使すごかったぞ
なのに体調問題なしと言ってるからまじで体力はある
あとは技術だからガイチ特訓してくれ
0015名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 29b8-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:15:11.90ID:BVafHyPc0
大事なのは疲労がある中でいかに集中して臨めるか
代表に選ばれる限り結局毎年連戦になるんだろ?
多少の波は仕方ない
0018名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:33:37.88ID:oPsKUnzf0
大竹は疲れとかじゃなくて単純に技術が無いだけだから
ネットに引っ掛けない技術学んでからだね
0020名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ee59-kwyk)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:41.74ID:zWmI6PXR0
怪我をしていても疲労していても
「大丈夫」とか「心配ない」とか言うのも
一種の戦術なのかと思っていた
別の競技でも
「選手の怪我の状態などは公にしない
公にすれば他のチームに弱味を教えることになる」
と言っているのを見たことがある
その程度でどうにかなるほど簡単じゃないとは
思うけどね
0021名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Sp10-opqu)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:48:09.30ID:3o1DkH9op
大竹はフォーム矯正したほういいよな
難しいかねえ
腕回して豪快に見えるし力は乗ってるけどいっつも打点下がってるよね
0022名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:00.36ID:oPsKUnzf0
>>20
怪我してるとかを敵方へ公表なんて普通しないと
一般にだってしない基本は
実は怪我してましたなんて後で公表されることはいっぱいあるし
石川が言わないっていってるのはコーチとか監督とか見方にたいしてだから
問題だと思う
「やめておけよ」って言われても「大丈夫っていう」って
悪化させないようにするとか手立てがとれないかね
0023名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f147-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:02.17ID:Ibc9nA1V0
大竹は体格に恵まれて体力もあって怪我もしにくいのはある意味強みかもしれないけど
試合中でも動きが俊敏じゃないし運動量がOHと全然違う気がするんだけど

あとそもそも合わないトスや二段を処理する技術と経験値が圧倒的に足りてないから
大事な所で決めきれないんだよな ネットに引っかける姿に何度萎えたか
でもサーブ・繋ぎは悪くないからブロックも含め出耒田と競い合ってもっと
強くなって欲しいしOP候補として期待もめちゃしてる
0024名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-5WZL)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:12.17ID:LnLDlPecd
>>12
藤井もいいが、李が素晴らしい。
以外とプレー見てスカッとしるし、癒されるぞ。
0026名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f147-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:40.62ID:Ibc9nA1V0
石川柳田の不調については体調怪我を理由に挙げやすいだけで誰も免罪符にはしてないと思う
連日連戦がほとんどなんだから誰だってコンディションに波があるのは当然だし
それでも石川柳田が現全日本の主力で軸だし、体調も怪我も大事なければ無双モードになることが
分かってるからこそ、コート上6人の役割連携+リザーブ機能+ベンチワークで勝ってほしい
けど二人を外せない局面になることが多いから休めない、結果体調や怪我の話になるループ
0027名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 625b-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:18.24ID:JBuNNHaM0
>>23
大竹、繋ぎの酷いミスを少なくとも2回は見たし
技術以前にジャンプやフォームなど基本がなってなさ過ぎて
大竹がこれから伸びるとしても相当時間がかかる気がする
ブロックも身長あるのに全然ダメだし
0028名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f147-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:14.31ID:Ibc9nA1V0
あと二人とも今回守備面でもかなり頑張ってるけど、狙われて崩されたり乱されたり他のフォローに
走り回ったりそのせいで攻撃に入れなかったり運動量が半端ないことになってる時もあったから
もっとリザーブの浅野米山山田と交代しながらOH全員で連携し合えればいいのにと毎回歯痒い
0030名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:39:22.23ID:oPsKUnzf0
今日が最終日だから閉会式みたいなのがあって明日帰国かと思ったら
もうオーストラリア出国してるんだな
確かに次の予定が詰まってるもんな
0031名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f261-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:15:29.49ID:zLdsibba0
というかリベロもどうにかしないと
0032名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-nc8r)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:52.97ID:ibgtvtPA0
>>28
やはり清水と福澤の復帰は必要だよね〜
0033名無し@チャチャチャ (スププ Sd94-LcRn)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:02:11.43ID:S+PqHG5Rd
>>32
福澤 笑
0035名無し@チャチャチャ (スププ Sd94-LcRn)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:03:52.21ID:S+PqHG5Rd
思ったんだけど、米山って必要かね?
浅野がいればいらなくね?浅野の方が最近は動きも良さそうに見えるし。
0036名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d851-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:07:11.65ID:KjcMM1Dd0
釣りでしょ?
0037名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5257-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:10:21.25ID:f8D1MAXM0
9月のグランドカップには石川は控えで 石川抜きでどれだけ出来るか
試した方が良いと思う 
0038名無し@チャチャチャ (スップ Sd00-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:14.28ID:oyR7EGo0d
>>35
ディグ繋ぎは米山の方が全然上
相手が高いチームだと前衛で厳しいのは浅野も同じ
0039名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:45.09ID:0+AINqOva
>>37
そんなことできるわけ無いだろw
他の国ならともかく日本だぞ
あんなでかでかと石川柳田ポスター作っちゃって宣伝してるのに
0041名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5257-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:27:48.96ID:f8D1MAXM0
37>> ベンチの控えなら 登録は出来てるんだから
此間の日本戦でもお客が大入りでも石川は控えだった
それで良いのよ
0042名無し@チャチャチャ (スププ Sd94-LcRn)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:31.24ID:S+PqHG5Rd
最近藤井、ミドル使う頻度低くなったよね?

もう少し使ってもいいんじゃないかと思える場面が多々あった。それも作戦?
0043名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d851-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:11.18ID:KjcMM1Dd0
安心て…ブン投げたボールを李の身体能力で
相手側へ突き入れてる感じであぶねーよ
0044名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 96b8-s9ee)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:29.06ID:Q4tg+AE20
>>42
ガッツリ警戒されてるので使わなくても囮に釣られてる
ブロッカーがイラッと来てサイドに寄りはじめたらBパスCパスみたいな印象的に残る場面でパっと使ってみせる
特に李は速いからブロッカー飛ぶ事すら出来ない事がある
跳んでるけど間にあわないってのと同じ1失点でもブロッカーの精神的ダメージがデカイ
MB使うだけなら深津だって最近は頑張ってるけど本数や決定率だけでは語れないところで藤井は上手いと思うよ
0046名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5257-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:43:00.15ID:f8D1MAXM0
石川はラテーナに行って経験積んでからだね
来年石川がどれぐらい成長してるかだね 今年はもう控えで良いよ
0048名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:19.50ID:oPsKUnzf0
予選で深津が出た時結構ミドル使ったけど、相手のレベルが
低すぎてレセプが綺麗に帰った状態だったからね
昨日のバレチャンで柳田が藤井はそこらへんに出しとくとB使ってくれる
とか結構雑なこと言ってて笑った
0049名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5257-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:49.19ID:f8D1MAXM0
柳田はドイツではアソコガ痛いここが痛いでは解雇されるからね
精神を鍛えないとね
0050名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d851-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:46:33.13ID:KjcMM1Dd0
ID:f8D1MAXM0
また二ヤアー来たな
まずは日本語を学べよ
0051名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sab5-3XAp)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:29.15ID:+zuqAGIda
深津はもう使えるところがないよね ガイチも記者会見で怒ってたみたいだし セッターも早いトス回しのできる人に変えたらいい
0052名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4052-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:34.50ID:DFOv9XrZ0
>>27
だから「悪くない」って言ってるじゃん「良い」とは言ってないよ でもガイチが監督続ける限り
OP(もしくはMB)が2m級から選ばれるのはほぼ確定事項なんだろうから直近の東京目指して
大竹への基礎含めた技術指導はガイチの仕事、出耒田の指導はブラン氏が担当、高橋とか小野寺とか
MB候補も山内や李とポジション争いできるくらい切磋琢磨してくれ じゃないと東京で上位強豪国と
やりあった時たとえ石川柳田が怪我なく本領120%発揮できたとしても勝ち切る(勝ち続ける)のは
かなりハードだと思うから マジで頑張ってほしい
0053名無し@チャチャチャ (ワッチョイ de67-Uf4x)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:11:17.59ID:e0eE3Lw20
>>35
今のところサーブも米山の方がいい
ただやっぱり年齢的に米山は崖っぷちにいるから
アジア選手権で使ってみてダメなようならすっぱりお役御免でいいと思う
ただ今後178cmの浅野を本気で米山の後釜にする気なのか気になる
というか米山の後釜ポジションって本当に必要なのか
後衛レシーバー要員にされてもやはり一人はいた方がいいのかな
0054名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9b64-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:11.74ID:2i9vnGNK0
大竹にはもう我慢の限界を通り越したわ。
あれだけ「勝負所」で決めれない選手は世界初でしょうよ。
イタリア遠征からずっとあげてもらって1本も決めれないってあり得ない。
何十回も上げてもらって半分以上がネットやミス。
一度返品して出直させたほうがいい。
今のところ場違い。

出来田に関しては久しぶりのOPだから仕方ないでしょうよ。
プレミアリーグOPスタメンで出してくれるかどうか・・・厳しいわな。

にしても石川・柳田のチームで負担半端なさすぎる。
まともな控えもいないから今後も苦しい。
山田はアジアクラブでレセプション大穴、攻撃も・・・だったし、使い物にならない。
0057名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa11-reYe)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:57:41.59ID:8N4gpmOia
>>49
石川好きなお前に言われたくないww
0058名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 933e-zOBk)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:12.42ID:bfyy40Ix0
出来田もヘボすぎてわらったわw
どうすんだろop
0060名無し@チャチャチャ (スップ Sd00-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:16.99ID:oyR7EGo0d
>>53
米山の後釜というか強豪の強いサーブで失点が続いた時に立て直せる選手は必要
守備も攻撃も出来るのがベストだけど両方できるサイドはなかなかいないし
オポが清水でミドルの攻撃も通用するなら前衛に米山や浅野が来るのも個人的にはありだと思うね
0062名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f6dd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:59.72ID:YPWaEqi70
オポの成長に時間がかかる以上、石川柳田に次ぐ3人目のwsが必要になるよなー
ここに入れる選手いる?
0064名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9b64-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:37.44ID:2i9vnGNK0
>>58
そんなに悪くなかったけどね出来田。
急造OPにしては。
それより大竹は「酷い」の一言だわな。
あれは今後使えないわな。

清水と福澤が必要になってきたわな(控えに)。
0065名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd9e-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:17.96ID:0b2IAOZNd
>>49
タイムスリップしてきたのかな?
0066名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 933e-zOBk)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:16.79ID:bfyy40Ix0
これ育成でなんとかなるの?
相手強くはないのに
つきはなせないのがいまの
強さだよね
0067名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa11-sSwJ)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:45.86ID:qZIfXIzKa
OQTでの米山のコンディショニングの併せかたは素晴らしかったしなあ

浅野は守備型じゃ本来ないし、守備やつなぎの安定感とチームを落ち着かせる働きは全然及ばない
0068名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9b64-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:25.26ID:2i9vnGNK0
個人的に山田はないと思う。
レセプションできないし、攻撃も・・・・だし。
だったら浅野の方がまだマシだと思うけどね。
0069名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-nc8r)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:40.74ID:ibgtvtPA0
>>64
まあガイチも最初はそんなもんだったw
ガイチの場合は大浦というライバルがいたから出來田を大竹のライバルにってとこだろうけど
出來田もまあアタック以外のプレーが酷すぎる
0070名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:25.79ID:oPsKUnzf0
WS3人目は山田が今のところ最有力なんだろうね
アジアクラブ選手権が終わったばっかりでオーストラリアに連れてったし
米山浅野の守備固めは、守備得意と言っている高野久原を全日本に入れた
わりにまったく使おうとしなかったことからも、これからも招集される
可能性大だと思うけど
0071名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 933e-zOBk)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:20:14.26ID:bfyy40Ix0
山田は簡単にはきれんだろうな
柳田、米山、185 浅野178
だめん米山と浅野二人はいらんわ
0076名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:32:03.92ID:oPsKUnzf0
あー、鈴木、忘れてた
鈴木1回ピンサで出なかったっけ?
でも簡単にレセプ返されて、普通のサーブにしかなってなかった
緊張したのか海外には通用しないと判断されたのか

デキタはたまにすっごく良いサーブがあるから、もうちょっと
工夫があれば覚醒しそうな気がするんだが、するだけかな
0080名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd9e-LBjn)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:51:35.46ID:5KIwjpmdd
>>72
でも高野は顔が凄くハンサムだよね
高野頑張って欲しい
0081名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-Eb+M)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:46.68ID:RuO5t8GLd
アジア選手権は4連戦+休み+4連戦だからメンバー固定はまずない
テレビ局も何位以上縛りもないから育成向きの大会
イラン・オーストラリア・中国と当たる可能性があるのはラスト3日になってから

あまり当てにならん世界ランキングを参考に各グループ並べると
A:カタール(36)、カザフスタン(36)、インドネシア(42)、サウジアラビア(50)
B:イラン(7)、台湾(33)、パキスタン(50)、イラク(77)
C:日本(14)、韓国(22)、スリランカ(77)、ベトナム(77)
D:オーストラリア(15)、中国(20)、タイ(42)、香港(77)

グループC戦 7/24 スリランカ戦、7/25 ベトナム戦、7/26 韓国戦

グループAとCで上位下位同士対戦
7/27 C1位×A2位(C2位×A1位) 7/28 休養日 7/29 C1位×A1位(C2位×A2位)

最終順位決定戦 7/30、7/31、8/01
0082名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:08:41.85ID:oPsKUnzf0
>>81
ランキング、77位が3つもあるの?
つーか77か国以上の国がバレーやってんだね
もっと少ないのかと思った
0083名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd9e-s5cB)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:09:57.78ID:671Ghr9vd
前スレ>>823
岩島は背番号2
0084名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ceb8-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:18.51ID:Gz2pfcAY0
>>69
大浦好きだったなあ
何の試合か忘れたけど中垣内スタメンでダメで大浦チェンジして逆転した試合
めっちゃ面白かったなあ
0085名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd9e-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:25.78ID:0b2IAOZNd
>>74
opならまだしもwsはないよな
プレミアでもレセプから乱されて得意の攻撃もガタ落ちになるメンタルだし
育成するならopで大竹切って山田のがいいと思う
0086名無し@チャチャチャ (ワッチョイ de67-Uf4x)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:37.72ID:e0eE3Lw20
高野久原は今年1回試してみてほしいと思っていたけど
ユニバがあるからグラチャンも無理そうなのか
大竹の背番号が1になったことから完全に清水もないだろうし
傳田が入るかもくらいなのかな
健太郎どうするんだろう
0089名無し@チャチャチャ (スププ Sd94-LcRn)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:38:29.12ID:S+PqHG5Rd
>>88
山田、浅野とかでいけんじゃねーの?
0090名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4dc9-UmXv)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:27.21ID:Xx/3u8jY0
全日本女子が三大大会(五輪、世界選手権、ワールドカップ)で最後に勝った試合

対ブラジル2011年ワールドカップ
対アメリカ2011年ワールドカップ
対中国2012年ロンドン五輪
対イタリア1999年ワールドカップ
対セルビア2010年世界選手権
対トルコ2010年世界選手権
対ポーランド2010年世界選手権
対クロアチア1999年ワールドカップ
対オランダ2006年世界選手権
対ドイツ2014年世界選手権
対キューバ2015年ワールドカップ
対ペルー2015年ワールドカップ
対アルゼンチン2016年リオ五輪
対タイ2007年ワールドカップ
対韓国2015年ワールドカップ
対ロシア全敗
対ソ連(CIS含む)1988年ソウル五輪
0091名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd9e-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:03.43ID:0b2IAOZNd
>>88
どんなバレーするんだ…?
ベトナム、スリランカの試合見たことないんだけど
0092名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9b64-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:01:38.50ID:2i9vnGNK0
ベトナムはタイと同レベル。直近の試合で大接戦。
でアジアクラブ見たけどオポジットが大竹よりも使えたわ。

スリランカは弱いイメージある人多いでしょうけど、バレーが国技に認定。
バレー人気上昇に伴い代表チームも徐々に強くなってはいる。
石川・柳田どちらか使わないと苦戦しそう。
0094名無し@チャチャチャ (スップ Sd00-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:24:47.56ID:oyR7EGo0d
>>85
同感
大竹より山田の方が可能性をかんじる
0095名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-iE9f)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:01:37.76ID:MWlDNTfm0
>>93
そうなんだ、ありがとう
ヨーロッパが実際の順位より全然強いことは分かってるけどね
日本は開催国多いからポイントは貰えちゃうから、順位高めなんだね
0096名無し@チャチャチャ (ワッチョイ aab8-3Tbx)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:05:32.53ID:9GH18iia0
オーストラリアの会場は雰囲気よかったよな
日本へのブーイングもないし、中国とは段違いだw
0098名無し@チャチャチャ (ワイモマー MM08-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:57:20.41ID:OctatoSqM
>>37
グランドカップって略し方初めて見たw
0099名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa08-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:08:27.35ID:pVpo5J0la
最終予選のフル動画、タイ戦までしかあがってないのな
オージー戦みたいんだが
0100名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa11-rOY9)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:10:22.20ID:c4gAQiGga
今、一番強いっていうか勢いのあるのはフランスか?よりにもよって、グラチャン初戦だよ…
ブラジルは安定だよな。
グラチャンたとえ負けても、日本VSブラジルは一番楽しみw
0101名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa11-rOY9)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:16:40.32ID:c4gAQiGga
>>99
YouTube上がってたよ。このスレにもURL貼られてたよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況