X



◇◆中央大学バレーボール部 Part4◆◇ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a2f-urSs)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:36:42.72ID:EtJ/GpBc0
石川怪我の中良く頑張ってたじゃん
まあ連覇目指して帰国したんだから
役割は果たさないと意味がなかったけど
トータルで見て今日の試合は筑波の方が
技術も気迫も明らかに上だったってだけ
0365名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ea51-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:10:41.55ID:ujFNu4tY0
そんな石川しか決まんなくなっちゃったんだけどね
オポに問題ありだろ 決定率がひどすぎ
大竹武智が決まんなくなったから石川にトスしばらく集めた
大竹なら谷口を使う方がよい
身体能力もセンスも頭も悪すぎるよ
たまに通るスパイク見てヘラヘラ喜んで得る場合か 失点見ろよ
0366名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6629-CXha)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:38.35ID:BgRDfrdE0
石川を中心にを圧力をかければって感じだよね、どこのチームも
筑波との試合は大竹とか武智とかが封じ込められちゃったのかな?石川もなのかは知らないけど
0367名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdea-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:09.97ID:8hccydC/d
石川にもうちょっとトス集めても良かった気はするけどな
5セット目はかなり集めてたけど
0368名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-e8nD)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:28.51ID:MQoNFlPa0
決定率の前にサーブ&ブロックの差だろ。何を見てたんだ
筑波はサーブが走ってたし意図的にOHを狙っていた
石川も武智も乱されてたんだからおいそれとトスあげれねーだろよ
0370名無し@チャチャチャ (スッップ Sd0a-+nDS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:44:33.37ID:yGQhV/tSd
石川が全力じゃないとか万全じゃないとか関係ない
理生含めスタッフが無能過ぎ
一年かけて何の戦術戦略の成長も変化も見られない
ただの個人の能力頼み
0371名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6629-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:49:06.78ID:75uEPNHn0
今の4年生たちが今まで勝って優勝して先輩に胴上げしてたのに、一番上になって負けるってなんかほんとうに悔しい!それだけ相手はすごかったな、、
0372名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ea51-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:25.83ID:1UUDdV5Q0
それでも得点あげんのがOPだろ
レセプしないんだから
大竹じゃ足りなかったな
0373名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d6b-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:36.74ID:/7xlVpxK0
MIP大竹とかwww
0374名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b63f-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:57.48ID:sdtPgzjU0
石川25得点?
0375名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:01.59ID:oil/T+Ltp
>>373
悪いけどMIP石川だと思う。それか武智。
0376名無し@チャチャチャ (スフッ Sd0a-IsUl)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:47:07.17ID:0/Z7aId4d
急に合流してもそんなもんでしょう
個々で勝てるほど圧倒的でもないし
0377名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ea51-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:36.14ID:1UUDdV5Q0
点数見たら石川だし、印象とか頑張ったで賞は武智だよね
何故大竹?
バレー会全体であいつを甘やかして何がしたいんだ
0378名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:48:57.02ID:HOQcJNV1a
武智はないでしょ
あれでJTリベロでいくのは厳しそう
0379名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5e48-9GJZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:51.51ID:O03ajBXk0
4年生のみなさん、お疲れさまでした。
最終戦勝利で終えることができ、よかったです。
卒業後のみなさんのご活躍を祈念しております。
0380名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d6b-uayo)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:14:06.70ID:Qbo7b9GF0
大竹パパの意向なんじゃねの
正直パパは木偶の坊で何の貢献もしてきたと思えんが
甘やかすのはいいけど、全日本で足手まとい担ってんだから、代表ではすっこんでろと
0382名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6629-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:35.93ID:75uEPNHn0
みんな泣いてましたね
0383名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d6b-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:48:13.46ID:v4G7eP9j0
石川がユニで涙拭いた時背中とか腹とか見えたけどテーピングだらけだった
0384名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a2f-urSs)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:56.86ID:4cDXFn2C0
大竹の名前呼ばれた瞬間会場どよめいたから皆分かってるはずww大竹とかありえないだろ
どこ見てんだよって話
0385名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-kUL8)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:51:58.91ID:jBV00HgQa
次のキャプテンはだれ?
0386名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-urSs)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:54:57.71ID:rCUdu92Xa
武智リベロなの?ありえないけど
0387名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5db8-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:24.08ID:A/rLQTIK0
シーズンの殆どを全日本で抜けていたのは、昔からあった話。
それが全日本に加えて海外リーグ参戦で、大学リーグも参加していない
選手が2名もチームにいると言う、過去前例のない状態で
「いろいろ」監督の苦労はあったと察します、、、
0388名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-/uBl)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:28:08.95ID:aBIHbnu2a
大竹帰ってこなくてよかったのに(´・ω・`)
0389名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-b/pE)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:44:49.31ID:nKKA/1I+0
>>386
中大の人が言ってた!
井上航がいるのにいく意味。
0391井屋見 優子 (ワッチョイ 5db8-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:44.02ID:A/rLQTIK0
大学の講義も、練習も、リーグ戦も出ない人が
同じチームメイトって言えるの?
これからイゴールとかクビアクに学籍だけ持ってもらい
インカレの時だけ出場してもらうのも、ありかも知れないですね!
0393名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:15.12ID:UYVmR0pF0
石川大竹が最後だってのに後輩誰も泣いてなかったもんな
ほとんどチームにいない先輩にさほど思い入れはないだろうよ
石川がチームのためにと号泣しても最初帰る気なくて契約上しぶしぶ帰国したのも知ってるわけだし
今まで自分がやりたい事優先してきた結果が連覇ならずなら尚更独りよがりにみえてしまうわな
ま、もう色んな柵からはおさらばだし石川は海外で頑張ればいいし天皇杯はのびのびやってほしい
0394名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a2f-urSs)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:45.72ID:LSOK2tlc0
>>389
それがほんとだとしたら色々疑う
0395名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spbd-l21q)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:36.89ID:QA69BvFOp
泣いた泣いてないで思い入れの重さ語るとか随分浅い考えの人もいるんだな
0396名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6629-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:31.37ID:EFkChC/Q0
>>393
捉え方が曲がってるんだね笑笑
0397名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 96a6-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:56:41.59ID:5KgDJGJR0
天皇杯ってどこまでいけそう?
0398名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 667c-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:57.88ID:EHBtrKtD0
鎮西の鍬田が入るみたいだね
いい選手獲得したわ
0399名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d43-IsUl)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:17:38.40ID:Cjnz0Rkk0
でも何だかんだ上手くなって来たな大竹
今後大きな怪我でもなけりゃ数年後にはモノになるんでない?
0400名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 667c-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:30.24ID:EHBtrKtD0
>>399
彼のスパイクはレシーブしにくい
とりあえずダイエットはしてほしいけど
0401名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-b/pE)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:42:20.02ID:OYuRSOzA0
>>394
もしかしたらスパイカーとしてでも考えてるのかもしれないけどね
0402名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ea2b-8nID)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:06:32.79ID:/89Xk/JQ0
石川全然やる気なかったな
3位決定戦のラストなんて棒立ちじゃん
0404井屋見 優子 (ワッチョイ 5db8-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:24.64ID:C6iMPJKH0
もう助っ人はイタリアへ帰ってしまったわね。
じゃあ卒業式も出ない?学位はもらえるの?
広告塔としても、ちょっとやり過ぎ感があるわ!
これで絆って言われても、下級生とかしらーーっと
なるのは当然。
もしかしたら一年生なんか、名前覚えてもらってない
選手もいたりして、、、
0405名無し@チャチャチャ (スフッ Sd0a-7J+y)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:36.49ID:dtaVvF7jd
自分は武智ファンなんだが
最後決めさせてもらって嬉しかったけどそのためにわざとサーブはずしたとか言われると
ちょっと微妙な気分になる
0407名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-Adaa)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:00:28.70ID:WBb+RJdya
わかる
見下されてるよね
0408名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a2f-urSs)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:19.09ID:Rgq6xtqi0
それ誰がどこで言ってたの?
0409名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 667c-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:27.53ID:pwMudaDc0
全ては妄想BBAの発言です
0411名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:16:55.27ID:Nrlxx+WQ0
>>405
同意。てか競技してる人なら全員イラっとすると思う
武智だけでなく相手チームにも失礼すぎるわ
100歩譲ってわざとゆるく入れるならまだしもわざと失点するのはまじでありえない
美談にする要素なんかひとつもねえよ
0412名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a2f-urSs)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:02.77ID:Rgq6xtqi0
>>410
ほんとだありがとう
自分も武智ファンで最後決められて嬉しかったけど
あの石川が「わざと」外すとか
絆はあるんだろうけど
思ってても言ってほしくなかったわ
0413名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 667c-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:23.17ID:pwMudaDc0
石川に厳しすぎ
そんなに嫌なら石川より上手くなってから言え下手くそ
0414名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d43-IsUl)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:46.96ID:XnJKMx4b0
メディアに言わず仲間内に秘めとけば良かったのに
0415名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5ef6-N6eV)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:10.07ID:AAW5vvQw0
>>413
妄想って言ったり石川に厳しいとか言ったり何がいいたいのかwww
0417名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a2f-urSs)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:10.05ID:Rgq6xtqi0
>>414
聞かれたから答えたのかもしれないけど
どうとでも嘘は言えるはずだからね
あれは言っちゃいけないと思う
0418名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6629-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:48.38ID:o8F7Zpzw0
まぁ石川にとったら聞かれたから言ったって感じなんだろうけどね笑
0419名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d4e-N18h)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:21.60ID:5bCtbGn/0
表に出すことではないとは思うけど、彼らのバレーボールの集大成に外野があれこれ口出すのもなあ
0420名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:14.79ID:dACx/u0Sa
BBAって余計なこと言うよな
ブサイクな面して書き込んでるんだろうなぁ
0421名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6629-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:26:23.20ID:o8F7Zpzw0
石川の発言は危険なことがおおいね笑笑
それぐらい素直なんだろうけど笑
0422名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:34:29.51ID:Nrlxx+WQ0
記事の題目の「気遣い」が笑えてくるな
相手側への気遣いはできないようだw
0423名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b63f-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:28:24.11ID:lWQgzdEg0
山下はインスタでそのサーブのこと聞かれて想像に任せるって答えてるけど、石川は聞かれたから真面目に答えちゃったんだろうな
0424名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdea-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:34:01.16ID:PtxemERSd
まあこれは黙っておいた方が良かった気もする。
ただ全カレ会場で石川決めると横の人達がずっと文句言っててどこの世界も大変なんだと思ったわ
0425名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM12-lMZ6)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:09:51.42ID:qwqzctfLM
世間が甘やかしすぎなんだよ
だからこういう不用意発言しまくるの
実際素材はここ数年なかったレベルでいいし
学生時代結果を出してきたからしょうがないのかもしれないけどいい加減大人にならないと
いつまでも周りは守ってくれないよ
0427名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-urSs)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:31.92ID:ychoOWLha
>>426
口悪w誰のツイート?
まさか選手じゃないよね?
0428名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6629-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:48:30.72ID:ZNB4FBCN0
石川も自分からわざわざ答えたわけじゃないのに笑
たしかに安易に答えたっていうのもあれだけどさ…たぶんあれだね、インタビュー不向きな感じがする笑
0429名無し@チャチャチャ (オッペケ Srbd-STSY)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:49:47.50ID:uexAiou/r
2018年の中央大のスタメンはどうなるかな?今の四年が卒業したら、めちゃくちゃ弱くなるな。
0430名無し@チャチャチャ (オッペケ Srbd-STSY)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:51:07.80ID:uexAiou/r
来年の中央のスタメンはどうなるかな?四年が卒業したらかなり弱くなるな?
0431名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 59f6-7J+y)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:18.77ID:COCOhN3r0
でも
石川大竹がいない間は谷口中野が頑張ってたし
山下じゃなく牧山をスタメン起用してたこともあっただろ
富田も時々使ってたし
そのメンバーでも勝ててたイメージなんだけど
あとはミドルがどうなるのか気になるところ
0432名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-N6eV)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:19.00ID:I3yIol0ja
>>427
石川ファンの人だったけど、今見たら消えてたw
0433名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6a2f-urSs)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:35.13ID:C//FcN6W0
>>432
ここ見てんだねwファンならどうでもいいや
わざと失点するとかありえないし
どうしても武智に回したいなら
サーブで崩してワンチかけて
最後武智に打たせるのがベストだと思うけどね
0434名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 96a6-sxEU)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:07.11ID:7B4WQudY0
向こうがミスる可能性もないわけじゃないからどうしても最後は武智でと思うなら外すしかなかったんじゃない?
その行為自体は私は別にいいと思うけどわざわざインタビューで答えなくてもよかったとは思う
結局こんな論争が巻き起こるくらいならさ
0435名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6629-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:10:33.24ID:ZNB4FBCN0
石川の中で、質問されたら全部答えないといけないっていうのがあるんじゃない?妄想だって言われたらたしかにそうなんだけど、、ほんとうにそう答えたかもわかんないし
0436名無し@チャチャチャ (スップ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:33.83ID:DypP3OxSd
周りにどう思われるかとか気にしてなさそうなこと普段から言うよね
0438名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f2f-Sw6l)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:55.34ID:LKf/pQAZ0
天皇杯FCに勝てると思う?
0440名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff7c-MYGY)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:20.91ID:3+06prhO0
まだ引退した選手のことをネチネチ言うのな
勝てたならいいじゃん
0441名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fa6-60+S)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:11:46.62ID:8VNVMyzm0
天皇杯、トヨタ自動車には確実に勝てるの?
0442名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1b-gLzj)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:20:37.45ID:vyfu/Nh6a
勝負ごとに絶対とか確実とかないでしょ
0444名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:06:31.20ID:+ksWv6q40
腐じょしの人のやつ、もう見れなくなってるね

この人のツイッター、友達が鍵垢でフォロワーだから、一緒に見せてもらったことあるから気になってたのに。
見せてもらった時は柳田と石川の同人誌みたいなの作ってて、売ってた?みたいな感じだった

あまりにじわるから、中大バレー部の友達に見せたら、マジ気持ち悪くて萎えてたw
0445名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f5b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:11:00.85ID:Tzz+npf30
見れない。どんな内容だったん?
0446名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:01:24.57ID:+ksWv6q40
>>445
石川と柳田がいちゃいちゃしてる絵だった。
ツイとかにあげてたやつだとヤッたりしてた
0447名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:37:56.34ID:+ksWv6q40
あと確か、えのもと?えもと?って名乗ってたー
信者みたいなのいっぱいいたよww
0448名無し@チャチャチャ (スフッ Sdbf-5VJp)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:16:29.00ID:YaCg3nRwd
ひっそりと生息しているものを掘り出して
その存在を嫌がる人の前に晒すのは
「Gの卵見つけたー!」って
G嫌いな人に見せつけるようなものだわ
Gも嫌だけど
そういうことする人もかなり嫌だなぁ
0450名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 974e-GJ92)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:43:26.63ID:ubYsTdzc0
隠れてやってるヤツはほっとけばいいのに
鍵アカ以外で腐った妄想文とか絵とか
写真を無断転載して気持ちの悪いセリフ入れたりとか
そういうヤツらこそ晒して潰してほしいわ
0451名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:14.71ID:uOh/T1p/a
私怨でこんなとこで晒してるのか
こんなとこ同じ穴のムジナみたいなのの集まりだからなー
中大バレー部色々晒されたけどなんだかんだ無風だよな
スクショはどっかに残ってる
0452名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:52.89ID:Q7mlnToFp
>>446
ひぇ…ガチやん。それをツイにアップするだと!?いや、せめて頭ん中だけにして下さい。本人達、かわいそうやん。
0454名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f16-dP+0)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:10.92ID:0oD72LHZ0
ID変えてるけどワッチョイなので意味ないぞ
何がしたいのか分からんけどw
0456名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f2f-Sw6l)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:29.44ID:Wk8mRCeV0
大竹正式にパナ入り発表されて小野寺も一緒かと思ったら違うんだな
0457名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e6a6-CgJm)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:31:34.14ID:l6w2h07z0
結局武智はJT?あと内定出てないチームってJT合成FCだっけ
天皇杯終わったら出るかな?
0459名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e6a6-CgJm)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:34:04.50ID:l6w2h07z0
>>458
そうなんだ、ありがとう
ということはやっぱりJTか
地元も近くなるしいいね
0460名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 922f-Wkk1)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:27:36.39ID:5iaeNdCx0
スレチだけど小野寺は?w
0461名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 167c-kPRl)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:51:45.48ID:+qRV5nWa0
進路スレ行けよ
0462名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spc7-kPRl)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:22.84ID:AbqAf0dgp
小野寺もJT
0463名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-Wkk1)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:31:47.50ID:D1eFo5+Ra
じゃあ武智と同期になるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況