X



トップページバレーボール
1002コメント222KB
【カーチ】アメリカ女子バレー 6【キライ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/07(金) 16:24:20.42ID:Enwc2M45
アメリカ女子バレーボール総合スレッド

(USVBA)THE UNITED STATES VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.usavolleyball.org
(NORCECA)North,Central America and Caribbean Volleyball Confederation
http://www.norceca.org
(FIVB)Federation Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[過去スレッド]
Dhttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1389937150/
Chttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1322075184/
Bmimizun.com/log/2ch/volley/1254297010
Amimizun.com/log/2ch/volley/1195412361
@mimizun.com/log/2ch/volley/1120654176

[関連サイト]
(AVCA/American Volleyball Coaches Association)http://www.avca.org
(NCAA Sports)http://www.ncaa.com/sports/volleyball-women
(Volleyball Recruits)http://volleyballrecruits.net
(Florida Region of USA Volleyball)http://www.floridavolleyball.org
(TOM Fan Site)http://www.logantom.info
(Wikipedia)http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_women%27s_national_volleyball_team
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:08.55ID:6IFaBeaw
1次ラウンド順位

Pool C
1位 米国
2位 ロシア
3位 タイ
4位 アゼルバイジャン
------------------------
5位 韓国
6位 トリニダード・トバゴ
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:06.58ID:YBAAuz6C
>>243国内で話題にならないアメリカが強くても意味ないからね
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:36.06ID:YBAAuz6C
カナダくらい弱体して欲しいわ
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:41.53ID:Hut/sOr1
2次は苦しいだろうね
イタリア中国トルコブルガリア
最悪4連敗もあり得る
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:26.05ID:IzDpfevU
中国はアメリカに弱い。
2014年世界選手権決勝でアメリカが中国に勝ってアメリカ金メダル。2015年ワールドカップでも2016年リオオリンピックでも中国が金メダルだったが、2015年ワールドカップでも2016年リオオリンピックでも中国はアメリカに負けている。
イタリアはいつも途中まで良いのだが、最後で負けるのが多い。だから、イタリア女子バレーはオリンピックない。
トルコはバレー新興国。世界3大会へのバレーでの参加の歴史が浅く世界3大会でのメダルなし。
アメリカは2028年オリンピック開催(ロサンゼルス)となりバレーでの世界3大会での金メダルに意気込んでいる。今大会での世界選手権2連覇もかかっている。今大会でアメリカ金メダルになるでしょう。
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:28:37.90ID:oNfXfC3h
負けフラグありがとう
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/06(土) 01:58:48.14ID:OLm3ZYJy
>>249
今回はセルビアと思う。
アメリカは2位か3位と思う。
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/06(土) 02:01:59.29ID:OLm3ZYJy
10日11日のカードは面白そう。
伊と中相手にどんな戦いするかな。
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:34.27ID:KBPvVNjV
中国→アメリカに弱い。

イタリア→いつも途中までは良いのだが最後に負けてしまう。

トルコ→バレー新興国でまだ世界3大会の参加自体の経験が少ない。

アメリカは世界最大のスポーツ大国。アメリカはバレーボール誕生国。

2028年オリンピックのアメリカ開催(ロサンゼルス)が決まりアメリカは相当燃えている。

アメリカのヤンキー魂を見せつけろ!

話はそれるが、ヤンキーとは本来はアメリカ人全体を指す言葉。日本で使われているヤンキーとは全く違う。日本では不良をヤンキーと言うが、これは完全なる和製英語。

不良をヤンキーと言えばアメリカへの差別になる。今のソープランドをかつてはトルコと言ったのと同じ。ソープランドをトルコと言えばトルコへの差別となる。
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:06:47.66ID:pknC8ndv
 アメリカ圧勝。あとは世界選手権2連覇を待つのみ!
 残りの試合を全部圧勝してアメリカのヤンキー魂を見せつけろ!
 ヤンキーとはアメリカ人全体を指す言葉。日本で使われている不良をヤンキーと言うのは全く違う。日本で使われているヤンキーは完全なる和製英語。
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:11.44ID:winJaAGa
アメリカは若手がいないからね
東京五輪に向けてこれじゃー伸びしろないよね
また五輪金メダル取れないで終わりそう
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:33:16.52ID:Zq5iyHcx
1996年のアトランタオリンピック以降オリンピックでのメダル獲得数でアメリカはずっと一位。アメリカは世界最大のスポーツ大国。黒人と白人の融合もアメリカスポーツ(すべてのスポーツ)を強くさせている。
女子バスケット世界選手権18回中アメリカが10回金メダル。女子バスケットオリンピック11回中アメリカが8回金メダル。
女子サッカーオリンピック6回中アメリカが4回金メダル。女子サッカーワールドカップ7回中アメリカが3回金メダル。
女子球技でアメリカ強いね。
バスケットとバレーとではアメリカにおける競技人口・普及度・人気が違うと思われるかもしれないけれど、1980年代以降アメリカでバレーが盛んになり競技人口も増え普及し人気も急上昇している。もとを正せば、アメリカはバレーボール誕生国。
2028年アメリカでのオリンピック開催が決まりアメリカは相当に燃えている。アメリカのヤンキー魂を見せつけろ!

アメリカ女子バレーのファンでもないですし、国家としてのアメリカも好きでもないですが。
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:02.33ID:tkWNfMtK
アメリカのヤンキー魂を見せつけろとかバカみたいなレスだね
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:04.26ID:8xvieB44
バカ丸出しwww
てか何回も同じようなレスしつこいよw
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:46:15.06ID:YBcxKnU3
1996年のアトランタオリンピック以降オリンピックでのメダル獲得数でアメリカはずっと一位。アメリカは世界最大のスポーツ大国。黒人と白人の融合もアメリカスポーツ(すべてのスポーツ)を強くさせている。
女子バスケット世界選手権18回中アメリカが10回金メダル。女子バスケットオリンピック11回中アメリカが8回金メダル。
女子サッカーオリンピック6回中アメリカが4回金メダル。女子サッカーワールドカップ7回中アメリカが3回金メダル。
女子球技でアメリカ強いね。
 
 上記に書いたこれらは完全なる事実!
 
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:53:15.75ID:YBcxKnU3
1996年アトランタオリンピック・2000年シドニーオリンピック・2004年アテネオリンピック・2008年北京オリンピック・2012年ロンドンオリンピック・2016年リオデジャネイロオリンピック、メダル獲得数でアメリカずっと一位。
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 15:30:43.85ID:YBcxKnU3
アメリカ順当勝ち。このまま'18年世界選手権金メダル!
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:47:27.56ID:BJBtBNTG
安定のアメリカ健在
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:40.59ID:tkWNfMtK
>>261
北京五輪で中国に金メダル数で負けたけどね
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:17:26.56ID:BJBtBNTG
地元やからな
不正しまくりやろ
どうせ
まあアメリカだって人のこと言えないけどなw
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:03.16ID:R3dwP+FD
北京オリンピックでは金メダルの数では負けていたけれど、金銀銅メダルの合計数ではアメリカはアトランタオリンピック以降ずっと一位。
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:53:29.39ID:BJBtBNTG
ていうかそんな話どうでもいいw
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:32.85ID:tkWNfMtK
金メダル数で中国に敗れたのは本当に恥だと思いますよ
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:22.38ID:R3dwP+FD
黒人と白人との融合がどのスポーツも制す。
黒人と白人との融合がバレー(特に女子バレー)を制す。女子バレーはサーブ・守備・速攻が大きい。サーブ・守備・速攻こそ黒人と白人との融合が大きい。
今大会で黒人と白人との本格的な融合チームはアメリカとブラジルとだけ。ドミニカ共和国やプエルトリコは女子バレーではまだ新興国。イタリア・オランダに黒人選手はいるかもしれないけれど、黒人と白人との融合とまではいかない。
黒人と白人との本格的な融合チームのアメリカとブラジルだけで、そのブラジルが今大会は不調。となれば、アメリカ圧勝だね。
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:00.31ID:8xvieB44
いい加減アメポチきもいねw
イタリアあたりにフルボッコされれば少しは黙るかなw
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:28:19.83ID:BJBtBNTG
410 名前:名無し@チャチャチャ :2018/10/08(月) 18:46:52.88 ID:tkWNfMtK
>>408
将来的にってことでしょ。
このメンバーでロサンゼルスぐらいまで狙えるから今後が怖い。


本日のトンスルマw
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:48.88ID:dBw0gQMd
アメリカ女子バレーを応援しているのでもないし、国家としてのアメリカを嫌いでも好きでもない。
言えるのは、スポーツは黒人・バレー(特に女子バレー)は黒人。ジャンプ力に加えて、ジャンプしてから着地までの時間、サーブしてからコートに戻るまでの時間、(攻撃でも守備でも繋ぎでも)選手がボールを追う速度、全て黒人が圧倒的。
陸上短距離が黒人の世界であるのと同じ。バレー(特に女子バレー)は黒人。
女子バレーが黒人なのに、キューバがなぜ低迷の質問が出そうだが、キューバの低迷はキューバの経済状況などキューバに多くの問題が生じたから。
アメリカ女子バレーを応援しているのでは決してないので、だから、他の国も黒人選手を増やしたら良い。アルゼンチン・ドミニカ共和国・プエルトリコ・メキシコなどの南北アメリカのバレー新興国は黒人選手の率を大幅に増やしたら良い。
イタリア・オランダなどの西ヨーロッパには予想外に黒人がいてサッカーや陸上では黒人選手が活躍している。イタリア・オランダもバレーで黒人選手をどんどん使ったら良い。
中国はインド系を使ったら良い。インドと中国は国境を接していて、インドの国境近辺の中国はインド系・インド系混血がいる。
アメリカ・ブラジルなどの南北アメリカも黒人、イタリア・オランダなどの西ヨーロッパも黒人、中国はインド系、どの国も最強になる。選手は真っ黒ばかりで区別が付かなくなるけれど。
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:30.00ID:OrzGriUG
黒人の競技人口が多いのはバスケだろ。バスケには凄いのがいるよ。
15歳の女子が試合中にダンク決めてる。試合中にダンク決めるには最低でも340センチの最高到達点が必要。つまり15歳の女子が最高到達点340超えだからな。バレーでは考えられん。ちなみにウオーミングアップでのダンクは335センチくらいでもできる。
https://www.youtube.com/watch?v=N9bamVTraeI
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:35.59ID:0GTqSx2h
陸上短距離は完全なる黒人の世界。
白人(西洋人)もそこそこ陸上短距離で奮闘する。
黄色人に陸上短距離は無理でしょう。ごくまれに日本人・中国人が陸上短距離でメダルとったり100メートルを10秒以下を出して話題集めたりしているけれど、全体数では少なすぎる。
バレー(特に女子バレー)には陸上短距離の要素がある。サーブ・守備・速攻など。ジャンプ力に加えて、ジャンプしてから着地までの時間、サーブしてからコートに戻るまでの時間、(攻撃でも守備でも繋ぎでも)選手がボールを追う速度、全て黒人が圧倒的。
アメリカ・ブラジルなどの南北アメリカは黒人の数・率を増やしなさい。
イタリア・オランダなどの西ヨーロッパは黒人選手を使いなさい。
中国はインド系を使いなさい。
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:33.19ID:j9KCoV7C
イタリア3−1ロシア、イタリア全勝。となれば、明日のアメリカとの試合は凄い試合になる。アメリカ・イタリア両国の黒人系選手に注目したい。バレー(特に女子バレー)は黒人だね。
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 06:29:24.36ID:87d/xhm9
人口500万のノルウェーに冬の五輪で1.5倍の選手数を送り込みながら総メダル数ボロ負けのアメ公(笑)
主なメダル獲得種目はゴリ押し裏金で種目に入れたスノボでクルクル回るやつばかり(笑)
自慢のアイスホッケーは今回もメダルなし(笑)
アメポチジャップがアメリカはNHLが出てないからぁー(笑)
NHL選手の出身国→カナダ45%、アメリカ30%、欧州各国25%(笑)
NHL選手が総出場した2ヵ月後の世界選手権→フィンランド6―0アメリカ(笑)
スウェーデン6―2アメリカ(大笑)
アメフトはまともに競争力があるのは世界でアメリカだけ(笑)
日本が第1回第2回のアメフトW杯優勝(笑)
日本でアメフトやる奴は野球、サッカー、陸上の残りカスが主で大学から始めて日本代表になる奴が多数いる文武両道を装うスポーツの代表(笑)
メジャーリーグはドミニカやプエルトリコのような人口1000万
程度の貧乏島国から数百人の選手がいる程度の国際的競争に乏しいマイナースポーツリーグ(笑)
バスケ?(笑)バスケなんて人口200万程度のリトアニアやスロベニアが欧州王者になる程度のスポーツだよアホ(笑)
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:25.31ID:WUaVr2z7
まーたシルバーブロンズメダルコレクターに逆戻りだな

男も女も
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:30.73ID:QTE9xoyc
2次ラウンド順位
1位 イタリア
2位 中国
3位 米国
------------------------
4位 ロシア
5位 トルコ
6位 ブルガリア
7位 タイ
8位 アゼルバイジャン
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:32.93ID:QTE9xoyc
3次ラウンド
Pool G:イタリア、日本、セルビア
Pool H:オランダ、中国、米国
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:35.25ID:SMceV7SK
3次ラウンド
Pool G:1位イタリア、2位セルビア、3位日本
Pool H:1位中国、2位米国、3位オランダ

Semifinal
イタリア - 米国
 中国   - セルビア
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:02:20.34ID:HC6NQk6X
黒人系がいるのはアメリカ・イタリア・オランダ。やっぱり黒人系は強い。
黒人系のいるブラジルは今大会は不調だったけれど最後に底力出して日本に勝った。
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:56.01ID:KnN045ip
アメリカもブラジル同様に、若手がでてきてないから、日本と5位6位決定戦あるかもね。
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:18.16ID:/2xkQDKo
カーチキライの肌が汚い
マーフィー足れまとい
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 01:04:58.46ID:Y+dlW7pT
オポジット他にいないの(笑)?
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 07:15:25.88ID:vGt5EE7P
ユース五輪のアメリカ酷いな
大会終盤でやっと初金メダル(笑)
アメリカ人って情けないね
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:02.28ID:vAaAewLd
Netherlands 3–2 United States 30–32 15–25 25–22 25–15 15–9
3次ラウンド敗退
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:59.30ID:IUsgm0SL
>>288
バレーはまだましだよ。バスケなんか男女とも黒人だらけw
身体能力お化けが多すぎる。
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:38.08ID:vGt5EE7P
アメリカお先真っ暗だな
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 23:31:49.49ID:W1omfH6I
真っ暗ではなくて、真っ黒にしろ。つまり黒人選手ばっかりにしろ。
 
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:35.15ID:LvEa1Z+E
東京五輪出場12チーム決定方法がリリースされました
http://www.fivb.org/en/volleyball/FINAL_2018_09_23_Tokyo2020_QualificationSystem_Volleyball_eng.pdf

1、開催国日本
2、2019年に行われる世界予選(24チームを6組×4で各組優勝国が五輪)
3、2020年1月に行われる各大陸予選(優勝国が五輪)

ちなみに2の世界予選は2019年1月時点のFIVBランキング上位24チームを順番に
並べて組み合わせが決定する模様。

2019東京五輪世界予選組み合わせ予想

A 1中国 12トルコ 13カメルーン 24ベルギー
B 2セルビア 11プエルトリコ 14ドイツ 23トリニダード
C 3米国 10ドミニカ 15ブルガリア 22カザフスタン
D 4ロシア 9アルゼンチン 16タイ 21キューバ
E 5ブラジル 8イタリア 17アゼルバイジャン 20ケニア
F 6オランダ 7韓国 18メキシコ 19カナダ

もしこうなればアメリカは比較的楽な世界予選になりますね
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 07:26:04.80ID:0ThZBXwk
来年からメンバーかなり変わってそう
201cmのスタンフォード大学3年のKathryn Plummber や
今年スタンフォード大学を卒業した208cmのMerete Lutzあたりが
入ってきそう Inky Ajanakuはケガさえ治れば入ってくると思う
0304名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:55.49ID:RTPdDT2H
>>301
世界予選はブラジルvsイタリアが多少見ものだけど、あとは決まってるのと同じだな。
大陸予選で、韓国vsタイ、トルコvsドイツvsベルギーあたりがおもしろそう
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 09:13:36.91ID:eYQe4oYT
どんな長身選手出て来ても、バカーチキライを解任しないと
いつまでも日本みたいな低空トスするから「構想外」とかっていってメンバー入りはないよ
フッカーだってハイジャンパーだったのに低い早いトスが合わないから外されたんだからwww
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:37.32ID:xrirnm6b
>>303
女子で208cm?
プエルトリコの巨木もビックリだねw
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 12:29:55.61ID:iw0J8CZA
巨人女とか、男に力で勝ちきれるわけでもなく、女としてもデカイDNAということ以外魅力のない
かたわみたいなもんやろ・・・
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 13:33:45.54ID:EalV5uFH
>>306
去年のビデオだけど https://www.youtube.com/watch?v=8vvW1qhagxY
もともとミドルだったんだけど去年からオポジットに変更
今年からイタリアでバレーするらしい
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:42.34ID:ZpUefaGe
5位決定戦なんかなあ。1位(金)と2位(銀)との差は大きい。2位と3位(銅)との差は大きい。3位と4位との差は大きい。でも、4位以下は同じなので、5位でも6位でも同じ。
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 16:54:47.13ID:pDMf3ZPE
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 17:03:16.94ID:vM43gj1M
ヒッコリーだかハックリーだか昼に似てるのが猫背でどこか悪そう
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 18:08:30.27ID:znE1Ua92
>>305
んなわけないだろ
フッカーはマッカーチョン時代から低くて速いトスも捌いてる。それでいて二段のハイセットで勝負も出来る
まさにキライが求める理想のOP。代表に呼ばれないのは素行の問題
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:21.41ID:G4fNrNTm
>>308
動画ありがとう
現時点ではかなり微妙だな
化けるのか?
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:21.74ID:YzByHBhx
世界予選開催国は日本みたいだけど
世界バレーで観客動員数が伸び悩んでいるのに
閑古鳥の会場で五輪出場目指して試合をする出場国の選手が気の毒
メリットがあるとすれば客層の質が上がるのとチケット代が安くなること
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:06.24ID:Zd35vw4p
>>308
男子のイゴールとか大竹パパの体格女子か・・
ガモワ超えだが運動能力は低そう。ただ日本人の通過点だと背伸びでブロックされるな。
0316名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:41.58ID:ZpUefaGe
高ければよいのではないし。バレーは高さだけではない。
そんな跳び抜けた身長なら早死にするだろうな。
フローラハイマンは196センチで早死にしたし。
あの当時196センチは異常な高さだった。
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:36.95ID:KWgu4Z8L
Kathryn Plummer https://www.youtube.com/watch?v=KRru1Bwcr-E
彼女は去年の全米大学の最優秀選手 201cmでパスヒッター
170cm台でレセプション免除の選手達とは大違い
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 03:16:29.48ID:+YbyUjZA
>>314
違います。
五輪世界予選は6か国で行います。
各組ランキング最上位チームに開催の優先権とのこと。
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 08:11:26.80ID:KWgu4Z8L
Kathryn Plummerは198cmの間違い 6'6"だから
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:35.25ID:zrnSUOG9
ウィルキンスみたい
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:00.33ID:r3jFifkL
フィジカルコンタクトないだけバレーはマシ
バスケは絶望しかない
帰化ハーフに依存するのも世界とやる上でしゃーない

バレーは恵まれてるよ
日本が世界で6位だもんw

昔の栄光引きずってるけど、当時と今ではバレー真剣にやってる国の数が違う
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 01:51:35.87ID:g43vNo8g
【最終順位】
金)セルビア
銀)イタリア
銅)中国
4位 オランダ
5位 米国
6位 日本
7位 ブラジル
8位 ロシア
9位 ドミニカ共和国
10位 トルコ
11位 ドイツ
12位 ブルガリア
13位 タイ
14位 プエルトリコ
15位 アゼルバイジャン
16位 メキシコ
17位 韓国
18位 カナダ
19位 アルゼンチン
20位 ケニア
21位 カメルーン
22位 キューバ
23位 トリニダード・トバゴ
24位 カザフスタン
【個人賞】
Most Valuable Player:Tijana Bošković(SRB)
Best Setters:Ofelia Malinov(ITA)
Best Outside Spiker:Miriam Sylla(ITA)、Zhu Ting(CHN)
Best Middle Blockers:Yan Ni(CHN)、Milena Rašić(SRB)
Best Opposite Spiker:Paola Egonu(ITA)
Best Libero:Monica De Gennaro(ITA)
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 09:54:34.56ID:QYVJwBKt
全米女子チームに男子の代表チームは勝てますか?
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:43:56.62ID:Si0DU+OW
>>326
>日本が世界で6位だもん

優遇されまくっての6位だけどね。世界バレーやW杯は出場するだけでランキングポイントがかさんされるから、日本は何もしないでポイント溜まる。
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:51:34.20ID:ewuzWqZW
アメリカ婆軍団弱いね
お先真っ暗
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 10:59:57.73ID:QYVJwBKt
ニワカの印象としてはやたらと日本で国際大会が開催されてる印象があるね
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:02:21.28ID:ewuzWqZW
スレチは通報しますよ
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:03:35.79ID:QYVJwBKt
今日はいい天気だね
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:17:29.85ID:ewuzWqZW
スレ荒しと判断しreportしました
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:52.23ID:QYVJwBKt
村田がまさかの王座陥落
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 14:28:13.50ID:QYVJwBKt
アラキングは確かに強そうだ
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 15:11:29.88ID:IoGgzBCm
バーチハックレイのブスさ
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 15:30:06.69ID:lcbNoBv5
アメリカ様にはやっぱり勝てないのな
実力差以上に深刻なのは顔面な、落差やべぇ
米はロウにハンコック、ウィルハイト
日本は石井に内瀬戸、小幡
まじブスの宝庫笑
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:16.84ID:dQnbYK15
フッカー代表復帰するみたいよ
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:17.66ID:ah27jE7K
今更フッカー
ふわっと跳んでへなちょこスパイク
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:22.92ID:Oy6tgEGi
>>340
うるせえ、在日
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:31.70ID:EeBPXrM6
アメリカに勝てたのって2010年世界選手権が最後だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況