X



トップページバレーボール
1002コメント316KB
@@@ デンソー・エアリービーズ蜂30匹 @@@©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0555名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa49-TFgg)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:59:02.06ID:6EZ7VhKZa
今回から新しい写真になったんですね。
わたしもちょうど数日前にオンデマンドで
15/16の久光戦勝利を見直して次回のイメトレ
してたところです。クドーさん頼んだぞ!
0557名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdff-BJDJ)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:49:21.90ID:l+OYR3End
デンソーの選手は朝鮮系が多いからなぁ
0563名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadb-8vEt)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:31.88ID:rhSjZbGxa
今シーズンからのかけ声、ずっと「エアリー」「ビー」かと思ってたんだけど、
近くで聞いたら「ビーズ」と最後に小さく「ズ」を付けてるような気がしてきた…
語尾の子音だから消え入るような感じで。
0569名無し@チャチャチャ (ワキゲー MM4f-ky/G)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:36:44.60ID:jbgZHfSAM
今日は今のところ今季のベストゲームかな
鍋谷はもちろん坂本があれだけサーブにスパイクに活躍してくれると穴がない
明日はJT戦、厳しい試合になると思っていたがもしかするともしかするかもしれん
0571名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadb-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:42:43.60ID:tkhs4eQta
元さん来てから明らかにチームが変わってる
守備のチームでは決してなかったのに、今や鉄壁のディフェンスでトランジションの意識もみんな高い

今日みたいな組織バレーが継続して出来たら強いなぁ
0573名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadb-8vEt)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:13:54.91ID:gUsTVz24a
今日中継終わる少し前、「お母さんお誕生日
おめでとう〜」の直前、田原さんがクリスに
ヴイリーのぬいぐるみの頭の模様について説明
してた。親指にあたる模様について田原さんは
間違えて「ベイビー指だよ」と説明していた。
クリスはおかしいと気付き、「ベイビー?
ベイビーはお前だろ」みたいに言ってた(^-^)
0574名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM4f-ih8L)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:00:22.29ID:XSLxJZfqM
小口良くないな〜
毎試合毎試合レセプションで
失点してるイメージしかない
0575名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c730-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:25:12.37ID:+nunL93v0
やっぱりリベロのスターターはセンが良い
0577名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacb-bLiP)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:28.73ID:ii0JDYQUa
石井って不思議な選手だな
きのうの車体戦、スパイク1/8、ブロック1、サーブ効果率2.1
数字上は空気だが、宮本を試されることもない
データにあらわれないものがあるんだろうな
0580名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 47b8-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:56.88ID:8fNEGJgx0
小口、第2セット22-23から山本にサーブで狙われ、正面のボールを2本続けて弾いたのは酷かった。
0583名無し@チャチャチャ (ワキゲー MM4f-ky/G)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:45:03.49ID:VrEj6G+rM
昨日のスト勝ちで気が抜けたのか今季のワースト試合だったな
レセプション崩されてJTのブロックにやられるっていう1レグの3セット目以降と同じ流れだった
工藤スタメンは失敗だったし今日みたいな試合こそ朝日を使いたかったな
セッターも鈴木じゃなくて森田を使ってほしいところ
まぁ切り替えて来週は連勝してほしい
0584名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:04:50.85ID:ba7E96Hwp
>>580
それ、ずっと言ってるけど小口は外すべき

>>582
復帰して早速
ブロックフォローでいい仕事したしね
0586名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a54b-JZBI)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:43:20.73ID:L2xFEqML0
佐野山田中川内定?
0587名無し@チャチャチャ (ガラプー KK2e-13+p)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:29:14.22ID:YMZWyTuRK
>>586
佐野はテレビで言ってたけど、中川山田はどうやろね。
0591名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3667-4/bx)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:13:53.77ID:8wsXKGUB0
山田と中川と一緒に中川の東龍の同級生の比金有紀を取りに行くとするか
0593名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 11ed-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:44.51ID:kvvhckG50
比金有紀選手はたぶん久光に行くんじゃない。
0594名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5db8-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:03:23.99ID:ocN2JUuy0
中川美柚をここで獲得するなら デンソーの編成能力は非常に高いと評価できる
特に中川千世と小口を同時に獲得して守備固めしたのがよかった 
残るは強力なスパイカー ここを埋めればバランスが完成する
久光と同じ形態となるのだが デンソーの方が若いので 今後においても優位となる
0596名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 795b-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:13:34.90ID:Jm3I03lS0
最下位相手に…酷い試合だわ…負け続けるとF6争い脱落しちゃうのに…最後の裕子のサーブミスと1セット目終盤のドリブルは頂けない…
采配も4セット目はクゥはナナカと替えるべきだったね

切り替えて次東レには勝ち点3で
0599名無し@チャチャチャ (ワキゲー MM2e-uGHg)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:43.70ID:IHp0cg+lM
監督の迷采配で負けたって感じだな
それだけにそんなに悔しくないし、むしろホームの日立に勝ち星をプレゼントできて良かったとも思える
あれだけ決まらない坂本に拘り続け、第4セットに好調の石田を下げて工藤をライトで使ったのは完全に失策だったな
0600名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5e1d-4/bx)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:18.34ID:q7ycZVIL0
打っても決まらない坂本と工藤と打っても決められる同期の間橋と長内なぜかわかる坂本ちゃんもういいよ鍋谷と石田をレフトにしてミドル石井クリスセッター田原ライト堀江にできないかな
0601名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a964-4hMR)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:22.71ID:bFUVwL1O0
鍋谷が怪我でもして離脱したら終わるよね。
0602名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5e1d-4/bx)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:27.67ID:q7ycZVIL0
堀江はファンメッセージか忘れたけどレシーブ練習してるみたいなこと書いてたよねそれをみた時に今年は攻撃もレシーブよく頑張ってると見てて思うんだけどスタメンで使ってみてほしいねえアヤ好きさん?
0603名無し@チャチャチャ (オッペケ Srbd-3khO)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:31.16ID:QkxFsAtKr
ベンチのはげ目障り。退場せえ
0604名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b8-bI63)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:31:38.74ID:4ZTN127r0
鍋谷さんがアタックとサーブとレシーブの要になりすぎて
風邪でも下げる事が出来なくなってるな

頼むから壊さないで欲しい
0606名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2530-9GJZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:40:54.92ID:caC4TcTJ0
エアリは何故かいつ観てもレイがキャプテンに見えるな
0607名無し@チャチャチャ (JP 0Hed-N0+G)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:54:02.83ID:jyAxNgo4H
>>603
あのコーチ、ベンチマナーいつも悪いね。
自分のなかで、デンソーという企業イメージが悪くなった。
0611名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25ac-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:34.86ID:OWZvrxKV0
昨日久しぶりにデンソーさんの応援団見たけど
団長とボード持ち係の人以外は2高校合同の学生応援団でしたね
団長が学生喜ばそうとランニングマン踊ったりしてましたけど
最近は学生動員の形にしてるんですか?
0613名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:51:25.45ID:sk1Lb3fxa
>>611
まさか本家の横でランニングマン踊るとは…
まあ、どの試合も学生(子ども)を応援席に入れてるよ
だいたいいつも「デンソーって何の会社?」「ダイソー?」とか言われてるけど
0615名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 795b-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:50.25ID:dV2+j7lh0
疲れが来てるね…ナナカは最近よくないからユイをスタートからでも悪くはないと思うけどな

リホにポジション奪われて、キラの壁を超えられずに日立に移籍して東レに今はいる773に4セット目のTOで「相手はやる事もうないから」みたいに言われたのがすごい悔しかったわ
0616名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-MvvT)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:07.83ID:Mbz1ste2a
坂本外して堀江スタメンにしろよこいつのレシーブで全部崩されてのがわからんのかレシーブでやられて迷惑かけてるのに何も言わないごめんぐらい言えや
0617名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-MvvT)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:43.36ID:Mbz1ste2a
坂本外して堀江スタメンにしろよこいつのレシーブで全部崩されてのがわからんのかレシーブでやられて迷惑かけてるのに何も言わないごめんぐらい言えや
0619名無し@チャチャチャ (ワキゲー MM2e-uGHg)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:20.31ID:hIpFmumLM
今日は負けて当然、サーブレシーブが壊滅的だった
2セット目坂本→朝日で少し良くなったのに3セット目途中で坂本に戻したのが意味不明だった
森田が復帰するまでは暫く厳しい試合が続きそうだ
0620名無し@チャチャチャ (ワキゲー MM2e-uGHg)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:08.60ID:hIpFmumLM
スタッツ出たが決定率がやばいな
鍋谷の決定率が30を割ったのは実は初戦の上尾戦以来だったりする
小口のサーブレシーブはもうリベロ失格のレベルだし、そろそろレセプションリベロ固定は見直してほしい
0623名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:39.62ID:O1Y1gJ7La
鍋谷も悪い時がある。
逆で古賀もいい時がある。
0624名無し@チャチャチャ (ワンミングク MM7a-ckDd)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:58.26ID:LQfYhUMnM
東レファンですが森田故障したの?
堀江すごすぎ!なかなかブロック対応しずらかったと思います。
スタートからにすればよかったってのは坂本の方が守備がいいとかそういう考えかな川元は。
0625名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:31:21.49ID:DTXZKU0mp
>>620
レセプ中川、ディグ山田がいいと思う
0626名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eab2-4/bx)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:06.50ID:RggnDPzR0
坂本が後ろにいるときは朝日か山田に代えられないのかな坂本が後ろにいるときはいつもレシーブでやられまくってる川北ってU23の安保と同じだな
0627名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eab2-4/bx)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:11:58.61ID:RggnDPzR0
坂本相変わらずの打ってもきまらない東レ新人の黒後決めてほしいときに決めてくれる時々ドシャされるけど新人だし始めてのリーグだからしょうがないよ坂本なんか全日本どころかデンソーだけで現役引退だよ
0628名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d5a-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:43.16ID:s51b2Sjr0
WS
    決定率 サーブレシーブ
鍋谷 27.8%  56.0%
坂本 21.2%  43.8%
朝日 11.1%  58.3%
小口       39.3% (リベロ)

OP
    決定率
堀江 38.7%
石田  9.1%
0631名無し@チャチャチャ (スッップ Sd0a-5YhW)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:37.40ID:rKs4UAqud
坂本のよさがわからない
なんでこの人が推されてるの
0632名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 11ed-9GJZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:05:13.72ID:MWR1r/Dt0
>>630
助っ人MBしっかり吟味しないと
デンソーの助っ人はトロ過ぎ動きももっさり
でイライラするわ。
0634名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-vTSu)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:32.52ID:+itARF3Ka
今度深谷迄、デンソー観に行くけど、勝ゲーム観れる気がしない。
0638名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5e62-4/bx)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:55.85ID:/2C4EZNM0
今週は今年最後の二試合なのに坂本入れたらNECどころか上尾にまでボコボコニなされるぞそれでも深谷まで見に行くのか深谷まで行くやつ出待ちで坂本にお前のせえで負けたんだよって言ってやれよ
0639名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 66c9-MMs3)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:14:12.96ID:ZfCcRlmz0
今季は、応援の海坊主さんは来ていないのでしょう?だから調子が悪いのでは?
0642名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-4NBu)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:25:38.94ID:Ok32xRHha
坂本・工藤は攻撃力でも育成面でも出場してほしい
足りない部分は朝日や、後衛での山田で補おう
しっかり交代枠6使い切って
土曜日は、見に行けなかった甲府N戦の再現を期待してる
0644名無し@チャチャチャ (スプッッ Sddf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:49:32.32ID:JSQgHKzAd
>>643
確かにアイリとリサは試合を追うごとにコンビが合ってきたし、裕子とリサはプライベートでも仲が良いから微調整はすぐ出来そう
それにライトからオープンのトスとかもこなせそうだし
0652名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1b-IpD3)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:33:28.07ID:7Lrm3vxMa
帰宅
うーん、>>649 なんだよ
トスが合わずハードヒットができずに反撃食らう
これ、レセプ崩壊と並んで負けパターン
きょうは荒れ球打ちが得意の石田の調子がよかったから勝てたけど、
あしたは安易にチャンボにすると確実に決めてくるカルカセスがいるからな
このままだとキツい
0656名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:01:20.92ID:trqJBhWs0
>>655
大竹さん回復順調そうなんですか?
プレーはともかく人柄は好きな選手だから、また全日本でも頑張って欲しい
0660名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1b-IpD3)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:03:59.45ID:gebd9PKYa
きのうよりカルカセスがお疲れ気味だったこともあるが、
やりたいことはできたんじゃないかな
あとは年内、ガオラーの田原を皇后杯決勝に連れていくだけだ
0662名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saeb-gLzj)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:33.24ID:aErysouDa
ところで今日第1セット10-8でカルカセスが
チャレンジを主張したが吉田さんがスルー
したプレー。エアリービーズ に点が入ったが
あれ誤審でしたね。第1セット接戦だったから
あそこで吉田さんスルーしたのは試合の流れ的に大きい。
その後別のプレーでカルカセスがチャレンジを
主張し失敗したのがあったので、監督としても
難しい判断だろう。例えばナベさんとかが
チャレンジ主張したらたいてい正しいんだけど。
0663名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 975b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:48.09ID:iAXGC1jP0
>>662
あのプレーはチャレンジ対象外だから吉田監督は妥当な判断だよ
レシーバーのボールタッチ、ブロックのリバウンドのボールタッチはワンタッチとしてのチャレンジは対象外なはず

それより、今年もネギ20kg貰ったんだな
0665名無し@チャチャチャ (ガラプー KK4f-IEDl)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:05:40.56ID:evnUxaTEK
>>656
大竹の全日本は勘弁して。
0666名無し@チャチャチャ (ガラプー KK4f-IEDl)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:08:48.72ID:evnUxaTEK
素人目に見てもワンタッチあったの分かったのに、目の前にいた審判はアウトの判定。あれは可哀想だったわ。
0668名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-5yM3)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:08:44.68ID:JcJxYh1s0
え〜
0670名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9700-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:19:10.02ID:9z/9YmbA0
今がピークだな
休み明けはどこも調整してくるから、あれだろうな
0672名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-5yM3)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:37.39ID:pxSh+DHR0
ここはキュートな選手が多い気がするの
0673名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff34-ME8Y)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:51.13ID:wz6hp56r0
大竹弟はパナかー
頑張ってほしいね
0677名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Sp8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:03.83ID:JnHj7g87p
>>676
ウチwww
Nスレ以外にも現れるようになったのか
0678名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f95-pIoM)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:06.38ID:hqIF/93b0
学園天国ですねーもっといい曲沢山あると思けど盛り上がればなんでもいいや
0679名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:11.10ID:vl3XGdXPa
ウチは恥かしいからやめれ
0681名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f95-pIoM)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:13.00ID:hqIF/93b0
中川美柚と山田二千華の愛知出身どうしだから来ないかな地元愛知でもあるデンソーで愛知の盛り上げてほしいものだね。もし中学選抜でチ−ムメイトだったら仲いいんじゃないのかな
0684名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Sp8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:22.26ID:eRuaqy44p
まずリベロ扱いが3人とも同級生で
その次が新人1人ってだいぶ間が空いてるよな
ミドルも宮本あたりが頭角表してくれないとなかなか厳しい気がする
サイドはまあ一長一短だがそこそこいけるとは思うが
0686名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-0wgs)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:40:42.91ID:4p8oB2EH0
>>684
まあリベロ3人まだ24歳だからね
そこに19歳という体制なら
N 久光 JT 車体 日立とかよりよっぽどヤバイ

ミドルは確かに手薄
0687名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-0wgs)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:41:15.31ID:4p8oB2EH0
ヤバイじゃなく若いだった
0688名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1b-ZUZX)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:01.72ID:8/uNykpOa
最近は坂本だいぶよくなってきたんじゃない攻撃もコースの打ちわけも上手くなってるしやっぱり鍋谷とか石田のような上手選手がいるから上手くなるのかな守備はまだまだ問題だけどね。大竹は1月いっぱい休みでいいや
0689名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-5yM3)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:08:24.26ID:YC7I+fYp0
工藤ちゃん♪
0691名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-GKS/)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:40:16.09ID:lvyddITNd
>>690
俺はハナが高校の時からダントツで可愛いと思ってる!!
0694名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3730-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:01.94ID:2ohiJZQq0
ナナカは石田の後継者になれるかな?
0695名無し@チャチャチャ (スップ Sd32-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:27:50.44ID:3zydpVC0d
ナナカはチーム随一の巨乳だろうな

それと、よつばちの豊川稲荷の写真みてスズのビーチも違和感無くなったなぁ…日焼けして良い感じ的な
0697名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 72c2-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:22.05ID:tc99cu8r0
ナナカは確かにデンソーユニ以外なら目立つのかもな
まあ、チーム1で他に居ないのは事実だな、、、絶壁が多いし
胸もだが、何よりプレーが成長していっているのが嬉しいけどね
0698名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-c0jN)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:09:29.64ID:jx8+1qTva
今シーズン残り試合も少なくなってきたので、
ファンクラブ特典をいつ使うべきか検討中。
リーグ 戦一般に200〜300円の割引に対し、
今週末1200円引きです。つまりここでタダ券を
申し込み、あとは割引でお願いすればお得感を
得られる感じでしょうか。
大会定価・割引・差額
仙台3000 2700 300
鈴鹿3000 2700 300
高山2500 2200 300
西尾2500 2200 300
小瀬1500 1300 200
川崎2500 2200 300
春日2500 2200 300
日立2000 1800 200
深谷2500 2200 300
東京2200 1000 1200
大田準決勝金額不明
0700名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:23.35ID:7MS9VsZma
割引額じゃなくて、単純にチケットの高い会場でタダ券は使う
とはいえ、何も考えずに等々力、春日井でもう使っちまった
ま、土曜日は超お得だから1000円払って一日楽しみましょう
0701名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7b8-mymh)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:16.29ID:gtIiMzl70
工藤ちゃん♪
0705名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac3-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:37.74ID:8YEfYReOa
>>702
>>704
勝てる気が全くしない
0706名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-w+5f)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:14:01.80ID:W0tCjYWQ0
Vリーグ開幕時 2ちゃん馬鹿連中の大方の予想が2強(久光・JT)6弱であった
そんな中 天才釣り名人の予想はレベルが違っていた デンソーが3位にきて 日立が最下位だと予言していた
根拠は開幕戦でデンソーが中川千世をスタメンで起用してきたことであって 多用すれば必ず3位に来れるというものだった
まあ日立に関しては内瀬戸が抜ければチームが機能しなくなるのは当たり前であって それだけ守備型WSの存在価値が高い
ということである しかし現状のままファイナルをむかえても デンソーは久光 JTには勝てないだろう 強力なスパイカーの決定力が
ないからだ ただ諦めることはない 波乱を起こせる手段が一つだけ残されている 東龍中川美柚を春高終了後即合流させることだ
0707名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-w+5f)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:29:12.38ID:W0tCjYWQ0
エンゼルスにはエースと言われるまで勝ち星を稼ぐ投手がいない そして右の強打者はいても 左の強打者はいない
大谷が入れば 6人ローテーションも可能であって 二刀流がやりやすいチームだ それくらい大谷とエンゼルスはマッチしている
これと同じように 東龍中川美柚とデンソーはマッチしている 中川の地元が愛知というのも縁である 
デンソーには守備力があって 鍋谷という優れた選手もいるが 絶対的な決定力が無い
身長183 最高到達311 名門東龍とジュニア世界大会の経験値からして即戦力 ファイナルの波乱を期待したい
0709名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:20:25.04ID:a4Cx4l+1a
PFU3(25-22,25-20,25-23)0青学大
あしたの対戦相手は、初戦から惜しげもなく江畑・ドリスを使ったPFUに決まりました
0714名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7b8-WZhY)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:43.55ID:MNlQsFqx0
今日は勝てそう?
0737名無し@チャチャチャ (スッップ Sd32-ZKIw)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:20.18ID:CkKS1HN1d
ハリセンはどうやったらもらえるの?
0740名無し@チャチャチャ (スッップ Sd32-ZKIw)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:40.79ID:CkKS1HN1d
ハリセン欲しかった...残念
0749名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b74e-aSYk)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:46.29ID:GIQNkc5m0
実況どんどんやって
0753名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7b8-03qX)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:03:25.29ID:gBu6XcZ60
>>750
でも鍋さんに変われる人が居ないんだよね
0754名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8367-ADPq)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:04:39.71ID:XnzXtb6S0
鍋谷だいぶ疲れてるね可哀想
0762名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7b8-03qX)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:11:10.77ID:gBu6XcZ60
本当に鍋さんは頼れる柱に育って来たね
0763名無し@チャチャチャ (オッペケ Src7-WZhY)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:14:47.50ID:XBYQRx10r
実況ありがとう
何故か何かとPFUと対戦が多いからね

とりあえず押しきったね
明日はDaznで観るぞー
0764名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3364-FRlQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:33:58.44ID:BDl39e+00
鍋谷って2、3年目はどうなることかと思ったけど、
よく成長したよね。
0765名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8367-ADPq)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:56.94ID:XnzXtb6S0
明日は何時から試合ですか?ⅮAZNで見たいので教えてください
0766名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7b8-03qX)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:59:46.73ID:gBu6XcZ60
>>764
坂本もちょっと手本にして欲しい
今のところちょっと決定力不足
0770名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:19:43.91ID:cSoN33kea
アヤ好きがとっておきのワインを開けますよ
来週、大田区体育館行くぜ!
デンソーエアリービーズ、Keep on fighting!
0771名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 375b-la5h)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:21:21.59ID:PEh0oOOM0
久光にフルで勝ったーーーーーー
久光の連覇阻んだーーー
セットマッチからクゥのサーブでの逆転でセット取ったのはデカかった
あと2試合頑張れーーーー
0774名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c66b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:26.17ID:QB6UMiIF0
やったああああああああああああああああああああああああああ
0775名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b7de-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:53.97ID:as6Yvjg+0
工藤が、予想外に活躍した。

他の選手もスタッフも、仕事したね。
0776名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd97-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:26.55ID:5l3zjzU2d
石田因縁の古巣に一矢報いた
おめでとう!
0777名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-5la5)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:02.01ID:j/I3SrQ6a
ジンクスになるけどフュルストはとにかくカップ戦にめっぽう強い
ベルガモで、フェネルで、ワクフで、エジザで、
チャンピオンシップポイントを自身のキルブロで仕留めた試合をもう何度見たことか

そして今大会はなんとなくその流れが来てる気がする!
0778名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd52-oWsD)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:53.41ID:Jq0jijbcd
久光に勝つなんて、もう優勝確定でしょ

あ〜こうなると昨日のPFU戦見たかったなぁ

誰か現地で試合撮った人がいたらYouTubeにアップしてくれないかな
0779名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c66b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:10:37.32ID:QB6UMiIF0
今年は黒鷲旗でも・・・勝ってくれましたしね
0781名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c66b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:56.39ID:QB6UMiIF0
まじでYouTubeに今日の試合流してくれないかな
0782名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d27e-qEKN)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:47:01.16ID:Oa7HnwAX0
>469 名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f34-CThA) 2017/11/11(土) 20:24:20.00 ID:d0t9dmF60
>天皇杯皇后杯の決勝でリトグリが国歌斉唱するそうだけど、大ファンの田原は見に来れるのかな?
>(チームが決勝まで勝ちあがればいいけど、準々決勝で久光に勝たないといけないので厳しい)

↑これ書いたのオレだけど、久光に勝てるとは正直思ってなかった。スマンカッタ
でも現地観戦できて最高だったわ。もちろん大田も観に行く。
0783名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spc7-Vick)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:22:12.25ID:q33dAWiHp
リサがアキンを1枚でドシャットしたの
めちゃくちゃ気持ちよかったなぁ

そして散々ここまで小口が使われ続けるのが疑問だったけど今日は素直に凄かったと言いたい
中川もディグの位置どり凄く良かったし山田も精進しないとね
川北が監督になってまさかこんなに守備のいいチームになるとは…脱帽
0784名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:11:46.28ID:gvPpnKm90
Vリーグ開幕時 デンソーが強いと明言したのは天才釣り名人だけだった
中川千世の存在が根拠だとも付け加えていた
つまり デンソーの勝利のポイントゲッターは中川千世なのである 
0785名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:33:38.36ID:gvPpnKm90
大学史上最強は小幡真子主将の日体大だ 中川千世もそのメンバーだった
守備力のあるチームは強い
プレミアで最強の攻撃力のあるチームはNECだが 守備力がないため攻撃が生かせない
廣瀬七海なんか デンソーの守備力で戦ったら大量得点 打ち放題だろうな
0786名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6b8-A0Ho)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:55:38.62ID:AgUMNvBO0
にゃあ
0788名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e6b-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:41:02.75ID:Kkx7SJEG0
石井理沙、白痴美だが、美しい。
0789名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:44:42.60ID:GRBpBfLla
ちょっと久光スレのぞいたら、1敗しただけで大反省会なのな
これが常勝チームなんだな
きのう調子が悪かったとはいえ「新鍋劣化した引退しろ」とか、感覚が違い過ぎる
アヤアツイゼー、リサカワイイ、ナベヤチャンスゴイヨとかしか言ってないオレたちってなんなんだろう
デンソースレも昔はどうだったんだか、5年連続チャレマ行ってる間に忘れちまったよ
0790名無し@チャチャチャ (ガラプー KKdb-pACw)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:27:18.38ID:AcFSR5WgK
Nスレも面白いぞ
五年間で二回も久光倒してプレミア優勝してるのに
負けることにも慣れてるから独特の雰囲気がある
あそこは女王や常勝チームではないからね
0791名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c66b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:33.85ID:0GnjC73z0
チームのバランスからみて、フュルストの存在が大きいかな
アキンみたいな超がつく強力な攻撃はないが、チームにフィットしている
0792名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac3-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:12:06.43ID:GRBpBfLla
>>790
レスありがとう
デンソースレはここらしく、でいいんだよな
下北沢成徳に負けたとき、3日で200レスぐらい「炎上」したけど、
社員さんの「ちゃんと社業やってから高校生にリベンジしろ」みたいな厳しさだった
誰ひとり「ダメだ辞めろ」なんてことは書かなかった
ということで、アヤ熱いぜー!
0793名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7b8-03qX)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:27:16.29ID:cB3Cgvz60
石井が最近アタックブロックサーブに良い動きしてるけど
大竹が復帰したらまたサイドに戻しちゃうんだろうか
0795名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3f6-wX6E)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:27:00.19ID:qDbB9eaP0
久光に勝っても30レスもいかないなんて冷静ですね(^^;

それにしても1stセットは終盤の鍋谷のエースが効きましたね
それなのに2ndセット終盤には鍋谷に代えて工藤を入れる采配はお見事な監督ですね
0797名無し@チャチャチャ (オッペケ Src7-mymh)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:44:25.66ID:kgiSEexvr
>>796

イイネ👍
0804名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c66b-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:54:11.53ID:pPGttb7J0
同じ愛知でも車体は新幹線駅の最寄り
こっちは軽便鉄道だもんな
0808名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 72ca-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:15:48.85ID:nMZVXGpE0
この前の試合で監督がずっと「呼ぶよー呼ぶよー」って叫んでましたね
打つ体勢に入れた選手はトスを呼べってことなんだろうけど
あんなに何十回も言わなきゃいけないことなんですかね?
0809名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa6f-03qX)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:22:35.14ID:3mdFu9Gna
監督が見て声出てないって事でしょ
0811名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0330-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:50.26ID:Xl8xZZ8d0
チビまる子ちゃんのお父さんみいたいな監督…
選手からの信頼はあるのかな?
0812名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sac7-/PLG)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:12.55ID:pkpYlIZsa
前監督よりはよっぽど良いでしょ
的確な指示だよ
0813名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp87-uRoE)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:20:50.78ID:yY5/dj1Pp
川北は今のプレミアの監督の中では戦術面では一、二を争うよ
0820名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8fb6-0BjA)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:58.17ID:JoMey/PY0
中川美柚より東谷玲衣奈の方が来てほしい中川美柚が来ると移籍する選手が出てきそうだから来ないでほしいって言うより来ないと思うけどさぁあとは山田二千華と佐野伶奈来てほしいな佐野は来るんだったね
0822名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8fb6-0BjA)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:42:01.37ID:JoMey/PY0
デンソーのことだから山田は今ほしい選手だからスカウトの人も山田のとこに行って交渉してると思う
0823名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0330-+GUn)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:09:33.88ID:2/9QFwk20
準決勝でまたセンが活躍するかも
0824名無し@チャチャチャ (スフッ Sd1f-GNGz)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:49:26.43ID:KJddxJ+md
>>800
山田美花は可愛いぞ!
0826名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd1f-nDEq)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:57:44.09ID:TLM5sXuDd
>>808

あれは、監督やスタッフが出していた声ではない

2セット目の終盤から急に応援し始めたファンによる声援だ
0827名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd1f-nDEq)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:58:23.37ID:TLM5sXuDd
>>813

同意
0828名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd1f-nDEq)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:58:24.09ID:TLM5sXuDd
>>813

同意
0829名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd1f-nDEq)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:00:28.42ID:TLM5sXuDd
>>796

マジ話すれば、レセプションの技術が飛躍的に向上すれば始めてリストには上がる可能性がある
0830名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd1f-nDEq)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:05:51.86ID:TLM5sXuDd
>>793

あり得ない、石井里沙抜きのミドルはあり得ないし、サーブからブロックの左右のスピードから勘の良さから何から何まで石井の方が数ランク以上、上の位置にいる

大竹の立ち位置はセッター前衛ポジションの時のピンチブロッカーぐらいしか与えられる仕事はないのが現状
0831名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 93dc-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:25:05.68ID:0fXpRUQR0
>>830
あんた石井の数字見たことあんの?
スパイク決定率24位
ブロック決定本数20位(日本人のミドルの中では10位)

こんなんでいいのデンソーでは?
0834名無し@チャチャチャ (スップ Sd1f-nDEq)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:02.83ID:qge7rkoTd
>>831

あなたは、ブロッカーの仕事が「キルブロックの本数を稼ぐこと」だけでは無いということをどうやら理解していないみたいだね

スパイク決定率が低いのはポジションを考えれば問題がない訳ではないが、それはミドルアタッカーだけの問題ではない

何よりミドルブロッカーは如何にブロックワンタッチを取ってチャンスボールに繋げる
もしくは
相手コートにダメージあるボールを叩き返して結果としてチャンスボールに繋げるか
もしくは
相手アタッカーにプレッシャーを掛けてスパイクアウトのミスを誘発させるか

それこそがミドルブロッカーとして何より一番に重要な要素だよ

ソコんとこ、あんまり理解してないんじゃないのか?
0835名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b8-FlPA)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:40:09.83ID:VtKRzzGo0
田原は配分というかトス回しはプレミア1良いと思うし
鍋谷に対する速いトスに関しては抜群だけど
ミドルに対してのトスは低くて雑だと思う

石井もクリスティアネも力を出しきれてないでしょ
大竹だったらさらにくの字アタックになって
危ない
0836名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0330-+GUn)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:18:35.44ID:xFurycpH0
もう午後から現地観戦だ みんな頑張ってくれ 健闘を祈るよ
0837名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:59:17.77ID:+1qYA7Gq0
このチームの大黒柱は中川千世である
そして小口がリベロとして上手い方だから 守備に厚みが出来る
そして爆発力はなくても 鍋谷クラスのスパイカーがいれば一応攻守のバランスが
出来る これがデンソーのチームスタイルと言えるだろう
田原なんかは標準的なセッターでしかなく 足を引っ張らないだけマシというレベル
デンソーと同じく 攻守のチームバランスがあるのが久光である
新鍋 野本 石井といて 座安に難はあるが やはり総合力ではまだ久光が上だが
2〜3年後には年齢的にこれが逆転する しかしこれは中川美柚次第で変わる
久光が東龍路線で中川 宇都宮と獲得していけば久光の時代は繋がってくる
中川美柚は久光を選ぶのか 地元デンソーを選ぶのか それとも荒谷を慕ってNECか
0838名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:10:09.62ID:+1qYA7Gq0
中川美柚は確実に 久光 デンソー 車体 NECのどれかを選んでくる
中川は個人的にはNECに入りたいと思っているに違いない ジュニア世界大会で常に共にした
荒谷栞と一緒にバレーがやりたい気持ちが一番強いはずだ そして東龍からは久光に行けと
推されているだろうが これはうざいと思っている 一方即スタメンで出場出来ると中川自身が
考えているのがデンソーと車体で しかも地元に帰れるというのも合わせてある
しかし中川に言いたい 既に実力で古賀や石井には勝ってるということを
0839名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:17:29.90ID:+1qYA7Gq0
もしも古賀紗理那と中川千世がトレードされたら

 NECは久光を抜いて首位に行けるだろう

 デンソーは日立と最下位争いとなる

 
0840名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:22:29.09ID:+1qYA7Gq0
デンソーオタよ 中川千世の存在を有りがたく思った方がいい
抜ければ確実に 内瀬戸の抜けた日立になるだろう
0842名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:00:51.61ID:+1qYA7Gq0
>>841
3−1でNECが勝つから2時間だな
車体は第3セット以後はセットを取れないだろうな
外人と若きNECのスタミナの差が出るよ
0843名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:05:58.15ID:+1qYA7Gq0
最終的には守備のデンソーと バックアタックを含めた廣瀬七海の爆発力
どちらが試合を優位に展開していけるのかが見たかったが 廣瀬が怪我だから
デンソーの優勝で決まりだな
0844名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-615/)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:24:01.61ID:iC3Ws/twa
きょうはナナミさんがカギ握りそうで怖いな
これまではトス上がらんかったから助かってた
それでもMBの仕事キッチリするのがナナミさん
これでもし、クイック決まり始めると厳しいよな
0845名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-F71O)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:48.34ID:U5eiBt6Pa
ななみさんも頑張ってくれると嬉しいですね。
先週も元エアリービーズ のさかえさんが球を
追ってフェンスに当たった時、隣にいたエア
リービーズ ファンのおっさん感動してた(^-^)
0849名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8f6b-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:32.81ID:ewEpoy2r0
黒鷲旗のようにトーナメント戦に強かったメンバーがそのまま残留
あの流れが来ている
0850名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 03de-PGwP)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:50.04ID:+rnZlqwB0
みんな調子、良かったね。

明日は、鍋谷ちゃんが 爆発してくれるでしょう!
0853名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f33f-pJgM)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:04:54.01ID:1bgzI4ek0
実質的な決勝戦に勝利!
明日は消化試合の車体戦に勝って、勝利の美酒を飲もう!
0859名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:08:41.81ID:u8a1H5Fq0
普通に坂本より朝日の方がよくない?
0862名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-615/)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:27.15ID:Se0VoCN6a
帰宅
スタッフの方々、なんとか寒空から中へ入れようといろいろ動いてくださってありがとうございます
あと、鍋谷・田原・アヤのクリスマスカードありがとう

>>858
鈴木も八実ですよ
0864名無し@チャチャチャ (ワイエディ MMff-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:39.69ID:El8OmyGOM
>>859
外で見てるとそう思うんだけどね
そう思わせない何かが坂本にあるんだろう
0865名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-wgHW)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:58.85ID:5BDTtU89a
田原の好きな歌手の人来ているようですが田原見られるのかなよかったね
0867名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd1f-pDrI)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:14.81ID:G6iJpMwjd
エアリービーズがんばれ!
愛知にプレミアチームは2チームも不用。
糞車体をブッ倒そうぜ!
0868名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f6b-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:39:02.22ID:wuppq+v50
キタサン勝ったし今年はキタ。
川北のデンソーが優勝するな。
鍋谷がMVP。
俺はデンソーヲタでないけど。
0870名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:29.69ID:fvb1e63p0
工藤いいアタッカーだね
良く跳ねて2枚をぶち破ってる
初めて良く見たが守備はどうなんだろ?
レフトのオープンだけなら代表に入れる素質ある
0874名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f6b-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:23.15ID:wuppq+v50
まあデンソー勝つから
0875名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f6b-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:07.60ID:wuppq+v50
今負けているが、最後は勝つから
0876名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f6b-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:47:47.93ID:wuppq+v50
1ー2で負けているが最後はデンソー勝つから。久光オタより
0878名無し@チャチャチャ (ワンミングク MM9f-jvEt)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:04.40ID:Q9xpJhDGM
流れはデンソー
0879名無し@チャチャチャ (ワンミングク MM9f-jvEt)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:05.29ID:Q9xpJhDGM
鍋谷んお疲れ
0880名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f6b-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:11.60ID:wuppq+v50
すまん。車体勝った。
0882名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f70-PWgB)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:37.49ID:QxFBB6Qj0
(敵国より)
鍋谷の持久力
フルセットもたないんだな、途中下げるのが常態化してるんだ
昨日悪かった決定率、今日もリ−ドしてからの4セットで稼いでるのでよくねえだろ
ということは上に行くほど決定力ないということかな
古賀を追い越したと思っていたが、ちょっと保留にする
工藤やっかいだな
くずれないし、肝心なところでの決定力計算できる
あとピンサ−の兵頭、毎試合結果出してる?
ちょっとやっかい
0883名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 035b-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:07.35ID:3qCjCfZV0
悔しいな…けどまあ表情だけだけど殆どの選手は切り替えた表情してたな
けど、ワカとアイリは号泣してた
まぁマッチポイントまで握ったからね…アイリはずっと死んだ様な表情してた…

切り替えてリーグ戦でファイナル直接は多分久光だからファイナル3に進めるように頑張ってほしいな
0887名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffc9-0BjA)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:23:18.35ID:dm2gpCP00
石田も鍋谷に頼りすぎキャブテンなのにもうちょとトスが石田にきたときはきめてほしかった。荒木とか竹田みたいにもうすこしひっぱってくれてたら鍋谷も楽できたし勝てたかもしれなかったのにな
0888名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-615/)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:46.67ID:TVYLBBEaa
第5セット競ったとき、、デンソー選手って「お祈り」しないのな
(記録席の坂本と中元は祈ってたが)
祈るぐらいなら声出そうぜってのが、「前へ」って感じでいいわ
0891名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-F71O)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:41.79ID:dR0GSpcfa
クドーさんファンが増えると嬉しいな。
わたしは1番は石井選手で2番がクドーさん。
その上で意見させて頂きますが、クドーさん
まだセットポイントで決め切るのが少ない。
是非最後に決めるヒトになって頂きたい(^-^)‼
0892名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f33f-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:40.63ID:p4prY/zG0
準優勝で残念だったが、いいチームだわ
工藤は一押し。フォームがいいんで力強いアタックが打てる
レセプもほとんどA、Bパスを返していた。アタックだけなら江畑の後継者だけど、
レセプもこのレベルなら強力なレセプションアタッカーになれる
石井もいい。超高速だし、ブロックも強力だった
一番気に入ったのはアタックの時、サボらないでアタックラインまで下がって助走をする
工藤と並んでデンソーの一押し
0894名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp87-kXBE)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:20.97ID:VDKF/R3Kp
>>892
同感。
0895名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:20.52ID:fvb1e63p0
>>892
うん,自分はいまもエバちゃん応援してるけど工藤選手にはエバと同じ攻撃の才がある。
力強い助走からの全身をしなやかに使ったフォームは惚れ惚れする。子どもの教科書だね。
あと守備も良くて驚いた。レセプは合格だしフライングもしてた。
BAも上手で視野が広い。眼は寄ってて近いけどね。工藤推し多いのは当然だよね。
0896名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f70-PWgB)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:19.93ID:QxFBB6Qj0
石井は全日本でプレ−して何かしらつかんで帰還した
それまでは決まらず得点したときに涙したくらいだった
今はちがう
どんなときでも自信に満ち満ちたプレ−をしている
敵国ながら長くプレ−してほしい選手だ
0897名無し@チャチャチャ (ワキゲー MMff-0u5V)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:03.75ID:ojHwA7nfM
フルセットデュースまで行っただけに悔しいが、いい試合だった
鍋谷27得点、工藤19得点、クリス18得点に対し、車体はネリマンが33得点、橋が21得点
車体は全体的にサーブが弱かったがミスも3本しか無かったし、ブロックでしつこくワンチ取ってきてこちらのスパイクがなかなか通らなかった
ただ、王者久光に勝って準優勝なら誇っていいと思う
年末年始はゆっくり休んでほしい
0898名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:38.86ID:pZglA+Hz0
デンソーに勝って欲しかったけど、ネリマンに競り負けてしまって凄く残念
でも将来性とかこれからのワクワク感とか感じたし、リーグも引き続き頑張って欲しい!
確かにネリマン強いけど勝ってほしいな
0899名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff61-GjB9)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:39.95ID:BSIp17tS0
それにしても、あんな可愛いセッターが居たのかよw

女子バレーって、たまーに意外なとこでもの凄い可愛い子が居るんだよな。

もうちょい身長有れば全日本に呼んで貰えただろうに・・・・w
0901名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-F71O)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:44.54ID:dR0GSpcfa
ネリさんはスパイクはもちろんのこと、ディグ等
ディフェンスも凄かったですね。あんなオール
ラウンダーだったとは、今までのリーグ戦で
気付かなかった。
0903名無し@チャチャチャ (ワキゲー MMff-0u5V)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:16.55ID:ojHwA7nfM
田原ってバレーファンの間では結構有名な選手だと思ってたけどね
古賀が出てきたときのアジアユースベストセッターで、世界ユースのときに笑ってコラえてに出てた
0904名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f33f-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:29.87ID:p4prY/zG0
車体も高さを出すために平松を使ってきたので、ネット上の勝負が凄かった
というか、双方のディフェンスがハイレベルでガチンコ対決していたので、
現地で観戦していて最高に面白かった
0905名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8f6b-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:25.99ID:rpg1yGrg0
愛知対決はお互いのいいところが出ていい試合だったじゃない?? デンソーは
あと一歩だったけど、久光倒しただけすごい。お疲れ様
0906名無し@チャチャチャ (ワイエディ MMdf-2PiG)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:58:05.92ID:PrQnmiayM
>>892
石井は好きな選手だけど
助走してたかな…
乱れた時でもネットにピッタリくっついてるから縦Bしか使えずなイメージがある
Nの大野なんかはネットから離れたところで踏み切って打つんだけどね

助走といえば石田ってあんなに助走サボる選手だったかな…殆ど助走取らずにスタンディング…
0907名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6fa8-qqZP)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:16:08.17ID:hfKoTqik0
>>899
DAZNで知って年甲斐もなくときめいた。
女子バレー全く興味なかったが
デンソーの試合だけ見るようになった。
バレーに対してストイックだし
近づき難い天使だわ彼女。
マスゴミに汚して欲しくないが
残念ながら時間の問題だろうな。
0908名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:44:07.32ID:FWaTt8e00
工藤如きを持ち上げて全日本とか言ってる馬鹿がいるようだが
東京五輪全日本エースは既に廣瀬七海で確定していて 工藤とは次元が違い過ぎる
工藤なんかは登録粋にも入って来れないだろう 打点の低い糞連中で小細工争いを
して負けるレベルだろうな
0909名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a3b8-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:53:55.93ID:FWaTt8e00
>>902
セッタービジュアルランキング
1位 佐野遥香
2位 渡邊和香里
3位 栄絵里香
4位 塚田しおり
5位 比金みなみ
6位 田原愛里
7位 宮下遥  
0910名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-F71O)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:09:33.44ID:afBVn7Ixa
「イメージ」って多分普段のイメージですね?
>>892さんが言っているのは決勝でのことだと
思います。今シーズンずっとセンターだったので
「ネットにピッタリ」で正しいですが、決勝で
は流れの中で久しぶりにライトサイドに入るこ
とが何度かあり、確かに助走してました(^-^)
0913名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-F71O)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:54:06.27ID:afBVn7Ixa
試合の中でのサーブ数って何によって決まって
くるんだろう?石井選手っていつも比較的他の
選手よりサーブ数が多い。決勝でもネリさんを
上回って両チーム通じて最多サーブ数。
確か途中ヒョードーさんにピンチサーブで
ベンチに下がったのに最多。不思議…(^-^)
0914名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b8-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:01.45ID:eo2X/Ncl0
そりゃ石井がサーブしてる時は必ずフュルストが前衛だから、ブレイク率は高くなる。
0916名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 03a9-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:46:31.05ID:4xwqBB7N0
>>909
独断と偏見の一言 極まりない。

引っ込めェ。
0920名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 635a-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:16:34.33ID:K2T3MgwS0
>>917
顔の形が整っているのは田原だな
0921名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 635a-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:18:26.78ID:K2T3MgwS0
>>903
高校ではひとつ上のNEC柳田と名コンビだった
0926名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-F71O)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:00.68ID:afBVn7Ixa
>>924
クドーさんやはり1本目のエリカさんのブロック
についてコメントしてますね。わたしもクドー
さん登場で最高に盛り上がった気分であのシャ
ットアウトを見て、とても良いシーンが見れたと
思っていた(^-^)
0927名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 035b-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:46.99ID:jO1rk2xa0
クゥさんって吉本実憂に少し似てる気がする…笑笑
クゥさんは髪をほどいてる時の方が個人的には好き
鍋谷、工藤、坂本、朝日、兵頭、堀江、石田と面子は強力だし若いからこれからもっと伸びるからリベンジに期待だな
中元、大竹、石橋は皇后杯エントリー外だったんだな…中元も怪我長引いてるのか、実力なのか
0931名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b8-0T+m)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:15:54.43ID:NiMhJPOP0
デンソー確変終了か…(>_<)
0932名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b8-0T+m)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:41:07.67ID:NiMhJPOP0
>>886

同じく…
0934名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3364-an3W)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:37:14.11ID:0+Wlp19k0
東谷と佐野内定か。
こんなにウイングスパイカー増やしてどうするの
0938名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 035b-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:16:42.41ID:j5AnfK4p0
>>937
片方は「レナ」かな…多分佐野の方
東谷は工藤がクゥになったみたいに「トウ」とかかな…
それか、東谷をレナにして佐野がリョウとか
レイナをキープして片方はレナとかじゃないかな
0939名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 035b-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:19:00.54ID:j5AnfK4p0
皇后杯の東レ戦で文京と実践がいて、、、
文京はアイリ、実践はハル、リサ、裕子でパイプはあるけど、もしかしたら東谷来るのかなって思ったら来たね…ハルは撒き餌だったのか
氷上はミオやキラさんのパイプだな

山口GM仕事してるねぇ
0941名無し@チャチャチャ (スッップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:39:16.42ID:YqRMSRNqd
>>940
まあレイ、リホ、セン、ハナ、ミキハと中堅世代だし
特にレイ、リホ、ハナ、スズ(ビーチに行ったけど)はよつばちで同期であり同い年でありプライベートでも仲が良いから試合中もお互いにサポートし合ってるからね
0944名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sac7-caIk)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:36:27.50ID:yC3IOMGDa
>>943
そして来年は丸尾だな。強烈なバックライトを打てる超可愛い選手だよ。
0948名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:56:28.20ID:yKS5yWMDa
WS補強で石田引退かな。
0949名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-F71O)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:47:09.49ID:NoKS+d7wa
今決勝のNHKを見直しているのですが第5set
T6-D5になったところの石田キャプテンスパイク
でブロックタッチのチャレンジ、誤審ですね。
NHKアナも平松さんの左手中指に当たってると
コメントした。わたし見ても確かに当たってる。
国際試合ほどの撮影システムを使っていないん
だろうから仕方ないとは思うけど、NHK中継
よりも見えないシステムって良くないな…(^-^)
0950名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 035b-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:04:34.07ID:j5AnfK4p0
>>949
現地に居たけど、チャレンジになってすぐに車体の印東コーチが平松に確認して平松は触りましたって答えてたんだよね…で、平松はチームメイトに伝えて車体の選手たちは吹っ切れてた
逆にデンソーは触った確信あった感じだった

だからあの結果は両チームともにびっくりしてた
0952名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-F71O)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:11:56.79ID:NoKS+d7wa
>>950
やはりそうでしたか…エアリービーズ が先に14
点に到達したので勝ってたはずですね。
あきらめきれないや…(^-^)
0953名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0330-PGwP)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:57.88ID:7sKMIkE/0
これからのエアリはレイ、クゥ、ナナカが引っ張っていくのかな
0954名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f6b-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:23:54.32ID:NEiXCMqv0
優勝してアジアや世界クラブに行ったら
全日本か来年のVで鍋谷は壊れていたでしょう。
0955名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffa7-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:57:30.06ID:720ziXoN0
>>953
ナナカが引っ張るのは足だけ
0957名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6f40-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:03:01.08ID:THCXMD770
誤審あったのか。決勝で600万の差がでる誤審ってえぐいな。サッカーや野球ならサポーターブチギレで全国ニュースになってるレベル。エアリービーズに幸あれ。
0958名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:26.44ID:9vKk3DmEa
>>956
そうなんだ。
失礼
0959名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:59:43.74ID:HQOV2+Mca
>>957
北村さんだからしゃーない
ドンマイ
0961名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa2f-k4ZN)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:18.39ID:EA+oZXJda
小口さんのご実家は長野でりんご作ってますか
ね。なべさんのバースデーメニューの写真に
「りんごはミキハのとこからいただきました」
とありますね。メニューにりんご登場してない
けど(^-^)
0962名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4aa5-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:02.34ID:7GDJgMTL0
HPのスケジュール見たら31日まで練習なんですねー!
皆さん帰省はしないのかな?
0966名無し@チャチャチャ (スッップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:25:29.67ID:O7zJ99l9d
皇后杯のエントリーメンバー外
リホ→怪我だから仕方ない
コロ→ミキハ、ハナといてセンがリベロでプレーしているから序列的に仕方ない
ミナミ→???、まだ怪我治らないのかな…それとも実力的に…
0967名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa2f-k4ZN)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:35:25.73ID:Iuwrmypca
今月9-10の深谷でゲットしたネギは全部を当日
持ち帰りではなく、何回かに分けて到着ですか
ね?ハルカさんのバースデーメニューに深谷ネギ
が登場してますね(^-^)
0971名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ca70-PYIY)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:31.06ID:uJLG6RkG0
とりあえず堀江さんは日本人ですか?
0973名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa2f-k4ZN)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:03:16.91ID:OLBmC4fka
今月のバレチャン観た方いらっしゃいます?
「4シーズンぶりのファイナル6を目指すデンソ
ーは…」っていうナレーションだったんだけど
間違いですよね?あの番組で間違った情報を流
すとは驚いた…
0978名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-PYHQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:41:05.54ID:YvEZw1nya
坂本・工藤の成長、リリーフサーバーでは兵頭
アヤのインコートは確かに減っている
でも、選手にとって試合ってそれだけじゃない
それを誰よりも熱く伝えてくれるのは、やっぱりアヤ
0980名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-k4ZN)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:22.46ID:Qv3vcW7la
>>979
そーなんですが、他のスレも試合が無い時は
不健全な書き込みばかりですよね。
試合無い時に書き込んでる人格者はリサ好きさん
とわたしだけです(^-^)
0983名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa2f-k4ZN)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:45:29.89ID:AwrPg5ZDa
2018のヒト文字の右下の中元さんすごくイヌっ
ぽくてカッコいいです。1年くらい前柏の通路で
関係者さんと中元さんの会話おもしろかった(^-^)
「綺麗になったね!恋をしてるのかな?!」
「…(笑顔&無言)」
0985名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa2f-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:16:06.90ID:g6agiLKra
>>984
それ気になりますね(^-^)
「熊味」は西尾市内の地名「熊味町」ですね。
3枚の模造紙それぞれに日付があり、真ん中の模
造紙が比較的読み取りやすくて「三和保育園」
マミ、ユイ、ナナカ、コロとあります。ネット
調べてみると「熊味保育園」っていうのもあり
ますね。
0986名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:12.06ID:1R2iG2gGa
以上から推理しますと、
選手数人ずつのグループでホームタウン内にあ
る保育園を訪問し、保育を通じて心身の鍛錬を
し、子どもたちからパワーをもらいながら同時
に地域に貢献をする。後日その担当者達が経験
談を1枚にまとめて夜のミーティングで報告会を
する。その後模造紙は体育館の壁に貼られ、こ
とあるごとに見返し、日々の練習の励みにする。
って感じでしょうか…(^-^)
0987名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa2f-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:47:17.03ID:g6agiLKra
ちょっと違ったみたいです(^-^)
「くまみファミリー接骨院」
日常生活での痛み・ スポーツでの痛み・交通事
故治療・当院は子供の部活動・子育て世代の応
援団…患者様とファミリーの様な関係を…
とありますね。
保育園に限らず地域の各種施設との交流の報告書
といった感じでしょうか。
0988名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b6b-O50F)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:09.34ID:9UgfPgwS0
過去スレ

1:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1007557721/
2:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1025097527/
3:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1034121298/
4:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1041814900/
5:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071922720/
6:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1097507000/
7:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1111142840/
8:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1136384378/
9:http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1150202305/
10:http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1171300746/
11:http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1189115246/
12:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1205794292/
13:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1222974792/
14:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1234738052/
15:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1248007433/
16:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/volley/1263491672/
17:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/volley/1289813827/
18:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1307485946/
19:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1340081266/
20:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1363459245/
21:http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/volley/1379737702/
22:http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/volley/1399472354/
23:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1423221048/
24:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1430762448/
25:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1444910893/
26:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1450524554/
27:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1455704991/
28:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1458464518/
29:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1479466760/
0992名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:41:20.40ID:xei3ORTHa
リホさんのバースデーメニューを見直したら
「りんご」というメニューが書かれてますね。
以前「ミキハのとこから頂いた」と書きながら
メニューにりんごが無いと指摘したのですが、
寮のシェフさんここ見ててくれたんだな(^-^)
0995名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-PYHQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:04:03.42ID:0+PZtCHha
>>992
いやまあ、ここは選手・スタッフ読んでないことが前提でしょ
伝えたければtwitterやinstagramあるし
スキあらばアヤの魅力を語りファンを増やそうとしてるアヤ好きですら、
本人に読まれてたらメッチャ恥ずかしいぞ
0997名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:41.12ID:xei3ORTHa
>>995
確かに自分が選手だったら絶対見ないでしょう
ね。もしも引退後数年たってほとぼりが冷めた
頃に笑いながら懐かしみながら読んでくれたら
嬉しいなと期待して書いてます(^-^)
0999名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-PYHQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:11:01.17ID:U7cBKARla
>>997
そういや石井ってtwitterは鍵アカウントしかないよね
instagramはどうだったっけ
デンソーでは中川とアヤがSNS上手く使ってるなと思う
twitterのプライベートアカウント作ってからinstagram開放したりね
チームとしても選手とファンとの健全な交流のため、チーム全体でネットリテラシー講習してくれることを期待したいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 19時間 34分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況