X



愛知県の小学生バレーを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/10(月) 12:07:38.14ID:OUFIEJEA
とりあえず、楽しく語りましょう!
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 11:02:01.24ID:7M7GI8XC
>>291
スポ少は登録していないチームも結構あると思いますし、豊田合成のジュニアもスポ少
登録していないので、尾張のチームからはFCCなどのあまり出てこないチームも
出てくると思うのでそこがまた面白いですね。
そういえばスポ少の支部予選、全小の支部の分け方とは少し違うんですよね。
尾張支部、名古屋支部、西三河支部、東三河支部、そして知多支部?
なんてのがあるそうです。去年のを参考にしているので今年はわからないですが。
男子は各支部から二チームで合計10チームで行うそうです。西三河、東三河
で2チームしか出れないというのは少し厳しいですよね。
女子は各支部から3チームで「開催枠」というので開催支部から1チーム多く
出れるそうです。で合計16チームで行うそうです。
気になる知多支部?(名前は知らないですが、、、)は名古屋支部と尾張支部が合わさった
支部なんだそうです。
知っている方は教えて下さいお願いします🙇♀
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:03.11ID:bxEop0YL
スミマセン、、、確認したところ知多支部ではなく
東尾張支部でした。尾張支部の東の方のチームと名古屋支部の半田の方のチーム
が合わさったそうです。知多支部なんて変なこと言ってしまってスミマセン🙏
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:12.35ID:EleH8DlO
スポ少江南男子登録してないみたいですね。豊田合成も登録してないから尾張支部が
どうなるか予想がつきませんね。
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:30.94ID:l12DaDy+
スポ少予選、結果でた支部ある?
協会HPには掲載されないもんねww
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/31(金) 00:30:10.12ID:fh7J4hFa
>>295
西三河は9月23日岡崎体育館です。
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:16:53.60ID:Zrtz+ayb
西三河の結果は六南クラブとBONDS CLUBです。相変わらず六南クラブはダントツの1位でした。
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:56.61ID:y7B1nZZK
組み合わせ出ました、男子決勝は鳴東vsプリュームと予想。みんな頑張れー
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/26(水) 22:29:40.19ID:SDprAUzW
県大会ってどこでやるんですかね
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/26(水) 23:12:55.51ID:MeD6kMuZ
>>299
豊橋市総合体育館です。
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/27(木) 00:04:55.42ID:hN5jwXlB
1回戦の組み合わせを教えてください
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/27(木) 08:14:51.77ID:aZ6uVukY
>>297
女子はどうでしたか?
今年は岡崎市の球技大会と同日だったからスポ少は参加者がぜんぜんいなかったと聞きました。
ウチの子も部活優先で市の球技大会に行きまし、チームもエントリーしなかったです。
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/27(木) 09:31:44.03ID:BKJPkvQu
>>301
http://home1.catvmics.ne.jp/~o-taikyo/event/index.shtml 岡崎市の体育協会からです。
女子は3チームのみのエントリーでしたので、順位決めの試合を行ってみんな県大会出場です。
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/27(木) 16:32:47.96ID:vUEJBM59
>>300
ありがとうございます
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 05:32:29.80ID:yT/l+t9F
>>303
ありがとうございます。
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:43.58ID:CfSx/7WD
県大会っていつやるんですか?
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:54.46ID:hNLqZoE1
10/13の土曜日です。ただ岡崎市内の小学校は学芸会と被っているので、エースなのに県大会に出ない子もいます。
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 22:29:26.62ID:6MiwrGcz
>>307
ありがとうございます
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:02:13.83ID:HomTxXOz
半田には教え子の母親に手を出して嫁さんに逃げられたゲス指導者が居るらしいねww
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 09:31:52.15ID:AqXzT2Aq
>>309
なにそれw
どこのチームよ?
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:05.37ID:6GfkUYNQ
>>309
だからなに?ww
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 15:49:05.71ID:Vk3GUFcu
>>311
本人乙かよww
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:01.17ID:vOQewaOn
>>309
ヤバい奴やんww
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:14.18ID:TZsVc5HW
>>313
頭いかれてると思いますよ
試合会場で、自分のチームから抜けて他のチームに移籍した子供を大声で威嚇してるのを見ましたし
中の人から聞いた話だと、お金に関してもかなりブラックだとか
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:18.86ID:aQuuvpmM
>>314
半田って、そんなにチーム数あったっけ?
そんなやつ、まだ指導者やってんの?
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:20.51ID:E84nxGmK
>>315
残念ながら、まだやってますね
0317名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:36.91ID:PVx2DoAs
>>314
「移籍した子供を大声で威嚇してる」

コレ有りますね。
僕が見たのは、お母さん達が移籍した子をサーブで狙え的な事言ってるの見かけました。

で、
そのチームは強いんですか?
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 02:08:01.19ID:H5d3e8ba
弱点て分かってるなら狙うのは普通じゃないですか? ちゃんと狙った所に行くかは別だけど。
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:00.85ID:QyHiq/Gu
>>317
問題はそこじゃなくて
そんな人間のクズが指導者ヅラしてるってことだよね
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:28:30.05ID:j73s0P04
>>317
どこのチームなん?
そんな所には、子供預けたくないわー
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:27.19ID:NkOdQsHZ
>>320
半田ですね
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:15.21ID:Hf1HKkRV
>>319
今日 来てる?
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:02:54.67ID:Hf1HKkRV
>>319
半田のチームって、、、
スポ少 県大会出場してたっけ?
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:07:07.83ID:h7DCyuKo
>>323
303に組み合わせのリンク貼ってます
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:30.02ID:chOr4xq6
>>324
優勝は鳴東?
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:51:01.93ID:vRtR8U/2
>>325
優勝は
女子 岡崎JVC
男子 鳴東BVC です
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:09:08.90ID:iDHMN8QU
>>323
303の組合せ見ると、リトルフォックスと成岩SCが半田だったような
319さんが指摘してるチームは別のところですね
知多地区じゃ悪名高いから練習試合すらしたくねぇわ
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:53.34ID:Hf1HKkRV
>>323
フフッ、県大会にも出られないチームなんですね。もぅ少しヒント下さい!
まぁ、指導者がそんなんじゃあ強くなれなぃかな(笑)
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:13:55.74ID:we/CWrjX
スポ少、男子準決勝両方フルセットまでいって
とても面白かったですよね。
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:14.13ID:3nPJ9ATq
>>326
女子の鳴東はどうでしたか?
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 09:11:59.86ID:Z8fdePzK
>>316
>>327
ちょっ、子供バレー始める予定なんだが...
どこのチームの指導者?
そのチームだけは避けるわ!!
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 12:59:54.66ID:pRYX4pTT
>>329
途中までバンズクラブが鳴東に勝つんじゃないかって勢いがありました。
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:10.16ID:urjduIXo
>>332
鳴東、スポ少県大会 5連覇らしぃですょ、、、
そろそろ どこかのチームが止めないと、、、
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:12.08ID:CGnVOKQm
>>332
鳴東vsバンズでは接戦の中でラインズマンのミスが2回あったし、たらればの話になってしまいますが、バンズが鳴東の5連覇を止めてたかもしれないので残念ですね。
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:22:02.86ID:l2AdyqEv
>>334
バンズ
最近出来たチームなんですか?
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 15:06:40.87ID:z/e8EKqA
>>335
結成3年か4年の岡崎のチームです。
2年連続でスポ少の県大会に出場しています。
今回もう一人のエースが居ないにも関わらず鳴東と接戦だったので悔やまれますね。
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:12.56ID:l2AdyqEv
>>336
詳しく、ありがとうございます。
全小予選には出てないみたいですけど、
なぜですか?
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:22.04ID:Vu+q3g4y
>>337
バンズ出てましたよ。1回戦で竜美丘小に負けました。相手の竜美丘小側にバンズのエースが敵として立ちはだかり負けました。その竜美丘小が準優勝でした。
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:11.31ID:l2AdyqEv
>>338
なるほど!力が分散してしまったんですね。
となると、
バンズが県大会に進めるのは
スポ少だけになっちゃいます?
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 23:33:37.84ID:Vu+q3g4y
>>339
それは分かりませんが、今年は学校の行事やらが重なってしまい、うまく歯車が噛み合わなかっただけだと思います。団員も今では低学年も合わせたら4、50人いるんじゃないですかね。将来が楽しみです。
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 10:23:29.06ID:RjdjvMeH
>>331
スポ少県大会に出てたリトルフォックスと成岩は違う
板山の指導者は女性だったような気がする

あっ・・・(察し)
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 11:17:31.61ID:qT4uXr/V
>>341
半田市のチームって6チーム?
板山にも男性指導者いなかったっけ?
その3チームじゃなきゃ...どこだ?
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 15:33:41.82ID:FgZdTLaQ
明日ですね。スポ少東海ブロック。
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:05.82ID:Cbv/+IR1
優勝するチームはどこでしょうね、、、
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:02.86ID:jLWtM1AM
>>344
千浜( ´・ㅂ・)
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 21:41:37.30ID:i4Qjm4HG
結果ってどうだったんでしょうか、、、
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:56.53ID:Fqh3Tnhd
>>346
情報がありませんね、知りたい
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:53.67ID:7eeLfD3+
男子は一位千浜
二位鳴東
三位鵜沼第2 大安ビートル です。
女子はわかりません。
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 16:51:08.97ID:7eeLfD3+
男子は一位千浜
二位鳴東
三位鵜沼第2 大安ビートル です。
女子はわかりません。
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:01.48ID:xC8TiPMQ
>>349
ありがとうございます
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:23.54ID:48N7tnDM
>>349
試合内容は分かりますか?
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:47.26ID:cZYBaUJT
>>349
ありがとうございます、女子は東海ブロックは無くて、県大会1位で全国大会です。
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:05.52ID:6mX1W8H6
新人戦が始まりますね。
今年も男子は鳴東が強いのですかね。
全然情報がないのですが、事情通の方教えていただけませんか?
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 13:19:31.25ID:BBIlKUCE
男子は吉田方あとむ が本命では。昨年県3位になった子供達がそのまま残っているそうですし。
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 14:00:05.72ID:jkwNuzsS
ゼビオ、企業に出向いて足型測定 スニーカー通勤にらむ
0356名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:30.79ID:IHXptvGE
仕上がっている吉田方あとむが圧倒的でしょうね!
鳴東も毎年ちゃんと仕上げてきますし、聞いた話ですが今年のレシーバーは全て5年生みたいなのでレシーブ力はかなりありますよね。
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:29.96ID:ZbFS7Q0S
新人戦は吉田方あとむ、夏の県大会は江南男子。
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/13(日) 18:45:58.36ID:2a1GYl05
今年、女子は、どこが強いですかね?
男子は西尾張だと強いチームわかりますか?
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:26.50ID:lHb9a9Rn
>>358
西三河ですが、今年は美川が強いですよ。男子はいつもの矢南ね。
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 18:23:58.25ID:/iTsl9MO
男子の名古屋は、守備系のチームが多いですね。
YYや鳴東など、去年強かったチームのエースが抜けて、
スパイカーはいるけどあまり強烈なのは打ってきません。
でも、1チームだけは違います。
去年も強かったplumeだけは、超攻撃的です。
レフトが平行を打ってきて、センターエースで、
ライトオープン、レフトバック回り込んでオープン。
この4枚が打ってきます。スパイクだけだったら
県でもダントツで強いです。しかし、レシーブが
あまり良くないので、守備系対攻撃系が楽しみです!
plumeがレシーブを磨いてきたら、多分県ではどこでも勝てないと思います。
そういえば、西三河男子は、一位が矢作南、二位が竜美丘
三位が浄水でした。県が楽しみです‼
長文失礼しました。
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:46.27ID:MEEb4q4j
>>360
「plumeがレシーブを磨いてきたら、多分県ではどこでも勝てないと思います。」
相変わらずplume関係者はビックマウスですねwww。あまり調子に乗ってると、去年みたいになりますょwww。

「名古屋一位のプリュームは今まで2位で県あがってきてシードとれなくて、
やっとの思いで鳴東倒して一位で上がってきたのにシードではないのが
やはり可哀想だなと思います。しかも2回戦で江南男子って、、、
それならまだ鳴東側のゾーンのほうがいいですよね。」
結果、江南男子に負けて2回戦敗退。
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:05:23.51ID:xYvbS0AU
これってホントにplume関係者??
うちはスゴイみたいな事ホントに書いてたら頭おかしい…
私は名古屋ぢゃないけど今年はplumeでも鳴東でもないっしょ!
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:40:18.40ID:E3Kyokxa
>>360
保護者からすると、期待いっぱいですよね。
すごくよく分かります。
インフルエンザが流行っているので、まずは今週末にベストの試合ができることを祈ってます。
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:30.74ID:zHYnsKS+
>>361
鳴東側のゾーンがいいと書かれて→ 結局江南男子に負けて2回戦敗退 で応酬!これって鳴東ゾーンにいる関係者確定やん。
そりゃあ そっちがいいみたいな書き方されれば腹も立つわなー。
でも結局江南男子が優勝してるんやから他のチームは黙れ!偉そうな事ぬかすな!
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 11:24:34.06ID:xYvbS0AU
西三河は美川が強いみたいですが、名古屋の女子はどこが来ると予想されますか?
やっぱり はやて?
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 14:13:12.87ID:E3Kyokxa
尾張の結果はどーなったんだろ
西三河はホームページに結果が出てるのに、尾張は遅いねぇ。
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:21.99ID:J5LByVGg
>>364
品がないですね〜www
応援の時も威圧感いっぱいの応援の仕方ですもんねwwwレシーブ力上がれば県大会優勝!期待してますwww
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:21.78ID:J5LByVGg
>>362
364を見る限り、、、plume関係者かと。
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/17(木) 03:40:49.44ID:Lv9TRFkL
>>365
美川は去年一昨年の岡崎JVCみたいな強さも巧さもない。
今年ははやての一強じゃないかな?
尾張と東三河は分からん。
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/17(木) 03:57:23.38ID:Lv9TRFkL
でも美川保護者の態度は岡崎以上だけどね。
狭い会場であんな場所取りすんなよ。
せっかく子供ががんばってるのにもったいない。
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/18(金) 15:27:07.53ID:8i1aAkb3
ホームページに尾張の結果が出ましたね

FCCと豊田合成ってどっちが強いんだろ
FCCは江南にフルセットだったんですね
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/19(土) 12:57:56.91ID:dAR7pxTB
>>360
本当に攻撃が良かったとしても、レシーブが駄目なチームはサーブで崩されて負けるでしょう。まだ、この時期のチームは一度サーブで崩されたら、中々立て直し出来ないんじやないでしょうか。自慢の攻撃を見るチャンスがあると良いですよね。
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:14.56ID:AHxcAGXl
今日の名古屋支部の結果です。
男子一位plume🥇
二位鳴東🥈
女子一位鳴東🥇
二位はやて🥈
三位小坂🥉
でした。男子決勝はplumeがストレート勝ち。
でもいい試合してました‼
女子はあまり見てないのでわかんないけど、
すっごい盛り上がってました!
女子、今年は鳴東が強いんですね。はやても
すごく強かったですが、、、
男子はplumeが結構な強さで優勝してました🏆
準優勝の鳴東も、めっちゃ粘ったのですが、、、
すごく惜しかったです。県大会が楽しみです!!
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/20(日) 20:26:18.59ID:wN8odymQ
東三河は予想通り、吉田方あとむが優勝でした。
あとむ以外はまだチームが出来上がっていない感じで、あとむのサーブ無双な感じでした。
去年県大会で3位だった南ジュニアは、先週の予選で棄権でした。
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/22(火) 02:16:09.22ID:du9XVSAj
各支部の状況が気になってました、ありがとうございます。今年は鳴東女子が来てますか、楽しみです。南ジュニアの棄権ってインフルエンザかな?皆さんお気を付けて。
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/27(日) 18:50:09.49ID:KM8aMlGl
組み合わせが出ました!

順当にいくなら準決は、鳴東VS吉田方、プリュームVS江南で、1チームが東海大会に行けないわけですね
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:55.52ID:crR+HT/3
名古屋支部の結果おかしいよね。
plumeとセントレアと片葩のブロックなんだけど。
鳴東 成岩はどこから出てきたの?
成岩なんて今年は大会にすら出てないよ。
しかも点数もおかしい、、、
plume予選一位なのに2位て書かれてる
多少は点数とか間違ってもしょうがないけど、
チームも点数も何一つ合ってない。
まあ決勝とかの最終的な結果は合ってるから、
サイトを見た人が騙されることはなさそうだけど、、、
自分勝手な意見書いてすみません🙏
でもこれに気づいた人はいたはず。
皆さんの意見も聞いてみたいです。
長文&自分勝手な文失礼しました。
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/29(火) 23:42:18.94ID:jUSoP256
愛知県は、移籍でのペナルティ?って、ありますか?
次の公式戦に出れないとか
3ヶ月出れないとか
6ヶ月出れないとか
いろいろ県の連盟によって違いがあるようで・・・
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/30(水) 09:58:48.32ID:lB7YF3lD
>>378
聞いた事がありませんね、私が知らないだけかもしれませが、登録に間に合えばいいと思ってました。
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/30(水) 10:04:38.77ID:uPdU4D9N
>>379
うちはありますよ
名古屋じゃない地域とだけ言っておきますが、期間的には半年くらいで、
移籍直後の1回?期間?で、新人戦、全日本(旧ファミマ)、スポ少に出れないと言われました
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/30(水) 10:05:25.51ID:lB7YF3lD
>>377
夏の大会の結果なのではないですか?
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/30(水) 10:08:14.73ID:lB7YF3lD
>>380
そうですか、あるのかもしれませんね。移籍のルール聞いてみます
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/30(水) 13:23:13.53ID:gDMJG4Gl
>>382
協会ホームページにあったと思う。
選手はバレーボール協会(旧ファミマや新人戦)が主催の大会を一つ飛ばさないといけなかったはず。
ただし、解散や引越しなどやむを得ない事情があれば別。

スポ少は主催が体育協会だから移籍は関係ない。登録の期限があるだけ

間違えで大会出られないと最悪なので、協会に問い合わせることをおすすめします。
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:46.10ID:ilvFoira
愛知県での規定に増して各エリアの規定もあるのでしょうか?
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:19:42.84ID:vDvk4MTn
今日、県大会ですね!
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 19:35:58.99ID:IiWIOmIg
>>385
見に行きたかったけど行けなかった…
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 19:44:46.22ID:+QQiqzNQ
今日の結果。
男子しかわからないです。
1位吉田方あとむ2位plume
3位矢作南&江南男子(3決の結果わからないです)
他に情報ある方教えて下さい。
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:11.13ID:RSSXFv2U
女子は、
1位 はやて
2位 美川
3位 ルーキーズ or 鳴東
(3決 結果わかりません。)
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:27:41.01ID:ajKpQb+N
男女とも1位のチームが頭一つ飛び出た感じでした。
吉田方あとむもはやても強かった。

参加チームは寒暖による体調不良、インフルに気を使う日々が終わり、ほっとしたのではないでしょうか。
お疲れさまでした。
東海大会に行くチームはまだまだ続きますが愛知代表でがんばって下さい。
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:05.32ID:1pZp4D2p
男子しか分かりませんが、プリューム対江南戦を見たときに先に誰かが書いてたプリュームの攻撃力ってのを理解しました
夏の全日本では、プリュームが最有力でしょうね

一部指導者が、今年はレベルが低いと言ってるのを聞きました
例年はもっとレベルが高いのでしょうか
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:29.17ID:MDgpVp81
昨日の試合は観にいけませんでしたが、
ビデオで試合を観ました。

あとむ・はやて は確かに強いと感じました。

僕が見るには、プリュームの攻撃力よりあとむのレフト・ライトのが上だと思います。
攻撃のバリエーションはありますが、決定力にかける。このまま両チームが伸びたとして差は埋まらないでしょう。

女子は、はやて は予選2位通過、、、
予選から県大会までの短い間にレベルアップしたって事になります。恐ろしいジャンプアップです。美川はアタッカーが大きいので、夏は化けて来るかも知れない。

「指導者が、今年はレベルが低いと言ってるのを聞きました
例年はもっとレベルが高いのでしょうか」
そんな事無いと思います。
ただ、決勝を見るからには大エースと呼べる子が居ない様に感じました。特に男子は。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況